Космическое знание настолько выше земного,

Валерий Яковлевич Гендель
2. Космическое знание настолько выше земного, что как небо и земля.

Видение: Большая черная собака берет в пасть маленькую рыжую и подает мне. Глажу черную по её утиному носу.
 1997. Всё относительно, особенно в отношении разных способов бытия. Но мы имеем пока только наш один способ жизни. Поэтому я ищу сравнения относительности в нашей схеме и нахожу, что позавчера человек жил в ложном представлении о том, что всё вращается вокруг Земли, вчера Копернику Дух дал знание о центре вращения вокруг Солнца. Относительно старого новое знание точно более правильно. Вопрос, всё ли вращается вокруг Солнца? Когда я начал заниматься духовными делами, на тонком плане мне показали, что Солнечная система в числе многих вращается вокруг другого, еще большего Центра.
Большая черная собака здесь представляет человека, скажем, Коперника, которому Дух дал правильное знание   о гелиоцентричности. Оно правильное по отношению к прежнему знанию. Старое плоскостное знание о Земле хорошо было для человека, который, как букашка, ползал себе по своей плоской территории и не замечал таких очевидных вещей, как горизонт с его свойствами. Дух поднял человека над лесом, отправил в море – и начал замечать человек, что плоская Земля не совсем плоская. Когда сомнения зародились, тогда Дух на эти сомнения положил новое знание о круглой форме Земли и гелиоцентричности. Однако новое знание не простирается далее Солнечной системы, и если думать, что всё вращается вокруг Солнца, то это будет неправильно.
2017-02-18: Казалось бы, какое дело человеку до Космоса за пределами Солнечной системы? Человеку с его земными возможностями не выйти за пределы Солнечной системы никогда. Однако как в Космосе, так и в человеке. В самом себе человеку надо разбираться. Что в нем так же просто, как плоскость, что вращается в одну сторону, а что в другую? Есть в человеке свое положительное и свое отрицательное. Есть люди светловолосые, черноволосые и рыжие. Это как три вида знания. Язычники славили языческих Богов, слушались их, и всё у них было прекрасно, когда им удавалось договориться с Богами. Языческие Боги держали людей в относительно плоскостном понимании действительности. Потом появился другой Бог, который заставил людей отказаться от старых Богов, и узнали люди, что жили раньше во лжи (чувств), которые в них усиленно развивали языческие Боги. Нельзя чувства очень сильно разгонять, сказал им новый добрый Бог, так как будет Содом и Гоморра.
Так жил человек до самых последних наших времен, зная, что содомия это плохо, пока вдруг содомия не стала считаться превосходством. Это значит, что черноволосый Бог утратил свою силу и должно появиться что-то третье (рыжее), что покажет ложность предыдущего бытия.