Бад Жеер. Глава 4

Александр Михельман
- Так ты спас гномов бескорыстно или и вправду захотел получить антимагического питомца? – уточнила Один Удар.


- А что, разве одно другому мешает? – брови Клипа поползли вверх, - умный человек старается творить добро везде, где может, но и о своей выгоде не забывает, думает о будущем. Если хочешь победить умного, опасного и хорошо защищённого врага, необходимо просчитать каждый шаг, поверьте, у меня было для этого достаточно времени.


- И что, наше появление то же предвидел? – уточнила кхитаянка.


- Нет, - юноша вздохнул, - но такой вариант держал в голове, в смысле, что
Воины Света кого-то пришлют, кто сможет меня повязать, и заинтересуется главарём. Можно сказать, что особенно повезло.


- Разумеется, мы ещё так юны и не слишком умны, - хмыкнула Бад.


- Нет, необычайно красивы, и это не комплимент, - Сальи улыбнулся, - задача становится не только проще, но и приятнее.


- Пытаешься нас соблазнить, чтобы помогали искренне, а потом, отпустили? – Жеер сощурилась недобро, - сделать приятное, не забывая о собственной выгоде.


- То есть, хотите сказать, что не хороши обликом, – поинтересовался юноша, - неужели не любите покрутиться перед зеркалом?


- Оставь это, - отрезала принцесса, - лучше поведай, есть ли какие сторожевые отряды, или разведчики, такие не могут не быть?


- Есть несколько, - подтвердил Клип, - именно поэтому, я и настаиваю, чтобы вы лежали не телеге и не дёргались особенно, деревья имеют глаза и уши. Сумею договориться, если не станете мешать. Это всё мелкие сошки, коли сбегут, большой беды не будет, потом отловите. Я боюсь, если разведчики исчезнут, враг мой забеспокоится и сбежит. Или так усилит охрану, что и лучшие Воины Света не смогут управиться.


- Не волнуйся, наш повелитель знает, что делает и всё предусмотрел, - барсучиха передёрнула плечами, - собственно говоря, происходящее, не более чем тренировка в боевых условиях для нас. Проверка. Справимся, в следующий раз отправят на задание без прикрытия. Расслабься и получай удовольствие. Если Лируаг действительно существует, никуда не денется.


- Но вы отдадите моего врага мне? – разбойник нахмурился.


- Убить, скорее всего, не позволят, но навалять ему по первое число, сможешь знатно, а если докажут, что детьми торговал, из тюрьмы выйдет только ногами вперёд, - пояснила
принцесса.


Разбойничий патруль встретился где-то через полдня. Один, закованный в облегченный стальной доспех, грабитель вышел на дорогу, остальные сидели себе на деревьях или прятались в кустах с луками и метательными копьями.


- Это ты, Клип, – мрачно поинтересовался разведчик, явно старшой в отряде, - а где остальные?


- Обманули нас, добрый господин, - неуязвимый вздохнул печально, - охраны оказалось в разы больше, чем сообщили, а уж какие искусные мастера боя! Полегли мои товарищи, а кое-кто убежал. Лишь благодаря моим особым способностям уцелел, и вот везу сундук с золотом, да заложниц нашему повелителю.


- Плохо же ты выполнил работу свою, раз соратники полегли, - главный патрульный покачал головой, - как бы, вместо награды не получить тебе изрядный нагоняй.


- А то сложно новую ватагу собрать, - Сальи передёрнул плечами, - да и не могу я находиться в нескольких местах одновременно и драться сразу со всеми врагами.


- Хорошо – хорошо, - старший разбойник подошёл к телеге.
Девушки тут же изобразили смертельный испуг, поползли от злодея. Только тот в их стороны и не посмотрел, откинул крышку и увидел мешок.


- А здесь у тебя что такое? – поинтересовался разведчик.


- Змея с антимагической кожей, - пояснил юноша, - поймал вот и везу нашему господину, уверен, ему она очень пригодится. А пока сокровища охраняет, чтобы никто ничего украсть не смог.


- Да врёшь ты всё, - патрульный фыркнул, - небось специально спрятал самые ценные предметы и пугаешь.


Разбойник начал развязывать мешок.


- Осторожнее, очень ядовитая тварь, - Клип кашлянул, - не хотелось бы, чтобы вы из-за меня пострадали или того хуже, умерли!


Однако, разведчика слова неуязвимого только подстегнули, развязал и сунул руку внутрь, заорал, вырвал конечность, затряс ею. К счастью для злодея, был он в латных рукавицах, а то умер сразу. Сальи поспешил к нему, схватил змею за шею, заодно, выдернул стрелу из её глаза, пока пасть занята. Проклятое создание далеко не сразу пожелала выпустить жертву, тут же была опять водворена в мешок.


- Проклятье – проклятье – проклятье! – рычал патрульный тряся рукой, потом поднёс руку к глазам и пискнул испуганно. Да и все присутствующие замерли, ибо металл прямо на их глазах начал превращаться в камень! Более того процесс и не думал останавливаться. Несчастный с воплем ужаса сорвал деталь доспеха, однако, яд уже дошёл до кожи и начал распространяться на тело.


- Ты-и-и-и, - разведчик ткнул пальцем в неуязвимого, - ты же меня убил!


- Разве? – Клип скрестил руки на груди, - а мне казалось, что предупреждал – «в мешке змея, не надо трогать», но кто-то просто не умеет слушать.


- Сделай что-нибудь, умоляю, - стонал несчастный, - поскорее только!


- Как скажешь, - Сальи подскочил к разбойнику, молниеносным движением выхватил его меч и отсёк руку патрульному у самого плеча.


Как же несчастный заголосил, закрутился на месте, поливая всё вокруг кровью. Из кустов тут же повыскочили несколько грабителей, повалили своего старшого, начали перевязывать.


- Судя по всему, змейка не столько нейтрализует магию, сколько поглощает кожей, - задумчиво произнёс юноша, - а потом вместе с ядом передаёт жертвам. Очень интересная способность. Ну, достопочтенные, мы продолжим путь? Уверен, повелитель наш Лируаг не захочет ждать долго своих сокровищ, заложниц и змею!
Один из грабителей махнул рукой, проходи мол, не до тебя и повозка сдвинулась с места.


- И ты собрался всех так губить, используя змею? – поинтересовалась принцесса.


- Разумеется, не все стражи леса так глупы, как этот, - юноша вздохнул, - да и сведенья доходят быстро. Недоверчивость и подозрительность – хорошие качества для начальника патруля, но не стоит совать руки в капкан для того, чтобы убедиться, что он способен захлопнуться и оставить проверяющего без пальцев. Пусть радуется, если жив останется.


Девушки отползли подальше от спутника и затихли на телеге. В отличие от разведчика, он их теперь пугал по-настоящему. Для Воина Света являлось нормальным отсечь конечность какому-нибудь кровожадному безумному чудовищу, но чтобы человеку, даже спасая его жизнь.


- И много у вас таких отрядов стражей? – уточнила кхитаянка.


- Понятие не имею, - разбойник вздохнул, - их, то увеличивают, то уменьшают, в зависимости от обстановки. Сейчас, учитывая потери, должны всех свободных бойцов разослать.


- А не получится так, что тебе перестанут доверять, учитывая обстоятельства, нас заберут, а самого постараются прикончить или услать? – спросила Бад.


- И вы, конечно же, не сумеете освободиться и надавать по шее всем стражам, когда встретите посредника, а потом заставить его отвести вас к вожаку? – Клип улыбнулся, - а я, тем временем, окольными тропами доберусь до схорона своего врага и присоединюсь к вам. В худшем случае, сами же поминали, что Воины Света присматривают, коли, что не так пойдёт, прибудут и выручат. Но, скорей всего, мне дозволят дойти до посредника или лишь после этого попробуют схватить и тащить в допросную. Так, тихо!


Сальи замер, потом резко развернулся, будто пытаясь что-то рассмотреть.


- Что там? – забеспокоилась кхитаянка.


- Не знаю, показалось, что кто-то шныряет в кустах, - пояснил юноша, - в этих лесах кто только не водится, в том числе и создания довольно странные и опасные. Я слышал, недавно несколько разбойников пропали, и следов не нашли. Поэтому, мы стараемся по одному не ходить.


- И кого же так боится неуязвимый? – хихикнула Жеер.


- Ну, вы только недавно могли видеть, как укушенный змеёй грабитель начал превращаться в камень и лишился руки, - юноша прищурился недобро, - откуда мне знать, что не сыщется какая – нибудь тварь, способная и меня прикончить, или ранить?! А я не могу умереть, пока не исполню своего долга, не отомщу за убитых родичей и друзей, а так же всех детишек.


- Ох, мужчины! – барсучиха поднялась и повернула кольцо на пальце, возвращая себе шерсть и волшебные когти, которые немедленно засветились, замерла на телеге, подобралась, как кошка, к прыжку. Потом, в мгновение ока сорвалась с места, нырнула в кустах, тут же послышался шум схватки, чей-то испуганный вскрик. И вот девушка показалась, держа за шиворот какое-то маленькое прямоходящее создание со стоячими длинными ушками, уродливым грубым личиком и когтями на руках и ногах.


- О, Шмыгань, - Сальи поморщился, - гадость какая!


- Сам ты «гадость», - маленький уродец сверкнул на неуязвимого глазами.


- А что это за тварюшка? – поинтересовалась Один Удар.


- Да, нечисть местная, вроде гоблина, только не такая опасная, - Клип передёрнул плечами, - обжора и воришка. Загребущие лапки, только и живёт тем, что тащит всё плохо лежащее. И, прошу тебя, превратись обратно в человека, если кто увидит, сама знаешь, что произойдёт!