отпуск

Нина Сондыкова
-Вот так вот вам!  А   Лариска…. пусть    Лариска,   от злости на  изжогу изойдет! Все, как в Египте! Не прикопаешься…Молодец Танюха! Здорово с интернетом управляется! Что  надо-добавила, что не надо -убрала! Особенно ей нравятся снимки, где она на фоне воды, на руках у черноусого красавца… У Лариски аж глаза по ложке стали, и рот свело… Завидует. Понятно  , что и требовалось доказать!  Вот что бы ей так уж задаваться?  Всего то-  мастер-парикмахер в салоне. Велика птица! Конечно, ей ,Надежде, не угнаться за  Лариской. Она - уборщица в этом же салоне. Да еще Митька на руках.
 А вражда эта началась   еще три года назад. Пришла Надежда  тогда в салон устраиваться. Ждет, ждет  заведующую, а та – не спешит. Нервничает Надя--второй день Митьку в садик увела -плачет он там. Хотела  забрать его пораньше .Вдруг выплывает из подсобки откуда то, из нутра салона, такая дамочка…Прическа- закачаешься! Туфли- вообще -отпад! И косметика- сразу видно -дорогая, на лице. Глянула она на Надю -брезгливо нахмурила свои щипанные бровки, дернула напудренным носиком, но вежливенько так, с ехидцей в голосе спрашивает-
Вы что же, тоже прическу делать пришли сюда? … Надежда ее вопрос поняла так-
-Куда ты со свиным своим рылом лезешь… Здесь тебе не место…Ну и ,конечно, не сдержалась, ответила-
-А вам какое собачье дело?....
Крепко  ,поцапались. Заведующая тогда  Лариске замечание еще  сделала, что грубит она всем. Когда стала Надежда в салоне работать –помирились. Но подружками не стали.. Уж больно заносчива Лариска. Себя писаной красавицей, секс - бомбой, и еще бог знает ,кем возомнила. Одно у нее не отнимешь - мастер-парикмахер  она отличный. Клиентки очередь к ней неделю ждут. Ну, и заработки, понятное дело - не такие, как у уборщицы. Два раза в год ездит отдыхать-то в Тайланд, то в Египет, то на какие то острова, то в Турцию…Приезжает загоревшая, отдохнувшая…привозит кучу фотографий, или видео, где  она – то в окружении тайцев ,то  верхом на верблюде, то на яхте с каким ни будь мужиком. Смотрят девчата - тихо завидуют .Конечно, почти все они побывали в Турции ,или в Египте, но не так часто…А Надежда- вообще никогда нигде не была! Конечно, еще вся жизнь  впереди, и надеется она - съездить куда то. Но вот куда и когда… В прошлом году весь отпуск отдыхала на грядках у тетки. Теткину клубнику да картошку полола. Хорошо - и Митька рядом, и на питание тратиться не надо. Только Лариска, зараза, и тут уколола;
-Ты, в своем Мухосранске хоть раз выкупалась? Небось, там кроме луж на дорогах - и выкупаться негде? Вот уж тут она промахнулась! В деревне, где жила тетка, было отличное озеро, больше семь километров в ширину. А в разлив- так и берегов не видно! И штормы на озере бывают…
Вот и пришла Надежде идея - пошутить над Лариской. Пусть себе не воображает… Стала Надя намекать всем, что собирается ехать на море. То шляпку купит, то –надувной жилет для Митьки.
Фотоаппарат купила… В последний день перед отпуском зашла в салон-с тортиком   - попрощаться.
Еще раз похвалилась, что на море едет.
Через сутки были они с Митькой в деревне у тетки.   Чтобы загореть хорошо, пришлось полоть грядки в одном купальнике. Тетка ничего, не возражала. Через неделю стала как африканка-сама черная, зубы - блестят, и волосы отцвели .И Митька- чернехонек. Ходят на озеро купаться, фотографирует она сына в воде, и на берегу…выбирает, где берег песчаный, желтый, да чтобы козы и коровы в кадр не попали.
А тут  тетка купила диван. Привезли его грузчики из магазина. Глянула Надька-Мама дорогая! Да вот же , вот же, тот, кто роль черноусого турка сыграет. Проверила свою покупательскую способность - Решила -буду двести пятьдесят предлагать…а там, как сговоримся! Но  Георгий - так  он представился, не стал денег брать.  Согласился, что завтра он придет на берег озера. Рассыпался  в  комплиментах… Тетка даже забоялась Надю одну отпускать. Пришлось брать с собой на фотосессию и тетку, и соседнюю девчонку Таньку. Она в тот раз фотографом была.  Георгий был на высоте! Приехал с цветами,в какой то яркой рубашке с пальмами и верблюдами. Модные солнечные очки закрывали пол лица. Танюха только успевала фотоаппаратом щелкать. Он сам придумывал разные  интересные моменты- То они с Надей идут в воду,  держась за руки, то он несет Надю на руках, то лежат на песке… Под конец, Георгий достал из машины арбуз, и Танька долго  фотографировала Георгия ,который угощал Надежду арбузами… Оказалось, он не грузчик, а хозяин мебельного магазина. Просто, в тот день один грузчик не вышел  на работу… Впрочем,Надежду это мало волновало.Главное-снимки получены.! И  получились восхитительные! Никто никогда бы не догадался, что это все снималось  на берегу деревенского озера. Что  сто раз пришлось отгонять любопытных собак и коз… А в одном кадре  видно стадо гусей. Правда, Танька пообещала  их заретушировать…Надя не  сомневается-Танюха отлично свое дело  знает! Георгий еще несколько раз приезжал к Надежде.  Она выходила с ним посидеть на лавочку возле дома, смеялась, что, как честный человек ,он обязан на ней жениться….Компромата-фотографий-выше крыши.!Но на приглашения прокатиться на машине -отказывалась. Хватит, с одним покаталась…Вон Митька-  как две капли воды на такого вот любителя покататься походит.
Отпуск закончился. В этот раз Надя с легким сердцем шла на работу. Лариске нечем крыть!
Все рассматривали фотографии, ахали, охали…Особенный интерес вызывал Георгий.
-Он у тебя по  национальности кто? Турок? Как его зовут? А как вы общались? А кто платил?
Надя предвидела все эти вопросы -подготовилась…Так что все поверили -Надюха ездила в Турцию. Прошло недели две. Надя делала уборку в зале. Стрекотали машинки, шумели фены. Вдруг наступила тишина….Надя оглянулась туда, куда повернулись все.
В проеме двери стоял Георгий с букетом цветов.