Око Гора 2. Тайны символов истории

Ирина Яныкина
Если рассматривать символ «око Гора» как кириллический ребус, окажется, что волнистая линия над оком («бровь») напоминает «титло». Когда-то этот знак, начертанный над словом, говорил о том, что, слово записано в сокращенном виде.

Титло – «бровь ока Гора» может указывать на то, что изображение является неполным, сокращенным и это предположение не расходится с текстом легенды: Гор потерял один глаз. К тому же, если в соответствии с правилом кириллицы, выполнить взаимопереход букв в слове «бровь», получится слово «правь», очень похожее на совет исправить, т.е. дополнить рисунок, что тоже соответствует легенде: утраченный глаз Гора был восстановлен.

Бровь – правь (взаимопереход букв «п-б», «о-а»)

Правь — это главное правило кириллицы, которое позволяет узнать скрытую, тайную информацию, которую несет в себе слово или, как в данном случае, изображение ока Гора.

"Каждое слово имеет не только свою Явь (обычное прочтение), но и Навь (прочтение наоборот). Ум людей устроен так, что воспринимает одновременно обе составляющие слова. Ум получает дополнительную информацию Нави слова, но эта информация, хоть и проходит обработку мозгом и является востребованной, остаётся неявной для самого человека. На этой особенности головного мозга человека построены все молитвы, заговоры, привороты и прочие словесные формулы.
Человеческий мозг не в состоянии сделать поправку в совмещении Яви и Нави слов. Разделённость двух информативных потоков вносит негативную составляющую в жизнь людей (Надеюсь, что не надо объяснять разницу между целостностью и раздробленностью). Чтобы этого не происходило, надо сначала научиться самим править слова, постепенно мозг научится делать это естественно и непринужденно. ПравИло – это использование в прочтении слов Прави для совмещения Яви и Нави.
Естественно, что мы ещё рассмотрим на конкретных примерах применение правил кириллицы. Хотелось бы только уточнить некоторые детали. Явь, Навь и Правь являются Богами Ведической культуры в общепринятом понимании этой культуры. Им можно только поклоняться и рассуждать о них. Мы же начинаем использовать Богов практически, а это значит, что Боги спустились на Землю, неся своё Добро людям. (Десять уроков кириллицы от ведуна»  http://www.proza.ru/2006/06/05-293 ).

О чем на самом деле история об оке Гора? По легенде глаза бога символизировали: правый – Солнце, левый – Луну. Левый, утраченный глаз – это образ скрытых знаний, знаний находящихся «в тени», образ Нави. История об «оке Гора» – это история о том, как от людей скрыли знания, убрав из русского языка часть правил, связанных с кириллицей. Произошло это в пятнадцатом веке (http://www.proza.ru/2016/11/24/1731 ) и привело к тому, что взгляд последующих поколений на мир «сузился», а знания о мире стали половинчатыми.

Левый утраченный глаз Гору вернул бог Тот – повелитель времени. Может легенда относится к нашему времени, когда знания предков, в том числе, и знания о кириллической науке вновь возвращаются людям?
Знание о том, что слова имеют скрытую сторону поможет открыть другие тайны ребуса «око Гора».

Око Гора-4. Практические знания

Разгадывать ребус «око Гора» интересно и увлекательно, но ведь не только же ради игры создавались кириллические загадки, ребусы и шарады? Это практические знания, которые предки оставили людям 21 века.

И что же практического может дать современным людям имя др. египетского бога Гора? Календарную дату:

Гор/рог – го рр ог – го две Р ог — год двер(ь) ог – год дверь Бог

Гор/рог – горрог — го две Р ог — год (100+100) ог (число буквы «Р» в кириллице – 100) – год 200 о г – год 2000 + г – год 2003 (у буквы «Г» в кириллице число 3).

Вот так, не больше и не меньше. 2003 год был годом, когда приоткрылась дверь к Богу, правда, люди не заметили этого события, может быть потому, что никто толком не знает, кто такой Бог.

Что же это был за год 2003?

Го рр ог – путь дверь Бог (го=путь)

2003 год – «появление доселе неизвестной энергии
( http://esminyakov.narod.ru/index.htm ), которой никогда не было в истории человечества», время для начала поиска той самой «двери», за которой открывается путь к Богу. Абстрактно и непонятно? Тогда сошлюсь на Библию, в которой Христос говорит о себе: «Я есмь дверь…» и «Я путь…».

Гор/рог – горрог — Го рцы рог – путь смотри рог (Р=рцы=смотри) – путь роз –путь росс (з=с+с) – я и путь росс и я – я путь Россия

По восточному гороскопу 2003 г. – год Козы: гор / рог – рог(а)

Как в детской прибаутке: идет коза рогатая, идет коза бодатая,… в общем, забодает, забодает, но потешка эта никого не пугает, даже деток.

"Интересно, что и мифология Египта и китайский гороскоп совместились в русской детской прибаутке-потешке. Это может показаться странным, если не знать, что
Русь ведическая – это вся территория планеты, а ведическая русская культура – это мирные (мировые) общечеловеческие культурные знания, которые сотворили всю цивилизацию на планете". http://www.proza.ru/2016/11/20/1484

2003 год давно канул в лету и всё вроде бы по-прежнему, уже и, обещанный в 2012 году, «конец света» пережили и ничего, живем себе дальше…

Только вот с каждым годом дверь Бога открывается шире, а вместе с этим, год от года нарастают климатические аномалии на Земле, затрагивая всё большее количество людей. Связано это с тем, что в 2000 г. начался новый 1500 – летний цикл нашей планеты, который связан с изменением активности Солнца.

В начале каждого такого цикла солнечная активность увеличивается настолько, что, защитный озоновый слой Земли не может уберечь все живое на планете от солнечного излучения. И на Земле, в ответ на увеличение солнечной активности, начинают происходить процессы, в результате которых, содержание озона в атмосфере   
многократно увеличивается. Эти естественные для нашей планеты процессы, занимают около 30-50 лет, но, вызываемые ими, изменения, воспринимаются людьми как природные аномалии и ставят человечество на грань выживания.

2012 год — крайняя точка, когда был еще запас времени (2012 — 2003 = 9 лет), чтобы развернуться в поисках «двери» и спокойно подготовиться к предстоящим переменам, пройти путь Яго. Но люди не сделали этого и недалеко то время, когда дверь Бога откроется полностью (2012+9=2021 г) когда путь (го) превратится в гон – бегство…

го – гон (в кириллице имя буквы «о» — «он»),

2021 г. – это год Вола или Быка. Если прочесть эти названия с помощью кириллицы, характеристика 2021 года будет такой: боль, вой, бой, бойня, война. Можно дополнить её словами Ведуна: 2021 год – это время быстрой убыли людей.

"На подходе время изменений, которые предстоит человечеству пройти, показав свою жизнеспособность. Но это не конец света, как привыкли пугать люди от религии простых смертных. Конца света не будет. Будет всего лишь переход на новую ступеньку человечества, тварям предстоит стать людьми. А о пресловутом конце света можно сказать одно, построив всего лишь логическую цепочку: все знают пословицу «Знание – свет, незнание – тьма», замена слов даёт другое определение конца света – конец знания, конец учения, то есть люди получат все знания для дальнейшей жизни. Чего здесь бояться?»   «Осторожно. Ведическая Пасечная культура. Впрочем, всё зависит от каждого человека, от его конкретного выбора: узнает и сделает – будет жить, не сделает – закончит плачевно. Те знания, которые человечество имеет сегодня, а накопление знаний в основном идёт в сфере техники, людям не помогут. Всё, к чему стремилось человечество для удовлетворения собственных потребностей, окажется хламом, который людям не пригодится".  (http://www.proza.ru/2016/11/20/511 ) .