Дорогами жизни Глава 2 Часть 8-4 НЛО

Дудко 3
            ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ  РАССКАЗ

            ДИРИЖАБЛЬ СО ЗВЕЗДОЮ НА НОСУ

  "Поначалу показалось, будто бы светится скопление звезд, — вспоминает Николай Иванович. — Но вскоре «скопление» вытянулось в эллипс, напоминающий дирижабль. На «носу» сияла яркая звезда. Свет был белый-белый, даже не знаю, с чем сравнить…
Создалось впечатление, что «дирижабль» висел совсем близко, на высоте около 3.000 метров".
Чага доложил об этом руководителю полетов. Начальство ответило, что тоже видит НЛО! О нем же сообщил и летчик гражданской авиации с рейса Москва — Воронеж. Координаты совпадали. Николая Ивановича разбирало любопытство, и он попросил:
— "Разрешите облететь НЛО"!
Земля ответила: «Нет!»
А «дирижабль» все продолжал меняться: он уже напоминал кита, вместо хвоста у которого расходились белые лучи.

Потом оказалось, что объект наблюдали многие летчики. Но обсудить происшествие с командованием никто не решился — побоялись, что их сочтут чокнутыми и попросят из ВВС. Инопланетные шары отгоняли истребители лучами.
Визиты НЛО в воздушное пространство над Липецком продолжались еще месяца два. И полковник собирал сделанные с натуры зарисовки коллег и снимки, полученные с помощью бортовой фотокамеры.
«Гости» появлялись, как правило, во время тренировочных полетов. Приближались осторожно, будто опасались устроить аварию. НЛО в основном были чечевицеобразной формы, но попадались и шары. Подполковник Владимир Литвин едва не столкнулся с такими, когда на МиГ-29 собирался атаковать условного противника.
Летчик было собрался атаковать условного противника, как справа на радаре появился некий объект.
Литвин начал разворачивать самолет в сторону нового «противника». Объект на экране увеличивался в размерах.
Несколько мгновений самолет и НЛО летели в лоб друг другу…
…и, когда столкновение уже казалось неизбежным, на дистанции около 200 метров странный объект ушел в сторону и пропал с радара.
После завершения учебного боя об НЛО докладывать не стал. Но все-таки проверил стекло и обшивку фонаря — все оказалось целым.
А наутро его ошарашили: «Литвин, ты НЛО снял!»
В кабинете начальника Владимиру показали негативы, на них — те самые шары!.. Оказывается, неопознанные объекты увидела еще и бортовая фотокамера, которая фиксирует со скоростью 24 кадра в секунду все, что попадает в прицел.
Вот тебе и «померещилось»!
— Я проверял снимки, подлинные они, — заверяет Чага.
http://visokie-belie-prishelci.ru/

---------------------------------------------------------


ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА  2  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ
 
ЧАСТЬ 8-4   НЛО

 Была одна особенность отдыха. Все машины, на которых приезжали многие отдыхающие, выстраивались на специально, отведенной на этом месте, - площадке. Ответственность за сохранность машин руководство пансионата на себя не брало. Поэтому, кроме дежурства по кухне, было ещё - ночное дежурство на стоянке машин. Дежурили по двое. Виктор дежурил пару раз. В основном, можно было посидеть и в своей машине, послушав радиоприёмник. Но, чтобы не заснуть, всё-таки отвечать пришлось бы, если что-то приключилось бы (говорят, такие случаи бывали), теплыми ночами дежурные прогуливались по периметру площадки.
   
  ДОБАВЛЯЕТ ВИКТОР
   
  В одно из своих дежурств, я видел нечто летящее по небу - НЛО!...

  Я стоял около машины и разглядывал ночное небо. Вдруг, в полной тишине, невысоко проплыло что-то в виде длинной сигары, у которой светились окна в двух этажах.
 
  Кроме того, в некоторых местах были открыты проемы, типа балконных дверей, и в эти двери спускались, колыхаясь, занавеси. Фигур видно не было.

  А, может быть, иллюзию развивающихся занавесок из  напоминающих балконные двери - проёмов, создавали лившиеся  из окон потоки света???

Сигара направлялась в сторону от моря к аэродрому,находящегося за посёлком на берегу.


  Некоторое время спустя (месяцев или лет?), я увидел двух ярусный самолёт, но тогда мне показалось, что это точно был - не самолёт.

 Я заметался по площадке: куда бежать - все же спят, а сторожа у нас не было.
Будить криками людей я не решился.
 
Так я один и увидел этот феномен, и, хотя утром пытался рассказать о нём - но все почему-то этому не верили...
На приведённый выше рисунок возможного НЛО мой НЛО не похож совершенно!!!