Wi-Fi в Звездном Храме. Игнат. Григорий

Александр Свиридкин
Иллюзия весны. Как по чьему-то щелчку: 1 марта пришла весна. Слишком хорошо, чтобы в это поверить. Но в республики ЛНР и ДНР, действительно, пришла весна. В каком-то другом смысле, не совсем в календарном. Оттаяло Солнце Донбасса, когда из него стали вытаскивать олигархические щупальца... Еще один глоток настоящей Весны, до которой еще до невозможного далеко. В общем, многие чувствительные жители ЛНР и ДНР, действительно, могли втянуть в свои легкие [кажущийся внеземным] аромат настоящей Весны. Внеземемной аромат, на самом деле, Земной. Но который у нас когда-то украли. А вместо него впустили какой-то частично нервно-паралитический, частично слезоточивый, частично веселящий газ, частично еще какой... Но сегодня был Праздник, о котором никому не известно, но многие на Донбассе (ЛНР и ДНР) могли ощущать: невозможно было работать, черт возьми! Руки опускались, ноги спотыкались, двери оставались закрытыми, касание разрушало, движение утомляло... Сегодня был какой-то Праздник. Никем не навязанный, никем не заказанный. Он соединял внутреннюю сущность со внешним миром, над которым сегодня торжественно взошло Солнце Настоящей Весны. Некая группа людей была соединена в одно целое. Несмотря на расстояния и незнание друг друга, где-то в своих мыслях и образах, мы радостно смотрели друг другу в глаза и поднимали бокалы с игристым шампанским. Не чокаясь. Из уважения к памяти о тех, кто живота не пожалел, чтобы мы сегодня глотнули этот внеземной Земной аромат. Огромное Солнце, высокие трубы, счастливые лица детей и взрослых, другое измерение, и аномально высокие люди отдают салют в честь павших обычного роста. Но необычно прозорливой души.

   Завтра будет другой день. И нас снова будет сечь и обжигать ледяная картечь Той Еще долгой-долгой зимы.

    Уже появился первый после Второй ротации "ядерный партизан": Игнат генерал Алюминий. Он вернулся в образе десятилетнего парня с дымящимся и чадящим мешком за спиной. Куда приходят внеземные "ядерные партизаны", чтобы благополучно пройти адаптацию в Земных условиях жизни? В августе 2014 года сюда являлся сам Авангард - духовный наставник "ядерных партизан", упав вблизи церковного двора. Так и с Игнатом: он смотрел в свой смартфон и шел, не глядя на дорогу. Шел и шел, ровно к той же церквушке в моем городе в ЛНР. И ровно перед открытыми воротами - Wi-Fi оборвался. Отчего Игнату пришлось оторвать глаза от карты на смартфоне и встретиться взглядом со священнослужителем:
- Здравствуй, малец! Что? Wi-Fi не ловит? Заблудился?
- Не ловит. Здравствуйте.
- Неужели думаешь, что это Wi-Fi со ГЛОНАСС и GPS тебя вели сюда? Ах, малец, проходи - воды испей. Крещеный?
- А что это?
- С Луны, видать, свалился? Нужно поправить дело.
- Дальше бери, святой отец. Я не против. Я только за.
- А родители где твои?
- Скоро найдутся.
- А я думал, что это ты потерялся. Оказывается, что родители. Чудной ты, право! Как зовут-то тебя?
- Назови меня, святой отец.
- Игнат тебе имя.
- Что у тебя там чадит и дымится за спиной. Дай-ка глянуть... Ого, тяжесть какая. Здоровая штука. Слушай, как ты это на себя взвалил-то и ходил с тяжестью такой? Да еще горит потихоньку. Так... Меч?
- Меч Алголя.

  В метрах тридцати послышался крик:
- Игнат! Сынок!

  Священнослужитель с облегчением:
- Родители, похоже.
  Игнат с улыбкой:
- Похоже, что, хм, родители.
   Священнослужитель:
- Ты иди к родителям. И скажи им, что крестить тебя надо, ибо на Русской Православной земле ты оказался. Так докажешь, что не враг ты Ей. А меч твой я здесь спрячу. До взросления твоего.
- В 2040 году заберу.
- Как скажешь.
- Спасибо. Ну, я пошел?
- Да, конечно. Твои родители?
  Игнат не оборачиваясь и с улыбкой:
- Мои, мои.

Григорий смотрел все это время весь этот эпизод на зеркале воды реки Колорадо. Затем встал с колен, выпрямился, поправил бороду и одернул русскую народную холщовую рубаху. И побежал в радостном настроении по штатам Невада, Юта, Вайоминг, Аризона и Колорадо. Раздолье-то какое! Родная земля, словно. Впрочем, как знать. Или еще по другому: всему свое время...

1 марта 2017 года
ЛНР/LPR
Пространственно-временно-континуумный агент Царя Ивана I Васильевича всея Руси,
Внеземной казак-московит
Divine Excursator