От автора

Жанр: альтернативная проза, контркультура, триллер, драма, эклектика, экспериментал.


«О чем бы ни был снят фильм, это еще не значит, что режиссер думает так же. И суть моего творческого метода состоит в том, чтобы сформулировать тезис, который я сам не принимаю на веру. Во всех своих фильмах я пытаюсь защищать то, во что не верю. Но в этом есть и хорошая сторона. Я думаю, что таким образом мы становимся чуть мудрее, потому что пытаться защищать то, с чем ты не согласен, это очень хорошее упражнение для развития гуманистического сознания. Многие могут сказать, что этот фильм бесчеловечный, и отнюдь не гуманистичный. Но это не мое видение. Что я могу сказать? На это можно посмотреть с разных сторон…»

Ларс фон Триер о фильме «Антихрист»


«Я придумываю очень мало. Многие люди рассказывают мне то, что они, по их словам, никому раньше не рассказывали. У всех у нас, так сказать, есть нюх на проникновенные рассказы. Мне всегда говорили, что рассказ должен трогать читателей, на уровне внутренних органов, должен разбивать сердце и вызывать легкую тошноту».

Чак Паланик



От автора

Все присутствующие в «Мертвых куклах» суждения в отношении политики, общества, религии, института семьи и брака, сексуальных отношений, морального и физического насилия, алкоголя, наркотиков и уголовного законодательства принадлежат исключительно главному герою повествования, не имеют ничего общего с позицией автора и не являются пропагандистскими.

Все события, их место, время и участники являются вымышленными.

Любые совпадения носят абсолютно случайный характер.

P.S. Специально для портала Проза.ру: на данном ресурсе опубликованы лишь несколько фрагментов романа. Я специально выбрал те его части, которые позволят читающему прочувствовать мир «Мертвых кукол», но не раскроют перед ним основную сюжетную линию. Главы, с которыми вы можете ознакомиться на портале, адаптированы под неискушенного альтернативной литературой читателя. Реальная версия, без цензуры и купюр, будет представлена в полном издании книги.

Рэй Джокер.


Рецензии
Когда полное издание ждать?

Александр Федоров 2   10.04.2017 18:39     Заявить о нарушении
Сейчас им занимается редактор, текст сложный, поэтому и процесс - долгий. Надеюсь, что к лету смогу отправить на рассмотрение в издательство.

Рэй Джокер   12.04.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.