ФФ Туман по фэндому КНЭЛ

Наталья Каверина Палько
Часть первая
Кхуши смотрела как самолет, уносящий ее мужа за тысячи километров, поднимается в небо и ее сердце сжималось от невыносимой боли. Он ей не поверил, не хотел верить в чистоту ее мыслей и намерений. Она так и осталась для Арнава Сингх Райзада лживой и бессердечной разлучницей, пытавшейся разбить счастье его любимой сестры Анжали.
Шьям, обещавший приехать в аэропорт опоздал. А когда Кхуши не нашла дома документов, подписанных Арнавом, она поняла все намерения и так ненавистного ей Шьяма, поэтому старалась держаться подальше от зятя и даже не разговаривать с ним.
Как только Арнав приземлился в аэропорту Хитроу, сразу же позвонил сестре, что с ним все в порядке. Он остановился в одном из пятизвездочных отелей и занялся продвижением продукции «АР-Дизайн» на британском рынке. После совершения нескольких сделок, неожиданно появилась возможность открыть филиал фирмы в Лондоне, и Арнав Синг Райзада не мог ею не воспользоваться. На то, чтобы уладить все формальности и решить организационные вопросы требовалось время, а оно у него было. Мистер Райзада не хотел быстро возвращаться домой. Отправляясь в эту командировку, кроме коммерческих целей он преследовал еще одну – стереть из своей памяти все, что связано с его шестимесячной женой, которую он не хотел ни видеть, ни слышать. До конца их сделки оставался почти месяц, и Арнав решил провести его вдали от этой женщины, полностью погрузившись в работу. Мистер Райзада регулярно звонил домой сестре, Нани, брату и даже Монораме, но он ни разу не позвонил своей жене, постепенно забывая ее голос и стирая из памяти ее лицо.
Обратный билет Райзада взял на утро дня окончания срока их с Гуптой брачного договора – этой вынужденной сделки, связавшей его с этой лживой и корыстной женщиной. Направляясь в аэропорт, Арнав испытывал чувство огромного облегчения – девять часов полета и он будет в Дели, а главное - совсем скоро он станет абсолютно свободным и неженатым мужчиной. Он уже давно передал адвокату подписанное заявление и конверт с чеком на приличную сумму. Арнав сначала не хотел давать Гупте никаких денег, но немного подумав все же решил, что так будет правильнее – она все-таки выполнила свою часть сделки.
Месяц…. Уже месяц как уехал Арнав. За это время Кхуши привыкла жить одна в его огромной спальне. Днем, в присутствии родственников она изображала счастливую невестку, а ночью сидела возле бассейна и смотрела на звезды. Она разговаривала со своими родителями, с Богиней и продолжала верить, что Богиня поможет ей пережить тяжелые времена и стать счастливой. Кхуши помнила, что завтра истекает срок ее шестимесячного брака с Арнавом Сингх Райзада. Он так и не захотел ей поверить, так и не дал возможности доказать свою невиновность. Она уже научилась жить без него, и теперь стало совершенно неважно – станет Арнав завтра ее слушать или нет. Их брак почти закончен. Осталось уладить некоторые детали с мистером Роем, встреча с которым уже назначена на вечер. А после она снова станет Кхуши Кумари Гуптой, свободной от всех обязательств и от мистера Райзада.
…. На назначенное время Арнав так и не прилетел. Целый день Кхуши щебетала как птичка и веселила всю семью. Через две недели Анжали станет мамой и у нее должна родиться прекрасная дочь, Паяль с Акашем улетели в Америку, чтобы решить возникшие там проблемы с новым филиалом, Монорама переживала о самочувствии будущей мамы и всячески ее оберегала от домашних дел и от всех проблем. Нани отправилась в паломничество, а Шьям в очередную командировку.
Вечером Кхуши, сославшись на усталость, ушла к себе, а за тем, собрав свои вещи, тихонько вышла через сад и, взяв рикшу, поехала на встречу с адвокатом мистером Роем. Мистер Рой положил перед ней документы на развод, уже подписанные Райзадой. «Ну что ж, наверное, так будет лучше», - решила она и поставила свою подпись. Кхуши стала совершенно свободной, и пока мистер Рой ненадолго вышел в соседний кабинет, она незаметно покинула его офис. У нее был целый месяц, чтобы продумать свою дальнейшую судьбу, куда она пойдет, и чем будет заниматься. У Кхуши Кумари Гупта впереди была целая жизнь, в которой больше не было места для ненависти, лжи и печали.
…. Туман… Уже почти сутки Арнав Сингх Райзада сидел в аэропорту, изнывая от безделья.  Он перечитал все газеты, изучил все новости но не нашел ничего интересного. Еще вчера он разговаривал с адвокатом, сообщившим ему об итогах его встречи с теперь уже бывшей женой. Со вчерашнего дня Арнава больше ничего не связывало с той женщиной, судьба которой теперь была ему не интересна. Свою семью он не хотел беспокоить из-за пустяков, поэтому, сообщив сестре, что рейс немного задерживается, Арнав просто решил отдохнуть и почитать деловую прессу. Наконец, спустя почти сутки, туман рассеялся и пассажирам разрешили посадку в самолет. Заняв свое место возле иллюминатора Арнав устало смотрел на хмурый Лондон и мечтал поскорее оказаться в родном Шантиване. Почему-то ему вспомнилась Кхуши с ее странными пластмассовыми звездочками, висевшими над кроватью. Он разбросал их по крыше какого-то дома, а те, что были развешены над его кроватью, она успела убрать сама. Несколько часов назад истек срок их шестимесячного договора, и мистер Рой  выполнил все данные ему указания, после чего Арнав просил его больше не беспокоить рассказами о своей кратковременной жене. Он не хотел ничего слышать о ее новых причудах и попытках получить еще больше денег, а дальнейшая судьба бывшей миссис Райзада его больше не волновала. За прошедший месяц жизнь Арнава уже успела войти в привычное деловое русло, и места для женщины по имени Гупта в ней не было.
Несколько часов полета прошли незаметно. Арнав просто заснул, устав от почти суточного пребывания в аэропорту. Туман… «Как странно, - подумал Арнав, открыв глаза. – Эта женщина растаяла так же, как тот неприятный лондонский туман». Приземлившись в Дели, выйдя из терминала и получив свой багаж, Арнав направлялся к выходу из аэропорта, когда его внимание привлек экран монитора. Там, во всю ширину экрана красовалось лицо его зятя, полиция и еще какие-то люди. Не понимая, что происходит, он подошел ближе и застыл, слушая диктора новостного канала. «Зять известного миллионера и владельца «АР-Дизайн» Арнава Сингх Райзада задержан полицией при попытке вступить во второй и поэтому незаконный брак с дочерью одного из рыночных торговцев из Дели. Арест был произведен во время брачной церемонии, когда «жених и невеста» совершали обряд «семи кругов». За двоеженство Шьяму Джа грозит тюремное заключение до восьми лет». От этой новости Арнав впал в ступор и утратил способность здраво мыслить. Из этого состояния его вывел телефонный звонок Монорамы, кричавшей в трубку о каких-то журналистах, рвущихся в Шантиван, и клинике Мехта, в которой со вчерашнего вечера находится его сестра. 
Арнав нашел автомобиль, оставленный для него Моханом на стоянке, и помчался в клинику. Пока он туда добирался, Анжали в результате преждевременных родов успела родить здоровую девочку. Сама Анжали была в жутком состоянии – предательство мужа перевернуло ее мир и лишило смысла ее жизнь. Арнав успел как раз вовремя – он успокаивал сестру как мог, говорил что теперь смысл ее жизни это маленькая девочка, лежащая рядом с ней, - ее Принцесса, и все-таки уговорил принять успокоительное. К вечеру и как только жизнь сестры оказалась в безопасности, Арнав, во избежание встреч с назойливыми журналистами, распорядился забрать ее и ребенка домой.
В Шантиване их уже ждал мистер Рой, вызванный туда Райзадой чтобы решить все вопросы с журналистами, полицией и зятем, оказавшимся под арестом в связи с таким грязным и позорным делом. Документы на развод Анжали были готовы, и она подписала их без колебаний. Муж, которого она боготворила, предал ее в самый ответственный момент – перед появлением их такой долгожданной Принцессы, и поэтому она хотела как можно скорее избавиться даже от воспоминаний о нем.
Обговорив все вопросы с мистером Роем, Райзада уже собрался подниматься к себе, когда адвокат открыл было рот, чтобы сообщить о чем-то еще, но Арнав перебил его не дав договорить. «Я слишком устал сегодня от всех навалившихся на нашу семью событий и неприятностей. Все вопросы потерпят до завтра», - сказал он, но взял какую-то папку, чтобы ознакомиться с ее содержимым попозже. Он так сильно устал и спешил отдохнуть, что папка случайно выпала из его рук, и из нее выпал конверт.
Арнав прекрасно его помнил. Он сам положил в него чек на кругленькую сумму для…. для…. 
- А где?... где? – Арнав смотрел на мистера Роя, боясь вымолвить так и застрявшее в горле слово.
- Как мы и договаривались, после того, как клиент поставил свою подпись, я лично отнес и зарегистрировал документы в суд, как мы и договаривались. Именно об этом я и хотел вам сказать. Только вот от конверта клиент отказался, - сообщил мистер Рой.
Арнав с ужасом посмотрел на своего адвоката, а за тем со всех ног бросился в свою комнату. Все вещи были на своих местах. Его вещи. Открыв шкаф, на полке возле сейфа Арнав обнаружил свадебные браслеты и мангалсутру, которые Кхуши спрятала туда от посторонних глаз. Вещей Кхуши в комнате больше не было.
Перед глазами Арнава сначала медленно, а потом все быстрее начали проноситься обрывки разговоров, событий, воспоминаний… Туман… Шьям… арест… Анжали… семь кругов… обманутая невеста… крыша… роды… аэропорт… туман… вчера… шесть месяцев…. туман… 
Когда туман в голове Арнава начал рассеиваться он, к своему ужасу, начал понимать, что произошло сегодня и что случилось вчера, и то, что он совсем не уверен в своей осведомленности о всех событиях шестимесячной давности.
….Райзада ехал с максимальной возможной скоростью, маневрируя по запруженным улицам Дели. Дверь ему открыла Мадхумати. «Здравствуй, сынок, - сказала она улыбаясь. – А ты один? Без Кхуши? Что-то случилось?». «Нет, ничего, все в порядке», - ответил он, пытаясь держать себя в руках, а затем, справившись о здоровье Шаши и сказав пару каких-то фраз ушел. Ни Хепи Синх, ни Притика и никто из обитателей Лакшми Нагара не видел Кхуши со времени их совместного здесь пребывания.
Кхуши не было ни в Шантиване, ни у тети, ни у знакомых. Ее не было нигде. Она исчезла, оставив его адвокату подписанные ею бумаги на развод, а ему надетые им когда-то на ее руки фамильные свадебные браслеты, и предназначенный ей конверт с подачкой в ответ на ее предательство. Райзада достал телефон и набрал номер мистера Роя.


        Часть вторая

Арнав вернулся в Шантиван. Пустая комната казалась ему особенно пустой. У него не осталось ни одной вещи Кхуши, ни одной ее фотографии. Она жила в этой комнате рядом с ним последние полгода. Он заставлял ее спать на улице, кричал, унижал и доводил до слез. Все это время он знал, что правда на его стороне и все что с ней происходит это даже легкое наказание за ее предательство. Он считал, что дал ей имя, деньги и положение в обществе. Но, Кхуши исчезла из его жизни так же внезапно, как и появилась, ничего не оставив и ничего не взяв с собой. Она, словно падающая звездочка, осветила его жизнь яркой вспышкой и исчезла в темноте, оставив после себя только воспоминания. Звезды… Он разбросал ее звезды по крыше какого-то дома, а потом разбил  единственную совместную фотографию. Она говорила ему о Шьяме, об их отмененной помолвке… «Помолвка!» - вспомнил Арнав, и схватив ключи помчался в отделение полиции.
Комиссар полиции, понимая в какой неприглядной ситуации оказалась семья Райзада, рассказал подробности произошедшего. Оказывается, родители девушки, попав под влияние вежливого, богатого и как он им представился неженатого адвоката и из лучших побуждений согласились на брак с ним своей дочери. В полицию на мошенника заявил парень, претендовавший на руку девушки, но отвергнутый из-за более выгодного жениха. А для того, чтобы хитрый адвокат не смог уйти от ответственности, кроме полиции он пригласил еще и телевизионщиков, растрезвонивших эту новость по всем каналам.
Арнав с ужасом слушал о мошенничестве своего зятя, вспоминая слова Кхуши. Как дерзко вел себя зять на свадьбе Акаша и Паяль, рассказывая ему об отношениях с Кхуши! Он врал! Он врал всем и всегда! Как можно было не видеть его подлой алчности и мелочности?!
Райзада взял у комиссара полиции адрес пострадавшей семьи и решил их навестить. Все окна и двери их дома были наглухо закрыты, и Арнаву пришлось долго стучать, чтобы хоть кто-то из жильцов отозвался. Вся семья находилась внутри, не смея показаться на улицу из-за позора дочери. Выслушав их печальный рассказ, Райзада предложил свою помощь. Позвонив Аману, он распорядился купить для пострадавших небольшой домик в другой части города и сегодня же организовать переезд, девушке предложил работу в своей фирме вышивальщицей, а в случае если парень, заявивший в полицию, все еще хочет взять ее себе в жены, Арнав пообещал взять все свадебные расходы на себя.
Решив проблемы обманутой семьи, Арнав снова вернулся в свою спальню. Воспоминания, как будто затаившиеся по углам комнаты и ожидавшие своего часа, разом нахлынули на него, лишая возможности думать, двигаться, говорить. Терраса… Шьям… синдур… глаза Кхуши… пощечина Гаримы… первая свадебная ночь… крыша… мост… аэропорт и туман… Туман, помешавший ему вернуться вчера.
Вчера… Вчера разразился скандал, вчера истек срок сделки и Кхуши подписала документы, а он в это время сидел в аэропорту, ожидая пока рассеется туман и разрешат рейс на Дели. Вчера он радовался, что больше ее не увидит. Вчера… А сегодня? Сегодня он готов был отдать все, чтобы повернуть время вспять и вернуть назад эти исчезнувшие в лондонском тумане 24 часа…
Монорама заглянула к нему в комнату узнать как дела, но Арнав меньше всего хотел кого-то видеть, поэтому извинился и, сославшись на усталость, закрыл дверь. Все эти шесть месяцев он был уверен в связях Кхуши и зятя. А сегодня он даже не стал спрашивать у соседей Мадхумати, знают ли они Шьяма – сегодня он точно знал их ответ. А полгода назад? Что мешало ему полгода назад выяснить все как тому парню, боровшемуся за свою любовь? 
Кхуши пришла в его жизнь из ниоткуда и исчезла в никуда. Никто не видел и не знает, куда она направилась. Даже мистер Рой не мог сказать ничего определенного. Она приходила к нему с большой сумкой, но куда делась из его кабинета, не видел. Да и оставленные ей деньги Гупта не взяла.
Голова… У Арнава жутко разболелась голова от кружащихся там и сменяющихся как в калейдоскопе мыслей. С молодой женщиной без семьи и без денег в Индии может произойти все, что угодно. У Райзады замирало сердце, и закипали мозги от неизвестности и безысходности. А, кроме того, сегодня у него не было ответа на главный вопрос – где и как ему найти ту, которую он очень сильно обидел, и которая явно не хочет, чтобы ее нашли?! Она исполнила еще одно его желание, и теперь Арнав Сингх Райзада в полной мере осознал и прочувствовал - что значит не видеть, не слышать и не знать. Только в этот раз кто-то другой стер из своей памяти и удалил из своей жизни его самого.
Он снова за рулем своего авто наматывает километры по дорогам ночного Дели. Арнаву невыносимо оставаться одному в своей комнате, отвечать на вопросы семьи и понимать, что ему нечего им сказать. Он не может открыть им правду, но и обманывать их он тоже не в состоянии. Когда в машине закончился бензин, Арнав вызвал такси и отправился в ближайший отель. Утром мистер Райзада купил себе квартиру и больше не вернулся в Шантиван.

        …Угрюмый и задумчивый Арнав Сингх Райзада только что закончил совещание и собирался на деловую встречу с партнерами, назначенную в новом небольшом кафе, которое находилось в другой части города. Арнав не любил посещать новые и никому не известные заведения, но согласился только лишь потому, что это кафе находилось в одном здании с помещениями, выставленными на продажу. Мистер Арнав решил приобрести помещение для модных показов изделий «АР-Дизайна» и проведения своих шоу программ в одном из недавно построенных бизнес-зданий. Два месяца прошло со времени исчезновения Кхуши, а он до сих пор так и не получил ни одного известия о ее местонахождении. Ни полиция, ни частные детективы, ни его собственные поиски ничего не дали. Все это время Арнав много времени уделял работе или поискам, и приходил в свою новую квартиру в основном только для того, чтобы поспать.
За эти бесконечные два месяца Арнав побывал чуть ли не во всех близлежащих храмах, надеясь встретить там свое потерянное счастье. Он даже ездил к древнему дереву и повесил на нем «замок желаний», ключ от которого постоянно носил в своем портмоне. 
Иногда Арнав навещал сестру и племянницу, но не отвечал ни на один вопрос членов своей семьи. Конечно, все уже давно поняли, что между ним и Кхуши что-то произошло, и она ушла, но узнать правду не было никакой возможности. Арнав стал мрачным и неразговорчивым, но при этом тщательно следил за своей внешностью и манерами.
Выбранное для покупки помещение соответствовало всем требованиям и параметрам, необходимым для реализации новых идей «АР-Дизайна», и для согласования последних деталей сделки Арнав Сингх Райзада, вместе с владельцами здания и сопровождавшим его Аманом, спустились в только что открывшееся кафе.
Уточняя последние оставшиеся нюансы сделки, Арнав лениво перелистывал страницы меню, не в состоянии выбрать для себя ничего определенного. Дойдя до раздела десертов он уже собрался отложить его в сторону, разочаровавшись в предложенном им выборе, как его взгляд зацепился за такое знакомое и щемящее слово – джалеби.
- Джалеби? – подозвал он официанта. – Откуда у вас здесь джалеби?
- Это наше фирменное блюдо из национальной кухни. Джалеби у нас просто замечательные! Настоящие сладости из Лакхнау! – похвалился официант, от чего у Арнава моментально пересохло в горле.
- Ваш кондитер из Лакхнау? – с трудом сдерживая свои эмоции и еле выдавливая из себя каждое слово, спросил Арнав.
- Да сэр!– сообщил официант. – Это девушка, и зовут ее Кхуши. Ее имя означает счастье, а сама он такая же светлая и жизнерадостная как солнечный лучик. Если вы однажды попробуете приготовленные ею сладости, то уже не сможете их забыть.
Испарина выступила на лице Арнава, а ноги вдруг отказались его слушаться. Это могло быть простым совпадением, но он боялся спугнуть неожиданно повернувшуюся к нему лицом удачу. «Неужели ее Богиня меня простила?», - спрашивал себя Арнав, пытаясь собрать в кучу разбежавшиеся мысли и немного успокоить пытавшееся выпрыгнуть из груди сердце. Он посмотрел на Амана и тот все понял. Извинившись перед присутствующими, Аман ненадолго вышел, а вернувшись назад, слегка кивнул головой.
- Хорошо, - сказал Райзада. – Я принял решение. Я покупаю не только просмотренные нами помещения, а все здание, вместе с этим замечательным кафе.
- А если хозяева кафе не захотят его продавать? – спросил его владелец здания.
- Тогда я утрою цену, - ни минуты не колеблясь ответил уже пришедший в себя Арнав Сингх Райзада.


Часть третья


Кхуши вышла из офиса мистера Роя и отправилась в противоположный район Дели. Совсем недавно в газете она увидела объявление об открытии кафе, в которое требовались подсобные работники. Связавшись с менеджером, мистером Даршитом, она договорилась о встрече и теперь направлялась именно туда.
Менджер Даршит оказался приятным молодым человеком, подбиравшим персонал для нового кафе. Ему понравилась скромная и миловидная девушка и он, сначала собирался предложить Кхуши работу подсобной работницы на кухне, но потом поинтересовался ее кулинарными способностями. Кхуши, уже когда-то занимавшаяся доставкой готовых обедов в офис, с воодушевлением рассказала ему о своих достижениях, главным из которых было приготовление сладостей из Лакхнау, после чего м-р Даршит решил постажировать мисс Гупту. Как в первый, так и в последующие дни сладости, приготовленные девушкой, с удовольствием раскупались работниками близлежащих офисов, поэтому довольный м-р Даршит взял Кхуши на постоянную работу, оформив соответствующие бумаги. Постепенно она начала готовить и другие блюда, привлекавшие посетителей своим неповторимым и оригинальным вкусом.
Недалеко от работы на заработанные ею ранее деньги Кхуши смогла арендовать крохотную, но уютную квартиру, в которой она чувствовала себя спокойно и комфортно.
….Прошло уже два месяца с тех пор, как Кхуши устроилась на работу в кафе. Девушка начала новую жизнь и радовалась новой обстановке, новым знакомствам и новым друзьям. Все это время ее не донимали вопросами кто она и откуда, а Кхуши старалась не вспоминать свою прошлую жизнь. Среди ее новых друзей были повар Джай и официантки Мишти и Кея. Молодой и слаженный коллектив быстро оторвал Кхуши от грустных мыслей, совершенно не давая ей скучать днем. Но ночью… Ночью ей продолжал сниться улыбающийся Арнав, идущий к ней навстречу по взлетно-посадочной полосе. Просыпаясь в слезах, Кхуши давала себе слово забыть мужчину, разделившего ее жизнь на до и после, но с приходом ночи все повторялось вновь.
…Проснувшись рано утром и выпив чаю, Кхуши прилетела на работу. У Кеи было день рождения и все поздравляли именинницу. Ей подарили цветы, а Кхуши угостила всех сладостями.
В самый разгар утренней суматохи появился менеджер Даршит и сказал, что все должны собраться в кабинете большого босса. «Странно, - подумала Кхуши, проходя по коридору и увидев возле дверей каких-то мужчин. – В нашем кафе еще не было необходимости охранять двери».
- Очень хорошо, что вы все собрались, - сказал мистер Даршит. – В нашем кафе сменился владелец и наш работодатель. Сегодня он пригласил вас сюда, чтобы познакомиться со всеми лично, рассказать о своих планах и услышать ваше мнение.
- Похоже, он такой важный, что даже охрану свою в дверях выставил, - хихикнула Мишти.
Через несколько мгновений дверь отворилась и все увидели нового хозяина кафе.
- Мистер Арнав Сингх Райзада, - объявил м-р Даршит, давая понять хихикающим девчонкам, что следует вести себя подобающим образом.
Кхуши даже не успела повернуть голову, услышав такое до боли знакомое имя. У нее  подкосились ноги и потемнело в глазах, но, сделав над собой неимоверное усилие, она осталась стоять, сохраняя каменное выражение лица и пустой ничего не выражающий взгляд.
        Мистеру Райзаде представили всех работников, включая Кхуши. Он видел, как она шла в его новый кабинет вместе со всеми, весело беседуя с каким-то молодым человеком и хихикая над какими-то шутками, а теперь ее глаза смотрели сквозь него, не выражая никаких эмоций. Он был ей безразличен и не интересен. От этой мысли у Арнава замерло сердце и спутались мысли, впервые в жизни он не знал как себя вести. Сказав несколько стандартных заранее заготовленных фраз, он пожелал всем успехов и отпустил.
- Мисс Гупта, вы можете немного задержаться? Мне нужно вам кое-что сказать, - услышала Кхуши уже почти в дверях. Она остановилась, но не повернула головы в его сторону.
- Нам нужно поговорить, - тихо сказал Арнав, подойдя почти вплотную к Кхуши, но девушка не проронила ни слова.
- Кхуши, - позвал он ее и попытался взять за руку, но она резко отшатнулась, не позволяя даже притронуться к себе.
- Я опоздал. Был сильный туман и рейс отложили…. – начал он, но Гупта не дала ему договорить.
- Туман? – удивилась она. – Это туман мешал вам хотя бы раз позвонить мне из Лондона? Это только мой номер был недоступен из-за тумана? А, нет! Еще телефон мистера Роя, положившего передо мной уже подписанные вами документы на развод! Вы так торопились от меня избавиться, что подписали их задолго до окончания срока договора. Тогда при чем здесь туман, о котором вы мне говорите?
- Кхуши, все не так… послушай… - Арнав сделал еще одну попытку, и снова безуспешную.
- А зачем мне вас слушать? И зачем вам разговаривать с девушкой, у которой нет сердца? – ответила она, протягивая руку к двери.
- Кхуши, пожалуйста, выслушай меня, мне жаль, что все так нелепо получилось. Прости меня. Я ошибался. Я не должен был так вести себя. Я поверил этому… Ты же знаешь, когда я злюсь….
- Да, я знаю! А еще я знаю, что значит жить с человеком, который тебя ненавидит, шантажирует и вышвыривает на улицу. С человеком, у которого только одна цель – заставить тебя страдать, для которого ты пустое место. Я не хочу больше жить в ненависти и недоверии.
- Кхуши, теперь я знаю правду… Я ошибался…
- Вот как? И давно вы ее узнали? А что вам мешало узнать ее в тот день, когда вы тащили меня в храм, а потом вышвырнули на улицу?
- Я виноват, прости…
- Виноват? Нет, что вы! Это я виновата… в том, что позволила себя шантажировать. Ради своих иллюзий и своего эго вы готовы были разрушить не только мою жизнь и жизнь моей сестры, но и своего брата. Хотя, что вам думать о людях с низким социальным статусом. Какая вам разница, сколько свадеб отменено по вашей прихоти – одна, две или десять…
- Кхуши, не говори так. Я не хотел, я не знал… Послушай…
- Вот именно! Вы не хотели знать! А я не хочу ничего слушать – установленный вами срок в шесть месяцев давно закончился, что подтверждено двумя подписями и заверено вашим адвокатом. Уже несколько месяцев я живу по своим собственным правилам и поступаю так, как считаю нужным. Мне не нужно выполнять ваши приказы и притворяться перед родственниками, благодаря вам у меня их теперь просто нет. Зачем им дочь, согласившаяся на шестимесячный брак? Уж лучше ничего не знать, чем всю жизнь жить в таком позоре. -  Кхуши снова взялась за ручку двери.
- Но я хочу все исправить, хочу вернуть тебя в свою жизнь, хочу все забыть и начать сначала.
- Забыть?... – Кхуши посмотрела на Арнава холодным и чужим взглядом и повернула ручку двери, но Арнав снова с силой ее захлопнул. – Вы хотите! А вы хотя бы раз интересовались, чего хочу я! Забыть! Да, я тоже хочу забыть… Вас!
- Я не отпущу тебя… - тихим, но уверенным тоном сказал Райзада.
- И что вы сделаете? Вы и так отняли все, что у меня было – семью, репутацию, дом… Работа? Так я найду другую…
- Тебе не нужно ничего искать. И я хочу тебе все вернуть. Хочу, чтоб все было как раньше… до нашей сделки…
- Но я этого не хочу. С тех пор, как я по ошибке оказалась на том показе, вся моя жизнь полетела под откос. И только последние два месяца я чувствую себя счастливой, потому что стала свободной от вас и вашей ненависти, - Кхуши снова попыталась открыть дверь, и снова безуспешно.
- Ничего ты не свободна! Ты по-прежнему моя жена! Подписанное заявление еще ни о чем не говорит.
С этими словами Арнав схватил Кхуши в охапку и впился в ее губы требовательным поцелуем. Кхуши пыталась высвободиться из его объятий, но бесполезно – Арнав крепко держал свою жену, не позволяя ей даже пошевелиться. Возмущенная таким поведением бывшего мужа, Кхуши плотно сжала губы и изо всех сил противилась его настойчивости, и еще неизвестно откуда возникшему желанию уступить и растаять в захлестнувшей ее волне новых и пьянящих ощущений.   
- Я никогда не была вашей женой. Вы сами мне об этом тогда сказали – что никогда не примете и не признаете меня как свою жену. И семь кругов вокруг священного огня вы специально не стали со мной совершать, чтобы не считать себя моим мужем. И если подписанное заявление ни о чем не говорит, то не завершенный свадебный обряд говорит о том, что нашего брака вообще не было, - высказала ему Кхуши, как только он дал ей возможность вздохнуть.
- Я нанес тебе синдур и одел мангалсутру, и ты жила со мной полгода в присутствии всей моей семьи, значит ты моя жена! А если тебе так важны эти круги, так мы сейчас же их совершим, - не унимался он.
- Не нужны мне эти ваши круги, и вы мне не нужны тоже. Отпустите меня! – возмущалась Кхуши, но Арнав снова закрыл ей рот поцелуем. Он был так взбудоражен ее сопротивлением, так хотел получить то, от чего когда-то так легкомысленно отказался, что неожиданно для себя укусил ее за губу и, только почувствовав солоноватый привкус во рту, смог ослабить свою хватку.
- Что вы сделали! Как вы так можете, - обиженно сказала Кхуши и вдруг расплакалась.
Увидев ее слезы он почувствовал себя последним негодяем, нежно обнял ее и поцеловал в лоб, а затем, подхватив на руки, отнес на диван.   
- Я не могу без тебя жить, - сказал он ей, присев рядом. – Я тебя люблю!
- Отпустите меня, пожалуйста. Я вам не верю, - ответила она, немного успокоившись. – Я столько раз в вас обманывалась, что у меня не осталось сил пережить еще раз те унижения и оскорбления, которыми вы меня всегда награждаете.
- Такого больше не будет. Я тебе обещаю… Нужно приложить лед, чтоб немного стухла губа. Я сейчас принесу, - сказал он ей и вышел в соседнюю комнату. Когда Арнав вернулся, Кхуши в кабинете уже не было.


        Часть четвертая


        После того, как все работники вышли из кабинета нового босса, а Кхуши по какой-то неизвестной причине там осталась, Джай решил подождать свою подругу в приемной. Он немного полюбезничал с секретарем Рией, постоял возле окна, но Кхуши не выходила. Там, за закрытой дверью явно что-то происходило. Они видели, как двигалась дверная ручка, как начала открываться и тут же захлопнулась дверь, слышали какие-то приглушенные голоса. Внезапно в приемную вошел Аман.
- Сам? – спросил он у Рии.
- Там одна из работниц, - ответила та.
- А вы что здесь делаете? – обратился он к Джаю. – У вас нет работы?
- Я ждал… я уже ухожу, - сказал Джай и отправился на кухню. Его очень беспокоило отсутствие Кхуши и странная возня за дверью кабинета босса, но перечить главному управляющему он не стал.
- Так кто там, в кабинете? – повторил свой вопрос Аман, как только Джай покинул приемную.
- Гупта, кажется, - ответила секретарь пожав плечами. – Мисс Гупта. Я не видела, чтоб она выходила. Она у нас недавно, месяца два. Работает на кухне.
Аман с тревогой посмотрел на дверь, из-за которой доносились приглушенные голоса, а судя по тональности, там шло довольно бурное выяснение отношений. Управляющий быстро достал телефон и набрал нужный номер.
- Мистер Рой? Вы все сделали? Вы можете привезти все в офис прямо сейчас?
Рия, которая до сих пор с пренебрежением поглядывала на дверь кабинета мистера Райзады, и немного представлявшая себе суть разговора босса с хорошенькой кухаркой, увидев обеспокоенный взгляд Амана, устремленный на дверь и сама начала переживать о моральных принципах нового начальника.
Через какое-то время в приемной появился мистер Рой и сразу подошел к управляющему.
- Кто у него? – спросил Рой.
Аман ничего не ответил, а просто молча посмотрел на него. Покивав головой, мистер Рой с таким же напряжением и тревогой уставился на дверь в кабинет Райзады, за которой теперь царила непонятная тишина.
Через несколько минут из кабинета вышла Кхуши с мокрым от слез лицом и припухшей губой. Никого не видя и не слыша она пошла неизвестно в какую сторону. Секретарь при виде растрепанной кухарки слегка подкатила глаза.  «Каждый ищет свою выгоду. Эта похоже своего не упустит, все туда же» - решила она, но услышав слова управляющего немного опешила.
- Если мисс Гупта захочет покинуть здание – не выпускать до вечера под любым предлогом. Но, если ей все-таки удастся проскочить, то обязательно проследить за ее действиями. Если с ней что-либо случится, отвечаете головой, - Аман дал  указания охране, а затем, тяжело вздохнув, вместе с Роем вошли в кабинет босса.

Арнав стоял возле окна и смотрел на улицу. Он даже не обратил внимания на вошедших в его кабинет посетителей – все его мысли были заняты только одним – как вернуть утраченное счастье, вернуть его Кхуши.
- Я привез все документы – и ваше заявление, и документы на покупку зданий и документы на открытие банковского счета. Только я думаю, что она их не возьмет. Она очень плохо выглядела, когда выходила отсюда.
- Я должен ее вернуть, понимаете, должен! Я не знаю, как я это сделаю, но мир без нее мне не нужен, - повернулся к ним Райзада. Он вспомнил ее улыбающееся какому-то повару лицо и ужаснулся своей догадке – «А вдруг у нее уже есть другой мужчина?». Эта мысль, внезапно возникшая в его голове, вызвала в нем одновременно и боль, и ревность и ужас возможной потери.
Спрятав полученные от мистера Роя документы, Арнав вызвал Даршита и еще несколько начальников разных уровней, а за тем, вместе с Аманом и Рией, отправился осматривать свои новые владения, в которые входило и приобретенное им кафе.
Когда Кхуши вернулась на кухню, ее коллеги увидели совсем другую, не знакомую им Гупту. Не говоря никому ни слова, растрепанная и с отрешенным видом девушка сидела в уголочке и смотрела в одну точку. Когда открылась дверь и в помещение зашла наскоро собранная Арнавом комиссия, все работники застыли возле своих рабочих мест, и только Кхуши так и осталась сидеть на своем стуле. Арнав видел, как Джай незаметно заслонил собою находящуюся в прострации девушку и, специально подойдя к нему очень близко, начал задавать первые пришедшие на ум вопросы. Парень отвечал довольно бойко и со знанием дела, но при этом не сдвинулся с места даже на миллиметр. У Райзады буквально чесались руки от желания отшвырнуть неизвестно откуда появившегося «защитника», вытащить из угла Кхуши и, подхватив ее на руки увезти к себе домой.
Осмотрев все кухонные закоулки, Арнав подошел к двери. Его очень сильно беспокоило состояние Кхуши, но вмешаться в ситуацию он не посмел. Кхуши находилась в шоковом состоянии и ни на что не реагировала. Он понял, что она давно вычеркнула его из своей жизни, поэтому такое внезапное появление бывшего мужа и его необузданное поведение ввели девушку в ступор. А еще Арнав понимал, что как только он выйдет из кухни, этот Джай тут же начнет приводить ее в чувства, возьмет за руку, подаст воды... А может, даже поцелует его Кхуши… Нет… Она давно уже не его… Он сам от нее отказался, заранее и первым поставив свою подпись на документе… Именно этот поступок привел к тому, сто сегодня не он, а какой-то Джай приводит в чувства его любимую.

Настроение Райзады внезапно изменилось – он вдруг помрачнел и отправился к себе, отпустив всех по рабочим местам. Только Аман, заметивший состояние Кхуши и видевший попытки Джая ее защитить, понял всю взрывоопасность ситуации – в любой момент его шеф мог вспылить и натворить глупостей, поэтому возникла срочная необходимость его как-то успокоить. Пробыв какое-то время с Арнавом, Аман отправился разведать обстановку на кухне. Рия, тоже заметившая состояние кухарки и смену настроения босса, решила, что эта простушка все-таки смогла привлечь к себе внимание хозяина компании. Синяк на губе этой девицы говорил сам за себя.
 
Кхуши еще немного посидела в углу, не реагируя ни на слова Джая, ни на призывы подруг. Затем, девушка вдруг вскочила со своего места, и с таким же отрешенным видом принялась готовить джалеби, не останавливаясь и не обращая ни на кого внимания. Она никого не видела и не слышала – она жарила джалеби.
Вскоре на кухне появился м-р Даршит с Аманом. Гора джалеби, выросшая перед Кхуши, привела менеджера в небольшое замешательство.
Все видели, как Аман подошел к Кхуши и протянул потерянный ею в кабинете босса берет, а потом что-то долго говорил почти на ухо. Она ничего ему не отвечала, вернее она его даже не слушала, но внезапно придя в себя, вручила Аману блюдо с готовыми джалеби и взглядом указала на дверь. Сказав Кхуши еще пару фраз, Аман удалился, унося с собой все сладости.
После его ухода Кхуши подошла к двери и тихонько выглянула из кухни. Она не ошиблась – у всех выходов теперь стояла хоть и одетая в шикарную фирменную униформу, но все же охрана. «И эта охрана не для него», - поняла Кхуши, печально вздохнув.
- Мисс Гупта просила передать, - сказал Аман, ставя принесенную гору джалеби перед носом Арнава.
- Хорошо, что это всего лишь сладости, - грустно ухмыльнулся Райзада, - Она могла просто насыпать сахар в мой чай.


        Часть пятая


        - Кхуши, что случилось? Почему у тебя такой растрепанный вид? Он вел себя непристойно? – Джай спросил у Кхуши. – Это ты ему столько джалеби приготовила?
Но девушка ничего не ответила и даже не посмотрела в его сторону. Она снова вернулась к своему стулу. Похоже, что этот Зазнайка искал ее, а найдя, обложил со всех сторон. «Он не стал меня слушать и бросил, исчезнув из моей жизни. Тогда почему он здесь? Что он хочет этим сказать? - рассуждала Кхуши. – О, Богиня, помоги мне справиться с этим нашествием! - взмолилась она. - За тот месяц, пока он был в Лондоне, я провела столько бессонных ночей и пролила столько слез, что теперь ничего не хочу о нем слышать. Теперь он для меня никто! Я его ненавижу! Конечно, ненавижу…. Но сердце…. Почему оно так предательски забилось, когда он подошел очень близко, а потом поцеловал с такой страстью… Этим поцелуем он лишил меня и сил, и рассудка».      


Через время дверь снова отворилась и появился возбужденный мистер Даршит.
- У меня для вас потрясающая новость! – радостно объявил он всему персоналу. – Наш новый босс собирается расширить наше кафе и вывести его на новый уровень! И еще, выкупив все это здание, он собирается перевести сюда свой главный офис и большую часть производственных структур своего «АР-Дизайна», собрав почти все в одном месте! А мы будем обслуживать не только посетителей кафе, но и весь персонал компании!
Джай, приглядывающий сегодня за странным поведением Кхуши увидел гнев на ее лице. Да, он не ошибся! Это был действительно гнев! «Странно, - подумал Джай. – Почему с всегда такой милой и веселой девушкой сегодня произошли такие разительные метаморфозы?».
Еле дослушав радостные известия от мистера Даршита, Кхуши выскочила из кухни.
- Зачем ты это делаешь? – спросила она у мистера Райзады, буквально подлетев к его столу.
- А что, ты против? – спокойно спросил он, нехотя отрываясь от ноутбука. – Здесь довольно перспективный деловой район Дели, и я давно хотел собрать воедино разбросанные производственные, презентационные и офисные подразделения фирмы.
- Кстати, - сказал он, понижая голос и подходя к ней почти вплотную, - как ты думаешь, справится ли с таким количеством клиентов? Ты не могла бы прикинуть, насколько нам нужно его расширить?
Она чувствовала его близость, ощущала всеми своими клеточками. Запах знакомого парфюма вскружил ей голову, и она пошатнулась, упершись в стол.
Арнав, сумевший в последний момент отодрать себя от Кхуши, вернулся за стол на свое место.
- Ах, да, зайди ко мне в конце рабочего дня, - неожиданно вспомнил он. – У меня для тебя есть очень интересный документ.
«Мне предстоит нелегкая задача, но я все равно верну тебя, Кхуши!», -  размышлял Арнав после ухода девушки, откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза.
«Что он еще придумал? - бурчала себе под нос Кхуши, вернувшись на кухню. – Я все равно больше ничего не буду подписывать!»
- Что происходит? – просил ее Джай, весь день наблюдавший за метаниями Кхуши.
- Все хорошо, - ответила она, и подумала – «А что может произойти, когда этот Зазнайка устроил на меня целую облаву!».
Во время перерыва он пригласил ее немного прогуляться и подышать свежим воздухом. Кхуши видела, как на небольшом расстоянии за ними все время присматривали незнакомые мужчины. «Что он себе позволяет?» - мысленно возмущалась она, возвращаясь в кафе.
В конце рабочего дня настроение Кхуши улучшилось – мистер Райзада уехал несколько раньше, и ей удалось отсрочить назначенный к нему визит.
Веселая компания расходилась в разные стороны, а Джай предложил проводить ее до дома, где их обоих поджидал сюрприз. Вернее, это был сюрприз для Джая. Кхуши уже ничему не удивлялась. Если Арнав нашел ее в многомиллионном Дели, то выведать где она живет, уже не составляло большого труда.
- Молодой человек, я вас больше не задерживаю, - обратился он к Джаю и продолжил, смотря на Кхуши – Я же говорил, что у меня есть для тебя один очень интересный документ. Кстати, мне не нужна твоя подпись.
Джай посмотрел на свою спутницу, но та только покивала головой. Простившись с Кхуши и неизвестно откуда взявшимся новым боссом Джай ушел, оставив девушку наедине с мистером Райзада.
- Знаешь, а мне здесь нравится, - сказал Арнав подошедшей поближе Кхуши. – Я снял здесь себе небольшую каморку, как раз через стенку с твоей. У нас даже общий балкон.
- Это ничего не изменит, - возразила Кхуши.
- Правда? – он посмотрел на нее жгучим темнеющим взглядом. – А ты посмотри сюда, - продолжил Арнав, протягивая девушке конверт.
Почему-то ей не хотелось ее открывать.
- Я посмотрю позже, - с этими словами Кхуши отправилась к себе, желая  стереть хитрую ухмылку с его лица.

Зайдя в комнату, Кхуши положила конверт на стол, не желая знать, что там внутри. Она приняла душ, переоделась и включила телевизор, а Арнав тем временем разместился на их общем балконе вместе со своим ноутбуком так, чтобы она могла постоянно находиться в его поле зрения.
- Кхуши, ты не могла бы мне сделать чашечку чая, - обратился он к ней.
- Не могла, - буркнула Кхуши, но все же пошла на кухню.
Арнав подошел и обнял ее, пресекая все отчаянные попытки сопротивления.
- Я знаю, что причинил тебе много боли, но поверь мне, я все исправлю. Я хочу начать все сначала, с чистого листа. Кхуши, я должен был приехать раньше, но из-за тумана мой рейс перенесли…
- На месяц? – резко прервала его Кхуши, перестав сопротивляться. – У вас был целый месяц, чтобы вернуться, но вы ждали, когда рассеется туман.
Арнав отпустил ее, не зная, что ответить на этот простой и одновременно такой сложный.
- Ваш чай готов, - сказала Кхуши, передавая ему чашку с чаем.
Она подошла к столу и открыла конверт. Там было подписанное ею заявление о разводе.
- Видишь, это заявление не в суде, а это означает, что ты все еще моя жена. Но ты можешь отнести его сама и начать бракоразводный процесс. А можешь попробовать мне поверить и разрешить все исправить.
С этими словами Арнав ушел в свою коморку, оставив ошеломленную Куши собирать до кучи свои мысли и чувства.
Они не спали всю ночь. Она - из-за странного переплетения чувств обиды, злости и радости, нахлынувших мыслей и воспоминаний. Там было все – и их дивали, и холи, и первый синдур, и ночи возле бассейна. Он не верил ей, не слушал, но всегда спасал от неприятностей и падений. 
А он переживал за ее решение. Каким оно будет? Захочет ли она его простить? Поверит ли ему в этот раз? Он не должен допустить ни одного промаха. Он должен доказать ей что они одно целое и нужны друг другу.
 Когда на следующее утро Арнав заглянул в комнату Кхуши, она спала, выбившись из сил после долгих и мучительных раздумий. Он выключил свет и накрыл ее одеялом, а сам присел рядом, любуясь спящей и беззащитной Кхуши.

Зазвонил ее телефон, и чтоб не разбудить вымученную хозяйку, Арнав ответил на звонок.
- Кхуши, с тобой все в порядке? – услышал он в трубке мужской голос. – Тебя до сих пор нет на работе!
- Кто это? – спросил Арнав.
- Это Джай, - ответили ему с удивлением.
- С ней все в порядке, просто она… она будет позже… может быть… Она спит и мне бы не хотелось ее будить. Она перезвонит, как только проснется.
Арнав вышел на балкон и позвонил Аману.
Джай несколько минут переваривал только что услышанное. «Откуда взялся мужской голос? Он вчера оставил ее с новым боссом. Неужели она такая? Он сделал ей непристойное предложение и она не смогла устоять перед его богатством? Но Кхуши так не похожа на этих…. Она вчера плохо выглядела после разговора с ним. Она до сих пор спит», - терялся в догадках Джай.
Через несколько минут появился мистер Даршит и объявил, что Кхуши возможно сегодня не будет, а за тем попросил немного подкорректировать меню.
«Значит все-таки это был мистер Райзада», - констатировал Джай и решил расспросить обо всем Кхуши, как только она появится.
Вернувшиеся с перерыва Мишти и Кея сообщили, что только что к зданию подъехал мистер Райзада, и с ним вместе была их скромница Кхуши.
 Кхуши снова выглядела очень расстроенной. Она молча подошла к своему рабочему месту, одела передник и берет и о чем-то задумалась. Простояв так несколько минут она со вздохом потянулась за мукой.
«Нет, мистер Райзада! Не выйдет! Я не буду мучиться еще и под тяжестью этого решения! Если вы хотите избавиться от меня, то делайте все сами! А если не хотите,…. А если он и правда не хочет?! О, Богиня, помоги мне решить эту проблему!», - просила Кхуши свою Подругу, сооружая очередную гору джалеби.
- Это для босса! – сказала Кхуши, вручая блюдо одному из охранников.
Сегодня она проснулась с головной болью от бесконечных ночных переживаний. Арнав был рядом и приготовил чай. А потом они отправились на работу. «Ты поедешь со мной», - сказал он тоном, не терпящим возражений, и Кхуши молча подчинилась. Она вдруг отчетливо начала осознавать, что все еще является миссис Райзадой, но так быстро сдавать свои позиции не собиралась.
Арнав же, получив вторую порцию джалеби, улыбнулся своей небольшой победе, отправив сладости в ближайший приют.


        Часть шестая


        Джай смотрел на Кхуши, суетившуюся у плиты, и не мог понять – как эта с виду такая невинная девушка смогла провести ночь со своим боссом.
- Ты сегодня приехала на машине босса? – многозначительно глядя на Кхуши спросила Мишти.
- Да, он привез меня на работу, - ответила Кхуши.
- Он у тебя ночевал? – подключился к расспросам Джай.
- Нет, он ночевал у себя, - сказала Кхуши и добавила – у вас что, работа закончилась? Или вы решили замучить меня своими вопросами?
- Тогда почему утром он взял твой телефон? – не унимался Джай, но в этот момент телефон Кхуши запиликал веселую мелодию.
 - Мда! – ответила она на звонок. – Мне и здесь хорошо, тем более у нас много работы. Вы же переводите сюда почти всю свою фирму!
Через несколько минут в дверях появился сам мистер Райзада со своим ноутбуком.
Присев рядом с Кхуши он спросил у нее серьезным тоном:
- Да, ты права! Нам нужно работать. Как ты думаешь, может один из этажей отвести под демонстрационный зал «АР-Дизайна», а один, или два? для проведения свадебных церемоний? Тогда нам понадобиться значительное увеличение штата сотрудников. Как ты думаешь, сколько нам понадобится поваров и помощников? А еще официанты и подсобные рабочие!
Арнав буквально пожирал ее глазами, боковым зрением наблюдая за этим вездесущим Джаем.
- С этим вопросом вам лучше обратиться к мистеру Даршиту, - язвительно ответила Кхуши и почему-то смутилась, заметив на себе внимательно-вопросительный взгляд Джая.
«Этого еще не хватало!» - прогоняя ревность подумал Арнав и продолжил свои рассуждения.
- В зале для свадебных торжеств мы соорудим подиум и сделаем фонтан. Нам нужен фонтан? – спросил он, но прервался, услышав телефонный звонок.
- Да Акаш… Паяль?... А что с ней? Сейчас буду… - сказал Арнав и направился к выходу.
- Ну, ты едешь? – повернулся он к замершей от волнения Кхуши, и та, бросив все, побежала следом.
Персонал кафе ничего не понимал, что происходит с их боссом, с их до сих пор милой и славной Кхуши и с их совсем недавно открывшимся кафе. В окно они увидели как Мистер Райзада открыл для Кхуши дверь авто и они уехали к какой-то Паяль.
- Где ты была, Кхуши? – спросила Паяль свою сестру, как только та появилась в Шантиване.
- Со мной все хорошо, - ответила та и больше не разговаривала на эту тему.
Паяль готовилась стать матерью, и небольшое недомогание вызвало у семьи целый переполох. С Анжали и ее дочкой тоже было все хорошо. Пробыв в Шантиване до вечера странная, но все же чета Райзада отправилась в свое временное жилье.
- Я купил квартиру. Может переедем туда? – предложил Арна.
- Нет, я предпочитаю жить отдельно, во всяком случае мне не придется ночевать на улице, - не удержалась от резкого выпада Кхуши.
- Добрый вечер, Джай, - ответила она на телефонный звонок, но тут же пожалела, что назвала имя своего собеседника.
- Это кто? Опять Джай? Почему он тебе все время звонит? – завелся Арнав.
- Потому что он мой друг и беспокоится за меня.
- Друг? Я видел, как он на тебя смотрит! – возмущался он.
- Что еще ты видел? – повернулась к нему Кхуши.
- Извини, я …., - уже тихим и спокойным тоном ответил Арнав и тут же замолчал.
Джай, услышав в телефоне эту странную перепалку, совсем потерялся в догадках.
«Эти двое ведут себя не как подчиненная и босс, и их разговор не похож на любовное воркование», - думал он. Единственное, что он понял из событий последних двух дней, так это то, что между ними существует какая-то особая связь.

       Утром Кхуши снова опаздывала. Джай, желая облегчить участь Кхуши в приготовлении джалеби, приготовил сладости по своему собственному рецепту и отправил угощение боссу.
- Кто это готовил? - спросил у м-ра Даршита Райзада, прекрасно зная, что это не работа Кхуши.
- Джай, - ответил тот. – Это отличный и перспективный мастер.
- Мастер! Вижу я его перспективу, - пробурчал Арнав, возвращая блюдо. – Я не ем сладкого. У меня диабет.
- У мистера Райзада диабет, - сообщил м-р Даршит, ставя блюдо перед Джаем. – Сладкое ему противопоказано.
- А как же твои джалеби? – Джай с удивлением посмотрел на Кхуши, и та прыснула от смеха.
- Просто он знает, что я делаю джалеби в таких количествах только в одном случае, - давясь от смеха, сказала Кхуши. – Это когда я сильно злюсь или очень нервничаю.
-  Вы давно знакомы? – спросил Джай.
Кхуши не стала отвечать на вопрос друга и сделала вид, что очень занята.

Райзада целый день проводил какие-то встречи и конференции, а Кхуши продолжала реализовывать свои кулинарные способности на кухне.
Рабочий день подошел к концу и почти все разошлись по домам. Только Джай продолжал суетиться у плиты. Он почти не смотрел на Кхуши, колдовавшую над очередным шедевром, и до сих пор не мог понять – как эта с виду такая невинная девушка смогла согласиться на притязания босса.
- Да мистер Рой, - ответила Кхуши на чей-то телефонный звонок.
- Миссис Райзада, - услышала она в трубке, - телефон мистера Райзада недоступен, а мне нужно срочно с ним переговорить. Вы не могли бы найти его, чтоб он перезвонил мне немедленно.
- У него наверное еще не закончилось совещание. Может, я могу чем-то помочь? – уточнила Кхуши.
- Нет. Мне не хотелось вас беспокоить… но… - замолчал мистер Рой, вероятно что-то обдумывая, - но мне только что звонили из отделения полиции… Шьям Джа… сбежал. Сейчас он может быть где угодно! Он очень опасен!
- Арнав! – побелела Кхуши, но уже через несколько секунд девушка вышла из ступора и рванулась к двери.
- Не так быстро, Кхуши! – услышала она голос Шьяма, появившегося в дверях кухни.
- Что ты здесь делаешь? – со злостью ответила она.
- Ты же хотела, чтобы я развелся! Вот! Я абсолютно свободен, и я пришел за тобой! Я так понимаю, что теперь мой статус уже не будет тебя смущать…
- Уходи немедленно! Арнав! – закричала Кхуши, но Шьям только улыбнулся.
- Ты же знаешь, что в этих совещаниях весь смысл жизни бизнесмена Райзады. Он тебя не слышит, - насмехался Шьям, перекрывая ей дорогу к выходу.
- Ты не смеешь ко мне прикасаться… - шипела Кхуши.
- Почему? Уж мне то ты можешь не рассказывать сказки. Я все знаю… Он ненавидит тебя и давно уже бросил, выставив за дверь как падшую женщину. Я лично проследил за этим, - торжествовал Щьям. – А то, что ты здесь, так это случайность. Он все равно не переменит своего мнения о тебе, и очень скоро ты покинешь и это заведение. У тебя только один выход – соглашаться на мои условия.
- Ты ошибаешься! Мы давно уже выяснили все наши недоразумения! – дерзко ответила Кхуши.
Глаза Шьяма гневно сверкнули. Как только девушка оказалась в зоне его досягаемости, он схватил ее за руку и потащил к двери.
- Райзада забрал у меня все, даже тебя! Я не позволю ему спокойно наслаждаться жизнью. Я верну тебя себе!....
Кхуши дико сопротивлялась и визжала, а за тем, уцепившись за стойку, что есть мочи закричала «Арнав!».
Железная хватка Шьяма вдруг ослабла и девушка, вырвавшись на волю, как-то сразу осела и отползла в угол.
Арнав, закончив совещание решил спуститься на кухню и поискать там Кхуши, ведь охрана не могла выпустить ее из здания без его ведома. Он уже спускался по лестнице, когда услышал душераздирающий крик жены и стремглав бросился на кухню. Там он увидел Джая, стоявшего со сковородкой в руке над телом какого-то мужчины, и Кхуши, бившуюся в истерике в одном из углов комнаты.
- Что здесь происходит? – спросил он, глядя на эту ужасающую картину.
- Я убил его, - сказал Джай, указывая на тело мужчины.
- Шьям… - узнал своего бывшего зятя Арнав, заглянув за угол стойки. – Вызывай полицию.
- Вызывай, - повторил он, заметив страх в глазах Джая. – Он должен быть у них в розыске.
- Ш-ш-ш, - успокаивал он Кхуши, перенося в кресло шеф-повара. – Все хорошо, я здесь… - повторял он.
- Р-рой… м-ми-истер Р-рой н-не доз-звон-нился… я н-не ус-спела… - бормотала Кхуши.
Только сейчас Арнав вспомнил, что на время совещания отключил телефон. «Черт» - прошептал он и набрал адвоката.
- Да, мистер Рой. Он здесь. Приезжайте поскорее.
- Все закончилось. Все будет хорошо… - шептал он ей, пытаясь хоть немного успокоить. 
Через несколько минут прибыла полиция, а немного позже появился мистер Рой. Шьяма привели в чувства и увезли в участок, вместе с ними улаживать все формальности отправился и адвокат Рой.
- Спасибо, - поблагодарил Арнав все еще испуганного Джая. – Уже поздно. Пойдем, я подвезу тебя домой.
А за тем, взяв на руки укутанную в принесенный плед Кхуши, Арнав в сопровождении Джая направился к машине.
Джай, ставший свидетелем этого загадочного разговора бесстрашной Кхуши со странным и агрессивным типом, теперь смотрел на босса, бережно усаживающего девушку на переднее сидение, и все больше терялся в догадках.
По дороге Кхуши заснула, и проснулась только утром. Открыв глаза, она увидела рядом с собой Арнава и прижалась к нему, ухватившись обеими руками.
- Это все он! Он! Он все контролировал, за всем следил! Он все продумал! Он сказал, что я тебе не нужна…
- Нужна! Если с тобой что-нибудь случится, я этого не переживу, - успокаивал ее Арнав, нежно целуя лицо, губы,  шею…
Он подал ей чашку чая и взял в руки лежащее до сих пор на столе подписанное ими заявление.
- Ты уже что-то решила? – спросил он.
Кхуши, увидев заявление в руках Аранва, хотела его забрать, но немного не рассчитала, и лист разорвался пополам.
- Ну вот, - с умным и серьезным видом, но с ликованием в душе, сказал Арнав, - Теперь мы уж точно муж и жена, поэтому сегодня же переезжаем в мою квартиру.
Кхуши с растерянностью смотрела как Арнав разорвал обе половинки документа на мелкие части а потом сжег, не оставив от него даже следов.
- Я не признаю вас своим мужем, - сказала она, изо всех сил пытаясь устоять под его пылким взглядом.
- Очень скоро ты изменишь свое мнение, моя дорогая, - сказал он хриплым голосом, наклонившись над самым ушком, и пока она приходила в себя, отправился готовиться к переезду. 


Часть седьмая


        - Ты можешь выбрать любую спальню, - сказал Арнав, как только Кхуши переступила порог его квартиры. «Все равно ты теперь на моей территории» - улыбнулся он.
Кхуши конечно же сразу поняла где находится хозяйская спальня и выбрала комнату поменьше.
Она очень сильно удивилась, обнаружив в его комнате свой потрет.
- Ты нашел мое фото, - девушка вспомнила свою первую фотосессию для календаря «АР-Дизайна», парковку с первыми крепкими объятиями грозного АСРа и на ее глаза навернулись слезы.
- Да. Каждый день я просил у тебя прощения и обещал что найду, - ответил он, вытирая слезы. - С первой секунды, как только я тебя увидел, ты украла мое сердце и перепрограммировала мой разум. С тех пор я живу только тобой, а разлука, на которую я сам себя обрек, меня просто убивает.
После обустройства они отправились в новый офис. Там во всю кипела работа. Какие-то работники обустраивали новые залы кафе, оформляя их в разных национальных стилях, устанавливалось новое кухонное оборудование и все с воодушевлением обсуждали происходящие перемены.
В новом офисе «АР-Дизайна» и во всех задуманных демонстрационных помещениях тоже начались отделочные работы. Кхуши и Арнав были заняты с утра и до ночи, а потом уставшие, но счастливые разбредались по своим комнатам и засыпали, чувствуя близость друг друга, но продолжая держаться на расстоянии.
 …. Через месяц у Акаша и Паяль родился здоровый мальчик и Монорама, увидев своего крохотного внука, плакала, обнимая уже полюбившуюся невестку. Наследник семьи сделал Монораму добрее и сговорчивее, в то же время придав ей еще больше важности.
После появления в семействе Райзад двух малышей все ее члены устремили свои взоры на самую непредсказуемую семейную пару, которая почему-то предпочла заняться реализацией своих бизнес-идей.

На то, чтобы довести все до ума и закончить оформление всех помещений ушло еще два месяца. Работа кипела по всем направлениям – кафе уже почти было закончено и работало несколько залов разных кухонь. Джай получил должность шеф-повара и отвечал за качество всех блюд. Он был очень доволен своей новой работой, но иногда все-таки бросал тоскливые взгляды в сторону Кхуши.
«АР-Дизайн» перебрался в новый офис, и на суд модников готовилась новая коллекция. Подготовкой к показу занимались Кхуши и Лаванья, вышедшая замуж и вернувшаяся в компанию.
Арнав, вместе с Лаваньей, уговорили Кхуши научиться ходить на каблуках по подиуму и принять участие в показе. Она сначала сопротивлялась, но потом, поддавшись на провокацию Арнава «ты все равно не сможешь», принялась с усердием осваивать профессию модели. Арнав, из-редка заходивший узнать как идет обучение, тихо млел при виде летающей над подиумом хрупкой фигурки Кхуши.
Свадебный зал тоже уже был готов и ожидал своих первых счастливых молодоженов. Уже даже была назначена дата первой церемонии. Заказчики – родители девушки по имени Адвика, разрешили Кхуши устроить все по ее усмотрению, полагаясь на ее вкус и приверженность традициям. Церемония бракосочетания и первый модный показ по какой-то невероятной случайности были назначены в один день, только показ должен был состояться несколько раньше свадьбы.
Арнав не переставал дергать Кхуши по всем мелочам, показывал эскизы новых моделей одежды, уточнял детали. У Кхуши складывалось впечатление, что с ней согласовывается абсолютно все. Она буквально валилась с ног от усталости, но каждый раз в такой трудный момент Арнав всегда оказывался рядом, толи подбадривая, толи лишая последних сил своей близостью. Каждое его приближение вгоняло ее в краску и путало мысли. Даже если он просто находился поблизости, Кхуши чувствовала его энергетику и таяла под взглядом этих темнеющих и проникающих прямо в сердце глаз. Он как будто читал ее мысли и чувства, каждый раз доводя до полуобморочного состояния.

В день открытия начались неожиданности. Подвернула ногу модель, которая должна была демонстрировать изюминку коллекции – свадебное платье.
- Кхуши, - сказала Лаванья, - ты должна выручить нас. Это наш первый показ в новом зале. Мы не можем сорвать такое шоу. Ты же видела, сколько усилий потратил Арнав на подготовку этого шоу. Да и ты трудилась не покладая рук несколько месяцев!
- Я не могу, - растерялась Кхуши. – У меня сегодня открытие зала. Давай поищем новую модель.
- Нет, Кхуши, это невозможно, - возразила Лаванья. – Любая новая модель не сможет так быстро выучить сценарий и попасть в ритм уже отрепетированного дефиле. А ты уже все знаешь, да и по подиуму ходить ты уже научилась. А твое открытие зала никуда не денется. Ты успеешь на него в любом случае – оно же запланировано на более позднее время.
- Да, но Арнав… - сделала еще одну попытку Кхуши.
- У Арнава и так достаточно проблем на сегодня. Давай хоть эту решим без него. Ну, ты же сможешь! – настаивала подруга.
- А вдруг он будет ругаться?
- Не будет! Ты же все сделаешь так как нужно! – сказала Лаванья и потащила Кхуши в раздевалку, где уже собирались приглашенные модели.

Кхуши стояла перед зеркалом, рассматривая себя в дизайнерском свадебном сари из последней коллекции фирмы ее мужа. Ей даже, для большей правдоподобности, успели нанести на кисти рук и ступни ног мехенди, поместив в самом центре первую букву его имени. Она вспомнила их первую встречу и свое падение. Как крепко он держал ее тогда в своих руках! Она до сих пор помнила тот его взгляд, зажегший огонь в ее сердце. А мехенди, в центре которого он тогда неожиданно увидел нанесенную по ошибке букву «А».
Когда-то и она мечтала о свадьбе. О красивом сари и благословении родственников. Но ничего этого не было. Было много слез и ошибок, но сегодня она счастлива. Арнав стал таким чутким и внимательным, исполняющим все ее желания. Только одному уже не суждено сбыться – у нее уже не будет такого сари и такой свадьбы, какую она готовила для сегодняшнего открытия своего свадебного зала.   
Арнав. А вдруг он будет ругать ее за участие в показе? Она ничего ему не сказала! Но если у нее все получится, он сможет ею гордиться!
С такими мыслями Кхуши готовилась выйти на подиум, в то время как Арнав вместе с Аманом занимались прибывающими гостями и журналистами. Он пригласил сюда даже всех членов семей Райзада и Гупта.
Показ был просто шикарным. Присутствующие восхищались оформлением зала и сцены. Все выходы моделей были просто безукоризненными. А потом из-за кулис появилась Кхуши. В лучах прожекторов она была просто восхитительна. Плавно продвигаясь по подиуму она дошла до контрольной точки, эффектно повернулась и направилась назад. Там ее уже ожидал Арнав. Он улыбался, глядя на свою обожаемую Кхуши, а потом, взяв за руку проводил на середину подиума.
- Кхуши, - сказал он в микрофон и глядя в ее удивленные глаза, - Скоро год как мы с тобой женаты, но у нас так и не было настоящей и веселой свадьбы со множеством приглашенных гостей. Я знаю все твои мечты и желания. Я очень сильно люблю тебя, Кхуши. Сегодня, пока ты в наряде невесты, ты согласна провести со мной еще раз нашу свадебную церемонию?
Давно переставшая что-либо соображать Кхуши, не веря своим ушам, потрясенно смотрела на Арнава.
- Да! Конечно согласна! - ответила она, и сверху посыпался «звездный дождь» из тысяч маленьких блестящих звездочек. 
Под бурные аплодисменты приглашенных на показ гостей они спустились с подиума. А затем, пока все присутствующие перемещались в свадебный зал,  Арнав пригласил ее на несколько минут зайти на открытую террасу. Солнце уже спряталось за горизонт и в небе сияли звезды.
- Кхуши, посмотри, какое чистое небо. Я надеюсь, что никакой туман  никогда больше не закроет его от нас и не станет между нами. Я знаю, ты всегда смотришь на звезды – когда тебе грустно и когда ты счастлива. Я знаю, что причинил тебе много боли и очень хочу, чтобы ты забыла все неприятности. Если хочешь, я готов достать для тебя даже звезду с неба! Выбирай, какая тебе больше всего нравится.
 Кхуши, улыбалась от счастья и смотрела на Арнава.
- Ты не на меня смотри, - сказал он ей, - а на небо. Какая из них твоя?
- Вон та! – показала она на самую яркую звездочку и добавила, - ну и как ты собираешься мне ее доставать?
Арнав подошел к столику и взял стоящую там чашу с водой.
- Сейчас мы ее поймаем! – сказал он, стараясь поймать в чашу отражение звезды.
Кхуши весело смеялась, участвуя в этом забавном мероприятии. Как только нужная звезда отразилась в воде, Арнав, нежно прижал Кхуши к себе и очень тихо прошептал:
- А теперь достань ее оттуда.
Кхуши сунула руку в воду и с удивлением достала мангалсурту. В самом центре украшения, окруженный бриллиантами, сверкал небольшой черный камушек, привлекая к себе взгляд необыкновенным блеском.
- Это осколок звезды, звездная пыль, основа всего мироздания. Я хочу, чтоб он всегда был с тобой! – прошептал он.
- Я люблю тебя! – сказала Кхуши, обнимая своего Зазнайку.
- Пойдем, нас уже заждались. Нам нельзя пропустить благоприятное время. Пандит уже готов зажечь священный огонь, - и Арнав повел ее в свадебный зал.
- Но здесь же должна быть другая свадьба! – опомнилась Кхуши.
- И ты думала, что я позволю совершить первый свадебный обряд в оформленном тобой зале кому-то другому? – хитро улыбался Райзада.
- Я люблю тебя, - прошептала Кхуши и вместе с Арнавом поднялась на свадебный подиум.
С благословения родственников он надел на нее звездную мангалсутру и окрасил пробор синдуром, а потом они вместе совершили семь свадебных кругов вокруг священного огня. 
Принимая поздравления, Арнав с наслаждением и по-собственнически прижимал к себе свою молодую и очень упрямую жену, а Кхуши, чувствуя его крепкие объятия, благодарила Богиню за такое неожиданное и огромное счастье – стать женой любимого человека.
Джай, давно смирившийся, но так и не понявший странных отношений этой сумасшедшей пары, следил за подачей угощений гостям, успевшим за этот вечер побывать на нескольких мероприятиях и получить массу удовольствия.
Недолго побыв с гостями, молодожены отправились к себе домой. Еще по дороге к машине, Кхуши почувствовала изменения в поведении Арнава. Он обнимал ее за талию, как можно плотнее прижимая к себе, а в машине держал за руку. Помогая выйти из авто он ненадолго замешкался и она оказалась в его крепких объятиях, освободиться из которых смогла только после едва ощутимого поцелуя за ушком. Она смущалась и млела, изо всех сил стараясь не упасть от очередного прикосновения мужа.
 Арнав же, наконец-то получивший все права мужа, от которых когда-то так глупо отказался, изо всех сил старался не напугать свою и так растерянную жену. Он видел героические усилия Кхуши, таявшие по мере приближения к двери дома и надеялся поймать ее, если она решит упасть в обморок.
Вся семья Райзад была уже дома и встречала их у порога. Они провели ритуал встречи невестки, и Кхуши перевернула горшочек с рисом. А за тем Арнав взял свою жену на руки и внес в свой дом.
Райзады, еще раз поздравив молодых и пожелав им счастья, отправились в Шантиван, оставив молодую чету в их новом, но уже ставшем родным доме.
Арнав же, подхватив на руки свою самую большую драгоценность, понес ее в спальню, где их уже давно ожидала украшенная гирляндами и лепестками роз свадебная постель.

Конец