Дождь

Феликс Колесо
Всю ночь шёл дождь, и утром в саду остро пахло цветами, на тропинках между деревьями лежала багряная и золотая листва, и, срезая отцовским финским ножом розы, на лепестках которых мерцали капли влаги, Антон подумал о том, как она обрадуется, когда он положит рядом с ней на подушку букет благоухающих роз.
Прошло уже два года, как они поженились, и после первых месяцев бурного веселья, страсти и эйфории теперь их отношения перетекали в уютный мир приятного комфорта и душевного спокойствия. Но главное она его любила, чего желать более. «Чего желать боле», - отозвалось эхом где-то в глубине его сердца, и  тоска кольнула острой иголкой волшебного веретена.
Антон поднялся с корточек и заметил, как рядом на ветку разлапистой груши села юркая, сметливая сорока, о чём-то насмешливо затрещала, где-то в уголках памяти мелькнуло лицо человека в военной форме. 
Год назад, когда он пришел из рейса, его удивило то, как она себя вела в постели, но мало ли, подумал он тогда, за полгода разлуки многое меняется.
Но все же ему часто мерещился взгляд того смуглого брюнета на свадьбе, и то, как он прожигал Веру своим взглядом, и то, как она тогда смутилась и неожиданно выбежала из ресторана подышать воздухом, хотя вечер был морозный, а под свадебным платьем у неё ничего не было. 
«Захар, да, кажется, его звали Захар», — вспомнил Антон редкое имя её родственника. 
Вздохнув, он поднялся, прижал букет роз к груди, и осмотрелся.
Сад после ночного дождя просыпался, наполняясь шорохом и трепетом, слышно было, как с влажных листьев падали тяжелые капли в лужи.
Антон вдохнул утренний воздух полной грудью и зашагал к двухэтажному коттеджу из красного кирпича, с двумя островерхими башенками, террасой на втором этаже, и мансардой под покатой крышей. В  бассейне плавали лепестки цветов.
Он прошел быстро по гравийной дорожке к дому, приостановился возле входа, еще раз оглядел сад, за домом высились высокие сосны и ели, по-видимому, высаженные здесь ещё прежним хозяином. Дом этот купил отец несколько лет назад, незадолго до их свадьбы, всего в нескольких минутах ходьбы от моря.
Когда он поднялся на второй этаж в спальню, она всё еще спала, волосы её чуть прикрывали щеку, и едва заметный шрам на подбородке, который она получила на тренировке, упав на лед в шестом классе. Он наклонился и осторожно положил розы на подушку. Во сне она улыбнулась.
«Скоро опять в рейс», — подумал он и нахмурился, вспомнив, что она все никак не могла забеременеть. Он уже стал замечать косые взгляды тещи, и пошел сам проверился, но у него было все нормально, никаких отклонений, но вот что-то не складывалось, что-то не получалось...