Значение слова ЛОР

Андрей Браев-Разневский Абр
Одно из значений слова «лор» - следующее:
***
Лор от английского англ. Lore — знание. Этим термином обозначают всю историю вселенной Warcraft-а. Учитывая количество выпущенных компьютерных и настольных игр, книг, рассказов и комиксов, история мира варкрафта иногда становится довольно противоречива в некоторых местах, но все же  сотрудники Blizzard стараются чтобы таких противоречий было как можно меньше, что в конце-концов дает свой эффект — история мира Варкрафт очень обширна, интересна и загадочна.
***
Но здесь имеется ввиду нечто другое:
***
По моему мнению, латинский алфавит подходит намного лучше для славянских языков, чем кириллический алфавит. Работы по переходу на латиницу для русского языка были начаты на заре советской власти, поддерживал лично Ленин, и остановлены Сталиным <ссылка не указана 100500 дней>. Я не хочу танцполить, просто хочу узнать мнение населения лора о латинизации русского языка. Мне кажется, что рано или поздно кириллица должна уйти, а вместо нее использоваться латиница, ведь профит очевиден. Верно?
***
Из Википедии:
***
Лор (греч. ;;;;; — лента) — в иконописи деталь облачения архангелов — широкая длинная полоса ткани, украшенная жемчугом и драгоценными камнями; заимствована из облачения византийских императоров.
ЛОР — отоларингология, область медицины, изучающая строение и функционирование уха, горла и носа.
Лор — практикующий врач-отоларинголог.
Лор — Легенда о рыцаре (игра).
ЛОР — разговорное название веб-ресурса linux.org.ru (в сокращении — LOR).
***
Похоже, имелось ввиду население Линукса.