Взгляд в спину

Зорянка
Сегодня утро -мягкое..
Приятно ощущать   мягкость утра..
Легче войти в тишину ,легче общаться, легче созерцать....
Пройдёшься немного и возвращаешься ,проходя мимо знакомых растений.

Шаг...другой...ещё.
Ах! нет...не "пускает".
что-то буквально тянет назад..."смотрит" в спину....
Обернулась … Точно –так настойчиво может смотреть только   кустик керрии..
Ах! милая!..да ты готова уже расцвести и взорваться желтыми розочками???!!!
Боже! Как ты чудесна сегодня!!!
Ты так хотела ,чтоб я заметила….
Длинные тонкие веточки от самой земли возносятся сначала вверх, а затем ниспадают …с желтыми бутонами цветов в  окончаниях ,образуя что-то в виде арочки .
Листочки только просматриваются и выглядывают из своих почек ,чтоб не мешать ,не притягивать к себе внимание , а показать во всей красе именно цветы.
Словно танцующая бальный танец –пара :он и она..
Он- невероятно талантлив, каждое движение его- само совершенство -Но это -внутри...и из этого совершенства он "ведет",раскрывая невероятную красоту Цветка!!!
А она- обладая очарованием и Божественной красотой, дарованной Богом миру, кружится в этом невиданном танце, опираясь на его поддержку ,доверяя абсолютным доверием -что помогает раскрываться безоглядно ,цвести ,дарить аромат... и сливаться с самим Богом!!!
Вот оно- цветение :стремительное ,но невидимое глазу в развитии и кажущееся взрывом!
Вот оно-цветение с незаметной поддержкой жизни жизнью –листочков !
-Ты видел ,как выглядывают листики из своих укрытий в период  цветения???!!!
А ведь цветок больше боится "неприятностей",чем лист...
Но
Посмотри ,что сейчас деется???!!!
А? каково?
Разве Ж это не танец?
Разве Ж  это  не краса?
Разве Ж это  не Таинство......?!
 
Ну вот....теперь можно идти...
Она...просто не могла выдержать моего равнодушия...и смотрела с надеждой в след  уходящей...                Тоскливо смотрела :
-Как же так? Почему ты так быстро уходишь?!
Обернулась...               
               
Вот так каждый день мы бежим, хлопочем, дарим себя ,лишь изредка останавливаясь и прислушиваясь:
-не почудилось ли,…не смотрит ли кто в твою сторону?
А может быть –это взгляд изнутри?!