На рассвете

Александра Мейер
Они стояли не далеко от того дерева, где закончился их ночной полет, и они нашли приютил под деревом, его кроной, на ту волшебную ночь. Где они наслаждались волшебным сном в объятьях друг друга. Стояли на вершине холма, окруженные полевыми травами и цветами. Они еле покачивались от ласки утреннего ветерка. Роса во всю уже украшала их, соскакивая с листочков, и тихо, словно звуки каково ни будь клавишного инструмента падали на землю и разбивались.
Он стоял позади ее. Его крылья были широко направлены. Он смотрел на нее, на ее волосы. Он хотел протянуть свои руки обнять ее, взяв сначала за плечи, чтобы сначала притянуть, а потом перехватившись, сомкнуть свои руки впереди ее, накрыв ее руки своими. Но также не хотел мешать ей сейчас. Она стаяла и обнимала свои лети. Ее взгляд был направлен куда-то далеко в даль, за горизонт, в свете восходящего солнца. Ветер был едва уловимый, настолько легкий, как будто созданный тысячами бабочек. В ее взгляде читалось множество эмоций, переполненных своей силой, перемешиваясь, растекались по ее разуму. В голове крутились образы, мысли, которые усиливали смешанные эмоции, наполняя их новым смыслом и образами, как чашу весов, склоняя ее то к одному, то к другому.
Она не знала, как поступить. Она не понимала, может и не верила. Не верила в существовании того, кто стоял позади нее. Он был как мираж, что рождается в пустынях, исчезающий при приближении, как ожившая сказка в ее жизни. Но он был. И она боялась этого. Боялась, что сказка закончиться, мираж раствориться, и его не станет. Столь странный, как будто решил собрать в себе все чистое в мире. Он был необычным в этом мире. Как одинокий осиновый лист, который плыл по огромной реке, в самом ее центре. И не известно, как он сюда добрался вообще.
Он стоял и молчал, понимая, что ее мысли ушли слишком далеко и глубоко. Он отчасти мог представить, о чем она сейчас думает. Он знал, что она хочет уйти. Уехать что бы не мешать. Он осознавал и то что она из благих своих намерений решила расстаться. Тогда, утром под деревом. После ночного полета, когда свет любви, чистой и прекрасно изливался из них, породив прекрасное чудо и воплотив веру в искреннюю и кристально чистую любовь. Он помнит, что она сказала, что ему будет лучше без нее. По пришествию времени, вспоминая что было, он отчасти понял ее.
Она отчасти не хотела быть ношей, не хотела, чтобы из-за нее померк его свет. Она хотела остаться рядом и просто издали наблюдать за ним, за его полетим. Она считала, что ей не нужно больше летать. Она уже свое уже пролетела. Хотела, чтобы он летел и нашел себе такую же как он. Он понимал, что она ему желала такую же как он. Но он не хотел этого. Он хотел ее. Он видел в ней свою любовь. Женщину, которую хочет делать счастливой. Он хотел нести ее через жизнь, ее, и никого другого. Он знал, что бессмысленно вести поиски кого-то другого. Другого может и не быть. И фраза что он найдет кого-то во много раз лучше ее, он считал не правильной. Сравнивать себя с другими, когда каждый индивидуален. Он не знал, как объяснить, что сердце — это не автомат, который крутится и выдает комбинацию символов, обозначающие чувства и ощущения при виде девушки, оценивая ее. Он выбрал ее, потому что, когда она появилась перед ним, что-то очень маленькое прокралось в его сердце. Что-то очень крохотное, не больше песчинки. Он светилось еле уловимым светом. Постучалось туда, куда никто не стучался. Еле уловимое ощущение. Оно постучалось и вошло. И тогда на ссохшуюся почву, где должны были быть прекрасные сады любви, пролился маленький дождь, а крохотное чудо нырнуло в эту почву. И там дал маленькие корни. Сейчас осознав, это было первый росток, который прорастая в нем, своими корнями разрыхлил почву, позволив другим чувствам начать расти. Так, под долгожданным дождем, он начал цвести. Она сначала по не многу начала освещать его сад, своим присутствием, тогда при недолгих встречах. А когда они пошли на первое свидание, и почувствовав ответные чувства, она резко разрезала тучи, и всем своим светом согрела его. И он расцвел окончательно. Деревья своими могучими корнями подняли из земли сундуки с сокровищами его души, его способностями, талантами. Он начал их открывать и показывать ей. И тогда они были счастливы. Так как знал, что все что он ей показывал, ее очень радовало. Он как садовник водил ее по своему саду, и не было ему тогда награды лучше, чем ее улыбка.
Но вместе с прекрасными растениями, поднял в и сорняки и обнаружилась страшная история этого сада. Она увидела и узнала от него, как здесь топтались, убивали прекрасное, сжигали, мусорили. Сад пережил моменты, когда, не успев расцвести полностью, его губили. Губили, убивая прекрасный цветок, который напрямую был связан с его сердцем. Выдирали его, причиняя боль. Потому он огородил свой сад, и забросил его на долгое время. И никого не хотел впускать.
Он понимал, что она не хотела поступить с ним также, не хотела, что бы ее окружение поступало с ним так. Она хотела отгородить его от этого, не хотела окончательно разрушать его. Оставлять отпечаток боли, от их отношений в нем. Но не смотря на то что она захотела уйти, он не оставлял уверенности в том, что они будут вместе. Она позволила ему познать себя в глубине, то что было скрыто за всем. То, о чем он знал, владел, пользовался, но не применял на полную силу. Это его главная особенность, идти к цели. И он пошел. Благодаря этому он не сдался и шел за ней. И как бы тяжело не было, он понимал, что дойдет. И сейчас, стоя за ней, его мысли были о том, как же ей без страха, показать, что она может быть в его сердце, не разрушая и не раня его сад души. В нем было это. И это предназначалось ей.
Она все продолжала стоять и смотреть. Ее переполняло так же и то что она устала. Она хотела сменить обстановку, улетев туда, где она сможет отдохнуть от всего что было здесь. Ее душило обстановка. Она находилась в тисках, которые то и дело сжимались, давя на нее. Она хотела освободиться, и что бы ее не беспокоили. Хотела пожить для себя одной. Тихо и спокойно, радуясь своей жизни. Где нет плохих вестей, где ее мало кто знает, и она сможет пожить по-новому. Она хотела обновиться. И не хотела, чтобы в новом наблюдать старое. Она хотела свой спокойный, одинокий полет. Но ее он не оставлял. Ее это печалило, немного гневило, ей не нравилось это. Она считала, что он не должен зацикливаться на одной женщине, которая смотрит в даль сейчас. Изредка пускала слезы. Вспоминая что все-таки сделала больно, и как он реагировал. Она отпустила его, что бы он летел, но он не отпускал и не улетал. Она не понимала почему так, почему он упрям, почему настойчив. Почему по отношению к ней. Ведь в нем есть все что бы завоевать другую, лучше, чем она, во всех смыслах. Печально и трагично ее мысли кружились, с такой де легкость в голове, как ветер, как будто рожденный взмахами крыльев множество бабочек. Ее тяготило это. Хоть он перестал давить, она чувствовало, как мельчайшие нити, как паутинки, он протягивает ей, и цепляется за нее. Она считала, что, улетев, она оборвет их, без особой боли для него. И он сможет жить свободно от нее.
Он был внутри мужчиной. Такой, который сможет позаботиться о любой женщине. В нем было это. Она это прекрасно видела. Может в иных обстоятельствах, она бы без разговора и отдалась ему вся, доверилась. И тогда спокойно жила бы в его сердце. Но ей что-то мешало. Она боялась, что ее будут осуждать, за спиной будут сплетничать, отвернуться. Не одобрять ее поступок по отношению к парню. На то были причины. Разница между ними, полная разница. Но ее все равно радовало родство и близость их дашь, настолько желанные друг другу, что настоящие, чистое счастье переполняет их, когда просто находятся они, он и она, рядом. Любовь только и успевает рождать новые нотки свои, скрашивая их наслаждение, аурой отстранённости от всего мира. Как в коконе из чувств светлых, они защищены от всего, на этот промежуток времени. Даже сейчас эта аура укрыла их, в эту встречу, не смотря на то что она создала барьеры от него, что бы ее отпустили чувства любви к нему. Она это чувствовала и понимала.
Он своей магией, только ему свойственной, пробивал барьер, вселяя за него, свой свет и тепло. Он проникал в нее, несмотря ни на что. Да, что бы он не делал, даже преграду он сумел преодолеть, самыми мельчайшими крохами искрящихся песчинок, которые дождем сыпались на нее. Упрямый и не выносимый. Настолько сильный, что просто растворяет свои препятствие. Почему же он выбрал ее, мелькали мысли.
Он стоял и смотрел. Наслаждался тем, что витало в воздухе. Полностью погруженный в это, ощущая, что даже воздух изменился, постоянно меняя свою плотность. Сейчас она была настолько высока, что он не мог дал поднять рук и дотянуться до нее. Все что он смог сделать, это шаг, чтобы оказать почти в плотную к ней, но оставляя пространство, чтобы ненароком не коснуться ее, даже кончика волос не задеть. Что бы его дыхание скользила вдоль нее, не смея притронуться слегка, до ее кожи, и случайно не погладить. Как в итоге и получилось, в следствии его шага, оказавшись за спиной, на расстоянии длины его ладони, и немного в сторону, что бы дыхание проносилось над ее плечом, не затрагивая ее.
Свои крылья он откинул назад, по пути дуновения ветерка. Их молчание продолжалось. Каждый из них чувствовал легкое волшебство, и наслаждался тем самым малым, что получали друг от друга, просто находясь рядом. Утренние птицы проснулись и начали наполнять это утро своими голосами. Как удивительный оркестр, который собрался на природе, чтобы сыграть мелодию приветствия солнцу, где дирижёром выступала сама природа. Таким образом все живое благодарило огненное светило за жизнь на земле. Животные и растения объединились в единую какофонию звуков. Ветер усилился, чтобы сыграть свой отрывок в этом, на листьях деревьев и трав. И даже насекомые, добавили свою лепту, наполнив своими звуками, прекрасный утренний мир.
Он понимал, что может дать ей защиту от всего. Пусть постепенно, но он полностью смог бы стать еще сильнее, поднимаясь выше, становясь лучше. И тогда никто бы не посмел сказать, что она пошла против чего-то. Он показал бы что он завоевал ее, как завоёвывает мужчина женщину. Покорив ее сердце. Что именно он выбрал ее, и она под его крылом. Вот чем были увлечены его мысли. Он хотел объяснить ей, что не зациклен на ней, и живет полной жизнью, вдыхая воздух. Что его душа свободно парит в небе, и что его любовь не тяготит его. Что женщина не ноша, а часть его крыльев. Все что он хотел, чтобы она не ограждалась от него, и осталась доброй и нежной. Что бы он всегда мог выразить письмами свои мысли и чувства, и пусть они будут не частыми, но они будут. Легкие отношения по переписки, двух людей. Потому он, наверное, и не сдается, так как видит, что и как надо сделать. Он желал преобразить и изменить к лучшему свой мир, и имел на это все силы.
Он был уверен полностью в себе. Чувствовал, как огонь внутри разгорался. Он смотрел в свое будущее, не живя больше прошлым, наслаждаясь настоящим. Каждым мгновением что живет и дышит. Наслаждался всеми чувствами. И хотел, чтобы она разделила с ним это, как разделяет он это с родными и близкими. Он хотел пусть и издалека, она наблюдала как крылья, его сотканные из его характера, чувств и мыслей, мудрости станут сильней, как его качества. И в письмах она сможет подняться вместе с ним, не только на вершину небес, но и выше, достать до самих звезд. Что бы изредка, в моменты, когда она будет читать его творения, как и эти звезды, вместе с ним светить. Что бы как Солнце и Луна, кружить на небосклоне, в радужном танце космических тел.
Он понимал, что ни что не собьет его в своем пути, так как свыше решили, что жить он, должен светя, и ни за что не позволят даже ему самому сбиться с пути. Подпитывая его сердце, его душу, его характер. Делая его мысли более ясными и отчётливыми, четкими, которые со временем перетекут в мудрость его.
Он это хотел ей дать понять. Дать ей то что мужчина должен дать женщине. Женщине нужен Мужчина. И потому его не оставляли мысли о его пути, он понимал, что будет тяжело и нужно время. И он хотел, чтобы она приняла это, и поняла. Он хотел донести до нее что все будет и в чистой, прекрасной любви, нужно просто немного подождать и не торопиться, что они сделали в самом начале. Он был твёрд в своих взглядах. Он хотел добиться в своей жизни более великого чем есть сейчас, и это великое и было тем чем он сможет показать всем, что она заслужено его женщина. Сделать так как делает мужчина. Но он так же не хотел отдавать ее никому. В этом был его эгоизм. В этом он сам себе признался. Но он верил в то что, если отпустит, она вернется, главное, чтобы она пообещала ему это, что вернется и встретиться с ним через время. Что позволит ему писать ей, что бы он мог ее радовать. Она была той женщиной, ради которой мужчина становиться еще более мужественнее.
В это миг осознал, что нужно делать. Он ото шел назад. Как будто делая в своей жизни не большой шаг назад, так как иногда, чтобы стать на прежний путь, нужно отступить. И этим он это так же хотел сказать ей тоже самое. Отойдя, он был от не на расстоянии немногим больше вытянутой руки. И теперь атмосфера вокруг стала иной, воздух ослабил свою хватку над его руками, и он поднял руку. Он начал творить свою магию для нее. Рука потихоньку покрылась нитями силы, что шли от его плеча, беря свое начало оттуда, отец берут свое начало крылья. Нитей становилось больше, и они собирались на его ладони, которая смотрела вверх. Переплетались там в единый клубок. Движение нитей стало интенсивней. И он взмахнул своими крыльями сильно, направив весь поток воздуха этим взмахом в нее. Как шквальный ветер он пронесся к ней, и начал срывать защиту. Он понял, что сработало, так как она подалась в перед, и начала разворачиваться. Из-за ее защиты появились крылья. Она повернулась и стояла лицом к нему. Она недоумевала и была в растерянности. Она ожидала очередной настырности, упрямства, настойчивости, но не этого. Она с интересом смотрела на его действия. Ее крылья были сложены. Он снова взмахнул и направил ветер в нее. Прищурившись, она расправила свои крылья, и ударила воздухом, своим взмахом крыльев.
Потоки врезались. Смешавшись, они круговоротом, небольшим торнадо ушли в своем танце в сторону. И этот момент сила, что собиралась на руке, потянулась к ней, по тем самым редким, еле заметным паутинкам, что он держался за нее. Сила текла, и начала наполнять ее крылья новой силой. Он давал часть себя ей, давал силы для ее дальнего полета. Он хотел, чтобы она смогла летать свободно и уверена в своем новом месте. Он делал то, что мужчина должен сделать для нее сейчас. Потоки тянулись, ускоряясь, протягивая новые нити к ней. Он отдавал часть своего света ей. Отдача что бы она знала, что любима. Давал понять, какое бы событие не происходило в ее жизни, он рядом. Часть его души, будет ее ангелом хранителем. Его сила переплетала ее крылья, выбрасывая все плохое, смахивая перья что износились, и заменяла собой их, вставая на их место.
Девушка заплакала, плакала, показывая, что бы он этого не делал. Ей было приятно, но этот несло для нее некую печаль. Печаль, рожденная мыслью о том, что он все-таки любит ее, несмотря ни на что. Мысль о том, как в нем, переплетаются силы мужчины и сила доброго и чистого человека. Она чувствовала, как он оплетает ее своей силой. И это давило на нее. Ее крылья засияли, приобретая чудную ауру, которая лепестками роз срывались с ее крыльев, подобна слезам что срывались с ее лица. И когда магия его силы покрыла ее и ее крылья, давая огонь, тепло и свет, клубок в его руке с хлопком разорвался, и своим взмахом крыльев, он отправил остатки его в нее, вместе с тем срывая каждую пить, которая тянулась от него к ней. Вместе с этой силой, пришел снова шквальный ветерок, который вложил оставшиеся в нее, достав до самого сердца. Ветер сорвал все слезы с ее лица. И она взглянула на него.
С тем что донеслось до ее сердца, с чувством его ауры в себе, она смотрела на его лицо, на него в целом. Он стоял ровно и прямо, было видно, как он глубоко дышит, смотря на его грудь. Лицо было серьезное, с легкой, едва уловимой улыбкой. И встретившись с его взглядом, она прочла и поняла, что он это сделал, что бы она почувствовала себя свободной. Он преодолел свой эгоизм ради себя. Но также оставшись при своих намерениях к ней. Она поняла, что плакать не из-за чего.