7. Хтонический ужас европейцев

Кузьмин Алексей
или: Внимательно посмотрите на иллюстрацию, и вы поймете все.


"Разделяй и властвуй" vs "Равноправное объединение"

Рим никогда не побеждал своих противников, не разделив их предварительно по частям. В галльских войнах, войнах в Азии, Рим всегда выбирал себе ситуационного союзника, и "защищая" его, овладевал территориями и ресурсами. Рим очень неохотно давал право гражданства, чаще всего, его можно было заслужить, разорвав связи со своим народом. Единственное исключение - греки, но это объясняется и тем, что во многих областях Малой Азии греческие общины закономерно становились внутренними агентами Рима.
Стратегия "Разделяй и властвуй" использовалась Римом, Византией, Британской империей, что все мы прекрасно помним из истории.
Держава Александра Македонского включая народы, предоставляла им равные права, и смешивала обычаи. Так же поступала и Российская Империя, а затем СССР.
Эти три державы использовали принцип равноправного объединения.

Европейцам издревле присущ суеверный ужас перед славянами. Во времена Рима помнили истребление галлов и кельтов, даков, уничтожение македонских династий в Египте, Малой Азии, Боспорское царство. Призрак возникновения единой державы славян и возвращение их в Европу довлеет над их подсознанием. Древняя история стерта или умалчивается, но в архетипе современных европейцев заложено желание искоренить славян.
Европа генетически применяет против славянских народов принцип "Разделяй и властвуй". Оглядываясь на события после краха СССР, мы видим, как распадался Варшавский блок, потом СССР, Чехословакия. Совершенно понятной в результате становится судьба Югославии. Оглядываясь на историю разделения Украины и России мы тоже теперь видим применение именно этого принципа.
Давайте задумаемся. Если бы Украина в период с 1991 по 2010 вошла в состав ЕС без каких-либо предварительных условий, только по факту того, что украинцы  -- европейский народ, трудолюбивый, способный обучаться, невоинственный, не склонный к терроризму, хозяйственный и законопослушный -- что бы случилось?
Представим себе вхождение Украины в ЕС без войны с Россией:
Украинцы с удовольствием переселились бы на территорию Италии и Франции, первое поколение работало бы разнорабочими, но второе получило бы высшее образование, заняло бы там позиции крепкого среднего класса. Учитывая, что 90% украинцев имеет родственников в России, за ними потянулись бы и русские. Славяне захватили бы Европу за два поколения без единого выстрела.
Есть ли принципиальные возражения против такой гипотезы?

А что произошло на практике?
Украина используется в качестве антироссии. Два славянских народа (а возможно, на самом деле, и один) сталкиваются  в войне.
Украинцы не получают равных прав с европейцами, их промышленный потенциал разрушается, они нищают, им дается возможность приезжать в Европу нелегально, под угрозой немедленной высылки, и работать там на рабских условиях. Эти условия хуже, чем для беженцев из Африки и Азии.
Оглядываясь на историю с 1991 по 2014, мы видим, что вместо интеграции в ЕС, европейцы готовили Украину к войне с Россией. В чем частично и преуспели.
Маленькая погрешность плана - не получилось прямого столкновения двух государств, между ними идет гибридная война. Но и этого достаточно, чтобы полностью перекрыть славянам возможность законно переселиться в Европу, получая при этом их ресурсы и дешевую рабочую силу.


К статье Аугусто Самора:
"Изначально, в результате массовой миграции славян с востока, одни из них осели на территории Византийской империи, другие — на землях между Константинополем и Волгой".
Вот товарищ Аугусто четко формулирует отношение Европы к славянам:
Славяне - ужасная угроза с неведомого Востока, рвущаяся освоить тихие европейские земли.
Причем, что радует - "массовой миграции".
Дорогой товарищ Аугусто:
1. Не было никакой массовой миграции славян с Востока. Не было никакого центра расселения славян на Востоке. Не было никакого праславянского государства, никакого праславянского народа на Востоке. Нет никаких археологических данных о существовании праславянского государства на Востоке. Нет никаких автохтонных остатков праславянских племен на Востоке, и автохтонных очагов славянских языков там.
2. Предки славян - это не кочевники Азии, это пахари, изгоняемые растущим Римом с территорий нынешней северной Италии, Франции, Балкан, нынешней Румынии.
Никакой кочевник не станет так запросто пахарем. Это культура, менталитет, это на грани эволюционного приспособления. До расширения Рима в "Широких украинско-русских степях" было только конское дерьмо и черепки с веревочным узором.
А после побед Цезаря в Галлии, истребления/изгнания галлов и даков - вот они, пожалуйста. Да, часть славян удержалась на Балканах и под римской оккупацией, кто-то вернулся, когда Византия утратила военное могущество, а кто-то распахал поляны по берегам Днепра, и обложил данью лесовиков/древлян.
Разумеется, восточным славянам всегда был известен маршрут до Царьграда - и торговый, и военный. Беда была с грамотностью и отсутствием анналов. Но европейские грамотеи постоянно "дарили" славянам историю их происхождения от неведомых восточных варваров, а их стратеги двигали/двигают славян все дальше от теплых берегов, применяя старый римский принцип "Разделяй и властвуй".