Жизнь не человеком

Выход За Пределы
– А что изменится в моей жизни от практики Пути Воина и достижения конечной цели этого Пути?

– Внешне ничего. Для Общества и Общественного наблюдателя, такой человек, как жил, так и будет жить, только, возможно, у него прибавится немного чудаковатости. Внутренне жизнь Освобождённого человека отличается кардинально.

Суть отличия в том, что Общественный человек все действия совершает под управлением программ Общества и программы своей Общественной личности – человек удовлетворяет желания личности. Освобождённый человек основные «усилия», если можно так выразиться, направляет на реализацию своего смысла жизни – накопление Осознания. Общественные заморочки его не интересуют, а если и интересуют, то утилитарно – жильё, транспорт, полезные для быта вещи… и только.

Обычный, Социализированный человек, то есть человек, имеющий в себе программу поведения – эго, личность, «я», не живёт для себя. Он живёт для Общества, которое тоже только программа в умах людей, «биты, байты, коды». К концу жизни он теряет эту программу вместе с умом, и его жизнь форматируется без следа. Освобождённый от «я» человек, если он успеет, накапливает то, ради чего и существуют все земные существа – Опыт Жизни, а это не бесследно.

Человек под управлением личности не накапливает опыта жизни, кроме утилитарного, который эта личность считает «своим кредо». Например, художники, инженера, врачи и прочие «творческие» личности имеют Опыт Жизни, но он крайне узок и в реальной жизни – в Природе, совершенно бесполезен. Полноценный опыт Бытия тотален и у него нет ограничений, кроме жизненного времени отпущенного человеку.

По сути, Общество паразитирует как раз на этом – Общество пожиратель жизненного времени человека. Причём Хищник-пожиратель, сам по себе не существует в этой Вселенной – Общество это программа действий в умах людей и только. Всё что делает Общество людей, «цивилизация», абсолютно бесполезно для живых людей участвующих в этом «шоу».

Общество обесценивает, делает бесполезной жизнь людей — люди к концу жизни не обретают полноты Бытия. Жизнь человека в Обществе не только не ценится, но и бессмысленна по своей сути. Жизнь бройлеров на птицефабрике имеет косвенный смысл, но он есть – пища для людей. Люди под управлением Общества живут, разрушая Планету, вообще без смысла. Ничего реального, что бы развивалось в результате усилий огромного числа людей – нет.

Эта «Цивилизация» не первая, и от неё так же практически ничего не останется, как не осталось ничего от предыдущих. Кроме уничтоженной её действием биосферы Планеты. По сути, такая простейшая ошибка отождествления человека с его личностью, с «я», погубила всю Планету. Понять же вышесказанное полностью, возможно только когда человек Освобождается от «я». Почти замкнутый круг.

У «цивилизации» нет смысла. Соответственно, «идти в ногу со временем» – жить, но жить не человеком. Похоже на иррациональность, но это так – люди живут, но живут не они.

«Вот и ты пропал…»

~ К/Ф "Брат".


Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_13797