Масленица

Лариса Сергеева
 Февраль. Наступили зимние каникулы в гимназии.
Первые несколько дней не могли решить куда "направить свои стопы".
Мечтали слетать на Тенерифу, но время упущено. Сан Ремо тоже,похоже, отпадает.
Остались более короткие маршруты: вверх, к солнцу, к горным вершинам.
 Выбор пал на австрийские Альпы.
 Тироль-самая загадочная страна, оказавшаяся разделённой  на несколько государств при распаде Австро- Венгерской империи.
 Да и границы весьма условны.
 Машины со швейцарскими, итальянскими, германскими номерами пересекают их практически без остановок. Проверяют только "подозрительных", с чёрными бородами за рулём и множества в салоне "джигитов".
 Наш  конь Вольво загружен и уже "бьёт копытами" своими несколькими "лоадиными
силами".
 Выбираемся из туманных долин.
 Открываются перед нашими глазами горные пейзажи, сменяющими друг друга.
 Один прекраснее другого.
 Иногда путь нам преграждают предупреждающие надписи: без цепей на колёсах дальше ехать нельзя!
 Волнуемся. А как там впереди, там,может, тоже без епейне пройти, не проехать.
 Наконец и гостиница: Бауэрнхоф ам Шванд.
 Мы выбрали отдых на "Крестьянском Дворе" в местечке с названием: "Шванд".
 Комфортабельные комнаты. Прямо в спальне маленький туалет, отделённый деревянной,  раздвижной перегородкой.
 Его вмонтировали в стену, отделяющую прихожую- кухню от жилой комнаты.
 В углу помещена современная душевая с развижными же полу -круглыми прозразными стенками.
 Можно себе представить, какими огромными должны быть комнаты, чтобы вместить всё
необходимое для отдыха в комфортабельных условиях современного привередливого путешественника.
 Пока мы проводили время в подготовке к поездке, наступила Масленица.
 В первый день праздника мы въехали в сказку, в Винтер Мэрхен.
 Заледенелые вершины, со всех сторон защищают деревеньку от ветров.
 На краю деревни несколько одиноких "домишек".
 И в одном из них мы встречаем русскую Масленицу.
 Волшебная неделя, проведенная на вершине Альп.
 Катание на лыжах, на санках, карабкание по  горам, снежки.
 Раздолье для ребятишек, да и для взрослых- тоже.
 Эта гостиница прежде назывался "Двор Изольды" по имени хозяйки этого дома.
 Заботливая хозяйка, работящий хозяин. Держали коров.
 Времена изменились, в коровнике стоят трактора, сельхоз машины.
 Дети посоветовали в угоду моде изменить и название Двора, превратив его в гостиницусуказанием места, где она находится.