Тавтограммы. Страдания студента Синицына

Марина Ермошкина
Мой страдательный опус студента Синицына получил неожиданное продолжение в комментариях с Ольгой Журавлёвой из города Рыбинска. И возник у нас с ней удивительный и искромётный, разного настроения диалог, который литераторы-друзья восприняли на ура. Смеются, сказали, что вкупе со  "Страданиями студента Синицына" на диссертацию литературоведческую тянет. Размещаю своего любимого Синицына с нашим с Олей диалогом, который я назвала "СОБЕСЕДА".
О.Ж.- Ольга Журавлёва, М.Е. - Марина Ермошкина;


СТРАДАНИЯ СТУДЕНТА СИНИЦЫНА

Спускались сумерки.  Солнце садилось.  Сгущалась синева. 
Сирень становилась сочнее. Соловьи свистели сладострастно!
Сердце студента Синицына стучало сильней. Сжималось сладко.
Сероглазая соседка Света смеялась светло, свободно...
Студент смотрел, смущаясь: сбываются сны! 
"Сказочная, светлая, станом стройная, соблазнительная..." – стало стыдно скоромных смыслов.
"Строгая! Совершенство!"
Столько событий сразу!  Срываются свидания! С сегодняшней субботы сессию сдавать.
Студент сник: "Спихну сессию, Светке сразу стих сочиню, сонет. Сирень сорву, семицветик сыщу,
серёжки с самоцветами."  Скажу, страдая: "Слушайте, Света, сыграем свадьбу! Станьте супругой скорей.
Стал сумасшедшим. Скучал!"
Сыплет снег...  Синицын совсем скис. Скоро снова сессия. Сногсшибательными стремительными снарядами стреляет судьба.
Словно семнадцатилетние сорванцы солидные седовласые сентиментальные старики  соседке Светке стряпают сюрпризы, симпатичными серенадами-стансами сюсюкают,  статусом сотрясают! 
Сохнешь, Синицын? Страдаешь, студент? Сиднем сидишь?
Сухарь! Слабак! Смелее! Сессия – сессией, смотри... Совсем Светка смотается, счастье смоется стремглав!.. 
Свищи скорей соловьём, сочиняй стихи сердечные, страстные...
Сам соблазняй Светку! 
Сударь! Судьба стучится!!! Слышишь?
Стук! Стук! Стук!
Сердце сжимается судорожно?
Счастье!
Спеши, Синицын!.


СОБЕСЕДА

О.Ж.:

Собственной смелостью смущена, скажу: свежо, сочно, смешно, солнечно!
Синицыну сочувствую, сопереживаю. Симпатичный! Страдает созвучно.
Собственноручно создаёт сложности...
Страсть –  стихия, советчик сомнительный.
Сфантазировал совершенство, счёл Светлану судьбой!
Сильны сомнения: сгубит Светлана...


М.Е.:

Серьёзное сопротивление! Сокрушительные сомнения, скепсис, сплин...
Самого себя слушай, Синицын, сам – своей судьбы судия,  сконцентрируйся, слёзы суши!
Скромников стыдливых, скептиков скандальных – ссылай,   слишком  слабонервные, слабохарактерные,  скупы сердцем, скопидомные, сутяжные, сентенционные.
Сетуют: соблазнительная сверстница Светка страдания сулит, сгубить собирается?   
Судачат: симпатичная Светка  спекулировать станет сентиментальностью, сироткой скажется, страдалицей, страшные события случиться смогут?
Смелее, студент! Смотри строже, суровей, справедливей!
Сильна сила сказки. Снисходительность субъективна.
Сильнодействующее снадобье – страсть!
Смеющаяся солнечная Светка – счастье, смысл!
Сдрейфишь? Сдюжишь? Сомневаешься?
Соломона спроси.


О.Ж.:

Самой стало совестно: сплошной скептицизм, склонность сомневаться.
Сказываются скверные случаи сожаления. Советы спасительные справедливы.
Синицын серьёзный, сумеет сообразить.
Сплоховать стесняется, слабохарактерности страшится – сознательный. Сосредоточится, с силами соберётся, со скромностью, страхом справится.
Смелым сделается, стремительным.
Сыщет способ сказать сокровенное, сможет снискать Светкину симпатию.
Светлана слепа? Садистка?  Станет смеяться, съехидничает, ссору спровоцирует? Сердце солнцем слов согреется, сдастся!
Слёзы счастливые смахнёт суженая, соблаговолит Светлана стать спутницей Синицына.  Счастья, сударь!


М.Е.:

Салют смелому студенту Синицыну!
Счастье свалилось свободно, стремительно, слёту, стремглав!
Стоп-стоп! Свадебку сыграем?
Скатерть-самобранка сама соизволит собраться снедью, сдобой, саечками, сластями. Статная сударыня Светлана серебрится, сверкает  серебряными стразами салона Сваровски, сибирскими самоцветами-семицветиками светится, серёжками с сердоликами. Судьбоносная сказка сказывается. Свистать свиту!
Сватов, свояков, своячениц, сестёр, свёкра, свекровь, священника, соседок смешливых, сударушек с сударями!
Сговорились! Слюбились! Свершилось!
Славься семья счастливая!


О.Ж.:

Сонетный святочный сюжет! Струны сердец сонату сыграли.
Солнце, слепя, сияет. Свадьба, стихи, серенады – сладкий сон, сказка!..
Славный спектакль сотворили: содержание совершенно, стиль самобытный!
Согреваюсь событиями светлыми, соучастием, СОТВОРЧЕСТВОМ! Счастлива!
Сварганю-ка сабантуй! Соседей, соседок смешливых созову.
Стол соберу: свечи серебристые, "Совиньон", "Саперави", сыр, салями, сосисочки, сёмгу слабосолёную.
Сыплю сухарики, сушки сахарные. Самовар ставлю, сиропчик смородиновый...
Станьте сопричастными! Скушаем сёмужки, сладенького.
Станцуем самозабвенно страстную самбу, сальсу! Старенький свинг сбацаем!..
...Свадьба сыграна. Спичи сказаны. Студень, салаты, соленья съедены.
Скрипки, саксофоны, салюты смолкли. Суматоха стихла...
Скучно!


М.Е.:

Скукотища смертная спустилась? Скандал! Сюрреализм сплошной!
Слушайте, смотрите, сердце Светкино сладости сулит, свербит синичкой, серебряным сверчком сумасбродит.
Семья с сюрпризами строптивыми сладит.
Скуку – серую сороку – спровадят сами скорёхонько, справятся.
Сгладятся (совершенно справедливо) сучкИ. 
Сомлеет студент, склонившись сонно. Совёнок, столько страдал!
Славная, сердечная, свирельная, сладкозвучная, соловьиная сложилась сюита Синицыных.
Северное солнышко сверкнуло светлячками.
Странница-страница  саги свадебной сочно сияет, светится, сочится сиреневым светом.
Судари, секрет супружеского счастья – согласие, сострадание, совестливость. Советчик – сердце!
Стихотворением светлым, сонетом свежим, серенадой страстной – спелась судьба! Скрипит стило свободного слова.
Салютуют строчки!
Слышу стук сердец! Стучитесь сильнее!
Стучитесь сообща, слитно, свободно, сумбурно, светло, счастливо, сладостно!
Стук! Стук! Стук!