Напарник стажёр полицейский роман

Йосич
Заявка на горизонтально-вертикальный сериал
Место действия:
Небольшой город Водопойск (варианты: Забродинск,  Заброшенск, Загорск, Зареченск, Размеринка, Тишинск, Штучкино, Порожкино, Малые Бодряки, Верхние Бабины, Большие Капци, Нижнее Счастье, Печихвосты, Цыбулино, Рейдово, Варваровск)

Время действия:
Наши дни

Жанр:
Иронический детектив с элементами комедии.

Исходное событие:
Преступление.

Содержание серии:
Законченная история из жизни полицейского участка. Расследование преступления, в котором принимают участие главные герои и второстепенные персонажи серии.

Сквозное действие:
Становление личности героя. История возникновения настоящей мужской дружбы.

Аудитория:
Сюжеты фильма построены на анекдотических ситуациях, события развиваются легко, текст насыщен юмором. Фильм рассчитан на широкую аудиторию и предназначен, прежде всего, для семейного просмотра. Поэтому фильм можно будет показывать в категории «12+».
Логлайн:
В небольшом городке относительно спокойная криминальная обстановка. Со всеми мелкими правонарушениями справляются работники полицейского отдела (Фёдор, Борис, Иннокентий) и их опытный начальник (позывной «Победа»).
Полицейские постоянно «конкурируют» в работе с местной прокуратурой. Прокурор города – яркая амбициозная дама (позывной «Миледи»). Основной контингент работников прокуратуры – молодые девушки и женщины.
В город приезжает стажёр из столицы. Для него работа в маленьком городке лишь стартовая площадка для дальнейшего карьерного роста. Работа в «глуши» его не прельщает, он с пренебрежением относится к провинциалам.
Между стажёром и полицейскими сразу устанавливаются натянутые отношения, обусловленные разницей в опыте и мировоззрении, которые периодически переходят в открытые конфликты.
Но, в конце концов, совместные расследования примиряют героев. Объединившись против общего «конкурента» (девушки из прокуратуры) полицейские и стажёр становятся друзьями.
Стажёр со временем влюбляется в новое место жительства и перевозит в городок свою невесту из столицы.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
ТИМОЩЕНКО Дмитрий Алексеевич – 22 года, младший лейтенант, стажёр. Невысокий блондин в очках. Худощавый, выглядит крайне молодо. Холерик. Амбициозен, заносчив. Классический столичный франт. Не расстаётся с модными гаджетами. Форма полицейского ему не идёт.
БАБАК Юхим Юхимович, «Победа» – 60 лет, майор, начальник отдела. Маленького роста, полный. Круглое, чисто выбритое лицо. Короткая стрижка. Добродушен, многословен. Сангвиник. Хозяйственный, аккуратный. Постоянно ходит в форме полицейского. Внимательно следит за чистотой обуви, для чего имеет при себе тряпочку, которой всегда вытирает обувь после ходьбы по пыльным улицам. Любимая фраза по любому поводу «Это победа!». Говорит её чаще всего с сарказмом.
ПАВЛЕНКО Фёдор Степанович – 30 лет. Старший лейтенант. Весёлый парень. Высокого роста, склонный к полноте, сильный. Гуляка, сибарит. Широкая душа, добр. Неравнодушен к отрицательным проявлениям. При этом очень сентиментален, любит маленьких животных и рептилий. Часто меняет жён и подруг. Ас в допросах подозреваемых и свидетелей.
СЕМЕНУХА Иннокентий Аркадьевич – 35 лет. Капитан. Мрачный тип, острослов, но его шутки чаще всего «черные». Поэт. Одет так, как будто носит «траур по ушедшей молодости». Начитан, умён, хорошо знает точные науки. Отличный стрелок. Не женат. Скрывает факты прошлой жизни. Специалист по киберпреступности.
ДЗЕНДЕРЕВСКИЙ Борис Иванович – 25 лет. Лейтенант. Светлый молодой человек. Спортивен. Ведёт исключительно здоровый образ жизни. Небогат, от чего сильно страдает. Плохо учился в школе, но теперь пытается наверстать упущенное. Учится заочно. Обладает великолепной интуицией, но не умеет ею правильно пользоваться.
ДОБРОДОМОВА Татьяна Юрьевна, «Миледи» – 35 лет. Прокурор города. Эффектная дама с пышной причёской. Жёсткий, волевой начальник. Держит подчинённых в чёрном теле. Требовательна ко всем, включая себя. Занимается фитнесом. Детей воспитывает супруг. Он же ведёт домашнее хозяйство. Супруг ни разу не появляется в кадре. О наличии мужа мы знаем только из её телефонных разговоров с ним, которые ведутся в форме приказов.
БАБАК Вера Ильинична – 56 лет, жена Бабака. Скромная, хозяйственная. Спокойная, в меру общительная. Сильная духом, настойчивая, спортивного телосложения. Скучает по детям и внукам, которые живут за границей. Одета просто, но аккуратно.
ВАРВАРА – 35 лет, местная секс-бомба. Красивая, стройная. Не замужем, в активном поиске. Любимое занятие – чтение глянцевых журналов и социальные сети. Работает продавщицей и буфетчицей в ближайшем к отделу магазине, который по вечерам превращается в кафе. Одноклассница и вечная «конкурентка» Миледи.
НАСТЯ – 22 года, невеста Тимощенко. Бизнес-вумен, богатая наследница. Свысока смотрит на жизнь в городке. Любит комфорт и зарубежные поездки.
ФИЛАТ – все называют его «Филькой». Неопределённого возраста, малообразован. Постоянно пьян. Обладает отличным чувством юмора. Ленивый, но в поисках выпивки проявляет чрезвычайную изобретательность. Секретный сотрудник полицейского отдела.
Баба НЮТА – далеко за 70 лет. Маленького роста. Взгляд хитрый. Похожа на ведьму. Бойкая на язык, отважная. Всегда в курсе всех событий. Для неё трагедия, если она чего-то не знает.
И другие действующие лица.

yositch@gmail.com
http://www.facebook.com/yositch