Рей. Глава вторая

Ветренный Странник
-Выхода нет, Рей. Возможно, тебе будет трудно это понять, но выхода нет. После того, как ты поняла, что мы являемся все го лишь плотью, то ты поймёшь и это. Понимаешь ли, можно по-разному искать новое откровение, но после многих их ясно, жизнь наша - это все го лишь время от её начала до конца. Хоть начало моё и твоё различное, но конец будет один - смерть. И то прекрасно, ведь незачем откладывать с тем, что бы поставить и выполнить цель.

Она посмотрела на меня, такая прекрасная. Чёрный ободок вокруг её зрачка дрожал. Это, и её развевающиеся без ветра волосы показывали, что она жива.

-Ты не прав - ответила она.
-Ты можешь вечно молится богу в бурьянах.

После того она ушла. Я знал, что она уйдёт. Она будет заниматься различными механизмами, думая об нашем разговоре. Она на субуровне продолжит наш разговор, объяснив, что её бог - это мир и что совершенно не важно, умрёшь ты или нет, так как мы повторяем себя в других. Что она жива, потому что претворяет в жизнь одну великую цель.

Следует помнить, что она была все го лишь человеком.

Работа не ждёт. Сегодня судят дебоширов, которые четыре года назад разгромили продуктовый магазин и скрылись, не оставив достаточных улик. Дело осложнилось тем, что это были не местные дебоширы, у них обнаружился заграничный след. Так что судя сейчас не только исполнителей, но и контрабандистов оружия, помощников, согласователей и прочих. Всего двести двадцать два человека, тем или иным образом причастных к делу. 

Я же занимаюсь тем, что вешаю лампочки.