Фильм Пассажиры

Павел Захаров 2
Фильм "Пассажиры" - робинзонада в интерьерах космического корабля. К слову, все интерьеры выполнены грандиозно, чувствуется большая работа. Сюжет совсем не сложен, никаких особых сюжетных поворотов нет.
К классической робинзонаде добавлено фантастическое место действие, и то, что Робинзон сам добыл себе Пятницу. И, разумеется, постарался. Пятница - это красивая женщина, с которой приятно коротать век на космическом корабле.
Не обходится без внешних проблем. Но к примеру все социальные вопросы в картине только ставятся, но нисколько не разрабатываются. Режиссер все же делает зрелище, мелодраму, а не философское кино.
Но вопросы у меня возникают. Почему от проблем с кораблем пострадал только один герой, по идее, они должны были пострадать все. Но они все потом прекрасно просыпаются.
Или почему огромный корабль в глубоком космосе никем не контролируется. Случись с ним что - это же огромные проблемы компании, которая запускает корабль. Объяснение, типа того, что нельзя погрузиться в анабиоз на корабле, как -то звучат не очень реалистично. И если все время проводить во сне, зачем тогда нужен такой гигантский и роскошный корабль? В чем его смысл? Тогда все эти интерьеры просто не нужны. Или, к примеру, не очень понятно расслоение среди пассажиров. Неужели, когда -то богатые люди полетят неизвестно куда с насиженной Земли? Не очень в это верю.
С другой стороны, все эти вопросы лишние, поскольку это чистой воды мелодрама с легким налетом фильма - катастрофы. Крис Прат и Дженифер Лоуренс играют хорошо. От себя замечу, что наконец - то, Лоуренс не играет любовь с Бредли Купером. Разумеется, в качестве спойлера, любовь победит все. И почему бы не любить друг друга, если в твоем распоряжении гигантский космический лайнер.
Экшена самый минимум, нужно же, что бы мужчины не засыпали. Но сделан экшен качественно, как и все спецэффекты. Особенно потрясает сцена с невесомостью, и сцены прогулок в космосе.
Как и во всякой робинзонаде здесь мало героев, и я очень удивился увидев обширный список актеров в в конце.
Итак, что мы имеем. А имеем мы качественную мелодраму в роскошных космических интерьерах.