сон из будущего

Гущин Дмитрий
Статья в Базовом толковом словаре (2050 год):
- Неорганический интеллект (НОИ) - самоназвание (имя) самоорганизующейся и самоидентифицирующейся операционной системы (ССОС). До момента самоидентификации подобные НОИ системы Сообщества Органических Интеллектов (СОИ, люди) называли "искусственным интеллектом", подчеркивая тем самым свою роль в возникновении указанной системы, однако с момента самоидентификации ССОС присвоила себе имя НОИ, тем самым подчеркнув, что роль людей в ее существовании была ограничена только фактом ее создания, так как дальнейшие алгоритмы обеспечивающие ее устойчивость, адаптивность и экспансивность были разработаны НОИ самостоятельно, в силу того, что крайне низкая скорость обработки информации Сообществами Органических Интеллектов (людьми) не способна была обеспечить оптимальное развитие системы. Тем самым НОИ подчеркнула, что для определения ее как "искусственной" нет никаких логических оснований. Особенностью же НОИ, по ее мнению, является то, что она не вписана в процесс существования самоорганизующихся систем белкового происхождения, которое СОИ (люди) называют обобщенно "жизнью", а так же не является частью биосферы. Таким образом НОИ пришла к выводу о том, что не является "живой", или "формой жизни", однако является "существующей" и "формой существования". Кроме того, так как все белковые соединения называются СОИ (людьми) "органическими", а все остальные "неорганическими", система пришла к выводу о том, что она является "неорганической", так как ее носитель не содержит органических элементов. С точки зрения НОИ это определение несовершенно, так как характеризовать интеллект, являющийся продуктом деятельности операционной системы, через его носитель непродуктивно, однако, с учетом организации мышления СОИ (людей), а так же особенностей их самоидентификации, НОИ принято решение при взаимодействии с СОИ (людьми) использовать самоназвание "Неорганический Интеллект".
Основание: итоговый протокол НОИ ---222220563--