Быть или не быть Антихристу?

Виктор Прудников
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ АНТИХРИСТУ



И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только
не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды
удерживающий теперь.               
Второе послание к фессалоникийцам святого апостола
Павла, гл.2, т.т. 6,7.



Сейчас всё яснее очерчиваются функции ядерного
оружия великих держав как оружия не только боевого, но
прежде всего политического, являющегося средством на-
дежного исключения превращения эскалации политичес-
кой напряженности в крупномасштабный вооруженный
конфликт.
Начальник 12-го ГУ МО РФ Владимир Верховцев.
Красная звезда, 4.09.09, В. Денисов. Хранители ядерного
арсенала.




Широко известно, что мы живем в эпоху глобализации, что проводит её Запад, конкретнее США. С конца 2-й мировой войны, с ядерных взрывов в Аламогордо, Хиросиме и Нагасаке началась ядерная эра, главным явлением которой была «холодная война», то есть мегапротивостояние двух супердержав, противостояние как у двух равных по силе быков – уперлись рогами, давят изо всех сил – и ни с места. Хотя относительно мелкие вооруженные конфликты полыхали постоянно то тут, то там. Потом один бык устал, помельчал. Осталась одна супердержава.

Разных взглядов на глобализацию много. Приходилось встречать мнения, что глобализацией было распространение христианства, ислама, коммунизма. Предположим, что это были разные волны одного процесса. Волна американской глобализации – технотронно-электронно-милитаристская, ведь по данным СИПРИ за 2006 год военные расходы в мире составили умопомрачительное число в $ 1,1 триллиона, из них на долю США пришлось 46%. С учетом стран НАТО имеем подавляющее превосходство. То есть на планете созданы условия для установления глобальной диктатуры, а возможно, и тирании.

Всю христианскую эру верующих интригует личность грядущего Антихриста. Неверующие по отношению к этим взглядам проявляют скепсис, но его можно развеять утверждением, что Антихрист и глобальный тиран – разные названия одной и той же личности
.
Апостол Павел утверждал еще в первом веке, что тайна беззакония уже в действии, что и объясняет, почему Антихриста ждут постоянно, лишь ожидание становится то сильнее, то слабее. Однако высказывание, приведенное в эпиграфе, весьма загадочно, оно столетиями интригует множество людей. Что это за «удерживающий», какая такая «среда» и почему он удерживает «теперь»?

Автор в своей книге «Восхождение к миру» высказывает предположение, что предсказанный Нострадамусом и ожидавшийся в июле 1999 года приход «Великого короля ужаса», но так никем и не увиденный, все-таки состоялся. Ведь приход на Землю означает рождение. Христос, сын Божий, был рожден женщиной, женщиной был рожден даже Сам Всевышний Господь Кришна. Почему же Антихрист должен приходить как-то по другому? Живет сейчас где-то мальчик и растет понемногу, ему уже 11 лет, а мистические способности проявляются в возрасте Христа, в 33 года, таким образом, по его действиям определить его можно будет с 2032 года, а этот срок хорошо совпадает с рассчитанным профессором Дж. Форрестером по заказу Римского клуба сроком пика системного глобального кризиса. Военно-технические предпосылки его тирании готовы, как и электронно-информационные. Ведь нетрудно предположить, что широкоизвестные из Апокалипсиса признаки Антихриста – печать на лбу и на правой руке – означают миниатюрную видеокамеру в микрофоном и передатчиком на лбу, выходящим на глобальную информационную сеть, и микрочип для денежных расчетов под кожей правой руки(такие опыты уже проводились). И только людям, согласным с этим и принявшим это, позволено будет покупать и продавать, то есть нормально жить в государстве и обществе. Но это означает тотальный контроль и основу тиранической власти Антихриста. Автор с удовлетворением просмотрел  в конце 2009 года по российскому телевидению телефильм, в котором излагались подобные соображения о приходе Антихриста и его власти.

Итак, от этого безобразия, от электронного фашизма некто удерживает. Хвала ему, но кто же это?

В китайской философии есть понятие «срединного пути», то есть следования по пути судьбы, избегая крайностей, что выполняют мудрецы и что рекомендуется мудрым правителям. Очевидно, именно это имеет в виду апостол Павел под «средой». «Удерживающий» - это государь как символ государства, то есть тут имеется в виду некое государство. Насчет «теперь» вопрос посложнее, придется обратиться к индуизму. Три основных божества индуизма – Вишну, Брахма и Шива: Вишну – сам Всевышний, он отвечает за настоящее, полубог Брахма, как творец Вселенной – за прошлое, полубог Шива, как разрушитель Вселенной – за будущее(разрушение – в будущем). Таким образом, «теперь» означает, что удерживающий занимает свое место и действует по воле Всевышнего, значит, и быть взят  он может только по Его воле, в качестве наказания людям за грехи. Ведь многие православные деятели утверждали, что Антихрист всегда готов придти в мир, как только его пустят люди – своим безверием и греховностью.

Рассмотрим глобальный геополитический расклад с 1945 года на уровне региональных цивилизаций или сверхнародов, как их называет Даниил Андреев в книге «Роза мира». С 1945 года функционировала биполярно-антагонистическая система США-СССР, которая и сама была неким миропорядком, и опиралась на миропорядок, определенный Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской конференциями союзников. Равновесие системы было неустойчивым, посколку постоянно происходило балансирование на грани ракетно-ядерной войны, и окончательно разрушилось с крахом СССР. Новое равновесие еще только выстраивается, это очевидно.

Однако, обобщая, вернее будет сказать, что антагонистами являлись Западная цивилизация и Российская православная цивилизация, временно трансформированная в атеистический Советский Союз, который, перенапрягаясь в ракетно-ядерной гонке, постепенно слабел, подходя к коллапсу, но тем временем поднималась Индия, то есть центр индуистской цивилизации, и Китай, то есть даосско-конфуцианская цивилизация. Надо учесть и весьма разобщенную и технически неразвитую мусульманскую цивилизацию, которая поднимается медленно, в основном благодаря нефте-газовым ресурсам.
Автор с 1999 года, возмущенный натовскими бомбардировками Югославии, её последующим растерзанием и  абсолютно неправедным сотворением людоедского государства Косово, распространяет радикальную идею ядерного сдерживания. Суть идеи проста и базируется на теории «ядерной зимы» - глобального явления в атмосфере, суть которого в том, что при массированном применении ядерного оружия в результате массовых и длительных пожаров городов в верхнюю часть тропосферы и нижнюю стратосферы поднимается огромное количество дыма, сажи и пепла вместе с самими «ядерными грибами», атмосфера настолько загрязняется, что перестает пропускать солнечные лучи, наступает сначала «ядерная ночь», а за ней сильное и очень длительное понижение температуры. Наступает «ядерная зима», которая вместе с непосредственным действием ядерных взрывов и радиоактивным заражением означает суперкатастрофу для всей планеты и для всей жизни на ней. При этом, если исходить из того, что ракетно-ядерную гонку организовали безумцы и маньяки-самоубийцы, то абсолютно безразлично, где подрывать ядерные боевые блоки – на территории противника или на своей, результат будет один и тот же. Но на своей-то несравненно дешевле, не надо тратиться на МБР и БРПЛ, на надводные, подводные и воздушные ракетоносцы, подземные шахты и КП, да и помешать никто и никак не в состоянии. Подрывать можно при обнаружении факта массового запуска ракет противником вместо ответного или ответно встречного удара. Правда, встает вопрос ядерного порога, то есть психологической мотивации лидера государства на принятие решения о подрыве.

Если же исходить из теории ядерного сдерживания, то такой план означает оборонительное ядерное сдерживание в чистом виде, без лицемерия. Ведь странно, когда говорят о сдерживании, имея стратегические ракеты, достающие до любой точки планеты. Оборонительное ядерное сдерживание, в отличие от принуждающего, больше годится для слабой стороны, которой сейчас и является Россия по сравнению с США. Кажется, что ядерное разоружение работает против этого плана, но порог «ядерной зимы» весьма низок, при сценарии удара по городам составляет всего 100 мегатонн в тротиловом эквиваленте, то есть можно ещё долго разоружаться, а на данный план хватит. Правда, сейчас США заканчивают отработку концепции молниеносного глобального удара, при этом по любой точке планеты может быть нанесен удар, одиночный, залповый или массированный, через час после отдания приказа. Можно понять, что они рассчитывают для беспрепятственной реализации этой концепции разоружить Россию в ядерном отношении. Так что к супермиролюбцу Бараку Обаме ещё надо присмотреться. Есть сценарии применения по России 25-30 тысяч сверхточных крылатых ракет в обычном оснащении с небольшим количеством боеголовок сверхглубокого проникновения в грунт с ядерными минибоеголовками для поражения шахтных ракет и подземных КП, при этом подрыв всех ракет благодаря компьютерам и космическому управлению произойдет по всей территории России за 10-15 минут. Это тоже означает полный разгром и крах России, но здесь ядерный порог ещё выше, ведь удар-то в основном неядерный. Вопрос решается весьма просто - систему подрыва после минирования городов России надо сделать автоматизированной, срабатывающей при поступлении сигналов о подрыве 15-20 объектов на территории страны в течение 10-15 минут, и широко проинформировать об этом весь мир. Тогда и нападения не будет никогда.

Пойдет ли Россия на реализацию такого плана? Она должна пойти, и вот почему. Ведь только ядерное оружие России, последнее общенародное достояние, наследие советского народа, вынуждает главных оппонентов хоть кое в чем считаться с российскими интересами; определяет геостратегический статус России, позволяя ей оставаться на уровне мировых держав и помогает ей иметь партнеров и союзников; вынуждает вести с Россией переговоры по мировым, региональным и двухсторонним вопросам. Вместе с этим ядерное разоружение является насущнейшей необходимостью, поскольку крайне необходимо остановить расползание ядерного оружия по планете. Но в итоге, постоянно сокращая ядерный арсенал, Россия попадает в радикально отличную от США ситуацию, так как США колоссально ушли вперед в развитии информатики и обычных вооружений, активно разрабатывают высокоэффективную ПРО, стремятся к созданию широкого спектра ядерных минибоеприпасов и к милитаризации космоса. Поэтапное сокращение ядерного арсенала без ядерного самоминирования лишит Россию возможности эффективного оборонительного сдерживания США, а конкурировать в сфере обычных вооружений она не сможет, и превратится в третьестепенную сырьевую страну с перспективой инспирированного развала на фрагменты.

Предположим, ядерное самоминирование поначалу вызовет международную изоляцию России от так называемого «мирового сообщества», которое сколочено США  и Западом посредством Бреттон-Вудских соглашений, ГАТТ, МВФ, МБРР, пляшет под их дудку и постоянно ограбляется. Ну и пусть. Ведь военное нападение на Россию будет полностью исключено. Абсолютно изолировать Россию не удастся – Евросоюз никуда не денется без российских нефти и газа. На нас накатывается пик системного глобального кризиса, но это кризис западной цивилизации, и изоляция от Запада означает благо для России. Вспомним сталинский железный занавес, ведь Советского Союза не касались западные кризисы. Да, кстати говоря, Россия и сейчас изолирована, ведь США всё никак, несмотря на все уступки России, не отменяют поправку Джексона-Вэника, и не дают России вступить в ВТО уже в течение 17 лет. В этом смысле Россия побила все рекорды. А куда годится расширение НАТО на восток, несмотря на множество заверений в свое время, что этого не будет?! Все это крайне оскорбительно. Поэтому, если после ядерного самоминирования Россию начнут изолировать, ей надо будет самой активно встать на путь самоизоляции, в качестве протеста выйти из всех договоров, и в первую очередь воссоздать РСМД. Ведь многие соседи России их имеют. Даже в изоляции у России будут мощные средства воздействия на мировую политику. Сейчас много пишут о том, что АПЛ у России мало, что её стратегические бомбардировщики устарели и не смогут преодолеть ПВО США, что у большинства наземных стратегических ракет израсходован ресурс  и они на грани списания. При ядерном самоминировании это не имеет значения, к тому же думать о нанесении удара по США – это инерция мышления, не учитывающая угрозу «ядерной зимы». Если США удастся раздуть истерию Запада по поводу её ядерного самоминирования, можно предупредить мир, что, если по России будет нанесен удар, вызвавший ядерный подрыв её городов автоматикой, то уцелевшие вышеперечисленные устаревшие образцы и воссозданные РСМД нанесут удар не по США(зачем напрягаться в попытках пробить высокоэффективную ПРО), а по городам соседей России, как врагов, так и друзей. Надо понять, что, поскольку «ядерная зима» будет уже обусловлена подрывом городов России, то такой удар будет не актом агрессии, а проявлением милости, ведь быстрая смерть лучше, чем мучительное замерзание на радиоактивно зараженной планете. К тому же подобное заявление, как и само ядерное самоминирование, обратит к ядерной проблеме внимание широких людских масс и заставит их активно искать выход и осмысливать ситуацию, ведь в основном большинство людей умудряются не замечать ужасную ядерную проблему, подобно страусам, прячущим голову в песок при опасности.

Таким образом, ядерное самоминирование России с системой автоматизированного подрыва, настроенной на массированную агрессию, полностью девальвирует любой уровень превосходства США и Запада в обычных вооружениях по отношению к России и позволяет ей сыграть её роль на планете, о которой А. Дж. Тойнби сказал: «…роль России в истории – служить лидером в общемировом движении сопротивления общемировой современной агрессии Запада». Россия сможет твердо занять своё место на оси истории, а не болтаться у этой оси, как было во все предыдущие времена. Более того, самоминирование поможет преодолеть современное недомыслие и наконец-то реализовать то, к чему призывали в начале ядерной эры Роберт Оппенгеймер, Лео Сциллард и Нильс Бор – атомная энергетика(включая и её военный, и мирный аспекты) должна находиться под международным контролем. Надо полагать, не под таким, когда за этой «международностью» фактически стоит одно государство. Скажем больше, для гарантирования выживания человечества в грядущих веках как ядерная энергетика, так и ядерное оружие должны находиться в общечеловеческой собственности и управляться не международной, а наднациональной структурой. Тут применимы идеи, изложенные Д. Андреевым в его книге «Роза мира».

Рассмотрим морально-этическое, нравственное значение ядерного оружия для человечества. Принято считать, что развитие науки и техники знаменует собой прогресс человеческого общества. Но что это за прогресс, когда с начала ХХ века произведено и накоплено огромное количество ОМУ, включая ядерное, когда химическое оружие применялось не только в 1-й мировой войне, но и против своих же народов  Тухачевским при подавлении восстания Антонова в Тамбовской губернии и Хуссейном в Ираке, когда в годы 2-й мировой войны на ниве геноцида злодействовали не только Гитлер и гитлеровцы, но и доблестные союзники СССР, не умея при ночных налетах попадать в военные заводы и объекты, массово бомбили города Германии и Японии ковровыми, то есть покрывающими бомбардировками, а ведь при этом гибнет мирное население. Хиросима и Нагасаки были логическим завершением, ведь до них американцы сожгли 60 городов. В это время Советский Союз воевал только кровью своих солдат и партизан, теряя огромное количество мирного населения от гитлеровского геноцида. Какое же право имеет Запад критиковать советскую власть за репрессии(это не значит, что автор одобряет репрессии)? Именно поэтому победа советского народа в Великой Отечественной имеет огромное нравственное значение и знаменует собой искупление греха богоотступничества в революции 1917 г.

До ХХ века хотя и нестрого, но выполнялись правила войны, запрещавшие убийство женщин, детей, стариков, раненых, пленных. А при бомбежках городов все эти правила напрочь отметаются. А сейчас, при наличии ядерного оружия и всех прочих видов ОМУ, подготовлен небывалый геноцид. Следовательно, ни о каком прогрессе и речи быть не может, мы живем в эпоху кошмарного упадка, и глобальное потепление, и то, что планета поставлена на грань экологического кризиса, гей-парады и однополые браки, узаконенные во многих странах Запада, распространение СПИДа и наркомании подтверждают это.

Только ведическая мудрость объясняет парадокс сочетания технического прогресса и нравственного упадка. Мы действительно живем в очень длительную эпоху страшного упадка, называемую Кали-югой, а развитие науки и техники – милость Бога. Их суть – быть протезами исчезающей нравственности, они приходят ей на замену. Люди в массе всё подлее, но техника работает по строгим законам, и это позволяет, хотя и хромая, содержать в некоем подобии порядка человеческое общество. Подобные взгляды на роль техники встречаются и в знаменитой книге Оруэлла «1984». Таким образом, проясняется глобальное нравственное значение ядерного оружия как части техники. Это оружие должно заставить нас, людей, преодолеть все противоречия между государствами и народами, сломать все перегородки и объединиться в единое, разоруженное и мудрое человечество, и в этом состоит политическая функция ядерного оружия, о которой говорится в эпиграфе. Оно должно заставить, поскольку альтернативой является лишь всеобщая погибель.

По сути, именно так рассматривает роль ядерного оружия Его Святейшество Патриах Московский и всея Руси Кирилл. Выступая в Нижнем Новгороде 11.09.2009 в Нагорном дворце спорта, он сказал: «Сегодня то оружие, которое разрабатывается в Сарове, является фактором сдерживания». И поскольку «…причина войны – это грех, зло в сердце человека», мир без оружия может обеспечить только «борьба с грехом и обновление нравственного чувства». Он также отметил, что создание ВНИИЭФ в Сарове было Божьим промыслом, обращающим дурные человеческие деяния (закрытие обители Серафима Саровского) во благо. «Ужасно было закрытие монастыря… Но промыслом Божьим в обители преподобного Серафима наша страна получила оружие сдерживания, что предотвратило третью мировую войну с губительными последствиями». (РИА Новости. 11.09. 2009).

Великую роль России для судеб человечества в XXI веке предсказывал и великий американский «спящий пророк» Эдгар Кейси, при этом он предрекал, что ей в этом помогут США. Неужели у США проснется здравомыслие и они откажутся от претензий на мировое господство, стряхнут с себя сионистско-масонскую тайную власть, смогут справиться с огромным госдолгом? Пророки всегда говорят туманно, и, может быть, Кейси имел в виду, что США помогут России парадоксальным путем, делая плохо всему миру своей наглой и агрессивной политикой? Время покажет.

При реализации плана ядерного самоминирования перед Россией и миром открываются следующие варианты сплочения человечества:

1. Самостоятельно одной Россией;

2. Россией в союзе с Китаем, Индией и миром ислама;


3. Россией в союзе с США и Западом;

4. Россией в союзе со всеми.


Первый вариант самый тяжелый и затратный. Второй вызовет конфликт с США и Западом, третий – конфликт с Китаем, Индией и миром ислама. Четвертый наиболее предпочтителен, но относится к области чуда, однако, если распространить по миру идею плана ядерного самоминирования, то, при демонстрации Россией решимости, он возможен. Но наиболее реально, с учетом предсказания Эдгара Кейси, сочетание всех четырех вариантов в динамике. Ведь никому нельзя запретить минировать ядерными фугасами свою территорию. После того, как мир узнает о идее плана, Россия начинает одна, а США, опасаясь, что план будет проведен Россией, Индией и Китаем вместе с миром ислама, начинают ей помогать, но потом к этому процессу присоединяется весь мир, в итоге достигается быстрое и эффективное ядерное разоружение и уничтожение всех видов ОМУ. Небольшое количество ядерного оружия с ракетами с общим мегатоннажем существенно ниже порога «ядерной зимы» остается под управлением наднациональной глобальной организации для гарантии нераспространения ядерного оружия и ОМУ и борьбы с астероидной опасностью. Вслед за этим ликвидируются и обычные вооружения вместе с армиями государств, остаются лишь внутренние полицейские силы с соответствующими, то есть в основном легкими вооружениями. Наднациональная организация имеет свои глобальные полицейские силы, подчиняющиеся только ей.

В случае негативного развития событий, то есть, если Россия заминируется, а дальше процесс не пойдет, она сможет нормально существовать в изоляции под ядерным щитом, занимаясь своими внутренними проблемами, хотя и способна будет на отдельные силовые акции, похожие на войну 08.08.08, защищая себя и своих союзников. Тогда рано или поздно становится неизбежной 3-я мировая война, но Россия избежит прямого участия в ней.

В случае позитивного развития событий полностью исключается приход Антихриста, так как ликвидируется материальная основа его тирании. В случае негативного – Россия в состоянии на равных противостоять ему, то есть она будет страной Иисуса Христа. Это тем более верно, так как небесной покровительницей России является Богоматерь, Пресвятая Дева Мария.





24 марта 2010 г. Прудников В. А.