Как просыпается море...

Зорянка
Ты знаешь ,как просыпается море ?
                Я никогда еще ощущение этого события не облачала  в слова.
И сейчас это произойдет впервые .И мы вместе с тобой: ты и я будем читать этот сюжет впервые .

Я расскажу тебе ,как просыпается море…

Мало кто догадывается, как просыпается утреннее море ,как просыпается первая волна.
Я не открою для тебя секрет, если скажу о том ,что ранним утром море неповторимое,впрочем, как и всегда. Но утром оно совершенно особенное: нежное,  удивительно ласковое ,полусонное ,несколько ленивое ,слегка прохладное ,но эту свежесть  заменить ничем невозможно .Гладь его ровная, розовато-синий металлический блеск манит к себе и совершенно нет никаких сил в тебе- оторвать свой взгляд от этих прелестей.
А ты стоишь на границе суши и воды ,готовишься войти в эту свежесть ,готовишься слиться с ней ,слиться с ее настроением, дыханием, желанием……………
Вода еще как бы неохотно просыпается от ночных сновидений ,а ты уже медленно плывешь в ней и не смеешь еще шуметь .Если в такие минуты попробовать остановить назойливые мысли  ,а в такую пору это не очень сложно, тогда удается сливаться с водой настолько, что начинаешь ощущать настроение моря .Это только сначала так кажется ,что его настроение всегда одинаковое .                Не-е-е-е-ет..-это обманчивое заключение .И ты сам сможешь проверить …
Ты передвигаешься вместе с водой ,вращаешься ,делая мягкие виражи: вправо-влево…потом занырнуть….и все это бережно как бы, тихонько, как и она -вода.
И вот наступает момент пробуждения .Если до этого момента удалось слиться с водой, то ты обязательно этот момент сможешь прожить вместе с волной .Эта первая волна…..-она появляется всегда Вдруг и из Ниоткуда .Это всегда так!!! Это первый протяжный Вдох утреннего моря -это его пробуждение .И что любопытно и так трогательно ,так это ТО ,что твой вдох Абсолютно точно совпадает с ее вдохом .Это придумать невозможно ,как и рассчитать сам момент вдоха .Но, когда ЭТО случается…………,кажется ,что тебя нет в этом мгновении .Хотя ты понимаешь сам ВКУС его –этого  мгновения :трогательный и величественный ,неповторимый ,всегда такой одинаковый и в то же время совершенно разный .Этот ВДОХ –он всегда единственный!!!!! Всегда!!!
Доброе утро ,море!!!                Доброе утро ,волна!!!
Доброе утро, человек!!!
  Ощути на своем теле   первую прохладную волну , начинай теперь свою утреннюю игру с такой же мощной стихией, как и ты сам.
И пусть будет хорошим настроение ,мироощущение беззаботным, но мудрым внутри всего этого.
Утро наступило, радуйся Человек ,просыпайся!!!