Наследник

Катя Иванова 5
НАСЛЕДНИК.  Миниатюра о любви.

Виктор с тестем, только что приземлились в  аэропорту Домодедово,  прилетели из заграничной командировки. Еще в самолете им пришло сообщение, что жену и дочку увезли в роддом, не доходила две недели до положенного срока. Пройдя таможенный контроль, Виктор решил не заезжая домой ехать сразу к жене.
-А я домой заскочу и потом уже с женой подъедим к вам. Наверное и Машенька с дочкой там…телефон отключен.- произнес Николай Владимирович, не услышав ответа в трубке телефона. Я тоже переживаю, единственная дочка и первый внук.
       Купив по дороге букет цветов, Виктор торопился взглянуть на первенца, наследника « дедушкиного состояния». За какой- то час последние годы жизни  пронеслись перед глазами.

    Приехав из небольшого Уральского городка учится в столицу в престижный Университет, Виктор и его имя это говорит, « грыз гранит науки»,  на отдых и развлечения совсем не оставлял себе времени. Он знал,  чего хотел, а хотел он обязательно жить в Москве.  Окончив ВУЗ,  и проявив себя, как толковый специалист,  на стажировке на одном из больших  предприятий столицы. Его заметили и предложили « тепленькое место»  после окончание учебы. Карьера молодого специалиста пошла стремительного вверх.
Познакомился с единственной дочерью генерального директора и …закружилось. Пожилые родители единственного ребенка не были против счастья дочери и молодого  специалиста. Через два года их знакомства - прозвучал марш Мендельсона.
 Гостей  на свадьбе было много, только не было родителей жениха.
 « Их не отпустили с работы, и мама приболела, - оправдывался жених…правда,  потом молодожены съездили в гости к родителям жениха на два дня.
 Настя, Анастасия…была шокирована городком, условиями жизни  жителей небольшого городка и родителями мужа …
Она прожила всю жизнь в столице, отдыхала только на заграничных курортах, но стойко выдержав сорок восемь  часов в «умирающем» маленьком Уральском городке не высказав недовольства, как-то утром, за завтраком  произнесла: «Любимый, пора нам домой возвращаться. Спасибо вам за гостеприимство, но нас ждет работа…мы будем собираться в обратный путь».
Виктор родителям и двум младшим сестрам накупил подарков.
- Сынок, зачем так тратится…вам сейчас  деньги нужнее. Я вам подарок приготовила - вот деньги – и свекровь  подала конверт невестке.
Настя увидела сумму и смутилась, она в день тратит  больше.
- Спасибо вам. Принять мы не можем…вам они нужнее и у вас еще две дочери…их учить нужно. И достав из кошелька три пятитысячные купюры,  положила в конверт и отдала свекрови, чем смутила  всю новоявленную родню.
    Дома молодая жена настояла,  что бы Виктор каждый месяц отсылал,   некоторую сумму родителям и взяла это под свой контроль.

       Родители  невесты подарили большую квартиру в новом микрорайоне столицы,   не торопясь,  молодожены обживали свое гнездышко.
Влюбленные молодожены старались не расставаться, они вместе работали,   часто вместе ездили в командировки. Их любовь казалась,  со стороны искренней и настоящей, чем вызывала «черную» зависть…завистников.
«После трех лет супружества …наконец-то на радость всем,  Настя родила…а может еще не родила,  наследника.» - думал будущий отец, въезжая в ворота клиники.
      В клинике Виктор  узнал у молодой медсестры, в окошечке регистратуры, что его жена родила мальчика вес 3кг800гр, 52 см.  роженица отдыхает,  а ее мама только что уехала, ребенок спит.
- А можно мне взглянуть на сына?
- Можно, только надо накинуть халат, бахилы, маску и рукавички. Пройдите в третий кабинет, там вам все выдадут и потом проведут к палате.
Виктора нарядили как хирурга или еще там кого-то…провели через несколько коридоров и наконец-то сказали ждать под одной из дверей. Молодая медсестра сообщила, что сейчас вынесет младенца…он находится с мамой в палате.
Прождав несколько секунд, счастливый отец увидел,  как медсестра вышла с новорожденным на руках…
- Вот ваш сын - тихо произнесла она. Спит.
Виктор взглянул на младенца…по телу его пробежала дрожь…гримаса пренебрежения,  удивления и отвращения все в одном,  накрыла лицо. Он увидел  лицо ребенка.
- Это не мой сын – со злостью, громко выкрикнул он.
Повисла  минутная тишина.
 Тут вышла из соседней палаты и подошла врач, не молодая женщина  и произнесла:
- Я детский врач. Тише, тише…Да, он темнокожий мальчик…но тут ничего страшного нет.
- Негр?- брезгливо произнес отец ребенка и опустился на рядом стоящий стул.
- Ну,  если вы так считаете…а по научному: темнокожий.- тихо добавила она.
       Лицо покрылось капельками пота, мужчина стянул маску и выкрикнул:
- Унесите.
- Зря вы так. Мальчик здоровенький и красивый родился – произнесла детский врач и ушла в другое крыло клиники. Медсестра унесла младенца.
Виктор присел на стул. Он не мог унять дрожь в руках и теле,  капли пота стекали с его лица.
 Медработник увидела состояния мужчины и принесла стакан воды:
- Вы успокойтесь…ничего страшного нет.- успокаивала она его. Ваша жена,  как только увидела младенца…у нее начался нервный приступ …ей сделали успокоительный укол. Мать жены…ваша теща,  ей тоже плохо с сердцем стало…она пошла к главному.- торопливо шептала девушка, оглядываясь по сторонам.
- Как это могло случиться? Она мне изменяла с негром?
- Я не знаю этого…- растерянно прошептала  собеседница.
- Измена?- И тут Виктор вспомнил, что примерно восемь месяцев назад,  жена  одна летала в командировку  во Францию…прилетела такая счастливая, кучу пакетов с подарками привезла.
 Он обхватил голову руками и еще больше  задрожал, мужчина с силой сдерживал рыдания.
-  Выпейте, успокойтесь…бывает в жизни, все бывает… - оправдывалась  медсестра, держа в руках стакан с водой..
-Она мне изменяла! А как прикидывалась любящей женой?- плакал мужчина. Да, точно…мы долго не могли завести ребенка…больше двух лет, вот она и решила…
      По пустынному коридору  поспешно,  стуча ботинками, быстрым шагом  шел Николай Владимирович.
- Я все знаю…покажите мне младенца.- громко произнес он.
- Я только унесла его.- тихо произнесла мед работник.
- Ну, пожалуйста! А тебе хватит ныть, успокойся!- прикрикнул он на зятя. Девушка сделайте ему успокоительный укол.
- Я позову еще одну  сестру.
- Знаешь Виктор, я свою девочку не осуждаю, если и изменяла она тебе, значит, ты виноват в этом. Хватит ныть! Ты! И только – ты! Ты во всем виноват! - громко и строго выговаривал тесть.
Подошла еще одна медсестра, Виктору приподняла рукав рубашки  и сделала укол.
          Он поднял голову:  не далеко стояла медсестра и держала темнокожего младенца, а тесть улыбался и сюсюкался с ним…

      -Ты Виктор сам во всем виноват! А внука,  я не брошу и дочь свою не позволю тебе оскорблять. Знаешь,  как она нам тяжело досталась и …Бог осчастливил нас,  когда мы были совсем не молоды…а ты? Ты во всем виноват! Ты довел мою дочь до этого, что она с темнокожим мужчиной связалась! И не смей мне возражать!- притопнул мужчина ногой.
Раздался звонок сотового телефона.
-Звонила Машенька, спрашивала, где мы…она сейчас подойдет к нам. Будь мужиком, веди себя прилично!
- Мне стало легче.
-Укол подействовал?
-Вот вы где?- произнесла, поспешно  подходящая к ним, приятной полноты женщина. Вы видели младенца?
- Да!- ответил муж.
- Так, нам надо переместиться в кафе, там нам никто не помешает. Я вам что-то сообщу.

      Втроем они присели за столик  в кафе.
-Нам крепкого кофе и минеральной воды. Николай, настало время рассказать наш секрет - властно произнесла жена. Виктор, Настя- девочка, которую мы удочерили в полу годовалом возрасте. Никто этого не знал…У нас долго не было детей и вот мы решились. Даже наши родственники не знают, я имитировала беременность, подкладывая подушку под платье. – быстро рассказывала теща.
- Настя тоже не знает?- удивился зять.
- Нет! Я сейчас была у врача – генетика…Так вот…мы не знаем кто родители Насти…и никогда не узнаем. Это от ее родителей передался этот ген…как там мне врач говорил - забыла. Завтра он письменно мне все изложит.
И не изменяла она тебе. Хватит хныкать. У нее тоже нервный срыв был,  когда она сына увидела, боюсь,  что бы на её здоровье и молоко не отразилось.
Сейчас она проснется и нам надо встретить ее с улыбками на лице… и все ей объяснить и раскрыть нашу тайну. Внука я никому не отдам…и любого порву на части  за него. Так что зятек…приводи морду лица в надлежащий вид,  и мы пройдем к роженице…и не дай Бог, моя дочка увидит недовольство на твоем лице…пеняй на себя.- строго предупредила  она.

Эпилог.
Через три дня молодую маму с младенцем на руках, на ступеньках частной клиники встречала многочисленная толпа: муж, родители, родственники и друзья.
-Вы слышали, ребенок - то темнокожий?- послышался шепот в толпе.
- Ну и что? Ребенок есть ребенок!- тихо перешептывались гости.
- От негра родила?
- Да хватит вам сплетничать! В жизни всякое бывает, а ребенок - то тут при  чем?
-Хватит вам! Тарахтелки…а еще подругами называетесь?  Это генетика и от этого никто не застрахован.- произнес  счастливый дедушка.
………………….