Критика

Андрей Браев-Разневский Абр
Государство ругать нельзя
Александр Смирнов 83
***
Резюме однозначно: критиковать.......значит нанести вред всем его составляющим.
****
...Не согласен. Критика не может быть лишней или ненужной. Даже наоборот, сейчас телевидение в мягкой форме, ненавязчиво и аккуратно возвеличивает власть и весь русский народ, что ведёт к расслаблению и гордости, и в конечном итоге - к полной ликвидации русского народа. А спасти его может только Критика, и ничто более... (Абр).


***
Андрей, мне понравилась ваша аккуратная форма выражения несогласия с оппонентом. Согласен с репликой по поводу СМИ. Хочу уточнить свою позицию: Критика недостатков, ошибок безусловно необходима, но когда она адресуется всем сразу, сомнительно, чтобы она была действенной. Критиковать, ругать, понуждать действовать на пользу государства, смещать надо тех, кто виновен или не справился со своими функциями. Народ в целом, по моему мнению, следует воспитывать разными способами, в том числе в необходимых случаях и путём принудительных мер, запретов. В каждом народе есть свои герои и свои злодеи и никакой народ не следует возвеличивать по сравнению с другими. А в чём может провиниться территория? Ведь французы, немцы, а тем более американцы, как правило, не ругают свои государства, а весь свой праведный гнев направляют на властные структуры: президентов, глав правительств, муниципальные, судебные власти. Я разместил на сайте ряд очерков, конкретизирующих мою позицию, приглашаю их прочесть и высказать свое мнение. Их названия: "Как добиться справедливости в стране?", "Что происходит в стране и что нас ожидает?"
Александр Смирнов 83   28.02.2017 10:22   Заявить о нарушении / Удалить

****
Я бы добавил, что ни один Норвежец не скажет:

Прощай, немытая Норвегия

Страна рабов, страна господ.

Европа и США живут лучше нас, и им не крыть матом Вселенную естественно. В России работающий человек получает от 5000 руб. в месяц, безработный - 900 рублей. Безработный немец получает 25000 рублей, в пересчёте на наши деньги. На моей странице на Прозе Ру много как раз таких обобщений, типа "начальники - мерзкие", "народ - озлобленный". Всё это я говорю не ради того, чтобы теребить раны, а чтобы вывести людей из транса, ведь каждый десятый живёт в "сказочной России", каждый третий - в "нормальной стране", а это не так. Я общался с людьми, и заметил, что они совершенно слепы. Иногда хочется лезть на стену от непонимания...

Андрей Браев-Разневский Абр   28.02.2017 14:53