Страница из прошлого

Алена Джакелли
На пороге сорокалетия понимаешь, прошлого не изменить, как в мыльной опере, где предполагаемо все и окончание в том числе. Судьба говорим, пытаясь оправдать свои поступки, и не совсем благоразумные. Думаю, это последнее о чем нужно вслух.

Желание верить доброму, естественно. Так как и проступки наказуемы и не в силу придуманных правил. Человечность несложно потерять, но так трудно вновь обрести. Легче уйти, чем простить, а парадокс в том, что на протяжении  всей жизни обижаемся на тех, кто предал, и не берем во внимание свою личную заинтересованность в этом.

Принять решение легче после определенных обстоятельств, оправдывая  внезапное желание начать все сначала  в надежде на счастье безграничное.  Вот вам и судьба, а может просто проверка на вшивость, определенный  этап в зависимости от характеристик  наших сущностей. Как все примитивно не считая души, которая страдает и мучается всерьез. Зачем? Никто не даст ответа.

               
Смотрела на него, словно следила за происходящим, ничего не предпринимая.  Больно душу раня  недоверием, главное найти в себе силы не вернуться.  Тяжело взглянуть  в глаза, зная, что найдутся оправдания своему эгоизму. Свобода, на которую нужно решиться, неимоверно сложно, но выбор  сделан и внезапно.

Сейчас понимаю, сплошной мрак и самоубийство на фоне его уже вполне устраиваемого  эгоизма, был не для меня.  А был бы он так вдумчив и благодушен ко мне, дай ему выбор? Думаю, нет, и я не ошиблась.

Все наши поступки как плохие, так и хорошие имеют свой резонанс в природе. Под природой  подразумеваем людей  близких нам, так и случайно прохожих. Иногда беспомощность в той или иной ситуации, кому то доставляет удовольствие, такова уж сущность человеческая.

Сожалениям нет места, как и обидам на прошлое, лишь хорошие воспоминания, но все это не сразу. Время лучший доктор твердишь себе вначале, а в конце пути тянешь из копилки  все, что накопилось...
               
 28.02.2017г.