Баба ЯгаДа. Болючий зачин... 2

Галина Бондаренко
Баба ЯгаДа. Болючий зачин... 2


01 сентября 2016 г….
01 февраля 2017 г….
02 февраля 2017 г….

Начало здесь: Баба ягада. сказки... 1. болючий зачин... - http://www.proza.ru/2016/08/28/2077


Ещё немало лет прошло…
……………….
Она стала… Бабой Ягой…
……………….
Живёт уж в нЕскольких мирах…
……………….
Но………………………….
……………….
Прошлое не отпускало по-прежнему…
……………….
………..


И почему-то память вновь и вновь возвращала на годы назад… Уносила в события мира прошлого… Часто вспоминалось, как долго приходила Она в себя после общения с Натулькой и их «беседы по-родственному». Поражало, наверное, больше всего то, что сестрёнка Его, тоже – УЧИТЕЛЬ, как и Он. А Он и учиться в пединститут пошёл, чтобы быть продолжателем «семейной учительской династии». Он даже рождён был 1 сентября! Как, впрочем, и Его мачеха, она тоже учитель, и тоже родилась 1 сентября…

Натка пишет, что они хотели «встретиться в Камышине»? Да. Даже набрали номер телефона Ленки…, а она оказалась в Геленджике.  Да только оказалась там Ленка не развлечения ради, или отдыха... Уехала, сбежала… туда жить, работать… На тот момент, когда Натулька приехала отдохнуть к друзьям в Камышин, Её дочь Ленка со своим мужем Романом проходили стадию полного разрыва семейных отношений, одной из причин которого было и изгаженное отчимом-учителем прошлое. Да, они разошлись... Ленка вернулась сюда, чтобы оформить развод… Их маленькая дочка Настюшка, любя и маму и папу, осталась с мамой… А папу видела только по выходным… Через некоторое время малышка оказалась, по милости папиных родителей, уже с папой. Свекор со свекровью особо со своей снохой, Настюшкиной матерью, не церемонились, и не миндальничали. И куда-то испарялась их интеллигентность, когда они с ненавистью выплёвывали в трубку: «Да мы вас, вообще, даже за людей не считаем! и т.д…» И Её дочь, умирая от боли и горя, не могла месяцами видеть свою маленькую кроху, проживая с ней в разных районах… И не только потому, что их разделяло расстояние в полторы сотни километров. Просто Настюшкина мама, уже оставшись с ещё одной грудной дочкой Романа, а посему временно не работая, жила…,  порой не имея средств к существованию, даже на продукты питания… Меньшей дочке-крохотульке Софьюшке, их внучке, их рода продолженью, «любящие дедулечка с бабулечкой» «подписали» и озвучили приговор, что они «кроме Настечки никого не признают, и внучка у них только одна, - Настечка…».  И потом долгое-долгое время маленькая Настя «ходила с папой на работу»… С утра до вечера, от темна и до темна она находилась с папой в рабочем цехе, там же и кушала, там же на стульчиках днём и спала… И если бы не добрые тёти, которые работали с папой, она может и вовсе света белого не видела бы… Но тёти её брали к себе домой, на прогулки, покупали игрушки и вещи, занимались ребёнком, пока папа до позднего вечера оставался на работе и сверхурочно… А Её дочь сутки напролёт смотрела на экран компьютера, иногда не сдержавшись и рыдая, где в качестве заставки была фотография её дочурки, и молилась за папу дочурки - Романа, и его родителей – её свёкра и свекровь… За их Здоровье… И за физическое тоже, но прежде всего за Здоровье их духовное… Ведь, будь здравы они, такая бы ситуация и не сложилась…

Потому и о них, одних из первых, Она и думала, когда собирала материалы для своих библиотечных работ… Может других людей услышат, если не Её…
Скромное начало было здесь:
Жива России. Муха Помоги себе сам. 01. 04. 2012г - 01.04.2012 20:23 - http://www.proza.ru/2012/04/01/1927
А есть продолжение, уже более расширенная версия:
Муха-1. О здравоохранении и медицине. Помоги себе - 24.07.2014 00:49 - http://www.proza.ru/2014/07/24/77
Здесь Она собрала уже более 250 страниц полезнейшей информации от разных авторов… Море точек зрения о причинах проблем со здоровьем… От докторов традиционной медицины…, психологов, эзотериков, священнослужителей и т.д.. Интересные тесты и диагностика ряда заболеваний… Способы помочь себе при том или ином заболевании…

Всё ещё и сегодня Её дочь без слёз и содрогания не может видеть фотоснимки того периода. И по сей день не может полностью принять и понять все те ужасные события, которые пришлось ей испытать.  Неужели ярость и низкое чувство мести глаза настолько застит? Как можно было упорно не замечать, что у малышки, их внучки, началось обильное выпадение волос, самая настоящая золотуха, глазёнки облепило ячменями, а когда малышка гостила у «бабулечки с дедулей», ребёнок у них даже в туалет сутками не ходил и т.д.. Уже сам Роман, наконец-то, осознав серьёзность её положения, вопреки желанию своих родителей, привёз всё-таки ребёнка Её дочери. Слова зятя, что «наверное, Настюшке всё-таки лучше быть с мамой, ведь она девочка…» и сегодня у Неё в душе звучат золотой симфонией… ОДНО ИЗ САМЫХ ЖУТКИХ ИСПЫТАНИЙ БЫЛО ЗАВЕРШЕНО. Начался уже новый этап, виток, период экзаменов для них двоих, и их близкого круга…

С того времени начался, пусть и постепенный, очень хрупкий, процесс познания, узнавания, осознания, понимания…, обоюдных попыток слышать и слушать, попыток уступать и идти навстречу друг другу, ОТМЕТАЯ ЧЬЁ БЫ ТО НИ БЫЛО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ИЗВНЕ… Начался процесс рождения настоящей, зрелой семьи, осознанного и ответственного родительства… :))) Который, по прошествии более трёх с половиной лет завершился новой свадьбой Настюшкиных родителей в 2015 году. Сегодня у Её дочери Ленки и Романа уже трое ребятишек… :)))

Да, и сегодня нередко у обоих «крышу сносит», когда бывает семейный «разбор полётов». Но, Слава Богу, что письма, написанные Ею когда-то своему зятю, это уже далёкая, хоть и очень болючая история. История их семьи…
• 77-2. Письмо зятю - 2. - 11.12.2013 23:55 -  http://www.proza.ru/2013/12/11/2233
• 77. письмо зятю, написанное в день матери - 24.11.2013 - http://www.proza.ru/2013/11/24/2175
• 77-2. Письмо зятю. Роману Бурлаченко-2 - 07.01.2014 - http://www.proza.ru/2014/01/07/2159
• Муха-3. О воздействии звуков и музыки на человека - 11.08.2014 - http://www.proza.ru/2014/08/11/1534

Наталья обижается, что Она не звонила ей из Москвы, с Кавказа…? Но так сложились обстоятельства, что Она и сама  не могла порой даже хлеб купить, за неимением средств, а не то, что звонить по межгороду… Люди помогали Ей просто физически выживать… (Жива России. Благодарю за Помощь!!! - http://www.proza.ru/2011/01/25/261 )
Более того, события тех лет развивались столь стремительно, что Она порой не успевала подумать даже о себе, не могла понять, что происходило с Ней самой. События порою были столь фантастичны или пугающи, что разум не всегда мог вместить всего объёма информации, обрушившегося на неё… Но Она даже пыталась другим рассказать, поделиться своим сокровенным, хоть несколькими, пусть скомканными строчками, обозначить происходящее в Её жизни…
• 61-3. Цветы и Фейерверк. 62-2. Азбука Жизни - публицистика, 04.11.2013 23:57
            http://www.proza.ru/2013/11/04/2193
• Муха – 53-3. О МЕССИЯХ и ПОСЛАННИКАХ… - http://www.proza.ru/2014/08/26/646

Более того, Ей и самой пришлось решать вопросы, связанные с болючим разрывом отношений с мужчиной, биологическим папой, теперь уже её малышки. Она решилась на рождение Человека в свои 50 лет… :)))
• 124. Отцу моей малышки Саше Калмыкову - публицистика, 19.01.2014 23:50
                http://www.proza.ru/2014/01/19/2335

Но сколько бы Она в течении ряда лет не проводила самых беспристрастных «ревизий» их с Натальей многолетних отношений, ни одно из обвинений, ни одна из претензий Натальи в Её адрес, как бы не осталось без какого-то оправдания или уважительной причины Её молчания…

Ещё Ей трудно было принять всё случившееся и потому, что когда человеку делают больно, даже на палец наступят, хотя бы попросят прощения… А тут…- ещё и обвиняют! Ведь и Наталья  сама – мама! И не просто мама, она воспитывает Его крёстного сына! Так почему хотя бы не выразить сочувствие другому дитю, Её дитю, которое жило в стрессе и ужасе почти два десятилетия? И в школе, среди Его коллег учителей не нашлось «смелых», чтобы вслух сказать о беде? Порой слухи змеились…, и ползли из школы… Но Она не могла поверить в чудовищность таких обвинений в Его адрес! Она-то считала, что это просто людская зависть, не более… В деревне ж является нормой кого-то осудить-обвинить или оболгать… Покоя не давал вопрос: неужели «репутация» образовательного учреждения оказалась превыше всего?… Видно так и есть… Вопросы и слёзы, слёзы и вопросы, порой безысходность, а то и ярая злость…

Однажды, обсуждая непростую ситуацию подруги, написала ей:
«…Да не реви, ты! Время лечит, как ни банально это звучит… :))) А по-поводу "единственного"... Знаешь, у меня тоже был такой... Он, поганец, повесился в новогоднюю ночь (вот такой подарочек от милого)…    …Здесь - http://www.proza.ru/2011/01/31/231 - я говорила о нём, что мы были единым-неделимым-целым, что я всегда испытывала чувства, что у нас единая кровеносная система, одна на двоих... Сама понимаешь, что в таких случаях и «сердца бьются в унисон». :))) А он…, мало того, что окучивал моих подружек, так ещё и оказался педофилом. Более того, держись за стул!, изнасиловал мою дочку (девчушку школьницу) в первые же дни, как пришёл жить к нам. Очень любил книжку В.Набокова "ЛОЛИТА". Вот всё и было по сценарию. Мама, т.е. я - старше его на много лет, а дочка у мамы была девочка-нимфеточка...   Потом почти два десятка лет девчонка была на грани сумасшествия, боясь мне сказать правду, боясь быть опозоренной и боясь потерять маму... Ещё и шантажировал её, сволота… Сегодня, если б он, говнюк встал, сама бы, своими руками оскопила... Но, и не могу не вспоминать его и хорошего... Он был совершенно неординарной Личностью... А все беды наши надо искать в детстве, в семье... И так у всех нас, без исключения...»…

Натка задаёт вопрос: «…Что за ПРОЦЕСС?...»  Как Ей, дурёхе, объяснить, что процесс этот необратимый они все вместе и запускали в конце 1999 года - начале нового 1000-летия? Но чтобы напомнить о чём мечтали они тогда, в преддверии миллениума, им бы следовало просто поговорить… А ведь за это время он, этот процесс,  для Неё, не прекращался ни на один день, ни на час! Ни когда Она ещё жила в Крячках, ни когда уже уехала в Столицу… А Наталье…, ей просто самой надо вспомнить – ЗАЧЕМ они это делали, собираясь все вместе днём ли, ночью, и готовившись к бессчётному количеству больших и малых мероприятий для молодёжи, детворы, пожилых людей… Для своих односельчан и для жителей районного центра… На сценах домов культуры и на летних площадках, в библиотеках, а то и просто на природе… По крупинкам отыскивая и собирая краеведческие материалы, дабы сохранить память о самых разных событиях, людях, эпохах, о местах родных… Чтобы «не прервалась нить поколений», чтобы «все живые» и «потомки помнили»… и… и… и…
Ей, Бабе Яге, не однажды предлагали принять участие в том или ином социально-культурном проектах… Но, не могла она оставить своей задачи «вначале развязать семейные узлы-проблемы»… А свою библиотечную коллекцию наработок с радостью дарила другим людям, всем тем, кому интересны идеи для проектной деятельности:
• С чего начинается Родина? О проектах другу. - публицистика, 02.01.2014 23:57
            http://www.proza.ru/2014/01/02/2015

Да, Баба ЯгаДа по прежнему оставалась библиотекарем, и пусть только «на общественных началах», но библиотекарем не только в душе, но и на деле. Сама себе Она порой удивлялась, что успела собрать полезных материалов не на одну сотню тематических блоков:
• Муха. Перечень разделов со ссылками. Дополняемый.. - публицистика, 23.07.2014 23:38 - http://www.proza.ru/2014/07/23/2011
Жаль только, что в сутках всего лишь 24 часа… :))) И пока нет времени, чтобы открыть где-то свою интернет-страницу, и начать публикацию уникальных сборников информации от многих-многих авторов.

Правда есть ещё одно «но»… В первых опубликованных блоках должна быть информация именно по краеведению. Баба ЯгаДа даже составила начало перечня материалов:
• Муха 12-5. Аномальная зона. Краеведение. Перечень - публицистика, 19.01.2016 23:51 - http://www.proza.ru/2016/01/19/2329

И… И… И…
Как Ей хотелось поговорить и объяснить Наташке, что любая беда – это УРОК ДЛЯ ВСЕХ. И к той беде, что случилась с её, Наташкиным братом – причастны ВСЕ. Все-все, кто так или иначе были с ним рядом когда-то. Все его убивали. Кто-то равнодушием, кто-то злобой своею иль завистью, а кого-то гордыня корёжила… Так много было всего… Тогда. А сейчас-то уж и время другое! Может пора бы учиться душой друг друга видеть, слышать, понимать?… Результаты «РАБоты за зарплату» налицо, культурная жизнь в деревне просто «бурлит»…  «РАБота за зарплату» - есть работа от слова РАБ. Может настала пора и РАботать иначе? Помогая друг другу во всём, а не кичась? Дети в любой деревне, как впрочем и в любом городе тоже,  - наше будущее, а будущее наше – общее, одно на всех, если не жить временщиками. Мы все и есть в ответе за  наших детей, всех вместе взятых, и их будущее. Именно мы, взрослые, строим-закладываем взрослую жизнь наших чад, с самого раннего детства.

Бессчётное количество раз силилась Она вспомнить, что читала во многих книгах…
Кроме книг, нашла ещё много-много других источников, которые могут хоть как то объяснить тот кошмар, что случился в Её семье…

И ведь нашла!... Пусть пока только сама себе смогла объяснить причины и следствия случившегося. Она знала, что ещё найдётся не один «умник» или «гуманист», кто захочет бросить камень в Её сторону, выступив в роли обличителя, судьи и т.д.  Но, Ей всегда, с самого раннего детства, были близки слова «не суди, да не судим будешь…». Может, они-то и держали иногда на плаву, не давая захлебнуться в потоке обиды, боли, злости, отчаяния, всепоглощающего чувства безысходности на протяжении ряда лет…

И по той же причине Она сама выписала Ему - «оправдательный приговор». И для себя же решила, что он, приговор этот, - обсуждению не подлежит.

А по истечении тринадцати лет с момента трагедии, поняла, для чего занималась столь кропотливым делом, то есть поиском информации...

Не столько для себя искала, как для таких вот Наташек… И других мамок, тех, кто до седых волос остаются детьми…
Искала строки для своих детей и внуков, как сегодняшних, так и будущих, чтобы их семьи не постигла подобная участь…
А более всего, наверное, тем, кто ещё барахтается в таком дерьме сегодня… Им-то, с надеждой, что кто-то прочтёт хоть часть строк и поймёт, что пора поменять свой маршрут пути, так как он однозначно ведёт в тупик. А с учётом того, в какое время живём, нас как отработанный материал вполне могут отправить на «переплавку», т.е. аннигилировать вовсе, лишив возможности роста в новой реинкарнации где бы то ни было…
Днём и ночью сидела за компьютером с мыслью, что Её горький опыт поможет ещё кому-то избежать и не испытать всей боли, отчаяния, безнадёги и бессилия что-либо изменить. А если кто-то пережил такой же опыт – того поддержать, пусть даже мысленно - подставить плечо, найти нужные слова, чтобы не сломался человек окончательно…

МАРШРУТ МЕНЯТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО. И не столь важно, что БЫЛО у тебя, какой горький опыт получил ты в прошлом…, главнее то, что смог на жизненном пути понять и к какому результату ПРИШЁЛ.

В одном из писем зятю Баба ЯгаДа цитировала слова, которые прочла в своей любимой газете («Родовая Земля»,-№8(109), август 2013г.):
«Давным-давно старый индеец говорил внуку:
- Внутри каждого человека идёт борьба, похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, невежество, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, мудрость, верность…
- А какой волк в конце побеждает? – спросил маленький индеец.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь».
……………
……….
….

Продолжение следует…



28 февраля 2017 г….

Здравствуй, девчонка моя хорошая… Здравствуй, Наташка… :)))
До момента публикации в твой День Рожденья, т.е. 28 августа 2016, первого послания «Болючий зачин» на этой странице, я ждала хоть какого-то ответа, звонка, да хоть привета мимолётного через кого-то ПОЧТИ ЧЕТЫРЕ ГОДА. Не дождалась…
Вновь, вновь и вновь откладывала и откладывала публикацию и этих строк. А планировала 1 сентября, в День Рожденья Виктора…
Вот и ещё полгода прошло… И по прежнему ни звука…
А с момента трагедии, произошедшей в ночь на 1 января 2004 года прошло более 13 лет.
Для кого-то это такой большущий срок. Вот и ты мне написала: «…я запрещаю что-то плохое говорить...Опомнись... Что было, то прошло...». Знаешь, можно позавидовать, как легко у тебя получилось всё перечеркнуть и выбросить. Как в мусорный бак или на помойку. У тебя «было и прошло», а мне-то как быть? Ведь у меня всё только начинается… :))) И не только у меня. Во всех наших семьях. И Лены, и Сергея, и в моей.
Вот потому и решила несколько строчек написать тебе просто от первого лица, чтобы понятней было. Заранее прошу прощения, если какие-то строки тебе будет больно читать. Мне тоже очень больно по прежнему, когда заходит разговор о нём.
Поэтому…, уж как есть, не обессудь, и прими мои сумбурные строки…

Ты беспокоишься о благополучии своей семьи, здоровье папы с мамой, репутации мужа (он по прежнему директор школы?), своих детей и т.д… Я это понимаю. Папе больно было бы узнать правду. Но хочется тебе сказать: «опомнись!, любая ложь вылезает рано или поздно, всегда…». Но это пол-беды. Ложь ещё и УБИВАЕТ. Даже на уровне ДНК. Потихоньку и незаметненько. Всех, кто находится рядом со лгунами. Это не мои измышления, это вердикты учёных генетиков и др.. Но получается, что врёшь не только ты, но и кто-то ещё в твоей семье? Я ж тебе писала «После того, как будучи в скиту, узнала горькую правду. Даже записку ему (отцу) писала. Но... В ответ - тишина...». Я писала о том, что знаю причину, почему он так поступил, что нам надо поговорить и т.д.. А ты мне ответила, что «Папа никогда и не ответит, страничка его, но он там не бывает». Наташ, так а кто ж там бывает? Кто в гости с его страницы ко мне заходил? Кто записку мою читал, если это не ты? Кем она припрятана? Я это расцениваю по меньшей мере как ПРЕДАТЕЛЬСТВО по отношению к отцу. Впрочем, как и к памяти твоего «лучшего брата». «о Вите мы с ним не разговариваем почти никогда, его здоровье нам тоже дороже...»? И если с отцом что-то случится, будете виноватых на стороне искать? Наташка, а не убиваете вы его таким образом? Подумай о последствиях? Оставь свои детские иллюзии. Я ж тебе прямым текстом говорила «... Завтра-послезавтра он может узнать об этом по телевизору из новостей каких-то. Просто сейчас процесс идёт уже не подконтрольно мне…было бы лучше отцу узнать правду от тебя, а не от сумасшедшего дебила-корреспондента какой-нибудь жёлтой газетёнки…».
У вас там прямо круговая порука какая-то. Как в жмурки играете. Я даже не удивлюсь, что ты и Жене большому ничего не говорила. Более того, не удивлюсь, что он был в курсе, почему так Виктор поступил. У них незадолго до смерти были весьма доверительные отношения, как два братишки, я радовалась этому… Вместе и выпивали нередко… А после смерти, вплоть до вашего отъезда не покидало чувство, что Женя что-то недоговаривал, хотел, но так и не решился сказать что-то важное…

Ты пишешь, что «…не успевала за вашими передвижениями и сменой телефонов…». Натуль, опять враньё. Номера телефонов бог весть с каких времён не менялись. Ни у лены, ни у меня. У Ленки мегафоновский номер ещё с института. А мой московский и по сей день подключен, просто в роуминге. Зачем ты так?

Ты просто по-детски вычеркнула всех нас из друзей даже в «Одноклассниках». Не говорит ли это красноречиво именно о твоём нежелании общаться?

И меня не умиляет фраза брошенная тобой «…как говориться, с глаз долой - из сердца вон...  Наверное, так лучше, обида копится, выплеснется обязательно...». Мне больно было их прочесть. Ты приписываешь мне свою позицию? Не надо.
Почему-то именно сейчас вспомнила о нескольких строчках переписки. Там  твои слова,  Наталья, и Лены. И это уже 2015 год (!!!)… И именно Лена пыталась не однажды как-то с связаться с тобой… Ты же, как щенка поганого её отшвырнула прочь?
Вот ваши реплики, просто посмотри на них со стороны:
«…17 июл 2015
Елена Бурлаченко (Бондаренко)
Наташка, здравствуй. Зашла впервые за длительное время на страницу свою и к вам... Удивлена... меня из друзей убрали, оказывается.... Честно, больно... Потому что несмотря ни на что вы для меня близкие и очень родные люди.. Часто вас вспоминаем добрым словом... Лично я, чувствовала границу, которая была проведена, потому не тревожила вас... А совесть скребёт иной раз, т.к. я помню о Сеньке... Может вы ему другую крёстную нашли, но я от него не отказывалась и не отказываюсь... В церкви всегда ставлю свечу за его здравие... Очень рада вас всех увидеть хоть на фото... Верю, что всё-таки когда-нибудь будет у нас добрая, радостная встреча. Обнимаю вас
20:40
Прочитано 17 июля 2015 в 22:43

Наталья Кабанова(Ткачева)
Зла не держу... удалила из друзей, т.к. в момент последней переписки с Галей увидела намёк на то, что нам не рады...какую- то угрозу... Крёстную другую не искали, тк в церкви так не положено(крёстная один раз даётся)
(с мобильной версии) »

Наташ, даже если мягко сказать, ты её хорошо дистанциировала. :))) Вот только попробуй поставить себя на моё место, и представь, что Ленка твоя дочь. И вот такая тётя Наташа, сестра её отчима-педофила говорит ей «ЗЛА НЕ ДЕРЖУ». Натуль, у тебя с совестью как, всё в порядке? А с головой? Даже мы вам таких слов не говорили, а ты посмела?
Ты в МОИХ словах «увидела намёк на то, что нам не рады…», а что есть повод для радости? Ты мне дала повод для радости? Хоть намёк? Чему мне было радоваться-то? Ты беседовала со МНОЙ. У МЕНЯ прочла то, что тебе оказалось не по нраву. Вы с Ленкой и сыном даже не беседовали. Но ты без объяснений, просто повыкидывала их из друзей? Так по-родственному. :)))  Да, Сергея заодно, туда же. Он-то за что попал в опалу? Вот и посмотри ещё раз на свою фразу «…с глаз долой - из сердца вон...», поразмышляй, учительница моя?

Знаешь, мысль всё чаще в голову лезет…, привыкла ты, девочка, что кто-то за тебя решает все проблемы. До замужества - твой лучший и любимый брат, после замужества – муж… Хоть и родила детей, будто не выросла из кукольного возраста, игры в лоскутики да тисканья котят. Не пора ли более ответственно относиться к людям и себе?

Для тебя те жуткие события уже в прошлом. Для тебя. А для меня они только начинают заявлять о себе, у меня всё только начинается. Внучки подрастают ( старшая - Настюшка уже в школу пошла), дочка меньшая, уже вовсю играют в «жениха и невесту»… И задают уже много-много вопросов. Самых разных. И про женихов, и про мужей моих… И как мне быть? Врать, молчать, утаивать…? И как я дочке могу врать? Да и семью если решусь когда-то создать, тоже с вранья начинать? Врать всем, всегда, во всём? Заботясь о благе Наташи и её родни? А на своих потомков наплевать в угоду тебе и твоим близким? Не хотела бы я посмотреть в глаза и на реакцию своих детей и внуков в будущем, если оставлю им такой сундучок с секретами, от которого даже сейчас…, я бы сказала - мерзко пахнет.

Более того, Наташка, все эти годы я продолжала наше общее дело… Всё то, чем мы все вместе с вами занимались… А узнав о его предательстве, стала и вовсе работать, как одержимая… Таким образом подсознательно пытаясь отмыть себя от грязи и боли душевной, в которой он меня утопил… А потом искала возможность, как его хоть частично оправдать, и трансформировать совершённое им зло в Свет… На это ушли годы… Лучшие годы моей осознанной, зрелой жизни…
А ведь я нафантазировала себе когда-то, что побеседовав с вами всеми…, мы все вместе попробуем ту трагедию как-то осмыслить, преодолеть боль, ваше отчуждение…  Она, беда эта, одна на всех нас, на обе наши семьи.
Я даже видела добрый знак, что ваш СДК в Кругловке закрыт, а у нас в Крячках, где работал Виктор, и сегодня жив. Девчата даже смеются, когда во время репетиций открываются двери, кто-то невидимый ходит…, что это Виктор Викторович пришёл. :)))
Но, видно, в «лучших» традициях сегодняшнего «учительства», нас просто послали куда подальше, сочтя недостойным даже общения с нами…?

«Будь он хоть Гитлером, он мой лучший брат,... зачем сейчас мне об этом говорить…»? Для того и хотела встретиться, побеседовать…, чтобы другие чудовище в нём и не увидели… Но ты сама же и ему «приговор» подписала. Планы Гитлера и его окружения тебе известны, и каков результат, ты знаешь. Зачем всем это, стратег ты мой?

Не любишь ты брата своего, Наташка… На словах только и любишь Виктора… Просто потому, что стыдишься его. Твоя-то любовь распространяется только на его хорошие качества. А если в беду попал при жизни, так и после смерти негож?
Вижу на фотографиях, что и в церкви бываешь… Так открой Библию, полистай? Там много чего интересного… И знаешь, заповеди – они почти идентичны во всех религиях мира. А одна из основных призывает не лгать. Вот я и учусь не лгать. Ни чужим, ни близким. И другим не советую. Ни лгать, ни осуждать.

Ты ищешь какого-то врага и предателя во мне? Напрасно. Думаешь, что я представляю некую угрозу отцу? Да нет, Наташка, сколько ни размышляла, вырисовывается картина, что это вы все отца предали 1000-чи раз, так мелко, трусовато…
И такая беда не только в вашей семье. Такого пруд пруди. И меня таким потчевали. Всё из семьи, Наташка. Но это всего лишь тесты, на нашу зрелость, человечность, подлость, любовь, духовность…

Потому и не смогла согласиться с репликой Павла Астахова, уполномоченного по правам ребёнка, увиденной в газете «КП»: «Вот клич бы бросили по стране: давайте соберём денег на, извините, кастрацию педофила, и соберут денег – давайте своими именами называть все». Не везде применимо, увы… Потому как тогда, по большому счёту, пришлось бы авансом кастрировать, ещё до родов, большинство из родителей нынешних. Да-да, именно так, если называть всё своими именами.
Да, мне гораздо ближе слова Иисуса Христа, когда к Нему привели женщину, взятую в прелюбодеянии: «Кто из вас без греха, первый брось в неё камень»… И слова женщине: «…И Я не осуждаю тебя: иди и впредь не греши» (Библия. Ин 8:3-11)

Давно уже, подобная беда нашей, произошла в Крячках у соседей. Но её не случилось бы, если б мама не поила водкой с димедролом своего мужа-сожителя. Мама валандается и сегодня с ним, пьющим, а доче Людмилке, можно сказать жизнь искалечили…

Роман наш не однажды сказал о Викторе: «Мразь, убивать таких надо…». А что его папа мысленно раздевает его жену, он этого не замечает. Скажи Роме, ещё и обидится. А у свата на старости лет «высокое искусство» изо всех щелей полезло… Да, Наташка, тот самый Иван Сергеевич в паричке, который старше меня на 25 лет, на одной из картин нарисовал Лену обнаженной. Придушить охота даже при мысли, что кто-то слюни ронял, думая о ней… Интересно, как бы на меня они с Риммой Николаевной посмотрели, если б я Романа голым нарисовала? А почему нет? Свёкор сноху рисует, и я бы зятя голого… Тьфу…

А в новостях интернетовских прочла, что в Казахстане недавно закон новый приняли, на государственном уровне, о кастрации педофилов. Дожились. Только кто ж добровольно согласится оскопить себя?

Была б ты рядом, дала бы тебе почитать Барбару Марсиниак, у неё тоже о педофилии написано. Даже ченнелинги, где речь идёт о глобально важных вещах для всей планеты, уделяют внимание этой проблеме.

Даже когда читала о новостях из Ватикана после отречения Бенедикта, резанула фраза о педофилии: «…На своей последней мессе Бенедикт блаженно улыбается. Он уходит в монастырь. К своим книгам. На пенсию. Работать в библиотеке он просился еще при папе Иоанне Павле II, а после его смерти молился, чтобы "чаша сия" — папский престол — его миновал.
Счастье Бенедикта можно понять — за семь лет его понтификата Церковь обвинили во всех смертных грехах — ПЕДОФИЛИИ, коррупции, отмывании денег. Переживания за паству подрывали здоровье, но словам папы — "сил почти не осталось" — не все поверили. Теперь эти скандалы — проблемы нового папы…» (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1034789&tid=102114 )

Недавно копировала интереснейшие статьи из Сокровенника. Одна из них «Ислам и Христианство», такая светлая… А стала читать комментарии ниже, просто возмущена была словами некой дамы с ником 1magdalena о том, что  Мухаммед был педофилом. Впоследствии даже родилось письмо вот таким «умникам и умницам», у кого «горе от ума»… Это ж надо додуматься и написать такое!:
«…Когда я поизучала предмет и прочитала, что он женился на Аише, когда ей было ШЕСТЬ ЛЕТ, а ВСТУПИЛ С НЕЙ В СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, когда ЕЙ БЫЛО ДЕВЯТЬ ЛЕТ!!!! А ему за сорок. Меня чуть не вырвало. Это узаконенное педофильство!...»
(http://sokrovennik.ru/islam-i-xristianstvo-est-li-svyaz)

Мы-то, семья наша,  просто песчинка в этом торнадо ужасном… 
И не только. Оглянуться вокруг, дожились до того, что детская порноиндустрия пышным цветом цветёт. Есть спрос… Тех, кто зовёт себя людьми… Бизнесом это стало крутым и прибыльным. Не дико ли? Есть «мужчины» и «женщины», кто деньги на боли этой детской зарабатывают. А сколько скандалов то тут, то там, даже - в сферах религии, образования… Говорим о духовности, а на развитие Культуры (т.е. на Культ Ура, культ Света) сколько из бюджета выделяем? И так до бесконечности…

А ещё и Огонь подсказки шлёт, о том, что даже самый жуткий преступник может стать Мостом к Творцу или Вратами к Свету… И малая капля участия каждого может стать той «пожарной лестницей» из Ада, наверх, к Свету, и для кого-то «плохого» и для всех нас, таких «хороших».

И знаешь, Наталья, на мой взгляд, твою задачу хорошо озвучил Анатолий Некрасов в книге «Зачетная книжка жизни. Учимся любить». Лена записала их для Ромы, а я эти несколько слов дарю тебе: «Помочь родителям не утонуть в обидах и осуждениях, выстроить современное мировоззрение и включиться в новую жизнь – это и есть истинное проявление любви.»

Иногда слушаю его голос, когда он читает начало «Сказки о крыльях», которую ставил в школе. Смотрела несколько раз Новогоднюю сказку, где он Душенька Марфушенька. Жаль, что ты в зале тогда не была… Получилось хорошее мероприятие. Многие сегодняшние «шоу» отдыхают в сторонке. :))) И эта сказка сейчас воплощается в жизнь. Уже сейчас по всей России немало мест, где рядышком соседствуют такие же «Новые» и «Старые» деревни. Я знаю, ты мне сейчас не поверишь, но очень скоро, Наташка, вся Волгоградская область станет «сказочной страной детства». Вот и приглашаю вас всех продолжить, даже не его, а наше общее семейное дело. Да, Наталья, общее. Трёх семей: Бондаренко, Ткачёвых и Бурлаченко. Замечу, родители которых так или иначе имеющие отношение к сферам КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ. Не символично ли?
За эти годы я ещё многих пригласила участвовать в совместном большом проекте.


Тебе сейчас трудно поверить, но все эти годы я искала ему оправдание… И действительно нашла. Сегодня я выступаю в роли Витиного адвоката перед зятем, Леной, всеми кто злословил в его адрес и выступал в роли «судьи». Смотрю на них сегодня, а в голове вопрос: «А судьи кто?».
Найдутся такие, кто захотят плюнуть в Лену. Найдутся многие, кто осудит, что занимаюсь «душевным стриптизом», и в меня запросто ещё плевки полетят… Но «обтекать» уже опыт имеем. Однажды даже Ромка приехал с целью «глаза тёще открыть», сказать кто виноват, что тёща вдовой во второй раз осталась… Хорошо, что я уже знала обо всём… несколько месяцев. В Дивеево за всех молилась, и всё это время переваривала это чудовищное предательство…
Ты вот тоже запросто выплюнула слова мне: «…это слепое, на публику или мазохизм?...». :)))  Хоть ты и знаешь, что способов самовыражаться у меня – море.

В феврале 2017-го – 100 лет февральской революции. 100 лет назад 28 февраля 1917-го царь уехал из Ставки в Могилеве в Царское Село (дети заболели…). И в столице уже бастуют порядка 80 процентов предприятий. Тогда многие кричали: «Долой Царя!», «Долой орла!»…, и попытка уничтожить, рассеять в веках золотые слова «За Бога (Веру), Царя и Отечество». Спустя 100 лет мы вновь ищем Бога, болеем за Отечество, хотим хорошего Царя…
Моя «февральская революция» предполагает разрушение иллюзий и переход к созидательной творческой деятельности всех здравомыслящих людей во благо потомков. Хватит, девочка моя, думать только о себе и спасать свои шкуры. Пора и о детях подумать, об их будущем…

Продолжение следует…