Числами намекая на март

Салли Мэй
А календарь, числами намекая на март,
Шепчет сладким голосом счастья,
Давая нам новый шанс, новый старт,:
"Уходит зима и уходит ненастье."

На улице уже пахнет настоящей весной. Знаете, этот запах по-настоящему особенный, наверное, поэтому его так сложно перепутать. Весна пахнет легкостью, пахнет надеждой. Выходишь на улицу и этот запах проникает буквально в каждую твою клеточку, наполняя ее надеждой, легкостью, своей безмятежностью и спокойствием. Неужели приход весны действительно может так влиять на людей? Неужели весна может действительно что-то менять?

Да, несомненно, меняет. Она переворачивает душу человека буквально наизнанку. Она растворяет весь осадок зимы, оставшийся после зимы. Будто зимы и вовсе не было: не было этих мучительно длинных 3 месяцев.

Любая зима есть пытка. Эта пора года для меня оказывается самой тяжелой. Иногда мне, попросту, не хватает сил, чтобы пережить ее. Это пора года давит на меня с такой силой, что нет сил даже на какое-либо сопротивление. И так происходит изо дня в день. Сложно не потерять самообладание, но куда сложнее не потерять себя в потоке мрачных дней. А с приходом весны, даже если только на календаре, на душе становится теплее только от одной мысли о ее приходе. Самовнушение? Может быть. Но всё на самом деле начинает казаться гораздо красивее, все начинают казаться счастливыми.

Пожалуйста, оставьте весну подольше. Остановите время. Чем ближе к лету, чем ближе к новой жизни, тем страшнее становится на душе. Пальцы набирают фразы о том, что "страшно отпускать это место". Нет, это место опускать не страшно, страшно начинать новую жизнь одной. Страшно от той мысли, что тебе уже семнадцать лет, а недавно исполнялось семь. Помню каждый свой день рождения. Где-то после четырнадцати лет я стала ненавидеть этот день. В этот момент я осознала, что время беспощадно, а с каждым новым годом осознаешь это все в большей степени.
Остановите время, умоляю.

Это последняя весна в этом городе. Это последняя беззаботная весна. Поэтому хочется чувствовать ее каждой клеточкой, наслаждаться всеми ее моментами. Весна, задержись в этом мире, задержись в душах людей.

Впустите весну. Она рядом.Впустите надежду. Она есть.

'Постой и послушай, ведь вновь на душе погода прекрасного марта.' ;