Бад Жеер. Глава 2

Александр Михельман
Девушка рванула напрямик, вынеся хрупкую дверку, налетела на врагов, как шквал, её коготки засветились и начали увеличиваться.


- Вот безмозглая, сейчас же вся свора разбежится, а наш главный объект, в первую очередь! – принцесса так же поспешила избавиться от юбки, под которой у ней имелись штаны до колен.


С другой стороны паланкина открылась дверца, и сунулся внутрь красноносый тощий мужичонка, ухватил сундук, стоявший посередине, потянул на себя. Крышка немедленно открылась, и беднягу втянуло внутрь.


В одном кхитаянка была неправа, если грабители и желали сбежать, было это очень непросто, для начала надо было отбиться от рычащего пушистого чудовища, которое атаковала их с немыслимой скоростью и силой, ловко обезоруживая, оглушая могучими ударами. Наконец, из-за деревьев появился новый персонаж. Казался он юношей, лишь немногим старше наших воительниц, с чёрными волосами, немного суровым, но красивым лицом, высокий и широкоплечий, одетый в такие же разномастные старые доспехи, как и остальные. В каждой руке держал по палице. Подождал, пока барсучиху окружат, начал подбираться к ней сзади. Напрасно только это задумал, Воительница Света была на чеку, будто имела глаза на затылке, подождав немного, крутанулась на месте, и когда хитрец уже замахнулся палицами, ударила ногой прямо в солнечное сплетение. Обычный человек после такого упал бы, пытаясь дышать, хрипя и кашляя, но разбойник лишь сделал шаг назад.


- Отвали, пушистая, он мой! – рыкнула Удар, рванула вперёд.


Преступники попытались схватить благородную даму, но девушка раскидала их, как атакующий бык собак, буквально, за несколько мгновений, подпрыгнула, оттолкнулась от спины грабителя, согнувшегося дугой, после тычка барсучихи, сделала сальто и врезалась ногами в голову противника, который не устоял и полетел на траву, тут же вскочил, как ни в чём ни бывало. Потряс бестолковкой, выставил палицы перед собой.


- Справишься? – уточнила Бад.


- Обижаешь, - принцесса скривила губы, - я обоих старших братьев гонгуру ухитрялась одолеть в схватке, а этот, тьфу, жалкое подобие бойца!


- Ладно, лишь слегка уравняю шансы, грех не врезать пареньку - Жеер хмыкнула, - а то эти людишки такие скучные.


Девушка прыгнула вперёд, ловко увернулась от атаки противника, взмахнула когтями и в руках неуязвимого остались лишь жалкие деревянные обломки. Юноша метнул их в девушек, начла отступать назад, но от Одного Удара сбежать было очень не просто. Воительница пошла в атаку, парочка самых смелых или глупых преступников бросились на неё с двух сторон, и упали, даже не поняв, что с ними сделали. Неуязвимый разбойник замахнулся и попытался нанести удар, да только кхитаянка легко перехватила его кулак, провела приём, закрутив руку за спину. Противник попытался ударить второй рукой, но и она попала в железные тиски захвата. Воительница Света ухитрялась удерживать пленника и ещё ногами отбиваться от остальных нападавших. Наконец, один из грабителей, самый трусливый или коварный, бросив свой ржавый меч, бросился к лесу, однако, далеко убежать не успел, послышался его вопль, звук удара. Следом подул ветер, столь сильный, что деревья задрожали, начали крениться, разбойники завопили от ужаса, некоторые не удержались на ногах, упали и покатились по земле. Барсучиха выпустила когти на ногах, которые вонзились в землю и застряли намертво. Принцесса укрылась от вихря телом пленника. И вот из леса появилась женщина, вполне человеко подобна, с правильными чертами лица, светлой кожей, блестевшей, как будто водой смочена, росту небольшого, но мускулистая. Только вот вместо волос – густая шапка из пены! Такая же пена на ладонях. Доспех кожаный, (чёрный – лиф, (на груди изображён мыльный корень), юбка из полос), то же блестит, как жиром смазанный, глаза и нос закрывает простенькая тканевая маска с прорезями. Дева двигалась стремительно, как конькобежка по льду, крутанулась на месте, притормаживая. Следом показался жутковатого вида толстячок с палицей в руках, зелёнокожий, утыканный стальными иглами, такой адский ёжик.


- О, вижу, мы едва не пропустили всё веселье, – Скользкая Сью хохотнула, - ну, разбойнички, поднимаем ручки вверх по доброй воле или глотнёте моей пены?


- Да какое там «веселье», - Бад махнула рукой, - слабачки, даже коготки об них пачкать противно. Не успеваешь замахнуться, а они уже на траву ложатся, пища от страха, как новорожденные зайчата.


- Сказочно, - скользкая воительница приблизилась к паланкину, вытащила сундук и открыла крышку, - так, достопочтенные, прошу пройти, ваш транспорт прибыл, так сказать. Не забывайте сдавать оружие, кто будет плохо себя вести, мой напарник с удовольствием познакомит такого ослушника со своими шипами, поверьте, удовольствие куда ниже среднего!


- Подождите, - неуязвимый рванулся, - мне… мне с вами поговорить нужно. Вы думаете всех взяли? Ничего подобного, эти парни лишь обычные исполнители, но есть ещё вожак, главарь, который сам на дело не ходит.


- Молчи, проклятый предатель! – рыкнул один из грабителей.


- Давайте отойдём, разговор есть, - юноша скрипнул зубами.


- Вот когда допрашивать будут дознаватели, тогда и поговоришь, - возразила Один Удар, - никуда этот вожак не денется, а сбежит, так и пёс с ним, не велика птица. Попробует снова «шалить», поймаем мы или другие, всё едино.


- Подожди, если мы сами доберёмся до злодея, сможем показать себя и повысить собственный статус, - возразила барсучиха, - от того, что выслушаем красавчика, хуже не будет. А попробовать сбежать, ха, от меня ещё никто не уходил, если только паренёк не колдун, конечно.


- Ох, ты со своей самодеятельностью нас точно когда-нибудь до беды доведёшь, - простонала кхитаянка, - ладно, так и быть, побеседуем.


Девушки, удерживая разбойника за руки, отвели его в сторону, подальше от подельников.


- Говори, только быстро, - Жеер недобро прищурилась, - мы, знаешь ли, особым терпением не отличаемся.


- Короче, так, - грабитель кашлянул, - нашего главаря звать Лируагом. Очень робкий и хитрый тип. Сидит себе в замке, вырубленном прямо в скале, под охраной своих немых слуг. Мы его никогда не видели, да и никто, собственно говоря, все приказы поступают через особого посланца – некоего Пумкла Прозорливого. Мерзкий тип, грубый, отбирает почти всю добычу, а если кто-то утаивает, хоть мелкую монету, находит и жестоко наказывает. Если пообещаете сохранить мне свободу, готов проводить вас прямо к месту, где мы собираемся для того, чтобы получать задания, и отдавать награбленное. Я сдам вам посредника.


- Не слишком-то это порядочно, ради собственной свободы предавать товарищей, - кхитаянка сплюнула презрительно, - я готова повторить ещё раз, всё одно, ничего не утаишь от наших судей, а там найдётся, кому арестовать и помощничка, и господина.


- Никакие эти душегубы мне не товарищи, - юноша скрипнул зубами, - и нельзя в тюрьму садиться, дело есть важное. Ладно, скажу всё, как на духу. Лируаг, не всегда был таким робким. В молодости, сам на дело ходил и, в один недобрый день его ватага напала на деревню. Мужчин и женщин убили, а детей продали в рабство, да никому-то, а злобному волшебнику, на опыты. Среди тех малышей был и я. Не хочу даже и упоминать, что с нами делал негодяй, да только остальные умерли, не вынеся пыток. Я же оказался чуть более крепким и даже, обрёл свою неуязвимость. В благодарность я прикончил своего хозяина мучителя сразу, как представилась возможность, сбежал и начал искать Лируага, дабы отомстить ему. Увы, враг хорошо спрятался, даже с моими способностями, атаковать замок в одиночку бесполезно. И тогда я придумал хитрый план – вступил в ватагу, что служит кровнику и, благодаря неуязвимости, начал быстро подниматься. Я надеялся однажды занять место Пумкла, подобраться поближе к трусливому злодею и свернуть ему шейку. Теперь, когда я встретил вас, сможем вместе добраться до замка, прорваться сквозь толпы слуг и убить злодея!


- Складно сочиняешь, - барсучиха зевнула, обнажив острые клыки, - разумеется, многие Воины Света – жертвы злых волшебников, пострадавшие от всякого рода экспериментов, должны сразу проникнуться сочувствием и на всё согласиться. Только мы с соратницей не из таких. Она – обычный человек, меня слегка прокляли. Если уж ты так жаждал наказать врага, мог подать жалобу представителям Армии Света и поверь, Лируага ждала бы очень печальная судьба. Конечно, гораздо легче стать грабителем, убивать невинных. Я слышала, ты всегда первым идёшь в бой?


- Воины Света за свои услуги дерут втридорога, откуда у простого беглеца и бывшего раба, такие деньги? К тому же, я мечтал лично убить своего кровника, а вы бы такого не позволили сделать, – юноша пожал плечами, - а первым я нападал не из любви к убийству, а наоборот, пытаясь спасти как можно больше жизней и жертв, и подельников, оглушал охранников и стражей. Сами же видели, что моим оружием были дубинки, не мечи или топоры.


- Ой, палицей можно проломить голову не хуже, чем мечом, - Бад передёрнула плечами.


- А мне почему-то кажется, что этот человек не лжёт, - возразила принцесса, - а уж я врунов за версту чую. При любом дворе таких пруд пруди, не научишься отличать истины от вранья, пропадёшь.


- Посмотрите на неё, - Жеер всплеснула руками, - никак размякла, а не ты ли, несколько минут назад предлагала его арестовать с остальными?


- А не ты ли, несколько минут назад, предлагала выслушать разбойника, чтобы потом попытаться поймать главаря и заработать славу и уважение? – поинтересовалась Удар, - если мы, скажем, примем предложение и провернём всё дельце, хорошо, нет, обманщик никуда не денется, поймаем и покараем. А кто-нибудь из наших прикроет, так сказать, чтобы не
сгинули.


- Тогда сделаем так, пусть леди Сью и её муж доставят остальных разбойников мессиру Ору, а так же расскажут сказочку этого хитреца, - барсучиха скрестила руки на груди, - если разрешит попробовать, отправимся в путь втроём. Не знаю, правда, что помешает посреднику удрать, когда он увидит, что, вместо знакомой ватаги, явился один единственный тать, да с парочкой Воительниц Света.


- А вы притворитесь снова благородными госпожами, - предложил разбойник, - мол, захватил пленниц и привёл, как заложниц, а стражи оказалось куда больше, чем нам рассказали, поэтому другие грабители сгинули, кроме меня – неуязвимого. Сумел не только уцелеть, но и дело провернуть. Что помешало бы мне одному положить всех телохранителей и запугать хрупких девушек до полусмерти? Пересядем на одну из наших подвод.


- Если только этот твой главарь сам не колдун, - возразила кхитаянка, - или нанял такового, а то нас легко вычислят.


- Всё возможно, - не стал спорить юноша, - однако, я не слыхивал, чтобы он ворожил или нанял кого, честное слово. Наверняка ведь не стал скрывать, чтобы запугать всех ещё больше.


- Ну, закончили беседовать? – поинтересовалась Сью, приблизившись к напарницам.


- Да, но не помешает совет старших товарищей, - принцесса поклонилась, - есть возможность изловить гораздо более крупную рыбу, чем сегодня, но это – рискованное предприятие.


Разбойнику пришлось повторить свой рассказ и предложение.


- Полагаю, логичнее всего поступить, как предлагала Бад - нам с толстяком забрать остальных грабителей, отправиться назад и доложить обо всём Ору, - скользкая воительница нахмурилась, - одобрит, возьмётесь за дело, нет, вашему добровольному помощничку придётся присоединиться к подельникам в камере. А пока, посторожите его и постарайтесь не упустить, головой отвечаете, так сказать.
И вот открылся портал, и старшие герои скрылись в нём, забрав сундук с пленниками. Следом пошагали и големы с паланкином, оставив героиням лишь необходимые вещи, в том числе и платья.


- Знаешь, мне кажется, что наш повелитель знал всё заранее, благодаря провидцам, - Один Удар прикусила верхнюю губу, - оттого, нас и отправили на задание, а теперь оставили с пленником. Проверяют, на что способны!


- Всё возможно, - не стала спорить барсучиха, - впрочем, меня бы подобное не огорчило нисколько. Интересное приключение, приятная прогулка прямо до таинственного замка, вырубленного в горе. А если кто-то попытается нас обмануть или подставить.


Бад поднесла к лицу юноши лапу, и её когти начали медленно отрастать и вытягиваться.


- Моя плоть смешана с алмазной пылью, металлическим порошком, доломитовой крошкой из антимагическими кристалликами, и я могу повышать концентрацию каждого из этих материалов на коже или смешивать с другими тремя по своему усмотрению, - разбойник вздохнул, - даже волшебные клинки не повредят. Единственное, что может убить, это вода, если утону, или ядовитые испарения.


- Ничего, если захочу, придумаю, как тебя покарать, - Жеер хмыкнула, - полагаю, если всё отменят, нас могут забрать, как отсюда, так и из любого другого места. Где, говоришь, ваши подводы?


И вот все трое направились в лес. На всякий случай, девушки переоделись снова в платья. Вдруг, телеги кто-то охранял? Вернее, их точно должны были сторожить, однако, Сью и до этих разбойников добралась, причём до начала схватки и, скорей всего, сразу через портал и переправила. Из ездовых животных остались лишь два вола. Ещё одно свидетельство того, что Ор запланировал поход за главарём заранее.