Рецензия

Андрей Браев-Разневский Абр
http://www.proza.ru/2016/11/05/752
Как добиться справедливости в стране
Александр Смирнов 83

*********
Я бы ещё добавил, что государство обязано содержать безработных, чтобы люди не становились рабами. Если пособие будет 15 тыс. руб., то никто не будет работать 12 часов в день за 4000 руб. в месяц. И отпадает проблема получения инвалидности, зачем вообще каждый год проходить комиссию, часами сидеть в очередях, если можно просто получать пособие по безработице? И эту группу дают ещё не каждому, мне получить не удалось, хотя грыжа позвоночника 13 мм.

***

Если бы все мыслили, как сказано в этой статье, настал бы порядок. Но люди упрямы до предела.
***

Ещё можно добавить, что надо где-то объяснить людям, что митинги и демонстрации бесполезны: один подстрекатель бросит камень в полицейского, а дубинол достанется
какому-нибудь старику.

***
Я бы добавил, что создавать новые партии - путь окружной. Можно использовать Единую Россию как площадку для выдвижения новых людей. Если не брезговать, а вступать в ЕР, то можно внедрить лучших людей нации, и поставить их на ключевые должности. Когда критикуют ЕР, то обычно думают, что надо сидеть дома и ждать, пока посыпется изобилие с неба, или пока китайцы не пройдутся напалмом. Зачастую критика власти бессмысленна, все и так знают, что творится в стране. Критикуя, предлагай, а то начинают считать  доход  депутата вплоть до копейки, и стоимость каждого колеса на машине. И готовы истратить жизнь на это. Я обычно при критике указываю, что есть выход, и что народ имеет всю полноту власти прямо сейчас, и добровольно катает всех на спине. Умеренность в критике плюс показ выхода, полезно сделать чёткие определения: мы не дураки, но не хороши тоже. Полезно говорить, что Россия - страна рабов, а то не все это знают.

Андрей Браев-Разневский Абр