Единое в физике

Владимир Будин
Будин В.А.


ЕДИНОЕ В ФИЗИКЕ





Уровень развития Человечества определяется познанием двух величин предельно больших, это Вселенная на расстоянии 13-14 миллиардов световых лет, и предельно малых, до уровня элементарных частиц. В настоящее время достигнут предел, когда наука уже не может фиксировать процессы, происходящие за этими уровнями. И если считать, что наукой всё открыто, и останется только развитие технологий, то в конечном итоге развитие цивилизации остановится.
  Большой исторической ошибкой в науке было то, что познание Мира и материи осуществлялось от частного к общему. Многие теории, отражающие развитие в определённый момент истории, в дальнейшем доказательно отвергались и выдвигались новые.
Но в эпоху начала развития цивилизаций, были знания, которые исходили от общих процессов, происходящих в окружающем мире, к частным следствиям. Таким знанием у древних учёных было то, что вакуум это не пустота, как утверждается сейчас, а определённая среда, в которой существует весь Мир. В древнегреческой философии это был Эфир, как лучезарный верхний слой воздуха.
И если считать, что пространство Вселенной является Средой, то путём логики и аналогий можно определить её характеристики.
Раздел 1
Назначение любой среды, это обеспечение существования других форм материи, следовательно, Эфир, как первоначальная среда, обеспечивает существование всего материального Мира и устанавливает закономерности всех процессов во Вселенной в целом. Его структура наполняет всё, вплоть до межатомного пространства в материи и проявляет Закон Созидающего Развития, осуществляя объединение всего материального мира путём гравитационного взаимодействия. Первоначально – это галактики, которые в свою очередь объединяют в себе звёздные системы и являются для них более усложнённой средой.
С этого момента начинает проявляться закономерность от количества к качеству, поэтому звёздные системы становятся средой существования планетных систем. Они же, из-за своего множества, увеличивают вероятность возникновения среды для существования живой материи, её эволюции до высших форм Разума.
Следовательно, Эфир осуществляет Мироустройство материи во Вселенной на основании закона Всемирного тяготения за счёт сил гравитационного взаимодействия.
   Чтобы определить сущность Эфира, необходимо провести аналогию. Таким сравнением может быть вода, которая является средой, обеспечивающей существование живой формы материи, как Высшей.
Свойства воды изучены и общеизвестны. Исходя из них, можно проводить аналогии. Вода, состоящая из молекул, является единым целым в общем объёме, она обеспечивает осуществление всех процессов, происходящих в живой материи, является энергоносителем и наглядным проводником механических колебательных воздействий в виде волн. Но главным аналоговым свойством, которое можно отнести к Эфиру, является сила давления на тело, погружённое в воду, равная его объёму.
   Если эти свойства отнести к Эфиру, то пространство Вселенной представляет собой материальную структуру, имеющую неравнозначную плотность и энергетический потенциал. Эта структура в нормальных условиях не вступает во взаимодействие с материальным миром, но является проводником взаимодействий и процессов, происходящих в материи.
Исходя из этого, можно определить причину и следствие возникновения гравитационного потенциала тела, находящегося в Эфире.
Материальное тело имеет объём, пространство этого объёма заполнено атомами материи и выражается плотностью, а также количеством Эфира, находящегося в межатомном пространстве. Вытесненный Эфир уплотняет в количественном выражении Эфир окружающего пространства тела и создаёт потенциал относительно количества оставшегося Эфира в материальном теле, зависящего от массы его атомов. Именно поэтому галактики, звёзды, планеты, имея громадные гравитационные потенциалы, притягивают к себе всё, что имеет меньшую массу, и находятся в зоне гравитационного потенциала или гравитационного радиуса.
И лишь вращающие моменты всех тел в Космосе, устанавливают за счёт центробежных сил равновесие во Вселенной. Исходя из этого, гравитационное взаимодействие не является составляющей сил взаимодействия в материальном мире, как ядерные, электрические и магнитные, а является свойством Эфира, воздействующего на материю.
Гравитация – это созидающая сила, которая обеспечивает существование. Признанием этого можно объяснить необъяснимые парадоксы для современной науки. Одним из них является то, что температура поверхности Солнца намного ниже температуры короны, окружающей её. Вспышки происходят не у поверхности, а в короне и направлены к поверхности в виде потоков материи в участки тёмных пятен.
Звезда, в данном случае Солнце, в масштабе своей системы имеет гигантские размеры, соответственно вытесняемый объём Эфира и его плотность вокруг звезды очень велики и достигают предельного максимума у поверхности. Это определяет величину гравитационного потенциала, удерживающего систему планет вокруг себя. Плотность самой звезды за счёт происходящих энергетических процессов постоянно меняется. В процессе синтеза образуются более тяжёлые элементы, которые увеличивают плотность, и появляются зоны тёмных пятен, соответственно количество Эфира в этих зонах межатомного пространства уменьшается, гравитационный потенциал увеличивается, и эти зоны тёмных пятен вдавливаются. В науке для этого есть термин «выдох». А при любом выдохе происходит выделение, в данном случае выделяется выдавленный Эфир, который устремляется к короне. При соединении с Эфиром короны возникает критическая плотность Эфира, при которой образуются элементы вещества новорожденной материи. Это сопровождается гигантскими вспышками с выделением всех спектров излучений, которые по своей сути являются волнами в пространстве Эфира и по аналогии сравнимы с цунами. Новорожденная материя в виде потоков, направленных вниз к поверхности, опускается и поглощается звездой, восстанавливая и уменьшая плотность тёмных пятен, происходит так называемый «вдох». Такова жизнь звезды, продолжительность которой зависит от данного процесса.
РАЗДЕЛ 2
Теория Большого Взрыва, существующая в современной астрофизике на основании доказанного расширения Вселенной, утверждает, что рождение Вселенной произошло из одной точки. Это частное доказательство не может определить характер общего процесса, который должен быть цикличным, как рождение звёзд, их жизнь, угасание и взрыв сверхновых, или постоянно действующим.
Поэтому в логическом построении модели Вселенной надо исходить из таких фактов как то, что Вселенная расширяется, что вся Материя имеет вращательный момент от галактических образований до электронных орбиталей в атомах химических элементов.
Бесконечность масштаба Вселенной не позволяет научными методами обозначить границы и процессы, происходящие в ней. Но опять же существуют аналогии. Атмосфера Земли является определённым видом среды, которая имеет общие закономерности в характерных отношениях со средой Эфира и происходящими в них процессами, но в разных качествах.
Наиболее наглядным процессом, возникающим в атмосфере, являются торнадо или смерч, которые представляют собой вращение воздушной массы  с огромной скоростью и образованием воронки, в которую втягивается всё, стоящее на пути их перемещения, и поднимается на большую высоту.
Исходя из принятой аналогии, модель Вселенной образно выглядит как две воронки торнадо, соединённые общим жгутом скрученной воздушной массы. В нижнюю по спирали вращения всё засасывается и поднимается по жгуту вверх. В верхней воронке из центра выбрасывается и по спирали расширяется. Наглядно можно представить и так, что Вселенная – это два гриба имеющие общую ножку, а края шляпок соединены. Верхний – белый, и к краям шляпки темнеет, а нижний к центру становится абсолютно чёрным.
Исходя из этих аналогий, картина Мироздания во Вселенной выглядит следующим образом: из Бездны, сжатые в одно Единое, Эфир и Материя, поднимаясь вверх по спирали в виде столба относительно нижней части (шляпки чёрного гриба), достигают зоны пространства с минимальной плотностью Эфира. Происходит расширение в виде Взрыва Вещества абсолютной плотности, образуется новорожденная материя, своего рода конденсат периодической системы элементов, который под воздействием гравитационных потенциалов начинает концентрироваться в туманности, образуются галактики со своими звёздными системами. Сохраняя первородный вращательный момент, по спирали расширяясь, остывает и проходит свой цикл существования от рождения до старости. Звёзды, являясь основной составляющей Вселенной, выгорают, объём их сокращается и растёт плотность вещества ядер. Одновременно количество Эфира в них сокращается. Он выдавливается и увеличивает гравитационный потенциал, который усиливает сжатие вещества. Так звёзды эволюционируют в нейтронные, придерживаясь современной терминологии, а затем в так называемые чёрные дыры, поглощающие в себя всё, что приходит извне в зону их гравитационного потенциала.
При быстром сжатии вещества, резко увеличивается угловая скорость вращения, и центробежные силы её разрывают. Происходит взрыв сверхновой звезды. Но основная Материя Вселенной за счёт уменьшения концентрации Эфира на периферийной части спирали останавливает своё движение. Для представления – это кромки шляпки светлого гриба. Затем начинается процесс Всеобщего гравитационного Воссоединения, который сопровождается ускорением движения Материи к центру (черной шляпки гриба). Эфир и Материя как единое Целое образуют свёрнутый жгут с плотностью до абсолютно несопоставимого значения, и от центра это Единое Вещество устремляется в центр светлой части вселенной, имеющей минимальное значение плотности Эфира. Оно в виде Большого Взрыва или постоянно действующего процесса начинает расширяться по спирали, рождая новую Вселенную или продолжая вечно существующую Жизнь светлой Вселенной.
Вселенная, окружающая нас, имеет определённые границы, а само пространство бесконечно, и в нём, вполне вероятно, существуют аналогичные Вселенные.
Знания о мироздании Вселенной существовали в древности. Подтверждением тому может служить знак, исходящий из древнекитайской цивилизации: «Ян и Инь» – светлое и черное, в кругу которого две спирали, одна светлая с чёрным центром, другая – чёрная со светлым центром, они соприкасаются и образуют единое целое в одной плоскости. С позиции вышеупомянутого это и будет изображением нашей Вселенной.
РАЗДЕЛ 3
Все достижения в построении цивилизации, начиная от простого рычага и заканчивая ядерным синтезом, являются заслугой физики. Эта наука является основной в Познании Мира. Но на сегодняшнее время в ней нет новых фундаментальных открытий, которые дали бы человечеству возможность дальнейшего развития.
Причина только в том, что в научных исследованиях наступил предел фиксирования и регистрации малых и больших величин. Но, тем не менее, если исходить из логического анализа, можно построить логические модели физических процессов, которые не только продолжали бы развитие физики, но объясняли причину всех следствий, которые изучает эта наука на протяжении всей истории.
Первоначальным разделом физики является Механика. Это наука, в которой открыто и изучено всё. Но, тем не менее, возникает вопрос из следующего.
Любое тело имеет массу инерции в зависимости от объёма и плотности. Для того чтобы оно начало двигаться, надо приложить силу, которая была бы больше силы инерции этого тела. Только тогда начнётся движение по инерции, и будет сохраняться до бесконечности, если не будет никаких сил сопротивления. То есть, потенциальная энергия воздействия на тело перешла в кинетическую энергию движения этого тела. Отсюда и вопрос: Почему тело продолжает двигаться по инерции, какая сила начинает на него действовать? А в условиях Космоса это движение может быть бесконечным из-за отсутствия сопротивления.
Причиной, возникающей при этом движении, или силой является Эфир. Для объяснения можно использовать аналогию, происходящую в воздушной среде при полёте крыла. Во время полёта часть крыла, имея выгнутую форму, раздвигает воздух и образует зону низкого давления, относительно нижней части крыла. Эта разность и создаёт подъёмную силу.
Движение тела в среде Эфира имеет определённую аналогию с воздушной средой. В Материальном теле Эфир заполняет объём межатомного пространства. При импульсе силы оно начинает двигаться. По направлению движения встречный Эфир в теле создаёт избыточную количественную плотность, которая исходит в образующуюся зону низкой плотности Эфира с силой, являющейся инерционной, и по вектору, противоположно направленному движению тела. Своего рода реактивный двигатель.
И если материальному телу придать скорость, близкую к световой, то его размеры сократятся за счёт уменьшения межатомного объёма Эфира, что соответствует теории относительности Эйнштейна.
В механике существует также и центробежные силы, которые возникают при вращении тела и направлены перпендикулярно оси вращения и могут достигать разрушительной силы. В этом случае атомы тела, вращающегося вокруг оси, откидывают среду Эфира на внешний радиус, за которым образуется зона низкой плотности Эфира. Восполнение Эфира межатомного пространства происходит по осям вращения. В зависимости от вращающего момента Эфир, отбрасываемый атомами тела от оси вращения, может разорвать межатомные связи тела, что приводит к его разрушению.
Среда Эфира обеспечивает существование материального мира, в том числе живой материи и её высшей формы – Разума. Исходя из этого принципа, существуют способы использования среды Эфира, главными из которых являются неограниченное перемещение Разума  в пространстве и его обеспечение энергией.
Чтобы создать новый способ перемещения в пространстве, необходимо исходить из того, что величина инерционных центробежных сил зависит от радиуса кривизны вращений. И если в замкнутом трёхмерном контуре, имеющего разные радиусы кривизны относительно осей ординат, запустить в движение массу, то совокупность всех инерционных центробежных сил, возникших на разных участках контура, даст одну результирующую силу, имеющую одностороннюю направленность.
В этом можно убедиться, если взять и согнуть из изолированного провода контур и пропускать через него постоянный электрический ток, электроны, имея массу и двигаясь по замкнутому контуру, создадут центробежные силы. Взвешивание на электронных весах: результирующая сила при токе 5 ампер и напряжении 4,5 вольта уменьшила вес контура на 10 процентов, при его весе 3 грамма.
Работа по дальнейшему изучению этого эффекта позволит спроектировать и создать летательные аппараты нового типа, характерные ещё и тем, что в объёме этого аппарата будет безинерционная зона. А это значит, что внутри него при больших ускорениях не будет инерционных сил и, соответственно, обеспечится сохранность жизни человека.
Но для полной убедительности в полученном эффекте этот эксперимент с моделью необходимо провести на орбите в условиях невесомости. Для создания таких летательных аппаратов необходим неограниченный источник энергии. И он будет создан при условиях концентрации Эфира в определённом объёме и его возбуждении, при этом возникнет поток созданных электронов.
РАЗДЕЛ 4
Рассматривая любой раздел физики, постоянно возникает вопрос: «А почему?» Почему распространяются электромагнитные волны? Что такое свет и электрический ток? Исходя из чего и что такое теплота или тепловая энергия? Такие вопросы, касающиеся самой сути любого процесса, или взаимодействия возникают постоянно.
Но если исходить из Единого Принципа, которым является Эфир, можно ответить на все вопросы, и определить свойства Эфира на основании следствий всех процессов.
Тепловая энергия или теплота – это основа Жизни. Возникает она в результате физических и химических процессов при хаотичной раскачке атомов и молекул вещества, а также при соединении веществ или их распаде. И больше никакой конкретности. Но фактически вокруг атомов и молекул вещества существует свой гравитационный потенциал или радиус, уплотнённый до определённой степени среды Эфира, способной передать раскачку атомов или молекул между собой. В случае усиления процесса, энергия внешней электронной орбитали, равная фотону, срывается и по среде Эфира распространяется в виде световой волны. При столкновении световой волны Эфира с материальным телом её энергия даёт толчок раскачки атомам или молекулам и поглощается внешней электронной орбиталью тела. А также может отражаться, если плотность внешних электронных орбиталей атомов очень большая. Чтобы в этом иметь определение, необходимо атом рассматривать с позиции существования в среде Эфира.
Атомы, из которых состоит весь материальный мир, являются основой мироздания. Атом состоит из ядра с протонами и нейтронами и электронов, именуемых в настоящее время электронной орбиталью. Электронная орбиталь по аналогии схожа с атмосферой вокруг планеты. В зависимости от порядкового номера ядра химического элемента электронная орбиталь распределяется на уровни или слои, которые характеризуются энергетической плотностью. Внешний слой определяет химические свойства атома, а также имеет возможность принимать или излучать кванты энергии, равные энергии электрона. Всё это доказано и изучено в физике. Но на вопрос: «Почему частицы с одноимёнными зарядами взаимно отталкиваются?» - ответа нет. Чтобы определиться в этом вопросе, необходимо исходить из того, что электронная орбиталь вращается вокруг ядра атома и имеет волновую функцию. Это значит, что электронные орбитали всех атомов материи вращаются в одном направлении в среде Эфира нашей части Вселенной относительно единой оси, имеющей отрицательную направленность момента вращения, то есть против часовой стрелки.
Вращаясь, электронная орбиталь, имеющая массу, как и любое материальное тело, создаёт центробежную инерционную силу. Среда Эфира вокруг электронной орбитали уплотняется, и при сближении двух атомов их центробежные инерционные силы электронных орбиталей, имеющие одностороннее вращение, направлены навстречу друг другу и соответственно отталкиваются или сохраняют радиус связи. Для сравнения можно взять два материальных тела, раскрутить их в одном направлении и сблизить. Произойдёт удар, и они оттолкнутся.
Но в материи существуют и положительно заряженные частицы, которыми являются ядра атомов, соответственно они имеют противоположный момент вращения относительно электронных орбиталей, поэтому и возникает взаимное притяжение. Как у двух шестерней находящихся в зацеплении, но вращающихся в разных направлениях.
Поэтому вполне объясним тот факт, что при столкновении электрона и позитрона, имеющего противоположное значение вращения, происходит их взаимное уничтожение из-за возникновения критической массы в момент соединения.



РАЗДЕЛ 5
Все процессы, происходящие в материальном мире, происходят на основании атомных и молекулярных связей или радиусов взаимодействий, которые имеют разные значения в зависимости от массы атомов и соответственно – от энергетической плотности орбиталей.
Многие процессы, имея физические и химические доказанные обоснования, не объясняются с точки зрения механизма или принципа происходящего взаимодействия.
Одним из таких процессов является грозовой разряд. Откуда берётся такое количество заряда электронов, способных пробить многокилометровое расстояние воздуха, чтобы произошёл разряд? Всё начинается с воды и образования облачности. Вода имеет кислотно-щелочной баланс, состоящий из ионов водорода (H+) и гидроксид-ионов (OH-). При нагреве воды, испаряющаяся фракция поднимается в воздух на большую высоту. Хотя молекула воды тяжелее воздуха и, по сути, не должна подниматься вверх. Кроме того, в верхних слоях она должна конденсироваться и выпадать в виде осадков, но этого до определённого момента не происходит. Поэтому следует считать, что испарившаяся вода состоит из ионов водорода и гидроксид-ионов. Образование молекул воды не происходит, значит, для ионной связи не хватает энергии. Но при определённых условиях эта энергия появляется и начинается образование облачности.
Чтобы определиться в этих вопросах следует рассмотреть взаимосвязь энергообмена между атомами и средой Эфира. Для этого необходимо считать, что заряд электрона – величина не постоянная, и не может быть абсолютно равной единице электрон-вольта, что ион водорода всегда имеет остаточную энергию электронной орбитали, и что общая электронная орбиталь гидроксид-иона имеет разные                энергетические характеристики или величину заряда.
Исходя из того, что Эфир, являясь средой, и при возникновении какого-либо физического процесса в виде волн с соответствующей частотной характеристикой передаёт энергию этого процесса. В частотности энергией для образования молекул воды и их молекулярного соединения является солнечный свет в ультрафиолетовом спектре, наиболее сильный в верхних слоях атмосферы.
При облучении световым потоком гидроксид-ионов их электронная орбиталь воспринимает дополнительную энергию, увеличивая свой заряд. Разность потенциалов между гидроксид-ионами и ионами водорода достигает значения, которое способствует образованию молекул воды. Но ион водорода, имея остаточную электронную орбиталь, при соединении в молекулу воды её сохраняет. Создаётся избыточный электронный заряд, который концентрируется при молекулярном соединении в водяном облаке и достигает такой степени разности потенциалов относительно поверхности Земли или другого облака, что происходит разряд.
Поэтому образование грозовых облаков характерно для летних периодов и экваториальных зон Земли. Можно также объяснить и причину падения атмосферного давления, которое связано с тем, что при соединении гидроксид-ионов и ионов водорода в молекулы плотность воздуха уменьшается, соответственно давление падает, возникают штормовые потоки воздуха, смерчи или торнадо.
В атмосферных процессах существуют и такие явления в средних широтах как циклоны. В этом случае нагретые в экваториальных широтах массы воздуха перемещаются к полюсам Земли в более холодные. Магнитное поле Земли замыкается на полюсах, туда же устремляются из Космоса потоки частиц высоких энергий, которые ионизируют водород воздуха. Ионизированный водород вместе с полярным воздухом распространяется к средним широтам. При встрече с экваториальным тёплым, несущим гидроксид-ионы, полярные ионы водорода вступают в соединение и образуют молекулы воды, возникают циклоны. Полярные ионы водорода ионизированы до степени почти полного отсутствия электронной орбитали, поэтому концентрации избыточного электронного заряда нет, и грозовых электрических разрядов не происходит.
В последнее время отмечается изменение климата, возникают температурные аномалии из-за постоянно возникающих циклонов. Главной причиной является нестабильная активность Солнца, которая в виде волн возбуждённого Эфира и потоков частиц многомасштабно ионизирует водород, что приводит к постоянному образованию облачности и возникновению циклонов, которые в летние периоды экранируют тепло от Солнца, а в зимние – от холода, что в среднем приводит к повышению температуры атмосферы. Причиной также можно считать то, что человечество, используя в планетарном масштабе сверхвысокочастотные системы связи, сплошные радиолокационные поля радаров большой мощности, всё в большей степени воздействует на атмосферу и изменяет климат.
















РАЗДЕЛ 6
Высшей формой Материи во Вселенной является Жизнь, которая подчиняется общим законам Мироздания. Поэтому энергетические процессы в живой материи происходят на основе ионных связей, зависящих от энергии электронных орбиталей молекул и химических элементов.
Основой организмов является вода, имеющая кислотно-щелочной баланс ионов водорода и гидроксид-ионов, которые образуются при разложении продуктов питания и накапливаются в клетках. В процессе жизнедеятельности мозг посылает частотно энергетические сигналы клеткам организма. Имеющиеся в них гидроксид-ионы, получая заряд на электронные орбитали, соединяются с ионами водорода и образуют молекулы воды, которые выталкиваются из клеток. Их объём сокращается, и в частности выполняется механическая работа.
Из всего предложенного следует, что любое материальное тело, атомы или элементарные частицы при вращении в среде Эфира создают волны с частотно энергетическими характеристиками, соответствующими их частоте вращения и энергии массы. За счёт этих волн в Эфире осуществляются энергетические взаимодействия и воздействия в материальном Мире.
Любое вращение вокруг оси представляет собой тор, поэтому эти волны можно назвать как торсионное излучение. А зону их распространения, как торсионное поле.
В материальном мире периодическую систему заканчивают сверхтяжёлые атомы радиоактивных элементов, которые излучают частицы альфа, бета и гамма-излучения. Но ядро любого атома также имеет период вращения, следовательно, создаёт волны в Эфире, или излучает торсионную энергию. Чем больше и тяжелее ядро атома, тем меньше частота этих волн, но больше их энергия. И по своим характеристикам, это торсионное излучение приближается к характеристикам электронных орбиталей в клетках живых организмов и соответственно оказывает на них воздействие.
Именно поэтому человечество, накопив и используя ядерные вещества, защитившись от их радиоактивности, открыто для торсионного излучения. И вполне понятно, что люди, живущие вблизи атомных станций, в определённые периоды их эксплуатации жалуются на ухудшение самочувствия при отсутствии каких либо «выбросов».
Если во внимание взять центробежную инерционную силу, существующую от вращения нашей планеты вокруг своей оси, то её воздействие в виде землетрясений и вулканов проявляется в коре земной поверхности, имеющей наиболее слабую структуру, разломы и впадины. Через них также пропускается и торсионная энергия, исходящая от ядра, воздействующая на атмосферу, воду океанов и образующая аномальные зоны необъяснимых явлений.