22 ступени вверх

Елена Демидова 5
19-я Ступень
    Сегодня завершался 14-ый лунный день и наступал 15-ый. Зло уже запустило свой коготь в сердце Вирены. Оно ныло от душевной раны и делало женщину уязвимой. Удивительно, как это возможно,. ранив душу, сразу заразить весь организм человека. Когда дом покидает ангел Света, его место сразу занимает демон Зла. Этот извечный бой на небесах проник и начал отвоёвывать место в теле Вирены. С чего же это началось? Как и когда дрогнула стрелка часов и начала обратный ход, но не в сторону Света, а в бездну Тьмы.
Большой ценитель всего запредельного и адепт магии Алистер Кроули, на себе испытал разрушительную силу Зла. Его авторская колода карт просто кричала о своём хозяине. Но был ли сам Кроули хозяином или это само Зло отразилось в 78-ми картинах, как в зеркале. Вирена положила эту колоду карт перед собой и ждала с опаской взгляда силы с картины, где интуиция Алистера срисовала Зло тонкого мира. Почему этому миру удалось найти лазейку в мозг и сердце Вирены,  - это и должны были открыть ей карты. Зло послушно разделилось на мажорные и минорные арканы. Большие и малые тайны сохранили в себе карты, которые донесли до нашего времени удивительные откровения, пришедшие из тьмы веков. Есть ли тот единый мир, где добро и зло не испытывают свою ущербность от преобладания другого? Почему равновесие между ними воспринимается как предательство и смерть? Добро должно, хоть на каплю перевесить зло, чтобы жизнь продолжила своё движение к свету. Но может быть запущен и другой механизм, где капля зла в душе одного человека, выплеснет океан тьмы на наши головы. Где поле этой битвы? Оно должно быть видно глазу или только предугадываться в мыслях и чувствах? Пожалуй сегодня дух Кроули готов дать ответы на поставленные вопросы. Его путь даёт уверенность в том, что он не зря назвал себя Зверем. Видимо этот зверь поселился в нём и говорил с ним напрямую. Три карты легли перед Виреной. Сразу стало понятно, что это прошлое. настоящее и будущее. Осталось заглянуть в эти зеркала и прочесть ответы сегодняшнего дня. Карта прошлого легла углом, как бы указывая на начальное искривление на пути. Значит был в жизни Вирены поступок, который нёс в себе зло. Женщина медлила, может это совесть мучительно прорывалась наружу, и карта сейчас первой назовёт сам поступок реальным именем. Всё в Вирене напряглось и ожидало приговора. На женщину смотрела карта Победителя. Он мчался на колеснице запряжённых четверкой библейских животных. Все они смотрели в разные стороны. Победа, которая расширяла горизонты. вела дорогой завоевания новых высот. Значит, где-то в прошлом, была пиррова победа, когда успех пришёл, а родные и близкие, которые не понимали всей сути, отказались понимать и радоваться её достижениям. Карта прошлого, где Вирена одержала победу. теперь смотрела на неё с укором. Бывают ситуации. когда победа становится хуже поражения. Наступало время карты настоящего. «Беру смело и будь. что будет» - решила Вирена. Она резко перевернула среднюю карту. Это была карта жертвы или повешенного. «Я жертва собственной победы»? – это уже почти диагноз. Она уже получала возвратные удары после своих собственных поступков. Если победил, то взгляни на изнанку своей победы. Есть ли высший смысл в победе?. Сразу пришли ассоциации: победил – пожертвуй; поднялся – уничижись; взял – отдай с торицей. Уж не закон ли равновесия сейчас играет с Виреной, бросая её поступки на разные чаши весов. Порадовавшись в маске победителя, погуляй теперь в маске жертвы. Тяжело смотреть на себя в зеркало в таких диаметрально противоположных вариантах. Но вся надежда на разрешение этого противоречия переносилась в будущее. Наступала очередь третьей карты. Она сразу высоко легла в раскладе и на ступень отстояла от двух предыдущих. Трудно заглядывать в будущее. У кого-то возникал суеверный страх, когда человек придвигался к этой черте. Другой просто не верил в правдивость такой возможности. Третий и так всё уже знал сам. Недавно Вирена узнала, что рядовые гадалки теперь не только предсказывают  будущее, но и за большие деньги прогнозируют его. Вот уж где Зло во всей звериной красе разгулялось по просторам. Через такой способ притягивания сладкой жизни,  Зло семимильными шагами вошло в мир и стало мостить свои дороги. Сколько раз уже это было, когда человек восставал на Бога и брал то, что ему не принадлежало. Вирене и самой изредка приходилось раскладывать карты для страждущих. И если человек охотно соглашался с картой прошлого, легко находил соответствие с настоящим, то к карте будущего всегда приходил с ожиданием своего собственного плана на события. И если карта не оправдывала его желаний, то и такое будущее его уже не интересовало. И гуляет такой вопрошающий по разным гадалкам, отдаёт им свои денежки. но всё остаётся недоволен результатом.
Для Вирены карты были символами, которые могли дать и философские советы и подсказать выходы из возникающих сомнений на пути. Поэтому она не относила себя к разряду штатных гадалок, но верила в высокую миссию картин таро, на которых можно было найти «Царский путь», о котором рассказал египетский бог Тот. Там Маг соседствует с Шутом, а Мир со Страшным судом. Но порядок этих событий человек всегда выбирает самостоятельно.
Вирена тоже поверила в точность расклада прошлого и настоящего и решила довериться карте будущего. И вот карта раскрыта. Она ещё сумела провернуться в руке Вирены и наконец раскрыла своё лицо. Это была Башня. Башня, которая разлеталась от крыши до основания, после удара небесной молнии. У Кроули сами молнии вылетали из распахнутого окна в верхней части башни. То солнце, которе было на щите победителя, теперь находилось в зрачке глаза над башней. Оно разило всё вокруг, превращая в руины. Такой расклад мог напугать только слабого духом. Но Вирена не боялась того. самого первого взгляда на карту. Она прекрасно знала. что можно найти в ней не менее трёх значений. Было ещё и четвёртое понимание, но это было уделом избранных. Заглянув в карту глубже, женщине удалось поймать новое понимание привычной картины. Только новый взгляд на предыдущие события мог через настоящее прорваться в будущее. Этот новый взгляд должен был сломать старое здание собственного бессилия и жертвы и стать очистительным ударом для всего, что слабее его по силе. Новое течение мыслей может открыть в Вирене другой, целебный источник, который очистит всё, что мешает прорваться новым понятиям, и заполнит душевную пустоту. Вот он очистительный огонь, который не сжигает жертву, а её спасает. Теперь эта карта лежала близко от Вирены. Она поняла и приняла её. Будущее пролилось в настоящий день своим целительным огнём. Похоже. что Кроули знал это на опыте. Если ничего не менять в своей жизни в лучшую сторону, то может открыться вход в огненную пасть зверя. Он всегда находится рядом с человеком и ждёт своей добычи. Сразу Вирену пронзила мысль: все три карты  - это зеркала зла. Каждая карта, кроме картинки, имела соответствие с определённой цифрой и буквой.
Победителю соответствовала буква зайн, 
Жертве – ламед,
Башне – айген.
 Вот они первые буквы ЗЛА. Алистер разговаривал с Виреной на своём языке. Они поняли друг друга. Он её предупредил, значит вооружил. Теперь выход для Вирены не был таким неопределённым, как до настоящего момента. Измениться самой,..иначе случится непоправимое. Пора самой делать активные шаги, иначе после предупреждения, последуют очень суровые наказание. Это Вирена уже испытала. Победа без поражения не существует. Силы женщины пришли в равновесие. И теперь силы добра в сердце Вирены, окончательно затопили зародыши огнедышащего зла.
(Продолжение следует)