Милицейские байки Поспешишь - ментов насмешишь!

Ирина Минаева 2
ПОСПЕШИШЬ - МЕНТОВ НАСМЕШИШЬ!

Правду говорят, что спешка нужна при ловле блох-те  уже слишком быстро прыгают. А в остальном...

Воскресное дежурство у оперов Кракова и Солоухина началось классическим воплем дежурного (кабинет оперов рядом был): «Мужики! На выезд!».
Наспех запихнув  бумаги в сейф и проверив на бегу боевое снаряжение, сыщики помчали в дежурку — что же там такое струсилось, что дежурный так орёт? Оказалось, что уже из управы звонили — ограбление инкассаторской машины! Слава Богу, без трупов! Удивлению оперов не было предела, когда примчав на место пришествия, они застали там хохочущих до икоты инкассаторов. Узнав в чем дело, опера сами чуть не полегли от смеха. Лоханулись грабители капитально! А дело вот как было.

Блокировав дорогу инкассаторской машине, своим «джипом»,  бандюки потребовали отдать им сумку с деньгами. Но, видимо  сильно нервничали и один из бандитов (оба были в масках) сам схватил сумку из кабины. Прыгнули в свой джип и умчали. А инкассаторы, когда в себя пришли, то за животы и хватались. Сумка с деньгами из банка была на месте. Бандиты ухватили сумку с аптечкой и всякой ерундой.

В отделение опера вернулись уже несколько повеселевшими — грабеж был мелким. А тут опять дежурный с порога: « Мужики! На выезд! Ограбление автозаправки! Совсем оборзели жулики, белым днем совершают!». И помчались опера на заправку.

Там никто не смеялся. Рыдала кассирша, переживала, что хозяин теперь с нее все вычтет. Рыдала, но показания дала — рыжий такой, что-то темное сунул под нос, а я подумала, что пистолет! И деньги потребовал! А я отдала! Что теперь мне будет?

Кое-как допытавшись у рыдающей кассирши про остальные приметы грабителя (низенький такой, в майке и шортиках, шлепанцы на босу ногу), пошли опера окрестности осматривать и народ поспрашивать. Может, кто видел что или  кого? Но, как назло, свидетелей не нашлось — пусто было на заправке в летний знойный полдень. Нормальные люди в выходной на речке отдыхают.

Идут опера пустые — ноль информации, приуныли.  За угол свернули,  а там - магазин автозапчастей. Видят какой-то рыжий парень стоит возле дверей и с каким-то мужиком о чем-то базарит. А парень в майке и шортах. И на босу ногу шлепанцы на нем! Рванули опера к нему и под белы ручки взяли: пройдемте, гражданин!
 
Еще по дороге в отделение задержанный стал каяться. Что деньги  он взял на автозаправке — взарез надо было! Он вчера машину отца разбил в аварии. Отец приедет — убьет! Вот и решил починить. Договорился в мастерской одной, а денег нет. Решил ограбить автозаправку. Когда с деньгами оттуда бежал, автомагазин увидел и решил прицениться — что почем? Жалко было переплачивать за ремонт…
 
В отделении народ от души посмеялся над задержанным жуликом, которого жадность сгубила. А тут, под вечер, ГАИшники еще повод для радости дали — задержали они джипчик утренний, бандитский. Который на инкассаторов наехал. И обоих бандюков повязали. Ох и ругались бандюки в кабинете оперов! Крыли инкассаторов почем зря. А ведь сами виноваты — чего было хватать что попало?

2009