Рапсодия атласов. Аннотация

Лиза Макарова
Она видела две части одной тени, что были похожи друг на друга внешне, но не внутренне, пытающихся собрать осколки и воссоздать ныне разрушенное, толкаясь и ругаясь без шанса заключить союз. Видела ястреба с голубыми глазами, что поглощал чужую волю, но и был лишён собственной. Юную девушку с пеплом на губах, что вплетала в танец свои песни и усыпляла самых подозрительных зрителей.

Звездного ребёнка столь сильного, что сила та лишила его возможности смотреть в глаза всякого живого существа. Маленького щенка с большим добрым сердцем и столь пронзительным взглядом, что не существовало преград для его познания. Видела девушку с окровавленной короной на голове, сидящую среди увядшей ржи, - единственную, кому дарован выбор.

Силуэт, трясущийся между мирами, размытый, блеклый, с тонкими ржавыми иглами в руках; разрушающий себя, но спасающий других. Человека, боящегося проиграть, но способного в любом увидеть уязвимое место. Призрака без лица, что помогает хаосу, дабы зародить новый порядок. И сбившегося с пути, что рождён был в шахтах и там же сыскал свою гибель, получив рецепт совершенного оружия.

 И она видела себя – потерянную девушку, блуждающую по чужой Вселенной. Слушающую чужие голоса, но не в силах воспользоваться своим. Ей было открыто предназначение: найти десятерых – способных бросить вызов тому, над кем не властна судьба. Объединить их, ибо тогда мелодия звучит без фальши, когда каждая нота находится на своём месте. И научить тому, что навсегда нарушит вселенский порядок вещей. Научить Рапсодии атласов.