Европа куда движемся?

Николай Лятошинский
"К середине жизни государственной является наклонность к единоличной власти(хотя бы в виде сильного президентства,временной диктатуры, единоличной демагогии или тирании,как у эллинов в цветущем периоде), а к старости и смерти воцаряется демократическое, эгалитарное и либеральное начало".(Константин ЛЕОНТЬЕВ)
Так писал в конце позапрошлого века великий русский философ Константин Леонтьев, выражая мысль,которая до сих пор является абсолютно крамольной и непостижимой для большинства людей. Он не просто усомнился в правильности идей французской революции, но и прямо сказал об их смертельной опасности.
Однако, надо признать, что слова Леонтьева оказались пророческими. Не понятно, почему люди, обладающие разумом, упорно поддерживают миф о возможности равенства? Что, кроме демагогии и внешней формальности когда-нибудь говорило о равенстве в европейской демократии и вообще в жизни Европы?
Зациклившись на идее равенства и, соответственно, на идее равенства прав человека, сотворив икону, или , скорее, идола, из так называемых "европейских ценностей"(абсолютно бессмысленное словосочетание), Запад искренне уверовал в собственную миссию спасителей и благодетелей человечества.
Подобное непонимание сути мироустройства уже привело к разрушению (под предлогом наставления на путь истинный) целого ряда стран, которые вполне нормально жили своим умом, а также к разрушению фундаментальных основ самой человеческой личности.
Очень слабо верится, что на смену европейскому снобизму и демагогии скоро придет что-то другое. Слишком уж глубоко уверовала Европа в правильность своего пути и непогрешимость своих поступков.
И все же, куда идем, Европа? Может, прав Леонтьев и скоро финиш?