Бездна лжи

Николай Лятошинский
"ЕСЛИ ДОЛГО СМОТРЕТЬ В БЕЗДНУ, ТО БЕЗДНА НАЧИНАЕТ СМОТРЕТЬСЯ В ТЕБЯ" (Ф.НИЦШЕ)

Мы до сих пор остаемся бездной. Бездной для высокомерного и зажравшегося Запада. Причем,как бы бездной, но при этом, хоть и пугающей и непонятной, но непременно тупой, бескультурной и деградирующей.

Запад, сам себе создавший ловушку, из которой он вряд ли выберется в том виде, в каком есть сейчас, тем не менее, в силу присущего ему снобизма и самовлюбленности, никаких выводов из происходящего делать не собирается. Больше того, вместо того, чтобы внимательнее приглядеться к "бездне" и обнаружить неожиданно исходящий из нее свет (необходимый в первую очередь ему, Западу,) он упрямо плетется за "Мессией" мира сего - США.

Я к чему. А к тому, что столь откровенно низкая кампания по раздуванию якобы причастности российских хакеров к выборам в США, перекинулась в маразматирующую старушку Европу. Истерия продолжается!Оказывается, Россия МОЖЕТ повлиять на выборы во Франции и Германии, а прежде Россия УЖЕ вмешивалась в политические процессы в ДЕСЯТКАХ стран. Вот так! Так ведь БЕЗДНА!

Крайне интересно, что сам Запад не испытывает никакого смущения, делая подобные заявления. Скорее, жалуется... Правда, не понятно кому. Интересно так же, как это все случилось? Как отсталая страна, не знавшая компьютеров, когда они уже везде были, РЕГИОНАЛЬНАЯ держава, со своей балалайкой и водкой, вдруг стала налево и направо управлять политическими процессами в мире?

Конечно, стыдно... Как же нам стыдно россиянам! Стыдно за то, что Запад перестал стыдиться и стесняться. А это очень плохой и опасный признак. Слишком долго смотрели в бездну. А нужно бы хоть на миг заглянуть в себя.