о странном ощущении тоски по утрам

Сегодня Завтра
Лили проснулась со странным ощущением тоски. Будто ты видишь сон, наполненный приторным сиропом из грусти, а проснувшись ничего не помнишь. Но то послевкусие неприятной сладости, что оставляет этот сироп, беспрекословно дает о себе знать. Лили не понимала. Она медленно открыла глаза - было темно. Несмотря на открытые по обыкновению кем-то шторы, комната не смогла поймать ни одного солнечного зайчика. Солнце скрылось за тучами. "Предательски сбежало", - подумала Лили. Ее одолевало странное непонимание происходящего. Слетев с кровати, она направилась к окну, но, не успев и приблизиться к нему, словно вспомнив про что-то неоправданно забытое, она мигом вернулась в кровать. Лили закрыла глаза. Затем снова открыла. Ничего не поменялось. Решение проделать эту процедуру снова. Безрезультатно. Она снова закрыла глаза и медленно, словно крадущаяся кошка, протянула руку на вторую половину кровати. Пусто. Пусто. Пусто. Было ли пусто всегда? Она вскочила. Резким движением отбросила одеяло, затем подушки. Пусто. Никого нет? Ли испугалась.Снова вскочив с кровати, она понеслась вниз. Минуя старую лестницу ( кажется, таких уже нигде нет ), она оказалась внизу. Там было еще темнее. Тяжелые, плотные шторы закрывали окна, давая свету пробираться только из-под деревянной входной двери. Маленькая полоска в полумраке комнаты пугала Лили. Она хотела было вскрикнуть, но что-то остановило ее. Запах. Запах кофе наполнял комнату. Видимо, он направлялся прямиком из кухни. Кофейные линии настойчиво пытались заставить ее понять, что стало причиной такой тревоги. Ли не верила самой себе. Она одна? Откуда запах? И почему ее не покидает чувство, похожее на то, когда  ты забываешь что-то взять в дальнюю поездку? Нехватка. Оплошность. И что за странный запах кофе? Ли опустилась на пол. Мягкий ковер поймал ее колени. Голову разрывали сотни непонятных вопросов, она дрожала. И вот, ковер снова ловит маленькие капельки соленой воды.

Такой я нашел Ли. Уснувшей на полу около лесницы. Мой кофе уже остыл.