Возвращение в долину

Лариса Сергеева
 Каникулы закончились быстро.
 Накануне отъезда ночью выпал снег.
 Вольво стоит закованный в ледяной панцирь.
 Включаем мотор, загружаем багажник.
 Переживаем, как проедем этот путь без защиты для колёс.
 Прощаемся с гостеприимными хозяевами. В течении целой недели они охраняли наш покой. Хозяин почти каждый день очищал дорожки от снега. Она каждое утро приносила нам свеже испечённые булочки, оставляя их у двери. Сауна была нам готова после прогулки.
 Садимся в машину! В добрый путь!
 За окном проплывают картины сверкающих вершин, ставшими дорогими гор. Температура воздуха снаружи: минус восемь.
 Спуск в горах сложнее подьёма, но дороги очищены.
 Довольно узкие, на поворотах частенько возникают сложности: как миновать встречные машины.
 На пути снова встретили горнолыжный курорт. Много автобусов с туристами, много персональных авто.Им запружена правая сторона улицы. Сегодня суббота, день самого большого наплыва любителей горнолыжного спорта.
 Ещё по дороге в Тиролию, облюбовали это местечко для следующей поездки в горы.
 Добраться сюда из нашего городка вполне возможно.
 Приехать, покататься, съехать с горы на санках или на лыжах разок другойи вернуться домой, не связываясь с отелями, даже если в них есть сауна прямо в спальне.
 Температура: минус пять. В салоне авто стало намного теплее.
 Проезжаем ещё один город. Хочется перекусить. Красивый костёл. На дыступе скалы
большой ресторан, бары.Въ3зжаем на пригорок, останавливамся. П. идёт на развдку.
Ресторан и бары, такие приветливые на вид, сегодня закрыты.
 Едем дальше.
 На горизонте слева показался знакомый силуэт швейцарских Альп.
 Скоро граница, минуем её без задержки. Приятно удивлены: сдесь тоже светит солнце; температура-выше нуля- мы въехали в лето.
 По знакомым дорожкам, через Винтертур, стремимся домой.
 Мнения расходятся. Там, где известна каждая тропинка,а ты-на колёсах, хочется
 увидеть всё. М. хочет в Нидерглатт, увидеть подружек; но багазник заполнен лыжами, тёплыми нашими вещами; надо ехать на Эрликон; мимо него невозможно проехать.
 Но какая же  зсесь жара: плюс десять, вместо-минус восьми,каких-то три часа назад.
 Обычно, в это время, в долине пасмурно и  сыро.
 Редкая зима выпала в этом году: небольшой снежок выпал в ноябре.
 Зато потом, солнечно и сухо, весь декабрь и январь.
 В горах мы прихватили кусочек русской, снежной зимы.
 Высоко забрались, к самым вершинам австрийских Альп, самых острых, ершистых и высоких!