Íîâûå äîáàâëåíèÿ çíàíèé â ñëîâîçíàíèÿ

Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ
… .  . … . … 26-Å è 27-Å  ÔÅÂÐÀËß  24-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÍÎÂ . Ý.  . Õ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … . … .  . … .

Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷

ÍÎÂÛÅ ÄÎÁÀÂËÅÍÈß ÇÍÀÍÈÉ Â ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß


Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ -

 . … .  . ... 000 II ... .  . … … ... … … … … …  ÌÅËÜÍÈÊΠÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ... ... Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ … … … … … … … … .  . … 000 02 ... .  . ... .

     . … .  . … 000 01  … .  . … ÍÎÂÛÅ ÄÎÁÀÂËÅÍÈß È ÈÑÏÐÀÂËÅÍÈß ÇÍÀÍÈÉ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .   Ñ ÍÎÂÛÌÈ ÃÀÐÌÎÍÈ×ÍÛÌÈ ÇÍÀÍÈßÌÈ È ÈÕ ÏÎÄÐÀÇÄÅËÅÍÈßÌÈ … .   . … … … … … … … … ÑËÎÂÎÑÇÂÓÊÎÂÎ×ÈÑËÎÂÎÑÂÅÒÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … … … … .  . … 000 I … .  . … . 

. … .  . … ÏÎÄÐÀÇÄÅËÅÍÈß … .  . … . :

. … .  . … 000 I … .  .  … … … … … … … ÑËÎÂÎ×ÈÑËÎÑÂÅÒÎÂÎÇÂÓÊÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … … … . ÎÒ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .

  . … .  . … … … … … … … ÑËÎÂÎ×ÈÑËÎÑÂÅÒÎÂÎÇÂÓÊÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … … … .  . … .
. … .  . … .  . … … … … … … ÑËÎÂÎÑÂÅÒÎÂÇÂÓÊÎÂÇÍÀÍÈÅ … … … … … … .  . … .               
 . … .  . … … ... … … ÑËÎÂÎÇÂÓÊÎÂÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … .  . … . :               
. … .  . … … … … ÇÂÓÊÎÂÑËÎÂÎÇÎÂÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .               
. … .  . … … … … ÑËÎÂÎÇÂÓÊÎÂÇÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .               
. … .  . … … … … ÇÂÓÊÎÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .               
. … .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  . … . :               
. … .  . … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … .  . … .               
. … .  . … … Ñëîâîçíàíèå … … .  . … .  . … .   


 . … .  . … 000 II … .  . … … … … … … … ÑËÎÂÎÑÂÅÒÎ×ÈÑËÎÂÎÇÂÓÊÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … … … .   ÎÒ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .

. … .  . … … … … … … … ÑËÎÂÎÑÂÅÒÎ×ÈÑËÎÂÎÇÂÓÊÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … … … .  . … .
. … .  . … … … … … … ÑËÎÂÎ×ÈÑËÎÂÇÂÓÊÎÂÇÍÀÍÈÅ … … … … … … .  . … .
. … .  . … … … … … ÑËÎÂÎ×ÈÑËÎÂÇÍÀÍÈÅ … … … … … .  . … . :
. … .  . … … … … ×ÈÑËÎÂÑËÎÂÎÇÎÂÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .
. … .  . … … … … ÑËÎÂÎÑÂÅÒÎÂÇÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .
. … .  . … … … … ÑÂÅÒÎÂÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .   
. … .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  . … . :               
. … .  . … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … .  . … .               
. … .  . … … Ñëîâîçíàíèå … … .  . … .   

               
. … .  . … 000 III … .  . … … … … … … …  ÑËÎÂÎÇÂÓÊÎ×ÈÑËÎÂÎÑÂÅÒÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … … … .   ÎÒ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .


. … .  . … … … … … … … ÑËÎÂÎÇÂÓÊÎ×ÈÑËÎÂÎÑÂÅÒÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … … … … … .  . … .
. … .  . … … … … … … ÑËÎÂÎÑÂÅÒÎÂ×ÈÑËÎÂÇÂÓÊÎÂÇÍÀÍÈÅ … … … … … … .  . … .
. … .  . … … … … … ÑËÎÂÎÇÂÓÊÎÂ×ÈÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … .  . … . :
. … .  . … … … … ×ÈÑËÎÂÇÂÓÊÎÂÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .
. … .  . … … … … ÑÂÅÒÎÂÇÂÓÊÎÂÇÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .
. … .  . … … … … ÑËÎÂÎ×ÈÑËÎÇÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .   
. … .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  . … . :               
. … .  . … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … .  . … .               
. … .  . … … Ñëîâîçíàíèå … … .  . … .   

. … .  . … 000 IV … .  . … … … … … … …  ÑËÎÂÎÇÂÓÊÎÂÎ×ÈÑËÎÑÂÅÒÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … … … .   ÎÒ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .


. … .  . … … … … … … …  ÑËÎÂÎÇÂÓÊÎÂÎ×ÈÑËÎÑÂÅÒÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … … … .   . … .
. … .  . … … … … … … ÑËÎÂÎÑÂÅÒÎÂO×ÈÑËÎÇÂÓÊÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … … .  . … .
. … .  . … … … … … ÑËÎÂÎÇÂÓÊÎÂÎ×ÈÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … .  . … . :
. … .  . … … … … ÑÂÅÒÎÂÎÇÂÓÊÎÂÇÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .
. … .  . … … … … ÑËÎÂÎ×ÈÑËÎÂÇÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .   
. … .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  . … . :               
. … .  . … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … .  . … .               
. … .  . … … Ñëîâîçíàíèå … … .  . … .   

. … .  . … 000 V … .  . … … … … … … …  ÑËÎÂÎÇÂÓÊÎÂÎ×ÈÑËÎÂÎÑÂÅÒÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … … … .   ÎÒ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .  . … .
. … .  . … … … … … … …  ÑËÎÂÎÇÂÓÊÎÂÎ×ÈÑËÎÂÎÑÂÅÒÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … … … .  . … .
. … .  . … … … … … … ÑËÎÂÎÑÂÅÒÎÂO×ÈÑËÎÂÎÇÂÓÊÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … … .  . … .
. … .  . … … … … … ÑËÎÂÎÇÂÓÊÎ×ÈÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … … .  . … . :
. … .  . … … … … ÑÂÅÒÎÂÎÇÂÓÊÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .
. … .  . … … … … ÑËÎÂÎÇ×ÈÑËÎÇÍÀÍÈÅ … … … … .  . … .   
. … .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  . … . :               
. … .  . … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … .  . … .               
. … .  . … … Ñëîâîçíàíèå … … .  . … .   

 
 
                . … … !!!!!!! … . /

 
   
. ... !!!!! ... … .  . … !!! … … .  . … .  . … ÁÓÊÂÛ , … , ÑËÎÂÀ , … , ÇÂÓÊÈ , … , ÑÂßÇÛÂÀÍÈß , … , … .  . … .  . … … !!! … .   . … ... !!!!! ... .
. … !!!!! … … .  . … ! … … .   
. … .  .  000 01 ... .  . … ÁÓÊÂÛ ×ÓÄÅÑ :
. … À , Å , ¨ , È , É , Î , Ó , Û , Ý , Þ , ß … . 
. 000 02 ... .  . …  áóêîâêè ÷óäåñêè :
. … à , å , ¸ , è , é , î , ó , û , ý , þ , ÿ … . 
. 000 03 ... .  . …  ÏðåÁóêâî÷êè Ïðå×óäåñî÷åê :
. … À/À , Å/Å , ¨/¨ , È/È , É/É , Î/Î , Ó/Ó , Û/Û , Ý/Ý , Þ/Þ , ß/ß … . 
. 000 04 ... .  . … Ïðåáóêâî÷êè Ïðå÷óäåñî÷åê :
. …  À/à , Å/å , ¨/¸ , È/è , É/é , Î/î , Ó/ó , Û/û , Ý/ý , Þ/þ , ß/ÿ … . 
. 000 05 ... .  . …  ïðåÁóêâî÷åíüêè ïðå×óäåñî÷åíüêè :
. … à/À , å/Å , ¸/¨ , è/È , é/É , î/Î , ó/Ó , û/Û , ý/Ý , þ/Þ , ÿ/ß … . 
. 000 06 ... .  . … ïðåáóêâî÷åíüêè ïðå÷óäåñî÷åíüêè :
. … à/à , å/å , ¸/¸ , è/è , é/é , î/î , ó/ó , û/û , ý/ý , þ/þ , ÿ/ÿ … .  . ... .  . … … ! … .  . … … !!!!! … .



 

. … !!!!! … … .  . … ! … … .   
. ... .  . 000 I ... .  . … ÁÓÊÂÛ ÕÎ×ÓÄÅÑ :
. … Á , Â , Ã , Ä , Æ , Ç , Ê , Ë , Ì , Í , Ï , Ð, Ñ , Ò , Ô , Õ , Ö , × , Ø , Ù ,
Ú è Ü – Ò¨ÇÍÀ è ÌßÇÍÜ … . 
. 000 II ... .  . … áóêîâêè õî÷óäåñêè :
. … á , â , ã , ä , æ , ç , ê , ë , ì , í , ï , ð , ñ , ò , ô , õ , ö , ÷ , ø , ù ,
ú è ü - òâ¸çíà è ìÿçíü … . 
. 000 III ... .  . … ÏðåÁóêâî÷êè ÏðåÕî÷óäåñî÷åê :
. … Á/Á , Â/Â , Ã/Ã , Ä/Ä , Æ/Æ , Ç/Ç , Ê/Ê , Ë/Ë , Ì/Ì , Í/Í , Ï/Ï , Ð/Ð , Ñ/Ñ , Ò/Ò , Ô/Ô , Õ/Õ , Ö/Ö , ×/× , Ø/Ø , Ù/Ù ,
Ú/Ú è Ü/Ü … . 
. 000 IV ... .  . … Ïðåáóêâî÷êè Ïðåõî÷óäåñî÷åê :
. … Á/á , Â/â , Ã/ã , Ä/ä , Æ/æ , Ç/ç , Ê/ê , Ë/ë , Ì/ì , Í/í , Ï/ï , Ð/ð , Ñ/ñ , Ò/ò , Ô/ô , Õ/õ , Ö/ö , ×/÷ , Ø/ø , Ù/ù ,
Ú/ú è Ü/ü … . 
. 000 V ... .  . … ïðåÁóêâî÷åíüêè ïðåÕî÷óäåñî÷åíüêè  :
. … á/Á , â/Â , ã/Ã , ä/Ä , æ/Æ , ç/Ç , ê/Ê , ë/Ë , ì/Ì , í/Í , ï/Ï , ð/Ð , ñ/Ñ , ò/Ò , ô/Ô , õ/Õ , ö/Ö , ÷/× , ø/× , ù/Ù ,
ú/Ú è ü/Ü … . 
. 000 VI ... .  . … ïðåáóêâî÷åíüêè ïðåõî÷óäåñî÷åíüêè  :
. … á/á , â/â , ã/ã , ä/ä , æ/æ , ç/ç , ê/ê , ë/ë , ì/ì , í/í , ï/ï , ð/ð , ñ/ñ , ò/ò , ô/ô , õ/õ , ö/ö , ÷/÷ , ø/ø , ù/ù ,
ú/ú è ü/ü … .  . ... .  . … … ! … .  . … ... !!!!! ... .


. … !!!!! … … .  . … ! … … .   . ... .  . … ñêåëüêå áóêîâîê ÷óäåñîê ñîäåðæàò ñëîâå÷êî , ñòåëüêå è Ñëîæêîâ … . 
. … ÑÊÅËÜÊÅ ÁÓÊÂ ×ÓÄÅÑ ÑÎÄÅÐÆÀÒ ÑËÎÂÎ , ÑÒÅËÜÊÅ - È ÑËÎÊÎÂ , ÊÐÎÌÅ ÑËÎÂ Ñ ÁÓÊÂÀÌÈ  É ... .  . … . 
. … … ! … .  . … … !!!!! … .

. … !!!!! … … .  . … ! … … .  . … .  . … ñëîâå÷êè íîâñòðî÷êàþòñÿ , â êîíöàõ ñòðî÷åê â èëè íà  äðóãèå ,  Ñëîæêàìè ... .
. … åäèíóþ áóêîâêó íåëüçÿ îñòàâëÿòü â êîíöå ñòðî÷åê  è íåëüçÿ íîâñòðî÷êàòü â , èëè , - íà íîâûå ñòðî÷êè … .
. … Íîâñòðî÷êàòü íàäî òàê : ðè-ñóþ , îðå-õè , ÿãî-äû … .  . … .  . … … ! … .  . … … !!!!! … .


 
. … !!!!! … … .  . … ! … … .  . … .  . …  ÑÒÐÎÊÎÉ íàçûâàþòñÿ ÈÍÒÅÐÂÀË íà ÑÒÐÀÍÈÖÅ , ñîäåðæàùèå êàêèå-ëèáå ÑÎÎÁÙÅÑÒÂÎ ÁÓÊ – ÑËΠ, ÏÐÎßÂËßÞÙÈÕÑß îò íà÷àëà äî êîíöà ýòåãå ÈÍÒÅÐÂÀËÀ , à ñòðî÷êîé – èíòåðâàëü÷èê íà ÑÒÐÀÍÈÖÅ , ñîäåðæàùèå êàêèå-ëèáå Ñîîáùåñòâî áóêîâîê – ñëîâå÷åê , ïðîÿâëÿþùèõñÿ îò íà÷àëà äî êîíöà ýòåãå èíòåðâàëü÷èêà … .
. … Åñëè â Èíòåðâàëèêå íà ÑÒÐÀÍÈÖÅ ïðîÿâëÿþòñÿ è ÁÓÊÂÛ è Áóêîâêè â Ñëîâêàõ , òå íàçâàíèÿ ó òàêåé Ñòðóêòóðû – Ñòðîêî÷êà … .
. … Åñëè â Èíòåðâàëèêå íà ÑÒÐÀÍÈÖÅ ïðîÿâëÿþòñÿ ÁÓÊÂÛ , Áóêîâêè , ÏðåÁóêâî÷êè , ... , â ñëîâå÷åíüêàõ , òå íàçâàíèÿ ó òàêåé Ñòðóêòóðî÷êè – Ñòðîêî÷åíüêà … .    
   . … Ïðèìåð÷èêè ... . 
  . 000  01 ... .  . … ÐÀÇ , ÄÂÀ , ÒÐÈ , ×ÅÒÛÐÅ , ÏßÒÜ , … – ÑÒÐÎÊÀ ... .
  . 000 02 ... .  . … Ðàç , Äâà , Òðè , ×åòûðå , Ïÿòü , ... – Ñòðîêî÷êà ... .
 . 000 03 … .  . … ðàç , Äâà , äâå/òðåòüèõ , ÏßÒÜ , ... – Ñòðîêî÷åíüêà ... .
  . 000 04 ... .   . … ðàç , äâà , òðè , ÷åòûðå , ïÿòü , … – ñòðî÷êà … . 

ÈÍÒÅÐÂÀËÎÌ ÑÒÐÎÊÈ ÍÀÇÛÂÀÞÒÑß ÄÂÅ ÏÐßÌÛÅ ËÈÍÈÈ ÐÀÑÑÒÎßÍÈß ÌÅÆÄÓ ÊÅÒÅÐÛÌÈ ÎÏÐÅÄÅËßÒÑß ÑÎÎÁÙÅÑÒÂÎÌ ÁÓÊ – ÑËΠÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÃÎ ÐÀÇÌÅÐÀ ØÐÈÔÒÀ È ÔÎÐÌÀÒÀ ËÈÑÒÀ ÁÓÌÀÃÈ- ÔÎÐÌÀÒ À4, À5 , … ,
. ... .  . … … ! … .  . … … !!!!! … . 

. ... !!!!! ... ... .  . ... ! … … .  . … .  . …  ÑÒÐÎÊÀ – ÌÈÐÊÀ , ÌÈÐÊÀÉÊÀ , ÄÈÌÈÐÊÀ , ÂÎÃÈÌÈÐÊÀ , ÂÎÑÈÌÈÐÊÀ , ... .
. … Ñòðîêî÷êà – Ìèðêî÷êà , Ìèðêàéêî÷êà , Äèìèðêî÷êà , Âîãèìèðêî÷êà , Âîñèìèðêî÷êà , … .
. ... Ñòðîêî÷åíüêà – Ìèðêî÷åíüêà , Ìèðêàéêî÷åíüêà , Äèìèðêî÷åíüêà , Âîãèìèðêî÷åíüêà , Âîñèìèðêî÷åíüêà , … .
. … ñòðî÷êà – ìèðî÷êà , ìèðêàå÷êà , äèìèðî÷êà , âîãèìèðî÷êà , âîñèìèðî÷êà ... .  . ... .  . … … ! … .  . ... ... !!!!! ... .



. … !!!!! … … .  . … ! … … .  . … .   . ... ÑËÎÂÎÌ ìû íàçûâàåì ÅÄÈÍÛÅ ÑÎÎÁÙÅÑÒÂÀ ÁÓÊÂÛ èëè ÁÓÊ , ñîäåðæàùèõ è èìåþùèõ îïðåäåë¸ííûå ÌÛÑËÜ , ÇÍÀÍÈÅ , … , … , èëè îïðåäåë¸ííûå ÌÛÑËÈ , ÇÍÀÍÈß , … , … .
. … Ñëîâêîì ìû íàçûâàåì Åäèíûå Ñîîáùåñòâà ÁÓÊ è Áóêîâîê , ñîäåðæàùèõ è èìåþùèõ îïðåäåë¸ííûå Ìûñëüêó , Çíàíüêó , … , … , èëè îïðåäåë¸ííûå Ìûñëüêè , Çíàíüêè , … , … .
. … ñëîâå÷êîì ìû íàçûâàåì åäèíûå ñîîáùåñòâà áóêîâêè èëè Áóêîâîê , ñîäåðæàùèõ è èìåþùèõ îïðåäåë¸ííûå ìûñëèøêó , çíàíüþøêó , … , … , èëè îïðåäåë¸ííûå ìûñëèøêè , çíàíüþøêè , … , … .
. … ñëîâå÷åíüêîì ìû íàçûâàåì åäèíûå ñîîáùåñòâà ÏðåÁóêâî÷åê , ... , ... , ñîäåðæàùèõ è èìåþùèõ îïðåäåë¸ííûå ìûñåëüêó , çíàíåíüêó , … , … , èëè îïðåäåë¸ííûå ìûñåëüêè , çíàíåíüêè , … ,  ... .   
 . … Ïðèìåð÷èêè ... .
. 000 01à ... .  . … ß – ÑËÎÂÎ … .
. 000 01á ... .  . … ÏÎÁÅÄÀ – ÑËÎÂÎ ... .
. 000 02à ... .  . … Ìû – Ñëîâêî … .
. 000 02á ... .  . … ÄÀâËÅÍÈÿ – Ñëîâêî ... .
. 000 03à ... .  . … ìû – ñëîâå÷êî … .
. 000 03á ... .  . … è – ñëîâå÷êî … .
. 000 04a … .  . … äâå/òðåòüèõ , ïÿòü/ñåäüìûõ , íàøè/âàøè , ÍÀØÈ/âàøè , ... , ... - ñëîâå÷åíüêî ... .  . … .  . … ... ! … .   . … … !!!!! … .

. … .  . … ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ … .  . … .
. 000 01 … .  , . 000 I … .– ÎÁÛ×ÍÎ ÏÐÎßÂËßÞÒÑß Â ÍÅ ÊÅÒÅÐÛÕ « ÊÎÍÑÒÐÓÊÒÎÐÀÕ »  ÈÍÒÝÐÍÝÒÝ , À ÏÎ-ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ - . 000 01 … .  ,   . 000 I … .

. … !!!!! … … .  . ... ! … … .  .  … .  . 000 01 ... .  . … ÑÂßÇÛÂÀÍÈÅ âûðàæàþò ïðîÿâëåííûå , ñâÿçàííûå â ÅÄÈÍÑÒÂΠ ÌÛÑËÜ èëè ÌÛÑËÈ , … , … , ÇÍÀÍÈÅ èëè ÇÍÀÍÈß , … , … , … .
. 000 02 .. .  . … Ñâÿçûâàíèå âûðàæàþò ïðîÿâëåííûå , ñâÿçàííûå â Åäèíñòâî ÌÛÑËÜ , Ìûñëüêó , ìûñëèøêó , ìûñåëüêó èëè ÌÛÑËÈ , Ìûñëüêè , ìûñëèøêè , ìûñåëüêè ; ÇÍÀÍÈÅ , Çíàíüêó , çíàíüþøêó , çíàíåíüêó èëè Çíàíüêè , çíàíüþøêè , çíàíåíüêè , ... , … .
. 000 03 ... .  . … ñâÿçûâàíèå âûðàæàþò ïðîÿâëåííûå , ñâÿçàííûå â åäèíñòâî , ìûñëèøêó , ìûñåëüêó èëè ìûñëèøêè , ìûñåëüêè ; çíàíüþøêó , çíàíåíüêó èëè çíàíüþøêè , çíàíåíüêè ... , … , ... .   
 
. … Ïðèìåð÷èêè ... .
. 000 01 ... .  . … ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ , ËÞÄÈ !!! … . – ÑÂßÇÛÂÀÍÈÅ ... .
. 000 02 ... .  . … Ìû , ïðèøëè !! … . – Ñâÿçûâàíèå ... .
. 000 03 ... .  . … õîðîøî , çíàåì íàøè/ÂÀØÈ ! … . – ñâÿçûâàíèå … .  . … .  . … … ! … .  . … … !!!!! … .   

  . … !!!!! … … .  . … ! … … .  . ... .  . … ÇÂÓÊÎÌ ìû íàçûâàåì ÌΠ ,  ãîâîðèìûå ëþäñêèì ãîëîñîì èëè ïðèðîäíûìè ÿâëåíèÿìè è òàê äàëåå , êåòåðûå âûðàæàþòñÿ ñëûøàíèåì ÈÕ ( êðîìå ú è ü ) è íå ðåäêî â\è\äåíèåì ÈÕ ( âñå 33 ÁÓÊÂÛ ) … .
. …  Ú-ú è  Ü-ü  èìåþò îïðåäåë¸ííûå çâó÷àíèÿ è ñëûøàíèÿ – Ú – ÇÂÓÊ- É ; Ü –ÇÂÓÊ- ÉÉ  … .
. … Çâó÷êîì ìû íàçûâàåì Ìîâîê , ãîâîðèìûå ëþäñêèì ãîëîñîì èëè ïðèðîäíûìè ÿâëåíèÿìè è òàê äàëåå , íî îòëè÷àþùèåñÿ îò ÇÂÓÊÀ èíòîíàöèåé ãîëîñà , ïðè ýòåì ñëûøàíèå è âèäåíèå Çâó÷êà õàðàêòåðíî òåëüêå äëÿ Íèõ … .
. … Çâó÷åíüêîì ìû íàçûâàåì ìîâî÷åê , ãîâîðèìûå ëþäñêèì ãîëîñîì èëè ïðèðîäíûìè ÿâëåíèÿìè è òàê äàëåå , íî îòëè÷àþùèåñÿ îò ÇÂÓÊÀ èíòîíàöèåé ãîëîñà , ïðè ýòåì ñëûøàíèå è âèäåíèå çâó÷åíüêà õàðàêòåðíî òåëüêå äëÿ íèõ … .
. … çâó÷î÷êîì ìû íàçûâàåì ÏðåÌîâêî÷åê , ãîâîðèìûå ëþäñêèì ãîëîñîì èëè ïðèðîäíûìè ÿâëåíèÿìè è òàê äàëåå , íî îòëè÷àþùèåñÿ îò Çâó÷êà èíòîíàöèåé ãîëîñà , ïðè ýòåì ñëûøàíèå è âèäåíèå çâó÷î÷êà õàðàêòåðíî òåëüêå äëÿ íèõ … .  . … .  . ... ... ! … .  .  … … !!!!! … .
. … !!!!! … … .  . … ! … … .  .  … .  . …  äàëüíåéøåì , äëÿ óäîáñòâà âîñïðèÿòèÿ , ìû áóäåì èñïîëüçîâàòü îïðåäåë¸ííûå ñëîâå÷êè – çâó÷åí¸ê , ñëîâå÷êî , áóêîâêà , ñòðî÷êà , ñëîæîê è òîìó ïîäîáíûå , íå çàáûâàÿ ïðè íèõ , ÷òå ÇÍÀÍÈß , ... , ... â ÇÍÀÍÈßÕ , ... , ... ðàñïðîñòðàíÿþòñÿ è íà äðóãèå òåðìèíû – ÇÂÓÊ , ÑËÎÂÎ, Ñëîâêî è òàê äàëåå … .  . … .  . … … ! … .  . … ... !!!!! ... .

. ... !!!!! ... ... .  . … !!! … ... .  . … .  . … ÍÅ ÎÁÕÎÄÈÌÎ ÎÁÐÀÒÈÒÜ ÎÑÎÁÎÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ Ê ÏÐÀÂÈËÜÍÛÌ ÂÎÑÏÐÈßÒÈßÌ ÑËΠ– ÇÂÓÊÈ , ÁÓÊÂÛ , ... .
.

. ... ÇÂÓÊÈ ÎÒËÈ×ÀÞÒÑß ÎÒ ÈÌ¨Í ÁÓÊ ÏÐÎÈÇÍÎØÅÍÈßÌÈ È ÏÐÀÂÎÏÐÎßÂËÅÍÈßÌÈ ... .
... ÇÂÓÊÈ  ÌΠ×ÓÄÅÑ ÇÂÓ×ÀÒ ÄÂÓÌß ÁÓÊÂÀÌÈ : ¨ – ÉÎ , Þ – ÉÓ , ß – ÉÀ , Å – ÉÝ , É – ÉÈ … .
ÁÝ , ÂÝ , ÃÝ , ÄÝ , ÆÝ , ÇÝ , ÊÝ , ËÝ , ÌÝ , ÍÝ , ÏÝ , ÐÝ , ÑÝ , ÒÝ , ÔÝ , ÕÝ , ÖÝ , ×Ý , ØÝ , ÙÅ , ... .  . … .  . … … !!! ... .  . … … !!!!! ... .

 . … .  . … ÄÎÁÀÂËÅÍÈß Â . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  . … . 
. … .  . … â äàëüíåéøåì , â . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . ìîæíî óïðîùàòü ÑÈÌÂÎËÛ , ÇÍÀÊÈ ,  … ,  … , ÍÎ ÍÅ ÇÀÁÛÂÀÒÜ ÐÀÍÅÅ ÑÎÇÄÀÍÍÛÅ ÍÀÇÂÀÍÈß ÎÑÒÎÂÍÛÕ ÒÅÐÌÈÍÎÂ( ÑËÎÂ ) , è èíîãäà âìåñòî ñóùåñòâèòèé èñïîëüçîâàòü ïîìîãàòèÿ … .  . … .
. … .  . … ÏÐÈÌÅÐ … .  . … .
. … .  . … ÌÛ ÏÎØËÈ ÃÓËßÒÜ … .  . …  Ìû ïîðøëè ãóëÿòü … .  . … ìû  ïîøëè ãóëÿòü … .  . … .
. … .  . … åñëè âñòðå÷àþòñÿ â ñèñòåìàõ , … , – ñèñòåìà 01 – íåîáõîäèìî ïðîÿâëÿòü òàê – ñèñòåìà . 000 01 … .
. … îñòàëüíûå èçìåíèåíèÿ âû ñàìè çàìåòèòå â ÍÀØÈÕ ÇÍÀÍÈßÕ( ÏÐÀÂÈËÀÕ ) . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  . … .
 . … .  . … ÈÒÀÊ  , . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . ÏÐÈÍßËÈ ÐÅØÅÍÈÅ ÈÇÎÁÐÀÆÀÒÜ È ÎÇÂÓ×ÈÂÀÒÜ ÁÓÊÂÛ ÁÓÊÂÎÇÂÓÊΠÑËÅÄÓÞÙÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ :
.  …
À à - À                À – À  -  Á . Î . ,                à – à  -  ì . î . … 
Á á - ÁÝ                Á - ÁÝ - Á . Î . ,                á - áý - ì . î . …
 â - ÂÝ                 - ÂÝ - Á . Î . ,                â - âý - ì . î . …
à ã - ÃÝ                à - ÃÝ - Á . Î . ,                ã - ãý - ì . î . ...
Ä ä - ÄÝ                Ä - ÄÝ - Á . Î . ,                ä - äý - ì . î . ...
 Å å - ÉÝ                Å - ÉÝ - Á . Î . ,                å - éý - ì . î . ...
¨ ¸ - ÉΠ               ¨ - ÉÎ - Á . Î . ,                ¸ - éî - ì . î . ...
Æ æ - ÆÝ                Æ - ÆÝ - Á . Î . ,                æ - æý - ì . î . ...
Ç ç - ÇÝ                Ç - ÇÝ - Á . Î . ,                ç - çý - ì . î . ...
È è - È                È - È - Á . Î . ,                è - è - ì . î . ...
É é - ÉÈ                É - ÉÈ - Á . Î . ,                é - éè - ì . î . ...
Ê ê - ÊÝ                Ê - ÊÝ - Á . Î . ,                ê - êý - ì . î . ...
Ë ë - ËÝ                Ë - ËÝ - Á . Î . ,                ë - ëý - ì . î . ...
Ì ì - ÌÝ                Ì - ÌÝ - Á . Î . ,                ì - ìý - ì . î . ...
Í í - ÍÝ                Í - ÍÝ - Á . Î . ,                í - íý - ì . î . ...
Î î - Π               Î - Î - Á . Î . ,                î - î - ì . î . ...
Ï ï - ÏÝ                Ï - ÏÝ - Á . Î . ,                ï - ïý - ì . î . ...
Ð ð - ÐÝ                Ð - ÐÝ - Á . Î . ,                ð - ðý - ì . î . ...
Ñ ñ - ÑÝ                Ñ - ÑÝ - Á . Î . ,                ñ - ñý - ì . î . ...
Ò ò - ÒÝ                Ò - ÒÝ - Á . Î . ,                ò - òý - ì . î . ...
Ó ó - Ó                Ó - Ó - Á . Î . ,                ó - ó - ì . î . ...
Ô ô - ÔÝ                Ô - ÔÝ - Á . Î . ,                ô - ôý - ì . î . ...
Õ õ - ÕÝ                Õ - ÕÝ - Á . Î . ,                õ - õý - ì . î . ...
Ö ö - ÖÝ                Ö - ÖÝ - Á . Î . ,                ö - öý - ì . î .
× ÷ - ×Ý                × - ×Ý - Á . Î . ,                ÷ - ÷ý - ì . î . ...
Ø ø - ØÝ                Ø - ØÝ - Á . Î . ,                ø - øý - ì . î . ...
Ù ù - ÙÅ                Ù - ÙÅ - Á . Î . ,                ù - ùå - ì . î . ...
Ú ú - Ò¨ÇÍÀ                Ú - É  - Á . Î.                ú – é – ì . î . …
Û û - Û                Û - Û - Á . Î . ,                û - û - ì . î . ...
Ü ü - ÌßÇÍÜ                Ü – ÉÉ – Á . Î . ,                ü – éé – ì . î . …
Ý ý - Ý                Ý - Ý - Á . Î . ,                ý -  ý - ì . î . ...
 Þ þ - ÉÓ                Þ - ÉÓ - Á . Î . ,                þ - éó - ì . î . ...
ß ÿ - ÉÀ                ß - ÉÀ - Á . Î . ,                ÿ - éà - ì . î . ... ;  ãäå Á . Î . - ÁÎËÜØÀß ÎÊÒÀÂÀ ;  ì . î . - ìàëàÿ îêòàâà …
( çâóêîâûå òåìáðû ) … .  . … .   
               
 . … .  . … ÄÎÁÀÂËÅÍÈß Â . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  . … . 
 . … .  . … â äàëüíåéøåì äëÿ áîëüøåé íàãëÿäíîñòè :
. ... ñëîâî áóäåì îáîçíà÷àòü ÁÓÊÂÀÌÈ ÑËÎÂÎ ... .
. ... ñëîâêî – Ñëîâêî ... .
 . ... ñëîâå÷êî – ñëîâå÷êî ... .
. ... ñëîâå÷åíüêî - ñëîâå÷åíüêî ... .
. ... Äëÿ áóêâû – ÁÓÊÂÀ  ... .
. ... áóêîâêè – áóêîâêà  ...
. … áóêâî÷êè – ÏðåÁóêâî÷êè , … , ... .  . … .   


   . … .  . … â äàëüíåéøåì äëÿ ðàçãðàíè÷åíèé " ïå÷àòíûõ " è " ïðîïèñíûõ " òåêñòîâ ìû ââîäèì íîâûå îáîçíà÷åíèÿ íå êåòåðûõ òåðìèíîâ :
. 000 I ... .  .  000 01 ... .  . ... ÁÓÊÂÀ ( " ÎÒÏÅ×ÀÒÊÈ" ) - ÁÓÊÈÂÀ ( " ÏÐÎÏÈÑÍÛÅ ÁÓÊÂÛ " ) ... .
. 000 02 ... .  . ... áóêîâêà ( " îòïå÷àòêè " ) - áóêèâêà ( " ïðîïèñíûå áóêîâêè " ) ... .
. 000 03 … .  . …  ÏðåÁóêâî÷êà (  " îòïå÷àòî÷êè " ) – ÏðåÁóêèâî÷êà ( " Ïðîïèñíûå Ïðåáóêèâî÷êè " ) … .
. 000 04 … .  . … Ïðåáóêâî÷åíüêà (" îòïå÷àòî÷åíüêè " ) – Ïðåáóêèâî÷åíüêà ( " Ïðîïèñíûå Ïðåáóêèâî÷åíüêè " ) … .

. 000 II ... .  . 000 01 ... .  . ... ÑËÎÂÎ ( " ÎÒÏÅ×ÀÒÊÈ ÁÓÊ " ) - ÑËÎÊÎÂÎ ( " ÏÐÎÏÈÑÍÛÅ ÁÓÊÂÛ " ) ... .
. 000 02 ... .  . ... Ñëîâêî ( " ÎÒÏÅ×ÀÒÊÈ ÁÓÊ è îòïå÷àòêè áóêîâîê " ) - Ñëîêîâêî ( " ÏÐÎÏÈÑÍÛÅ ÁÓÊÂÛ è ïðîïèñíûå áóêîâêè " ) ... .
. 000 03 ... .  . ... ñëîâå÷êî ( " îòïå÷àòêè áóêîâîê " ) - ñëîêîâå÷êî ( " ïðîïèñíûå áóêîâêè " ) ... .
. 000 04 ... .  . ... ñëîâå÷åíüêî ( " îòïå÷àòêè áóêîâîê , Îòïå÷àòêè ÏðåÁóêâî÷åê , ... , ... " ) - ñëîêîâå÷åíüêî ( " ïðîïèñíûå áóêîâêè , Ïðîïèñíûå ÏðåÁóêâî÷êè , ... , ... " ) … .  . … .   


 

. … .  . … ÄÎÁÀÂËÅÍÈß Â . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  . … . 
. ... ñëîâå÷êè â , èç , ê , íà , îò , ïî , ñ , ó - áóìàæóòñÿ îòäåëüíî îò äðóãèõ ñëîâå÷åê ... .  . … .   


                . … .  . ... íàçâàíèÿ ñóùè , äåéñòâèé , ïðèçíàêîâ ñóùè ... .  . … .
   . … .  . ... ñëîâå÷åíüêè , " îòâå÷àþùèå " âîïðîñàìè êòå ? èëè ÷òå ? , îáîçíà÷àþò ñóùè[äîïîëíåíî 30-ÃÎ ÍÎßÁÐß 2021-ÃÎ( 2013 ) ÃÎÄÀ ÎÒ ÇÀÄÓÌÀÍÍÎÃÎ 28-ÃÎ ÍÎßÁÐß 2021-ÃÎ( 2013 ) ÃÎÄÀ ] … .
. ... ÊÀÆÄÛÅ ÑÓÙÈ ÌÎÆÍÎ ÍÀÇÛÂÀÒÜ ÏÎ-ÐÀÇÍÎÌÓ , ÍÎ Â ÏÐÅÄÅËÀÕ  ÇÍÀ×ÈÌÎÑÒÈ ÑËΠ... .
. … ñëîâå÷åíüêè , " îòâå÷àþùèå " âîïðîñàìè ÷òå äåÿþò ? , ÷òå äåÿëè ? , ÷òå ñäåÿëè ? , îáîçíà÷àþò äåéñòâèå ,  äåéñòâèÿ … .
. … ñëîâå÷åíüêè , " îòâå÷àþùèå " âîïðîñàìè êàêåé ? ,  êàêåÿ ? ,  êàêåå ? , êàêèå ? , îáîçíà÷àþò ïðèçíàêè ñóùè ... .
. ... Ôàìèëèè , Èìåíà , Îò÷åñòâà ëþäåé , Êëè÷êè æèâîòíûõ , Íàçâàíèÿ íàñåë¸ííûõ ìåñò , ðåê íà÷èíàþòñÿ áóìàæèòüñÿ ñ ÁÓÊÂÛ ... .  . … .   


. … .  . ... ìÿçíü êàê áóêîâêè ìÿãêèõ çâó÷àíèé  áóêîâîê ... .  . … .
   . … .  . ... ìÿçíü îáîçíà÷àþò â ïðîÿâëåíèÿõ ìÿãêèå çâó÷àíèÿ  çâó÷åíüêà ... .
. ... ìÿçíü ïðè íîâñòðî÷êàíèè ñëîâå÷êà íå íîâñòðî÷êþòñÿ ; íàäî íîâñòðî÷êàòü : øêîëü-íèêè , ó÷è-òåëü-íè-öà ... .  . … .   


 . … .  . ... îáðàùåíèå ... .  . … .
. … .  . …  áóêîâêè ÷óäåñêè ñ îáðàùåíèÿìè è áåç îáðàùåíèé... .  . … .
. … .  . ...   áóêîâêè ÷óäåñêè áåç îáðàùåíèé â ñëîâå÷êàõ íàäî áóìàæèòü ïîäîáíî òåì áóêîâêàì ñëîâå÷åê , êåòåðûå áóìàæóòñÿ ñ   áóêîâêàìè ÷óäåñêàìè ñ îáðàùåíèÿìè : äâîð – äâîð\û\ , ëåñ – ëåñ\à\ , ãðèá – ãðèá\û\ ... .  . … .

                . … .  .  ... ïðîÿâëåíèå  áóêîâîê ÷óäåñîê áåç îáðàùåíèé  â îñíîâå ñëîâå÷êà ... .  . … .
   . … .  . ...   áóêîâêó ÷óäåñêó  áåç îáðàùåíèÿ  â îñíîâå ñëîâå÷åê íå îáõîäèìî ïðîâåðÿòü … .
. ... äëÿ ýòåãå íå îáõîäèìî ïðåîáðàçîâûâàòü ñëîâå÷êî èëè ïîäîáðàòü    ñëîâå÷êè åäèíîîñíîâêè òàê , ÷òåáû îáðàùåíèÿ ïðîÿâëÿëè ýòå áóêîâêè ÷óäåñêè : ãîðà-ã\î\ðû , ñòðàíà – ñòð\à\íû , ñòîëÿð-ñò\î\ë , ñò\î\ëèê , ... , ... ... .  . … .

                . … .  . … ÄÎÁÀÂËÅÍÈß Â . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  . … . 
. ... âî âñåõ ñëîâå÷êàõ , … , ñîäåðæàùèõ áóêîâêó ¸ , îáÿçàòåëüíî ïðîÿâëÿòü áóêîâêó ¸ … .  . … .

 
 

               
                … .  . ... ìåæáóêîâêèííûå ìÿçíü ... .  . …
 . … .  . ... ìåæáóêîâêèííûå ìÿçíü ïîêàçûâàþò , ÷òå  çâó÷åíüêè  õî÷óäåñêè íå " ñëèâàþòñÿ " ñ   çâó÷åíüêàìè ÷óäåñêè ... .
. … ìåæáóêîâêèííûå ìÿçíü áóìàæóòñÿ ïîñëå áóêîâîê õî÷óäåñîê ïåðåä áóêîâêàìè ÷óäåñêàìè å , ¸ , è , þ , ÿ , ... .  . … .   


. … .  . ... ïðîÿâëåíèÿ ñëîâå÷åê ñî ñäâîåííûìè   áóêîâêàìè õî÷óäåñêàìè ... .  . … .
. … .  . … ïðè íîâñòðî÷êàíèè ñëîâå÷åê ñî ñäâîåííûìè   áóêîâêàìè õî÷óäåñêàìè åäèíàÿ áóêîâêà îñòàâëÿåòñÿ â ñòðî÷êå , äðóãàÿ áóêîâêà íîñòðî÷êàþòñÿ : âàí-íà , êàñ-ñà , ãðóï-ïà , ... , ... .  . … .

               
                . … .  . ... îñíîâèòèÿ è ðàçóìíîâèòèÿ ... .  . … .
. … .  . ... îñíîâèòèå îáîçíà÷àåò , î êåì èëè î ÷¸ì ãîâîðèòñÿ â ñâÿçûâàíèè , ... , ... .
. ... îñíîâèòèå " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñàìè êòå ? èëè ÷òå ? ... .
. ... ðàçóìíîâèòèå îáîçíà÷àåò , ÷òå ãîâîðèòñÿ îá îñíîâèòèè ... .
. ... ðàçóìíîâèòèå " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñàìè ÷òå äåÿåò ? … .  . … .

 

 . … .  . ... ñâåäóþùèå è ñâåäîìûå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ , ... , ... .  . … .
 . … .  . ... ñâÿçè ìåæäó ñëîâå÷êàìè ... .  . … .
 . … .  . … îñíîâèòèå è ðàçóìíîâèòèå - ýòå ñâåäóþùèå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ , ... , ... .
. ... äðóãèå ñëîâå÷êè â ñâÿçûâàíèè , ... , ... , êåòåðûå îòâå÷àþò íà êàêåé-íèáóäü âîïðîñ , - ñâåäîìûå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ , ... , ... .
. ... ñâåäîìûå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ , ... , ... ïîÿñíÿþò ñâåäóùèå è äðóãèå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ , ... , ... .
. ... ñëîâå÷êè â ñâÿçûâàíèè , ... , ... ñâÿçàíû " ïàðàìè " ñëîâå÷åê ñìûñëèøêàìè ... .
. ... ñâÿçü ñëîâå÷åê óñòàíàâëèâàåòñÿ ïðè ïîìîùè âîïðîñîâ îò ñëîâå÷êà ê ñëîâå÷êó ... .  . … .


. … .  . ... ñîñòàâ ñëîâå÷åê ( îáùåå ïîíÿòèå ) ... .  . … .
 . … .  . … ïîäîáíîîñíîâûå ñëîâå÷êè èìåþò îáùóþ ñòðóêòóðó ...
... åíè áëèçêè ñìûñëèøêàìè … .  . … .


 . … .  . ... îñíîâà ... .  . … .
 . … .  . … îáùàÿ ñòðóêòóðà ïîäîáíîîñíîâûõ ñëîâå÷åê íàçûâàåòñÿ îñíîâîé ... .
. ... ïîäîáíîîñíîâûå ñëîâå÷êè íàçûâàþòñÿ òàê æå ñëîâå÷êàìè åäèíîîñíîâêàìè   … .  . ... .


 . … .  . ... ðàçóìèå ... .  . … .
 . … .  . ... ðàçóìèåì íàçûâàåòñÿ ïðåîáðàçóåìàÿ ñòðóêòóðà ñëîâå÷êà … .
. … ðàçóìèå ñëóæèò äëÿ ñâÿçè åäèíîãî ñëîâå÷êà ñ äðóãèì … .  . … .


 . … .  . ... ïðîÿâëåíèå ãðîìêèõ è òèõèõ  áóêîâîê õî÷óäåñîê â ðàçóìèè ñëîâå÷êà ... .  . … .
 . … .  . ... ïðè ïðîÿâëåíèÿõ ñâÿçûâàíèé , ... , ... " ïàðíûå " áóêîâêè õî÷óäåñêè á-ï , â-ô , ã-ê , ä-ò , ç-ñ , æ-ø â ðàçóìèÿõ ñëîâå÷åê íàäî ïðîâåðÿòü ... . 
. ... äëÿ ýòåãå íå îáõîäèìî ïðåîáðàçîâàòü ñëîâå÷êî òàê , ÷òåáû ïîñëå çâó÷êà õî÷óäåñêà áûë  çâó÷îê ÷óäåñîê : çóá-çóáû , ïëîä-ïëîäû , íîæ-íîæè , ãëàç-ãëàçà , ñíîï-ñíîïû , ... , … .  . … .
               
                . … .  . ... ïðåîáðàçóåìêà ... .  . … .
 . … .  . ... ñòðóêòóðû ñëîâå÷åê : ó- , âû- , çà- , ïåðå- , ïðè- , â- - ïðåîáðàçóåìêè ... .   
. ... ïðåîáðàçóåìêà - ñòðóêòóðà ñëîâå÷êà , êåòåðàÿ ïðîÿâëÿåòñÿ ïåðåä îñíîâîé ñëîâå÷êà ... .
. ... ïîä âëèÿíèåì ïðåîáðàçóåìîê îáðàçóþòñÿ ñëîâå÷êè ñ íîâûì çíà÷åíèåì : íàïèñàëè , Çàïèñàë , ñïèñàëè , Ïîäïèñàë , ... , ... .  . … . 


 . … .  . ... ïðåîáðàçóåìêè è ïðåäñëîâå÷êè ... .  . … .
 . … .  . ... ïðåîáðàçóåìêó íåîáõîäèìî íå ïóòàòü ñ ïðåäñëîâå÷êîì ... .
. ... ïðåîáðàçóåìêà - ñòðóêòóðà ñëîâå÷êà , åíà ïðîÿâëÿåòñÿ åäèíî ñî ñëîâå÷êîì : ïðèõîäÿò , óõîäÿò , Âûõîäÿò , ... , ... .
. ... ïðåäñëîâå÷åê – ñëîâå÷êî ... .
. ... ìåæäó ïðåäñëîâå÷êîì è ñëîâå÷êîì ìîæíî îïðåäåëèòü åù¸ ñëîâå÷êî : çà ( êàêèì ? ) äîìîì , çà ( áîëüøèì ) äîìîì ... .  . … .
 
 . … .  . ... áóêîâêè û è è ïîñëå ïðåîáðàçóåìîê ... .  . …  .
 . … .  . ... ïîñëå ïðåîáðàçóåìîê , èìåþùèõ ðàçóìèÿ , áóìàæåòñÿ áóêîâêà û , åñëè åäèíîîñíîâíûå ñëîâå÷êè áåç ýòèõ ïðåîáðàçóåìîê íà÷èíàþòñÿ ñ áóêîâêè è ... .


. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... áåçûíòåðåñíûé ( èíòåðåñíûé ) , ïîäûñêàòü ( èñêàòü ) ... .

. ... ïîñëå ïðåîáðàçóåìêè ñâåðõ- áóìàæåòñÿ áóêîâêà è ... .


. ... ïðèìåð÷èê ... .
. ... ñâåðõèíòåðåñíûõ ( ïîñëå ñâåðõ- ) ... .  . … .

 . … .  . ... áóêîâêè ÷óäåñêè â ïðåîáðàçóåìêàõ ïðå- è ïðè- ... .  . … .
 . … .  . ... â ïðåîáðàçóåìêàõ ïðè- è ïðå-   áóêîâêè ÷óäåñêè â áåç îáðàù¸ííîì ïðîÿâëåíèè ïðîèçíîñÿòñÿ óïîäîáëåíî ... .
. ... åñëè ïðåîáðàçóåìêà îáîçíà÷àåò îáúåäèíåíèå , áëèçîñòü èëè íå ïîëíîå äåéñòâèå , òå â íåé áóìàæåòñÿ áóêîâêà è ( ýòå ïðåîáðàçóåìêà ïðè- ) ... .
 . ... åñëè ïðåîáðàçóåìêà áëèçêà ïî çíà÷åíèþ ê ñëîâå÷êó î÷åíü èëè ê ïðåîáðàçóåìêå ïåðå- , òå â íåé áóìàæåòñÿ áóêîâêà å ( ýòå ïðåîáðàçóåìêà ïðå- ) ... .


. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... ïðèâèíòèòü ( ïðèñîåäèíèòü ) ... .
. ... ïðåñêâåðíûé ( " = " î÷åíü ) ... .
. ... ïðåãðàä ( ïåðåãîðîäèòü ) ... .


. ... ñóùåñòâóåò ìíîãî ñëîâå÷åê , â êåòåðûõ çíà÷åíèå ïðåîáðàçóåìîê ïðè- è ïðå- îïðåäåëèòü î÷åíü òðóäíî ... .


. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... ïðèãîòîâèòü , ïðåîäîëåòü , ïðåêðàòèòü , ïðåîáðàçîâàòü , ïðåâðàòèòü , ïðèñïîñîáèòü , ïðèîáðåñòè , ïðèãîäèòüñÿ , ïðèâûêàòü , ïðèñìîòðåòüñÿ , ... , ... .


. ... â íàøåé ñëîâåñíîñòè ïðîÿâëÿþòñÿ ñëîâå÷êè , â êåòåðûõ ïðè- è ïðå- íå ÿâëÿþòñÿ ïðåîáðàçóåìêîé , à ñîñòàâëÿþò ÷àñòü îñòîâû ... .
. ... íåñêåëüêå òàêèõ ñëîâå÷åê : ïðèâåò , ïðèìåð , ïðèðîäà , ïðè÷èíà , ïðèêëþ÷åíèå , Ïðèëåæíûé , Ïðèÿòíûé , ïðèÿòíûé , ïðåïÿòñòâèå , ïðåçèðàòü , ... , ... .  . … .


                . … .  . ... á\ó\äèì ... .  . … .
 . … .  . ... á\ó\äèì - ñòðóêòóðà ñëîâå÷êà , êåòåðàÿ ïðîÿâëÿåòñÿ ïîñëå îñíîâû ñëîâå÷êà ... .
. ... ïîä âëèÿíèåì á\ó\äèìà îáðàçóþòñÿ íîâûå ñëîâå÷êè ... .
. ... á\ó\äèì ïðîÿâëÿåò â ñëîâå÷êå íîâîå çíà÷åíèå : ËÅÑ , Ëåñîê , ëåñî÷åê , ëåñíîé , ... , ... .  . … .


 
 . … .  . ... ñòðóêòóðû ïðîÿâëåíèé ðå÷è ... .  . … .
 . … .  . ... íàøà ðå÷ü , â îñíîâíîì , ïðîÿâëÿåòñÿ ñ ïîìîùüþ Çâó÷êîâ Ìîâîê ...  .
. ... êàæäîå îòäåëüíîå ñëîâå÷êî - ýòå ñòðóêòóðà âèäèìîé ðå÷è ... .
. ... íàçâàíèÿ ñóùèõ : ëåòî , îñåíü , ... - ýòå ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèé ... .
. ... íàçâàíèÿ ïðèçíàêîâ : æàðêîå , çîëîòàÿ , ... - ýòå ñëîâå÷êè ïîìîãàòèé ... .
. ... íàçâàíèÿ äåéñòâèé : " ñòîÿòü " , ïîäóòü , ... - ýòå ñëîâå÷êè äåéñòâèòèé ... .
. ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè , ñëîâå÷êè ïîìîãàòèè , ñëîâå÷êè äåéñòâèòèè è ïðåäñëîâå÷êè - ýòå ñòðóêòóðû âèäèìîé ðå÷è ... .  . … .


. … .  . ... ñëîâå÷êî ñóùåñòâèòèå ... .  . … .
 . … .  . ... ñëîâå÷êè , êåòåðûå îáîçíà÷àþò ñóùèå è " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñàìè êòå ? èëè ÷òå ? , íàçûâàþòñÿ ñëîâå÷êàìè ñóùåñòâèòèé ... .
. ... ñëîâå÷êè ñòîë , êíèãà , òðàêòîð , ïîëå , ï÷åëà , ó÷åíèê , ñíåã , çèìà - ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè ... .
. ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè , îáîçíà÷àþùèå ëþäåé è æèâîòíûõ , " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñîì êòå ? ... .
. ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè , îáîçíà÷àþùèå îñòàëüíûå ñóùèå , " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñîì ÷òå ? – òàêèå âîñïðèÿòèÿ âðåìåííû , èáå âñå ñóùèè – êòå ? … .  . … .


. … .  . ... ðåä ñëîâå÷åê ñóùåñòâèòèé ... .  . … .
. … .  . ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè áûâàþò ðåäà ÅÍ, ðåäà ÅÍ\À\ è îáùåãî ðåäà ÅÍ\Å\ ... .
. ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè , ê êåòåðûì ìîæíî ïðîÿâèòü Ñëîâêè Ìåé , Åí , - ðåäà ÅÍ : îòåö , ñëåñàðü , ãåðîé ... .
. ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè ê êåòåðûì ìîæíî ïðîÿâèòü Ñëîâêè Ì\å\ÿ , Åí\à\ , - ðåäà ÅÍÀ : ìàòü , ó÷èòåëüíèöà , ôàáðèêà , ... , ... .
. ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè , ê êåòåðûì ìîæíî ïðîÿâèòü Ñëîâêè Ìå\¸\ , Åí\å\ , - îáùåãî ðåäà ÅÍÅ : ïëàòüå , îêíî , ãíåçäî , ... , ... .  . … .


. … .  . ... ïðåîáðàçîâàíèå ñëîâå÷åê ñóùåñòâèòèé ïî ôîðìàì ... .  . … .
 . … .  . ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè ïðåîáðàçóþòñÿ ïî ôîðìàì ... … .
. … åíè ïðîÿâëÿþòñÿ â äâóõ ôîðìàõ - ôîðìà íàçâàíèÿ è ôîðìà ðîåíèÿ : ãîðà – ãîðû , ëåñ – ëåñà , ïîëå – ïîëÿ , ñòîë – ñòîëû , îêíî – îêíà , ... , ... ... .  . … .


. … .  . ... ïðèìå÷àíèå ... .  . … .
. … .  . ... äëÿ òåãå , ÷òåáû çàäåéñòâîâàòü " òðîèöó " (åäèíñòâåííîå è ìíîæåñòâåííîå ÷èñëî - äâà ÷èñëà) ìû ïðîÿâëÿåì íîâîå ÷èñëî äëÿ ðóññêîãî ÿçûêà - ÷èñëîâîå ÷èñëî è îáîçíà÷àåì ñ ïîìîùüþ Ñëîâîçíàíèÿ , ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß , ... , - ôîðìà ÷èñëîâèÿ , îáîçíà÷àþùóþ ÷èñëîâûå ñëîâå÷êè , ... , ... , òå åñòü - ðàç , îäèí , äâàæäû , äâàäöàòü îäèí è òàê äàëåå , ñ ïîìîùüþ êåòåðûõ áóäåò îòêðûâàòüñÿ íîâàÿ èíôîðìàöèÿ Ñëîâîçíàíèÿ , ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß , ... , ... ... .  . … .


. … .  . ... ìÿçíü â ðàçóìèè ñëîâå÷åê ñóùåñòâèòèé ïîñëå õî÷óäåñíûõ æ , ÷ , ø , ù , … .  . ... .
. … .  . ... â ðàçóìèè ñëîâå÷åê ñóùåñòâèòèé ðåäà ÅÍÀ ïîñëå õî÷óäåñíûõ æ , ÷ , ø , ù - ïðîÿâëÿåòñÿ ìÿçíü : ðîæü , íî÷ü , ìûøü , âåùü ... .
. ... â ðàçóìèè ñëîâå÷åê ñóùåñòâèòèé ðåäà ÅÍ ïîñëå õî÷óäåñíûõ æ , ÷ , ù , ù - ìÿçíü íå ïðîÿâëÿåòñÿ : íîæ , êèðïè÷ , øàëàø , ïëàù , ... , ... .  . … .


. … .  . ... ñëîâå÷êî ñóùåñòâèòèå ... .  . … .   
 . … .  . … ïðåîáðàçîâàíèå ñëîâå÷åê ñóùåñòâèòèé ïî ïîèñêàì ... .  . … .
 . … .  . ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè ïðåîáðàçóþò ñâîè ðàçóìèè â ñâÿçè ñ äðóãèìè ñëîâå÷êàìè ... .
. ... ê ñëîâå÷êàì ñóùåñòâèòèÿì , îáîçíà÷àþùèì ëþäåé è æèâîòíûõ , ïðèìåíÿþòñÿ âîïðîñû êòå ? êåãå ? êåìó ? êåãå ? êåì ?
î êåì ? Ê îñòàëüíûì ñëîâå÷êàì ñóùåñòâèòèÿì ïðèìåíÿþòñÿ âîïðîñû ÷òå ? ÷åãå ? ÷åìó ? ÷òå ? ÷åì ? î ÷¸ì ? ... .
. ... ïðåîáðàçîâàíèå ñëîâå÷åê ñóùåñòâèòèé ïî âîïðîñàì íàçûâàåòñÿ ïðåîáðàçîâàíèåì ïî ïîèñêàì ... .
. ... â Ñëîâîçíàíèè , ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÈ , ... , ... ïðîÿâëÿþòñÿ ïîêà øåñòü ïîèñêîâ ... .
. ... ÷òåáû óçíàòü ïîèñê ñóùåñòâèòèÿ , íàäî íàéòè ñëîâå÷êî , îò êåòåðîãî åíå çàâèñèò , è ïðîÿâèòü îò ýòåãå ñëîâå÷êà âîïðîñ ê ñóùåñòâèòèþ ... .
. ... â ïîèñêå . 000 01 … . ñóùåñòâèòèå ÿâëÿåòñÿ îñíîâèòèåì ... .
. ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè â ïîèñêå . 000 06 … .  óïîòðåáëÿþòñÿ ñ ïðåäñëîâå÷êàìè î , îá , â , âî , íà - î ñòðàíå , â ñòðàíå , îá îãíå , âî äâîðå , íà äâîðå , ... , ... .
. ... ðàçëè÷àéòå ïîèñêè : . 000 04 … . è . 000 06 … . ... .
. ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè áûâàþò 3-õ ðàçóìåíèé : . 000 01 … . , . 000 02 … . è . 000 03 … . 
. … ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè ðåäà ÅÍÀ è ðåäà ÅÍ ñ ðàçóìèÿìè –à , -ÿ - ðàçóìåíèÿ . 000 01 … . : âîäà , äÿäÿ , ... , ... .
. ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè ðåäà ÅÍ áåç ðàçóìèÿ è îáùåãî ðåäà ÅÍÅ ñ ðàçóìèÿìè -î , -å - ðàçóìåíèÿ . 000 02 … .  : ñòîë , êîíü , ñàðàé , ñåëî , ïîëå , ... , ... .
. ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè ðåäà ÅÍÀ ñ ìÿçíü â ðàçóìèè - ðàçóìåíèÿ . 000 03 … . : ñòåïü , ðîæü , ëîøàäü , ... , ... .
. ... ÷òåáû ïðîâåðèòü áåç îáðàù¸ííîå ðàçóìèå ñëîâå÷êà ñóùåñòâèòèÿ ðàçóìåíèÿ . 000 01 … . , íàäî ïîäîáðàòü ñóùåñòâèòèå ïîäîáíîãî ðàçóìåíèÿ â ïîäîáíîì ïîèñêå , íî ñ îáðàù¸ííûì ðàçóìèåì : â äåðåâíå - â Çåìëå , èç äåðåâíè - èç Çåìëè ... .
. ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè ðàçóìåíèÿ . 000 01 … . ïîèñêà . 000 06 … . èìåþò ðàçóìèå -å - êàê ñ îáðàùåíèåì , òàê è áåç îáðàùåíèÿ ... .
. ... ñóùåñòâèòèè â ïîèñêå . 000 06 … . óïîòðåáëÿþòñÿ ñ ïðåäñëîâèêàìè (î , â , íà , ïðè ) ... .
. ... â ïîèñêàõ : . 000 06 … . è . 000 03 … . ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèé ðàçóìåíèÿ . 000 01 … . èìåþò ðàçóìèå -å , ïîèñêå . 000 02 … .  - -è ( èëè -û ) ... .
. ... áåç îáðàù¸ííûå ðàçóìèÿ , áóìàæóòñÿ ïîäîáíî îáðàù¸ííûì ðàçóìèÿì : â ðåêå , â ðå÷êå , ê ðåêå , èç ðåêè , èç ðå÷êè ... .
. ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè ðàçóìåíèÿ . 000 02 … . , ñëîâå÷êàì ñóùåñòâèòèé ðàçóìåíèÿ 01 , â ïîèñêå . 000 06 … . èìåþò ðàçóìèå –å : â ãíåçäå , â ñòîëå , â äîìå , â ãîðîäå , ... , ... .  . … .


 . … .  . ... ôîðìà ðîåíèÿ ñëîâå÷åê ñóùåñòâèòèé ... .  . … .
 . … .  . ... ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè â ïîèñêå . 000 01 … . ôîðìû ðîåíèÿ èìåþò ðàçóìèÿ -û , -è , -à , -ÿ - :
. ... êîðîâû , êîíè , êîë¸ñà , ïîëè , ... , ... .
. ... â ôîðìå ðîåíèÿ ñëîâå÷êè ñóùåñòâèòèè íå ðàçëè÷àþòñÿ ïî ðàçóìåíèÿì : ñòðàíû , ïîëÿ , ... , ... .
. ... ñóùåñòâèòèè îáùåãî ðåäà ÅÍÅ â ïîèñêàõ : . 000 01 … . è . 000 04 … . ôîðìû ðîåíèÿ èìåþò ðàçóìèÿ -à , -ÿ - : îêíà , ïîëÿ , ... , ... .  . … .


. … .  . ... ñëîâå÷êî ïîìîãàòèå ... .  . … .
  . … .  . ... ñëîâå÷êàìè ïîìîãàòèè íàçûâàþòñÿ ñëîâå÷êè , êåòåðûå îáîçíà÷àþò ïðèçíàêè ñóùèõ è " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñàìè êàêåé ? êàêåÿ ? êàêåå ? êàêèå ? ... .
. ... â ñâÿçûâàíèè ñëîâå÷êè ïîìîãàòèè ñâÿçàíû ñ ñóùåñòâèòèÿìè : ðûõëûé ñíåã , ò¸ïëàÿ âåñíà , âåñåííåå Ñîëíöå , ïåðåë¸òíûå ïòèöû , ... , ... .  . … .


 . … .  . ... èçìåíåíèå ñëîâå÷åê ïîìîãàòèé ïî ðåäàì ... .  . … .
 . … .  . ... ñëîâå÷êî ïîìîãàòèå ïðåîáðàçóåòñÿ ïî ðåäàì â çàâèñèìîñòè îò ñëîâå÷êà ñóùåñòâèòèÿ ... .
. ... êàêåãå ðåäà ñëîâå÷êî ñóùåñòâèòèå , ñ êåòåðûì åíå ñâÿçàíî , ïîäîáíîãî æå ðåäà è ñëîâå÷êî ïîìîãàòèå : ìîëîäîé ëåñ - ðåä ÅÍ , ìîëîäàÿ ðîùà - ðåä ÅÍÀ , ìîëîäîå äåðåâî - îáùèé ðåä ÅÍÅ , ... , ... .
. ... ñëîâå÷êè ïîìîãàòèè ðåäà ÅÍ " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñîì êàêåé ? ... .
. ... åíè èìåþò ðàçóìèå -îé ( ïðè îáðàùåíèè ) , -ûé , -èé ( áåç îáðàùåíèÿ ) ... .
. ... êàêåé ? - ìîëîäîé, ò¸ïëûé, ëåòíèé , ... , ... .
. ... ñëîâå÷êè ïîìîãàòèè ðåäà ÅÍÀ " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñîì êàêåÿ ? ... .
. ... åíè èìåþò ðàçóìèè -àÿ , -ÿÿ ... .
. ... êàêåÿ ? - ãîðÿ÷àÿ , ëåòíÿÿ , äîáðàÿ, ÷èñòàÿ , ... , ... .
. ... ñëîâå÷êè ïîìîãàòèè îáùåãî ðåäà ÅÍÅ " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñîì êàêåå ? ... .
. ... åíè èìåþò ðàçóìèè -îå èëè -åå ... .
. ... êàêåå ? - áîëüøîå , ãëóáîêîå , ñèíåå , ... , ... .  . … .


 . … .  . ... èçìåíåíèå ñëîâå÷åê ïîìîãàòèé ïî ôîðìàì ... .  . … .
 . … .  . ... ñëîâå÷êî ïîìîãàòèå ïðîÿâëÿåòñÿ â òîé æå ôîðìå , ÷òå è ñëîâå÷êî ñóùåñòâèòèå : ôîðìà íàçâàíèÿ èëè ôîðìà ðîåíèÿ ... .
. ... â ôîðìå ðîåíèÿ ñëîâå÷êè ïîìîãàòèè " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñîì êàêèå ? ... .
. ... åíè èìåþò ðàçóìèè –ûå , -èå - ... .
. ... êàêèå ? - íîâûå äîìà , íîâûå øêîëû , äîðîãèå òîâàðèùè , ... , ... .
. ... ñëîâå÷êè ïîìîãàòèè â ôîðìå ðîåíèÿ ïî ðåäàì íå èçìåíÿþòñÿ ... .  . … .


 . … .  . ... ñëîâå÷êî ïîìîãàòèå ... .  . … .
 . … .  . ... ñëîâå÷êî ïîìîãàòèå èçìåíÿåòñÿ ïî ðåäàì , ôîðìàì è ïîèñêàì ... .
. ... ñëîâå÷êî ïîìîãàòèå ïðîÿâëÿåòñÿ â óïîäîáëåííûõ - ðåäå , ôîðìå è ïîèñêå ñëîâå÷êó ñóùåñòâèòèÿ , ê êåòåðîìó åíå îòíîñèòñÿ ... .
. ... áåç îáðàù¸ííûå ðàçóìèÿ ñëîâå÷åê ïîìîãàòèé áóìàæóòñÿ ïîäîáíî ðàçóìèÿì âîïðîñîâ è ðàçóìèÿì ñëîâå÷åê ïîìîãàòèé ñ îáðàùåíèåì ... .
. ... íàäî íàéòè ñóùåñòâèòèå , îò êåòåðîãî çàâèñèò ïîìîãàòèå , îò ñóùåñòâèòèÿ ïðîÿâèòü âîïðîñ ê ïîìîãàòèþ è âîïðîñîì îïðåäåëèòü , êàêåå ðàçóìèå ñëåäóåò áóìàæèòü ... .
. ... áåç îáðàù¸ííûå ðàçóìèè ñëîâå÷åê ïîìîãàòèé ðåäà ÅÍÀ áóìàæóòñÿ ïîäîáíî ðàçóìèÿì ñ îáðàùåíèåì ( ìîëîäàÿ - ñíåæíàÿ ) ; èõ ïðàâîïðîÿâëåíèå ìîæíî ïðîâåðèòü òàê æå âîïðîñàìè ( êàêåÿ ? ñíåæíàÿ ) ... .
. ... ñëîâå÷êè ïîìîãàòèè â ôîðìå ðîåíèÿ ïî ðåäàì íå èçìåíÿþòñÿ ... .
. ... ïîèñê ñëîâå÷êà ïîìîãàòèÿ â ôîðìå ðîåíèÿ ìîæíî óçíàòü ïî ïîèñêó ñëîâå÷êà ñóùåñòâèòèÿ , ñ êåòåðûì åíå âçàèìîäåéñòâóåò : ãîëóáûå öâåòû , ïëàòüÿ , ëåíòû ( Ï . 01 ) ; ãîëóáûõ öâåòîâ , ïëàòüåâ , ëåíò ( Ï . 02 ) ; ãîëóáûì öâåòàì , ïëàòüÿì , ëåíòàì ( Ï . 03 )
... .  . … .


 


. ... êà÷åñòâåííûå ïîìîãàòèè îáðàçóþò ñâåðèè ðàçóìíåíèÿ : áîëåå ò¸ìíûé , ñàìûé ò¸ìíûé - è êðàòêóþ ôîðìó : ( òó÷à ) òåìíà ... .
. ... îò êà÷åñòâåííûõ ïîìîãàòèé îáðàçóþòñÿ ñëîæíûå ïîìîãàòèè ïîñðåäñòâîì èõ ïîäîáèÿ : áëåäíûé-áëåäíûé ; ïîìîãàòèè ñ ïðåäñëîâå÷êîì íå : íå àêêóðàòíûé … .  . ... .


. ... .  . … îòíîñèòåëüíûå ïîìîãàòèè … .  . ... .
. ... .  . … îòíîñèòåëüíûå ïîìîãàòèè îáîçíà÷àþò òàêîé ïðèçíàê ñóùåãî , êåòåðûé íå ìîæåò â ñóùåì áûòü â áîëüøåé èëè ìåíüøåé ñâåðèè ... .  . ... .


. ... ïðèìåð÷èê ... .
. ... íå ìîæåò ïðîÿâèòüñÿ â ðàçëè÷íîé ñòåïåíè ïðèçíàê â ñëîâå÷êå äåðåâÿííûé : äåðåâÿííûé äîì , äåðåâÿííûé ÿùèê , äåðåâÿííàÿ ëîæêà , äåðåâÿííàÿ ïóãîâèöà ... .   


. ... îòíîñèòåëüíûå ïîìîãàòèè îáîçíà÷àþò ìàòåðèàë , èç êåòåðîãî ñäåÿí , ñîñòîèò ñóùåå ( ãëèíÿíûé , êàìåííûé ), ïðîñòðàíñòâåííûå , âðåìåííûå ïðèçíàêè ñóùåãî ( çäåøíèé , ãîðîäñêîé ; â÷åðàøíèé , ÿíâàðñêèé ) è äðóãèå ... .
. ... îòíîñèòåëüíûå ïîìîãàòèè íå èìåþò ñòåïåíåé ðàçóìíåíèÿ, êðàòêîé ôîðìû è íå ñî÷åòàþòñÿ ñ íàðå÷èåì î÷åíü … .  . ... .


. ... .  . … ïðèòÿæàòåëüíûå ïîìîãàòèè … .  . ... .
. ... .  . … ïðèòÿæàòåëüíûå ïîìîãàòèè îáîçíà÷àþò ïðèíàäëåæíîñòü ÷åãå-ëèáå ëèöó èëè æèâîòíîìó è îòâå÷àþòñÿ âîïðîñàìè ÷åé ? ÷üÿ ? ÷ü¸ ? ... . 
. ... ïðèòÿæàòåëüíûå ïîìîãàòèè îáîçíà÷àþò áóäèìû -îâ( -åâ ) , -èí( -ûí ) , -èé( à â êîñâåííûõ ïîèñêàõ ðåäà ÅÍ è âî âñåõ ïîèñêàõ ðåäà ÅÍÀ è îáùåãî ðîäà ÅÍÅ -è ) : îòåö – îòöîâ , ñåñòðà – ñåñòðèí , âîëê – âîë÷èé , âîë÷üå ( áóêîâêîé å îáîçíà÷åíû áóäèì -é- è ðàçóìèå -å ) ... .
. ... ïðèòÿæàòåëüíûå ïîìîãàòèè ðåäà ÅÍ â ïîèñêàõ : . 000 01 … . è . 000 04 … . ôîðìû íàçâàíèÿ èìåþò íóëåâîå ðàçóìèå ( âîë÷èé , ïàïèí ) , à îáùèé ðåä ÅÍÅ è ðåä ÅÍÀ â ôîðìàõ íàçâàíèÿ è ðîåíèÿ èìåþò ðàçóìèÿ êðàòêèõ ïîìîãàòèé ( âîë÷üÿ , âîë÷üå ; ïàïèíà , ïàïèíî) ; â îñòàëüíûõ ïîèñêàõ ýòè ïîìîãàòèè èìåþò òàêèå æå ðàçóìèÿ , êàê è ó êà÷åñòâåííûõ è îòíîñèòåëüíûõ ïîìîãàòèé … .  . ... .


. ... .  . … ñëîâå÷êî íå ñ ïîìîãàòèÿìè … .  . ... .
. ... .  . … ñëîâå÷êî íå ñ ïîìîãàòèÿìè ïðîÿâëÿþòñÿ íà áóìàãå ðàçäåëüíî , êðîìå òåõ , êåòåðûå áåç ñëîâå÷êà íå íå óïîòðåáëÿþòñÿ , à òàê æå ñ òåìè , â êåòåðûõ ñëîâå÷êî íå íå ÿâëÿåòñÿ îòðèöàíèåì ... . 


. ... ïðèìåð÷èêè … .  : íåçëîé , íåëæèâûé , íåðÿøëèâûé , íåðâíûé è òàê äàëåå … .  . ... .


. ... .  . … áóêîâêè î è å ïîñëå áóêîâîê æ , ø , ù , ÷ è ö â áóäèìàõ ïîìîãàòèé … .  . ... .
. ... .  . … â áóäèìàõ ïîìîãàòèé , îáðàçîâàííûõ îò ñóùåñòâèòèé ïîñëå áóêîâîê æ , ø , ù , ÷ è ö ïîä îáðàùåíèåì áóìàæåòñÿ áóêîâêà î , áåç îáðàùåíèÿ - áóêîâêà å ... .   


. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... åæîâûé ( ¸æ ) , âåùåâîé ( âåùü ) , ëèöåâîé ( ëèöî ) , òîðöîâûé ( òîðåö ) … .  . ... .


. ... .  . … åäèíà è äâå áóêîâêè í â áóäèìàõ ïîìîãàòèé … .  . ... .
. ... .  . … äâå áóêîâêè í áóìàæóòñÿ : . 000 01 ... .  . ... â ïîìîãàòèÿõ , îáðàçîâàííûõ ïðè ïîìîùè áóäèìà -í- îò ñóùåñòâèòèé ñ îñòîâîé ñ -í- ; . 000 02 ... .  . … â ïîìîãàòèÿõ , îáðàçîâàííûõ îò ñóùåñòâèòèé ïðè ïîìîùè áóäèìîâ -îíí- -åíí- ... .   


. ... èñêëþ÷åíèå … .  : âåòðåíûé , êàìåííûé ( êàìåíü ) , áåçâåòðåííûé ... .


. ... åäèíà áóêîâêà í áóìàæåòñÿ : . 000 01 ... .  . … â áóäèìå -èí- … . ;
. 000 02 ... .  . ... â áóäèìå -àí- ( -ÿí- ) ïîìîãàòèé , îáðàçîâàííûõ îò ñóùåñòâèòèé ... . 


. ... ïðèìåð÷èêè ... . 
. ... ëåáåäèíûé , ñåðåáðÿíûé ... .   


. ... èñêëþ÷åíèÿ ... .   
. ... îëîâÿííûé , äåðåâÿííûé , ñòåêëÿííûé ... .   


. ... â êðàòêèõ ïîìîãàòèÿõ áóìàæóòñÿ ñòåëüêå æå áóêîâîê í , ñêåëüêå è â ïîëíûõ ... .    


. ... ïðèìåð÷èê ... . 
. ... äàëü òóìàííà … .  . ... .   


. ... .  . … ðàçëè÷èå ïðè ïðîÿâëåíèè íà áóìàãå áóäèìîâ ïîìîãàòèé -ê- è -ñê- … .  . ... .
. ... .  . … áóäèì -ê- áóìàæåòñÿ : . 000 01 ... .  . ... â ïîìîãàòèÿõ , èìåþùèõ êðàòêóþ ôîðìó ;
. 000 02 ... .  . ... â ïîìîãàòèÿõ , îáðàçîâàííûõ îò íå êåòåðûõ ñóùåñòâèòèé ñ îñòîâîé –ê , -÷ , -ö ... . ;
. ... â äðóãèõ ïîìîãàòèÿõ áóìàæåòñÿ áóäèì -ñê- ... . 


. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... ðåçêèé ( ðåçîê ) , òêàöêèé ( òêà÷ ) , êèðãèçñêèé ( êèðãèç ) ... .  . ... .


. ... .  . … ÍÎÂÎÅ ÇÍÀÍÈÅ ( ÏÐÀÂÈËÎ ) … .  . ... .
. ... .  . … " ñëèòíîå " ïðîÿâëåíèå íà áóìàãå ñîåäèíèòåëüíûõ ïîìîãàòèé … .  . ... .
. ... .  . … ñîåäèíèòåëüíûå ïîìîãàòèè ïðîÿâëÿþòñÿ íà áóìàãå " ñëèòíî " ... .   


. ... ïðèìåð÷èê ... .
. ... ÿðêîêðàñíûé , ãîðüêîñîë¸íûé , ðóññêîàíãëèéñêèé , þãîçàïàä ... .   


. ... " ñëèòíî " áóìàæóòñÿ ñîåäèíèòåëüíûå ïîìîãàòèè , êåòåðûå îáðàçîâàíû íà îñòîâå ñëîâå÷êîñî÷åòàíèÿ : " æåëåçíîäîðîæíûé " - " æåëåçíàÿ äîðîãà " ; íàðåäíîõîçÿéñòâåííûé - íàðåäíîå õîçÿéñòâî … .  . ... .


. … .  . ... äåéñòâèòèå ... .  . … .
 . … .  . ... äåéñòâèòèÿìè íàçûâàþòñÿ ñëîâå÷êè , êåòåðûå îáîçíà÷àþò äåéñòâèÿ ñóùèõ ... .
. ... äåéñòâèòèÿ " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñàìè ÷òå ? èëè êòå äåÿåò ? , ÷òå ? èëè êòå äåÿþò ? ... .  . … .   


 . … .  . ... èçìåíåíèå äåéñòâèòèé ïî âðåìåíàì ... .  . … . 
 . … .  . ... äåéñòâèòèÿ èçìåíÿþòñÿ ïî âðåìåíàì ... .   
. ... äåéñòâèòèå èìååò òðè âðåìåíè : äåéñòâóþùåå , äåéñòâîâàâøåå , çàäåéñòâóþùåå ... .
. ... äåéñòâóþùåå âðåìÿ " îòâå÷àåòñÿ " âîïðîñàìè ÷òå ? èëè êòå äåÿåò ? , äåéñòâîâàâøåå âðåìÿ - âîïðîñàìè ÷òå ? èëè êòå ñäåÿëè ? , çàäåéñòâóþùåå âðåìÿ - âîïðîñàìè ÷òå ? èëè êòå áóäåò äåÿòü ? èëè ÷òå ? èëè êòå ñäåÿåò ? ... .


. ... ïðèìå÷àíèå ... .
. ... äåéñòâîâàâøåå âðåìÿ íå " îòâå÷àåòñÿ " âîïðîñàìè ÷òå äåÿë(-è) ? , èáå äåÿëè - íå ñäåÿëè , ïîøëè - íå ïðîøëè , ... , ... .
. ... â äàëüíåéøåì ïðîÿâëåíèè Ñëîâîçíàíèÿ , ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß , ... , ... - îáðàòèòü îñîáîå âíèìàíèå íà ýòå ïðèìå÷àíèå è ïðèìåíÿòü ïîäîáíî ýòåìó ... .  . ... .


  . … .  . ... áóêîâêîñî÷åòàíèå íå ñ äåéñòâèòèÿìè … .  . … .
 . … .  . ... áóêîâêîñî÷åòàíèå íå ïåðåä äåéñòâèòèåì áóìàæåòñÿ ñàìîñòîÿòåëüíî ... .  . ... .


 . … .  . ... äåéñòâèòèå … .  . ... .
 . … .  . ... äåéñòâèòèÿ èçìåíÿþòñÿ ïî âðåìåíàì : äåéñòâóþùåå , äåéñòâîâàâøåå , çàäåéñòâóþùåå ... . 
. ... äåéñòâóþùåå âðåìÿ " îòâå÷àåòñÿ " âîïðîñîì ÷òå äåÿåò(-þò) ? ... . 
. ... äåéñòâîâàâøåå âðåìÿ - âîïðîñîì ÷òå äåÿë(-è) ? èëè ÷òå ñäåÿë(-è) ? ... .   
. ... çàäåéñòâóþùåå - âîïðîñîì ÷òå áóäåò(-óò) äåÿòü ? èëè ÷òå ñäåÿåò(-þò) ? ... .   
. ... áóìàæèòü , íàáóìàæèòü , íåñòè , îòíåñòè - çàäóìàííîå ïîÿâëåíèå äåéñòâèòèÿ ... .
. ... äåéñòâèòèÿ â çàäóìàííîì ïîÿâëåíèè " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñàìè ÷òå äåÿòü ? è ÷òå ñäåÿòü ? ... .
. ... â ðàçóìèè åíè èìåþò -òü èëè -òè ... .
. ... çàäóìàííîå ïîÿâëåíèå íå óêàçûâàåò íà âðåìÿ è íå èçìåíÿåòñÿ ïî âðåìåíàì ... .
. ... äåéñòâèòèå â äåéñòâóþùåì âðåìåíè èçìåíÿþòñÿ ïî ëèêàì è ôîðìàì , èëè ïîäãîòàâëèâàþòñÿ ... .
. ... äåéñòâèòèè èìåþò òðè ëèêà :  . 000 01 … ,  . 000 02 … ,  . 000 03 … .  - è äâå ôîðìû : íàçâàíèÿ è ðîåíèÿ ... .
. ... äåéñòâèòèÿ ëèêà . 000 02 … . ôîðìû íàçâàíèÿ èìåþò ðàçóìèå -åøü (-¸øü) èëè –èøü ... .
. ... â ðàçóìèè áóìàæåòñÿ ìÿçíü : Ïî¸øü , Âñòà¸øü , Ñòîèøü , Øóìèøü , ... , ... .  . … .
 

. … .  . 000 I … . è . 000 II … . ïîäãîòîâêà äåéñòâèòèé â äåéñòâóþùåì âðåìåíè ... .  . … .
 . … .  . 000 I … . ïîäãîòîâêà
-åøü
-åò
-åì
-åòå
-óò (-þò) ... .   


 . 000 II … . ïîäãîòîâêà
-èòü
-èò
-èì
-èòå
-àò (-ÿò) ... .  . … .


 . … .  . ... Äåéñòâèòèÿ áûâàþò . 000 I … . èëè . 000 II … . ïîäãîòîâêè ... .
. ... äåéñòâèòèÿ . 000 I … . ïîäãîòîâêè èìåþò â ðàçóìèÿõ –å , -óò (-þò) ... .
. ... äåéñòâèòèÿ . 000 II … . ïîäãîòîâêè èìåþò â ðàçóìèÿõ –è , -àò (-ÿò) ... .
. ... ëèêîâûå ðàçóìèè äåéñòâèòèé ïîä îáðàùåíèåì áóìàæóòñÿ òàê , êàê ñëûøàòñÿ ... .
. ... äåéñòâèòèÿ â çàäåéñòâóþùåì âðåìåíè " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñîì ÷òå áóäåò äåÿòü ? : áóäåò ñâåñò\è\ , áóäåò çâåíåòü ( ñîñòîÿò èç äâóõ ñëîâå÷åê ) èëè âîïðîñîì ÷òå ñäåÿåò ? çàñâåò\¸\ò , çàçâåíèò ( ñîñòîÿò èç åäèíîãî ñëîâå÷êà ) ... .
. ... äåéñòâèòèÿ â çàäåéñòâóþùåì âðåìåíè ïîäãîòàâëèâàþòñÿ òàê æå , êàê è â äåéñòâóþùåì âðåìåíè , ïî . 000 I … . è
. 000 II … . ïîäãîòîâêå : Ñïî¸øü , Ñïî¸ò , Ïðèëåòèøü , Ïðèëåòèò , Áóäåò ïåòü , Áóäåøü ïåòü , ... , ... .
. ... áåç îáðàù¸ííûå ëèêîâûå ðàçóìèè äåéñòâèòèé ïîäîáíû òåì , ÷òå è ïîä îáðàùåíèåì : Åäåøü , Åäåò , åäåì , åäåòå , åäóò ; Ñååøü , Ñååò , ñååì , ñååòå , ñåþò , ... , ... .
. ... äåéñòâèòèÿ ñ ðàçóìèÿìè â çàäóìàííîì ïîÿâëåíèè äåéñòâèòèÿ íà -èòü - . 000 II … . ïîäãîòîâêè : õâàëèòü – Õâàëèò , õâàëÿò ; õîäèòü – Õîäèò , õîäÿò , ... , ... .
. ... äåéñòâèòèÿ - ñìîòðåòü , âèäåòü , ñëûøàòü , äûøàòü , äåðæàòü , ãíàòü - . 000 II … . ïîäãîòîâêè ... .
. ... áåç îáðàù¸ííûå ðàçóìèÿ äåéñòâèòèé â çàäåéñòâóþùåì âðåìåíè íàäî ïðîâåðÿòü , êàê è â äåéñòâóþùåì âðåìåíè , ïî çàäóìàííîìó ïîÿâëåíèþ äåéñòâèòèÿ : êîðìèòü – Êîðìèøü , íàêîðìèòü – Íàêîðìèøü , ... , ... .
. ... äåéñòâèòèÿ â äåéñòâîâàâøåì âðåìåíè «îòâå÷àþòñÿ» âîïðîñàìè ÷òå äåÿë ? èëè ÷òå ñäåÿë ? : Ñîáèðàë , Ñîáðàë , ... , ... .
. ... äåéñòâèòèÿ â äåéñòâîâàâøåì âðåìåíè èìåþò áóäèì -ë ... .
. ... åíè èçìåíÿþòñÿ ïî ôîðìàì : ñàä çàçåëåíåë , ñàäû çàçåëåíåëè , à â ôîðìå íàçâàíèÿ è ïî ðåäàì : ñàä çàçåëåíåë ( ðåä ÅÍ ) , òðàâêà çàçåëåíåëà ( ðåä ÅÍÀ ) , ïîëå çàçåëåíåëî ( îáùèé ðåä ÅÍÅ ) , ... , ... .
. ... â ôîðìå ðîåíèÿ åíè ïî ðåäàì íå èçìåíÿþòñÿ : ëóãà çàçåëåíåëè , òðàâû çàçåëåíåëè , äåðåâüÿ çàçåëåíåëè , ... , ... .
. ... ïåðåä áóäèìîì äåéñòâîâàâøåãî âðåìåíè -ë áûâàþò ïîäîáíûå áóäèìû ( -à , -ÿ , -å , -è ) , ÷òå è ïåðåä -òü â çàäóìàííîì ïîÿâëåíèè : ñòðîèòü – Ñòðîèë , ñëóøàòü – Ñëûøàë , ñìîòðåòü – Ñìîòðåë , òàÿòü – Òàÿë , ... , ... .  . … .


. ... .  . … äåéñòâèòèå … .  . ... .


. ... .  . … äåéñòâèòèÿ âçàèìîäåéñòâóþùèå è íå âçàèìîäåéñòâóþùèå … .  . ... .
. ... .  . … äåéñòâèòèÿ , êåòåðûå ñî÷åòàþòñÿ èëè ìîãóò ñî÷åòàòüñÿ ñ ñóùåñòâèòèåì , ÷èñëèòåëüêîâûì èëè ïðîÿâëåíèìîì â
ïîèñêå . 000  04 … . áåç ïðåäñëîâå÷êà , íàçûâàþòñÿ âçàèìîäåéñòâóþùèìè ... .
. ... îñòàëüíûå äåéñòâèòèÿ ÿâëÿþòñÿ íå âçàèìîäåéñòâóþùèìè ... .
. ... äîïîëíåíèå ( ñóùåñòâèòèå èëè ïðîÿâëåíèì ) ìîæåò îáíàðóæèâàòüñÿ ïðè âçàèìîäåéñòâóþùåì äåéñòâèòèè â
ïîèñêå . 000 02 … . :  . 000 01 … .  . …  ïðè îòðèöàíèè … . ;
. 000 02 … .  . … ïðè óêàçàíèè íà ñîñòàâ ñóùåãî ... .
. ... äåéñòâèòèÿ ñ áóäèìîì -ñÿ ( -ñü ) íàçûâàþòñÿ âîçâðàòíûìè ... .
. ... äåéñòâèòèÿ ñ áóäèìîì -ñÿ (-ñü) - íå âçàèìîäåéñòâóþùèå ... .  . … .


. … .  . ... âåäåíèå äåéñòâèòèÿ , èçúÿâèòåëüíîå âåäåíèå ... .  . … .
. ... .  . … äåéñòâèòèÿ èçìåíÿþòñÿ ïî âåäåíèÿì ... .
. ... âåäåíèé äåéñòâèòèé òðè : èçúÿâèòåëüíîå , óñëîâíîå è ïîâåëèòåëüíîå ... .
. ... äåéñòâèòåëüíûå â èçúÿâèòåëüíîì âåäåíèè îáîçíà÷àþò äåéñòâèÿ , êåòåðûå ïðîèñõîäèëè , ïðîèñõîäÿò èëè áóäóò ïðîèñõîäèòü â äåéñòâèòåëüíîñòè : Ñîçäàþ , Ñîçäàâàë , Áóäó Ñîçäàâàòü , Ñîçäàë , Ñîçäàì ... .
. ... äåéñòâèòèÿ â èçúÿâèòåëüíîì âåäåíèè èçìåíÿþòñÿ ïî âðåìåíàì , òå åñòü áûâàþò â äåéñòâóþùåì , äåéñòâîâàâøåì è çàäåéñòâóþùåì âðåìåíàõ ... .
. ... â äåéñòâóþùåì è çàäåéñòâóþùåì âðåìåíàõ ÷óäåñíàÿ áóêîâêà ðàçóìèÿ îñòîâû çàäóìàííîå ïîÿâëåíèå äåéñòâèòèÿ èíîãäà ïðåîáðàçóåòñÿ , ïðèìåð÷èêè : " ïèñàòü " - " Ïèøó " , " íàïèñàòü " - " Íàïèøó " , ... , … .  . … .


. ... .  . … óñëîâíîå âåäåíèå ... .  . … .
. ... .  . … äåéñòâèòèå â óñëîâíîì âåäåíèè îáîçíà÷àþò äåéñòâèÿ , æåëàåìûå èëè âîçìîæíûå ïðè îïðåäåë¸ííûõ óñëîâèÿõ ... .
. ... äåéñòâèòåëüíûå â óñëîâíîì âåäåíèè îáðàçóþòñÿ îò îñòîâû çàäóìàííîãî ïîÿâëåíèÿ ðàçóìíîâèòèÿ ïðè ïîìîùè áóäèìà -ë è ñëîâå÷êîñî÷åòàíèÿ áû ( á ) ... ... ýòå ñëîâå÷êîñî÷åòàíèå ìîæåò ïðîÿâëÿòüñÿ ïîñëå äåéñòâèòèÿ è ïåðåä íèì , ìîæåò áûòü îòäåëåíî îò äåéñòâèòèÿ äðóãèìè ñëîâå÷êàìè ... .
. ... äåéñòâèòèÿ â óñëîâíîì âåäåíèè èçìåíÿþòñÿ ïî ôîðìàì è â ôîðìå íàçâàíèÿ - ïî ðåäàì ... .
. ... ïðèìåð÷èê ... .
. ... äîëåòåë áû … .  . … .


. ... .  . … ïîâåëèòåëüíîå âåäåíèå … .  . ... .
. ... .  . … äåéñòâèòèÿ â ïîâåëèòåëüíîì âåäåíèè îáîçíà÷àþò òàêèå äåéñòâèÿ , êåòåðûå êòå-òå çàñòàâëÿåò èëè ïðîñèò âûïîëíèòü ... .
. ... äåéñòâèòèÿ â ïîâåëèòåëüíîì âåäåíèè óïîòðåáëÿåòñÿ îáû÷íî â ôîðìå ëèêà 02 ôîðìû íàçâàíèÿ è ôîðìû ðîåíèÿ ... .
. ... äåéñòâèòèÿ â ïîâåëèòåëüíîì âåäåíèè íå èçìåíÿþòñÿ ïî âðåìåíàì ... .
. ... ôîðìà íàçâàíèÿ – Ó÷è , Íàó÷è , Ñïðÿ÷üñÿ , Áðîñàé , ... , ... .
. ... ôîðìà ðîåíèÿ – ó÷èòå , íàó÷èòå , ñïðÿ÷üòåñü , áðîñàéòå , ... , ... .
. ... ñòðóêòóðû äåéñòâèòèé â ïîâåëèòåëüíîì âåäåíèè îáðàçóþòñÿ îò îñòîâû äåéñòâóþùåãî èëè çàäåéñòâóþùåãî âðåì¸í ñ ïîìîùüþ áóäèìà -è- èëè áåç áóäèìà ... .
. ... äåéñòâèòèÿ â ïîâåëèòåëüíîì âåäåíèè â ôîðìå íàçâàíèÿ èìåþò íóëåâîå ðàçóìèå , à â ôîðìå ðîåíèÿ - -òå ... .
. ... â ðàçóìèè äåéñòâèòèÿ â ïîâåëèòåëüíîì âåäåíèè ïîñëå äîëãî çâó÷àùèõ áóêîâîê õî÷óäåñîê   áóìàæåòñÿ áóêîâêà ü ... .
. ... ìÿçíü â ïîâåëèòåëüíîì âåäåíèè ñîõðàíÿåòñÿ ïåðåä -ñÿ è –òå ... .

. ... èñêëþ÷åíèå : ëÿã , ëÿãòå ... .
. ... ïîçíàêîìü , ïîçíàêîìüòå , Ïîçíàêîìüñÿ ( ïîâåëèòåëüíî ) ... . Îòðåæü , îòðåæüòå ( ïîâåëèòåëüíî ) ... .
. ... â ëèêå 02 â ôîðìå ðîåíèÿ -èòå áóìàæåòñÿ :
. 000 01 … .  . … â ïîâåëèòåëüíîì âåäåíèè ;
. 000 02 … .  . … â èçúÿâèòåëüíîì âåäåíèè ó äåéñòâèòèé II ïîäãîòîâêè : -åòå áóìàæåòñÿ òîëüêî â èçúÿâèòåëüíîì âåäåíèè ó äåéñòâèòèé . 000 I … . ïîäãîòîâêè : âûíåñòè - âûíåñåòå – âûíåñèòå ... .
. ... ïîâåëèòåëüíîå âåäåíèå èìååò òàê æå ôîðìû ëèêà . 000 03 … . ôîðì íàçâàíèÿ è ðîåíèÿ ëèêà . 000 01 … . ôîðìû ðîåíèÿ ... .
. ... ðåáÿòà , ïîñàäèì íà íàøåé óëèöå äåðåâüÿ ! Äà çäðàâñòâóåò íàø òðóäîâîé ñîþç ! … .  . … .


 


. ... .  . … ñïîñîáû îáðàçîâàíèÿ äåéñòâèòèé ... .  . … .
. ... .  . … äåéñòâèòèÿ îáðàçóþòñÿ : . 000 01 … . ïðåîáðàçóåìûì ñïîñîáîì : êðè÷àòü – çàêðè÷àòü ;
. 000 02 … . áóäèìàëüíûì ñïîñîáîì : êóïàòü – êóïàòüñÿ , çåë¸íûé - çåëåíåòü è
. 000 03 … .  ïðåîáðàçóåìî – áóäèìàëüíûì : äâîå – óäâîèòü , êðè÷àòü – ðàñêðè÷àòüñÿ , ... , ... .  . … .


. ... .  . … ïðàâîïðîÿâëåíèå áóêîâîâîê ÷óäåñîê â áóäèìàõ äåéñòâèòèé ... .  . … .
. … .  . ... åñëè â äåéñòâóþùåì èëè çàäåéñòâóþùåì âðåìåíàõ äåéñòâèòèå , ðàçóìèÿñü -ûâàþ ( -èâàþ ) - , ... , ... , òå â çàäóìàííîì ïîÿâëåíèè è â äåéñòâîâàâøåì âðåìåíè íàäî áóìàæèòü áóäèì -ûâà-( -èâà- ) ... .
. ... åñëè â äåéñòâóþùåì èëè çàäåéñòâóþùåì âðåìåíè äåéñòâèòèå , ðàçóìèÿñü -óþ ( -þþ ) , ... , ... . òå â çàäóìàííîì ïîÿâëåíèè è â äåéñòâîâàâøåì âðåìåíè íàäî áóìàæèòü áóäèì -îâà- ( -åâà- ) ... .
. ... ñîâåòîâàòü , Ñîâåòîâàë – Ñîâåòóþ , Îêàçûâàòü , Îêàçûâàë - Îêàçûâàþ ( íå -óþ ) , ... , ... .  . … . 
 
 . … .  . ... ïðîÿâëåíèì ... .  . … .
 . … .  . ... ÑËÎÂÀ , Ñëîâêè è ñëîâå÷êè : ß ( ÉÀ ) , ß ( Éà ) , ÿ ( éà ) , Åí , Åíà , ìû , Ìû , âû , Âû , åíè – ïðîÿâëåíèìû ... .   


 . ... ïðèìå÷àíèå ... .
. ... ÿ ( éà ) ïîø¸ë -> ß ( Éà ) Ïîø¸ë -> ß ( ÉÀ ) ÏÎØ¨Ë ... .
. ... ÿ íàø¸ë -> ß Íàø¸ë -> ß ÍÀØ¨Ë ... .
. ... ß ÏÎØ¨Ë " = " ìû ( äóõ , äóøà è òåëî ) ïîøëè ... .
. ... ß Ïîø¸ë " = " Ì/û Ï/îøëè ... , ãäå Éà " = " Ì/û , åñëè ì - áóêîâêà , à û - Ïðåáóêâî÷êà è ï - áóêîâêà , îøëè - Ïðåáóêâî÷êè ... .
. ... ÿ ïîø¸ë " = " ì/û ï/îøëè ... , ãäå éà " = " ì/û , åñëè ì è û - ïðåáóêâî÷åíüêè ; ï/îøëè - ï è îøëè - ïðåáóêâî÷åíüêè ... .  . ... . 


 . ... ïðîÿâëåíèìû óêàçûâàþò íà ñóùèè , íî íå íàçâàíèÿ èõ ... .
. ... ß , ìû - ïðîÿâëåíèìû ñìûñëà . 000 01 ... . … .
. ... Âû , âû - ïðîÿâëåíèìû ñìûñëà . 000 02 ... . … .
. ... Åí , Åíà , åíå , åíè - ïðîÿâëåíèìû ñìûñëà . 000 03 ... . … .
. ... ïðîÿâëåíèìû ñìûñëà . 000 03 … .  ôîðìû íàçâàíèÿ ïðåîáðàçóþòñÿ ïî ðåäàì : ðåä ÅÍ – Åí , îáùèé ðåä ÅÍÅ – åíå , ðåä ÅÍÀ – Åíà ... .
. ... â ôîðìå ðîåíèÿ ïðîÿâëåíèìû ïî ðåäàì íå èçìåíÿþòñÿ ( äëÿ âñåõ ðåäîâ - åíè ) ... .
. ... ïðåäñëîâèêè ïåðåä ïðîÿâëåíèìûìè , êàê è ïåðåä äðóãèìè ñëîâå÷êàìè , áóìàæóòñÿ îòäåëüíî : êî Ìíå , ó íàñ , ñ Òîáîé ... .
. ... ó ïðîÿâëåíèìîâ íå áûâàåò ïðåîáðàçóåìîê ... .
. ... ïîñëå ïðåäñëîâèêîâ â íà÷àëå ïðîÿâëåíèìîâ Åãå , Åìó , èì , Ÿ , Åé , èõ , èìè - áóìàæåòñÿ í : ñêàçàë Åìó, ïîäîø¸ë ê Íåìó, âñòðåòèë Åãå, ñïðîñèë ó Íåãå , ... , ... .  . … .


. ... .  . … ïðîÿâëåíèì … .  . ... .
. … .  . ... ïðîÿâëåíèì , êàê ñîñòàâ ðå÷è … .  . ... .
. ... .  . 000 01 ... .  . ... ïðîÿâëåíèì - ñîñòàâ ðå÷è , êåòåðàÿ óêàçûâàåò íà ñóùèå , ïðèçíàêè è êîëè÷åñòâà , íî íå íàçûâàåò èõ ... .
. 000 02 ... .  . ... ïðîÿâëåíèìû , êàê " ïðàâèëî " , èçìåíÿþòñÿ ïî ïîèñêàì ... .
. ... îáíàðóæèâàþòñÿ ïðîÿâëåíèÿìè êåòåðûå , êðîìå òåãå , èçìåíÿþòñÿ ïî ðåäàì è ôîðìàì ... .
. 000 03 ... .  . ... â ñâÿçûâàíèè , ... , ... ïðîÿâëåíèÿìè îáû÷íî áûâàþò îñíîâèòèÿìè , äîïîëíåíèÿìè è îïðåäåëåíèÿìè … .  . … .


. ... .  . … ðàçðÿäû ïðîÿâëåíèìîâ … .  . ... .
. ... .  . … ïðîÿâëåíèìîâ â Ñëîâîçíàíèè , ... , ... íå ìíîãî , íî åíè ÷àñòî óïîòðåáëÿþòñÿ ... .
. ... ïî çíà÷åíèþ è ãðàììàòè÷åñêèì îñîáåííîñòÿì ïðîÿâëåíèìû ðàñïðåäåëåíû â äåâÿòè ðàçðÿäàõ … .  . ... .


. ... .  . … ïðîÿâëåíèìû ñìûñëîâ … .  . ... .
. ... .  . … ïðè ðàçóìåíèè ïðîÿâëåíèìû ñìûñëîâ èíîãäà ìåíÿåòñÿ ïîëíîñòüþ ñëîâå÷êî ;
ïðèìåð÷èêè : â ïîèñêå . 000 01 … .  –ÿ , à â ïîèñêå . 000 02 … . - ñîâñåì äðóãàÿ îñòîâà – Ìåíÿ ... .
. ... èíîãäà â îñíîâå îáíàðóæèâàåòñÿ ÷åðåäîâàíèå : Òåáÿ – Òîáîé , Ìåíÿ – Ìíå ... .
. ... ïðîÿâëåíèìû ëèêà . 000 03 … . åí èçìåíÿåòñÿ ïî ðåäàì : ÅÍÀ , ÅÍÅ ... . ... .

. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... ãðóñòèì ïî âàñ , òîñêóåì ïî íàñ , ñêó÷àåì ïî âàñ ... .
. ... âîçâðàòíîå ìåñòîèìåíèå Òû , âû ìîãóò îáîçíà÷àòü íå îïðåäåë¸ííîãî " ÷åëîâåêà " , à ëþáîå ëèöî ... .
. ... ïîñëå ïðåäñëîâèêîâ ó ïðîÿâëåíèìîâ ëèêà . 000 03 … . ïîÿâëÿåòñÿ áóêîâêà í ( âîçëå íèõ , îêîëî íå¸ ) … .  . ... .


. ... .  . … âîçâðàòíûé ïðîÿâëåíèì Ñåáÿ … .  . ... .
. ... .  . … Âîçâðàòíûé ïðîÿâëåíèì Ñåáÿ óêàçûâàåò íà òåãå , î êåì ãîâîðÿò ... .
. ... Åí íå èìååò ïîèñêà . 000 01 … . , íå èìååò ðåäà è ôîðìû ; ïðèìåð÷èêè : íå õâàëè Ñàì ( Ñàìà ) , Ñåáÿ , íå õâàëèòå ñàìè Ñåáÿ , âîçüìèòå Ñåáÿ … .  . ... .


. ... .  . … âîïðîñèòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû ... .  . … .
. ... .  . … Êòå ? êàêåé ? ñêåëüêå ? êòå ? ÷åé ? êåòåðûé ? êàêåâ ? … .  . ... .


. ... .  . … îòíîñèòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû ... .  . … .
. ... .  . … ïðîÿâëåíèìû ÷òå , êòå , êàêåé , ÷åé , êàêåâ , êåòåðûé , ñêåëüêå - ÿâëÿþòñÿ îòíîñèòåëüíûìè , êåãäà åíè óïîòðåáëÿþòñÿ äëÿ ñâÿçè ïðîñòûõ ñâÿçûâàíèé , ... , ... â ñîñòàâå ñîåäèíèòåëüíûõ ñâÿçûâàíèé , ... , ... .   
. ... ïðèìåð÷èê ... .
. ... ß çíàþ , êòå îá ýòåì ñîîáùèëè … .  . ... .


   
 


. ... íàøà îáûäåííàÿ ðå÷ü ïðåæäå âñåãå îáðàçóåòñÿ èç îáùåóïîòðåáèòåëüíûõ ñëîâå÷åê ... .
. ... íî ïîÿâëÿþòñÿ â íàøåé ñëîâåñíîñòè ñëîâå÷êè , êåòåðûå èñïîëüçóþò â ñâîåé ðå÷è íå âñå ëþäè ... .


. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... ñëîâå÷êî ÿðóãà ( îâðàã ) , óïîòðåáëÿåòñÿ â ðå÷è æèòåëåé íå êåòåðûõ ìåñò , øàìîò ( îãíåóïîðíàÿ ãëèíà ) - â ðå÷è ìåòàëëóðãîâ , ... , ... .


. ... ñëîâåñîáíûå ñëîâå÷êè - ýòå ñëîâå÷êè , óïîòðåáëÿåìûå òåëüêå æèòåëÿìè òåé èëè èíåé ìåñòíîñòè … .
. ... ñëîâå÷êè , ñâÿçàííûå ñ îñîáåííîñòÿìè ðàáîòû ëþäåé òåé èëè èíåé ñïåöèàëüíîñòè , ïðîôåññèè , íàçûâàþòñÿ ïðîôåññèîíàëüíûìè ... .  . … . 
 . … .  . ... çàèìñòâîâàííûå ñëîâå÷êè ... .  . … . 
 . … .  . ... ñëîâàðíûé ñîñòàâ ñëîâåñíîñòè ïåðèîäè÷åñêè ïîïîëíÿåòñÿ : âîçíèêàþò íîâûå çíà÷åíèÿ ó èçâåñòíûõ ñëîâå÷åê , îáðàçóþòñÿ íîâûå ñëîâå÷êè ñ ïîìîùüþ ïðåîáðàçóåìîê , áóäèìîâ è ò . ä . ... .
. ... âñå ýòè ñëîâå÷êè íàçûâàþòñÿ èñêîííî ñëîâåñíûìè ... .
. ... ïîïîëíÿåòñÿ ñëîâàðíûé ñîñòàâ ñëîâåñíîñòè è ïðè çàèìñòâîâàíèè ñëîâå÷åê èç äðóãèõ ñëîâåñíîñòåé ... .
. ... Íàðåäû , æèâóùèå â äðóãèõ ñòðàíàõ íå ìîãóò æèòü îáîñîáëåííî ... .
. ... ìåæäó íèìè âîçíèêàþò òîðãîâûå , êóëüòóðíûå , ïîëèòè÷åñêèå ñâÿçè ... .
. ... ÷óæèå ñëîâå÷êè èíîãäà òàê ïðî÷íî óñâàèâàþòñÿ , ÷òå ëþäè è íå ïîäîçðåâàþò îá èõ èíîñòðàííîì ïðîèñõîæäåíèè ... .
. ... ñëîâå÷êè , ïîÿâèâøèåñÿ â ñëîâåñíîñòè èç äðóãèõ ñëîâåñòíîñòåé íàçûâàþòñÿ çàèìñòâîâàííûìè ... .  . … . 

 
. … .  . ...  ïîæåëàíèå ... .
. ... ÷èñëèòåëüêîâû ëó÷øå ïðîÿâëÿòü íà áóìàãå òåëüêå ñëîâå÷êàìè , Ñëîâêàìè , ÑËÎÂÀÌÈ , ... , ... . ... .


. ... .  . … ïðîñòûå è ñîñòàâíûå ÷èñëèòåëüêîâû … .  . ... .
. ... .  . … íå êåòåðûå ÷èñëà îáîçíà÷àþòñÿ åäíèì ñëîâå÷êîì ... .   


 . ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... ïÿòíàäöàòü , ïÿòüäåñÿò , ... , ... .
. ... äðóãèå ÷èñëà - äâóìÿ èëè áîëåå ñëîâå÷êàìè ... .   


 . ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... äâàäöàòü ïÿòü , òðèñòà ïÿòüäåñÿò ñåìü ... .
. ... ÷èñëèòåëüêîâû , ñîñòîÿùèå èç åäèíîãî ñëîâå÷êà , - ïðîñòûå ; ÷èñëèòåëüêîâû , ñîñòîÿùèå èç äâóõ èëè áîëåå ñëîâå÷åê , - ñîñòàâíûå … .  . ... .


. ... .  . … ðàçðÿäû êîëè÷åñòâåííûõ ÷èñëèòåëüêîâûõ ... .  . … .
. ... .  . … êîëè÷åñòâåííûå ÷èñëèòåëüêîâû ìîãóò îáîçíà÷àòü :
à ) öåëûå ÷èñëà : äâà , ñòî , äåñÿòü ( ýòå ÷èñëèòåëüêîâû , îáîçíà÷àþùèå öåëûå ÷èñëà ) ;
á ) äðîáíûå ÷èñëà : äâå òðåòüèõ , òðè ÷åòâ¸ðòûõ ( ýòå äðîáíûå ÷èñëèòåëüíûå ) ;
â ) íåñêîëüêî ñóùèõ êàê îäíî " öåëîå " : äâîå äðóçåé ( ýòå ñîáèðàòåëüíûå ÷èñëèòåëüêîâû ) ... .  . … .


. ... .  . … ìÿçíü â ðàçóìèòèè è â ñåðåäèíå ÷èñëèòåëüêîâû … .  . ... .
. ... .  . … â ÷èñëèòåëüêîâû îò ïÿòè äî äâàäöàòè è â ÷èñëèòåëüêîâî òðèäöàòü â ðàçóìèòèè áóìàæåòñÿ ìÿçíü äëÿ îáîçíà÷åíèÿ ìÿãêîñòè ðàçóìèòèé õî÷óäåñíûõ áóêîâîê , êàê è â ñóùåñòâóþùèõ íà ìÿãêèå õî÷óäåñíûå áóêîâêè : äåíü (í) - ñåìü (ì ) , êîñòü (ò) - äâàäöàòü (ò) ; ýòå ïîäîáíàÿ ïðàâîñëîâå÷êîãðàììà ... .
. ... â ñåðåäèíå ÷èñëèòåëüêîâû ïÿòíàäöàòü - äåâÿòíàäöàòü ìÿçíü íå áóìàæåòñÿ ... .
. ... â ïîèñêàõ :  . 000 01 … . è . 000 04 … . -  ÷èñëèòåëüêîâû , îáîçíà÷àþùèõ äåñÿòêè îò 50 äî 80 è ñîòíè îò 500 äî 900 , ïîñëå îñíîâû . . 000 01 … . - áóìàæåòñÿ ìÿçíü - ñåìüäåñÿò , ñåìüñîò … .  . ... .


. ... .  . … ÷èñëèòåëüêîâû , îáîçíà÷àþùèå öåëûå ÷èñëà ... .  . … .
. ... .  . … ñëîâå÷êè ÷èñëèòåëüêîâû , îáîçíà÷àþùèå öåëûå ÷èñëà , èçìåíÿþòñÿ ïî ïîèñêàì ... .
. ... ïðîñòûå êîëè÷åñòâåíííûå ÷èñëèòåëüêîâû îò ïÿòè äî òðèäöàòè ðàçóìåþòñÿ êàê ñóùåñòâèòèÿ ðàçóìåíèÿ . 000 03 … .  ; ïðèìåð÷èêè : îò âîñüìè ( Ï . 02 ) , ê âîñüìè ( Ï . 03 ) , âîñüìüþ ( Ï . 05 ) ... .
. ... â ïîèñêàõ  :  . 000 02 … .  ,  . 000 03 … .  , . 000 06 … . - êîëè÷åñòâåííûå ÷èñëèòåëüêîâû îò 11 äî 19 â ðàçóìèè áóìàæåòñÿ áóêîâêà è
... .    


 . ... ïðèìåð÷èê ... .
. ... ê ïÿòíàäöàòè ÷àñàì ... .   


 . ... ó ñîñòàâíîãî êîëè÷åñòâåííîãî ÷èñëèòåëüêîâî , îáîçíà÷àþùåãî öåëîå ÷èñëî , ðàçóìåþòñÿ ñëîâå÷êè , èç êåòåðûõ åíå
ñîñòîèò ... .   


 . ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... ñåìèñîò øåñòèäåñÿòè ïÿòè ( ðóáëåé ) ( Ï . 02 ) , ñåìüþñòàìè øåñòüþäåñÿòüþ ïÿòü ( ðóáëÿìè ) ( Ï . 02 ) ... .   


. ... ê êîëè÷åñòâåííûì ÷èñëèòåëüêîâû îòíîñÿòñÿ ñëîâå÷êè " ïîëòîðà " , " ïîëòîðàñòà " îáîçíà÷àþùèå êîëè÷åñòâî ñóùèõ ïîäîáíîå ñòà ïÿòèäåñÿòè ... .
. ... ÷èñëèòåëüêîâî ïîëòîðàñòà èìååò äâå ïîèñêîâûå ôîðìû ... .
. ... ïîèñêè : . 000 01 … .  , . 000 04 … . - ïî÷òîðàñòà ( ñòðàíèö ) ... .
. ... ïîèñêè : . 000 02 … .  ,  . 000 03 … .  ,  . 000 05 … .  , . 000 06 … . - ïî÷óòîðàñòà ( ñòðàíèö ) ... .
. ... ÷èñëèòåëüêîâî ïî÷òîðà îáîçíà÷àåò êîëè÷åñòâî , ïîäîáíîå åäèíèöå è ïîëîâèíå åäèíèöû ... .
. ... â ýòîì ÷èñëèòåëüêîâî â ïîèñêàõ : . 000 01 … . è . 000 04 … . ðàçëè÷àþòñÿ ôîðìû ðåäà ( ïî÷òîðà ìåòðà , ïî÷òîðû òîííû ) ... .
. ... â îñòàëüíûõ ïîèñêàõ óïîòðåáëÿåòñÿ ôîðìà ïî÷óøàðà ( êèëîãðàììîâ ÿáëîê ) … .  . ... .


. … .  . ... äðîáíûå ÷èñëèòåëüêîâû … .  . ... .
. … .  . ... âå÷åíèçíîå ÷èñëèòåëüêîâî îáû÷íî ñîñòîèò èç äâóõ ÷àñòåé : ïåðâàÿ ÷àñòü íàçûâàåòñÿ âåðõîì âå÷åíèçà è ïðåäñòàâëÿåòñÿ êîëè÷åñòâåííûì ÷èñëèòåëüêîâî , âòîðàÿ ÷àñòü íàçûâàåòñÿ íèçîì âå÷åíèçà è ïðåäñòàâëÿåòñÿ ïîðÿäêîâîâûì ÷èñëèòåëüêîâî ... .
. ... ïðè ðàçóìèè âå÷åíèçíûõ ÷èñëèòåëüêîâû èçìåíÿþòñÿ îáå ÷àñòè : ïåðâàÿ ÷àñòü ðàçóìååòñÿ êàê ÷èñëèòåëüêîâî , îáîçíà÷àþùåå " öåëîå " ÷èñëî , âòîðàÿ - êàê ïîìîãàòèå â ôîðìå ðîåíèÿ ; ïðèìåð÷èêè : ê òð¸ì ïÿòûì ( Ï . 03 ) , ñ òðåìÿ ïÿòûìè ( Ï . 04 ) ... .
. ... åñëè âå÷åíèçíîå ÷èñëèòåëüêîâî îáîçíà÷àåò êîëè÷åñòâî , òå ñóùåñòâèòèå ïðè í¸ì ñòàâèòñÿ â ïîèñêå . 000 02 … .  , ïðèìåð÷èê : îò òð¸õ ïÿòûõ ( áàññåéíà , ðåê ) , ê òð¸ì ïÿòûì ( áàññåéíà , ðåê ) … .  . ... .


. ... .  . … ñîáèðàòåëüíûå ÷èñëèòåëüêîâû ... .  . … .
. ... .  . … ñîáèðàòåëüíûå ÷èñëèòåëüêîâû äâîå , òðîå , äåñÿòåðî îáðàçîâàíû îò ÷èñëèòåëüêîâû , îáîçíà÷àþùèõ " öåëûå " ÷èñëà ñ ïîìîùüþ áóäèìîâ -îé- è -åð- : äâà - äâîå ( áóêîâêà å îáîçíà÷àåò äâà çâó÷êà ) : çâó÷îê ( è ) îòíîñèòñÿ ê áóäèìó ) , ïÿòü - ïÿòåðî ... .
. ... ñîáèðàòåëüíûì ÿâëÿåòñÿ ÷èñëèòåëüêîâî îáà ( îáå ) ... .
. ... ñîáèðàòåëüíûå ÷èñëèòåëüêîâû ñî÷åòàþòñÿ :
à ) ñî ñëîâå÷êàìè ñóùåñòâèòèÿìè , îáîçíà÷àþùèìè ëèêè ðåäà ÅÍ , äåòåé è äåò¸íûøåé æèâîòíûõ : ÷åòâåðî ìàëü÷èêîâ , ïÿòåðî ìåäâåæàò ;
á ) ñ ñóùåñòâèòèÿìè , óïîòðåáëÿþùèìèñÿ òåëüêå â ôîðìå ðîåíèÿ : äâîå ñàíåé , òðîå íîæíèö , ... , ... .
. ... ñî ñëîâå÷êàìè ñóùåñòâèòèÿìè ðåäà ÅÍÀ ñî÷åòàåòñÿ òåëüêå ÷èñëèòåëüêîâî îáå : îáå ïîäðóãè , ... , ... .
. ... ñîáèðàòåëüíûå ÷èñëèòåëüêîâû â êîñâåííûõ ïîèñêàõ èìåþò ïîäîáíûå ðàçóìèÿ , êàê è ó ïîìîãàòèé â ôîðìå ðîåíèÿ , ïðèìåð÷èê : ñ ÷åòâåðûìè ìåäâåæàòàìè , ... , ... .
. ... ñîáèðàòåëüíîå ÷èñëèòåëüêîâî îáà ( îáå ) â ðåäå ÅÍ è îáùåì ðåäå ÅÍÅ â êîñâåííûõ ïîèñêàõ èìååò îñòîâó îáî , à â ðåäå ÅÍÀ - îáå , ïðèìåð÷èê : ñ îáîèìè ìàëü÷èêàìè , íî ñ îáåèìè äåâî÷êàìè … .  . ... .


. ... .  . … ïîðÿäêîâûå ÷èñëèòåëüêîâû … .  . ... .
. ... .  . … ïîðÿäêîâûå ÷èñëèòåëüêîâû îáîçíà÷àþò ïîðÿäîê ñóùèõ ïðè ñ÷¸òå è " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñîì êàêåé ? ( êàêåÿ ? êàêåå ? êàêèå ? ) ... .
. ... ïîðÿäêîâûå ÷èñëèòåëüêîâû îáðàçóþòñÿ , êàê " ïðàâèëî " , îò ÷èñëèòåëüêîâû , îáîçíà÷àþùèõ " öåëûå " ÷èñëà , îáû÷íî áåç áóäèìîâ , ïðèìåð÷èê : øåñòü – øåñòîé , ñòî îäèí - ñòî ïåðâûé , ... , ... .
. ... ïîðÿäêîâûå ÷èñëèòåëüêîâû , êàê è ïîìîãàòèè , èçìåíÿþòñÿ ïî ðåäàì , ïîèñêàì è ôîðìàì ... .
. ... ïðèìåð÷èê : â òðåòüåì ÷àñó - ÷èñëèòåëüêîâî òðåòüåì ïðîÿâëÿåòñÿ â ðåäå ÅÍ , â ïîèñêå . 000 06 … . ôîðìå íàçâàíèÿ ... .
. ... â ñîñòàâíûõ ïîðÿäêîâûõ ÷èñëèòåëüêîâû ðàçóìååòñÿ òåëüêå ïîñëåäíåå ñëîâå÷êî , ïðèìåð÷èê : â òûñÿ÷à äåâÿòüñîò ïÿòîì ãîäó
( Ï . 06 ) … .
. ... Ðàçóìèÿ ïîðÿäêîâûõ ÷èñëèòåëüêîâû îïðåäåëÿþòñÿ ïîäîáíî ðàçóìèÿì ïîìîãàòèé … .
. ... ïðè óêàçàíèè äàòû ïîñëå ïîðÿäêîâîãî ÷èñëèòåëüêîâî íàçâàíèÿ ìåñÿöà ïðîÿâëÿåòñÿ â ïîèñêå . 000 02 … . : ê ïåðâîìó ñåíòÿáðÿ , ïåðåä äåñÿòûì îêòÿáðÿ ... .
. ... ïîðÿäêîâîå ÷èñëèòåëüêîâî â íàçâàíèÿõ ñîáûòèé , ïðàçäíèêîâ ïîñëå ñëîâå÷åê ïðàçäíèê , äàòà , äåíü - ïðîÿâëÿåòñÿ â
ïîèñêå . 000 01 … . , ïðèìåð÷èê : Ãîòîâèìñÿ ê çíàìåíàòåëüíîé äàòå Âîñüìîå ìàðòà ... .
. ... èìåéòå â âèäó , ÷òå ïðè çàìåíå ñóùåñòâèòèå , îáîçíà÷àþùåå íàçâàíèå ïðàçäíèêà , íàäî áóìàæèòü ñ áóêîâêè , à ÷èñëèòåëüêîâî - ñ ÁÓÊÂÛ ... .
. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... 8 Ìàðòà ( ñ ïðàçäíèêîì ) , 23 ôåâðàëÿ ( êî äíþ ) , ... , ... .  . ... .
. … .  . … . … 23-Å ÍÎßÁÐß 23-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÍΠ. Ý .  . Õ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . … .  . … .

. … ÄÎÏÎËÍÅÍÈß È ÈÑÏÐÀÂËÅÍÈß – 8 ìàðòà èëè 23 ôåâðàëÿ – íå ïðàâèëüíî , à ïðàâèëüíî 08-å ìàðòà èëè 23-å ôåâðàëÿ ;
« ðèìñêèå» ÷èñëà è öèôðû îáîçíà÷àþòñÿ áåç èçìåíåíèé , íå êàê ó ïîìîãàòèé –  II-îé( âòîðîé ) , Õ-é( äåñÿòûé ) , à òåëüêå II( äâà ) , Õ( äåñÿòü )… , à  ó
« àðàáñêèõ » ÷èñåë è öèôð – ïîðÿäêîâûå ÷èñëèòåëüêîâûå , êàê è ó ïîìîãàòèé , èçìåíÿþòñÿ ïî ðåäàì , ïîèñêàì è ôîðìàì – 02-é( âòîðîé ) , 10-é( äåñÿòûé )… , … .  . … .

                . … .  .  ... ïîäîáíîíîâûå ñëîâå÷êè , ... , ... ñâÿçûâàíèÿ , ... , ... .  . …  .
 . … .  . ... íåñêåëüêå îñíîâèòûõ ñëîâå÷åê ïðè åäèíîì ðàçóìíîâèòîì ñëîâå÷êå - ýòå ïîäîáíîîñíîâèòûå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ èëè Ñâÿçûâàíèÿ ... .
. ... íåñêåëüêå ðàçóìíîâèòûõ ñëîâå÷åê ïðè åäèíîì îñíîâèòîì ñëîâå÷êå - ýòå ïîäîáíîðàçóìíîâèòûå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ èëè Ñâÿçûâàíèÿ ... .
. ... íåñêåëüêå ñâåäîìûõ ñëîâå÷åê ñâÿçûâàíèÿ èëè Ñâÿçûâàíèÿ , êåòåðûå çàâèñÿò îò åäèíîãî ñëîâå÷êà è " îòâå÷àþòñÿ " åäèíî ïîäîáíûì âîïðîñîì , - ýòå ïîäîáíîñâåäîìûå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ èëè Ñâÿçûâàíèÿ ... .
. ... ìåæäó ïîäîáíîîñíîâèòûìè ñëîâå÷êàìè , ïîäîáíîðàçóìíîâèòûìè ñëîâå÷êàìè , ïîäîáíîñâåäîìûìè ñëîâå÷êàìè ñâÿçûâàíèÿ èëè Ñâÿçûâàíèÿ - ïðîÿâëÿþòñÿ ìèðêàå÷êè ... .
. ... ïîäîáíîîñíîâèòûå , ïîäîáíîðàçóìíîâèòûå , ïîäîáíîñâåäîìûå ñëîâå÷êè – ïîäîáíîíîâûå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ èëè Ñâÿçûâàíèÿ ... .
. ... ïîäîáíîíîâûå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ èëè Ñâÿçûâàíèÿ ìîãóò âçàèìîäåéñòâîâàòü ñîëïñàìè è , à , íî ... .
. ... ïåðåä ñîëïñàìè à , è , íî ïðîÿâëÿþòñÿ ìèðî÷êà , ëèáî Ìèðêàéêî÷êà :
. ... êîøêà ñïèò , à ìûøêó âèäèò  ... .
. ... Ìåñÿö ñâåòèò , íî íå ãðååò  ... .
. ... ìèðî÷êà , ëèáî Ìèðêàéêî÷êà ìåæäó ïîäîáíîíîâûìè ñëîâå÷êàìè ñâÿçûâàíèÿ èëè Ñâÿçûâàíèÿ ïåðåä ñîëïñîì è íå ïðîÿâëÿåòñÿ :
. ... äîëèíû ñîõíóò è ïåñòðåþò  ... .
. ... Ëüäèíû ìåñòî óñòóïàþò Ñîëíöó , ñâåòó è òåïëó  ... .
. ... ñîëïñ , òàê æå êàê è ïðåäñëîâå÷åê , ÿâëÿþòñÿ ñëîâå÷êàìè ñâÿçûâàíèÿ èëè Ñâÿçûâàíèÿ ... .  . … .


 . … .  . ... ïðîÿâëåíèì ... .  . … .
 . … .  . ... ÑËÎÂÀ , Ñëîâêè è ñëîâå÷êè : ß ( ÉÀ ) , ß ( Éà ) , ÿ ( éà ) , Åí , Åíà , ìû , Ìû , âû , Âû , åíè – ïðîÿâëåíèìû ... .


. ... ïðèìå÷àíèå ... .
. ... ÿ ( éà ) ïîø¸ë -> ß ( Éà ) Ïîø¸ë -> ß ( ÉÀ ) ÏÎØ¨Ë ... .
. ... ÿ íàø¸ë -> ß Íàø¸ë -> ß ÍÀØ¨Ë ... .
. ... ß ÏÎØ¨Ë " = " ìû ( äóõ , äóøà è òåëî ) ïîøëè ... .
. ... ß Ïîø¸ë " = " Ì/û Ï/îøëè ... , ãäå Éà " = " Ì/û , åñëè ì - áóêîâêà , à û - Ïðåáóêâî÷êà è ï - áóêîâêà , îøëè - Ïðåáóêâî÷êè ... .
. ... ÿ ïîø¸ë " = " ì/û ï/îøëè ... , ãäå éà " = " ì/û , åñëè ì è û - ïðåáóêâî÷åíüêè ; ï/îøëè - ï è îøëè - ïðåáóêâî÷åíüêè … .


. ... ïðîÿâëåíèìû óêàçûâàþò íà ñóùèè , íî íå íàçâàíèÿ èõ ... .
. ... ß , ìû - ïðîÿâëåíèìû ñìûñëà . 000 01 ... . … .
. ... Âû , âû - ïðîÿâëåíèìû ñìûñëà . 000 02 ... . … .
. ... Åí , Åíà , åíå , åíè - ïðîÿâëåíèìû ñìûñëà . 000 03 ... . … .
. ... ïðîÿâëåíèìû ñìûñëà . 000 03 … . ôîðìû íàçâàíèÿ ïðåîáðàçóþòñÿ ïî ðåäàì : ðåä ÅÍ – Åí , îáùèé ðåä ÅÍÅ – åíå , ðåä ÅÍÀ – Åíà ... .
. ... â ôîðìå ðîåíèÿ ïðîÿâëåíèìû ïî ðåäàì íå èçìåíÿþòñÿ ( äëÿ âñåõ ðåäîâ - åíè ) ... .
. ... ïðåäñëîâèêè ïåðåä ïðîÿâëåíèìûìè , êàê è ïåðåä äðóãèìè ñëîâå÷êàìè , áóìàæóòñÿ îòäåëüíî : êî Ìíå , ó íàñ , ñ Òîáîé ... .
. ... ó ïðîÿâëåíèìîâ íå áûâàåò ïðåîáðàçóåìîê ... .
. ... ïîñëå ïðåäñëîâèêîâ â íà÷àëå ïðîÿâëåíèìîâ Åãå , Åìó , èì , Ÿ , Åé , èõ , èìè - áóìàæåòñÿ í : ñêàçàë Åìó, ïîäîø¸ë ê Íåìó, âñòðåòèë Åãå, ñïðîñèë ó Íåãå , ... , ... .  . … .


. ... .  . … ïðîÿâëåíèì … .  . ... .
. ... .  . … ïðîÿâëåíèì , êàê ñîñòàâ ðå÷è … .  . ... .
. ... .  .  000 01 ... .  . ... ïðîÿâëåíèì - ñîñòàâ ðå÷è , êåòåðàÿ óêàçûâàåò íà ñóùèå , ïðèçíàêè è êîëè÷åñòâà , íî íå íàçûâàåò èõ ... .
. 000 02 ... .  . ... ïðîÿâëåíèìû , êàê " ïðàâèëî " , èçìåíÿþòñÿ ïî ïîèñêàì ... .
. ... îáíàðóæèâàþòñÿ ïðîÿâëåíèÿìè êåòåðûå , êðîìå òåãå , èçìåíÿþòñÿ ïî ðåäàì è ôîðìàì ... .
. 000 03 ... .  . ... â ñâÿçûâàíèè , ... , ... ïðîÿâëåíèÿìè îáû÷íî áûâàþò îñíîâèòèÿìè , äîïîëíåíèÿìè è îïðåäåëåíèÿìè … .  . … .


. ... .  . … ðàçðÿäû ïðîÿâëåíèìîâ … .  . ... .
. ... .  . … ïðîÿâëåíèìîâ â Ñëîâîçíàíèè , ... , ... íå ìíîãî , íî åíè ÷àñòî óïîòðåáëÿþòñÿ ... .
. ... ïî çíà÷åíèþ è ãðàììàòè÷åñêèì îñîáåííîñòÿì ïðîÿâëåíèìû ðàñïðåäåëåíû â äåâÿòè ðàçðÿäàõ … .  . ... .


. ... .  . … ïðîÿâëåíèìû ñìûñëîâ … .  . ... .
. ... .  . … ïðè ðàçóìåíèè ïðîÿâëåíèìû ñìûñëîâ èíîãäà ìåíÿåòñÿ ïîëíîñòüþ ñëîâå÷êî ;
ïðèìåð÷èêè : â ïîèñêå . 000 01 … .  –ÿ , à â ïîèñêå . 000 02 … .  - ñîâñåì äðóãàÿ îñòîâà – Ìåíÿ ... .
. ... èíîãäà â îñíîâå îáíàðóæèâàåòñÿ ÷åðåäîâàíèå : Òåáÿ – Òîáîé , Ìåíÿ – Ìíå ... .
. ... ïðîÿâëåíèìû ëèêà . 000 03 … . åí èçìåíÿåòñÿ ïî ðåäàì : ÅÍÀ , ÅÍÅ ... . 

. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... ãðóñòèì ïî âàñ , òîñêóåì ïî íàñ , ñêó÷àåì ïî âàñ ... .
. ... âîçâðàòíîå ïðîÿâëåíèì Òû , âû ìîãóò îáîçíà÷àòü íå îïðåäåë¸ííîãî " ÷åëîâåêà " , à ëþáîå ëèöî ... .
. ... ïîñëå ïðåäñëîâèêîâ ó ïðîÿâëåíèìîâ ëèêà . 000 03 … . ïîÿâëÿåòñÿ áóêîâêà í ( âîçëå íèõ , îêîëî íå¸ ) … .  . ... .


. ... .  . … âîçâðàòíûé ïðîÿâëåíèì Ñåáÿ … .  . ... .
. ... .  . … Âîçâðàòíûé ïðîÿâëåíèì Ñåáÿ óêàçûâàåò íà òåãå , î êåì ãîâîðÿò ... .
. ... Åí íå èìååò ïîèñêà . 000 01 … . , íå èìååò ðåäà è ôîðìû ; ïðèìåð÷èêè : íå õâàëè Ñàì ( Ñàìà ) , Ñåáÿ , íå õâàëèòå ñàìè Ñåáÿ , âîçüìèòå Ñåáÿ … .  . ... .


. ... .  . … âîïðîñèòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû ... .  . … .
. ... .  . … Êòå ? êàêåé ? ñêåëüêå ? êòå ? ÷åé ? êåòåðûé ? êàêåâ ? … .  . ... .


. ... .  . … îòíîñèòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû ... .  . … .
. ... .  . … ïðîÿâëåíèìû ÷òå , êòå , êàêåé , ÷åé , êàêåâ , êåòåðûé , ñêåëüêå - ÿâëÿþòñÿ îòíîñèòåëüíûìè , êåãäà åíè óïîòðåáëÿþòñÿ äëÿ ñâÿçè ïðîñòûõ ñâÿçûâàíèé , ... , ... â ñîñòàâå ñîåäèíèòåëüíûõ ñâÿçûâàíèé , ... , ... .

. ... ïðèìåð÷èê ... .
. ... ß çíàþ , êòå îá ýòåì ñîîáùèëè … .  . ... .


. ... .  . … íå îïðåäåë¸ííûå ïðîÿâëåíèìû … .  . ... .
. ... .  . … íåêòå , íå÷òå , íå êåòåðûé , íåñêåëüêå , êîå-êòå , êòå-òå , êòå-ëèáå , êòå-íèáóäü , êîå-êàêåé , êàêåé-òå , êàêåé-ëèáå, êàêåé-íèáóäü , ñêåëüêå-òå , ñêåëüêå-íèáóäü è äðóãèå ... .
. ... ýòè ïðîÿâëåíèìû óêàçûâàþò íà íå îïðåäåë¸ííûå ñóùèå , ïðèçíàêè , êîëè÷åñòâà è íàçûâàþòñÿ íå îïðåäåë¸ííûìè ... .
. ... íå îïðåäåë¸ííûå ïðîÿâëåíèìû êðîìå íåêòå è íå÷òå , èçìåíÿþòñÿ ïî ïîèñêàì ... .
. ... íå êåòåðûå íå îïðåäåë¸ííûå ïðîÿâëåíèìû èçìåíÿþòñÿ òàê æå ïî ðåäàì è ôîðìàì ... .
. ... â íå îïðåäåë¸ííûõ ïðîÿâëåíèìàõ íåêòå , íå÷òå , íå êåòåðûé , íåñêåëüêå - ïðåîáðàçóåìîå íå - ïðîÿâëÿåòñÿ ïîä îáðàùåíèåì è áóìàæåòñÿ åäèíî : íåñêåëüêå ( íå îïðåäåë¸ííî ) ... .
. ... íå îïðåäåë¸ííûå ïðîÿâëåíèìû ñ ïðåîáðàçóåìûì êåå- è áóäèìàìè –òå , -ëèáå , -íèáóäü - áóìàæóòñÿ ñ ïîìîùüþ ìîáóê ... .
. ... åñëè êåå- îòäåëÿåòñÿ îò ïðîÿâëåíèìà ïðåäñëîâèêîì , òå áóìàæåòñÿ ðàçäåëüíî : êòå-íèáóäü , êåå-êòå , êåå ó êåãå , ... , … .  .  ... .


. ... .  . … îòðèöàòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû ... .  . … .
. ... .  . … îòðèöàòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû èçìåíÿþòñÿ ïî ïîèñêàì ... .
. ... ïðîÿâëåíèìû íåêåãå , íå÷åãå - íå èìåþò ïîèñêà . 000 01 ... . … .
. ... â îòðèöàòåëüíîì ïðîÿâëåíèìå ïðåîáðàçóåìîå íè- áåç îáðàù¸ííàÿ , â íåé áóìàæåòñÿ áóêâà è : Íèêåãå ... .
. ... åñëè ïðè ðàçóìíîâèòèè îáíàðóæèâàåòñÿ ñëîâå÷êî íå , òå îòðèöàòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû íè óñèëèâàþò îòðèöàòåëüíûé ñìûñë ñâÿçûâàíèÿ , ... , ... .
. ... ýòà âåùü íå íóæíà , ýòà âåùü íèêåìó íå íóæíà ... .
. ... åñëè íè è íå îòäåëÿþòñÿ îò ïðîÿâëåíèìà ïðåäñëîâå÷êîì , òå åíè â îòðèöàòåëüíûõ ïðîÿâëåíèìàõ áóìàæóòñÿ ðàçäåëüíî - íè ó êåãå , íå ñ êåì , ... , ... .  . ... .


. ... .  . … ïðèòÿæàòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû ... .  . … .
. … .  . … Ìîé , Òâîé , íàø , âàø , Ñâîé , ... , ... .
. ... ïðèòÿæàòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû óêàçûâàþò íà ïðèíàäëåæíîñòü , åíè ðàçóìåþòñÿ , êàê ïîìîãàòèè ... .
. ... ñòðóêòóðû ïîèñêà . 000 02 … . ïðîÿâëåíèìà ñìûñëîâ ëèêà . 000 03 … . åãå , å¸ , èõ - ìîãóò óïîòðåáëÿòüñÿ äëÿ îáîçíà÷åíèÿ ïðèíàäëåæíîñòè … .  . ... .


. ... .  . … óêàçàòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû ... .  . … .
. ... .  . … óêàçàòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû òåò , ýòåò , òàêåé èçìåíÿþòñÿ ïî ðåäàì , ïîèñêàì è ôîðìàì ; ïðîÿâëåíèì òàêåâ èçìåíÿåòñÿ ïî ðåäàì è ôîðìàì ... .  . … .


. … .  . ... îïðåäåëèòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû ... .  . … .
. ... .  . … âåñü , âñÿêèé , êàæäûé , Ñàì , Ñàìûé , ëþáîé , èíîé , äðóãîé - îïðåäåëèòåëüíûå ïðîÿâëåíèìû ... .
. ... åíè èçìåíÿþòñÿ ïî ðåäàì , ïîèñêàì è ôîðìàì ... .  . … .

 . 


. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... Âîäà , Çåìëÿ , Íåáî , ïòèöà ; çåë¸íûé , ñèíèé , äëèííûé - ; èäòè , äóìàòü , ãîâîðèòü , ... , ... .


  , àâòîðû êíèæíîé ñëîâåñíîñòè ( Ñëîâêîêíèæíèêè ) èñïîëüçóþò â ñâîèõ ïðîèçâåäåíèÿõ óñòàðåâøèå ñëîâå÷êè … .
. … Íîâûå ñëîâå÷êè , âîçíèêàþùèå â ñëîâåñíîñòè , íàçûâàþòñÿ íîâîñëîâå÷êàìè ... .  . … .


 . … .  . ... ôðàçåîëîãèçìû ... .  . … .
 . … .  . ... ôðàçåîëîãèçìû - ýòå óñòîé÷èâûå ñî÷åòàíèÿ ñëîâå÷åê ... .
 


. ... ñîåäèíèòåëüíî ñîêðàù¸ííûå ñëîâå÷êè : çàâ . ó . ÷ . - çàâ(åäóùèé) ó(÷åáíîé) ÷(àñòüþ) - ñîêðàù¸ííûå ñîñòàâû îñòîâ ... .
. ... ñîåäèí¸ííîå ñëîâå÷êî , îáúåäèí¸ííîå ñîêðàù¸ííûìè ñîñòàâàìè îñòîâ ñëîâå÷êà , íàçûâàåòñÿ ñîåäèíèòåëüíî ñîêðàù¸ííûì àááðåâèàòóðíûì ñëîâå÷êîì ... .  . … .


. … .  . ... Ðå÷åñëîâêîâèå è Ïðàâîñëîâêîâèå … .  . ... .
. … .  . ... Ðå÷åñëîâêîâèå - ðàçäåë íàóêè î ñëîâåñíîñòè , â êåòåðîé ñëîâå÷êè è Ñëîâêè èçó÷àþòñÿ êàê ñîñòàâ ðå÷è … .  . ... .


 


 


. ... .  . … ìÿçíü â ðàçóìèòèè è â ñåðåäèíå ÷èñëèòåëüêîâû … .  . ... .
. ... .  . … â ÷èñëèòåëüêîâû îò ïÿòè äî äâàäöàòè è â ÷èñëèòåëüêîâî òðèäöàòü â ðàçóìèòèè áóìàæåòñÿ ìÿçíü äëÿ îáîçíà÷åíèÿ ìÿãêîñòè ðàçóìèòèé   áóêîâîê õî÷óäåñîê , êàê è â ñóùåñòâóþùèõ íà ìÿãêèå   áóêîâêè õî÷óäåñêè : äåíü (í) - ñåìü (ì ) , êîñòü (ò) - äâàäöàòü (ò) ; ýòå ïîäîáíàÿ ïðàâîñëîâå÷êîãðàììà ... .
. ... â ñåðåäèíå ÷èñëèòåëüêîâû ïÿòíàäöàòü - äåâÿòíàäöàòü ìÿçíü íå áóìàæåòñÿ ... .
. ... â ïîèñêàõ : . 000 01 … . è . 000 04 … .  - ÷èñëèòåëüêîâû , îáîçíà÷àþùèõ äåñÿòêè îò 50 äî 80 è ñîòíè îò 500 äî 900 , ïîñëå îñíîâû 01 áóìàæåòñÿ ìÿçíü - ñåìüäåñÿò , ñåìüñîò … .  . ... .


. ... .  . … ÷èñëèòåëüêîâû , îáîçíà÷àþùèå öåëûå ÷èñëà ... .  . … .
. ... .  . … ñëîâå÷êè ÷èñëèòåëüêîâû , îáîçíà÷àþùèå öåëûå ÷èñëà , èçìåíÿþòñÿ ïî ïîèñêàì ... .
. ... ïðîñòûå êîëè÷åñòâåíííûå ÷èñëèòåëüêîâû îò ïÿòè äî òðèäöàòè ðàçóìåþòñÿ êàê ñóùåñòâèòèÿ ðàçóìåíèÿ 03 ; ïðèìåð÷èêè : îò âîñüìè ( Ï . 02 ) , ê âîñüìè ( Ï . 03 ) , âîñüìüþ ( Ï . 05 ) ... .
. ... â ïîèñêàõ : . 000 02 … . , . 000 03 … . , . 000 06 … . - êîëè÷åñòâåííûå ÷èñëèòåëüêîâû îò 11 äî 19 â ðàçóìèè áóìàæåòñÿ áóêîâêà è ... .


. ... ïðèìåð÷èê ... .
. ... ê ïÿòíàäöàòè ÷àñàì ... .


. ... ó ñîñòàâíîãî êîëè÷åñòâåííîãî ÷èñëèòåëüêîâî , îáîçíà÷àþùåãî öåëîå ÷èñëî , ðàçóìåþòñÿ ñëîâå÷êè , èç êåòåðûõ åíå
ñîñòîèò ... .


. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... ñåìèñîò øåñòèäåñÿòè ïÿòè ( ðóáëåé ) ( Ï . 02 ) , ñåìüþñòàìè øåñòüþäåñÿòüþ ïÿòü ( ðóáëÿìè ) ( Ï . 02 ) ... .


. ... ê êîëè÷åñòâåííûì ÷èñëèòåëüêîâû îòíîñÿòñÿ ñëîâå÷êè " ïîëòîðà " , " ïîëòîðàñòà " îáîçíà÷àþùèå êîëè÷åñòâî ñóùèõ ïîäîáíîå ñòà ïÿòèäåñÿòè ... .
. ... ÷èñëèòåëüêîâî ïîëòîðàñòà èìååò äâå ïîèñêîâûå ôîðìû ... .
. ... ïîèñêè . 000 01 … . , 000 04 … .  - ïî÷òîðàñòà ( ñòðàíèö ) ... .
. ... ïîèñêè . 000 02 … . , . 000 03 … .  , . 000 05 … . , . 000 06 … . - ïî÷óòîðàñòà ( ñòðàíèö ) ... .
. ... ÷èñëèòåëüêîâî ïî÷òîðà îáîçíà÷àåò êîëè÷åñòâî , ïîäîáíîå åäèíèöå è ïîëîâèíå åäèíèöû ... .
. ... â ýòîì ÷èñëèòåëüêîâî â ïîèñêàõ . 000 01 … . è . 000 04 … . ðàçëè÷àþòñÿ ôîðìû ðåäà ( ïî÷òîðà ìåòðà , ïî÷òîðû òîííû ) ... .
. ... â îñòàëüíûõ ïîèñêàõ óïîòðåáëÿåòñÿ ôîðìà ïî÷óøàðà ( êèëîãðàììîâ ÿáëîê ) … .  . ... .


. … .  . … äðîáíûå ÷èñëèòåëüêîâû … .  . … .
. … .   . ... âå÷åíèçíîå ÷èñëèòåëüêîâî îáû÷íî ñîñòîèò èç äâóõ ÷àñòåé : ïåðâàÿ ÷àñòü íàçûâàåòñÿ âåðõîì âå÷åíèçà è ïðåäñòàâëÿåòñÿ êîëè÷åñòâåííûì ÷èñëèòåëüêîâî , âòîðàÿ ÷àñòü íàçûâàåòñÿ íèçîì âå÷åíèçà è ïðåäñòàâëÿåòñÿ ïîðÿäêîâîâûì ÷èñëèòåëüêîâî ... .
. ... ïðè ðàçóìèè âå÷åíèçíûõ ÷èñëèòåëüêîâû èçìåíÿþòñÿ îáå ÷àñòè : ïåðâàÿ ÷àñòü ðàçóìååòñÿ êàê ÷èñëèòåëüêîâî , îáîçíà÷àþùåå " öåëîå " ÷èñëî , âòîðàÿ - êàê ïîìîãàòèå â ôîðìå ðîåíèÿ ; ïðèìåð÷èêè : ê òð¸ì ïÿòûì ( Ï . 03 ) , ñ òðåìÿ ïÿòûìè ( Ï . 04 ) ... .
. ... åñëè âå÷åíèçíîå ÷èñëèòåëüêîâî îáîçíà÷àåò êîëè÷åñòâî , òå ñóùåñòâèòèå ïðè í¸ì ñòàâèòñÿ â ïîèñêå 02 , ïðèìåð÷èê : îò òð¸õ ïÿòûõ ( áàññåéíà , ðåê ) , ê òð¸ì ïÿòûì ( áàññåéíà , ðåê ) … .  . ... .


. ... .  . … ñîáèðàòåëüíûå ÷èñëèòåëüêîâû ... .  . … .
. ... .  . … ñîáèðàòåëüíûå ÷èñëèòåëüêîâû äâîå , òðîå , äåñÿòåðî îáðàçîâàíû îò ÷èñëèòåëüêîâû , îáîçíà÷àþùèõ " öåëûå " ÷èñëà ñ ïîìîùüþ áóäèìîâ -îé- è -åð- : äâà - äâîå ( áóêîâêà å îáîçíà÷àåò äâà çâó÷êà ) : çâó÷îê ( è ) îòíîñèòñÿ ê áóäèìó ) , ïÿòü - ïÿòåðî ... .
. ... ñîáèðàòåëüíûì ÿâëÿåòñÿ ÷èñëèòåëüêîâî îáà ( îáå ) ... .
. ... ñîáèðàòåëüíûå ÷èñëèòåëüêîâû ñî÷åòàþòñÿ :
à ) ñî ñëîâå÷êàìè ñóùåñòâèòèÿìè , îáîçíà÷àþùèìè ëèêè ðåäà ÅÍ , äåòåé è äåò¸íûøåé æèâîòíûõ : ÷åòâåðî ìàëü÷èêîâ , ïÿòåðî ìåäâåæàò ;
á ) ñ ñóùåñòâèòèÿìè , óïîòðåáëÿþùèìèñÿ òåëüêå â ôîðìå ðîåíèÿ : äâîå ñàíåé , òðîå íîæíèö , ... , ... .
. ... ñî ñëîâå÷êàìè ñóùåñòâèòèÿìè ðåäà ÅÍÀ ñî÷åòàåòñÿ òåëüêå ÷èñëèòåëüêîâî îáå : îáå ïîäðóãè , ... , ... .
. ... ñîáèðàòåëüíûå ÷èñëèòåëüêîâû â êîñâåííûõ ïîèñêàõ èìåþò ïîäîáíûå ðàçóìèÿ , êàê è ó ïîìîãàòèé â ôîðìå ðîåíèÿ , ïðèìåð÷èê : ñ ÷åòâåðûìè ìåäâåæàòàìè , ... , ... .
. ... ñîáèðàòåëüíîå ÷èñëèòåëüêîâî îáà ( îáå ) â ðåäå ÅÍ è îáùåì ðåäå ÅÍÅ â êîñâåííûõ ïîèñêàõ èìååò îñòîâó îáî , à â ðåäå ÅÍÀ - îáå , ïðèìåð÷èê : ñ îáîèìè ìàëü÷èêàìè , íî ñ îáåèìè äåâî÷êàìè … .  . ... .


. ... .  . … ïîðÿäêîâûå ÷èñëèòåëüêîâû … .  . ... .
. ... .  . … ïîðÿäêîâûå ÷èñëèòåëüêîâû îáîçíà÷àþò ïîðÿäîê ñóùèõ ïðè ñ÷¸òå è " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñîì êàêåé ? ( êàêåÿ ? êàêåå ? êàêèå ? ) ... .
. ... ïîðÿäêîâûå ÷èñëèòåëüêîâû îáðàçóþòñÿ , êàê " ïðàâèëî " , îò ÷èñëèòåëüêîâû , îáîçíà÷àþùèõ " öåëûå " ÷èñëà , îáû÷íî áåç áóäèìîâ , ïðèìåð÷èê : øåñòü – øåñòîé , ñòî îäèí - ñòî ïåðâûé , ... , ... .
. ... ïîðÿäêîâûå ÷èñëèòåëüêîâû , êàê è ïîìîãàòèè , èçìåíÿþòñÿ ïî ðåäàì , ïîèñêàì è ôîðìàì ... .
. ... ïðèìåð÷èê : â òðåòüåì ÷àñó - ÷èñëèòåëüêîâî òðåòüåì ïðîÿâëÿåòñÿ â ðåäå ÅÍ , â ïîèñêå . 000 06 … .  ôîðìå íàçâàíèÿ ... .
. ... â ñîñòàâíûõ ïîðÿäêîâûõ ÷èñëèòåëüêîâû ðàçóìååòñÿ òåëüêå ïîñëåäíåå ñëîâå÷êî , ïðèìåð÷èê : â òûñÿ÷à äåâÿòüñîò ïÿòîì
ãîäó ( Ï . 06 ) ... .
. … Ðàçóìèÿ ïîðÿäêîâûõ ÷èñëèòåëüêîâû îïðåäåëÿþòñÿ ïîäîáíî ðàçóìèÿì ïîìîãàòèé … .
. ... ïðè óêàçàíèè äàòû ïîñëå ïîðÿäêîâîãî ÷èñëèòåëüêîâî íàçâàíèÿ ìåñÿöà ïðîÿâëÿåòñÿ â ïîèñêå . 000 02 … . : ê ïåðâîìó ñåíòÿáðÿ , ïåðåä äåñÿòûì îêòÿáðÿ ... .
. ... ïîðÿäêîâîå ÷èñëèòåëüêîâî â íàçâàíèÿõ ñîáûòèé , ïðàçäíèêîâ ïîñëå ñëîâå÷åê ïðàçäíèê , äàòà , äåíü - ïðîÿâëÿåòñÿ â ïîèñêå . 000 01 … . , ïðèìåð÷èê : Ãîòîâèìñÿ ê çíàìåíàòåëüíîé äàòå Âîñüìîå ìàðòà ... .
. ... èìåéòå â âèäó , ÷òå ïðè çàìåíå ñóùåñòâèòèå , îáîçíà÷àþùåå íàçâàíèå ïðàçäíèêà , íàäî áóìàæèòü ñ áóêîâêè , à ÷èñëèòåëüêîâî - ñ ÁÓÊÂÛ ... .
. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... 8 Ìàðòà ( ñ ïðàçäíèêîì ) , 23 ôåâðàëÿ ( êî äíþ ) , ... , ... .  . ... . 


. … .  . … Ñâÿçûâàíèå … .  . … .
. … .  . … ñòðîåíèå è ãðàììàòè÷åñêîå çíà÷åíèå Ñâÿçûâàíèé … .  . … .
. … .  . … Ñâÿçûâàíèå - îñòîâíàÿ ñòðóêòóðàñâè÷åñêàÿ åäèíèöà ... .
. ... â îòëè÷èå îò ñëîâå÷êîñî÷åòàíèÿ Ñâÿçûâàíèå èìååò ãðàììàòè÷åñêóþ îñòîâó , ñîñòîÿùóþ èç ñâåäóùèõ ñëîâå÷åê èëè åäèíîãî èç íèõ ... .
. ... â ãðàììàòè÷åñêîé îñòîâå âûðàæàþòñÿ ãðàììàòè÷åñêèå çíà÷åíèÿ Ñâÿçûâàíèÿ ... .
. ... ýòè çíà÷åíèÿ ñâÿçàíû ñî çíà÷åíèÿìè âåäåíèé äåéñòâèòèÿ-ðàçóìíîâèòèÿ ... .
. ... ïðèìåð÷èêè : Ñâÿçûâàíèÿ - Ìîëîä¸æü òàíöóåò ; Ñïîðòñìåí òðåíèðóåòñÿ ; ... ; ... ñîäåðæàò ñîîáùåíèå î òîì , ÷òå äåéñòâèå , íà " ñàìîì äåëå " , èìååò ìåñòî â äåéñòâóþùåì âðåìåíè Ñâÿçûâàíèÿ ; Ìîëîä¸æü òàíöåâàëà ... .
. ... Ñïîðòñìåí òðåíèðîâàëñÿ - òàê æå ñîäåðæàò ñîîáùåíèå î òåì , ÷òå äåéñòâèå , íà " ñàìîì äåëå " , èìåëî ìåñòî , íî â äåéñòâîâàâøåì âðåìåíè ... .
. ... Ñâÿçûâàíèÿ : Âû ïðîâåðèëè ñî÷èíåíèå ? Âû ïðî÷ëè ñòàòüþ ? - ñîäåðæàò âîïðîñ î äåéñòâèè â äåéñòâîâàâøåì âðåìåíè ... .
. ... Ñâÿçûâàíèÿ : Âû ïðîâåðüòå öèòàòû è Âû ïðîâåðèëè áû öèòàòû - èìåþò çíà÷åíèå æåëàòåëüíîñòè ( ñîäåðæàò ïîáóæäåíèå ) ... .
. ... äëÿ ñâÿçûâàíèé õàðàêòåðíà èíòîíàöèîííàÿ è ñìûñëîâàÿ ïðîÿâëåííîñòü , òå åñòü åíè ïðåäñòàâëÿþò ñîáîé îòäåëüíûå âûñêàçûâàíèÿ ... .
. ... ïî öåëè âûñêàçûâàíèÿ Ñâÿçûâàíèÿ áûâàþò ïîâåñòâîâàòåëüíûå ( ñîäåðæàò ñîîáùåíèå ) , âîïðîñèòåëüíûå ( ñîäåðæàò âîïðîñ ) è ïîáóäèòåëüíûå ( ñîäåðæàò ïîáóæäåíèå ) ... .
. ... êðîìå òåãå, Ñâÿçûâàíèÿ ìîãóò áûòü âîñêëèöàòåëüíûìè , åñëè âûñêàçûâàíèå ñîïðîâîæäàåòñÿ ñèëüíûì ÷óâñòâîì ... .
. ... ñâåäóùèì ñðåäñòâîì âûðàæåíèÿ öåëè âûñêàçûâàíèÿ è âîñêëèöàíèÿ ÿâëÿåòñÿ èíòîíàöèÿ … .  . … .


. … .  . … Ïðîñòîå Ñâÿçûâàíèå … .
. … Ïîðÿäîê ñëîâå÷åê â Ñâÿçûâàíèè … .
. … ëîãè÷åñêîå îáðàùåíèå … .  . … .
. … .  . …  Ñâÿçûâàíèÿõ , â êåòåðûõ îñíîâèòèå ïðåäøåñòâóåò ðàçóìíîâèòèþ , ïîðÿäîê ñëîâå÷åê îñíîâíîé , à â Ñâÿçûâàíèÿõ , â êåòåðûõ ðàçóìíîâèòèå ïðåäøåñòâóåò îñíîâèòèþ , - íå îñíîâíîé ... .
. ... ïðèìåð÷èêè : ß âûøåë íà óëèöó ñ îõàïêîé êíèã è âäðóã óâèäåë , ÷òå " âñÿ " óëèöà êóäà-òî " áåæèò " ;
. ... Áåãóò òîðãîâêè, ãèìíàçèñòû, áàðûøíè, ìàëü÷èøêè ... .
. ... íàèáîëåå âàæíîå â ñîîáùåíèè ñëîâå÷êî â óñòíîé ðå÷è ìîæåò âûäåëÿòüñÿ óñèëåíèåì ãîëîñà - ëîãè÷åñêèì îáðàùåíèåì ... .
. ... ïðèìåð÷èêè : 01 ) Ìèøà êóïèë ëûæè ( à íå êîíüêè ) ;
02 ) Ìèøà êóïèë ëûæè ( à íå Ôåäÿ ) ;
3 ) Ìèøà êóïèë ëûæè ( à íå âçÿë íà ïðîêàò èëè ó òîâàðèùà ) ... .
. ... åñëè ëîãè÷åñêîå îáðàùåíèå îáðàùàåòñÿ ê ñëîâå÷êó , ïðîÿâëÿþùåãîñÿ â ðàçóìèè Ñâÿçûâàíèÿ [ êàê â ïðèìåð÷èêå 01 ) ] , òå èíòîíàöèÿ âñåãå Ñâÿçûâàíèÿ îáû÷íî ñïîêîéíàÿ , à ñàìî ëîãè÷åñêîå îáðàùåíèå ñëàáîå ... .
. ... åñëè æå ëîãè÷åñêîå îáðàùåíèå îáðàùàåòñÿ ê ñëîâå÷êó , ïðîÿâëÿþùåãîñÿ â íà÷àëå Ñâÿçûâàíèÿ [ ïðèìåð÷èê 02 ) ] èëè â ñåðåäèíå åãå [ ïðèìåð÷èê 03 ) ] , òå èíòîíàöèÿ îáû÷íî íàïðÿæ¸ííàÿ , à ñàìî ëîãè÷åñêîå îáðàùåíèå ñèëüíîå … .  . … .


. … .  . … Äâóñîñòàâíûå Ñâÿçûâàíèÿ … .
. … ñâåäóùèå ñëîâå÷êè Ñâÿçûâàíèÿ … .
. … îñíîâèòèå … .  . … .
. … .  . … îñíîâèòèå - ýòå ñâåäóùåå ñëîâå÷êî Ñâÿçûâàíèÿ , êåòåðîå ñâÿçàíî ñ ðàçóìíîâèòûì è " îòâå÷àåòñÿ " âîïðîñàìè
ïîèñêà . 000 01 … . êòå ? èëè ÷òå ? ...
. ... ïðèìåð÷èê : . ... Ñîëíöå ñèÿëî ... .  . ... Ìû " åõàëè " ïî øèðîêîìó ëóãó ... .
. ... ÷àùå âñåãå , îñíîâèòèå âûðàæàåòñÿ ñëîâå÷êîì ñóùåñòâèòèåì èëè ïðîÿâëåíèìîì â ïîèñêå . 000 01 ... . … .
. ... îñíîâèòèå ìîæåò òàê æå âûðàæàòüñÿ äðóãèìè ñîñòàâàìè , óïîòðåáë¸ííûìè â çíà÷åíèè ñëîâå÷êà ñóùåñòâèòèÿ ... .
. ... ïðèìåð÷èê : 01 ) âî âðåìÿ " äåòñêîãî " ÷àÿ " áîëüøèå " ñèäåëè íà áàëêîíå ;
02 ) äåñÿòü " äåëèòñÿ " íà äâà ... .
. ... â êà÷åñòâå îñíîâèòèÿ ìîæåò óïîòðåáëÿòüñÿ è çàäóìàííîå ïîÿâëåíèå äåéñòâèòèÿ ... .
. ... ïðèìåð÷èê : " Ó÷èòüñÿ âñåãäà ïðèãîäèòñÿ ( ïîñë . ) " ... .

. ... ïðèìå÷àíèå : êðîìå îòäåëüíûõ ñëîâå÷åê , îñíîâèòèå , êàê è äðóãèå ñëîâå÷êè Ñâÿçûâàíèÿ , ìîæåò áûòü âûðàæåíî ñòðóêòóðàñâè÷åñêè " íå äåëèìûì " ñëîâå÷êîñî÷åòàíèåì ... .
. ... ïðèìåð÷èê : " Àíþòèíû ãëàçêè " ðîñëè îêîëî êðûëüöà ... .
. ... åäíî èç ñëîâå÷åê â òàêèõ ñòðóêòóðàñâè÷åñêè " íå äåëèìûõ " ñëîâå÷êîñî÷åòàíèÿõ îáû÷íî èìååò ñòðóêòóðó
ïîèñêà . 000 01 … . … .


. … .  . … ðàçóìíîâèòèå ; ïðîñòîå äåéñòâèòèéíîå ðàçóìíîâèòèå … .   
. … .  . … ðàçóìíîâèòèå - ýòå ñâåäóùåå ñëîâå÷êî Ñâÿçûâàíèÿ , êåòåðîå îáû÷íî ñâÿçàíî ñ îñíîâèòèåì è " îòâå÷àåòñÿ " âîïðîñàìè ÷òå äåÿåò ñóùåå ? ÷òå ñ íèì ïðîÿâëÿåòñÿ ? êàêåâ åí ? ÷òå åí òàêåå ? êòå åí òàêåé ?
. ... ðàçóìíîâèòèå âûðàæàåò ãðàììàòè÷åñêîå çíà÷åíèå åäèíîãî èç âåäåíèé ... .
. ... ðàçóìíîâèòèå , âûðàæåííîå åäèíûì äåéñòâèòèåì â ñòðóêòóðå êàêåãå-ëèáî âåäåíèÿ , íàçûâàåòñÿ ïðîñòûì äåéñòâèòèéíûì ðàçóìíîâèòèåì ... .
. ... ïðèìåð÷èêè : ãðîìêî ïîþò ïòèöû ; â ýòîì ïðèìåð÷èêå äåéñòâèòèå-ðàçóìíîâèòèå èìååò ñòðóêòóðó èçúÿâèòåëüíîãî âåäåíèÿ äåéñòâóþùåãî âðåìåíè … .  . … .


. … ñîñòàâíûå ðàçóìíîâèòèÿ … .   
. … .  . … ñîñòàâíûìè ðàçóìíîâèòèÿìè íàçûâàþòñÿ òàêèå ðàçóìíîâèòèÿ , â êåòåðûõ êóïîë¸âîå è ãðàììàòè÷åñêîå çíà÷åíèÿ âûðàæàþòñÿ â ðàçíûõ ñëîâå÷êàõ ... .
. ... ñðàâíèòå : íà âòîðîé äåíü ùåãîë çàïåë ; íà âòîðîé äåíü ùåãîë íà÷àë ïåòü ... .
. ... ñîñòàâíîå ðàçóìíîâèòèå - íà÷àë ïåòü - ñîñòîèò èç 2-õ ñëîâå÷åê ... .
. ... ñîñòàâíûå ðàçóìíîâèòèÿ áûâàþò äåéñòâèòèéíûìè è èìåííûìè … .  . … .


 . … ñîñòàâíîå äåéñòâèòèéíîå ðàçóìíîâèòèå … . 
. … .  . … ñîñòàâíûì äåéñòâèòèéíûì ðàçóìíîâèòèåì íàçûâàåòñÿ ðàçóìíîâèòèå , êåòåðîå ñîñòîèò èç âñïîìîãàòåëüíîãî äåéñòâèòèÿ , âûðàæàþùåãî ãðàììàòè÷åñêîå çíà÷åíèå ðàçóìíîâèòèÿ , è çàäóìàííîãî ïîÿâëåíèÿ äåéñòâèòèÿ , âûðàæàþùåãî åãå îñòîâíîå êóïîë¸âîå çíà÷åíèå ... .
. ... êðîìå ãðàììàòè÷åñêèõ çíà÷åíèé âåäåíèÿ , âðåìåíè , âñïîìîãàòåëüíûå äåéñòâèòèÿ âûðàæàþò çíà÷åíèÿ íà÷àëà , ðàçóìèÿ , ïðîäîëæèòåëüíîãî äåéñòâèÿ ; åãå æåëàòåëüíîñòè , èëè âîçìîæíîñòè ; ïðèìåð÷èêè : ñêðèïà÷ íà÷àë ( ïðîäîëæàë , êîí÷èë ) èãðàòü : ìû íå ñìîæåì âûñòóïèòü íà êîíöåðòå ... .
. ... íàèáîëåå ÷àñòî â êà÷åñòâå âñïîìîãàòåëüíûõ óïîòðåáëÿþòñÿ äåéñòâèòèÿ íà÷àòü , ñòàòü , êîí÷èòü , ïðîäîëæèòü õîòåòü , æåëàòü , ìî÷ü ... .
. ... ïðèìå÷àíèå : â ðîëè âñïîìîãàòåëüíûõ äåéñòâèòèé ìîãóò âûñòóïàòü ñî÷åòàíèÿ íå êåòåðûõ êðàòêèõ ïîìîãàòèé ( äîëæåí , ðàä , ãîòîâ è äðóãèå ) , è ñëóæåáíîãî äåéñòâèòèÿ - ñâÿçêè áûòü â ñòðóêòóðå åäèíîãî èç âåäåíèé ... .
. ... ñðàâíèòå : ß õîòåë áû ïîìî÷ü âàì è 02 ) ß áûë áû ðàä ïîìî÷ü âàì … .  . … .


 . … ñîñòàâíîå èìåííîå ðàçóìíîâèòèå … .  . … . 
. … .  . … ñîñòàâíîå èìåííîå ðàçóìíîâèòèå - ýòå ðàçóìíîâèòèå , êåòåðîå ñîñòîèò èç äåéñòâèòèÿ-ñâÿçêè , âûðàæàþùåãî ãðàììàòè÷åñêîå çíà÷åíèå äåéñòâèòèÿ è èìåííîãî ñîñòàâà ( ñëîâå÷êè ïîìîãàòèÿ , ñóùåñòâèòèÿ è äðóãèõ ) , âûðàæàþùåãî åãå îñòîâíîå êóïîëåâè÷åñêîå çíà÷åíèå :
. … ïðèìåð÷èê : ß áûë ïðàâ ... .
.  000 I ... .  . ... íàèáîëåå óïîòðåáèòåëüíûì ÿâëÿåòñÿ äåéñòâèòèå-ñâÿçêà áûòü , âûðàæàþùåå òåëüêå ãðàììàòè÷åñêèå çíà÷åíèÿ ;
. … ïðèìåð÷èêè :
. ... Òû áûë áû ñìåëûì - óñëîâíîå âåäåíèå ... .
. ... Òû áóäü ñìåëûì - ïîâåëèòåëüíîå âåäåíèå ... .
. ... Òû áûë ñìåëûì – äåéñòâîâ . âð . - èçúÿâèòåëüíîå âåäåíèå ... .
. ... Òû áóäåøü ñìåëûì – çàäåéñò . âð . – èçúÿâèò . âåä . ... .
. ... Òû ñìåëûé – äåéñòâóþù . âð . – èçúÿâèò . âåä . ... .
. 000 II ... .  . ... äðóãèå äåéñòâèòèÿ-ñâÿçêè - äåëàòüñÿ , ñòàòü , ñòàíîâèòüñÿ , ÿâëÿòüñÿ , ñ÷èòàòüñÿ , ïðåäñòàâëÿòüñÿ , êàçàòüñÿ , íàçûâàòüñÿ , - ìåíåå óïîòðåáèòåëüíû ; ïðèìåð÷èê : ó íàñ çèìà , " âñ¸ " äåëàåòñÿ ñâåòëåå , âåñåëåå - îò ïåðâîãî ñíåãà ...
. ... ïðèìå÷àíèå : 01 ) â ðîëè ñâÿçîê ìîãóò âûñòóïàòü äåéñòâèòèÿ , èìåþùèå çíà÷åíèÿ äâèæåíèÿ , ñîñòîÿíèÿ ... .
. ... ïðèéòè , ïðèåõàòü , âåðíóòüñÿ è äðóãèå : ñèäåòü , ñòîÿòü è äðóãèå ... .
. ... ïðèìåð÷èê : ... Òàíÿ âîçâðàòèëàñü " äîìîé " , â Ðîññèþ , èçëå÷åííàÿ ... .
02 ) íà ìåñòå äåéñòâèòèÿ-ñâÿçêè ìîãóò áûòü óïîòðåáëåíû ñî÷åòàíèÿ âñïîìîãàòåëüíûõ äåéñòâèòèé èëè äðóãèõ âñïîìîãàòåëüíûõ ñëîâå÷åê , ñ îïðåäåë¸ííîé ñòðóêòóðîé äåéñòâèòèÿ-ñâÿçêè ïðèìåð÷èêè :
. … ß õî÷ó áûòü ó÷èòåëåì ;
ß áûë áû ðàä ñòàòü ó÷èòåëåì … .  . … .


. … .  . … ìîáóê ìåæäó îñíîâèòèåì è ðàçóìíîâèòèåì … .  . … .
. … .  . … îñíîâèòèå è ðàçóìíîâèòèå ïðè íóëåâîé ñâÿçêå ìîáóê ïðîÿâëÿþòñÿ â ñëåäóþùèõ ìîìåíòàõ :
01 ) åñëè îñíîâèòèå è äåéñòâèòèå âûðàæåíû ñóùåñòâèòèåì èëè ÷èñëèòåëüêîâûì â ïîèñêå . 000 01 … . ( îáû÷íî â ñî÷åòàíèè ñ ïîèñêîì . 000 02 … . ñóùåñòâèòèÿ ) , ïðèìåð÷èê : Ìîñêâà - ñòîëèöà íàøåé Ðîäèíû , ïÿòüþ âîñåìü – ñîðîê ;
02 ) åñëè îáà ñâåäóùèõ ñëîâå÷êà âûðàæåíû çàäóìàííûì ïîÿâëåíèåì äåéñòâèòèÿ , à äðóãîé - ñëîâå÷êîì ñóùåñòâèòèåì , ïðèìåð÷èê : " íàøà çàäà÷à - óêðåïëÿòü Ðîäèíó " ... .
. ... êåãäà ïåðåä ðàçóìíîâèòèåì ïðîÿâëÿåòñÿ óêàçàòåëüíàÿ ñ÷àñòèñâà ýòå èëè âîò , ìîáóê ïðîÿâëÿåòñÿ ïåðåä ýòîé ñ÷àñòèñâîé , ïðèìåð÷èê : õîðîøî ó÷èòüñÿ - âîò íàøà ðåøà÷à ... .
. ... ïðèìå÷àíèå ... .
. ... ìîáóê îáû÷íî íå ïðîÿâëÿåòñÿ :
01 ) åñëè ðàçóìíîâèòèå ïðèñîåäèíÿåòñÿ ñîëïñîì êàê èëè äðóãèìè ñðàâíèòåëüíûìè ñîëïñàìè , ïðèìåð÷èê : íàø øêîëüíûé äâîð êàê ñàä ;
02 ) åñëè îñíîâèòèå âûðàæåíî ëè÷íûì ïðîÿâëåíèåì , ïðèìåð÷èê : " áåäíîñòü íå ïîðîê ( ïîñë . ) " ... .
. ... îäíàêî , åñëè ëîãè÷åñêîå îáðàùåíèå îáðàùàåòñÿ íà îñíîâèòèå , òå ìîáóê ìåæäó îñíîâèòèåì è ðàçóìíîâèòèåì ìîæåò ïðîÿâëÿòüñÿ è â ýòèõ ñîáûòèÿõ , ïðèìåð÷èê : ìû - ìîëîäàÿ ãâàðäèÿ " ðàáî÷èõ " è êðåñòüÿí … .  . … .


. … .  . … âòîðîñòåïåííûå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ … .  . … .
. … .  . … âòîðîñòåïåííûå ñëîâå÷êè Ñâÿçûâàíèÿ ïîÿñíÿþò ñâåäóùèå èëè äðóãèå âòîðîñòåïåííûå ñëîâå÷êè ; åíè îáúåäèíÿåòñÿ ïî ñâîèì ãðàììàòè÷åñêèì çíà÷åíèÿì íà äîïîëíåíèÿ , îïðåäåëåíèÿ è îáñòîÿòåëüñòâà ; ýòè çíà÷åíèÿ ðàñïîçíàþòñÿ ïî âîïðîñàì ... .
. ... ïðèìåð÷èê , â ñâÿçûâàíèè - îñòîðîæíî îáõîäÿò îõîòíèêè çàë¸ãøèõ â ÷àùîáå âîëêîâ - âûäåëÿþòñÿ ñëåäóþùèå âòîðîñòåïåííûå ñëîâå÷êè : ( îáõîäÿò êåãå ? ) âîëêîâ – äîïîëíåíèå ; ( îáõîäÿò êàê ? ) îñòîðîæíî – îáñòîÿòåëüñòâî ; ( âîëêîâ êàêèõ? ) çàë¸ãøèõ – îïðåäåëåíèå ; ( çàë¸ãøèõ ãäå ? ) â ÷àùîáå – îáñòîÿòåëüñòâî ... .  . … .


. … .  . … äîïîëíåíèå … .  . … .
. … .  . … äîïîëíåíèå – ýòå ñâåäîìîå ñëîâå÷êî ñâÿçûâàíèÿ , êåòåðîå îáîçíà÷àåò ñóùåå è îòíîñèòñÿ ê ðàçóìíîâèòèþ èëè äðóãèì ñëîâå÷êàì ñâÿçûâàíèÿ ; äîïîëíåíèÿ " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñàìè êîñâåííûõ ïîèñêîâ ; äîïîëíåíèÿ âûðàæàþòñÿ êîñâåííûìè ïîèñêàìè ñóùåñòâèòèé è ïðîÿâëåíèìîâ ; ïðèìåð÷èê : ñòàðèê ëîâèë ( ÷åì ? ) íåâîäîì ( ÷òå ? ) ðûáó ( Ï .) ... .
. ... äîïîëíåíèÿ ìîãóò âûðàæàòüñÿ òàê æå ñëîâå÷êàìè äðóãèõ ñîñòàâîâ ðå÷è â çíà÷åíèè ñóùåñòâèòèé â êîñâåííûì ïîèñêå ; ïðèìåð÷èê : ñòàðûé Òàðàñ äóìàë ( î ÷¸ì ? ) î äàâíåì ... .
â ðîëè äîïîëíåíèÿ ìîæåò âûñòóïàòü è çàäóìàííîå ïîÿâëåíèå äåéñòâèòèÿ ; ïðèìåð÷èê : âñå ïðîñèëè å¸ ( î ÷¸ì ? ) ñïåòü ... .

. ... ïðèìå÷àíèå . 000 01 ... . … .
. ... äîïîëíåíèå ìîæåò òàê æå âûðàæàòüñÿ ñòðóêòóðàñâè÷åñêè " íå äåëèìûì " ñëîâå÷êîñî÷åòàíèåì ; ïðèìåð÷èê : äåâî÷êà ëþáîâàëàñü ( ÷åì ? ) " àíþòèíûìè ãëàçêàìè " ... .
. ... ïðèìå÷àíèå . 000 02 ... . … .
. ... äîïîëíåíèÿ áûâàþò íàïðàâëåííûìè è êîñâåííûìè ... .
. ... íàïðàâëåííûå äîïîëíåíèÿ îòíîñÿòñÿ ê âçàèìîäåéñòâóþùèì äåéñòâèòèÿì è îáîçíà÷àþò ñóùåå , íà êåòåðîå íàïðàâëåíî äåéñòâèå ; ïðèìåð÷èê : ñòàðóõà ïðÿëà ñâîþ ïðÿæó ... .
. ... íàïðàâëåííûå äîïîëíåíèÿ âûðàæàþòñÿ ïîèñêîì . 000 04 … áåç ïðåäñëîâå÷êà ... .
. ... îñòàëüíûå äîïîëíåíèÿ íàçûâàþòñÿ êîñâåííûìè … .  . … .


. … .  . … îïðåäåëåíèå … .  . … .
. … .  . … îïðåäåëåíèå - ýòå ñâåäîìîå ñëîâå÷êî ñâÿçûâàíèÿ , êåòåðîå îáîçíà÷àåò ïðèçíàê ñóùåãî è ïîÿñíÿåò îñíîâíîâèòèå , äîïîëíåíèå è äðóãèå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ , âûðàæåííûå ñóùåñòâèòèÿìè ... .
. ... îïðåäåëåíèÿ " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñàìè êàêåé ? ÷åé ? … .
. … îòíîñÿñü ê ñëîâå÷êàì ñóùåñòâèòèÿì , îïðåäåëåíèÿ , êàê çàâèñèìûå ñëîâå÷êè , ñâÿçûâàþòñÿ ñ íèìè èëè ïî ñïîñîáó ñîãëàñîâàíèÿ - ñîãëàñîâàííûå îïðåäåëåíèÿ , èëè ïðè ïîìîùè äðóãèõ ñïîñîáîâ ( óïðàâëåíèÿ , ïðèñâåäóùåãî ) - íå ñîãëàñîâàííûå îïðåäåëåíèÿ , ( êàêåÿ ? ) ÷åðäà÷íàÿ ëåñòíèöà áûëà î÷åíü êðóòàÿ ( ñîãëàñîâàííîå îïðåäåëåíèå ) - ëåñòíèöà ( êàêåÿ ? ) íà ÷åðäàê áûëà î÷åíü êðóòàÿ ( íå ñîãëàñîâàííîå îïðåäåëåíèå ) ... .
. ... ïðèìå÷àíèå . 000 01 ... . … .
. ... ïî ñðàâíåíèþ ñ ñîãëàñîâàííûìè îïðåäåëåíèÿìè , óïðàâëÿåìûå îïðåäåëåíèÿ âûðàæàþò ïðèçíàê áîëåå êîíêðåòíûé , ÷àñòî èìåþò äîáàâî÷íûå çíà÷åíèÿ äîïîëíåíèÿ èëè îáñòîÿòåëüñòâà ... .
. ... ïðèìåð÷èê : Íàñòÿ ëþáèëà øîññå ( êàêåå ? ) " íàä " ìîðåì ... .
. ... êðîìå âîïðîñà ( êàêåå ? ) ê îïðåäåëåíèþ " íàä " ìîðåì ìîæíî " ïîñòàâèòü " è âîïðîñ ãäå ? , è âîïðîñ íàä ÷åì ? ... .
. ... ïðèìå÷àíèå . 000 02 ... . … .
. ... íå ñîãëàñîâàííûå îïðåäåëåíèÿ ìîãóò áûòü âûðàæåíû ñòðóêòóðàñâè÷åñêèìè " íå äåëèìûìè " ñëîâå÷êîñî÷åòàíèÿìè ñóùåñòâèòèé è ïîìîãàòèé ; ïðèìåð÷èê : ó ïåðâîé " ïàðòû " ñèäåëà äåâî÷êà ( êàêåÿ ? ) ñ ãîëóáûìè ðàäóæêàìè … .  . … .


. … .  . … ïðèëîæåíèå … .  . … .
. … .  . … ïðèëîæåíèå - ýòå îïðåäåëåíèå , âûðàæåííîå ñóùåñòâèòèåì , ñîãëàñîâàííûì ñ îïðåäåëÿåìûì ñëîâå÷êîì â ïîèñêå ; ïðèìåð÷èê : " Íî÷åâàëà òó÷êà çîëîòàÿ íà ãðóäè óò¸ñà-âåëèêàíà " ... .
. ... ïðèëîæåíèÿ ìîãóò îáîçíà÷àòü ðàçëè÷íûå êà÷åñòâà ñóùåãî , óêàçûâàòü íà âîçðàñò , íàöèîíàëüíîñòü , ïðîôåññèþ è äðóãèå ïðèçíàêè , íàçûâàþùèå ñîáñòâåííûå ñëîâå÷êè ñóùèõ " íå îäóøåâë¸ííûõ " , ïðèìåð÷èê : áàáóøêà-ñòàðóøêà èç " îêíà " ãëÿäèò ; âðà÷èõà Ñåðãååâà óåõàëà ... .
. ... îñîáûì âèäîì ïðèëîæåíèé ÿâëÿåòñÿ ñîáñòâåííûå íàèìåíîâàíèÿ , îáîçíà÷àþùèå íàçâàíèÿ ãàçåò , æóðíàëîâ , ïðåäïðèÿòèé , õóäîæåñòâåííûõ ïðîèçâåäåíèé è òåìó ïîäîáíîå ... .
. ... ïðèìåð÷èê : îòåö âûïèñûâàåò ãàçåòó " Ïðàâäà " , à ñòàðøèé áðàò - æóðíàë " Çà ðóëåì " ... .
. ... åñëè îäèíî÷íîå ïðèëîæåíèå è îïðåäåëÿåìîå ñóùåñòâèòèå ÿâëÿåòñÿ ñëîâå÷êàìè íàðèöàòåëüíûìè , òå ìåæäó íèìè ïðîÿâëÿåòñÿ îáóê ; ïðèìåð÷èê : " íå çàáóäåò Íàðîä-ïîáåäèòåëü áåç çàâåòíûõ ãåðîåâ ñâîèõ " ; îáóê ïðîÿâëÿåòñÿ è òåãäà , êåãäà íàðèöàòåëüíîå ñóùåñòâóþùåå ïðîÿâëÿåòñÿ ïîñëå ñëîâå÷êà ñîáñòâåííîãî è òåñíî " ñëèâàåòñÿ " ñ íèì ïî ñìûñëó ; ïðèìåð÷èê : Êðåìëü " ñòîèò " íà áåðåãó Ìîñêâû-ðåêè ... .
. ... ïðèìå÷àíèå ... .
. ... íå ïðîÿâëÿåòñÿ îáóê ïîñëå ñëîâå÷åê , ÿâëÿþùèõñÿ îáùåïðèíÿòûìè îáðàùåíèÿìè : ãðàæäàíèí , òîâàðèù è äðóãèå ; ïðèìåð÷èê : Ãðàæäàíèí ôèí . èíñïåêòîð ! … .  . … .
 

. … .  . … îñòîâíûå âèäû îáñòîÿòåëüñòâ … .  . … .
. … .  . … îáñòîÿòåëüñòâî - ýòå ñâåäîìîå ñëîâå÷êî ñâÿçûâàíèÿ , îáîçíà÷àþùåå ïðèçíàê äåéñòâèÿ èëè äðóãîãî ïðèçíàêà ... .
. ... îáñòîÿòåëüñòâà ïîÿñíÿþò ðàçóìíîâèòèå èëè äðóãèå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ ... .
. ... ïî ñâîèì çíà÷åíèÿì îáñòîÿòåëüñòâà îáúåäèíÿþòñÿ â ñëåäóþùèå îñòîâíûå ãðóïïû :
1à ) îáðàçà äåéñòâèÿ – êàê ? êàêèì îáðàçîì ? - çâîíêî êóêóøêà âäàëè êóêîâàëà ; èëè
016 ) ñòåïåíè – êàê ? â êàêîé ñòåïåíè ? - ìû ( â êàêîé ñòåïåíè ? ) î÷åíü óñòàëè ;
02 ) ìåñòà – ãäå ? êóäà ? îòêóäà ? ( Ãäå ? ) âáëèçè êðè÷àëè êîðîñòåëè ;
03 ) âðåìåíè – êåãäà ? êàê äîëãå ? ñ êàêèõ ïîð ? äî êàêèõ ïîð ? ( Êåãäà ? ) â÷åðà ß " ïðèåõàë " â Ïÿòèãîðñê ...
04 ) óñëîâèÿ - ïðè êàêåì óñëîâèè ? - ïðè ñòàðåíèè âû ñìîæåòå äîáèòüñÿ áîëüøèõ óñïåõîâ ;
05 ) ïðè÷èíû – ïî÷åìó ? îò÷åãå ? - Åí ( ïî÷åìó ? ) ïî áîëåçíè íà ìåñÿö îñâîáîæä¸í îò çàíÿòèé ôèçêóëüòóðîé ;
06 ) öåëè – çà÷åì ? äëÿ ÷åãå ? " Àëåêñåé Ìåðåñüåâ áûë íàïðàâëåí â Ìîñêâó ( çà÷åì ? äëÿ ÷åãå ? ) íà èçëå÷åíèå " ... .

. ... ïðèìå÷àíèå ... .
. … íå êåòåðûå îáñòîÿòåëüñòâà ìîãóò èìåòü óñòóïèòåëüíîå çíà÷åíèå , óêàçûâàÿ íà ïðè÷èíó , âîïðåêè êåòåðîé ñîâåðøàåòñÿ äåéñòâèå ... .
. ... òàêèå îáñòîÿòåëüñòâà " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñàìè - âîïðåêè ÷åìó ? íå ñìîòðÿ íà ÷òå ? … . ;
. ... ïðèìåð÷èê : ( âîïðåêè ÷åìó ? ) âîïðåêè îæèäàíèÿì , íî÷ü áûëà ò¸ïëîé ... .
. ... êàê âèäíî èç ïðîÿâëåííûõ ïðèìåð÷èêîâ , îáñòîÿòåëüñòâà îáû÷íî áûâàþò âûðàæåíû íàðå÷èÿìè èëè ñóùåñòâèòèÿìè â ñòðóêòóðàõ êîñâåííûõ ïîèñêîâ ñ ïðåäñëîâå÷êàìè èëè áåç ïðåäñëîâå÷êîâ ... .
. ... êðîìå òåãå , îáñòîÿòåëüñòâà îáðàçà äåéñòâèÿ , âðåìåíè , ïðè÷èíû , öåëè è óñëîâèÿ ìîãóò áûòü âûðàæåíû àïïðèñóùåñòâèòèéíûìè îáîðîòàìè ; ïðèìåð÷èê : ( êåãäà ? ) " çàáðàâøèñü íà ñîñíó áîëüøóþ ïî âåòî÷êàì ïàëèöåé áü¸ò " ... .
. ... îáñòîÿòåëüñòâî öåëè ìîæåò áûòü âûðàæåíî çàäóìàííûì ïîÿâëåíèåì äåéñòâèòèÿ ; ïðèìåð÷èê : ß ïðèåõàë ( çà÷åì ? ) ïîâèäàòü Òåáÿ ; à îáñòîÿòåëüñòâî îáðàçà äåéñòâèÿ - ñðàâíèòåëüíûìè îáîðîòàìè ñ ñîëïñàìè êàê , ñëîâíî , áóäòî , êàê áóäòî , ... , ... .
. ... ïðèìåð÷èê : " ïðóä ìåñòàìè ( êàê ? ), êàê ñòàëü, ñâåðêàë " íà Ñîëíöå " ... .
. ... ïðèìå÷àíèå : îáñòîÿòåëüñòâî , êàê çàâèñèìîå ñëîâå÷êî , ñîåäèíÿåòñÿ ñî ñâåäóùèì ïðè ïîìîùè ïðèñâåäóùåãî èëè óïðàâëåíèÿ ... .
. ... åñëè îáñòîÿòåëüñòâî ñâÿçàíî ñî ñâåäóùèì ñëîâå÷êîì óïðàâëåíèåì , òå åíå ìîæåò èìåòü äîáàâî÷íîå çíà÷åíèå äîïîëíåíèÿ … . ;
. ... ïðèìåð÷èê : Ìû " ëåòåëè " ( ãäå ? ) íàä òàéãîé … .
. ... êðîìå âîïðîñà ãäå ? âîçìîæåí è âîïðîñ äîïîëíåíèÿ - íàä ÷åì ? ... .
. ... îáñòîÿòåëüñòâà , âûðàæåííûå ñðàâíèòåëüíûìè îáîðîòàìè , êàê è îáñòîÿòåëüñòâà , âûðàæåííûå àïïðåñóùåñòâèòèÿìè è àïïðåñóùåñòâèòèéíûìè îáîðîòàìè , âûäåëÿþòñÿ ìèðêàéêî÷êàìè ; ïðèìåð÷èê : ß " ñòîþ " ó äîðîãè , Ïðèñëîíèâøèñü ê èâå … . … .


. … .  . … Åäíîñîñòàâíûå Ñâÿçûâàíèÿ … .
. … îñòîâíûå ãðóïïû åäíîñîñòàâíûõ Ñâÿçûâàíèé … . 
. … .   . … â äâóñîñòàâíûõ Ñâÿçûâàíèÿõ ãðàììàòè÷åñêàÿ îñòîâà ñîñòîèò èç 2-õ ñâåäóùèõ ñëîâå÷åê - îñíîâèòèÿ è ðàçóìíîâèòèÿ , ïðè÷¸ì îáà ýòè ñëîâå÷êà íåîáõîäèìû äëÿ ïîíèìàíèÿ ñìûñëà Ñâÿçûâàíèÿ ... .
. ... â åäíîñîñòàâíûõ Ñâÿçûâàíèÿõ ãðàììàòè÷åñêàÿ îñòîâà ñîñòîèò èç åäíîãî ñâåäóùåãî ñëîâå÷êà ( îñíîâèòèå èëè ðàçóìíîâèòèå ) , ïðè÷¸ì ñâåäóùåå ñëîâå÷êî 02 íå íóæíî äëÿ ïîíèìàíèÿ ñìûñëà Ñâÿçûâàíèÿ èëè åãå âîîáùå íå ìîæåò áûòü ... .
. ... ïî ñòðóêòóðå ñâåäóùåãî ñëîâå÷êà åäíîñîñòàâíûå Ñâÿçûâàíèÿ îáúåäèíÿþòñÿ â äâå îñòîâíûå ãðóïïû :
01 ) ñî ñâåäóùèì ñëîâå÷êîì – ðàçóìíîâèòèåì ,
02 ) ñî ñâåäóùèì ñëîâå÷êîì – îñíîâèòèåì ... .
. ... ñðàâíèòå , ïðèìåð÷èê :
01 ) Âå÷åðååò . Ìîðîçèò . è
02 ) Âå÷åðíèé ìîðîç ... .
. ... êàê è äâóñîñòàâíûå , åäíîñîñòàâíûå Ñâÿçûâàíèÿ ìîãóò áûòü íå ðàñïðîñòðàí¸ííûìè è ðàñïðîñòðàí¸ííûìè ; ñîïîñòàâüòå ; ïðèìåð÷èêè : Ìîðîçèò è Ñ óòðà ìîðîçèò ; Âå÷åð è Òèõèé Âå÷åð … .  . … .


. … åäíîñîñòàâíûå Ñâÿçûâàíèÿ ñî ñâåäóùèì ñëîâå÷êîì - ðàçóìíîâèòûì … .
. … Ñâÿçûâàíèÿ îïðåäåë¸ííî-ëèêîâûå … . 
. … .  . … îïðåäåë¸ííî-ëèêîâûå Ñâÿçûâàíèÿ - ýòå åäíîñîñòàâíûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ ðàçóìíîâèòèåì-äåéñòâèòèåì â ñòðóêòóðå ëèêîâ 01 èëè 02 ( Èäó , Èä¸øü, èä¸ì , èä¸òå ; Ïîéäó , Ïîéä¸øü , ïîéä¸ì , ïîéä¸òå , Èäè , èäèòå ) ... .
. ... òàê íàçûâàåìûå ðàçóìèÿ äåéñòâèòèÿ â ýòèõ ñòðóêòóðàõ äîñòàòî÷íî îïðåäåë¸ííî óêàçûâàþò íà ëèê è ôîðìó ïðîÿâëåíèìîâ ( ß , Òû , ìû , âû ) , îñíîâèòèå íå îáÿçàòåëüíî ... .
. ... ïðèìåð÷èê : " Ëþáëþ ãðîçó â íà÷àëå ìàÿ " ; " Óïëûâàåì " çàâòðà " â " ìîðå ... .
. ... îïðåäåë¸ííî-ëèêîâûå Ñâÿçûâàíèÿ âñòðå÷àþòñÿ â æèâîé ðàçãîâîðíîé ðå÷è … .  . … .


 . … Ñâÿçûâàíèÿ íå îïðåäåë¸ííî-ëèêîâûå … . 
. … .  . … íå îïðåäåë¸ííî-ëèêîâûå Ñâÿçûâàíèÿ - ýòå åäíîñîñòàâíûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ ðàçóìíîâèòèåì-äåéñòâèòèåì â ñòðóêòóðå ëèêà 03 ôîðìû ðîåíèÿ â äåéñòâóþùåì è çàäåéñòâóþùåì âðåìåíè è â ñòðóêòóðå ôîðìû ðîåíèÿ â äåéñòâîâàâøåì âðåìåíè ; ïðèìåð÷èê :  äâåðü ïîñòó÷àëèñü ... .
.... â òàêèõ Ñâÿçûâàíèÿõ âàæíî ñàìî äåéñòâèå, à íå ëèêè , êåòåðûå åãå ïðîèçâîäÿò ; åíè ìûñëÿòñÿ íå îïðåäåë¸ííî ; ïîýòåìó â òàêèõ Ñâÿçûâàíèÿõ íå áûâàåò îñíîâèòîãî … .  . … .


 . … áåç ëè÷íûå ñâÿçûâàíèÿ … . 
. … .  . … áåç ëè÷íûå ñâÿçûâàíèÿ - ýòå åäíîñîñòàâíûå ñâÿçûâàíèÿ ñ ðàçóìíîâèòûì , ïðè êåòåðîì íåò è íå ìîæåò áûòü îñíîâèòèÿ ; ïðèìåð÷èê : óæå ñîâñåì ñòåìíåëî ; ñêîðî ñâåòàòü áóäåò ... .
. ... ðàçóìíîâèòèå â áåç ëè÷íîì Ñâÿçûâàíèè âûðàæàåòñÿ ñëåäóþùèì îáðàçîì :


 . … ïðîñòîå äåéñòâèòèå … . 
. ... .  . ... 01 ) áåç ëèêîâûì äåéñòâèòèåì - âå÷åðàìè ðàáîòàëîñü îñîáåííî õîðîøî ;
02 ) áåç ëèêîâîé ñòðóêòóðîé ëèêîâîãî äåéñòâèòèÿ - ïàõíåò ñåíîì íàä ëóãàìè ;
03 ) áåç ëèêîâîé ñòðóêòóðîé äåéñòâèòèÿ áûòü â îòðèöàòåëüíûõ Ñâÿçûâàíèÿõ " ñëîâîì " íåò - Ãåðàñèìà óæå íå áûëî íà äâîðå ; ó Ìåíÿ íåò ëèíåéêè ;
04 ) çàäóìàííîå ïîÿâëåíèå äåéñòâèòèÿ - Âàì íå âèäàòü òàêèõ ñðàæåíèé ... .  . ... .


 . … ñîñòàâíîå äåéñòâèòèå … . 
. ... .  . ... áåç ëèêîâûì âñïîìîãàòåëüíûì äåéñòâèòèåì + çàäóìàííîå ïîÿâëåíèå äåéñòâèòåëüíîãî - íàä âàøèì ïðåäëîæåíèåì ñòîèò ïîäóìàòü ... .  . ... .


 . … èìåííîå äåéñòâèòèå … .  . … . 
. ... .  . … äåéñòâèòèåì-ñâÿçíûì â áåç ëèêîâîé ñòðóêòóðå + èìåííîé ñîñòàâ ( íàðå÷èå èëè êðàòêîå ñòðàäàòåëüíîå ïðèñóùåñòâèòèå â ñòðóêòóðå îáùåãî ðåäà ÅÍÅ - â ýòåò ÷àñ áûëî ñîâñåì " òèõî " ... .
. ... áåç ëèêîâûå Ñâÿçûâàíèÿ ðàçíîîáðàçíû íå òîëüêî ïî ñâîåé ñòðóêòóðå , íî è ïî çíà÷åíèþ ... .
. ... ÷àñòî åíè ñîîáùàþò î ðàçëè÷íûõ ñîñòîÿíèÿõ ïðèðîäû èëè ëþäåé è æèâîòíûõ ;

. ... ïðèìåð÷èê : íà óëèöå õîëîäíî è Ìíå õîëîäíî ... .
. ... â ïîñëåäíåì " ñëó÷àå " â Ñâÿçûâàíèè îáû÷íî áûâàåò äîïîëíåíèå â ñòðóêòóðå ïîèñêà . 000 03 … .  , óêàçûâàþùåãî , êòå èìåííî èñïûòûâàåò òå èëè èíåå ñîñòîÿíèå ... .
. ... áåç ëèêîâûå Ñâÿçûâàíèÿ , ÷àùå âñåãå , óïîòðåáëÿþòñÿ â æèâîé ðàçãîâîðíîé ðå÷è … .  . … .


. … .  . … åäíîñîñòàâíûå Ñâÿçûâàíèÿ ñî ñâåäóùèì ñëîâå÷êîì - îñíîâèòèåì … .
 . … íàçûâíûå Ñâÿçûâàíèÿ … . 
. … .  . … íàçûâíûå Ñâÿçûâàíèÿ - ýòå òàêèå åäíîñîñòàâíûå Ñâÿçûâàíèÿ , êåòåðûå èìåþò åäíî ñâåäóùåå ñëîâå÷êî – îñíîâèòèå ... .
. ... åíè ñîîáùàþò î òåì , ÷òå êàêåå-íèáóäü ÿâëåíèå èëè ñóùåå ñóùåñòâóåò ( èìååòñÿ ) â äåéñòâóþùåì âðåìåíè ;
. … ïðèìåð÷èê : ëåñ ; ïðîñåêà ; íà ïðîñåêå , òåðÿþùåéñÿ â äàëè ," òÿíåòñÿ " ïîëîòíî " æåëåçíîé äîðîãè " ... .
. ... ñî ñ÷àñòèñâàìè âîò , âîí - íàçûâíûå Ñâÿçûâàíèÿ ïðèîáðåòàþò óêàçàòåëüíîå çíà÷åíèå : âîò ïàðàäíûé ïîäúåçä ... .
. ... íàçûâíûå Ñâÿçûâàíèÿ óïîòðåáëÿþòñÿ ïðåèìóùåñòâåííî â õóäîæåñòâåííîé ëèòåðàòóðå ... .
. ... ñ èõ ïîìîùüþ ïèñàòåëè è æóðíàëèñòû îáû÷íî â íà÷àëå ñâîèõ ïðîèçâåäåíèé ( èëè ãëàâ , ÷àñòåé ) î÷åíü ëàêîíè÷íî è òî÷íî " ðèñóþò " ìåñòî è âðåìÿ äåéñòâèÿ , ïåéçàæ , îáñòàíîâêó ;
. ... ïðèìåð÷èê : íî÷ü ; çåìëÿíêà ; ôèòèë¸ê ðàçãîðàëñÿ åëå-åëå … .  . … .


 . … íå ïîëíûå Ñâÿçûâàíèÿ … .
. … ïîíÿòèå î íå ïîëíûõ Ñâÿçûâàíèÿõ … . 
. … .  . … íå ïîëíûå Ñâÿçûâàíèÿ - ïðîïóùåíî êàêîå-ëèáî ñëîâå÷êî Ñâÿçûâàíèÿ - ñâåäóùèé èëè âòîðîñòåïåííûé ... .
. ... íå ïîëíûå Ñâÿçûâàíèÿ ÷àñòî óïîòðåáëÿþòñÿ â ðàçãîâîðå ; ïðèìåð÷èê : ÷óâñòâóåòå âû òåïåðü áîëü ? ; òåïåðü î÷åíü íå áîëüøóþ ... .
. ... íå ïîëíûå Ñâÿçûâàíèÿ âñòðå÷àþòñÿ è âî âòîðîé " ÷àñòè " ñîåäèíèòåëüíîãî Ñâÿçûâàíèÿ ; ïðèìåð÷èê : Àë¸øà ñìîòðåë íà Íèõ , à Åíè íà Íåãî - íå ïðîÿâëåíî ðàçóìíîâèòèå ... .
. ... ïðîïóñê ñëîâå÷åê Ñâÿçûâàíèÿ ìîæåò â ïðîèçíîøåíèè áûòü âûðàæåíî ïàóçîé , à ïðè ïðîÿâëåíèè íà áóìàãå – ìîáóê ; ïðèìåð÷èê : ëåòîì ñâåòàåò ðàíî , à çèìîé – ïîçäíî … .  . … .


 . … ñâÿçûâàíèÿ , Ñâÿçûâàíèÿ ñ ïîäîáíûìè ñëîâå÷êàìè … .
. … ïîíÿòèå î ïîäîáíûõ ñëîâå÷êàõ … . 
. … .  . … ïîäîáíûå ñëîâå÷êè - ýòå òàêèå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ , êåòåðûå " îòâå÷àþòñÿ " ïîäîáíûì âîïðîñîì è ÿâëÿþòñÿ ïîäîáíûìè ñëîâå÷êàìè ñâÿçûâàíèÿ ... .
. ... åíè ïðîÿâëÿþòñÿ â ïîäîáíîì ñëîâå÷êå ñâÿçûâàíèÿ èëè ïîÿñíÿþòñÿ åäèíûì ñëîâå÷êîì ñâÿçûâàíèÿ ... .
. ... ïîäîáíûå ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ , Ñâÿçûâàíèÿ óïîäîáëåíû ïî îòíîøåíèþ äðóã ê äðóãó è ñîåäèíåíû ìåæäó ñîáîé ñî÷èíèòåëüíîé ñâÿçüþ ; ïðèìåð÷èê : êàðåòà ïîäúåõàëà è " îñòàíîâèëàñü " ? ... .
. ... ïîäîáíûå ñëîâå÷êè îáû÷íî âûðàæåíû ñëîâå÷êàìè ðàçíûõ ñîñòàâîâ ðå÷è ; ïðèìåð÷èê : ß ëþáëþ èäòè â ëåñó " òèõî " , ñ " îñòàíîâêàìè " ... .
. ... ïîäîáíûå ñëîâå÷êè ìîãóò èìåòü ïðè ñåáå çàâèñèìûå ñëîâå÷êè , òå åñòü ìîãóò áûòü ðàñïðîñòðàí¸ííûìè ;

. … ïðèìåð÷èê : Åíà èãðàëà î÷åíü õîðîøî , õîòÿ íå ìíîãî ñòðîãî è ñóõî … .
. ... â Ñâÿçûâàíèè ìîæåò áûòü íå åäèí " ðÿä " ïîäîáíûõ ñëîâå÷åê , à äâà è áîëüøå ; ïðèìåð÷èê : ìàñòåð âíèìàòåëüíî è ïðèäèð÷èâî îñìàòðèâàë ñòàíîê è áåñåäîâàë ñ òîêàðåì è Åãå ó÷åíèêîì ( òðè " ðÿäà " ïîäîáíûõ ñëîâå÷åê :
01 ) - ïîäîáíûå ðàçóìíîâèòèÿ ;
02 ) - ïîäîáíûå îáñòîÿòåëüñòâà îáðàçà äåéñòâèÿ ;
03 ) - ïîäîáíûå äîïîëíåíèÿ  ... .

. ... ïðèìå÷àíèå ... .
... â íå êåòåðûõ ñâÿçûâàíèÿõ äëÿ áîëüøåé âûðàçèòåëüíîñòè ñëîâå÷êè ìîãóò âòîðèòüñÿ ;

. … ïðèìåð÷èê : çèìà æäàëà , æäàëà ïðèðîäà ... .
. ... âòîðÿùèå ñëîâå÷êè ïîäîáíûìè íå ÿâëÿþòñÿ ... .
. ... ìåæäó ïîäîáíûìè ñëîâå÷êàìè ïðè îòñóòñòâèè ñîëïñà ïðîÿâëÿåòñÿ Ìèðêàéêî÷êà , ìèðî÷êà ... .
. ... ïîäîáíûå îïðåäåëåíèÿ ïîäîáíî îòíîñÿòñÿ ê îïðåäåëÿåìîìó ñëîâå÷êó ; â ýòîì ïðîÿâëåíèè åíè ïðîèçíîñÿòñÿ ñ ïåðå÷èñëèòåëüíîé èíòîíàöèåé , äîïóñêàþò âñòàâêó ñîëïñà è ;

. … ïðèìåð÷èêè : Êóïèë óäîáíûé , øèðîêèé ñòîë ... .
. ... íå ïîäîáíûå îïðåäåëåíèÿ îòíîñÿòñÿ ê îïðåäåëÿåìîìó ñëîâå÷êó ïî-ðàçíîìó : íå ïîñðåäñòâåííî ê ñóùåñòâèòèþ îòíîñèòñÿ òåëüêå áëèæàéøåå èç íèõ , à äðóãîå îòíîñèòñÿ êî âñåìó ñëîâå÷êîñî÷åòàíèþ îïðåäåëåíèÿ . 000 01 … . ñ ñóùåñòâèòèåì ... .
. ... â ýòåì ïðîÿâëåíèè îïðåäåëåíèÿ ïðîèçíîñÿòñÿ áåç ïåðå÷èñëèòåëüíîé èíòîíàöèè , íå äîïóñêàþò âñòàâêè ñîëïñà è ;

. … ïðèìåð÷èê : Êóïèë óäîáíûé ïèñüìåííûé ñòîë ... .

. ... ïðèìå÷àíèå … .  : îïðåäåëåíèÿ-ýïèòåòû ( õóäîæåñòâåííûå , ýìîöèîíàëüíûå îïðåäåëåíèÿ ) áûâàþò ïîäîáíûìè ;

. … ïðèìåð÷èê : " òÿæ¸ëûå " , õîëîäíûå òó÷è " ëåæàëè " íà âåðøèíàõ îêðåñòíûõ ãîð … .  . … .


 . … ïîäîáíûå ñëîâå÷êè , ñâÿçàííûå ñî÷èíèòåëüíûìè ñîëïñàìè è ïóíêòóàöèÿ ïðè íèõ … .   
. … .  . … Ñî÷èíèòåëüíûå ñîëïñû , ñîåäèíèòåëüíûå ïîäîáíûå ñëîâà, ïî çíà÷åíèþ îáúåäèíÿþòñÿ â 3 ãðóïïû :
1 ) ñîåäèíèòåëüíûå ,
2 ) ðàçäåëèòåëüíûå è
3 ) ïðîòèâèòåëüíûå :

01 ) ñîåäèíèòåëüíûå ñîëïñû ( ñîåäèíÿþò åäèíîå ïîäîáíîå ñëîâå÷êî ñ äðóãèì ) – è , äà ( â çíà÷åíèè è ) , íè-íè ( òåëüêå âòîðÿùèé ñîëïñ óïîòðåáëÿåòñÿ â îòðèöàòåëüíûõ ñâÿçûâàíèÿõ ) ; äâîéíûå ñîëïñû íå òåëüêå ... íî è ... ; êàê ...òàê è ... ; äíè áûëè ò¸ïëûå è ëàñêîâûå ; Åíà íå òåëüêå ðàáîòàëà , íî è ó÷èëàñü … .
02 ) ðàçäåëèòåëüíûå ñîëïñû [ óêàçûâàþò íà âîçìîæíîñòü åäèíîãî ïîäîáíîãî ñëîâå÷êà èç äâóõ ( íå ñêåëüêèõ ) èëè íà èõ ÷åðåäîâàíèå ] - ëèë( èëü ) , ëèáå, òå-òå , íå òå- íå òå - ; Íåáî òå çàâîëàêèâàëîñü áåëûìè îáëàêàìè , òå âäðóã ìåñòàìè ðàñ÷èùàëîñü íà ìãíîâåíèå … .
03 ) ïðîòèâèòåëüíûå ñîëïñû ( ïðîòèâîïîñòàâëÿþò åäèíîå ïîäîáíîå ñëîâå÷êî äðóãîìó ) – à , íî , äà ( â çíà÷åíèè íî ) , çà òå ; " Ìàë çîëîòíèê, äà äîðîã ( ïîñë . ) " ... .
. 000 I ... .  . ... Ìèðêàéêî÷êà ïðîÿâëÿåòñÿ ìåæäó ïîäîáíûìè ñëîâå÷êàìè :
01 ) ïåðåä ïðîòèâèòåëüíûìè ñîëïñàìè ; ïðèìåð÷èê : Åí êîëëåêöèîíèðîâàë íå ìàðêè , à îòêðûòêè … . ;
02 ) ïåðåä âòîðÿùèìè ñîëïñàìè ; ïðèìåð÷èê : Åí êîëëåêöèîíèðîâàë è ìàðêè , è îòêðûòêè , è çíà÷êè … . ;
03 ) ïåðåä âòîðûì ñîñòàâîì äâîéíûõ ñîëïñîâ , ïðèìåð÷èê : Åí êîëëåêöèîíèðîâàë êàê ìàðêè , òàê è îòêðûòêè ... .
. 000 II ... .  . ... Ìèðêàéêî÷êà íå ïðîÿâëÿåòñÿ ìåæäó ïîäîáíûìè ñëîâå÷êàìè , ñîåäèí¸ííûìè åäèíî÷íûì , íå ïîâòîðÿþùèìñÿ ñîåäèíèòåëüíûì èëè ðàçäåëèòåëüíûì ñîëïñîì ;

. … ïðèìåð÷èê : Åí êîëëåêöèîíèðîâàë ìàðêè, îòêðûòêè è çíà÷êè ... .

. ... ïðèìå÷àíèÿ ... .
. 000 01 ... .  . ... Ìèðêàéêî÷êà ïðîÿâëÿåòñÿ ïåðåä ñîëïñîì äà è , îáîçíà÷àÿ äîáàâëåíèå ê ñêàçàííîìó ðàíüøå ; Åí õîðîøî ðèñîâàë , äà è ÷åðòèë íå ïëîõî ... .
. 000 02 ... .  . ... Ìèðêàéêî÷êà íå ïðîÿâëÿåòñÿ âî ôðàçåîëîãè÷åñêèõ îáîðîòàõ - íè ò¸ íè ñ¸ , è òàê è ñÿê , íè ðûáà íè ìÿñî , íè ñâåò íè çàðÿ è òåìó ïîäîáíîå … .  . … .


 . … îáîùàþùèå ñëîâå÷êè ïðè ïîäîáíûõ ñëîâå÷êàõ è çíàêè âíèìàíèÿ ïðè íèõ … .  . … .
. … .  . … ïðè ïîäîáíûõ ñëîâå÷êàõ ìîãóò áûòü îáîùàþùèå ñëîâå÷êè , êåòåðûå ÿâëÿþòñÿ òåìè æå ñëîâå÷êàìè Ñâÿçûâàíèÿ , ÷òå è ïîäîáíûå ñëîâå÷êè ... .
. ... îáîùàþùèå ñëîâå÷êè ïðîÿâëÿþòñÿ âïåðåäè ïîäîáíûõ ñëîâå÷åê , èëè ïîñëå íèõ ; ïðèìåð÷èê : âäðóã âñ¸ îæèëî : è ëåñà , è ïðóäû , è ñòåïè - îáîáùàþùåå ñëîâå÷êî - îñíîâèòèå âñ¸ ïðîÿâëÿåòñÿ ïåðåä ïîäîáíûìè îñíîâèòèÿìè : è ëåñà , è ïðóäû , è ñòåïè ;
â ëåñàõ , íà ãîðàõ , ó ìîðåé è ó ðåê - " ïîâñþäó " ìû áðàòüåâ Íàéä¸ì ... - îáîáùàþùåå ñëîâå÷êî " ïîâñþäó " îáíàðóæèâàåòñÿ ïîñëå ïîäîáíûõ ñëîâå÷åê ... .
. 000 I ... .  . ... åñëè îáîáùàþùåå ñëîâå÷êî ðàñïîëàãàåòñÿ âïåðåäè ïîäîáíûõ ñëîâå÷åê , òå ïåðåä ïîäîáíûìè ñëîâå÷êàìè ïðîÿâëÿåòñÿ äèìèðî÷êà ; ïðèìåð÷èê : " âñ¸ " áûëî ñåðîå : çàòóìàíåííûé ëåñ, îçåðî, íåáî ... .

. ... ïðèìå÷àíèå … . : â êíèæíîé ðå÷è ïîñëå îáîáùàþùèõ ñëîâå÷åê ïåðåä ïîäîáíûìè ñëîâå÷êàìè ìîãóò áûòü ñëîâå÷êè : êàê-òå, à èìåííå ; óêàçûâàþùåå íà ïðîÿâëÿþùååñÿ äàëüøå ïåðå÷èñëåíèå ; â òàêèõ ïðîÿâëåíèÿõ ïîñëå ýòèõ ñëîâå÷åê îáíàðóæèâàåòñÿ äèìèðî÷êà , à ïåðåä íèìè ìèðî÷êà ; ïðèìåð÷èê : äëÿ âûðàáîòêè íàâûêîâ ãðàìîòíîãî ïðîÿâëåíèÿ íà áóìàãå íåîáõîäèìû òðè óñëîâèÿ , à èìåííå : çíàíèå " ïðàâèë " , âíèìàíèå è óìåíèå ïîëüçîâàòüñÿ ñïðàâî÷íèêàìè ... .
. 000 II ... .  . ... åñëè îáîáùàþùåå ñëîâå÷êî ðàñïîëàãàåòñÿ ïîñëå ïîäîáíûõ ñëîâå÷åê , òå çà íèìè ïðîÿâëÿòñÿ ìîáóê ; ïðèìåð÷èê : çàòóìàíåííûé ëåñ , îçåðî , íåáî - " âñ¸ " áûëî ñåðîå ... .
. 000 III ... .  . ... åñëè îáîáùàþùåå ñëîâå÷êî ðàñïîëàãàåòñÿ ïåðåä ïîäîáíûìè ñëîâå÷êàìè , à ïîñëå íèõ ñâÿçûâàíèå ïðîäîëæàåòñÿ , òå ïåðåä ïîäîáíûìè ñëîâå÷êàìè ïðîÿâëÿåòñÿ äèìèðî÷êà , à ïîñëå íèõ ïåðåä îñòàëüíûì ñîñòàâîì ñâÿçûâàíèÿ – ìîáóê ;

. … ïðèìåð÷èê : " âñ¸ " âáëèçè : çàòóìàíåííûé ëåñ , îçåðî , íåáî - áûëî ñåðîå … .  . … .


. … .  . … ñâÿçûâàíèÿ ñ îáíàðóæåíèÿìè , ââîäíûìè ñëîâå÷êàìè è âîñêëè÷óíàìè … . 
 . … îáíàðóæåíèå ( îáðàùåíèå ) è çíàêè âíèìàíèÿ ïðè í¸ì … . 
. … .  . … îáíàðóæåíèå - ýòå ñëîâå÷êî ( èëè ñî÷åòàíèå ñëîâå÷åê ) , íàçûâàþùåå òåãå , êåãå îáíàðóæèâàþò ñ ðå÷üþ ... .
. ... îáíàðóæåíèå èìååò ñòðóêòóðó ïîèñêà 01 è ïðîèçíîñèòñÿ ñ îñîáîé çâàòåëüíîé èíòîíàöèåé ;

. … ïðèìåð÷èê : äðóçüÿ , Ìû æèâ¸ì â âåëèêóþ ýïîõó ... .
. ... â óñòíîé ðå÷è åíè ñëóæàò äëÿ ïðèâëå÷åíèÿ âíèìàíèÿ ñîáåñåäíèêà ê ñîîáùåíèþ è åäíîâðåìåííî äëÿ âûðàæåíèÿ îòíîøåíèÿ ê ñîîáùåíèþ è åäíîâðåìåííî äëÿ âûðàæåíèÿ îòíîøåíèÿ ãîâîðÿùåãî ê ñîáåñåäíèêó ; òàêèå îáíàðóæåíèÿ âûðàæåíû ñóùåñòâèòèÿìè îäóøåâë¸ííûìè , ðåæå ïîìîãàòèÿìè èëè ïðåñóùèìè â çíà÷åíèè òàêèõ ñóùåñòâèòèé ;
. … ïðèìåð÷èê : Òû ïîìíèøü , Àë¸øà , äîðîãè Çíàíèé ... .

. ... â ïðîÿâëåíèÿõ íà áóìàãå îáíàðóæåíèÿ ñëóæàò äëÿ âûðàæåíèÿ òåãå èëè èíåãå îòíîøåíèÿ ïðîÿâëÿþùåãî íà áóìàãå ê àäðåñàòó ; ... Äîðîãîé Àëåêñåé Ìàêñèìîâè÷ , Îòâå÷àþ ñðàçó íà äâà " ïèñüìà " ... .
. ... â ðå÷è ïîýòè÷åñêîé îáíàðóæåíèÿìè ìîãóò áûòü ñóùåñòâèòèÿ " íå îäóøåâë¸ííûå " ; ýòå åäèí èç ïðèìåð÷èêîâ îëèöåòâîðåíèÿ ;

. … ïðèìåð÷èê : íå øóìè òû , ðîæü , ñïåëûì êîëîñîì ! ... .

. ... îáíàðóæåíèå â Ñâÿçûâàíèè ìîæåò íàáëþäàòüñÿ â " íà÷àëå " , " ñåðåäèíå " èëè â " êîíöå " ... .
. ... îáíàðóæåíèå â Ñâÿçûâàíèè âûäåëÿåòñÿ Ìèðêàéêî÷êàìè .

. … ïðèìåð÷èê : Ðîäèëàñü ß , ìèëûå âíóêè Ìîè, âîçëå Êèåâà , â äåðåâíå ... .

. ... çíàê âíèìàíèÿ â ðàçóìèè Ñâÿçûâàíèÿ ïðîÿâëÿåòñÿ ïî îáùèì " ïðàâèëàì " , íå çàâèñèìî îò íàëè÷èÿ îáíàðóæåíèÿ ;
ïðèìåð÷èê : Âû îòêóäà áóäåòå , ìîëîäûå ëþäè ? ... .
. ... åñëè îáíàðóæåíèå îáíàðóæèâàåòñÿ ïåðåä Ñâÿçûâàíèåì è ïðîèçíîñèòñÿ ñ îñîáûì ÷óâñòâîì , òå ïîñëå íåãå ïðîÿâëÿåòñÿ Âîñèìèðêî÷êà , à ïðîäîëæàþùååñÿ äàëüøå Ñâÿçûâàíèå íà÷èíàåòñÿ ñ áóêîâêè ;

. … ïðèìåð÷èê : äðóçüÿ è òîâàðèùè ! âñå íà ïîìîùü ê Çíàíèÿì ! ... .

. ... ïðèìå÷àíèå … . : ïåðåä îáíàðóæåíèåì ìîæåò áûòü ñ÷àñòèâà î , êåòåðàÿ " ñëèâàåòñÿ " ñ íèì â ïðîèçíîøåíèè è Ìèðêàéêî÷êîé îò íåãå íå îòäåëÿåòñÿ , ïðèìåð÷èê : Ðàçáóäè Ìåíÿ çàâòðà ðàíî , î Ìîÿ òåðïåëèâàÿ ìàòü … .  . … .


 . … ââîäíûå ñëîâå÷êè è ââîäíûå Ñâÿçûâàíèÿ , çíàêè âíèìàíèÿ ïðè íèõ … .   
. … .  . … ââîäíûå ñëîâå÷êè - ýòå ñïåöèàëüíûå ñëîâå÷êè èëè ñî÷åòàíèÿ ñëîâå÷åê , ïðè ïîìîùè êåòåðûõ ãîâîðÿùèå âûðàæàþò Ñâî¸ îòíîøåíèå ê òåìó , ÷òå Åí ñîîáùàåò ; ïðèìåð÷èê : ðóññêèå òÿæåëîàòëåòû , áåç óñëîâíî , ÿâëÿþòñÿ îäíèìè èç ñèëüíåéøèõ â Çåìíîì ìèðå - ââîäíûå ñëîâå÷êè - áåç óñëîâíî - âûðàæàþò óâåðåííîñòü Ãîâîðÿùåãî â òåì , ÷òå Åí ñîîáùàåò ... .
. ... ââîäíûå ñëîâå÷êè ÿâëÿþòñÿ ñëîâå÷êàìè Ñâÿçûâàíèÿ è èìåþò ðàçëè÷íûå çíà÷åíèÿ :
01 ) ðàçëè÷íàÿ ñòåïåíü óâåðåííîñòè : êîíå÷íî , ðàçóìååòñÿ , áåç ñïîðíî , íåñîìíåííî , áåç ñîìíåíèÿ , áåç óñëîâíî , äåéñòâèòåëüíî è äðóãèå - áîëüøàÿ ñòåïåíü óâåðåííîñòè ; êàæåòñÿ , âåðîÿòíî , î÷åâèäíî , âîçìîæíî , ïîæàëóé è äðóãèå - ìåíüøàÿ ñòåïåíü óâåðåííîñòè ; äîæäü , êîíå÷íî , ñêîðî êîí÷èòñÿ ; äîæäü , êàæåòñÿ , ñêîðî êîí÷èòñÿ ;
02 ) ðàçëè÷íûå ÷óâñòâà : ê ñ÷àñòüþ , ê îáùåé ðàäîñòè , ê íå ñ÷àñòüþ , ê óäèâëåíèþ è äðóãèå ; äîæäü , ê ñ÷àñòüþ , ñêîðî êîí÷èòñÿ ;
03 ) èñòî÷íèê ñîîáùåíèÿ ( êåìó ïðèíàäëåæèò ñîîáùåíèå ) : ïî ñîîáùåíèþ ( êåãå-ëèáå ) , ïî ñëîâå÷êàì ( êåãå-ëèáå ) , ïî ìíåíèþ ( êåãå-ëèáå ) ; ïî-Ìîåìó , äîæäü ñêîðî êîí÷èòñÿ ;
04 ) ïîðÿäîê ìûñëåé è èõ ñâÿçü : âî-ïåðâûõ , âî-âòîðûõ , íà êîíåö è äðóãèå ; ñëåäîâàòåëüíî , ß â ðÿä ëè ñïðàâëþñü ñ ïåðåâîäîì ;
05 ) çàìå÷àíèÿ î ñïîñîáàõ îôîðìëåíèÿ ìûñëåé : åäèíûì ñëîâå÷êîì , èíà÷å ãîâîðÿ , ëó÷øå ñêàçàòü ; Åäèíûì ñëîâå÷êîì , " âñ¸ " îáîøëîñü áëàãîïîëó÷íî ... .
. ... ýòè çíà÷åíèÿ ìîãóò áûòü âûðàæåíû íå òåëüêå ââîäíûìè ñëîâå÷êàìè , íî è ââîäíûìè Ñâÿçûâàíèÿìè ; ñðàâíèòå , ïðèìåð÷èêè : ïóðãà , áåç óñëîâíî , ñêîðî êîí÷èòñÿ ( ââîäíîå ñëîâå÷êî ) è ïóðãà , ß óâåðåí , ñêîðî êîí÷èòñÿ ( ââîäíîå Ñâÿçûâàíèå ) ... .
. 000 01 ... .  . ... ââîäíûå ñëîâå÷êè è Ñâÿçûâàíèÿ ïðè ïðîèçíåñåíèè âûäåëÿþòñÿ èíòîíàöèåé ( ïàóçàìè è ñðàâíèòåëüíî áûñòðûì ïðîèçíåñåíèåì , à ïðè ïðîÿâëåíèè íà áóìàãå Ìèðêàéêî÷êàìè , ïðèìåð÷èêè : Âû , ß çíàþ , íå ïðèõîòëèâû ... .
. 000 02 ... .  . ... ââîäíûå Ñâÿçûâàíèÿ , âûðàæàþùèå äîïîëíèòåëüíûå çàìå÷àíèÿ èëè ïîÿñíåíèÿ , âûäåëÿþòñÿ äóæêàìè èëè , ðåæå , ìîáóê , ïðèìåð÷èêè : îäíàæäû âå÷åðîì ( ýòå áûëî â íà÷àëå îêòÿáðÿ 1999-ãî ãîäà ) ñèäåë ß â êâàðòèðå " îäèí " ; äâà áðàòà Âîëîäè - ñàìîìó ñòàðøåìó èç íèõ áûëî îäèííàäöàòü ëåò - ñèäåëè çà ñòîëîì ... .

. ... ïðèìå÷àíèå … : ïîäîáíî , êàê ââîäíûå ñëîâå÷êè , âûäåëÿþòñÿ Ìèðêàéêî÷êàìè îáû÷íî è âîñêëè÷óíû , è ñëîâå÷êè - äà , íåò ;
. … ïðèìåð÷èê : äà , Åí äîñòèã Ñâîåãå èäåàëà ... .
. ... îäíàêî è ââîäíûå ñëîâå÷êè , è ñëîâå÷êè- äà , íåò , è âîñêëè÷óíû ìîãóò óïîòðåáëÿòüñÿ â êà÷åñòâå ñàìîñòîÿòåëüíûõ Ñâÿçûâàíèé [ ( ñëîâå÷åê è Ñëîâêîâ ) - Ñâÿçûâàíèé ] ... .
. ... ïîñëå òàêèõ ( ñëîâå÷åê è Ñëîâêîâ ) - Ñâÿçûâàíèé çíàêè âíèìàíèÿ ïðîÿâëÿþòñÿ òàê æå , êàê â ðàçóìèè ïðîñòûõ Ñâÿçûâàíèé ,

. … ïðèìåð÷èêè : ... óô ! ñåé÷àñ êîí÷èì ðàññêàç ; ... Åí õîòåë äîñòàâèòü Òåáå óäîâîëüñòâèå - Äà ? … .  . … .


 . … ñâÿçûâàíèÿ ñ îáîñîáëåííûìè ñëîâå÷êàìè … . 
. … .  . … â ñâÿçûâàíèè âòîðîñòåïåííûå ñëîâå÷êè ìîãóò ñ ïîìîùüþ èíòîíàöèè âûäåëÿòüñÿ ïî ñìûñëó ; ïðèìåð÷èê : â íåáå " ñòîÿëè " ë¸ãêèå ïåðèñòûå îáëàêà , ïðåäâåùàâøèå õîðîøóþ ïîãîäó ... .
. ... ñëîâå÷êè ñâÿçûâàíèÿ âûäåëåííûå ïî ñìûñëó è èíòîíàöèîííî , íàçûâàþòñÿ îáîñîáëåííûìè ... .
. ... ïðè ïðîÿâëåíèè íà áóìàãå îáîñîáëåííûå ñëîâå÷êè âûäåëÿþòñÿ Ìèðêàéêî÷êàìè , ðåæå îáóê … .  . … .


 . … îáîñîáëåííûå îïðåäåëåíèÿ è ïðèëîæåíèÿ … . 
. … .  . … îáîñîáëÿþòñÿ , âûäåëÿÿñü èíòîíàöèåé ïðè ïðîèçíåñåíèè è Ìèðêàéêî÷êàìè íà áóìàãå :
01 ) ëþáûå îïðåäåëåíèÿ è ïðèëîæåíèÿ , åñëè åíè îòíîñÿòñÿ ê ëè÷íîìó ïðîÿâëåíèþ ,

. … ïðèìåð÷èêè :
01 ) Óñòàëàÿ Åíà íå ìîãëà èäòè äàëüøå ;
02 ) Ãåîëîã , Åí èñêîëåñèë " âñþ " Ñèáèðü ; … .

02 ) ñîãëàñîâàííûå ðàñïðîñòðàí¸ííûå îïðåäåëåíèÿ è ïðèëîæåíèÿ , à òàê æå îáû÷íî äâà è áîëüøå ïîäîáíîðåäíûõ ñîãëàñîâàííûõ íå ðàñïðîñòðàí¸ííûõ îïðåäåëåíèé , åñëè åíè ïðîÿâëÿþòñÿ ïîñëå îïðåäåëÿåìîãî ñóùåñòâèòèÿ ;

. …ïðèìåð÷èê : íåáî , ïîëíîå " ãðîçîþ " , " âñ¸ " â " çàðíèöàõ " òðåïåòàëî ; … .

. … ïðèìå÷àíèå … . : ñîãëàñîâàííûå îïðåäåëåíèÿ è ïðèëîæåíèÿ , ïðîÿâëÿþùèåñÿ ïåðåä îïðåäåëÿåìûì ñóùåñòâèòèåì , îáîñîáëÿþòñÿ , åñëè èìåþò äîáàâî÷íîå îáñòîÿòåëüñòâåííîå çíà÷åíèå ;

. … ïðèìåð÷èêè : îáñòîÿòåëüñòâà ïðè÷èíû : ñìûøë¸íûå çâåðè , áîáðû çèìóþò ðàçóìíî ... .
. ... îáîñîáëÿþòñÿ åäèíî÷íûå ñîãëàñîâàííûå ïðèëîæåíèÿ , ïðîÿâëÿþùèåñÿ ïîñëå îïðåäåëÿåìîãî ñëîâå÷êà - ñóùåñòâèòèÿ ñîáñòâåííîãî ; ïðèìåð÷èê : Èâàí , ìàòðîñ , ñ íàìè ðàçãîâàðèâàë ... .
. ... èñêëþ÷åíèÿ ñîñòàâëÿþò òå åäèíî÷íûå ïðèëîæåíèÿ , êåòåðûå " ñëèâàþòñÿ " èìåíåì ñîáñòâåííûì ïî ñìûñëó è â ïðîèçíîøåíèè ;

. … ïðèìåð÷èê : Âëàäèìèð óçíàë Èâàíà – êóçíåöà ... .

. ... ïðèìå÷àíèå … . : ïðèëîæåíèå ñ ñîëïñîì - êàê îáîñîáëÿåòñÿ â òåì ìîìåíòå , åñëè èìååò îòòåíîê ïðè÷èííîñòè ;

. … ïðèìåð÷èê : Âàëåðèþ , êàê óðîæåíöó þãà , òðóäíî áûëî ïðèâûêíóòü ê ñóðîâîìó êëèìàòó Àðêòèêè ... .

. ... åñëè æå - êàê èìååò çíà÷åíèå " â êà÷åñòâå " , òå ïðèëîæåíèå Ìèðêàéêî÷êàìè íå âûäåëÿåòñÿ ;

. … ïðèìåð÷èê : ìíîãèå çíàþò Ñåì¸íîâà êàê õîðîøåãî ñëåñàðÿ ... .

. ... îáîñîáëåííûå ïðèëîæåíèÿ ìîãóò âûäåëÿòüñÿ ïðè ïîìîùè ìîáóê , åñëè èì ïðèäà¸òñÿ áîëüøîå çíà÷åíèå è ïðè ïðîèçíåñåíèè åíè îòäåëÿþòñÿ îò îïðåäåëÿåìîãî ñëîâå÷êà áîëåå äëèòåëüíîé ïàóçîé ;

. … ïðèìåð÷èê : " ïðèø¸ë " íîÿáðü - ìåñÿö êðåïêèõ çàìîðîçêîâ … . …


 . … îáîñîáëåííûå îáñòîÿòåëüñòâà … . 
. … .  . … âûäåëÿþòñÿ ìèðêàå÷êàìè íà áóìàãå îáñòîÿòåëüñòâà , âûðàæåííûå ñîïðåñóùèìè îáîðîòàìè è åäèíî÷íûìè àïïðèñóùåñòâèòèÿìè ; ïðèìåð÷èê : ïîøóìåâ , ðåêà óñïîêîèëàñü ; … .

. … ïðèìå÷àíèå … . : îò àïïðèñóùåñòâèòèé è àïïðåñóùåñòâèòèéíûõ îáîðîòîâ , íóæíî îòëè÷àòü íàðå÷èÿ ñòîÿ , ñèäÿ , ë¸æà , ìîë÷à , íå õîòÿ , øóòÿ , íå ãëÿäÿ, êðàäó÷èñü , èãðàÿ è äðóãèå è ôðàçåîëîãè÷åñêèå îáîðîòû íàðå÷íîãî çíà÷åíèÿ ( ñïóñòÿ ðóêàâà , ñëîìÿ ãîëîâó è äðóãèå ) , ñâÿçàííûå ñ àïïðèñóùåñòâèòèÿìè òåëüêå ïî ñâîåìó ïðîèñõîæäåíèþ , òàêèå íàðå÷èÿ è ôðàçåîëîãè÷åñêèå îáîðîòû íå îáîñîáëÿþòñÿ ;

. … ïðèìåð÷èê : Ïåðåâîç÷èê ãð¸á " ñòîÿ " ... .

. ... âñåãäà îáîñîáëÿþòñÿ îáñòîÿòåëüñòâà ñ ïðåäñëîâå÷êîì íå ñìîòðÿ íà êåòåðûå èìåþò óñòóïèòåëüíîå çíà÷åíèå ;

. … ïðèìåð÷èê : íå ñìîòðÿ íà ïîçäíèé ÷àñ , áûëî äóøíî ... .

. ... ïðèìå÷àíèå … . : ñ öåëüþ óñèëåíèÿ ìîãóò îáîñîáëÿòüñÿ ðàçëè÷íûå îáñòîÿòåëüñòâà , âûðàæåííûå ñóùåñòâèòèÿìè ñ ïðåäñëîâå÷êàìè - áëàãîäàðÿ , ñîãëàñíî , âîïðåêè , â ñèëó , â ñëó÷àå , ïðè íàëè÷èè , ïðè îòñóòñòâèè , ïî ïðè÷èíå , â âèäó , â ñëåäñòâèå ;

. … ïðèìåð÷èê : êðåéñåðû , â ñëåäñòâèå íå äîñòàòêà ìåñòà â áóõòå , äåðæàëèñü â îòêðûòîì ìîðå ( îáñòîÿòåëüñòâî ïðè÷èíû ) ... .

. ... òàêèå îáñòîÿòåëüñòâà îáû÷íî îáîñîáëÿþòñÿ , åñëè åíè ðàñïðîñòðàíåíû è ðàñïîëàãàþòñÿ ïåðåä ðàçóìíîâèòèåì … .  . … .


 . … Ñâÿçûâàíèÿ ñ óòî÷íÿþùèìè îáîñîáëåííûìè ñëîâàìè … . 
. … .  . … óòî÷íÿþùèå ñëîâå÷êè Ñâÿçûâàíèÿ ñëóæàò äëÿ êîíêðåòèçàöèè èëè ïîÿñíåíèÿ çíà÷åíèé äðóãèõ ñëîâå÷åê Ñâÿçûâàíèÿ ( óòî÷íÿåìûõ ) ;

. … ïðèìåð÷èê : óæå ïîçäíî , ÷àñîâ â îäèííàäöàòü , ê Ìèøå Çàø¸ë Èâàí … .  . … .


 . … îáîñîáëåíèå óòî÷íÿþùèõ ñëîâ ñâÿçûâàíèÿ … .  . … .
. … .  000 I ... .  . ... óòî÷íÿþùèå ñëîâå÷êè îáîñîáëÿþòñÿ , âûäåëÿÿñü èíòîíàöèåé â ïðîèçíîøåíèè è ìèðî÷êàìè íà áóìàãå ; ÷àùå âñåãå , êàê óòî÷íÿþùèå îáîñîáëåííûå ñëîâå÷êè óïîòðåáëÿþòñÿ îáñòîÿòåëüñòâà ìåñòà è âðåìåíè ;

. … ïðèìåð÷èê : â íèçó , â çàêóðèâøåìñÿ òóìàíå , ãëóõî øóìåë ëåñ ... .

.  000 II ... .  . ... îáîñîáëåííûå óòî÷íÿþùèå ñëîâå÷êè Ñâÿçûâàíèÿ ìîãóò ïðèñîåäèíÿòüñÿ ê óòî÷íÿþùèì è ïðè ïîìîùè ñïåöèàëüíûõ ñîëïñîâ : òå åñòü , èëè ( â çíà÷åíèè òå åñòü ) è äðóãèå ;

. … ïðèìåð÷èê : âåñü ýòåò äåíü Àííà ïðîâåëà äîìà , òå åñòü ó Ðîìàíîâûõ ... .

.  000 III ... .  . ... ïðè îáîñîáëåííûõ óòî÷íÿþùèõ ñëîâå÷êàõ ÷àñòî óïîòðåáëÿþòñÿ ñëîâå÷êè - îñîáåííî , äàæå , ãëàâíûì îáðàçîì , â ÷àñòíîñòè , â òåì ÷èñëå , ïðèìåð÷èê è äðóãèå ;

. … ïðèìåð÷èê : è " âåçäå " , îñîáåííî íà Êàâêàçå , çàìå÷àÿ îñîáåííûé òàêò ó íàøåãî ñîëäàòà ... .

. ... êàê óòî÷íÿþùèå óïîòðåáëÿþòñÿ äðóãèå îáñòîÿòåëüñòâà , à òàê æå ïðèëîæåíèÿ ;

. … ïðèìåð÷èê : ìû áåñåäîâàëè õîðîøî , ïî-äðóæåñêè - óòî÷íÿþùåå îáñòîÿòåëüñòâî îáðàçà äåéñòâèÿ ;

. … ïðèìå÷àíèå … . : êàê óòî÷íÿþùèå ÷àñòî îáîñîáëÿþòñÿ äîïîëíåíèÿ ñ ïðåäñëîâå÷êàìè - êðîìå , ïîìèìå , âìåñòî , èñêëþ÷àÿ , çà èñêëþ÷åíèåì , íàðÿäó ñ , ñâåðõ è äðóãèå ;

. … ïðèìåð÷èê : Ìû , ïîìèìå " ñóäîâûõ " ðàáîò , çàíèìàëèñü åù¸ ïîãðóçêîé óãëÿ ... .

. ... òàêèå óòî÷íÿþùèå äîïîëíåíèÿ ìîãóò ïðîÿâëÿòüñÿ íå òåëüêå ïîñëå óòî÷íÿåìîãî ñëîâå÷êà , íî è ïåðåä íèì ... . 
. ... â Ñâÿçûâàíèè óòî÷íÿþùèå äîïîëíåíèÿ è óòî÷íÿåìûå ñëîâå÷êè ìîãóò áûòü ðàçíûìè ñëîâå÷êàìè ,

. … ïðèìåð÷èê : çà èñêëþ÷åíèåì îòäåëüíûõ ó÷åíèêîâ , " âñå " â Íàøåì êëàññå ó÷àòñÿ õîðîøî … .  . … .


. … .  . … ñïîñîáû ïåðåäà÷è ÷óæîé ðå÷è ; íàïðàâëåííàÿ ( ïðÿìàÿ ) è êîñâåííàÿ ðå÷ü … .
. … Ñâÿçûâàíèÿ , ñîäåðæàùèå íàïðàâëåííóþ ðå÷ü ; çíàêè âíèìàíèÿ â íèõ … . 
. … .  . … íàïðàâëåííàÿ ðå÷ü - ýòå òî÷íî âîñïðîèçâåä¸ííàÿ ÷óæàÿ ðå÷ü , ïåðåäàííàÿ îò ëèöà òåãå , êòå å¸ ïðîèçí¸ñ ( ïðîÿâèë íà áóìàãå ) ... .
. ... íàïðàâëåííàÿ ðå÷ü ìîæåò ñîñòîÿòü èç åäèíîãî , äâóõ èëè áîëüøå Ñâÿçûâàíèé … .
. …  íèõ ïåðåäà¸òñÿ íå òåëüêå ñîäåðæàíèå ÷óæîé ðå÷è , íî è å¸ ñòðóêòóðà ; ïðèìåð÷èê : Êàïèòàí êðèêíóë : " Êóïàòüñÿ ! " ... .
. ... Ñëîâêè àâòîðà íàïðàâëåííàÿ ðå÷ü ... .
. ... åñëè Ñëîâêè àâòîðà îáîçíà÷èòü ÁÓÊÂÎÉ À è áóêîâêîâêîé à , à íàïðàâëåííóþ ðå÷ü ÁÓÊÂÎÉ Í è áóêîâêîé í, òå " ïðàâèëà " ïóíêòóàöèè â Ñâÿçûâàíèè ñ íàïðàâëåííîé ðå÷üþ ñõåìàòè÷åñêè ìîæíî áóäåò ïðåäñòàâèòü òàê :
01 ) À : " Í " ; 02 ) À : " ÏÓ " ; 03 ) À : " Ï ? " ; 04 ) " Í " , - à ; 05) " Í !!! " - à ; 06 ) " Í ? " - à ... .
. ... Ñëîâêè àâòîðà ìîãóò " ðàçðûâàòü " íàïðàâëåííóþ ðå÷ü ... . 
. ... â ýòåì ïðîÿâëåíèè çíàêè âíèìàíèÿ ïðîÿâëÿþòñÿ òàê :
01 ) åñëè Ñëîâêè àâòîðà " ðàçðûâàþò " Ñâÿçûâàíèå , òå ïîñëå íà÷àëüíîãî ñîñòàâà íàïðàâëåííîé ðå÷è è ïîñëå Ñëîâêîâ àâòîðà îáíàðóæèâàåòñÿ Ìèðêàéêî÷êà è ìîáóê , à äàëüíåéøèé ñîñòàâ íàïðàâëåííîé ðå÷è íà÷èíàåòñÿ ñî Ñòðîêî÷íîé ÁÓÊÂÛ : " äëÿ íàñ , - ïîä÷¸ðêíóòî ñêàçàëà Íèíà , - Åí òåïåðü " âñåãäà " áóäåò Èâàí ;
02 ) åñëè Ñëîâêè àâòîðà ïðîÿâëÿþòñÿ íà ãðàíèöå ñàìîñòîÿòåëüíîãî Ñâÿçûâàíèÿ , òå ïîñëå Ñëîâêîâ àâòîðà ïðîÿâëÿåòñÿ Ìèðêàéêî÷êà è ìîáóê , à äàëüíåéøèé ñîñòàâ íàïðàâëåííîé ðå÷è íà÷èíàåòñÿ ñ áóêîâêè ... .
. ... ïîñëå æå íà÷àëüíîãî ñîñòàâà íàïðàâëåííîé ðå÷è ïðîÿâëÿåòñÿ :
à) Âîãìèðêî÷êà èëè Âîñèìèðêî÷êà è Ìîáóê , åñëè íà÷àëüíûé ñîñòàâ - Âîãìèðêî÷êà èëè Âîñèìèðêî÷êà ( ïîáóäèòåëüíîå èëè ïîâåñòâîâàòåëüíîå ) Ñâÿçûâàíèå , è
á ) Ìèðêî÷êà ñ Ìèðêàéêî÷êîé è ìîáóê , åñëè íà÷àëüíûé ñîñòàâ - íå âîñêëèöàòåëüíîå ïîâåñòâîâàòåëüíîå Ñâÿçûâàíèå : äà ðàçâå ìû áóäåì ïðîñòî òàê æèòü ? - ñ áëåñòÿùèìè ãëàçàìè ãîâîðèë Âîëîäÿ ; - Ìû áóäåì áîðîòüñÿ ;
Ïîñëóøàé , Îëåã ! - ñêàçàëà Âàëÿ ñ ðåøèòåëüíûì âûðàæåíèåì â ëèöå è ãîëîñå ; - Ïîìîãè íàì óñòàíîâèòü ñâÿçü ñ ïîäïîëüíîé îðãàíèçàöèåé ; Åí èç íàøåé øêîëû ; - ñêàçàëà Ëåíî÷êà ñâîèì " ñåðåáðÿíûì " ãîëîñîì ; - Ñàäèñü , Îëåã ! ... .
. ... êàæäàÿ ðåïëèêà îáùåíèÿ îáû÷íî íà÷èíàåòñÿ ñ íîâîé Ñòðîêî÷êè ; ïåðåä ðåïëèêîé ïðîÿâëÿåòñÿ ìîáóê , à Çàìèðêàéêî÷êè íå ïðîÿâëÿþòñÿ ; ïðèìåð÷èê : ïîäïîëç Åí áëèæå ê ðàçáèòîé ïòèöå , è ïðîøåïòàë Åí Åé ïðÿìî â î÷è :
- ×òå , Óìèðàåøü ?
- Äà , Óìèðàþ ! - îòâåòèë Ñîêîë , âäîõíóâ ãëóáîêî . - ß ñëàâíî Ïîæèë !... ß çíàþ ñ÷àñòüå !... ß õðàáðî Áèëñÿ !! ... … .  . … .


 . … Ñâÿçûâàíèÿ ñ êîñâåííîé ðå÷üþ … . 
. … .  . … Ñâÿçûâàíèÿ ñ êîñâåííîé ðå÷üþ ñëóæàò äëÿ ïåðåäà÷è ÷óæîé ðå÷è îò ëèöà ãîâîðÿùåãî , à íå òåãå, êòå å¸ , íà ñàìîì äåëå , ïðîèçí¸ñ ... .
. ... Ñâÿçûâàíèÿ ñ êîñâåííîé ðå÷üþ ïåðåäàþò òåëüêå ñîäåðæàíèå ÷óæîé ðå÷è , íî íå ìîãóò ïåðåäàâàòü âñå îñîáåííîñòè å¸ ôîðì è èíòîíàöèè ... .
. ... Ñâÿçûâàíèÿ ñ êîñâåííîé ðå÷üþ ïðåäñòàâëÿþò ñîáîé ñîåäèíèòåëüíûå Ñâÿçûâàíèÿ , ñîñòîÿùèå èç äâóõ ñîñòàâîâ ( Ñëîâêîâ àâòîðà è êîñâåííîé ðå÷è ) , êåòåðûå ñîåäèíÿþòñÿ ñîëïñàìè - ÷òå , áóäòå , ÷òåáû , èëè ïðîÿâëåíèÿìè è íàðå÷èÿìè - êòå , ÷òå , êàêåé , êàê , ãäå , êåãäà , ïå÷åìó è äðóãèå , èëè ñ÷àñòèñâîé ëè ... .
. ... ïðè ïîìîùè ñîëïñîâ - ÷òå , áóäòå êîñâåííî ïåðåäà¸òñÿ ñîäåðæàíèå ïîâåñòâîâàòåëüíûõ Ñâÿçûâàíèé ÷óæîé ðå÷è ; ïðèìåð÷èê : Ëåñíè÷èé ñêàçàë : " ß âèäåë íà îçåðå ëåáåäåé " ;
" Ëåñíè÷èé ñêàçàë , ÷òå Åí âèäåë íà îçåðå ëåáåäåé " ;
" Ëåñíè÷èé ñêàçàë , áóäòå Åí âèäåë íà îçåðå ëåáåäåé " ... .
. ... ïðè ïîìîùè ñîëïñà - ÷òåáû ïåðåäà¸òñÿ ñîäåðæàíèå ïîáóäèòåëüíûõ Ñâÿçûâàíèé ÷óæîé ðå÷è ; ïðèìåð÷èê : Êàïèòàí ñêàçàë , ÷òåáû øëþïêè ñïóñòèëè íà è â âîäó ... .
. ... Ñâÿçûâàíèÿ ñ ïðîÿâëåíèìàìè è íàðå÷èÿìè ÷òå , êòå , êàêåé , êàê , ãäå , êåãäà , ïî÷åìó è äðóãèå èëè ñ Âîãìèðêî÷êîé ñ÷àñòèñâîé - ëè êîñâåííî ïåðåäàþò ñîäåðæàíèå Âîãìèðêî÷êèõ Ñâÿçûâàíèé ÷óæîé ðå÷è ; ïðèìåð÷èê : " Êåòåðûé ÷àñ ? " - ñïðîñèë ß ... .
. ... ß ñïðîñèë , êåòåðûé ÷àñ ; âîïðîñ , ïåðåäàííûé â êîñâåííîé ðå÷è , íàçûâàåòñÿ êîñâåííûì âîïðîñîì ... .
. ... ïîñëå êîñâåííîãî âîïðîñà Âîãìèðêî÷êà íå ïðîÿâëÿåòñÿ ,

. … ïðèìåð÷èê :
" ðåáÿòà , êòå èç âàñ äåæóðèò ? " - ñïðîñèë âîæàòûé ; Âîæàòûé ñïðîñèë ðåáÿò , êòå èç íèõ äåæóðèò ... .

. ... ñëîâå÷êè Ñëîâîçíàòöà îáû÷íî ïðåäøåñòâóþò êîñâåííîé ðå÷è è îòäåëÿþòñÿ îò íå¸ Ìèðêàéêî÷êîé … .  . … .


 . … Ñâÿçûâàíèÿ ñ êîñâåííîé ðå÷üþ … . 
. … .  . … öèòàòû - ýòå äîñëîâíûå ( " òî÷íûå " ) âûäåðæêè èç âûñêàçûâàíèé è ñî÷èíåíèé êåãå-ëèáå , ïðîÿâëÿåìûå äëÿ ïîäòâåðæäåíèÿ èëè ïîÿñíåíèÿ Ñâîåé ìûñëè ... .
. ... öèòàòû ìîãóò ïðîÿâëÿòüñÿ ïðè ñëîâå÷êàõ " àâòîðàõ " è ïðåäñòàâëÿòü ñîáîé íàïðàâëåííóþ ðå÷ü ; â ýòåì ïðîÿâëåíèè çíàêè âíèìàíèÿ ïðè öèòàòàõ ïðîÿâëÿþòñÿ , êàê â Ñâÿçûâàíèÿõ ñ íàïðàâëåííîé ðå÷üþ ;

. … ïðèìåð÷èê : Â.Ã.Áåëèíñêèé ïèñàë : "Ñòèõ Ïóøêèíà áëàãîðîäåí, èçÿùíî ïðîñò, íàöèîíàëüíî âåðåí äóõó ñëîâåñíîñòè." ... .
 
. ... íî öèòàòà ìîæåò " ââîäèòüñÿ " â àâòîðñêóþ ðå÷ü è êàê ñîñòàâ Ñâÿçûâàíèÿ ... .
. ... â ýòåì ïðîÿâëåíèè åí âûäåëÿåòñÿ Çàìèðêàéêî÷êàìè , íî áóìàæåòñÿ ñ áóêîâêàìè ,

. … ïðèìåð÷èê : (Í.Ã.×åðíûøåâñêèé ñïðàâåäëèâî ñ÷èòàë, ÷òî "ðàçâèòèå ñëîâåñíîñòè ïðîÿâëÿåòñÿ ïî ðàçâèòèþ íàðîäíîé æèçíè.") ;  "ðàçâèòèè íàðîäíîé æèçíè âèäåë Í.Ã.×åðíûøåâñêèé ïðè÷èíó "ðàçâèòèÿ ñëîâåñíîñòè."  … .

. ... åñëè öèòàòà ïðîÿâëÿåòñÿ ïîëíîñòüþ , òå íà ìåñòå ïðîïóùåííûõ ñëîâå÷åê ïðîÿâëÿåòñÿ òðèìêè ( òðè ìèðêàå÷êè ) , ëèáå Òðèìêè ( Òðè Ìèðêàéêî÷êè ) , ëèáå ÒÐÈÌÊÈ ( ÒÐÈ ÌÈÐÊÈ ) ;

. … ïðèìåð÷èê : Â.Ã.Áåëèíñêèé ïèñàë: "Ñòèõ Ïóøêèíà áëàãîðîäåí... âåðåí äóõó ÿçûêà." ... .   

. ... ïðèìå÷àíèå ... . 
. ... åñëè öèòèðóåìûé ñòèõîòâîðíûé òåêñò , â êåòåðîì ñîáëþäàþòñÿ ñòèõîòâîðíûå ñòðîêî÷êè è ñòðîôû ïîäëèííûå , òå Çàìèðêàéêî÷êè îáû÷íî íå ïðîÿâëÿþòñÿ ; ñòèõîòâîðíûé òåêñò ðàçìåøàåòñÿ ìåæäó ñòðîêî÷êàìè ñî÷èíåíèÿ è îòäåëÿåòñÿ îò íèõ çíàêàìè âíèìàíèÿ êàê ïðè íàïðàâëåííîé ðå÷è ;

. … ïðèìåð÷èê : (  ïîýìå À.Òâàðäîâñêîãî "Âàñèëèé Ò¸ðêèí" ëåéòìîòèâîì âñåãî ïðîèçâåäåíèÿ ÿâëÿþòñÿ ñëåäóþùèå ñòðî÷êè:
Áîé "èä¸ò"ñâÿòîé è ïðàâûé Ñìåðòíûé áîé íå ðàäè ñëàâû, Ðàäè æèçíè íà Çåìëå." ) … .  . … .

 . … Ñîåäèíèòåëüíîå Ñâÿçûâàíèå … .
. … îñíîâíûå âèäû Ñîåäèíèòåëüíûõ Ñâÿçûâàíèé … . 
. … .  . … Ñâÿçûâàíèÿ ñ ñîëïñàìè è ñîëïñíûìè ñëîâå÷êàìè îáúåäèíÿþòñÿ â äâå ãðóïïû :
01 ) Ñâÿçûâàíèÿ Ñîåäèíèòåëüíî ñî÷èí¸ííûå è
02 ) Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûå ... .
. ... Ñîåäèíèòåëüíî ñî÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ - ýòå òàêèå Ñâÿçûâàíèÿ , â êåòåðûõ ïðîñòûå Ñâÿçûâàíèÿ ìîãóò áûòü ïîäîáíûìè ïî ñìûñëó è Ñâÿçûâàþòñÿ ñî÷èíèòåëüíûìè ñîëïñàìè … .
. ... Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ - ýòå òàêèå Ñâÿçûâàíèÿ , â êåòåðûõ åäíî èç Ñâÿçûâàíèé ïî ñìûñëó ïîä÷èíåíî äðóãîìó è ñâÿçàíî ñ íèì ïîä÷èíèòåëüíûì ñîëïñîì èëè ñîëïñíûì ñëîâå÷êîì … .  . … .


 . … ñîëïñíûå Ñîåäèíèòåëüíûå Ñâÿçûâàíèÿ …  .
. … Ñîåäèíèòåëüíî ñî÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ … .
. … îñòîâíûå ãðóïïû Ñîåäèíèòåëüíî ñî÷èí¸ííûõ Ñâÿçûâàíèé ïî çíà÷åíèþ è ñîëïñàì … .
. … çíàêè âíèìàíèÿ â Ñîåäèíèòåëüíî ñî÷èí¸ííîì Ñâÿçûâàíèè … . 
. … .  . … ïî ñîëïñàì è ïî çíà÷åíèþ Ñîåäèíèòåëüíî ñî÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ îáúåäèíÿþòñÿ â 03 ãðóïïû :
. 000 I ... .  . ... Ñîåäèíèòåëüíî ñî÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ ñîåäèíèòåëüíûìè ñîëïñàìè - è , äà ( â çíà÷åíèè è ) , íè-íè , òå æå , òàê æå ... .
. ... â íèõ ïåðå÷èñëÿþòñÿ ÿâëåíèÿ , êåòåðûå ïðîÿâëÿþò óïîäîáëåíèå , èëè ÿâëåíèÿ , êåòåðûå ñëåäóþò åäíî çà äðóãèì ;

. … ïðèìåð÷èê : " Ïðîçðà÷íûé ëåñ îäèí ÷åðíååò, è åëü ñêâîçü èíåé çåëåíååò, è ðå÷êà ïîäî ëüäîì áëåñòèò  " ;

. 000 II ... .  . … Ñîåäèíèòåëüíî ñî÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ ðàçäåëèòåëüíûìè ñîëïñàìè èëè ( èëü ) , ëèáå , òå - òå , íå òå - íå òå ... .
. ... â íèõ óêàçûâàåòñÿ íà ÷åðåäîâàíèå ÿâëåíèé , íà âîçìîæíîñòü åäèíîãî ÿâëåíèÿ èç äâóõ èëè áîëåå ;

. … ïðèìåð÷èê : òå ñâåòèëî Ñîëíöå , òå ïðîÿâëÿëñÿ äîæäü ... .

. 000 III ... .  . ... Ñîåäèíèòåëüíî ñî÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ ïðîòèâîïîñòàâèòåëüíûìè ñîëïñàìè - à , íî , äà ( â çíà÷åíèè íî ) , îäíàêî, çàòå, æå ... .
. ... â íèõ åäíî ÿâëåíèå ïðîòèïîñòàâëÿåòñÿ äðóãåìó ;

. … ïðèìåð÷èê : áåð¸çû ðàñïóñòèëèñü , äóáû æå ïðîÿâëÿëèñü " îáíàæ¸ííûìè " ... .

. ... Ïðîñòûå Ñâÿçûâàíèÿ , ïðîÿâëÿþùèåñÿ â Ñîåäèíèòåëüíî ñî÷èí¸ííûõ Ñâÿçûâàíèÿõ " îòäåëÿþòñÿ " äðóã îò äðóãà Ìèðêàéêî÷êàìè ... .

. ... ïðèìå÷àíèå … : åñëè â Ñîåäèíèòåëüíî ñî÷èí¸ííîì Ñâÿçûâàíèè ó åäèíè÷íîãî ñîåäèíèòåëüíîãî èëè ðàçäåëèòåëüíîãî ñîëïñà èìååòñÿ îáùåå ñâåäîìîå ñëîâå÷êî , îòíîñÿùååñÿ ê îáîèì Ñâÿçûâàíèÿì , òå Ìèðêàéêî÷êà ìåæäó íèìè íå ïðîÿâëÿåòñÿ , ïðèìåð÷èê : â Íàøåé Ðîññèè ðàñòóò íîâûå " ãîðîäà " è ñòðîÿòñÿ òûñÿ÷è ìîùíûõ ïðåäïðèÿòèé … .  . … .


 . … Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ … .
. … ñòðîåíèå Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííîãî Ñâÿçûâàíèÿ è ïóíêòóàöèÿ â í¸ì … . 
. … .  .  000 I ... .  . ... ïîä÷èíèòåëüíûå ñîëïñû ( ÷òå , ÷òåáû , êàê , ñëîâíî , åñëè , èáå , òàê , êàê , õîòÿ è äðóãèå ) è ñîëïñíûå ñëîâå÷êè ( îòíîñèòåëüíûå ïðîÿâëåíèÿ è íàðå÷èÿ êåòåðûé , ÷åé , êòå , ÷òå , ãäå , êóäà , îòêóäà , ïî÷åìó è äðóãèå ) , ïðîÿâëÿÿñü â ïðèäàòî÷íîì Ñâÿçûâàíèè , ñâÿçûâàþò åãå ñî ñâåäóùèì ... .
. ... ñîëïñû è ñîëïñíûå ñëîâå÷êè ÿâëÿþòñÿ ñëîâå÷êàìè ïðèäàòî÷íîãî Ñâÿçûâàíèÿ ... .
. 000 II ... .  . ... â ñâåäóùåì Ñâÿçûâàíèè ÷àñòî áûâàþò óêàçàòåëüíûå ñëîâå÷êè òåò , òàì , òóäà , îòòóäà , ñòåëüêå è äðóãèå , êåòåðûå óêàçûâàþò , ÷òå ïðè í¸ì èìååòñÿ ïðèäàòî÷íîå Ñâÿçûâàíèå , è âûäåëÿþò åãå ñîäåðæàíèå ;

. … ïðèìåð÷èê : « Íå âîëüíî ìûñëè Âîðîïàåâà âåðíóëèñü ê òîìó äîìó, ó ïîðîãà êîòîðîãî îí ñèäåë » ... .

. ... åñëè ïðèäàòî÷íîå Ñâÿçûâàíèå ïîÿñíÿåò ñâåäóùåå , òå óêàçàòåëüíûå ñëîâå÷êè ìîãóò ñîåäèíÿòüñÿ ñ ïîä÷èíèòåëüíûìè ñîëïñàìè ... .
. ... â ýòåì ïðîÿâëåíèè îáðàçóþòñÿ ñîñòàâíûå ñîëïñû ( ïåòåìó ÷òå , òàê êàê , òàê ÷òå è òåìó ïîäîáíîå ) ;

. … ïðèìåð÷èê : ëåñ " ñòîÿë " " òèõèé " è ìîë÷àëèâûé , ïåòåìó ÷òå " ãëàâíûå " ïåâöû óëåòåëè ... .

. ... ïðèìå÷àíèå … . : îò Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûõ Ñâÿçûâàíèé ñ óêàçàòåëüíûìè ñëîâå÷êàìè íàäî îòëè÷àòü Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ äâîéíûìè ñîëïñàìè : ÷åì-òåì , åñëè-òå , òàê êàê-òå è òåìó ïîäîáíîå ;

. … ïðèìåð÷èê : åñëè çàâòðà áóäåò õîðîøàÿ ïîãîäà , òå ïîéä¸ì èñêàòü ãðèáû ... .

. 000 III ... .  . ... â åäèíûõ Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûõ Ñâÿçûâàíèÿõ " ìåñòî " ïðèäàòî÷íîãî îïðåäåë¸ííî : åíå ïðîÿâëÿåòñÿ ïîñëå ñâåäóùåãî èëè ïîñëå òåãå ñëîâå÷êà â í¸ì , ê êåòåðîìó îòíîñèòñÿ ; ïðèìåð÷èê: Çåìëÿ è ìîðå ïîãðóçèëèñü â ãëóáîêèé ìðàê , òàê ÷òå â íåñêîëüêèõ øàãàõ íåëüçÿ áûëî óâèäåòü ðÿäîì " èäóùåãî " ... .
. ... â äðóãèõ Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûõ Ñâÿçûâàíèÿõ " ìåñòî " ïðèäàòî÷íîãî Ñâÿçûâàíèÿ ìîæíî ìåíÿòü ;

. … ïðèìåð÷èê : ýêñïåäèöèÿ îòïðàâèòñÿ â Àðêòèêó çàâòðà , åñëè áóäåò " ë¸òíàÿ " ïîãîäà ; åñëè áóäåò " ë¸òíàÿ " ïîãîäà , ýêñïåäèöèÿ îòïðàâèòñÿ â Àðêòèêó çàâòðà ... .

. ... ïðèäàòî÷íîå Ñâÿçûâàíèå îòäåëÿåòñÿ Ìèðêàéêî÷êîé , èëè âûäåëÿåòñÿ Ìèðêàéêî÷êàìè ... .
. ... â Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííîì Ñâÿçûâàíèè ìîãóò áûòü äâà èëè áîëåå ïðèäàòî÷íûõ , ïðèìåð÷èê : « Ñïðÿòàâ ëèöî â âîðîòíèê øóáû, Ôðîëîâ çàäðåìàë è ïðîñíóëñÿ òîëüêî òîãäà, êîãäà ïî÷óâñòâîâàë, ÷òî ñàíè îñòàíîâèëèñü » … .  . … .


 . … îñòîâíûå ãðóïïû Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûõ Ñâÿçûâàíèé ïî èõ çíà÷åíèþ … . 
. … . … âûäåëÿþòñÿ 03 íàèáîëåå øèðîêèå ïî çíà÷åíèþ ãðóïïû Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûõ Ñâÿçûâàíèé : ñ ïðèäàòî÷íûìè îïðåäåëèòåëüíûìè , èçúÿñíèòåëüíûìè è îáñòîÿòåëüñòâåííûìè ; " ïîñëåäíèå " , â ñâîþ î÷åðåäü , îáúåäèíÿþòñÿ â ãðóïïû … .  . … .


 . … Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ ïðèäàòî÷íûìè îïðåäåëèòåëüíûìè … . 
. … .  .  000 I ... .  . ... ïðèäàòî÷íûå îïðåäåëèòåëüíûå " îòâå÷àþòñÿ " âîïðîñîì êàêåé ? Åíè "îòíîñÿòñÿ" ê ñëîâå÷êó ñâåäóùåãî Ñâÿçûâàíèÿ , êåòåðûé âûðàæåí ñóùåñòâèòèåì èëè äðóãèì ñëîâå÷êîì , óïîòðåáë¸ííûì â çíà÷åíèè ñóùåñòâèòèÿ ,

. … ïðèìåð÷èê : Âñþ Ìîþ æèçíü ß âèäåë íàñòîÿùèìè ãåðîÿìè òåëüêå ëþäåé ( êàêèõ ëþäåé ? ) , êåòåðûå ëþáÿò è óìåþò òðóäèòüñÿ ... .

. ... ïðèäàòî÷íîå îïðåäåëèòåëüíîå " ïðèêðåïëÿåòñÿ " ê îïðåäåëÿåìûì ñëîâå÷êàì ñîëïñíûìè ñëîâå÷êàìè - êåòåðûé , ÷òå , êóäà , ãäå è äðóãèå ... .
. ... ÷òåáû âûäåëèòü îïðåäåëÿåìûå ñóùåñòâèòèÿ è ïðèäàòî÷íûå Ñâÿçûâàíèÿ , ê ñóùåñòâèòèþ ïðèáàâëÿåòñÿ óêàçàòåëüíîå ñëîâå÷êî ;

. … ïðèìåð÷èê : ïîêàæèòå Ìíå òå êíèãè , êåòåðûå ðàñïîëàãàþòñÿ íà âåðõíåé ïîëêå ... .

. ... ïðèäàòî÷íûå îïðåäåëèòåëüíûå , îòíîñÿùèåñÿ ê ñóùåñòâèòèþ , ðàñïîëàãàþòñÿ ïîñëå íåãå ; ïðèìåð÷èê : « Ïîä âå÷åð ìû âûøëè íà ïîëÿíó, ãäå ðîñ îãðîìíûé äóá è íà ïîëÿíó, ãäå ðîñ îãðîìíûé äóá, ìû âûøëè ïîä âå÷åð » ... .
. 000 II ... .  . ... ê îïðåäåëèòåëüíûì ïðèäàòî÷íûì áëèçêè ïðîÿâëåíèìíî-îïðåäåëèòåëüíûå ïðèäàòî÷íûå îòíîñÿùèåñÿ íå ê ñóùåñòâèòèÿì , à ê ïðîÿâëåíèìàì - òåò , êàæäûé , âåñü è äðóãèå , óïîòðåáë¸ííûì â çíà÷åíèè ñóùåñòâèòèÿ ;

. … ïðèìåð÷èê : Êàæäûé , êòå ×åñòåí , Âñòàíü ñ íàìè âìåñòå ïðîòèâ îãíÿ âîéíû ... .

. ... â îòëè÷èå îò ñîáñòâåííî îïðåäåëèòåëüíûõ ïðèäàòî÷íûõ , îòíîñÿùèõñÿ ê ñóùåñòâèòèþ , ïðîÿâëåíèìíî-îïðåäåëèòåëüíûå ïðèäàòî÷íûå ìîãóò ïðîÿâëÿòüñÿ è ïåðåä îïðåäåëÿåìûì ñëîâå÷êîì ;

. … ïðèìåð÷èê : Êòå èùåò , Òåò âñåãäà íàéä¸ò … .  . … .


 . … Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ ïðèäàòî÷íûìè èçúÿñíèòåëüíûìè … . 
. … .  . … ïðèäàòî÷íûå èçúÿñíèòåëüíûå " îòâå÷àþòñÿ " ïîèñêîâûìè âîïðîñàìè ... .
. ... åíè îòíîñÿòñÿ ê ñëîâå÷êàì Ñâÿçûâàíèÿ , êåòåðûå èìåþò çíà÷åíèÿ ðå÷è ìûñëè èëè ÷óâñòâà ... .
. ... ýòå , ÷àùå âñåãå , äåéñòâèòèÿ ( ñêàçàë , îòâåòèë , ñïðîñèë è äðóãèå ; ïîäóìàë , âñïîìíèë , ðåøèë è äðóãèå ; ãîðäèëñÿ , îáðàçîâàëñÿ è äðóãèå ) ; ðåæå äðóãèå ñîñòàâû ðå÷è ïîìîãàòèÿ , íàðå÷èÿ , ñóùåñòâèòèÿ ( ðàä , èçâåñòíî , ÿñíî , íóæíî , æàëü , ðàçãîâîð , ñîîáùåíèå è äðóãèå ) ;

. … ïðèìåð÷èê : Ìû çíàåì ( ÷òå çíàåì ? ) , ÷òå ïåðåäîâûå ëþäè íàøåé ñòðàíû " íå îñòàíàâëèâàþòñÿ " íà äîñòèãíóòîì ... .

. ... ïðèäàòî÷íûå èçúÿñíèòåëüíûå ïðèêðåïëÿþòñÿ ê ïîÿñíÿåìîìó ñëîâå÷êó òðåìÿ ñïîñîáàìè :
01 ) ïðè ïîìîùè ñîëïñîâ - ÷òå , êàê , áóäòå , ÷òåáû ;
02 ) ïðè ïîìîùè ñîëïñíûõ ñëîâå÷åê ; ïðèìåð÷èê : äåòè ÷óâñòâóþò ( ÷òå ÷óâñòâóþò ? ) , êòå èõ ëþáÿò ;
03 ) ïðè ïîìîùè ñ÷àñòècâû ëè â çíà÷åíèè ñîëïñà ... .
. ... ïðèäàòî÷íûå èçúÿñíèòåëüíûå ìîãóò ñëóæèòü äëÿ ïåðåäà÷è êîñâåííîé ðå÷è ... .
. ... ñ ïîìîùüþ ñîëïñîâ - ÷òå , êàê , áóäòå - âûðàæàþòñÿ êîñâåííûå ñîîáùåíèÿ , ñ ïîìîùüþ ñîëïñà ÷òåáû - êîñâåííûå ïîáóæäåíèÿ , ñ ïîìîùüþ ñîëïñíûõ ñëîâå÷åê è ñîëïñà - ñ÷àñòèñâû ëè - êîñâåííûå âîïðîñû ... .
. ... â ñâåäóùåì Ñâÿçûâàíèè ïðè ïîÿñíÿåìûõ ñëîâå÷êàõ ìîæåò áûòü óêàçàòåëüíîå ñëîâå÷êî òå , êåòåðîå ñëóæèò äëÿ âûäåëåíèÿ ñîäåðæàíèÿ ïðèäàòî÷íîãî Ñâÿçûâàíèÿ ; ñðàâíèòå ,

. … ïðèìåð÷èêè : Äîêëàä÷èê ãîâîðèë , ÷òå íóæíî ïîâûñèòü ïðîèçâîäèòåëüíîñòü òðóäà è Äîêëàä÷èê ãîâîðèë î òåì , ÷òå íóæíî ïîâûñèòü ïðîèçâîäèòåëüíîñòü òðóäà … .  . … .


 . … Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ ïðèäàòî÷íûìè îáñòîÿòåëüñòâåííûìè … . 
. … .  . … áîëüøèíñòâî îáñòîÿòåëüñòâåííûõ ïðèäàòî÷íûõ Ñâÿçûâàíèé èìåþò ïîäîáíûå çíà÷åíèÿ , ÷òå è îáñòîÿòåëüñòâà â ïðîñòîì Ñâÿçûâàíèè , à çíà÷èò " îòâå÷àþòñÿ " òåìè æå âîïðîñàìè è ñîîòâåòñòâåííî îáúåäèíÿþòñÿ â òå æå âèäû … .  . … .


 . … ñîëïñû è ñîëïñíûå ñëîâå÷êè … . 
. … .  . … îáðàçà äåéñòâèÿ èëè ñòåïåíè – êàê , ñêåëüêå , íåñêåëüêå , ÷òå , ÷òåáû , áóäòå , êàê áóäòå , ñëîâíî è äðóãèå ... .
. ... ìåñòà – ãäå , êóäà , îòêóäà ... .
. ... âðåìåíè - êåãäà ( êåãäà ... òå ) , ïîêà , åäâà , êàê òåëüêå , ñ òåê ïîð êàê ( ñ òåõ ïîð , êàê ) , äî òåõ ïîð ïîêà ( äî òåõ ïîð , ïîêà ) è äðóãèå ... .
. ... óñëîâèÿ - åñëè ( åñëè...òå ) , êåãäà , ðàç è äðóãèå ... .
. ... ïðè÷èíû - ïåòåìó ÷òå , îòòåãå ÷òå , áëàãîäàðÿ òåìó ÷òå , òàê êàê , èáå , â ñëåäñòâèå òåãå ÷òå è äðóãèå ... .
. ... öåëè – ÷òåáû , äëÿ òåãå ÷òåáû è äðóãèå ... .
. ... ñðàâíåíèÿ – êàê , ÷åì , ÷åì-òåì , ñëîâíî , áóäòå , òî÷íî è äðóãèå ... .
. ... óñòóïêè – õîòÿ , íåñìîòðÿ íà òå ÷òå , ïóñêàé , êàê íè è äðóãèå ... .
. ... ñëåäñòâèÿ - òàê ÷òå è äðóãèå ... .
. ... ìíîãèå îáñòîÿòåëüñòâåííûå ïðèäàòî÷íûå Ñâÿçûâàíèÿ ïðèñîåäèíÿþòñÿ êî âñåìó ñâåäóùåìó Ñâÿçûâàíèþ ñîñòàâíûìè ñîëïñàìè - ïåòåìó ÷òå , îòòåãå ÷òå , ñ òåõ ïîð êàê , äëÿ òåãå ÷òåáû è äðóãèå ... .
. ... â ýòåì ïðîÿâëåíèè Ìèðêàéêî÷êà ïðîÿâëÿåòñÿ åäèí ðàç : èëè ïåðåä óêàçàòåëüíûì ñëîâå÷êîì , åñëè îáðàùåíèå ïðîÿâëÿåòñÿ íà óêàçàòåëüíîå ñëîâå÷êî , âûäåëÿÿ åãå ;

. … ñðàâíèòå ïðèìåð÷èêè : Ïðîÿâëÿþ ñëîâå÷êè íà îòêðûòêó , ïåòåìó ÷òå íåò áóìàãè è Ïðîÿâëÿþ ñëîâå÷êè íà îòêðûòêó òåëüêå ïåòåìó , ÷òå íåò áóìàãè ... .

. ... ïðèìå÷àíèå ... .
.  000 01 ... .  . ... â ñîëïñàõ òàê êàê , òàê ÷òå óêàçàòåëüíîå ñëîâå÷êî è ïðîñòîé ñîëïñ îêîí÷àòåëüíî " ñëèëèñü " , ïîýòåìó Ìèðêàéêî÷êà îáíàðóæèâàåòñÿ òåëüêå ïåðåä âñåì ñîñòàâíûì ñîëïñîì ;

. … ïðèìåð÷èê : « Íèêîëàé Íèêîëàåâè÷ íå äàðîì ïîëüçîâàëñÿ óâàæåíèåì è ëþáîâüþ ìàòðîñîâ, òàê êàê ñàì ëþáèë èõ » ... .

. 000 02 ... .  . … Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûì Ñâÿçûâàíèåì ñ ïðèäàòî÷íûìè óñëîâíûìè ñëîâå÷êîåäèçíîìè÷íû Ñâÿçûâàíèÿ áåç ñîëïñîâ , â êåòåðûõ ïîâåëèòåëüíîå âåäåíèå èìååò çíà÷åíèå óñëîâíåãå ;

. … ïðèìåð÷èê : " Ùåïîòêè âîëîñêîâ ëèñà íå ïîæàëåé, îñòàëñÿ á õâîñò ó íåé " ... .

. 000 03 ... .  . ... îò ïðèäàòî÷íûõ ñðàâíèòåëüíûõ íàäî îòëè÷àòü ñðàâíèòåëüíûå îáîðîòû , êåòåðûå íå èìåþò ðàçóìíîâèòèé ; ïðèìåð÷èê : ðîñèíêè áëåñòÿò , êàê áðèëëèàíòû ðîòû , êåòåðûå íå èìåþò ðàçóìíûõ ;

. … ïðèìåð÷èê : ðîñèíêè áëåñòÿò , êàê áðèëëèàíòû … .  . … .


 . … ïðèäàòî÷íûå Ñâÿçûâàíèÿ ñòåïåíè è îáðàçà äåéñòâèÿ … . 
. … .  . … ïðèäàòî÷íûå Ñâÿçûâàíèÿ ñòåïåíè è îáðàçà äåéñòâèÿ ìîãóò áûòü åäíîçíà÷íûìè ( åñëè ïðèñîåäèíÿþòñÿ ñîëïñíûìè ñëîâå÷êàìè - êàê , ñêåëüêå , íàñêåëüêå ) è ìíîãîçíà÷íûìè ( åñëè ïðèñîåäèíÿþòñÿ ñîëïñàìè - ÷òå , ÷òåáû , ñëîâíî , òî÷íî , áóäòå , êàê áóäòå ) … .  . … .


 . … Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ " íåñêåëüêèìè " ïðèäàòî÷íûìè … .
. … îñòîâíûå âèäû Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûé Ñâÿçûâàíèé ñ äâóìÿ èëè áîëåå ïðèäàòî÷íûìè è ïóíêòóàöèÿ â íèõ … . 
. … .  . … Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ äâóìÿ èëè áîëåå ïðèäàòî÷íûìè îáúåäèíÿþòñÿ â ñëåäóþùèå âèäû :
. 000 01 ... .  . ... Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ ïîñëåäîâàòåëüíûì ïîä÷èíåíèåì ; ïðèäàòî÷íîå . 000 01 … . îòíîñèòñÿ ê ñâåäóùåìó ( ïðèäàòî÷íîå ñòåïåíè . 000 01 … . ) , âîïðîñ - ê ýòåìó ïðèäàòî÷íîìó ( ïðèäàòî÷íîå ñòåïåíè . 000 02 … . ) è òàê äàëåå ;

. … ïðèìåð÷èê : Âèêòîð ïîïðîñèëñÿ â çàáîéùèêè , ïåòåìó ÷òå Åí ñëûøàë , ÷òå ýòå ñàìàÿ ïî÷¸òíàÿ ïðîôåññèÿ íà øàõòå ... .

. ... åñëè ïðè ïîñëåäîâàòåëüíîì ïîä÷èíåíèè ðÿäîì îêàæóòñÿ ñîëïñû - ÷òå è åñëè , ÷òå è êåãäà , òàê ÷òå è õîòÿ è äðóãèå ; òå Ìèðêàéêî÷êà ìåæäó ñîëïñàìè ïðîÿâëÿåòñÿ ... .
. ... Ìèðêàéêî÷êà íå ïðîÿâëÿåòñÿ â òåì ñëó÷àå , åñëè äàëåå ïîÿâëÿåòñÿ âòîðîé ñîñòàâ ñîëïñà - òå èëè êàê ;

. … ïðèìåð÷èê : Åíà ñêàçàëà Åìó , ÷òå åñëè Åí áîëåí òå íàäî ëå÷èòüñÿ ... .

.  000 02 ... .  . ... Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííîå Ñâÿçûâàíèè ñ " ïàðàëëåëüíûì " ïîä÷èíåíèåì : ïðèäàòî÷íûå Ñâÿçûâàíèÿ " îòíîñÿòñÿ " ê îäíîìó îáùåìó äëÿ íèõ ñâåäóùåìó Ñâÿçûâàíèþ è ÿâëÿþòñÿ ðàçíûìè ïî çíà÷åíèþ ,

. … ïðèìåð÷èê : êåãäà ìû ïðèøëè , îòåö ïîêàçàë Ìíå íåñêåëüêå êðóïíûõ îêóíåé è ïëîòâèö , êåòåðûõ Åí âûóäèë áåç Ìåíÿ ... .

. 000 03 ... .  . ... Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ ïîäîáíûì ïîä÷èíåíèåì : ïðèäàòî÷íûå Ñâÿçûâàíèÿ îòíîñÿòñÿ ê åäèíîìó îáùåìó äëÿ íèõ ñâåäóùåìó Ñâÿçûâàíèþ è ÿâëÿþòñÿ ïîäîáíûìè ïî çíà÷åíèþ - ïîäîáíûìè(ñîïîä÷èí¸ííûìè) ,

. … ïðèìåð÷èê : " Ñâåòëûì ñîëíå÷íûì óòðîì, êîãäà åù¸ âîâñþ ðàñïåâàëè ïòèöû, êîãäà åù¸ íå ïðîñîõëà ðîñà íà òåíèñòûõ ïîëÿíàõ ïàðêà, âåñü ëàãåðü ïðèø¸ë ïðîâîæàòü Àëüêó " ... .

. ... ïîäîáíûå ïðèäàòî÷íûå ìîãóò èìåòü ïðè ñåáå ñî÷èíèòåëüíûå ñîëïñû , ïåðåä êåòåðûìè Ìèðêàéêî÷êè ïðîÿâëÿþòñÿ ïîäîáíî , êàê ïðè ïîäîáíûõ ñëîâå÷êàõ ;

. … ïðèìåð÷èê : ñëûøíî áûëî , êàê â ñàäó øàãàë Ñàäîâíèê è êàê ñêðèïåëà Åãå òà÷êà ... .

. ... ïðèìå÷àíèå … . 
. …  åñëè ïîäîáíûå ïðèäàòî÷íûå ðàñïðîñòðàíåíû è âíóòðè ýòèõ Ñâÿçûâàíèé ïðîÿâëÿþòñÿ óæå Ìèðêàéêî÷êè , òå åíè ìîãóò îòäåëÿòüñÿ äðóã îò äðóãà Ìèðêî÷êîé ñ Ìèðêàéêî÷êîé ;

. … ïðèìåð÷èê : áûë òåò ïðåäíî÷íîé ÷àñ , êåãäà ñòèðàþòñÿ î÷åðòàíèÿ , ëèíèè , êðàñêè , ðàññòîÿíèÿ ; êåãäà åù¸ äíåâíîé ñâåò ïóòàåòñÿ , íå ðàçðûâíî ñöåïèâøèñü ñ íî÷íûì ... .

.  000 04 ... .  . ... ìîãóò áûòü è áîëåå ñîåäèíèòåëüíûå êîìáèíàöèè ïðèäàòî÷íûõ ;

. … ïðèìåð÷èê : â âîçäóõå , êóäà íå âçãëÿíåì , êðóæàòñÿ öåëûå " îáëàêà " ñíåæèíîê , òàê ÷òå íå ðàçáåð¸ì , " èä¸ò " ëè " ñíåã " ñ íåáà èëè ñ " çåìëè " - ýòå ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííîå Ñâÿçûâàíèå ñ " ïàðàëëåëüíûìè " è ïîñëåäîâàòåëüíûìè ïîä÷èíèòåëüíûìè ïðèäàòî÷íûìè Ñâÿçûâàíèÿ … .  . … .


 . … áåç ñîëïñíûå Ñîåäèíèòåëüíûå Ñâÿçûâàíèÿ … . 
. … .  . … ñìûñëîâûå îòíîøåíèÿ ìåæäó Ñâÿçûâàíèÿìè â ñîëïñíûõ è áåç ñîëïñíûõ ñîåäèíèòåëüíûõ Ñâÿçûâàíèÿõ âûðàæàþòñÿ ïî-ðàçíåìó ... .
. ... â ñîëïñíûõ Ñâÿçûâàíèÿõ â èõ âûðàæåíèè ïðèíèìàþò ó÷àñòèå ñîëïñû , ïîýòåìó ñìûñëîâûå îòíîøåíèÿ çäåñü áîëåå îïðåäåë¸ííûå , ÷¸òêèå ;

. … ïðèìåð÷èê : ñîëïñ åñëè âûðàæàåò óñëîâèå , ñîëïñ - òàê êàê – ïðè÷èíó , òàê ÷òå – ñëåäñòâèå , íî - ïðîòèâîïîñòàâëåíèå è òàê äàëåå ... .
. ... " ëåñ " ðóáÿò - ùåïêè ëåòÿò - ìîæíî ïî ñìûñëó ñáëèçèòü è ñ Ñîåäèíèòåëüíî ñî÷èí¸ííûì Ñâÿçûâàíèåì – " ëåñ " ðóáÿò , è ùåïêè ëåòÿò , è ñ Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííûì Ñâÿçûâàíèåì ñ ïðèäàòî÷íûì óñëîâèåì " ïðèêðåïëÿåìûì " ñîëïñîì - åñëè : åñëè " ëåñ " ðóáÿò , ùåïêè ëåòÿò ... .
. ... ñìûñëîâûå îòíîøåíèÿ â áåç ñîëïñíûõ ñîåäèíèòåëüíûõ Ñâÿçûâàíèÿõ çàâèñÿò îò ñîäåðæàíèÿ ïðîÿâëÿþùèõñÿ â íèõ ïðîñòûõ Ñâÿçûâàíèé è âûðàæàþòñÿ â óñòíîé ðå÷è èíòîíàöèåé , à íà áóìàãå ðàçëè÷íûìè çíàêàìè âíèìàíèÿ … .  . … .


 . … Ìèðêàéêî÷êà è Ìèðêî÷êà ñ Ìèðêàéêî÷êîé â áåç ñîëïñíîì Ñîåäèíèòåëüíîì Ñâÿçûâàíèè …  .
. … .  . 000  01 ... .  . ... ìåæäó Ñâÿçûâàíèÿìè , ïðîÿâëÿþùèìèñÿ â ñîñòàâå áåç ñîëïñíîãî Ñîåäèíèòåëüíîãî Ñâÿçûâàíèÿ , ïðîÿâëÿåòñÿ Ìèðêàéêî÷êà , åñëè â íèõ ïåðå÷èñëÿþòñÿ êàêèå-òå ôàêòû ... .
. ... â ýòåì ìîìåíòå ìåæäó Ñâÿçûâàíèÿìè ìîæíî ïðîÿâèòü ñîëïñ è

. … ïðèìåð÷èê : â ãëàçàõ ó Ìåíÿ " ïîòåìíåëî " , ãîëîâà çàêðóæèëàñü ( ñðàâíèòå : â ãëàçàõ ó Ìåíÿ " ïîòåìíåëî " , è ãîëîâà çàêðóæèëàñü ) ... .
.  000 02 ... .  . ... ìåæäó Ñâÿçûâàíèÿìè , ïðîÿâëÿþùèìèñÿ â ñîñòàâå áåç ñîëïñíîãî Ñîåäèíèòåëüíîãî Ñâÿçûâàíèÿ ñî çíà÷åíèåì ïåðå÷èñëåíèÿ , ìîæåò ïðîÿâëÿòüñÿ è Ìèðêî÷êà ñ Ìèðêàéêî÷êîé , åñëè Ñâÿçûâàíèÿ áîëåå ðàñïðîñòðàíåíû ( îñîáåííî êåãäà âíóòðè Ñâÿçûâàíèé ïðîÿâëÿþòñÿ óæå Ìèðêàéêî÷êè ) ;

. … ïðèìåð÷èê : " èçóìðóäíûå " ëÿãóøàòà ïðûãàþò " ïîä " íîãàìè ; ìåæäó êîðíåé , ïîäíÿâ " çîëîòóþ ãîëîâêó " , ëåæèò óæ è ñòåðåæ¸ò èõ … .  . … .


 . … Äèìèðêî÷êà â áåç ñîëïñíîì Ñîåäèíèòåëüíîì Ñâÿçûâàíèè … . 
. … .  . … Äèìèðêî÷êà ïðîÿâëÿåòñÿ ìåæäó ñîñòàâàìè áåç ñîëïñíîãî Ñîåäèíèòåëüíîãî Ñâÿçûâàíèÿ â ñëåäóþùèõ ìîìåíòàõ :
.  000 01 ... .  . ... Ñâÿçûâàíèå . 000 02 … . óêàçûâàåò ïðè÷èíó òåãå , î ÷¸ì ãîâîðèòñÿ â Ñâÿçûâàíèè . 000 01 … . ;

. … ïðèìåð÷èê : îñåíü è çèìó Ïàâåë íå ëþáèë : åíè ïðèíîñèëè Åìó ìíîãî ôèçè÷åñêèõ ñòðàäàíèé ( ñðàâíèòå : îñåíü è çèìó Ïàâåë íå ëþáèë , ïåòåìó ÷òå åíè ïðèíîñèëè Åìó ìíîãî ôèçè÷åñêèõ ñòðàäàíèé ) ... .
. 000 02 ... .  . ... Ñâÿçûâàíèå . 000 02 … . ( èëè áîëåå Ñâÿçûâàíèé ) ïîÿñíÿåò Ñâÿçûâàíèå . 000 01 … . , òå åñòü ðàñêðûâàåò åãå ñîäåðæàíèå ,

. … ïðèìåð÷èê : ñòåïü âåñåëî ïåñòðååò öâåòàìè ; ÿðêî æåëòååò äðîí , ñêðîìíî ñèíåþò êîëîêîëü÷èêè , áåëååò öåëûìè çàðîñëÿìè ïàõó÷àÿ ðîìàøêà , äèêàÿ ãâîçäèêà " ãîðèò ïóíöîâûìè ïÿòíàìè " ... .
.  000 03 … .  . ... Ñâÿçûâàíèå . 000 01 … . äîïîëíÿåò ñìûñë Ñâÿçûâàíèå . 000 01 … . , ðàïðîñòðàíÿÿ åäèí èç åãå ñëîâå÷åê ( îáû÷íî ðàçóìíîâèòèå ) ;

. … ïðèìåð÷èê : Ïàâåë ÷óâñòâóåò : ÷üè-òå ïàëüöû äîòðàãèâàþòñÿ äî åãå ðóêè âûøå êèñòè ... .

. ... èíîãäà â íà÷àëüíîì ñîñòàâå íå ïðîÿâëÿþòñÿ ñëîâå÷êè : è Óâèäåë , è Óñëûøàë , è Ïî÷óâñòâîâàë è òàê äàëåå ; ïðèìåð÷èê : Åí ïîäíÿë ãëàçà : íàä ñàäîì òîðæåñòâåííî è ðàäîñòíî ñèÿëî íåáî … .  . … .


 . … ìîáóê â áåç ñîëïñíîì Ñîåäèíèòåëüíîì Ñâÿçûâàíèè … . 
. … .  . … ìîáóê ïðîÿâëÿåòñÿ ìåæäó Ñâÿçûâàíèÿìè , ïðîÿâëÿþùèìñÿ â áåç ñîëïñíîå Ñîåäèíèòåëüíîå Ñâÿçûâàíèå , â ñëåäóþùèõ îñòîâíûõ ìîìåíòàõ :
. ... 01 ) ñîäåðæàíèå åäèíîãî Ñâÿçûâàíèÿ ïðîòèâîïîñòàâëÿåòñÿ ñîäåðæàíèþ äðóãåãå ; ïðèìåð÷èê : ÷èí ñëåäîâàë Åìó - Åí ñëóæáó âäðóã îñòàâèë ... .
. ... 02 ) Ñâÿçûâàíèå . 000 01 … . óêàçûâàåò íà âðåìÿ èëè óñëîâèå òåãå , î ÷¸ì ãîâîðèòñÿ â äðóãîì Ñâÿçûâàíèè ;

. … ïðèìåð÷èê : íàñòàíåò óòðî - äâèíåìñÿ â ïóòü ; íàçâàëñÿ ãðóçäåì - ïîëåçàé â êóçîâ ... .

. ... 03 ) Ñâÿçûâàíèå . 000 02 … . " çàêëþ÷àåò " â ñåáå âûâîä , ñëåäñòâèå èç òåãå , î ÷¸ì ãîâîðèòñÿ â Ñâÿçûâàíèè 01 ;

. … ïðèìåð÷èê : Ñîëíöå " äûìíîå " ïîÿâëÿåòñÿ - áóäåò äåíü " ãîðÿ÷èé " ... .

. ... ïðèìå÷àíèå ... .
. ... ìîáóê ïðîÿâëÿåòñÿ , åñëè Ñâÿçûâàíèÿ ïðîÿâëÿþò áûñòðóþ ñìåíó ñîáûòèé ; ïðèìåð÷èê : " Ñûð âûïàë - ñ íèì áûëà ïëóòîâêà òàêîâà." … .  . … .
. … ïðèìå÷àíèå- 01 … .
. … åñëè ïîñëå ÑËÎÂÀ , Ñëîâêà èëè ñëîâå÷êà ïðîÿâëÿòñÿ öèôðà áåç íîëåé âïåðåäè , òå ìîáóê èçìåíÿåòñÿ íîâûì íàçâàíèåì – îìîáóê , êåòåðûé èìååò âèä â ñâÿçûâàíèè ñëåäóþùèé - . ... ïðèìå÷àíèå-  1 … . , åñëè âïåðåäè öèôðû ïîÿâëÿåòñÿ íîëü , òå ïðîÿâëÿåòñÿ - îáóê - . ... Ïðèìå÷àíèå- 01 ... .  . ... . 


 . … Ñîåäèíèòåëüíûå Ñâÿçûâàíèÿ ñ ðàçëè÷íûìè âèäàìè ñâÿçè … .  . … .
. ... .  . ... â Ñîåäèíèòåëüíîì Ñâÿçûâàíèè , ñîñòîÿùåì èç äâóõ è áîëåå Ñâÿçûâàíèé , åäíè èç íèõ ìîãóò ñîåäèíÿòüñÿ ïðè ïîìîùè ñî÷èíèòåëüíûõ ñîëïñîâ , äðóãèå - ïðè ïîìîùè ïîä÷èíèòåëüíûõ ñîëïñîâ èëè ñîëïñíûõ ñëîâå÷åê , " òðåòüè " - áåç ñîëïñîâ ... .
. ... ÷òåáû ïðàâèëüíî ïîíÿòü ñìûñë òàêåãå Ñîåäèíèòåëüíîãî Ñâÿçûâàíèÿ , íóæíî ïîñìîòðåòü , èç êàêèõ ñîñòàâîâ åíå " ñîñòîèò " , ïåòåìó ÷òå äâà èëè äàæå òðè òåñíî ñâÿçàííûõ ïî ñìûñëó Ñâÿçûâàíèÿ ìîãóò ñîñòàâëÿòü åäèíûé ñîåäèíèòåëüíûé ñîñòàâ ;

. … ïðèìåð÷èê : 01 ) ëèøü èçðåäêà , åñëè âáëèçè çàìå÷àëàñü ëîäêà èëè ÷òå-íèáóäü ïîäîçðèòåëüíîå , ñêîëüçèë ïî âîäå ÿðêèé ëó÷ ïðîæåêòîðà , íî ÷åðåç ìèíóòó-äâå åí ìãíîâåííî èñ÷åçàë , è òåãäà ñíîâà âîäâîðèëàñü òüìà - ñîåäèíèòåëüíîå Ñâÿçûâàíèå ñ ðàçëè÷íûìè âèäàìè ñâÿçè : ñî÷èíèòåëüíîé è ïîä÷èíèòåëüíîé ; " ñîñòîèò " èç òð¸õ ñîñòàâîâ , ñîåäèí¸ííûõ ñî÷èíèòåëüíûìè ñîëïñàìè - íî è è ; ñîñòàâ 01 ïî ñâîåìó ñòðîåíèþ - ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííîå Ñâÿçûâàíèå ñ ïðèäàòî÷íûì óñëîâíûì ( ñ ñîëïñîì åñëè ) , ïðîÿâëÿþùåìñÿ âíóòðè ñâåäóùåãî ; òðåòèé 01 è 02 - ïðîñòûå Ñâÿçûâàíèÿ ...
... 02 ) "Ìåäëåííî, äëèííûìè çèãçàãàìè íàäíèìàëñÿ êàðàâàí ïî áåëîìó ñêëîíó âñ¸ âûøå è âûøå; êàçàëîñü, ÷òî êîíöà íå áóäåò íàäú¸ìó" - Ñîåäèíèòåëüíîå Ñâÿçûâàíèå ñ áåç ñîëïñíîé è ñîëïñíîé ñâÿçüþ , " ñîñòîèò " èç 2-õ ñîñòàâîâ , ñîåäèí¸ííûõ áåç ñîëïñíîé ñâÿçüþ ; ñîñòàâ 01 - ïðîñòîå Ñâÿçûâàíèå ; ñîñòàâ 02 - Ñîåäèíèòåëüíî ïîä÷èí¸ííîå Ñâÿçûâàíèå ñ ïðèäàòî÷íûì èçúÿñíèòåëüíûì Ñâÿçûâàíèåì ... .
. ... â Ñîåäèíèòåëüíûõ Ñâÿçûâàíèÿõ ñ ñî÷èíèòåëüíîé è ïîä÷èíèòåëüíîé ñâÿçüþ ðÿäîì ìîãóò îêàçàòüñÿ ñî÷èíèòåëüíûé è ïîä÷èíèòåëüíûé ñîëïñû ... .
. ... Ìèðêàéêî÷êà ìåæäó íèìè ïðîÿâëÿåòñÿ òåãäà , êåãäà ïîñëå ïðèäàòî÷íîãî Ñâÿçûâàíèÿ íåò ñîñòàâà 02 äâîéíîãî ñîëïñà ( òå , êàê ) èëè ñîëïñà - íî ;

. … ïðèìåð÷èê : "Ïî ñóìðà÷íîìó íåáó íîñèëèñü ãóñòûå òó÷è, è, õîòÿ ø¸ë òîëüêî òðåòèé ÷àñ äíÿ, áûëî òåìíî" … ... .  . … .


 . … .  . ... ÑËÎÂÀ , Ñëîâêè , ñëîâå÷êè , ... , ÑÎÊÐÀÙÀÅÌÛÅ ÄÎ ÀÁÁÐÅÂÈÀÒÓÐÍÎÃÎ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß , ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÓÏÎÒÐÅÁËßÞÒÑß Ñ ÌÈÐÊÎÉ ÏÎÑËÅ ÀÁÁÐÅÂÈÀÒÓÐÍÎÉ ÁÓÊÂÛ ... .


. ... ÏÐÈÌÅÐ ... .
. … Ì . Ð . Î . Ò . – Ìèíèìàëüíûé Ðàçìåð Îïëàòû Òðóäà – èíà÷å ÌÐÎÒ - äà¸ò âîçìîæíîñòü âñòðåòèòü ÑËÎÂÎ, èìåþùåå ñìûñë – ÐÎÒ … .

. … ÅÑËÈ ÑËÎÂÀ ,Ñëîâêè , ñëîâå÷êè , ... , ... ÍÅ ÏÐÎßÂËßÞÒÑß ÀÁÁÐÅÂÈÀÒÓÐÍÛÌ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅÌ , À ÊÀÊÈÌÈ - ËÈÁÅ ÑÎÊÐÀÙ¨ÍÈßÌÈ ÒÈÏÀ ÑÏÀÑÈÁÎ – ÑÏÀÑÈòå ÁÎãè , ÒÅ ÌÈÐÊÈ ÍÅ ÏÐÎßÂËßÞÒÑß - ÑÏÀÑÈ È ÁÎ – ÑÏÀÑÈÁÎ … .


. … ÅÑËÈ ÂÑÒÐÅ×ÀÞÒÑß ÊÎÌÁÈÍÈÐÎÂÀÍÍÛÅ ÀÁÁÐÅÂÈÀÒÓÐÍÛÅ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß È ÑÎÊÐÀÙ¨ÍÍÛ¨ ÑËÎÂÀ , ÒÅ ÀÁÁÐÅÂÈÀÒÓÐÍÛÅ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß ÏÐÎßÂËßÞÒÑß Ñ ÌÈÐÊÀÌÈ , À ÍÅ ÀÁÁÐÅÂÈÀÒÓÐÍÛÅ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß – ÁÅÇ ÌÈÐÎÊ ... .


. ... ÏÐÈÌÅÐ ... .
. ... Ñ . Ð . ÀÇ . Ó . ÌÎ . Ì . – Ñåìü Ðåê ÀÇèè Óíèêàëüíûõ ÌÎðåé Ìûñëèìû ... .


. … ÏÐÈ ÎÇÂÓ×ÈÂÀÍÈÈ ÀÁÁÐÅÂÈÀÒÓÐÛ ÑËΠ– ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÁÓÊÂÛ ÎÇÂÓ×ÈÂÀÞÒÑß ÍÀÇÂÀÍÈßÌÈ ÁÓÊ , À ÏÐÈ ÑÎÊÐÀÙÅÍÈÈ ÑËΠ- ÏÐÎÑÒÎ ÇÂÓÊÀÌÈ ... .
. ... ÏÐÈÌÅÐ ... .
. ...  .  . Ñ . – ÂýÂýýÑ , ÊÀÊ Â .  . Ñ . – ÁèÁèÑè , À ÁÅ . ÑÈ . ÊÐ . – ÁÅ . ÑÈ . ÊÐ .(ÁÅëûéÑÈíèéÊÐàñíûé) … .


. … ÅÑËÈ ÷óäåñíûå áóêîâêè èëè ÁÓÊÂÛ ÀÁÁÐÅÂÈÀÒÓÐÍÎ ÏÐÎßÂËßÞÒÑß , ÒÅ Â ÇÂÓ×ÀÍÈÈ ÇÂÓÊÀÌÈ ÓÏÎÒÐÅÁËßÞÒÑß ÑËÅÄÓÞÙÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ : óñëîâíûå åäèíèöû – ó . å . - ó ìèðî÷êà å ìèðî÷êà ... .


. … ÅÑËÈ ÑËÎÂÎ ÈÌÅÅÒ ÁÓÊÂÓ , ÊÅÒÅÐÓÞ ÌÎÆÍÎ ÄÂÀÆÄÛ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÏÐÈ ÏÐÎßÂËÅÍÈßÕ ÑËΠÂÍÓÒÐÅÍÍÅÃÎ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß ÑËÎÂÀ , ÒÅ ÁÓÊÂÀ ÂÛÄÅËßÅÒÑß ÄÐÓÃÎÉ ÒÎËÙÈÍÎÉ ÍÅÆÅËÈ ÂѨ ÑËÎÂÎ ... .
. ... ÏÐÈÌÅÐ ... .
. ... ÌÓÆÅÍÀ ( ÍÎÂÎÅ ÑËÎÂÎ , ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÎÅ ÎÒ ÄÂÓÕ - ÌÓÆÍßß ÆÅÍÀ ) - ÌÓÆ ÆÅÍÀ ÂÛÄÅËßÅÒÑß ÁÓÊÂÀ Æ . … .
. … ÄÐÓÃÎÉ ÏÐÈÌÅÐ ... .
. ... ÑÅÂÅÐ - ÑÅ ÂÅÐ - ÂÛÄÅËßÅÒÑß ÁÓÊÂÀ  ... .


. … ÅÑËÈ ÁÓÊÂÓ ÈËÈ ÁÓÊÂÛ Â ÑËÎÂÅ ÂÛÄÅËßÒÜ ÍÅ ÏÐÅÄÎÑÒÀÂËßÅÒÑß ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ , ÒÅ ÌÎÆÍÎ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÇÍÀÊÈ - { } ... .

. ... ÏÐÈÌÅÐ ... .  .  000 01 ... .
. ... ÌÓ{Æ}Å{ÍÀ} Ì - ÌÓÆ ÆÅÍÀ ÍÀÌ ... .


. ... ÏÐÈÌÅÐ ... .  .  000 02 ... .
. ... ÍÀØ {(È)Ç} ÄÀÒ - ÍÀØÈ ÈÇ ÄÀÒ .... .


. ... ÏÐÈÌÅÐ ... .  .  000 03 ... .
. ... .  . ... ÈËÈ ÖÂÅÒÀÌÈ Â ÏÎÐßÄÊÅ ÖÂÅÒΠ, ÊÀÊ Ó ÐÀÄÓÃÈ - ÌÓ{Æ}Å{ÍÀ} - Æ – ÊÐÀÑÍÛÉ , ÍÀ – ÎÐÀÍÆÅÂÛÉ - ... . ;
. ... ÍÀØ{(È)Ç}ÄÀÒ - ÈÇ – ÊÐÀÑÍÛÉ , ÒÅ ÅÑÒÜ ÅÑËÈ ÁÓÊÂÛ ÐßÄÎÌ Ó×ÀÑÒÂÓÞÒ Â ÐÀÇÍÛÕ ÑËÎÂÀÕ - ÏÎßÂËßÞÒÑß ÎÄÍÎÖÂÅÒÈß ... .


. ... ÏÐÈÌÅÐ ... .  .  000 04 ... .
. ... ÌÓ{Æ}Å{ÍÀ} ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÈ ÍÀØ{(È)ÇÄÀ}{Ò}[ÌÓÆ ÆÅÍÀ ÍÀÌ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÈ ÍÀØÈ ÈÇÄÀÍÈß ( ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ ) ÒÐÓÄÎÂ] - {Æ} - ÊÐÀÑÍÛÉ ÖÂÅÒ , {ÍÀ} - ÎÐÀÍÆÅÂÛÉ ÖÂÅÒ , {(È)ÇÄÀ} - ƨËÒÛÉ ÖÂÅÒ , {Ò} – ÇÅ˨ÍÛÉ ÖÂÅÒ , ... , ... .


. … ÅÑËÈ ÑËÎÂÎ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß Ñ ÎÁÐÀÙÅÍÈÅÌ , ÒÅ ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÁÓÊÂÎÉ Ñ ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÛÌ ÇÍÀÊÀÌÈ - \ \ ... .

. ... ÏÐÈÌÅÐ ... .
. ... Ï\A\ÐÀÌÈ È ÏÀÐ\À\ÌÈ ... .

. … ÅÑËÈ Â ÑËÎÂÅ ÍÓÆÍÎ ÂÛÄÅËÈÒÜ ÄÂÀ ÎÁÐÀÙÅÍÈß ÄËß ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÛÕ ÇÍÀÍÈÉ , ÒÅ ÇÍÀÊÈ ÌÅÍßÞÒÑß ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ - ÏÀÐÀÌÈ - Ï\À/Ð\À/ÌÈ … .


. … ÑËÎÂÀ , ÊÅÒÅÐÛÅ ÏÐÎßÂËßÞÒÑß Â ÑÎÊÐÀÙ¨ÍÍÛÕ ÂÈÄÀÕ ÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ È ÐÀÇÓÌÈß ÂÎÑÏÐÈßÒÈß ÒÈÏÀ - ÐÓÍÅÒ ( ÐÓÑÑÊÈÉ ÈÍÒÅÐÍÅÒ ) , Ì-Á ( ÌÀÑØÒÀÁ ) , ÁÓÄÓÒ ÈÇÎÁÐÀÆÀÒÜÑß ÍÎÂÛÌÈ ÏÐÎßÂËÅÍÈßÌÈ – ÐÓ . . ÍÅÒ , Ì . Á , ÒÅ ÅÑÒÜ ÐÓ . – ÍÀ×ÀËÜÍÎÅ ÑËÎÂÎ ; . ÍÅÒ – ÄÐÓÃÎÅ ÑËÎÂÎ , À Ì . Á –  ÏÐÅÄÅËÀÕ ÑËÎÂÀ ... .


. … ÅÑËÈ ÑËÎÂÀ ÑÎÊÐÀÙ¨ÍÍÎÃÎ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß ÏÐÎßÂËßÞÒÑß Â ÊÎÍÖÅ ÑÂßÇÛÂÀÍÈß , ÒÅ ÈÑÏÎËÜÇÓÞÒÑß ÍÎÂÛÅ ÇÍÀÍÈß ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÑÂßÇÛÂÀÍÈß ÍÀ ÁÓÌÀÃÅ , À ÈÌÅÍÍÎ Ì . Á . … .


. … ÅÑËÈ Ñëîâêè - Ìîæåò Áûòü - ÑÎÊÐÀÙÅÍÛ ÄÎ ÀÁÁÐÅÂÈÀÒÓÐÍÎÃÎ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß , ÒÅ ÅÑÒÜ Ì . Á . , ÒÅ Â ÊÎÍÖÅ ÑÂßÇÛÂÀÍÈß ÏÎ-ÍÎÂÎÌÓ ÁÓÄÓÒ ÏÐÈÌÅÍßÒÜÑß ÄÂÅ ÌÈÐÊÈ , ÒÅ ÅÑÒÜ – Ì . Á . . - È ÒÀÊ ÄÀËÅÅ … .


. … ÅÑËÈ ÌÛ ÑÎÊÐÀÙÀÅÌ Ñëîâêè ÒÈÏÀ - ÑàìîêàÒ Êàòèòñÿ – ÁÓÊÂÀÌÈ , ÎÁÎÇÍÀ×ÅÍÍÛÌÈ Â ÏÐÎßÂËßÅÌÛÕ ÑËÎÂÀÕ - ÑàìîêàÒ Êàòèòñÿ , ÒÅ ÂÈÄ ÁÓÄÅÒ ÒÀÊΠ– Ñ . Ò Ê . … .


. … åñëè ÄÂÀ è áîëåå ÑËΠèëè Ñëîâêîâ ïðîÿâëÿþòñÿ ïðåäåëüíûìè ÁÓÊÂÀÌÈ Ñâÿçûâàíèÿ , òå ÌÈÐÊÈ âûðàæàþòñÿ ïî-ðàçíîìó , â çàâèñèìîñòè îò êîëè÷åñòâà ÑËΠèëè Ñëîâêîâ ... .

. ... Ïðèìåð÷èê ... .
. ... Àòëàíòè÷åñêèé îêåÀÍ . – À . . . . ÀÍ . … .


 … åñëè ÑËÎÂÀ â ðàçóìèè èìåþò ÁÓÊÂÛ , ïðîÿâëÿþùèå ñòðóêòóèðîâàííîå Ñâÿçûâàíèå , òå åíè ôèêñèðóþòñÿ ÌÈÐÊÀÌÈ ... .

. ... ïðèìåð÷èê ... .
. ... ÎÊÅÀ . Í . -> Àòëàòè÷åñêèé îêåÀÍ . … .


. … ïðè îïðåäåë¸ííûõ ñîêðàùåíèÿõ ÑËΠÑâÿçûâàíèÿ ïðîÿâëÿþòñÿ îïðåäåë¸ííûå êîëè÷åñòâà ÌÈÐÎÊ ... .

. ... ïðèìåð÷èê ... .
. ... ÑÈËÓÝÒ ÒÐ¨Õ ÈÑÒÈÍÍÛÕ ÕÐÎÍÎÌÅÒÐΠ. -> C . . Ò . . È . Õ . . … .


. … Ñâÿçûâàíèÿ , ïðîÿâëÿþùèåñÿ â ñîêðàùåíèÿõ ÑËΠèìåþò îïðåäåë¸ííûå íàáîðû ÌÈÐÎÊ ñ ÁÓÊÂÀÌÈ ... .

. ... ïðèìåð÷èêè ... .
.  000 01 ... .  . ... Ñ . Â . Å . Ò . . -> ÑÎÞÇ ÂÐÀÙÀÞÙÈÕÑß ÅÄÈÍÑÒÂ ÒÎÐÎÂ ... .
.  000 02 ... .  . ... Ñ . .  . . . . Å . . . . Ò . . -> ÑÎÞÇΠÂÈÄÅÍÈÅ ÅÄÈÍßÅÒ ÒÎÐÛ … .  . … . 
 
 


 
 



 . ... .  . ... ÌÎÆÍÎ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÍÎÂÛÅ ÎÁÎÇÍÀ×ÅÍÈß , ÊÅÒÅÐÛÅ ÏÎÌÎÃÓÒ ÌÍÎÃÈÌ ËÞÄßÌ , ÎÁÓ×ÀÞÙÈÌÑß ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÞ , ... , ...  ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÇÍÀÍÈß ÑËΠ, À ÈÌÅÍÍÎ :
. 000 01 ... .  . ... ÁÓÊÂÛ ÑËÎÂÀ ÈËÈ ÑËÎÂ ÍÀÇÂÀÍÈÉ , ... - \Î\ÁÓÊÂÛ ; ÁÓÊÂÛ ÑËÎÂÀ ÈËÈ ÑËÎÂ ÇÀÃËÀÂÈÉ , ... – Ñ\Î\ÁÓÊÂÛ ; ÁÓÊÂÛ ÑËÎÂÀ ÈËÈ ÑËÎÂ ËÎÇÓÍÃÎÂ , ... - ÈÑ\Î\ÁÓÊÂÛ !!! ... .
. 000 02 ... .  . ... ÑËÎÂÀ ÍÀÇÂÀÍÈÉ , ... ÈÌÅÍÎÂÀÒÜ \À\ÑËÎÂÛ , À ÑËÎÂÎ ÍÀÇÂÀÍÈÉ , ... - \À\ÑËÎÂ ; ÑËÎÂÀ ÇÀÃËÀÂÈÉ , ... – Â\À\ÑËÎÂÛ , À ÑËÎÂÎ ÇÀÃËÀÂÈÉ , ... – Â\À\ÑËÎÂ ; ÑËÎÂÀ ËÎÇÓÍÃÎÂ , ... – Í\À\ÑËÎÂÛ , À ÑËÎÂÎ ËÎÇÓÍÃÎÂ , ... – Í\À\ÑËÎÂ ... .
. 000 03 ... .  . ... \Î\ÁÓÊÂÛ \À\ÑËÎÂ – ÎÁÓÊ\À\ÑÛ ; Ñ\Î\ÁÓÊÂÛ Â\À\ÑËÎÂ – ÑÎÁÓÊ\À\ÑÛ ; ÈÑ\Î\ÁÓÊÂÛ Í\À\ÑËÎÂ – ÈÑÎÁÓÊ\À\ÑÛ - ... .  . … .


. ... åñëè Ñëîâêè - Ãîñïîäü Áîã èëè ÑËÎÂÀ - ÃÎÑÏÎÄÜ ÁÎà ïðîÿâëÿþòñÿ â íà÷àëå ñâÿçûâàíèÿ , òå îáÿçàòåëüíî äîëæåí áûòü ïðîáåë , èëè ïðîìåæóòîê , çàíèìàþùèé ðàçìåð ÁÓÊÂÛ , êàê â íà÷àëå ñâÿçûâàíèÿ , òàê è ìåæäó Ñëîâêîâ - Ãîñïîäü Áîã èëè ÑËΠ- ÃÎÑÏÎÄÜ ÁÎà è ïîñëå ýòèõ Ñëîâêîâ èëè ÑËΠ, åñëè ñâÿçûâàíèå ïðîäîëæàåòñÿ äàëüøå äðóãèìè ñëîâå÷êàìè , Ñëîâêàìè èëè ÑËÎÂÀÌÈ ... .
 
. ... ïðèìåð÷èêè ... .
  Ãîñïîäü Áîã ðåøèëè ñîòâîðèòü çíàíèÿ !
  ÃÎÑÏÎÄÜ ÁÎÃ ðåøèëè ñîòâîðèòü çíàíèÿ ! … .  . … .


. ... åñëè ïðîÿâëÿþòñÿ – ÑËÎÂÎ , ëèáî Ñëîâêî , ëèáî ñëîâå÷êî â åäèíñòâåííîì âèäå , òå çíàêè áóäóò - … !!! ... ÏÐÀÂÎ … !!! ... ; … !! ... Ïðàâî … ! ... ; … !! ... ÏðàâÎ … !! ... ; … !! ... ïðÀâî … !! ... ; … ! ... ïðàâÎ … !! ... ; … ! ... ïðàâî … ! ... - . … .


. ... åñëè â íà÷àëå ñâÿçûâàíèÿ - { , [ , ( , - òå ïåðåä íèìè ñòàâèòñÿ çíàê < , à åñëè â êîíöå ñâÿçûâàíèÿ - çíàê > . ... .
. ... Åñëè â íà÷àëå ñâÿçûâàíèÿ , èëè Ñâÿçûâàíèÿ , èëè ÑÂßÇÛÂÀÍÈß ïîñëå { , [ , ( , ïðîÿâëÿåòñÿ ÑËÎÂÎ - çíàêè <<< ; Ñëîâêî - çíàêè << ; ñëîâå÷êî - çíàê < - ; òàêèì æå îáðàçîì è â êîíöå ñâÿçûâàíèÿ ... .

. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. … .  . … !! ... … Âåðà <<< { . … !!! ...  … ÍÀØÀ … … !!! ... . } >>> … … !!! ... .
. … !!! ... … ÂÅÐÀ << [ . … !! ... … ÍàøÀ … … !! ... . ] >> … !! ... .
. … ! ... …  âåðà < ( . … ! ... … íàøà … … ! ... . ) > … … ! ... .
. … !!! ... … ÂÅÐÀ <<< { . … !!! ... … ÏÐÀÂÀ … … !!! ... . [ . … !! ... …  Ïðàâà … … ! ... .
( . … ! ... … ïðàâà … … ! ... . ) ] } >>> … … ! ... .  . … .


. ... çíàêè < , > îòäåëÿþòñÿ ïðîìåæóòêàìè îò - { , [ , ( , } , ] , ) ... .

. ... ïðèìå÷èêè ... .
. … !!!!! ... ... .  . … !! ... ... 125 ... … !! ... .  . ... !!! ... ... ÏÎÐÀ ÍÀ×ÈÍÀÒÜ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ... … !!! … .  . ... ... !!!!! ... .   
. … !!!!! … … .  . ... !! … ... << [ … !! ... -> 05 .-> 12 .-> 2018-ãî ( 2011 ) ãîäà ! ...] > … … !! ... .  . … … !!!!! … .

 

. ... åñëè äâà Ñâÿçûâàíèÿ ïðîÿâëÿþòñÿ äðóã ïîä äðóãîì , à ìû õîòèì èõ îáúåäèíèòü åäèíûì Ñâÿçûâàíèåì ,òå çíàêè âíèìàíèÿ ïðîÿâëÿþòñÿ ñëåäóþùèì îáðàçîì :
. … !!!!! ... ... .  . … !! … ... .  . … !! ... ... Ìû ïîøëè ãóëÿòü ... … ! ... .  . ... … !! … .
. … !!! ... ... ÌÛ ËÞÁÈÌ ÃÓËßÒÜ ... … !!! ... .  . ... ... !!!!! ... .
. … !!!!! … … .  . ... !! … ... .  . ... !! ... ... Ìû ïîøëè ãóëÿòü ... … ! ... .  . ... … !! … .  . ... !!! ... ... ÌÛ ËÞÁÈÌ
ÃÓËßÒÜ ... … !!! … .  . ... ... !!!!! ... .   


... !!!!! ... ... .  . … * ... .  . ... ÅÑËÈ ÂÎÑÈÌÈÐÊÈ Ñ ÌÈÐÊÀÌÈ Â ÍÀ×ÀËÅ ÑÂßÇÛÂÀÍÈß È Â ÊÎÍÖÅ ÐÀÇÓÌÈß ÏÐÎßÂËßÞÒÑß Â ÏÎÂÅÑÒÂÎÂÀÒÅËÜÍÎÌ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÈ , ÒÅ ÂÎÑÈÌÈÐÊÈ Ñ ÌÈÐÊÀÌÈ ÏÐÎßÂËßÞÒÑß Ñ ÏÐÎÌÅÆÓÒÊÀÌÈ - . … !!! … ... ÌÛ ÏÎØËÈ ÃÓËßÒÜ ... … !!! … .
. … ** ... .  . ... ÅÑËÈ ÂÎÑÈÌÈÐÊÈ Ñ ÌÈÐÊÀÌÈ Â ÍÀ×ÀËÅ ÑÂßÇÛÂÀÍÈß È Â ÊÎÍÖÅ ÐÀÇÓÌÈß ÏÐÎßÂËßÞÒÑß Â ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍÎÌ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÈ , ÒÅ ÂÎÑÈÌÈÐÊÈ Â ÊÎÍÖÅ ÐÀÇÓÌÈß ÏÐÎßÂËßÞÒÑß Ñ
ÏÐÎÌÅÆÓÒÊÎÌ - … !!! … ... ÌÛ ÏÎØËÈ ÃÓËßÒÜ !!! … … !!! … .  . …  ... !!!!! ... .


. … ÅÑËÈ ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÅ ÑËÎÂÎ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒ Ê ÔÎÐÌÅ ÍÀÇÂÀÍÈß ÏÎÈÑÊÀ . 000 02 … . , ÒÅ ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÅ ÑËÎÂÎ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÛÌ ÂÈÄÎÌ : . … !!! ... … ÇÍÀÍÈß … … !!! ... . ; À ÅÑËÈ ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÅ ÑËÎÂÎ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒ Ê ÔÎÐÌÅ ÐÎÅÍÈß ÏÎÈÑÊÀ . 000 01 … .-  . … !!! ... ... ÇÍÀÍÈß ... ... !!! ... . … .


. ... ÅÑËÈ Â ÑÂßÇÛÂÀÍÈÈ ÏÎßÂËßÅÒÑß ÎÁÎÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÑËÎÂÀ ÇÍÀÊÎÌ - ¹ , ÒÅ ×ÈÑËÀ È " ÖÈÔÐÛ " ÍÅ ÈÌÅÞÙÈÅ Â ÑÂÎ¨Ì ÑÎÑÒÀÂÅ ÂÏÅÐÅÄÈ 0 - ÍÎËÜ ÈËÈ 000 – ÍÎËÈ , ÎÁÎÇÍÀ×ÅÍÈß ÁÓÄÓÒ ÑËÅÄÓÞÙÅÃÎ ÂÈÄÀ - ¹     1, ¹     12 ... ; À ÅÑËÈ ÂÏÅÐÅÄÈ ÁÓÄÓÒ ËÈÁÎ 0 , ËÈÁÎ 00 , ... , ÒÅ ÎÁÎÇÍÀ×ÅÍÈß ÁÓÄÓÒ ÈÌÅÒÜ ÂÈÄ - ¹ 01 , ¹ 001 , ... . . ... .


. … .  . ... åñëè ïîñëå ÑËÎÂÀ , Ñëîâêà , ñëîâå÷êà , ... , ... ïðîÿâëÿåòñÿ öèôðà áåç íîëåé âïåðåäè , òå ì\î\áóê èçìåíÿåòñÿ íîâûì íàçâàíèåì – îì\î\áóê [ êîìáèíàöèÿ äåôèñà ( \î\áóê ) è òèðå ( ìîáóê ) ] , êåòåðûé èìååò âèä â ñâÿçûâàíèè
ñëåäóþùèé - . … !! … ... Ïðèìå÷àíèå-     19à ... … !! ... .  , åñëè âïåðåäè öèôðû ïîÿâëÿåòñÿ íîëü , òå ïðîÿâëÿåòñÿ
îáóê - . … !! ... ... Ïðèìå÷àíèå- 019à ... ... !! ... .  . … .


. ... åñëè ïîñëå ÑËÎÂÀ , Ñëîâêà , ñëîâå÷êà , ... , ... ïðîÿâëÿþòñÿ ÀÁÁÐÅÂÈÀÒÓÐÍÛÅ ñèìâîëû ñ èõ äàëüíåéøèìè ðàñøèôðîâêàìè , òå ïðèìåíÿåòñÿ îìîáóê ... .

. ... ïðèìåð÷èê : . … !! … ... .  . … !!! … ... ÍÀØÈ Ð . Ä . Ò . - Ðàç Äâà Òðè ... ... !! ... .  . ... … !! ... .  . … .


. … .  . … ÅÑËÈ ÑÂßÇÛÂÀÍÈÅ ÈËÈ " ÇÀÃËÀÂÈÅ " ÏÐÎÄÎËÆÀÞÒÑß ÏÎßÑÍÅÍÈßÌÈ Â ÊÀÊÈÕ-ËÈÁÅ ÏÐÎßÂËÅÍÈßÕ ÒÈÏÀ ÊÐÀÒÊÈÕ ÌÛÑËÅÉ ÑËΠÏÎÑËÅ ÝÒÈÕ - ÑÂßÇÛÂÀÍÈß ÈËÈ " ÇÀÃËÀÂÈß " , ÒÅ ÇÍÀÊÈ ÂÍÈÌÀÍÈß ÏÐÈÍÈÌÀÞÒ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÂÈÄ - . … !!! ... ... ÐÎÅÍÈß ÑËΠ... … !!! ... . - . ... !!! ... ... ÊÎÌÁÈÍÈÐÎÂÀÍÍÛÅ ÇÍÀÍÈß ÑËΠ... ... !!! ... . , ËÈÁÎ . … !!! ... ... ÐÎÅÍÈß ÑËΠ... … !!! ... . - . ... !!! ... ... ÊÎÌÁÈÍÈÐÎÂÀÍÍÛÅ ÇÍÀÍÈß
ÑËÎÂ !!! ... ... !!! ... .  . … .


. ... ÆÅÍÑÊÈÅ È ÌÓÆÑÊÈÅ ÈÌÅÍÀ ÐÀÇÍÛÕ ÔÎÐÌ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÍÅ ÈÌÅÞÒ ÏÐÀÂÀ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÏÐÎÑÒÛÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ , Ñëîâêàìè , ñëîâå÷êàìè , ... , ...  ÏÅ×ÀÒÈ , ÈÁÅ ÁÓÄÓÒ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÑËÛØÀÒÜÑß ÈÌÅÍÀ !!! ... .
. ... ÏÐÈÌÅÐÛ ... .
. ... ÂÅÐÀ , ÍÀÄÅÆÄÀ , ËÞÁÎÂÜ , ÑËÀÂÀ , È ÒÀÊ ÄÀËÅÅ ... . 


. ... ÍÎÂÎÅ ÑÒÐÓÊÒÓÐÍÎÅ ÑÓÙÅÅ Ñ ÏßÒÜÞ ÎÏÎÐÊÀÌÈ ( " ÍÎÆÊÀÌÈ " ) ÑÒÎËÀ , ÃÄÅ ÎÏÎÐÊÀ ¹ 05  ÖÅÍÒÐÅ ÑÍÈÇÓ ÍÀÄÎÏÎÐÊÈ ( " ÊÐÛØÊÈ " ) ÑÒÎËÀ È ÂÐÀÙÀÞÙÀßÑß ÏÎ ÎÑÈ ÖÅÍÒÐÀ ÑÒÎËÀ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÍÀÇÛÂÀÒÜ ÏÎÄÎÏÎÐÊÀ !!! … . 


. ... *... .  . ... ØËßÏÊÈ È ÍÎÆÊÈ ÃÐÈÁΠÌÅÍßÅÌ ÍÎÂÛÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ - ØËßÏÊÈ – ÁÓÄÈÂÊÈ , ÍÎÆÊÈ - ÊÎÐÍßÂÊÈ , ... , ... .  . … .


. ... ÅÑËÈ ÄÀÒÛ ÈÇÂÅÑÒÍÛÅ Â ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÑÒÈ È ÌÀËÎ ÈÇÂÅÑÒÍÛÅ , ÎÁÎÇÍÀ×ÀÅÌÛÅ ÄÓÆÊÀÌÈ ÏÐÎßÂËßÞÒÑß ÏÅÐÈÎÄÀÌÈ ËÞÄÑÊÎÉ ÆÈÇÍÈ – ÃÎÄ , ÒÅ ÏÎßÑÍÅÍÈß - ÃÎÄ ÏÐÎßÂËßÞÒÑß Â ÊÎÍÖÅ ÄÀÒÛ ÅÄÈÍÎÆÄÛ ... .
 
. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. … !!!!! … … .  . ... !!! ... ... 2018-É ( 2011 ) ÃÎÄ ... … !!! ... .  . ... … !!!!! … .
. … !!!!! … … .  . ... !! ... ... .  . ... ! ... ... 2018-é ( 2011 ) ãîä ... … ! ... .  . ... … !! … .  . ... … !!!!! … . 


 . … .  . ... ÅÑËÈ ÄÀÒÛ ÎÁÎÇÍÀ×ÀÞÒÑß Ñ ÎÁÓÊÀÌÈ , ÃÄÅ ÏÎÑËÅ ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÎÁÓÊÀ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÁÓÊÂÀ , À ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎ ÇÀÒÅÌ È ÑËÎÂÎ , ÒÅ ÇÍÀÊÈ ÂÍÈÌÀÍÈß ÏÐÎßÂËßÞÒÑß - . … !!! ... ... .  . ... ... !!! ... . ; À ÅÑËÈ áóêîâêîé - . ... ! ... ... .  . ... … ! ... .  . … .


 
 



. ... ÅÑËÈ ÍÅ ÎÁÕÎÄÈÌÎ ÂÛÄÅËÈÒÜ ÀÁÇÀÖ , ËÈÁÎ ÖÈÒÀÒÓ , ËÈÁÎ ×ÀÑÒÜ , ÑÎÑÒÎßÙÓÞ ÈÇ ÍÅÑÊÅËÜÊÈÕ ÑÂßÇÛÂÀÍÈÉ , ÒÅ ÇÍÀÊÈ ÂÍÈÌÀÍÈß ÏÐÈÍÈÌÀÞÒ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÂÈÄ : . … !!!!! ... ... .  . … !! ... ... .  . … !! … ... Õîðîøî ëåòîì . Õîðîøåå íàñòðîåíèå . Âåñ¸ëûå âîñïîìèíàíèÿ ... … ! ... .  . … … !! … .  . ... ... !!!!! ... . … .


. ... åñëè â òåêñòàõ , ... , âñòðå÷àþòñÿ ñëîâå÷êè , ... , ÑËÎÂÀ , îáîçíà÷àþùèå Ñîîáùåñòâà , Îáúåäèíåíèÿ , ... , èìåþùèõ îòíîøåíèå ê åäèíñòâàì , ... , òå îáúåäèíåíèÿ áóêîâîê , Áóêâ , ... , ïðîÿâëÿþòñÿ ñ íà÷àëüíîé ÁÓÊÂÛ ÈËÈ ÁÓÊÂÛ ÂÑÅÃÅ ÑËÎÂÀ ... .   
 
. ... ïðèìåð÷èêè ... .
. ... íàðîä( ïî-ñòàðîìó ) - Íàðîä èëè Íàðîäû - äëÿ ñòðàíû ; ÍÀÐÎÄ ÈËÈ ÍÀÐÎÄÛ - ÄËß ÇÅÌËÈ ... .
. ... âîçäóõ( ïî-ñòàðîìó ) - Âîçäóõ , ëèáî ÂÎÇÄÓÕ ... .
. ... ãîðà( ïî-ñòàðîìó ) - Ãîðà , ëèáî ÃÎÐÀ ... .
 . ... â äàëüíåéøåì ýòè ïîíÿòèÿ âîñïðèìóòñÿ íîðìàëüíî è îáûäåííî ... .   


. … Åñëè íóìåðàöèÿ â ñâÿçûâàíèè ïðèíàäëåæèò ïîñëåäíåìó ÑËÎÂÓ , ëèáî Ñëîâêó , ëèáî ñëîâå÷êó , ëèáî ... , ... òå ÷èñëà ïðîÿâëÿþòñÿ îìîáóêîì , åñëè êî âñåìó íàçâàíèþ èëè ñâÿçûâàíèþ , òå ïðîÿâëÿåòñÿ ìîáóê ... .
. … !!!!! … … .  . ... !! … ... Ïðèìåð÷èê- 01 : … !! … … .  . ... ! ... ... íîâîå ââåäåíèå- 01 ... … !!! ... .  . ... … !! ... .
. … !! ... ... Ïðèìåð÷èê- 02 :  … !! ... … .  . … !! … ... Ñêàçêè î ÁÓÊÂÀÕ - 02 ... … !!! ... .  . ... … !! ... .  . … ... !!!!! ... . 


. ... Ñâÿçûâàíèÿ ñ âíóòðåííèìè çíàêàìè âíèìàíèÿ ( … !!!!! ... ) èçìåíÿþò íà÷àëüíûå è êîíå÷íûå èõ ïðîÿâëåíèÿ óâåëè÷åíèåì ñ [ … !!!!! ( 5 ) ... ] äî [ … !!!!!!! ( 7 ) ... ] âêëþ÷èòåëüíî ...
... Åñëè íóìåðàöèÿ â ñâÿçûâàíèè ïðèíàäëåæèò ê ïîðÿêîâûì íîìåðàì íàçâàíèé ïðîèçâåäåíèé èëè äðóãèõ ïîäîáèé , çíàêè âíèìàíèÿ áóäóò ïðîÿâëÿòüñÿ ñëåäóþùèìè îáðàçàìè :
. … !!!!! ... … .  . ... !!! ...  000 001 ... … !!! ... .  . ... !!! ... ... ÑÊÀÇÊÈ Î ÁÓÊÂÀÕ ... … !!! ... . ,
… !!! ... 000 002 ... … !!! ... .  . … !! … ... .  . … !! ... ... Ñêàçêè î ÍÎÒÀÕ ... … !!! ... .  . ... … !! … .  . ... … !!!!! ... .
... Åñëè íóìåðàöèÿ â ñâÿçûâàíèè âå÷åíèçíûå , ëèáå " ðèìñêèå " ×èñëîêè èëè ÷èñåëüêè , òå îáðàçû èìåþò ïðîÿâëåíèÿ :
. … !!!!! ... ... .  . … ! ... ... 3/2 ... … ! ... .  . ... !! ... ... Ñîðòà âèíîãðàäà ... … ! ... . ,
. … !! ... ... X ... … !! ... .  . ... !! ... ... Íîâûå worlds ... … ! ... .  . ... … !!!!! ... . 


. ... Åñëè èçäàþòñÿ ÊÍÈÃÈ , ÒÐÓÄÛ , ÑÒÀÒÜÈ è äðóãèå ïå÷àòíûå , " ðóêîïèñíûå " èçäàíèÿ , ... , òå çíàêè âíèìàíèÿ ïðîÿâëÿþòñÿ - â íà÷àëå - . … !!!!!!!!! ... … è â ñàìîì êîíöå - … … !!!!!!!!! ... . … .


. ... Åñëè ñëîâå÷êè , Ñëîâêè , ÑËÎÂÀ , ... , ... ñëîêîâå÷êè , ... , ... êîìáèíèðóþòñÿ ðàçíûìè ñëîâåñíîñòÿìè ðàçíûõ íàðîäíîñòåé , ... , ... ðàçíûõ ñòðàí ìèðà , òå çíàêè âíèìàíèÿ ïðîÿâëÿþòñÿ :
. … !!!!! … … .  . ... !!! ... ... À ... … !!! ... .  . ... !!! ... ... <> ÐÎDINA <> ... … !!! ... . ;
. … !!! ... ... Á ... … !!! ... .  . ... !! ... ... <|> ðîDIna <|> ... … !! ... . ;
. … !!! ... ... Â ... … !!! ... .  . ... !!! ... ... <||> ÐÎDINA <||> ... … !!! ... . ;
. … !!! ... ... Ã … ... !!! ... .  . … !! … ... .  . ... !!! ... ... <> ÐÎDINA è ðîdina - ðîDIna <|> ... … !! ... .  . ... … !!! … . ;
. … !!! ... ... Ä ... … !!! ... .  . … !! … ... .  . ... ! ... ... <||> ðîdina è ðîDIna - ÐÎDINA <> ... … !!! ... .  . ... … !! … . ;
. … !!! ... ... Å ... … !!! ... .  . … ... !! … .  . ... ... !! ... Åñëè òåêñò èíîñòðàííûé , òå ïðîÿâëÿþòñÿ :
. … ! ... ... à ... … ! ... .  . ... !!! ... ... |><| I LIVE IN MOSCOW |><| ... … !!! ... . ,
. … ! ... ... á ... … ! ... .  . … !! … ... .  . ... !!! ... ... |>|<| I live in MOSCOW |>|<| ... … !!! ... .  . ... … !! … . ,
. … ! ... ... â ... … ! ... .  . ... ! ... ... |>||<| very well |>||<| ... … ! ... .  . … … !!!!! ... .



. … !!!!! … ... .  . ... ÑÊÀÍÈÐÎÂÀÍÍÛÅ ÈÇÎÁÐÀÆÅÍÈß ÁÓÊÂÅÍÍÛÕ ÑËÎÂ ... ÑÐÀÇÓ ÆÅ Â ÈÍÒÝÐÍÝÒ ... .
. ... ÑÊÀÍÈÑËÀ - ÑÊÀÍèðîâàííûå Èíòýðíýò ÑËîâÀ ... .
. ... ÑÊÀÍÈÑËÎ - ÑÊÀÍÈðîâàííîå Èíòýðíýò ÑËîâÎ << [ . … !! ... ... .  . … !! … ... Ïî ïîèñêàì ( ÑËÎÂÀ ÑÊÀÍÈÑËÀ è ÑÊÀÍÈÑËÎ ) íå èçìåíÿþòñÿ ... … ! ... .  . ... … !! … . ] > ...
. ... ÑÊÀÍÈÃÀ - ÑÊÀÍèðîâàííàÿ Èíòýðíýò êíèÃÀ ... .
. ... ÑÊÀÍÈÆÊÀ - ÑÊÀÍèðîâàííàÿ Èíòýðíýò êíèÆÊÀ ... .
. ... ÑÊÀÍÈÆÅ×ÊÀ - ÑÊÀÍèðîâàííàÿ Èíòýðíýò êíèÆÅ×ÊÀ ... .
. ... ÑÊÀÍÈÐÒÐ - ÑÊÀÍèðîâàííûé ÈíòýÐíýò Òðóä ... .
. ... ÑÊÀÍÈÒÜß - ÑÊÀÍèðîâàííàÿ Èíòýðíýò ñòàÒÜß ... .
. ... ÑÊÀÍÈÊÑÅÐÍÈÃÀ - ÑÊÀÍèðîâàííàÿ Èíòýðíýò ÊÑÅÐîêîïèé êÍÈÃÀ ... .
. ... ÑÊÀÍÈÊÑÅÐÒÐ - ÑÊÀÍèðîâàííûé Èíòýðíýò ÊÑÅÐîêîïèé ÒÐóä ... .  . ... ... !!!!! ... .
 
 
 



. … !!!!! … … .  . ... åñëè â ñâÿçûâàíèè èëè ñâÿçûâàíèÿõ ïîÿâëÿþòñÿ òàáëèöà èëè òàáëèöû âåðòèêàëüíî äðóã ïîä äðóãîì , òå âîñèìèðîê – 6 , à ìèðî÷åê çà âîñèìèðêàìè ïî 3 ( … !!!!!! ... ) , ïðè÷¸ì âûøå òàáëèöû èëè òàáëèö ( … !!!!!! ... ) è íèæå òàáëèö ( … !!!!!! ... ) , à åñëè ãîðèçîíòàëüíî - òå çíàêè âíèìàíèÿ - ( … !!!!!! ... ) - ãîðèçîíòàëüíî ïåðåä è ïîñëå òàáëèöû èëè òàáëèö ; ãîðèçîíòàëüíîñòü èëè âåðòèêàëüíîñòü åäèíñòâåííîé òàáëèöû ïîäòâåðæäàåòñÿ çíàêàìè , ñèìâîëàìè èëè ñëîâåñíîñòüþ , ïðîÿâëÿåìîé ïðè ïðîÿâëåíèÿõ òàáëèöû , âíå ýòåé òàáëèöû ... .
. ... åñëè â ñâÿçûâàíèè èëè ñâÿçûâàíèÿõ ïîÿâëÿþòñÿ ãðàôèêè ( ïëîñêèå ) , òå âîñèìèðîê - 4 ( … !!!! ... ), à åñëè äèàãðàììû - ñ òð¸õ îñíûìè èëè îáú¸ìíîãî èçîáðàæåíèé - 6 ( … !!!!!! ... ) , à äàëåå ïîäîáíî òàáëèöå èëè òàáëèöàì , àíàëîãè÷íî è ïëîñêèìè èëè îáú¸ìíûìè ôîòîãðàôèÿìè èëè ðèñóíêàìè - ïëîñêèå ôîòîãðàôèè , ðèñóíêè è ñõåìû - (… !!!! ...) , à îáú¸ìíûå ëèáî àíèìàöèîííûå ôîòîãðàôèè , ðèñóíêè è ñõåìû - ( … !!!!!! ... ) ... .  . ... ... !!!!! ...
 
 
 



. ... åñëè â ñâÿçûâàíèè èëè ñâÿçûâàíèÿõ ïîÿâëÿþòñÿ òàáëèöà èëè òàáëèöû , ôîòîãðàôèè , ðèñóíêè è ñõåìû ñìåøàííîãî òèïà ( ïëîñêèå è îáú¸ìíûå ) , òå âîñèìèðîê - 6 ( … !!!!!! ... ) … ... åñëè èçäàþòñÿ êíèãè , òðóäû , ñòàòüè è äðóãèå ïå÷àòíûå , " ðóêîïèñíûå " èçäàíèÿ , ... , ... òå çíàêè âíèìàíèÿ ïðîÿâëÿþòñÿ - â íà÷àëå - … !!!!!!!!!(9) ... … è â ñàìîì êîíöå - … … !!!!!!!!!(9) ... , íà÷àëî ñòðàíèöû - … !!!!!!!(7) ... … , è êîíåö ñòðàíèöû - … … !!!!!!!(7) … … !!!!!!!!! … … ... !!!!!!! … … ... !!!!! … … … !! … … ... !!! ... ... ÍÀØÈ ÑËÎÂÀÇÍÀÞÒ Â . È . Ì . - Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ ... … !! ... … … !! … ... !!! ... ... ÍÀØÈ ÑËÎÂÀÇÍÀÞÒ – ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ... … !!! … … ... !!!!! ... , ðàçäåë - … !!! ... ... ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ÑËÎÂÎÇÍÀ×ÀÒ ... … !!! ... ... !!! ... ... ÑËÎÂÎÇÍÀ×ÀÍÈÅ ¹ 014 … ... !!! ... , òèòóëüíàÿ ñòðàíèöà , ñòðàíèöà 010 ...
 
 
 
 
… . … ... !!!!! ...
 
 
 
 



. … !!!!! … … .  . … ÅÑËÈ Ñâÿçûâàíèå Ïðîÿâëÿåòñÿ ÑËÎÂÀÌÈ , Ñëîâêàìè è ñëîâå÷êàìè çíàêè âíèìàíèÿ ïðèíèìàþò ñëåäóþùèå âèäû :
. … !!!!! … … .  . … !! … … .  . … !! … ... Ìû èçó÷àåì ÑËÎÂÀ ... … !!! … .  . … … !! … .  . … … !!!!! … .
. … !!!!! … … .  . … !! … … .  . … !!! … ... ÌÛ èçó÷àåì Ñëîâêè ... … !! … .  . … … !! … .  . … … !!!!! … .
. … !!!!! … … .  . … !! … … .  . … ! … ... èçó÷àåì Ìû ÑËÎÂÀ ... … !!! … .  . … … !! … .  . … … !!!!! … .
. … !!!!! … … .  . … !! … … .  . … ! … ... èçó÷àåì Ìû ÑËÎÂÀ , Ñëîâêè , ñëîâå÷êè , ... , ... … ! … .  . … … !! … .  . … … !!!!! …  .


. … ÅÑËÈ ÑÂßÇÛÂÀÍÈÅ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÑËÎÂÀÌÈ ÇÍÀÊÈ ÂÍÈÌÀÍÈß ÏÐÈÍÈÌÀÞÒ ÑËÅÄÓÞÙÈÅ ÂÈÄÛ :
. … !!!!! … … .  . … !!! … … .  . … !!! … ... ÌÛ ÈÇÓ×ÀÅÌ ÑËÎÂÀ ... … !!! … .  . … … !!! … .  . … … !!!!! … . ,
ËÈÁÅ - . … !!!!! … … .  . … !!! … ... ÌÛ ÈÇÓ×ÀÅÌ ÑËÎÂÀ ... … !!! … .  . … … !!!!! … . ,
ËÈÁÅ - . … !!!!! … … .  . ... ÌÛ ÈÇÓ×ÀÅÌ ÑËÎÂÀ ... .  . … … !!!!! … . ,
ËÈÁÅ -  . … !!!!! … … .  . ... ÌÛ ÈÇÓ×ÀÅÌ ÑËÎÂÀ !!! … .  . ... … !!!!! … . ,
ËÈÁÅ - . … !!!!! … … .  . ... ÌÛ ÈÇÓ×ÀÅÌ ÑËÎÂÀ , … , ... .  . ... … !!!!! … .


. … åñëè ñâÿçûâàíèå ïðîÿâëÿåòñÿ ñëîâå÷êàìè , çíàêè âíèìàíèÿ ïðèíèìàþò ñëåäóþùèå âèäû :
. … !!!!! … … . … ! … … . … ! … ... ìû èçó÷àåì ñëîâå÷êè ... … ! … .  . … … ! … .  . … … !!!!! … . ,
ëèáå - . … !!!!! … … .  . … ! … ... ìû èçó÷àåì ñëîâå÷êè ... … ! … .  . … … !!!!! …  .


. … åñëè ñâÿçûâàíèÿ , Ñâÿçûâàíèÿ èëè ÑÂßÇÛÂÀÍÈß ìíîãîêðàòíî ïðîÿâëåíû , òå ìîæíî óïðîñòèòü èõ äî çíàêîâ âíèìàíèÿ … ñ îáåèõ " ñòîðîí " :
. … !!!!! … … .  . ... ÌÛ ÈÇÓ×ÀÅÌ ÑËÎÂÀ … .
. … Ìû èçó÷àåì ÑËÎÂÀ … .
. … ìû èçó÷àåì ñëîâå÷êè … .  . … … !!!!! … .
. …  äàëüíåéøåì ìû áóäåì äîáàâëÿòü èçìåíåíèÿ , ïîÿâëÿþùèåñÿ ó íàñ â ïðîöåññàõ òâîð÷åñòâà … .
. … !!!!! … … .  . … åñëè èíôîðìàöèÿ óïîäîáëÿåòñÿ ïðåäûäóùåé ïî ñâîèì ïðîÿâëåíèÿì çíàêîâ âíèìàíèÿ , òå ìîæíî óïðîùàòü èõ çíàêàìè âíèìàíèé âèäîâ - . … !!!!! … … .  . … ìû ÏÎØËÈ ãóëÿòü … .  . … ìû ãóëÿåì … .  . … ÌÛ ÏÎØËÈ
ÃÓËßÒÜ … .  . … … !!!!! … . , íî âíà÷àëå èíôîðìàöèîííûõ ïðîÿâëåíèé çíàêè âíèìàíèÿ ðàçâ¸ðíóòûå , à çàòåì – óïðîù¸ííûå ; â íå êåòåðûõ èíôîðìàöèîííûõ ïðîÿâëåíèÿõ çíàêè âíèìàíèÿ ìîãóò óâåëè÷èâàòü èõ ðàçìåðíîñòü ïðè 5-òè … ( … !!!!! … ) – â íà÷àëå è â êîíöå ( èíôîðìàöèîííûõ ïðîÿâëåíèé ) - … !!!!! … 7-ìè … - … !!!!!!! … , èëè 9-òè … - … !!!!!!!!! … ... .
. … åñëè ïðîÿâëÿþòñÿ ïåðå÷èñëåíèÿ èëè áóêîâêà â åäèíñòâåííîì ïðîÿâëåíèè , òå ôîðìû ïðîÿâëåíèÿ ìîáóêà " â îêîí÷àíèè èõ " - îáÿçàòåëüíî ... .


. ... ïðèìå÷èêè ... .
. ... ðàç , äâà , òðè – ñ÷¸ò … .
. ... åñëè Ñâÿçûâàíèÿ , ... , … ñîäåðæàò ðàçíûå ÒÐÈÌÊÈ Ñ ÂÎÑÈÌÈÐÊÀÌÈ … , òå ìîæíî è óïðîùàòü Ñâÿçûâàíèÿ … , ... , ... äî … ... .


. … ïðèìåð÷èêè ... .
. … !!!!! … … .  . … !!! … ... ÌÛ ÈÇÓ×ÀÅÌ ÑËÎÂÀ ... . ... … !!! … .
. … !! … … . … !! … ... Ìû èçó÷àåì ÑËÎÂÀ ... … !!! … .  . … … !! … .
. … ! … … .  . … ìû èçó÷àåì ñëîâå÷êè … . … … ! … .  . … … !!!!! … .
. … !!!!! … … .  . … ÌÛ ÈÇÓ×ÀÅÌ ÑËÎÂÀ … .
. … Ìû èçó÷àåì ÑËÎÂÀ … .
. … ìû èçó÷àåì ñëîâå÷êè … .  . … … !!!!! … . ,
ëèáå
. … !!!!! … … .  . … ÌÛ ÈÇÓ×ÀÅÌ ÑËÎÂÀ … .
. … !! … … .  . … !! … … Ìû èçó÷àåì ÑËÎÂÀ … … !!! … .  . … … !! … .
. … ìû èçó÷àåì ñëîâå÷êè … .  . … … !!!!! … . ,
ëèáå
. … !!!!! … … .  . … ÌÛ ÈÇÓ×ÀÅÌ ÑËÎÂÀ … .
. … Ìû èçó÷àåì ÑËÎÂÀ – Ñ . Ë . Î .  . À . … .
. … ìû èçó÷àåì ñëîâå÷êè … .  . … … !!!!! … .


. … !!!!! ... ... .  . ... ÇÍÀÊÈ < , > , | , { , [ , ( , } , ] , ) ÎÒÄÅËßÞÒÑß ÏÐÎÌÅÆÓÒÊÀÌÈ , ÊÐÎÌÅ ÇÍÀÊÎÂ || Â < || > , | > || < | … . ... ... !!!!! ... .
. ... !!!!! ... ... .  . ... ïðèìåð÷èêè ... .  . ... ... !!!!! ... .
. ... !!!!! ... ... .  . … !! ... ... .  . ... * ... .  . ... Âåðà < < < { . … !!! ... ... ÍÀØÀ ... … !!! ... . } > > > ... .  . ... … !!! ... .
. … !!! ... ... . ... ** ... .  . ... ÂÅÐÀ < < [ . … !! ... ... ÍàøÀ ... … !! ... . ] > > ... .  . ... … !! ... .
. … ! ... ... .  . ... *** ... .  . ... âåðà < ( … ! ... ... íàøà ... … ! ... ) > ... .  . ... … ! ... .
. … !!! ... ... .  . ... **** ... .  . ... ÂÅÐÀ < < < { . … !!! ... ... ÏÐÀÂÀ ... … !!! ... . [ . … !! ... ... Ïðàâà ... … ! ... . ( . … ! ... ... ïðàâà ... … ! ...  . ) ... ... !! ... . ] ... ... !!! ... . } > > > ... .  . … ... !!! ... .  . … ... !!!!! ... .
. … !!!!! … … .  . ... À ... .  . ... !!! ... ... < > ÐÎDINA < > ... … !!! ... . ;
. ... Á … .  . ... !! ... ... < | > ðîDIna < | > ... … !! ... . ;
. ... Â … .  . ... !!! ... ... < || > ÐÎDINA < || > ... … !!! ... . ;
. ... Ã … .  . … !! … … .  . ... !!! ... ... < > ÐÎDINA è ðîdina - ðîDIna < | > ... … !! ... .  . ... … !! … . ;
. ... Ä … .  . … !! … … .  . ... ! ... ... < || > ðîdina è ðîDIna - ÐÎDINA < > ... … !!! ... .  . … … !! …  . ;
. ... Å … .  . … !! … ... .  . … !! ... ... Åñëè òåêñò èíîñòðàííûé , òå ïðîÿâëÿþòñÿ :
. ... à … .  . ... !!! ... ... | > < | I LIVE IN MOSCOW | > < | ... … !!! ... . ,
. ... á … .  . … !! … ... .  . ... !!! ... ... | > | < | I live in MOSCOW | > | < | ... … !!! ... .  . ... … !! … . ,
. ... â … .  . ... !!! ... ... | > || < | very well | > || < | ... … ! ... .  . ... ... !! ... .  . … … !!!!! ... .


. ... !!!!! ... ... Íåêåòåðûå äîïîëíåíèÿ ê ðàíåå ïðîÿâëåííûì ÇÍÀÊÀÌ ÂÍÈÌÀÍÈÉ ñ ×ÈÑËÎËÎÃÈÅÉ :
. ... !!!!! ... ... .  . ... Ïðèìåð÷èê ... .  . ... ... !!!!! ... .
. ... !!!!! ... ... .  .  ... !! ... ... .  . ... !!! ... ... ÂÇÀÈÌÎÄÅÉÑÒÂÈß ... ... !!! ... .  . ... !!! ... ... 071â ... ... !! ... .  . ... ... !! ... .  . ... ... !!!!! ... . ,
ãäå â íà÷àëå ñëåäóþùèå ïðîÿâëåíèÿ ÇÍÀÊΠÂÍÈÌÀÍÈÉ - ... !!!!! ... ... - íà÷àëî ; äàëüøå - ... ... - ìîæíî äîáàâëÿòü îïðåäåë¸ííûå ×ÈÑËÀ , ... , ... ; äàëüøå - ... !! ... ... - ÇÍÀÊÈ ÂÍÈÌÀÍÈÉ ÄËß íà÷àëà Ñâÿçûâàíèÿ ñî Ñëîâêàìè ; äàëüøå - äëÿ ÑËÎÂÀ ÂÇÀÈÌÎÄÅÉÑÒÂÈß - ... !!! ... ... ÂÇÀÈÌÎÄÅÉÑÒÂÈß ... ... !!! ... ; äàëüøå äëÿ 071â - ... !!! ... ... 071â ... ... !! ... ; äàëüøå îêîí÷àíèå Ñâÿçûâàíèÿ ñî Ñëîâêàìè - ... ... !! ... ; äàëüøå - Ìèðêàéêî÷êà ; äàëüøå - ... ... !!!!! ... - îêîí÷àíèå . ... , ëèáå - ... !!!!! ... … ... IV ... ... ÂÇÀÈÌÎÄÅÉÑÒÂÈß ... ... 05d ... . … ... !!!!! ...
åñëè âìåñòî ÑËÎÂÀ ïîÿâëÿåòñÿ Ñëîâêî - ... !!!!! ... … ... IV ... ... ... Âçàèìîäåéñòâèÿ ... ... ... 05d ... . … ... !!!!! ... , åñëè - ñëîâå÷êî - ... !!!!! ... … ... IV ... ... ... âçàèìîäåéñòâèÿ ... ... 05d ... . … ... !!!!! ...
... ïðè äàëüíåéøèõ óïðîùåíèÿõ , ïîñëå ïðîÿâëåííûõ óæå ÇÍÀÊΠÂÍÈÌÀÍÈÉ ñ îïðåäåë¸ííûìè ñâÿçûâàíèÿìè , ... , ... , ìîæíî ïðîÿâëÿòü - ... ... V ... ... âçàèìîäåéñòâèÿ ... ... 05e ... . ...
\ ...\ !!!!! \ ...\ \ ...\ \ ...\ ÇÍÀÊÈ ÂÍÈÌÀÍÈß /, / ×ÒÅÁÛ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÈÇÎÁÐÀÆÀÒÜ Â ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÌ ÈÍÒÝÐÍÝÒÅ ÌÛ ÏÎÊÀ ÁÓÄÅÌ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÛÕ ÇÍÀÊΠ: /... / - ÄËß ÑÂßÇÛÂÀÍÈÉ /, / \ ...\ - äëÿ Ñâÿçûâàíèé \ ,\ ... - äëÿ ñâÿçûâàíèé ... \ ...\ . \ ...\ !!!!! \ ...\
/... / !!!!! /... / /... / /... / ÏÎÄÎÁÍÎ È ÄËß ÄÐÓÃÈÕ ÇÍÀÊÎÂ ÂÍÈÌÀÍÈß ( /: / /, / /; / ) /, / ÊÐÎÌÅ ÂÎÑÈÌÈÐÎÊ È ÌÈÐÎÊ /... / . /... / /... / !!!!! /... /
\ ... \ /… I … / /… / ÌÛ ÏÎØËÈ ÃÓËßÒÜ /… / - ÄËß ÑÂßÇÛÂÀÍÈÉ / ; /
\ …\ \ … II …\ \ … \ Ìû Ïîøëè Ãóëÿòü â äðóãîé ñòðàíå \ …\ - äëÿ Ñâÿçûâàíèé \ ; \
… … III … … ìû ïîøëè ãóëÿòü … … \ …\


\ ... !!!!! ... ... / \ ... !!! ... ... ... ... Äëÿ êîìáèíèðîâàííûõ - ÑÂßÇÛÂÀÍÈÉ , Ñâÿçûâàíèé è ñâÿçûâàíèé â ðàçíûõ êîìáèíàöèÿõ , ìû áóäåì ïðèìåíÿòü çíàêè âíèìàíèÿ âèäà \ : /
\ ... !!!!! ... ... ... !!! ... ... ... ... Ìû ÏÎØËÈ ãóëÿòü ... ... ÌÛ ÏÎØËÈ ÃÓËßÒÜ ... ... . ... ... !!! ... - äëÿ Ñâÿçûâàíèé è ÑÂßÇÛÂÀÍÈÉ â åäèíñòâå ... ... . ... ... !!!!! ... . /
\ ... !!!!! ... ... / \ ... !!! ... ... ... ... Õîðîøî ó íàñ ... ... ÕÎÐÎØÎ Ó ÍÀÑ ... ... . ... ... !!! ... . / \ ... ... !!!!! ... . /
\ ... !!!!! ... ... / \ ... !!! ... ... ... ... Õîðîøî ó ÍÀÑ ... ... õîðîøî ó íàñ ... ... ÕÎÐÎØÎ Ó ÍÀÑ ... - äëÿ Ñâÿçûâàíèé , ñâÿçûâàíèé , ÑÂßÇÛÂÀÍÈÉ , ... ... ... !!! ... . / \ ... ... !!!!! ... . /


\ ... !!!!! ... ... / \ ... !!! ... ... ... ... Äëÿ êîìáèíèðîâàííûõ - ÑÂßÇÛÂÀÍÈÉ , Ñâÿçûâàíèé è ñâÿçûâàíèé â ðàçíûõ êîìáèíàöèÿõ èíîñòðàííûõ ÑËΠ, Ñëîâêîâ , ñëîâå÷åê , ñëîâå÷åíåê ìû áóäåì ïðèìåíÿòü çíàêè âíèìàíèÿ âèäà \ : /
\ ... !!!!! ... ... >< ... ... / \ ... >|< ... ... ... XVII ... VALERIÉ IGOREVI× MELÜNIKOV ... ... Melünikov Valerié Igorevi÷ ... ... 17 ... ... . ... ... >|< ... . / \ ... !!! ... ... ... ... Õîðîøî ó íàñ ... ... ÕÎÐÎØÎ Ó ÍÀÑ ... ... . ... ... !!! ... . / \ ... ... >< ... ... !!!!! ... . /
\ ... >< ... ... / \ ... >|< ... ... ... XVII ... VALERIÉ IGOREVI× MELÜNIKOV ... ... Melünikov Valerié Igorevi÷ ... ... 17 ... ... . ... ... >|< ... . / \ ... ... >< ... . / ... ... . ... ... !!! ... . / \ ... ... !!!!! ... . /
   

  ÄËß ÑÂßÇÛÂÀÍÈÉ / ; /
\ …\ \ … II …\ \ … \ Ìû Ïîøëè Ãóëÿòü â äðóãîé ñòðàíå \ …\ - äëÿ Ñâÿçûâàíèé \ ; \
… … III … … ìû ïîøëè ãóëÿòü … … \ …\


\ ... !!!!! ... ... / \ ... !!! ... ... ... ... Äëÿ êîìáèíèðîâàííûõ - ÑÂßÇÛÂÀÍÈÉ , Ñâÿçûâàíèé è ñâÿçûâàíèé â ðàçíûõ êîìáèíàöèÿõ , ìû áóäåì ïðèìåíÿòü çíàêè âíèìàíèÿ âèäà \ : /
\ ... !!!!! ... ... ... !!! 
\ ... !!!!! ... ... ... !!! ... ... ... >|< ... ... / \ … >|||< … … … … NOVÛE STRUKTUIROVANNÛE ZNANIß … … . ... ... >|||< ... , /
\ ... >||||< ... ... ... ... XIV ... ... MELÜNIKOV VALERIÉ IGOREVI× ... ... Valerié Igorevi÷ Melünikov ... ... 14 ... ... ... ... >||||< ... , /
\ … >|||||< … … … … novûe struktuirovannûe znanüþøki … … ... ... >|||||< ... . / \ ... ... >|< ... . ... ... !!! ... . ... ... !!!!! ... . /

 ÄÎÏÎËÍÅÍÈß :
. … .  . 000 I ... :
. … à ) ÄËß ÇÍÀÊΠÂÍÈÌÀÍÈÉ – () – ÇÍÀÊ ÎÁÚ¨ÌÍÛÕ ÈÇÎÁÐÀÆÅÍÈÉ , ÒÅÊÑÒΠȠ ÄÐÓÃÈÕ … . ;
. … á ) ÄËß ÇÍÀÊÎÂ ÂÍÈÌÀÍÈÉ - # - ÇÍÀÊ ÏËÎÑÊÈÕ ÈÇÎÁÐÀÆÅÍÈÉ , ÒÅÊÑÒÎÂ È ÄÐÓÃÈÕ … . ;
. … â ) ÄËß ÇÍÀÊÎÂ ÂÍÈÌÀÍÈÉ - … !!! … … , … , - ÌÎÆÍÎ ÈÍÎÃÄÀ ÑÎÊÐÀÙÀÒÜ … .
. … ã ) ÄËß ÇÍÀÊÎÂ ÂÍÈÌÀÍÈÉ – 000   - ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅ - . 000 01 … . ,  . … 10 000  . , . 000 II … , … .

. … .  . … 26-Å ÍÎßÁÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÍÎÂÝÏÎÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  . … .

. … .  . … ÅÑËÈ ÄÀÍÛ ÀÁÁÐÅÂÈÀÒÓÐÍÛÅ ÑÂßÇÛÂÀÍÈß , ÒÅ ÈÕ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ (  ÄÓÆÊÀÕ ) ÐÀÑØÈÔÐÎÂÛÂÀÒÜ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ , ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ , ÏÎÊÀ ÌÍÎÃÈÌ ËÞÄßÌ ÝÒÅ ÁÓÄÅÒ ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ , À ÏÎÒÎÌ ÌÎÆÍÎ ÓÏÐÎÙÀÒÜ ÏÐÎÑÒÎ ÀÁÁÐÅÂÈÀÒÓÐÍÛÌÈ ÑÂßÇÛÂÀÍÈßÌÈ … .  . … .

. ... . . ... ÑÂÅÄÓÞÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ ... . . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . . … .
 
 
. ... !!!!! ... ... .  . ... !!! ... ... .  .  ... 23-ÃΠ ÑÅÍÒßÁÐß 2021-ÃÎ( 2014 ) ÃÎÄÀ ÎÒ ÐÎÆÄÅÍÈß I.X.  ... .  . ... ... !!! ... .

 

. … .  . ... 000 I ... .  . … … ... ÌÅËÜÍÈÊΠ ÂÀËÅÐÈÉ  ÈÃÎÐÅÂÈ× ... ... ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ… …  ... .  . … 000 01 ... .  . ... .




. ... .  . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .



. ... .  . ... ÍÀ ÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÇÅÌËÅ ÍÅÒ È ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÂÅ×ÍÛÕ ÄÂÈÃÀÒÅËÅÉ ... .

. ... çåìëÿ èìååò ÷åòûðå êîíòèíåíòà - Àìåðèêà , ÀôðèêàÅâðîïàÀçèÿ , Àâñòðàëèÿ , Àíòàðêòèäà - âìåñòî øåñòè ðàíåå ... .

. ... ìíîãèå íàçâàíèÿ Ñòðàí íå ñîîòâåòñòâóþò ïðàâèëüíûì íàçâàíèÿì - Îáúåäèí¸ííûå Øòàòû ×àñòè Àìåðèêè èëè Îáúåäèí¸ííûå Øòàòû Ôåäåðàöèé Àìåðèêè - âìåñòî Ñîåäèí¸ííûå Øòàòû Àìåðèêè ; Îáúåäèí¸ííîå Êîðîëåâñòâî Âåëèêîáðèòàíèè è Ñåâåðíîé Èðëàíäèè - âìåñòî Ñîåäèí¸ííîå Êîðîëåâñòâî Âåëèêîáðèòàíèè è Ñåâåðíîé Èðëàíäèè , Ôåäåðàöèè Ðåñïóáëèê Ðîññèè - âìåñòî Ðîññèéñêàÿ Ôåäåðàöèÿ , è òàê äàëåå ... .

. ... ñëîâå÷êî ñòðàíà ñðî÷íî çàìåíèòü ñëîâå÷êîì - îò÷èçíà , èáå â ñëîâå÷êå ñòðàíà - ñóùåñòâóåò ñëîâå÷êî ðàí( ìíîãî ðàí - èìåííî ýòå ñëîâå÷êî îïàñíî äëÿ æèçíåé ëþäåé , ïîëüçóþùèõñÿ ýòèì ñëîâå÷êîì - ñòðàíà - áóäóò âîéíû ... .

. ... Cîîáùåñòâà , Îáúåäèíåíèÿ , Áðàòñòâà , ... , - îáÿçàòåëüíî ïðîÿâëÿòü ñ ÏÅÐÂÎÍÀ×ÀËÜÍÎÉ ÁÓÊÂÛ - Íàðîä , Âåòåð , Âîçäóõ , Âîäà , Îãîíü , Íàóêà , Èñêóññòâî , ... , ... .

. ... Èìåíà Ñîáñòâåííûå íåëüçÿ ðàñïðîñòðàíÿòü íà èìåíà íå Ñîáñòâåííûå - Âåðà - âåðà , Íàäåæäà - íàäåæäà , Ëþáîâü - ëþáîâü , òàê æå èñïîëüçîâàòü íàçâàíèÿ , ãäå çâó÷àò èìåíà - ÃÎÂÿÄÈÍÀ , ÒÅËÿÍÈÍÀ , ÊîÍÈÍÀ , ÁÀÐàÍÈÍÀ , ÑÂèÍÈÍÀ , à çàìåíÿòü èõ íîâûìè íàçâàíèÿìè ... .  . ... .  . ... ... ! ... .  . ... ... !!!!! ... .


... !!!!! ... ... ... !!! ... ... ... 14-ÃÎ ÈÞËß 2021-ÃÎ( 2014 ) ÎÒ 18-ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß   2020-ÃÎ( 2013 ) ÃÎÄÀ   ... . ... ... !!! ... .


 . ... .  . … 000 II ... .  . … … ... ÌÅËÜÍÈÊΠÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ... ... Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ ... … … .  . … 000 02 ... .  . ... .
 
 
. … .  . ... ÑÂÅÄÓÞÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ … .  . 000 II ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .
 
. … .  . … ÂÑÅ ÄÅÍÜÃÈ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀÒ ÇÅÌËÅ … .
 
. … ïðèçíàòü , ÷òå öâåò\û\ , êåòåðûå æèâûå è íå ñîðâàííûå , íàçûâàòü ñâåò\û\  , à ñîðâàííûå – öâåòû … .
 
 
. … ÇÅÌËß->Çåìëÿ->çåìëÿ – ýòå «âíóòðèóòðîáíûå –ÇÅÌËß» ÷àñòü ÃÅÈ … .
 
. … ëåòàòü ìîãóò ïòèöû , … , íî íå ëþäè , ñàìîë¸òû , ìàøèíû , … , … .
 
. … õîäÿò ëþäè , îáåçüÿíû , ïèíãâèíû , íî íå ÷åëîâåê , ìàøèíà , … , … .
 
. … ÷èñòîòû íå áûâàåò , òèõî íå áûâàåò , ñëîâå÷åíüêè , ñëîâå÷êè , Ñëîâêè , ÑËÎÂÀ – íå ãîâîðÿò , à ïèøóò , … , … .
 
. … ó÷¸íûõ , ðàáî÷èõ , ãëóïûõ , … , - íåò , èáå ýòè ñëîâå÷êè ÿâëÿþòñÿ ïîìîãàòèÿìè( ïðèëàãàòåëüíûìè ) , à  íå ñóùåñòâèòèÿìè ( ñóùåñòâèòåëüíûìè ) … .
 
. … ðóññêîãî ÿçûêà – íåò , à ñóùåñòâóåò ðóññêî-ñîâåòñêàÿ ñëîâåñíîñòü è ðóññêî-ñîâåòñêàÿ ðàçãîâîðíàÿ ðå÷ü  ... .  . ... .  . ... ... ! ... .  . ... ... !!!!! ... .
 


. ... .  .  ... 25-ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ÎÒ 15-ÃÎ ÈÞËß 2021-ÃÎ( 2014 ) ÃÎÄÀ ÎÒ 10-ÃÎ ÍÎßÁÐß ÎÒ 05-ÃÎ ÍÎßÁÐß ; 23-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß   2020-ÃÎ( 2013 ) ÃÎÄÀ   ... .  . ... .


 . ... .  . … 000 III ... .  . … … ... ÌÅËÜÍÈÊΠÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ... ... Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ ... … … .  . … 000  03 ... .  . ... .

. … .  . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ  ËÞÄÅÉ -  000 III ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … . 
 
. … .  . …  000 01 … .  . … ÑËÎÂÀ , ÈÌÅÞÙÈÅ Â ÈÕ ÁÓÊÂÅÍÍÛÕ ÑÎÑÒÀÂÀÕ ÄÅÉÑÒÂÈß , ÓÕÓÄØÀÞÙÈÅ ÆÈÇÍÈ
ÆÈÂÛÕ ÑÓÙÅÑÒÂ , ÍÅ ÎÁÕÎÄÈÌÎ ÑÄÀÂÀÒÜ Â ÀÐÕÈÂ ÑËÎÂ , È ÈÌÈ ÑÒÀÐÀÒÜÑß , Â ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ , ÍÅ ÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß  -  ÝÒÈ ÑËÎÂÀ , Ñëîâêè , … , … , ìîæíî çàìåíÿòü äðóãèìè … .
. … ê íèì îòíîñÿòñÿ –  ÑÒÐÀÍÀ  ,   ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ ,   ÐÎÄÈÍÀ ??? , ÂËÀÑÒÜ , ØÊÎËÀ , ÂÓÇ  ,  ÌÐÎÒ , ÈÍÑÒÈÒÓÒ ,
 ÀÊÀÄÅÌÈß , ÐÀÍ ,  ÒÈÕÎ , ÒÈØÈÍÀ , ÇÀÒÊÍÈÑÜ( ÇÀÒÊÍÈÒÅÑÜ )  ,   ËÎÃÈÊÀ , ( ÍÅÃÀÒÈ , ÏÎÇÈÒÈ – ÒÅËÜÊÅ ÄËß ÔÎÒÎÌÀÑÒÅÐΠ, … , ) ,  ß ÏÎØ¨Ë , ÌÀØÈÍÀ ÕÎÄÈÒ , ÑÀÌÎË¨Ò ÏÎØ¨Ë ÍÀ ÏÎÑÀÄÊÓ , È ÏÎÄÎÁÍÛÅ … ÏÎØ¨Ë ÈËÈ ÏÎØËÈ – ÕÎÄßÒ ÍÎÃÈ , ÍÎÆÊÈ È ØËßÏÊÈ ÒÅËÜÊÅ Ó ÄÅÒÅÉ , ×ÅËÎÂÅÊ , ËÅÒÀÒÜ ËÞÄßÌ , ÑÒÐÅËßÒÜ ÐÓÆÜßÌÈ , … , ÂÐÅÌß ÏÎØËÎ , ÎÄÈÍÀÄÖÀÒÛÉ ×ÀÑ – ÍÅ ÎÄÈÍÀÄÖÀÒÜ ×ÀÑΠ; … .   

   . … 000 02 … .  . … ÏÎÌÎÃÀÒÈÈ( ÏÐÈËÀÃÀÒÅËÜÍÛÅ ) ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÒÅËÜÊÅ ÏÎÌÎÃÀÒÈßÌÈ , À ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÈÒÈßÌÈ( ÑÓÙÅÑÒÂÈÒÅËÜÍÛÌÈ ) – Ó ÄÅÉÑÒÂÈÒÈÉ ÌÎÆÍÎ ÓÏÎÄÎÁËßÒÜ ÄÅÉÑÒÂÈÒÈß Ñ ÏÎÌÎÃÀÒÈßÌÈ ; … .

. … 000 03 … .  . … ÍÀÇÂÀÍÈß « ÑÒÐÀÍ » ÄÎËÆÍÛ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÎÂÀÒÜ ÏÐÈÐÎÄÍÛÌ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÀËÜÍÛÌ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒßÌ – Ñîåäèí¸ííûå Øòàòû Àìåðèêè –  Øòàòû Îáúåäèíåíèé Àìýðíèêè ; Ðîññèéñêàÿ Ôåäåðàöèÿ èëè Ðîññèÿ – Ôåäåðàöèè Ðåñïóáëèê Ðîññèè è òàê äàëåå( â äàëüíåéøåì ïîäáåð¸ì è äðóãèì ïðèðîäíûì òåððèòîðèÿì( ñòðàíàì ) … .  . … .

 
. … .  . ... 26-ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ÎÒ 19-ÃÎ ÈÞËß ÎÒ 29-ÃÎ ÌÀß ; 28-ÃÎ ÌÀß 2021-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

   
. ... .  . …  000 IV ... .  . ... … …  ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ... ... ÌÅËÜÍÈÊΠÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ... … … .  . … 000  04 ... .  . ... .


                . … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ  ËÞÄÅÉ … .  . … 000 IV ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . 000 01 … . … ëþäè îáÿçàíû çíàòü , ÷òå â áëèæàéøåå âðåìÿ , åíè äîëæíû èñïðàâëÿòüñÿ , è íà÷àòü îáó÷àòüñÿ ÇÍÀÍÈßÌ( ÏÐÀÂÈËÀÌ ) . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  Ñ ÍÀØÅÉ ÏÎÌÎÙÜÞ … . 

. 000 02 … .  . …  îøèáîíüêè , Îøèáî÷êè è ÎØÈÁÊÈ – î÷åíü õèòðî óñòðîåíû … .

.  000 03 … .  . … âàøè ïÐÅÄñòàâËÅÍÈÿ î ÇÅÌËÅ – ÍÅ ÂÅÐÍÛ , ïîýòåìó èñïðàâëÿòüñÿ – âàøà ïåðâîî÷åðåäíàÿ ðåøà÷à  … .   

.  000 04 … . … äëÿ òåãå , ÷òåáå ëåãêî è ïðàâèëüíî îáùàòüñÿ ñ ïðèðîäîé – èçó÷àéòå è èçëó÷àéòå äîáðûå ÝÍÅÐÃÈÈ  … . 

.  000 05 … .  . …  ïðåæäå , ÷åì èçó÷àòü ÇÀÊÎÍÛ ÏÐÈÐÎÄÛ , ëþäè ÎÁßÇÀÍÛ ÇÍÀÒÜ ÇÀÊÎÍÛ ÎÑÍÎÂÛ ÎÑÍΠ  … .

.  000 06 … .  . … ÌÍÎÃÈÅ ÈÇ ÂÀÑ ÍÅ ÕÎÒßÒ ÈÑÏÐÀÂËßÒÜ ËÆÈÂÎÅ , ÈÁÅ ëÆÈÂÀ – ËÆÈÂÀ   … .   . … .   



. … .  . ... 29-ÃÎ ÎÒ 26-ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ÎÒ 19-ÃÎ ÈÞËß ÎÒ 29-ÃÎ ÌÀß ; 28-ÃÎ ÌÀß 2021-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

   
 . ... .  . … 000 V ... .  . … … ... ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ... ... Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ … … ... .  . … 000 05 ... .  . ... .



                . … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ  ËÞÄÅÉ … .  . … 000 V ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


 . … .   . … 000 01 … .  . … ìíîãèå ñëîâå÷êè ïîìîãàþò ëþäÿì æèòü â âå÷íîñòÿõ  … . 

. … 000 02 … .  . …  ÇÍÀÍÈß ×ÀÑÒÎ ÑÊÐÛÒÍÎ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÓÞÒ Â ÇÅÌÍÎÌ ÌÈÐÅ , ÍÎ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . ÏÎÌÎÃÀÞÒ ÈÌ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÛÂÀÒÜÑß Â ÍÎÂÛÅ ÑËÎÂÀ ÑÎ ÇÍÀÍÈßÌÈ ÍÎÂÛÕ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÉ … .

. … 000 03 … .  . … åñëè èñïðàâëÿòü îøèáêè çíàíüþøåê , òå çíàíüþøêè ñîçäàäóò íîâûå ñëîâå÷êè , ñïîñîáíûå äåéñòâîâàòü âûçäîðàâëèâàþùåå ëþäÿì … .   



. … .  . ... 30-ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ÎÒ 24-ÃÎ ; 23-ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ; 20-ÃÎ ÈÞËß   2021-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

   
  . ... .  . … 000 VI ... .  . … … ... ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ... ... Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ … … ... .  . … 000 06 ... .  . ... .


 . … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … 000 VI ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . …  ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ – ËÞÄÈ , ÍÀ×ÈÍÀÞÙÈÅ ÆÈÒÜ ÑÎ ÑÒÀ ËÅÒ … . 

. … 000 02 … .  . …  ÎØÈÁÊÈ ×ÀÑÒÎ ÌÎÆÍÎ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÛÂÀÒÜ Â ÈÑÒÈÍÛ  … .

. … 000 03 … .  . …  … . ÎØÈÁÊÈ – Î SHE B KU – Î ÑÍÅ Â Ê Ó – Î ÑÍÅ Ê – Î ÑÍÅ Ó( ÓÐÀÍÀ ) - … , … .  . … .



. … .  . ... 30-ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ÎÒ 26-ÃÎ ; 23-ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ; 22-ÃÎ ÈÞËß   2021-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

   
 . ... .  . … 000 VII ... .  . … … ... Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ ... ... ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ… … ... .  . … 000 07 ... .  . ... .


. … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … 000 VII ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . … ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ ÌÀËÎ , ÎÑÒÀËÜÍÛÅ ËÞÄÈ   … . 

. … 000 02 … .  . …  åñëè âû çíàåòå äàæå çíàíüþøêè « øêîëüíîé » ïðîãðàììû – âû íå çíàåòå çíàíüþøåê . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  … .

. … 000 03 … .  . …   … . èñïðàâëÿéòåñü , åñëè ñìîæåòå , âåäü âàñ ïîêà íå áåðóò äëÿ îáó÷åíèÿ ñïåöèôè÷åñêèì îñîáåííîñòÿì çíàíåíüêîâ , çíàíüþøåê , Çíàíüêîâ è ÇÍÀÍÈÉ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … . …  . … .



   
 . … .  . ... 30-ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ÎÒ 26-ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ; 23-ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ;  000 02-ÃÎ ÀÂÃÓÑÒÀ   2021-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

   
 . … .  . ... 000 VIII ... .  . … … ... Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ ... ... ÌÅËÜÍÈÊΠÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× … …  ... .  . … 000 08 ... .  . ... .


 . … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … 000 VIII ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . …  ÷òåáû íå ïóòàòü ñëîâå÷êè  ñî Ñëîâêàìè  , êåòåðûå íà÷èíàþòñÿ â íà÷àëå ñâÿçûâàíèÿ   ñëîâå÷êè èçîáðàæàþòñÿ â . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . ñ áóêîâêè , à íå ñ ÁÓÊÂÛ   … . 

. … 000 02 … .  . …  ó íàñ – õèòðîå âûðàæåíèå ìûñëè , ÷àñòî íå ïðàâèëüíî , à ïðàâèëüíî - ó ëþäåé íàøåé Ðîäèíû , … ,   … .

. … 000 03 … .  . …  ìû âûèãðàëè âîéíó – ïðàâèëüíî - ëþäè ðàçíûõ ãîñóäàðñòâ ïîáåäèëè ôàøèçì â âîéíå 20-ãî âåêà   … .  . … .


. … .  . ... 30-ÃÎ ÎÒ 29-ÃÎ ; 23-ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ;  000 04-ÃÎ ÀÂÃÓÑÒÀ   2021-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

   
 . ... .  . … 000  IX ... .  . … … ... Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ ... ... Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ … … ... .  . … 000  09 ... .  . ... .


 . … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … 000 IX ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . …  ËÞÄÈ – ÍÅ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ , À ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ – ÍÅ ËÞÄÈ    … . 

. … 000 02 … .  . … ÂÑÅ – ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ È ÂѨ – ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ , À ÂѨ È ÂÑÅ – ÓÁÛÂÀÞÞÒ !!! . …  , … ,   … .

. … 000 03 … .  . …  òàì èëè Òàì , à ìîæåò ÒÀÌ – âîò ãäå íàäî èñêàòü - ÒÀÌ    … .  . … .



. … .  . ...  000   01-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß  2021-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

   
 . ... .  . ... X 000  ... .  . … … … Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ ... ... ÌÅËÜÍÈÊΠÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× … … ... .  . ... 10 000 ... .  . … .
 

 . … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … X 000 ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . …  ÂÕÎÄ – ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ È ÂÅÐÍÎÅ ÑËÎÂÎ , À ÂÛÕÎÄ – ÃËÓÏÎÑÒÜ , ÂÛÄÓÌÀÍÍÀß ËÞÄÜÌÈ , ÁÎßÙÈÕÑß ÁÛÒÜ
ÁÅÇ ÂÛÕÎÄÀ     … . 

. … 000 02 … .  . … ËÓ×ØÅ ÌÅÍÜØÅ , ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ , ÈÁÅ Â ÑËÎÂÅ ÌÅÍÜØÅ ÑËÎÂÀ ÁÎËÜ ÍÅÒ    … .

. … 000 03 … .  . …  ÇÀ – ÕÓÆÅ , ×ÅÌ ÂÌÅÑÒÅ ÈËÈ ÏÐÎÒÈ , ÇÀ – ÝÒÅ ÇÀ ÏÐÅÄÅËÀÌÈ , À ÍÅ Â ÏÐÅÄÅËÀÕ , À ÝÒÅ ÍÅ ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÑÒÜÞ ÎÏÐÅÄÅËßÅÒÑß     … .  . … .



. … .  . ...  000   04-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß  2021-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

   
 . ... .  . ... XI ... .  . … … ... Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ ... ... ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ… … ... .  . ... 11 ... .  . ... .

 . … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … XI ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . …  ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ ÇÀÑÒÀÂËßÞÒ ÈÑÏÐÀÂËßÒÜÑß ÈÕ , ÍÎ ÍÅ ÕÎÒßÒ ÅÍÈ ÇÍÀÒÜ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ , ÂÅÄÜ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÄÀÞÒ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ , À ÍÅ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ      … . 

. … 000 02 … .  . … ÅÑËÈ ËÞÄÈ ÍÅ ÁÓÄÓÒ ÈÑÏÐÀÂËßÒÜÑß – ÂÎÉÍÛ ÍÅÈÁÅÆÍÛ , À ÄÀËÜØÅ – ÏÐÅÂÐÀÙÅÍÈÅ ÈÕ Â ÍÅËÞÄÅÉ    … .

. … 000 03 … .  . …   ÈÒÀÊ, ÏÐÈÇÍÀÂÀÒÜ ÌÎÆÍÎ ËÈØÜ ÒÀÊÈÅ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÀËÜÍÎÑÒÈ( ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ ) , ÅÑËÈ ÍÀÇÂÀÍÈß ÈÕ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÅ , À ÑËÎÂÀ-ÏÀÐÀÇÈÒÛ
ÍÅ ÎÁÕÎÄÈÌÎ ÓÁÈÐÀÒÜ ÈÇ ÂÀØÅÃÎ ËÅÊÑÈÊÎÍÀ – ÑÒÐÀÍÛ , ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ , ÃÎÐÎÄÀ , ÑÅËÀ , ÏÎÑÅËÊÈ , ÄÅÐÅÂÍÈ , À ÈÇÓ×ÀÒÜ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÅ ÇÂÓÊÈ È ÑËÎÂÀ
Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ , .  … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . … .  . … .

. … .  . ...  000   05-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß  2021-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

    
. ... .  . ... XII ... .  . … … ... Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ ... ... Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ … … ... .  . ... 12 ... .  . ... .


 . … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … XII ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . …  ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ ÑÎÇÄÀÞÒÑß Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÂÎÇÄÓØÍÛÕ ÑÒÐÓÊÒÓÈÐÎÂÀÍÍÛÕ  ÏÐÎÃÐÀÌÌ , ÊÅÒÅÐÛÅ
ÁËÎÊÈÐÓÞÒÑß ÌÍÎÃÎÑËÎÉÍÎÑÒÜÞ ËÆÈ È ÎÁÌÀÍÀ ,  ÄËß ÄÎËÜØÅÃÎ ÓÄÅÐÆÀÍÈß ËÞÄÅÉ ÍÀ ÇÅÌËÅ     … . 

. … 000 02 … .  . … ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ ×ÀÑÒÎ ÑÕÎÆÈ Ñ ÈÑÒÈÍÎÉ , ÍÎ ÐÀÇÍßÒÑß ÐÀÇÓÌÎÌ È ÓÌÎÌ  … .

. … 000 03 … .  . …   ÄÂÈÆÅÍÈß ÌÛÑËÅÉ ×ÀÑÒÎ ÌÅØÀÞÒ ËÞÄßÌ ÈÑÏÐÀÂËßÒÜ ÂÎÇÍÈÊÀÞÙÈÅ Ó ÍÈÕ ÎØÈÁÊÈ – ÈÑÏÐÀÂËÅÍÈß ÎÒ ÎØÈÁÎÊ - ÍÀÈÑËÎÆÍÅÉØÈÅ
ÑÒÐÓÊÒÓÈÐÎÂÀÍÍÛÅ ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ ÇÍÀÍÈÉ , ÊÅÒÅÐÛÅ ÐÅØÀÅÌÛ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ .  … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  … .  . … .


      . … .  . ...  17-ÃÎ ÎÒ 000   09-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß  2022-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

    
 . … .  . ... 000 I ... .  . … … ... ÌÅËÜÍÈÊΠ ÂÀËÅÐÈÉ  ÈÃÎÐÅÂÈ× ... ... ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ… …  ... .  . … 000 01 ... .  . ... .

. … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … XIII ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . …   ËÞÄÈ ÎØÈÁÀÞÒÑß ÂÎ ÂÑÅÕ ÎÁËÀÑÒßÕ ÇÍÀÍÈÉ , ÏÐÈ×¨Ì Â ÑÀÌÈÕ ÈÕ ÎÑÍÎÂÀÕ – íàóêà è íàóêè - ñëîâå÷êî íàóêà è Ñëîâêî Íàóêà  åäíî è òîæå ; çíàíèå ,  ñîëíöå  ïîëå è Ïîëå … ,  … . 

. … 000 02 … .  . … ëþäèøêè è ËÞÄÈ íå õîòÿò èñïðàâëÿòüñÿ , ïîýòåìó òåðïÿò êîëîññàëüíûå óáûòêè â èõ æèçíè  … .

. … 000 03 … .  . … âàì íå èíòåðåñíû ÇÍÀÍÈß , à èíòåðåñíû ëæèâûå ïðåäñòàâëåíèÿ î ÏÐÈÐÎÄÅ , ÂÑÅËÅÍÍÎÉ … ,    … .  . … .


\  . … !!!!!!! … … .      
. … .  . ...  17-ÃÎ ÎÒ 000   09-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß  2022-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

    
 . ... .  . … 000 II ... .  . … … ... ÌÅËÜÍÈÊΠÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ... ... Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ ... … … .  . … 000 02 ... .  . ... .



 

 . … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … XIV ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . … ÑËÎÂÎ « ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß » - ÂÑÅÃÄÀ ËÆÈÂÎ-ËÆÈÂÀß  … . 

. … 000 02 … .  . …  ÑËÎÂÎ « ÈÍÒÓÈÖÈß» - ÂÑÅÃÄÀ ËÆÈÂÎ-ËÆÈÂÀß … .

. … 000 03 … .  . …  ÑËÎÂΠ « ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈß »  - ÂÑÅÃÄÀ ËÆÈÂÎ-ËÆÈÂÀß … , … .  . … .
                                . … … !!!!!!! … . /

\  . … !!!!!!! … … .      
. … .  . ... 17-ÃÎ ÎÒ  000   09-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß  2022-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

    
 . ... .  . … 000 III ... .  . … … ... ÌÅËÜÍÈÊΠÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ... ... Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ ... … … .  . … 000  03 ... .  . ... .


. … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … XV ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . …  CËÎÂÀ È ÇÂÓÊÈ – ×ÀÑÒÈ ÈÔÎÐÌÀÖÈÉ  - ÎØÈÁÊÈ ÏÐÈ ÝÒÅÌ – ÍÅ ÈÇÁÅÆÍÛ… . 

. … 000 02 … .  . … ÏÐÀÂÈËÜÍÛÅ ÌÛÑËÈ ×ÀÑÒÎ Â ÔÀÍÒÀÇÈßÕ - ÏÐÀÂÈËÜÍÛ , ÍÎ ÍÅ ÁÎËÅÅ ÒÅÃÅ  … .

. … 000 03 … .  . …  ËÞÄÈ ÁËÓÆÄÀÞÒ Â ÌÈÐÀÕ ÑËÎÂ È ÇÂÓÊÎÂ – ÍÅ ÆÅËÀß ÝÒÅ ÏÐÈÇÍÀÂÀÒÜ ÍÈ ÏÎÄ ÊÀÊÈÌ « ÑÎÓÑÎÌ »  … .  . … .
                                . … … !!!!!!! … . /


\  . … !!!!!!! … … .      
. … .  . ...  17-ÃÎ ÎÒ 13-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß  2022-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

    
 . ... .  . …  000 IV ... .  . ... … …  ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ... ... ÌÅËÜÍÈÊΠÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ... … … .  . … 000  04 ... .  . ... .

 . … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … XVI ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . … ËÞÄÈ ÈÙÓÒ ×ÀÑÒÎ ÍÅ ÇÍÀÍÈß , À ÏÎÍßÒÈß Ê ÇÍÀÍÈßÌ , ÍÎ ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÍÀÉÒÈ ÁÅÇ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  … . 

. … 000 02 … .  . …  ÑÊÎÐÎÑÒÜ ÌÛØËÅÍÈß ×ÀÑÒÎ ÌÀËÀ Ó ËÞÄÅÉ , ÈÁÅ ÒÐÅÍÈÐÎÂÎÊ Â ÝÒÅÌ Ó ÍÈÕ ÍÅÒ   … .

. … 000 03 … .  . …  ÎØÈÁÊÈ ×ÀÑÒÎ ÏÐß×ÓÒÑß Â ÎØÈÁÊÀÕ È ÑËÎßÌÈ ÑÎÇÄÀÞÒ ÍÎÂÛÅ ÎØÈÁÊÈ   … .  . … .
                                . … … !!!!!!! … . /


\  . … !!!!!!! … … .      
. … .  . ...  17-ÃÎ ÎÒ 14-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß  2022-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

    
 . ... .  . … 000 V ... .  . … … ... ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ... ... Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ … … ... .  . … 000 05 ... .  . ... .



. … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … XVII ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . … ËÞÄÈ  ÍÅ ÇÍÀÞÒ È ÍÅ ÕÎÒßÒ ÇÍÀÒÜ ÈÑÒÈÍÍÛÕ ÇÍÀÍÈÉ ÎÒ  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  … . 

. … 000 02 … .  . …   ÂÑÞ ÐÓÑÑÊÎ-ÑÎÂÅÒÑÊÓÞ ÐÅ×Ü È ÐÓÑÑÊÎ-ÑÎÂÅÒÑÊÓÞ ÑËÎÂÅÑÍÎÑÒÜ  ÑÐÎ×ÍÎ ÈÑÏÐÀÂËßÒÜ , ÈÍÀ×Å ÑËÎÂÅÑÍÎÑÒÜ ÂÀÌ ÄÀÑÒ ÌÎÙÍÛÉ ÓÐÎÊ ÂÐÀÍÜß , ËÆÈ È ÎÁÌÀÍÀ ËÞÄÅÉ ÂÑÅÕ ÑÒÐÀÍ ÇÅÌÍÎÃÎ ÌÈÐÀ   … .

. … 000 03 … .  . … ÎØÈÁÊÈ ×ÀÑÒÎ ËÞÁßÒ ÐÀÇÂÈÂÀÒÜ ËÞÄÅÉ , È ÑÀÌÈÌ ÎØÈÁÊÀÌ ÐÀÇÂÈÂÀÒÜÑß  ÍÐÀÂßÒÑß … .  . … .
                                . … … !!!!!!! … . /



\  . … !!!!!!! … … .      
. … .  . ...  17-ÃÎ ÎÒ 16-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß  2022-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

    
  . ... .  . … 000 VI ... .  . … … ... ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ... ... Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ … … ... .  . … 000 06 ... .  . ... .


. … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … XVIII  ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . … ËÞÄÈ ÎØÈÁÀÞÒÑß ÏÎ×ÒÈ ÂÎ ÂÑ¨Ì È ÂÅÇÄÅ , ÍÎ ÈÍÎÃÄÀ - ÍÅÒ    … . 

. … 000 02 … .  . …   ÏÎÈÑÊ – ÎÑÍÎÂÀ ÂÑÅÕ ÎØÈÁÎÊ ËÞÄÅÉ    … .

. … 000 03 … .  . … ËÞÄÈ ÍÀÓ×ÀÒÑß ÍÅ ÎØÈÁÀÒÜÑß ÏÎÑËÅ ÌÍÎÃÎ×ÈÑËÅÍÍÛÕ ÒÐÅÍÈÐÎÂÎÊ – ÍÅ ÎØÈÁÀÒÜÑß  … .  . … .
                                . … … !!!!!!! … . /


\  . … !!!!!!! … … .      
. … .  . ...  18-ÃΠ  ÎÊÒßÁÐß  2022-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

    
 
 . ... .  . … 000 VII ... .  . … … ... Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ ... ... ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ… … ... .  . … 000 07 ... .  . ... .



. … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … XIX  ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . …  ÇÍÀÍÈß ×ÀÑÒÎ ÏÐÈÊÈÄÛÂÀÞÒÑß ÍÅ ÇÍÀÍÈßÌÈ    … . 

. … 000 02 … .  . …  ÍÎÂÛÅ ÇÍÀÍÈß – ÍÅ ÇÍÀÍÈß , À ÍÎÂÛÅ ÇÍÀÍÈß      … .

. … 000 03 … .  . …  ÎØÈÁÊÈ È ÇÍÀÍÈß ×ÀÑÒÎ ÏÅÐÅÏËÅÒÀÞÒÑß Â ÇÍÀÍÈß  … .  . … .
                                . … … !!!!!!! … . /


\  . … !!!!!!! … … .      
. … .  . ...  22-ÃΠ  ÎÊÒßÁÐß  2022-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

    
 
 . … .  . ... 000 VIII ... .  . … … ... Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ ... ... ÌÅËÜÍÈÊΠÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× … …  ... .  . … 000 08 ... .  . ... .



. … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … XX  ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . …  ËÞÄÈ ÍÅ ÇÍÀÞÒ È ÍÅ ÕÎÒßÒ ÇÍÀÒÜ ÑËÎÂÀ ÇÍÀÍÈÉ     … . 

. … 000 02 … .  . …    ÇÂÓÊÈ ×ÀÑÒÎ ÏÓÒÀÞÒ ÑÎ ÑËÎÂÀÌÈ È ÎÁÐÀÇÀÌÈ , ÑÎÇÄÀÂÀÅÌÛÅ ÑÈÌÂÎËÀÌÈ ÈËÈ ÁÓÊÂÀÌÈ     … .

. … 000 03 … .  . …  ËÞÄÈ ÁÎßÒÜÑß ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ – ÂÄÐÓÃ ÈÕ ÍÅ ÏÎÕÂÀËßÒ   … .  . … .
                                . … … !!!!!!! … . /


\  . … !!!!!!! … … .      
. … .  . ...  29-ÃΠ  ÎÊÒßÁÐß  2022-ÃÎ ( 2014 ) ÃÎÄÀ     ... .  . … .

    
 
 . ... .  . … 000  IX ... .  . … … ... Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷ ... ... Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ … … ... .  . … 000  09 ... .  . ... .



. … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … XXI  ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . …   ËÞÄÈ ÍÅ ÕÎÒßÒ ÎÁÓ×ÀÒÜÑß ÍÀØÈÌ ÍÀØÈÌ ÇÍÀÍÈßÌ ÑËΠ ÎÒ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  … ,  ÁÎßÒÜÑß
ÍÎÂÛÕ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÉ ÇÍÀÍÈÉ ÑËΠ, ÇÂÓÊΠ, ×ÈÑÅË … , … .  .  … . 

. … 000 02 … .  . …  ÆÈÇÍÈ ÅÍÈ ÍÅ ÇÍÀÞÒ Â ÐÈÒÌÀÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . È ÇÍÀÒÜ ÍÅ ÕÎÒßÒ , ÏÐÀÂÄÀ ÍÅ ÂÑÅ , ÍÎ ÌÍÎÃÈÅ   … .

. … 000 03 … .  . …  ÂÅÐÎÂÀÒÜ ÌÎÆÍÎ ËÈØÜ ÏÐÈ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÕ ÂÎÑÏÐÈßÒÈßÕ  ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ , À ÄÀËÜØÅ – ÔÀÍÒÀÇÈÈ , ÑÊÀÇÊÈ … ,  … .  . … .
                                . … … !!!!!!! … . /


\  . … !!!!!!! … … .      
  . … .  . …   000 05--ÃΠ  ÍÎßÁÐß  22-ÃÎ( 2014 ) ÃÎÄÀ ÍÀØÅÉ ÍÀØÅÉÌÎÑÒÈ ÍÎÂÎÉ ÝÏÎÕÈ – ÝÏÎÕÈ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … .  ...  .    . … .

 
 . … .  . ... 000 I ... .  . … … ... ÌÅËÜÍÈÊΠ ÂÀËÅÐÈÉ  ÈÃÎÐÅÂÈ× ... ... ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ… …  ... .  . … 000 01 ... .  . ... .



. … .  . … .   . ... ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ … .  . … XXII  ... .  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  . … .   


. … .   . … 000 01 … .  . …  ÍÎÂÛÅ ÑËÎÂÀ ÑÂÅÄÓÙÈÕ ÇÍÀ×ÅÍÈÉ :
. … 000 01 )  - ÐÅÊÀ( ÑÒÀÐÎÅ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ – ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . )  - ÐÅÊÓÍ( ÍÎÂÎÅ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ – ÍΠ. ÇÍÀ× . )  … .   ;
. … 000 02 ) – ÑÒÐÀÍÀ( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . ) , ÎÒ×ÈÇÍÀ( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . )  – ÑÒÐÝÍ( ÍΠ. ÇÍÀ× . ) … . ;
. … 000 03 ) – ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . ) – ÃÎÑÞÄÀÐÑÒÂÎ( ÍΠ. ÇÍÀ× . ) … . ;
 . … 000 04 ) – ÃÎÐÀ( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . ) – ÃÎÐÝÍ( ÍΠ. ÇÍÀ× . ) … . ;
. … 000 05 ) – ÃÎÐÎÄ( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . ) – ÃÓÐÅÄ( ÍΠ. ÇÍÀ× . ) … . ;
. … 000 06 ) – ÑÅËÎ( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . ) – ÑÂÈÒËÎ( ÍΠ. ÇÍÀ× . ) … . ;
. … 000 07 ) – ÄÅÐÅÂÍß( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . ) – ÄÈÂÍß( ÍΠ. ÇÍÀ× . ) … .  . … .

. … 000 02  … .  . …  ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ Â ÐÀÇÃÎÂÎÐÍÎÉ ÐÅ×È  :
. … 000 01 )  - ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÏÅÐÅÄÀ×Ó ÏÎ ÒÅËÅÂÈÄÅÍÈÞ ( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . ) – ÍÀÁËÞÄÀÒÜ ÝËÅÊÒÐÎÍÍÎ-ÑÊÀÍÈÐÎÂÀÍÍÓÞ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ ÈÇ ÒÅËÅÂÈÇÎÐÀ … . ;
. … 000 02 ) -  ÃÎÂÎÐÈÌ ÑËÎÂÀÌÈ ( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . ) – ÃÎÂÎÐÈÌ ÇÂÓÊÀÌÈ ÑËΠ( ÍΠ. ÇÍÀ× . ) … . ;
. … 000 03 ) – ÃÎËÎÑÎÂÀÒÜ ÇÀ ( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . ) – ÃÎËÎÑÎÂÀÒÜ Ê ÍÀÌ ( ÍΠ. ÇÍÀ× . ) … .  . … .

. … 000 03 … .  . …  ÎØÈÁÊÈ ËÞÄÅÉ Â ÏÎÌÎÃÀÒÈßÕ( ÏÐÈËÀÃÀÒÅËÜÍÛÕ ) :   
. … 000 01 ) – ÑÂßÒÛÅ( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . ) – ÑÂßÒÈ×È( ÍÎÂ. ÇÍÀ× . ) … . ;
. … 000 02 ) – ÁÎËÜÍÛÅ( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . ) – ÁÎËÜËÞÄÈ( ÍÎÂ. ÇÍÀ× . ) … . ;
. … 000 03 ) – ÑÓÌÀØÅÄØÈÅ( ÑÒÀÐ . ÇÍÀ× . ) – ÑÓÌÀØËÞÄÈ( ÍΠ. ÇÍÀ× . ) … .  . … .  . … .

 

\ … !!!!!!! ... ... ... !!!!! ... ... ... >|||< ... ... ... >|||||< ... ... ... ()# ... ...
... !!!!! ... ... ... !!! ... ... ... 22—ÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ÎÒ 20-ÃÎ ÔÅÂÐÀËß ÎÒ 14-ÃÎ ÀÂÃÓÑÒÀ ; 08-ÃÎ ÈÞËß Ñ ÄÎÏÎËÍÅÍÈßÌÈ 09-ÃÎ , 10-ÃÎ ÈÞËß 2019-ÃÎ ( 2012 ) ÃÎÄÀ È 03-ÃÎ ÄÅÊÀÁÐß 2020-ÃÎ( 2012 ) ÃÎÄÀ ... . ... ... !!! ... .



... !! ... ... ... ... I ... ... ÌÅËÜÍÈÊΠÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ...
... ÂÀËÅÐÈÉ ÈÃÎÐÅÂÈ× ÌÅËÜÍÈÊΠ... ... 01 ... ... .


... ... ... ... ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ... ... ... . ... .
... … ... … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … ... … . :
... … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ... … . ;
… ... Ñëîâîçíàíèå ... … . ;
… ... ÑëîâêîÇíàíüêèå ... … . ;
… >|||< ... … ... … SLOVOZNANIE ... ... . … … >|||< … . ;
… >|||||< … … ... ... Slovoznanie ... ... . … … >|||||< … . ;
… >|||||< … … ... ... SlovkoZnanükie ... ... . … … >|||||< … . ... .



... ... … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ... … . :
... ÊÎÑÌÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ... ÑËÎÝÍÛ ... . :
... I ... ... ÑËÎÂÎÍÎÌÈß ... ... 01 ... . ;
... II ... ... ÑËÎÂÎËÎÃÈß ... ... 02 ... . ;
... III ... ... ÑËÎÂÎÃÐÀÔÈß ... ... 03 ... . ;
... IV ... ... ÑËÎÂÎÑÎÔÈß ... ... 04 ... . ;
... V ... ... ÑËÎÂÎÀÇÁÈß ... ... 05 ... . ;
... VI ... ... ÑËÎÂÎÃÐÀÄÈß ... ... 06 ... ;
... VII ... ... ÑËÎÂÎÑÒÐÎÉÊÀ ...  ... 07 ... ;
... VIII ... ... ÑËÎÂÎÃÐÀÖÈß ...  ... 08 ... ;
... IX ... ... ÑËÎÂÎÍÀÓ×ÝÐÃÈß ... ... 09 ... ;
... X ... ... ÑËÎÂÎÖÂÅÒÎÃÀÌÌÈß ... ... 10 ... ;
... XI ... ... ÑËÎÂÎÀÊÒÈÄÈß ... ... 11 ... ;
... XII ... ... ÑËÎÂÎÇÅÌËÈß ... ... 12 ... ;
... XIII ... ... ÑËÎÂÎÑÒÐÀÍÈß ... ... 13 ... ;
... XIV ... ... ÑËÎÂÎÎÑÍÎÂÈß ... ... 14 ... ;
... XV ... ... ÑËÎÂÎÑÈËÈß ... ... 15 ... ;
... XVI ... ... ÑËÎÂÎÑÂßÇÈß ... ... 16 ... ;
... XVII ... ... ÑËÎÂÎÐÎß ... ... 17 ... ;
... XVIII ... ... ÑËÎÂÎÌÅÒÐÈß ... ... 18 ... ;
... XIX ... ... ÑËÎÂÎÏÎËÜÇÀ ... ... 19 ... . ... .


... ÊÎÑÌÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ... ÑËÎÂÝÈ ... . :
... I ... ... ÀÑÒÐÎÑËÎÂÈÅ ... ... 01 ... ;
... II ... ... ÌÈÍÅÐÀÑËÎÂÈÅ ... ... 02 ... ;
... III ... ... ÑËÎÂÎÂÅÄÅÍÈÅ ... ... 03 ... ;
... IV ... ... ÃÀËÎÑËÎÂÈÅ ... ... 04 ... ;
... V ... ... ÃÀÐÌÎÑËÎÂÈÅ ... ... 05 ... ;
... VI ... ... ÈÊÎÍÎÑËÎÂÈÅ ... ... 06 ... ;
... VII ... ... ËÈÊÎÑËÎÂÈÅ ... ... 07 ... ;
... VIII ... ... ÐÅËÈÃÈÎÑËÎÂÈÅ ... ... 08 ... ;
... IX ... ... ÌÈÃÎÑËÎÂÈÅ ... ... 09 ... ;
... X ... ... ÈÃÐÎÑËÎÂÈÅ ... ... 10 ... ;
... XI ... ... ÊÎÌÁÈÑËÎÂÈÅ ... ... 11 ... . ... .


... ... ÊÎÑÌÀÊÒÈÊÈ ... . :
... I ... ... ÑËÎÂÎÍÎËÀÊ ... ... 01 ... ;
... II ... ... ÑËÎÂÎÃÐÀÑÀÊ ... ... 02 ... ;
... III ... ... ÑËÎÂÎÀÁÃÀÊ ... ... 03 ... ;
... IV ... ... ÑËÎÂÎÑÒÐÎÃÐÀÊ ... ... 04 ... ;
... V ... ... ÑËÎÂÎÍÀÝÐÖÂÅÃÀÊ ... ... 05 ... ;
... VI ... ... ÑËÎÂÎÀÇÀÊ ... ... 06 ... ;
... VII ... ... ÑËÎÂÎÑÒÐÀÎÑÀÊ ... ... 07 ... ;
... VIII ... ... ÑËÎÂÎÑÈÑÂÀÊ ... ... 08 ... ;
... IX ... ... ÑËÎÂÎÐÎßÌÅÒÀÊ ... ... 09 ... ;
... X ... ... ÑËÎÂÎÏÎËÀÊ ... ... 10 ... . ... .





… ... Ñëîâîçíàíèå ... … . :
... Êîñìàêòè÷åñêèå ... Ñëîýíû ... . :
... I ... ... Ñëîâîíîìèÿ ... ... 01 ... ;
... II ... ... Ñëîâîëîãèÿ ... ... 02 ... ;
... III ... ... Ñëîâîãðàôèÿ ... ... 03 ... ;
... IV ... ... Ñëîâîñîôèÿ ... ... 04 ... ;
... V ... ... Ñëîâîàçáèÿ ... ... 05 ... ;
... VI ... ... Ñëîâîãðàäèÿ ... ... 06 ... ;
... VII ... ... Ñëîâîñòðîéêà ... ... 07 ... ;
... VIII ... ... Ñëîâîãðàöèÿ ... ... 08 ... ;
... IX ... ... Ñëîâîíàó÷ýðãèÿ ... ... 09 ... ;
... X ... ... Ñëîâîöâåòîãàììèÿ ... ... 10 ... ;
... XI ... ... Ñëîâîàêòèäèÿ ... ... 11 ... ;
... XII ... ... Ñëîâîçåìëèÿ ... ... 12 ... ;
... XIII ... ... Ñëîâîñòðàíèÿ ... ... 13 ... ;
... XIV ... ... Ñëîâîîñíîâèÿ ... ... 14 ... ;
... XV ... ... Ñëîâîñèëèÿ ... ... 15 ... ;
... XVI ... ... Ñëîâîñâÿçèÿ ... ... 16 ... ;
... XVII ... ... Ñëîâîðîÿ ... ... 17 ... ;
... XVIII ... ... Ñëîâîìåòðèÿ ... ... 18 ... ;
... XIX ... ... Ñëîâîïîëüçà ... ... 19 ... . ... .


... Êîñìàêòè÷åñêèå ... Ñëîâýè ... . :
... I ... ... Àñòðîñëîâèå ... ... 01 ... ;
... II ... ... Ìèíåðàñëîâèå ... ... 02 ... ;
... III ... ... Ñëîâîâåäåíèå ... ... 03 ... ;
... IV ... ... Ãàëîñëîîâèå ... ... 04 ... ;
... V ... ... Ãàðìîñëîâèå ... ... 05 ... ;
... VI ... ... Èêîíîñëîâèå ... ... 06 ... ;
... VII ... ... Ëèêîñëîâèå ... ... 07 ... ;
... VIII ... ... Ðåëèãèîñëîâèå ... ... 08 ... ;
... IX ... ... Ìèãîñëîâèå ... ... 09 ... ;
... X ... ... Èãðîñëîâèå ... ... 10 ... ;
... XI ... ... Êîìáèñëîâèå ... ... 11 ... . ... .


... ... Êîñìàêòèêè ... . :
... I ... ... Ñëîâîíîëàê ... ... 01 ... ;
... II ... ... Ñëîâîãðàñàê ... ... 02 ... ;
... III ... ... Ñëîâîàáãàê ... ... 03 ... ;
... IV ... ... Ñëîâîñòðîãðàê ... ... 04 ... ;
... V ... ... Ñëîâîíàýðöâåãàê ... ... 05 ... ;
... VI ... ... Ñëîâîàçàê ... ... 06 ... ;
... VII ... ... Ñëîâîñòðàîñàê ... ... 07 ... ;
... VIII ... ... Ñëîâîñèñâàê ... ... 08 ... ;
... IX ... ... Ñëîâîðîÿìåòàê ... ... 09 ... ;
... X ... ... Ñëîâîïîëàê ... ... 10 ... . ... .




... … ... ÑëîâêîÇíàíüêèå ... … . :
... Êîñìàêòè÷åñêèå ... Ñëîýíû ... . :
... I ... ... ÑëîâêîÍîìèÿ ... ... 01 ... ;
... II ... ... ÑëîâêîËîãèÿ ... ... 02 ... ;
... III ... ... ÑëîâêîÃðàôèÿ ... ... 03 ... ;
... IV ... ... ÑëîâêîÑîôèÿ ... ... 04 ... ;
... V ... ... ÑëîâêîÀçáèÿ ... ... 05 ... ;
... VI ... ... ÑëîâêîÃðàäèÿ ... ... 06 ... ;
... VII ... ... ÑëîâêîÑòðîéêà ... ... 07 ... ;
... VIII ... ... ÑëîâêîÃðàöèÿ ... ... 08 ... ;
... IX ... ... ÑëîâêîÍàó÷ýðãèÿ ... ... 09 ... ;
... X ... ... ÑëîâêîÖâåòîãàììèÿ ... ... 10 ... ;
... XI ... ... ÑëîâêîÀêòèäèÿ ... ... 11 ... ;
... XII ... ... ÑëîâêîÇåìëèÿ ... ... 12 ... ;
... XIII ... ... ÑëîâêîÑòðàíèÿ ... ... 13 ... ;
... XIV ... ... ÑëîâêîÎñíîâèÿ ... ... 14 ... ;
... XV ... ... ÑëîâêîÑèëèÿ ... ... 15 ... ;
... XVI ... ... ÑëîâêîÑâÿçèÿ ... ... 16 ... ;
... XVII ... ... ÑëîâêîÐîÿ ... ... 17 ... ;
... XVIII ... ... ÑëîâêîÌåòðèÿ ... ... 18 ... ;
... XIX ... ... ÑëîâêîÏîëüçà ... ... 19 ... . ... .


... Êîñìàêòè÷åñêèå ... ÑëîâêîâÝè ... . :
... I ... ... ÀñòðîÑëîâêèå ... ... 01 ... ;
... II ... ... ÌèíåðàÑëîâêèå ... ... 02 ... ;
... III ... ... ÑëîâêîÂåäåíèå ... ... 03 ... ;
... IV ... ... ÃàëîÑëîâêèå ... ... 04 ... ;
... V ... ... ÃàðìîÑëîâêèå ... ... 05 ... ;
... VI ... ... ÈêîíîÑëîâêèå ... ... 06 ... ;
... VII ... ... ËèêîÑëîâêèå ... ... 07 ... ;
... VIII ... ... ÐåëèãèîÑëîâêèå ... ... 08 ... ;
... IX ... ... ÌèãîÑëîâêèå ... ... 09 ... ;
... X ... ... ÈãðîÑëîâêèå ... ... 10 ... ;
... XI ... ... ÊîìáèÑëîâêèå ... ... 11 ... . ... .


... ... Êîñìàêòèêè ... . :
... I ... ... ÑëîâêîÍîËÀê ... ... 01 ... ;
... II ... ... ÑëîâêîÃðàÑÀê ... ... 02 ... ;
... III ... ... ÑëîâêîÀáÃÀê ... ... 03 ... ;
... IV ... ... ÑëîâêîÑòðîÃðÀê ... ... 04 ... ;
... V ... ... ÑëîâêîÍàýðÖâåãÀê ... ... 05 ... ;
... VI ... ... ÑëîâêîÀÇÀê ... ... 06 ... ;
... VII ... ... ÑëîâêîÑòðàÎñÀê ... ... 07 ... ;
... VIII ... ... ÑëîâêîÑèÑâÀê ... ... 08 ... ;
... IX ... ... ÑëîâêîÐîÿÌåòÀê ... ... 09 ... ;
... X ... ... ÑëîâêîÏîëÀê ... ... 10 ... . ... . ... ... !! ... . ... ... !!!!! ... .
... ... ()# … . … … >|||||< … . … … >|||< … . ... ... !!!!! ... . ... … !!!!!!! ... . /
 





 
  … ÅÑËÈ ÑËÎÂÎ , Ñëîâêî , … , èëè ÑËÎÂÀ , Ñëîâêè , … , ÏÐÎßÂËÅÍÍÛ ÍÅ « ÁÓÊÂÀÌÈ » ÐÓÑÑÊÎ-ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÑËÎÂÅÑÍÎÑÒÈ , ÌÍÎÃÈÅ ÑÌÛÑËÛ È ÎÁÐÀÇÛ – ÌÅÍßÞÒÑß , ÍÎ ÑÂÅÄÓÙÈÅ ÑÌÛÑËÛ – ÍÅ  ÌÅÍßÞÒÑß … .
… ÏÐÈÌÅÐÛ … .
… ÊÐÀÑÊÈ – RRASKI - ÊÐÀÑÊÈ ; I – ß – ß ; … , … ,


 

\ ... !!!!! ... ... ... >|||< ... ... … ... XIII ... ... MELÜNIKOV VALERIÉ IGOREVI× ...
... VALERIÉ IGOREVI× MELÜNIKOV ... ... 13 ... ...
… … NOVÛE STRUKTUIROVANNÛE ZNANIß … ...


… … * … … VERNÛE VOSPRIßTIß MOÆNO RASSREDOTA×IVATÜ V TEX ÆE OBÚ¨MAX INFORMAÖII , ×TE I KOMBINIROVANNÛE POTOKI RAZUMNÛX NA×ÀL …
… … * … … PRI ÝTEM KOLI×ESTVO BUKV KOMBINIROVANNÛX PROßVLENIÉ UPODOBLENÛ KOLI×ESTVU BUKV SLOVOZNANIß …
… … * … … POPROBUEM SOZDATÜ NOVÛÉ ALFAVIT KOMBINIROVANNOGO VIDA … …



… … NOVÛÉ KOMBINIROVANNÛÉ ALFAVIT …
… SLOVOZNANIE … …
… … A , B , V , G , D , E , ¨ , Æ , Z , I , É , K , L , M , N , O , P , R , S , T , U , F , X , Ö , × , Ø , Ù , Ú , Û , Ü , Ý , Þ , ß ... ... . ... ... >|||< ... . ... ... !!!!! ... . /

\ ... !!!!! ... ... ... >|||||< ... ... ... ... XIV ... ... MELÜNIKOV VALERIÉ IGOREVI× ...
... Valerié Igorevi÷ Melünikov ... ... 14 ... ...
… … novûe struktuirovannûe znanüþøki … …


… … * … … ve÷nûe problemû ÷asto vûraæaþtsÿ v ve÷nûx ÷elove÷nûx îøibkax ...
... … * … … glavnûe smûslû znanüþøåê - glavnûå v ve÷nûx ve÷nostÿx …
… … * … … veritü moæno , no znanüþøêi ne dadut … …



... ... novûé kombunurovannûé alüfavit … ...
… SLOVOZNANIE … …
… … a , b , v , g , d , e , ¸ , æ , z , i , é , k , l , m , n , o , p , r , s , t , u , f , x , ö , ÷ , ø , ù , ú , û , ü , ý , þ , ÿ ... ...


... ... Novûé Kombinirovannûé Alüfavit …
… Slovoznanie … …
… Aa - A ,
Bb - Áý ,
Vv - Âý ,
Gg - Ãý ,
Dd - Äý ,
Ee - Éý ,
¨¸ - Éî ,
Ææ - Æý ,
Zz - Çý ,
Ii - È ,
Éé - Éè ,
Kk - Êý ,
Ll - Ëý ,
Mm - Ìý ,
Nn - Íý ,
Oo - Î ,
Pp - Ïý ,
Rr - Ðý ,
Ss - Ñý ,
Tt - Òý ,
Uu - Ó ,
Ff - Ôý ,
Xx - Õý ,
Öö - Öý ,
×÷ - ×ý ,
Øø - Øý ,
Ùù - Ùå ,
Úú - Òâ¸çíà,
Ûû - Û ,
Üü - Ìÿçíü,
Ýý - Ý ,
Þþ - Éó ,
ßÿ - Éà ... ... . ... ... >|||||< ... . ... ... !!!!! ... . /

\ . … !!!!!!! … … .
\ . ... !!!!! ... ... .  .  ... !!! ... ... .  . … 10-Å ÍÎßÁÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÍÎÂÝÏ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  ... … … . ...  .  . ... ... !!! ... .  .  ... ... !!!!! ... . /

 . … . . … 000 I … . . … ÌÛ ÍÀ×ÈÍÀÅÌ ÏÐÎßÂËßÒÜ ÍÎÂÛÅ ÈÑ×ÈÑËÅÍÈß ÍÎÂÛÕ ÝÏÎÕ ÍÀØÈÕ  ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÀËÜÍÎÑÒÅÉ( ÑÒÐÀÍÛ ÈËÈ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ ) Ñ
ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . . … .

  . … 000 II … . . … 08-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß 1993-ÃÎ ÃÎÄÀ ( ÏÎ ÑÒÀÐÎÌÓ ÑÒÈËÞ ) Ñ×ÈÒÀÒÜ ÍÀ×ÀËÎÌ ÍÎÂÎÉ ÝÏÎÕÈ
ÇÅÌËÈ – 0000 ÎÒÑרÒÀ – 09-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß 1993-ÃÎ ÃÎÄÀ ( ÏÎ ÑÒÀÐÎÌÓ ÑÒÈËÞ ) – 09-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß 0001-ÃÎ ÃÎÄÀ ÍÎÂÎÉ ÝÏÎÕÈ( ÏÎ-ÑÒÀÐÎÌÓ – 09-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß
1993-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÐÎÆÄÅÍÈß ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ – ÏÎ-ÂÀØÈÌ ÈÑ×ÈÑËÅÍÈßÌ ) , ÍÎ ÃÎÄÀ ÍÀ×ÈÍÀÒÜ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ÑרÒÎÌ - Ñ ÍÀ×ÀËÀ ÁÓÄÓÙÅÃÎ ÃÎÄÀ - 01 ßÍÂÀÐß ÍÎÂÛÕ ÍÀÇÂÀÍÈÉ – 01-ÃÎ ßÍÂÀÐß 23-ÃÎ ÃÎÄÀ ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÍÎÂÛÕ ÝÏÎÕ – ÝÏÎÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … . … . . … .

  . … 000 III … . . … ÈÒÀÊ , ÑÅÃÎÄÍß 10-Å ÍÎßÁÐß 0022-ÃÎ ÃÎÄÀ , ÈËÈ ÓÏÐÎÙÀÅÌ ÄÎ 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÍÀØÈÕ ÍÎÂÛÕ ÝÏÎÕ ÎÒ ÇÍÀÍÈÉ ÑÂßÒÎÃÎ ÄÓÕÀ È ÄÓÕÀ ÑÂßÒÎÃÎ Â ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÀËÜÍÎÑÒÅÉ Ñ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … .  – 10-Å ÍÎßÁÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÍÎÂÛÕ ÝÏÎÕ – ÝÏÎÕ
. … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . –  ÓÏÐÎÙ¨ÍÍÎÌ ÂÀÐÈÀÍÒÅ – . … 10-Å ÍÎßÁÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÍÎÂÝÏÎÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  ... … … . … .  . … .

                . … … !!!!!!! … . /
\ . … !!!!!!! … … .
\ . ... !!!!! ... ... . . ... !!! ... ... . . … 30-Å ÄÅÊÀÁÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÍÎÂÝÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ... … … . ... . . ... ... !!! ... . . ... ... !!!!! ... . /

. … . . … 000 I … . . … ÌÛ ÍÀ×ÈÍÀÅÌ ÏÐÎßÂËßÒÜ ÍÎÂÛÅ ÈÑ×ÈÑËÅÍÈß ÍÎÂÛÕ ÂÝÕ ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÀËÜÍÎÑÒÅÉ( ÑÒÐÀÍÛ ÈËÈ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ ) Ñ
ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . . … .

. … .  . … 000 II … . . … 08-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß 1993-ÃÎ ÃÎÄÀ ( ÏÎ ÑÒÀÐÎÌÓ ÑÒÈËÞ ) Ñ×ÈÒÀÒÜ ÍÀ×ÀËÎÌ ÍÎÂÎÉ ÂÝÕÈ
ÇÅÌËÈ – 0000 ÎÒÑרÒÀ – 09-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß 1993-ÃÎ ÃÎÄÀ ( ÏÎ ÑÒÀÐÎÌÓ ÑÒÈËÞ ) – 09-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß 0001-ÃÎ ÃÎÄÀ ÍÎÂÎÉ ÂÝÕÈ( ÏÎ-ÑÒÀÐÎÌÓ – 09-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß
1993-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÐÎÆÄÅÍÈß ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ – ÏÎ-ÂÀØÈÌ ÈÑ×ÈÑËÅÍÈßÌ ) , ÍÎ ÃÎÄÀ ÁÓÄÅÌ  ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ÑרÒÎÌ - Ñ ÍÀ×ÀËÀ ÁÓÄÓÙÅÃÎ ÃÎÄÀ - 01 ßÍÂÀÐß ÍÎÂÛÕ ÍÀÇÂÀÍÈÉ – 01-Å ßÍÂÀÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÍÎÂÛÕ ÂÝÕ  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . … . 


 . … .  . … 000 III … . . … ÈÒÀÊ , ÑÅÃÎÄÍß - . …  30-Å ÄÅÊÀÁÐß 0022-ÃÎ ÃÎÄÀ  ÎÒ ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÍÎÂÛÕ ÂÝÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … . , ÈËÈ ÓÏÐÎÙÀÅÌ ÄÎ 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÍÀØÈÕ ÍÎÂÛÕ ÂÝÕ ÎÒ ÇÍÀÍÈÉ ÑÂßÒÎÃÎ ÄÓÕÀ È ÄÓÕÀ ÑÂßÒÎÃÎ Â ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÀËÜÍÎÑÒÅÉ Ñ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . – 30-Å ÄÅÊÀÁÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÍÎÂÛÕ ÂÝÕ – ÂÝÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . –  ÓÏÐÎÙ¨ÍÍÎÌ ÂÀÐÈÀÍÒÅ – . … 30-Å ÄÅÊÀÁÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÍÎÂÝÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ... … … . … . 

. … .  . … 000 IV … .  . … ÈÒÀÊ , ÍÎÂÛÉ ÃÎÄ Ó ÍÀÑ ÁÓÄÅÒ ÍÀ×ÈÍÀÒÜÑß ÒÅÏÅÐÜ – . … 000 01-Å ßÍÂÀÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÍÎÂÝÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . … .  . … .

                              . … … !!!!!!! … . /

\ . … !!!!!!! … … .
\ . ... !!!!! ... ... . . ... !!! ... ... . . … 30-Å ÄÅÊÀÁÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÍÎÂÝÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ... … … . ... . . ... ... !!! ... . . ... ... !!!!! ... . /

. … . . … 000 I … . . … ÌÛ ÍÀ×ÈÍÀÅÌ ÏÐÎßÂËßÒÜ ÍÎÂÛÅ ÈÑ×ÈÑËÅÍÈß ÍÎÂÛÕ ÂÝÕ ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÀËÜÍÎÑÒÅÉ( ÑÒÐÀÍÛ ÈËÈ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ ) Ñ
ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . . … .

. … .  . … 000 II … . . … 08-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß 1993-ÃÎ ÃÎÄÀ ( ÏÎ ÑÒÀÐÎÌÓ ÑÒÈËÞ ) Ñ×ÈÒÀÒÜ ÍÀ×ÀËÎÌ ÍÎÂÎÉ ÂÝÕÈ
ÇÅÌËÈ – 0000 ÎÒÑרÒÀ – 09-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß 1993-ÃÎ ÃÎÄÀ ( ÏÎ ÑÒÀÐÎÌÓ ÑÒÈËÞ ) – 09-ÃÎ ÎÊÒßÁÐß 0001-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÍÎÂÎÉ ÂÝÕÈ(  ïî-ñòàðîìó – 09-å îêòÿáðÿ
1993-ãî ãîäà îò ðîæäåíèÿ   ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ – ïî-âàøèì èñ÷èñëåíèÿì ) , ÍÎ ÃÎÄÀ ÁÓÄÅÌ  ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ÑרÒÎÌ - Ñ ÍÀ×ÀËÀ ÁÓÄÓÙÅÃÎ ÃÎÄÀ - 01 ßÍÂÀÐß ÍÎÂÛÕ ÍÀÇÂÀÍÈÉ – 01-Å ßÍÂÀÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÍÎÂÛÕ ÂÝÕ  . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . … . 


 . … .  . … 000 III … . . … ÈÒÀÊ , ÑÅÃÎÄÍß - . …  30-Å ÄÅÊÀÁÐß 0022-ÃÎ ÃÎÄÀ  ÎÒ ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÍÎÂÛÕ ÂÝÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ  … … … . , ÈËÈ ÓÏÐÎÙÀÅÌ ÄÎ 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÍÀØÈÕ ÍÎÂÛÕ ÂÝÕ ÎÒ ÇÍÀÍÈÉ ÑÂßÒÎÃÎ ÄÓÕÀ È ÄÓÕÀ ÑÂßÒÎÃÎ Â ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÀËÜÍÎÑÒÅÉ Ñ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . – 30-Å ÄÅÊÀÁÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÍÀØÈÕ ÍÀØÈÌÎÑÒÅÉ ÍÎÂÛÕ ÂÝÕ[ Ý(ÏÎÕÀ)Õ )] ( ÍÎÂÝÕ ) – ÂÝÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . –  ÓÏÐÎÙ¨ÍÍÎÌ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÌ ÍÎÂÎÌ ÂÀÐÈÀÍÒÅ – . … 30-Å ÄÅÊÀÁÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÍÎÂÝÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ... … … . … . 

. … .  . … 000 IV … .  . … ÈÒÀÊ , ÍÎÂÛÉ ÃÎÄ Ó ÍÀÑ ÁÓÄÅÒ ÍÀ×ÈÍÀÒÜÑß ÒÅÏÅÐÜ – . … 000 01-Å ßÍÂÀÐß 22-ÃÎ ÃÎÄÀ ÎÒ ÍÎÂÝÕ . … … … ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ … … … . … .  , à ïî-âàøåìó
( ïî-ñòàðîìó – 01-å ÿíâàðÿ  2015-ãî  ãîäà îò ðîæäåíèÿ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ – ïî âàøèì èñ÷èñëåíèÿì ) … .  . … .

                              . … … !!!!!!! … . /


 
… … ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÅ ÑËÎÂÀ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß … . …
… … ÂÍÀ×ÀËÅ – ÑËÎÂÀ ÐÓÑÑÊÎ-ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÑËÎÂÅÑÍÎÑÒÈ – ÏÎÑËÅ ÌÎÁÓÊÀ – ÑËÎÂÀ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß … . …
01 ) ÃËÀÑÍÛÅ - ×ÓÄÅÑÍÛÅ
02 ) ÑÎÃËÀÑÍÛÅ - ÕÎ×ÓÄÅÑÍÛÅ
03 ) ÏÀÐÍÛÅ – ÄÂÎÉÍÛÅ , ëèáå ÄÂÅ ...
04 ) ÏÈÑÜÌÎ - ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ
05 ) ÏÈÑÀÒÜ – ÁÓÌÀÆÈÒÜ , ëèáå ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ íà ÁÓÌÀÃÅ
06 ) Ò¨ÐÄÛÉ ÇÍÀÊ - Ò¨ÇÍÀ
07 ) ÌßÃÊÈÉ ÇÍÀÊ - ÌßÇÍÜ
08 ) ÏÅÐÅÍÎÑ - ÍÎÂÑÒÐ
09 ) ÇÂÎÍÊÈÅ - ÃÐÎÌÊÈÅ
10 ) ÃËÓÕÈÅ - ÒÈÕÈÅ
11 ) ØÈÏßÙÈÅ – Æ , × , Ø , Ù
12 ) ÏÐÅÄÌÅÒÛ - ÑÓÙÈ
13 ) ÓÄÀÐÅÍÈÅ - ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ
14 ) ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÅ - ÑÂßÇÛÂÀÍÈÅ
15 ) ÏÎÄËÅÆÀÙÅÅ - ÎÑÍÎÂÈÒÈÅ
16 ) ÑÊÀÇÓÅÌÎÅ - ÐÀÇÓÌÍÎÂÈÒÈÅ
17 ) ÃËÀÂÍÛÉ – ÑÂÅÄÓÞÙÈÉ( ÑÂÅÄÓÙÈÉ )
18 ) ×ËÅÍ - ÑËÎÂÎ
19 ) ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÛÅ - ÓÏÎÄÎÁËÅÍÍÛÅ
20 ) ÊÎÐÅÍÜ - ÎÑÍÎÂÀ
21 ) ÎÄÍÎÊÎÐÅÍÍÎÅ - ÎÑÍÎÂÎÏÎÄÎÁÍÎÅ
22 ) ÎÊÎÍ×ÀÍÈÅ - ÐÀÇÓÌÈÅ
23 ) ÏÐÈÑÒÀÂÊÀ - ÏÐÅÎÁÐÀÇÓÅÌÊÀ
24 ) ÑÓÔÔÈÊÑ – Á\Ó\ÄÈÌ
25 ) ÏÐÎÈÇÍÎÑÈÌÛÅ - ÇÂÓ×ÍÛÅ
26 ) ÑËÓ×ÀÉ - ÌÎÌÅÍÒ
27 ) ÑÒÀÂÈÒÜ - ÏÐÎßÂËßÒÜ
28 ) ÏÅÐÂÛÉ - ÍÀ×ÀËÜÍÛÉ
29 ) ÏÐÅÄËÎÃ – ÏÐÅÄÑËÎÂÈÊ
30 ) ×ÀÑÒÜ - ÑÎÑÒÀÂ
31 ) ÃËÀÃÎË - ÄÅÉÑÒÂÈÒÈÅ
32 ) ÑÓÙÅÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÅ - ÑÓÙÅÑÒÂÈÒÈÅ
33 ) ÏÐÈËÀÃÀÒÅËÜÍÎÅ - ÏÎÌÎÃÀÒÈÅ
34 ) ÈÇÌÅÍÅÍÈÅ - ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ
35 ) ×ÈÑËÀ - ÔÎÐÌÛ
36 ) ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ×ÈÑËÎ - ÔÎÐÌÀ ÍÀÇÂÀÍÈß
37 ) ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÅ ×ÈÑËÎ - ÔÎÐÌÀ ÐÎÅÍÈß
38 ) ÌÓÆÑÊÎÉ ÐÎÄ – ÐÅÄ ÅÍ
39 ) ÆÅÍÑÊÈÈ ÐÎÄ - ÐÅÄ ÅÍÀ
40 ) ÑÐÅÄÍÈÉ ÐÎÄ - ÐÅÄ ÅÍÈ
41 ) ÎÑÍÎÂÀ - ÎÑÒÎÂÀ
42 ) ÑÎÞÇ - ÑÎËÏÑ
43 ) ÏÀÄÅÆ - ÏÎÈÑÊ
44 ) ÑÊËÎÍÅÍÈÅ - ÐÀÇÓÌÅÍÈÅ
45 ) ÌÅÑÒÎÈÌÅÍÈÅ - ÏÐÎßÂËÅÍÈÌ
46 ) ËÈÖÎ - ËÈÊ
47 ) ÍÅÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÀß ÔÎÐÌÀ - ÇÀÄÓÌÀÍÍÎÅ ÏÎßÂËÅÍÈÅ
48 ) ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÂÐÅÌß - ÄÅÉÑÒÂÓÞÙÅÅ ÂÐÅÌß
49 ) ÏÐÎØÅÄØÅÅ ÂÐÅÌß - ÄÅÉÑÒÂÎÂÀÂØÅÅ ÂÐÅÌß
50 ) ÁÓÄÓÙÅÅ ÂÐÅÌß - ÇÀÄÅÉÑÒÂÓÞÙÅÅ ÂÐÅÌß
51 ) ËÈÖÎ ÃËÀÃÎËÀ – ËÈÊ ÄÅÉÑÒÂÈÒÈß
52 ) ÑÏÐßÆÅÍÈÅ - ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÀ
53 ) Ò¨ÐÄÛÅ - ÊÐÀÒÊÎ ÇÂÓ×ÀÙÈÅ
54 ) ÌßÃÊÈÅ - ÄÎËÃÎ ÇÂÓ×ÀÞÙÈÅ
55 ) ËÅÊÑÈÊÀ - ÊÓÏÎ˨ÂÊÀ
56 ) ÎÌÎÍÈÌÛ - ÑËÎÂÀÌÅÇÍÛ
57 ) ÑÈÍÎÍÈÌÛ - ÑËÎÂÀÅÄÈÇÍÛ
58 ) ÀÍÒÎÍÈÌÛ - ÑËÎÂÀÂÈÇÍÛ
59 ) ÄÈÀËÅÊÒ - ÑËÎÂÅÑÎÁ
60 ) ÍÅÎËÎÃÈÇÌÛ - ÍÎÂÎÑËÎÂÀÌÈ
61 ) ÑËÎÂÎÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ - ÑËÎÂÎÏÐÎßÂËÅÍÈÅ
62 ) ÎÐÔÎÃÐÀÔÈß - ÏÐÀÂÎÑËÎÂÈÅ
63 ) ÑËÎÆÍÎÑÎÊÐÀÙÅÍÍÛÅ - ÑÎÅÄÈÍÈÒÅËÜÍÎ ÑÎÊÐÀÙ¨ÍÍÛÅ
64 ) ÌÎÐÔÎËÎÃÈß - ÐÅ×ÅÑËÎÂÈÅ
65 ) ÔÎÐÌÀ ÑÐÀÂÍÈÒÅËÜÍÎÉ ÑÒÅÏÅÍÈ - ÔÎÐÀÑÂÀ ( ÔÎÐÌÀ ÐÀÇÓÌÈÒÅËÜÍÎÉ ÑÂÅÐÈÈ )
66 ) ÔÎÐÌÀ ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÍÎÉ ÑÒÅÏÅÍÈ – ÔÎÇÀÑÂÀ ( ÔÎÐÌÀ ÇÀÐÀÇÓÌÈÒÅËÜÍÎÉ ÑÂÅÐÈÈ )
67 ) ÏÅÐÅÕÎÄÍÛÉ - ÂÇÀÈÌÎÄÅÉÑÒÂÓÞÙÈÉ
68 ) ÍÀÊËÎÍÅÍÈÅ – Â\Å\ÄÅÍÈÅ
69 ) ÏÐÀÂÎÏÈÑÀÍÈÅ - ÏÐÀÂÎÏÐÎßÂËÅÍÈÅ
70 ) ÏÐÈ×ÀÑÒÈÅ - ÏÐÈÑÓÙÅÑÒÂÈÒÈÅ
71 ) ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÛÅ - ÏÐÎßÂÈÒÅËÜÍÛÅ
72 ) ÄÅÅÏÐÈ×ÀÑÒÈÅ - ÀÏÏÐÅÑÓÙÅÑÒÂÈÒÈÅ
73 ) ÇÀÏßÒÀß - ÌÈÐÊÀÉÊÀ
74 ) ÒÎ×ÊÀ - ÌÈÐÊÀ
75 ) ÄÂÎÅÒÎ×ÈÅ - ÄÈÌÈÐÊÀ
76 ) ÂÎÏÐÎÑÈÒÅËÜÍÛÉ ÇÍÀÊ - ÂÎÃÈÌÈÐÊÀ
77 ) ÂÎÑÊËÈÖÀÒÅËÜÍÛÉ ÇÍÀÊ - ÂÎÑÈÌÈÐÊÀ
78 ) ÊÀÂÛ×ÊÈ - ÇÀÌÈÐÊÀÉÊÈ
79 ) ÑÊÎÁÊÈ - ÄÓÆÊÈ
80 ) ÔÈÃÓÐÍÛÅ - ÑÎÃÍÓÒÛÅ
81 ) ÊÂÀÄÐÀÒÍÛÅ - ËÈÍÅÉÍÎÓÃÎËÜÍÛÅ
82 ) ÊÐÓÃËÛÅ - ÂÛÏÓÊËÛÅ
83 ) ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÍÎÅ - ÇÀÐÀÇÓÌÈÒÅËÜÍÎÅ
84 ) ×ÀÑÒÈÖÀ - Ñ×ÀÑÒÈÑÂÀ
85 ) ÄÅÔÈÑ - ÎÁÓÊ
86 ) ÊÎÌÁÈÍÀÖÈß ÄÅÔÈÑÀ È ÒÈÐÅ - ÎÌÎÁÓÊ
87 ) ÌÅÆÄÎÌÅÒÈÅ - ÂÎÑÊËÈ×ÓÍÀ
88 ) ÑÈÍÒÀÊÑÈÑ -ÑÒÐÈÇÑÈÂ
89 ) ÏÐÈÌÛÊÀÍÈÅ - ÏÐÈÑÂÅÄÓÙÅÅ
90 ) ÏÐßÌÛÅ - ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÛÅ
91 ) ÄÈÀËÎÃ - ÎÁÙÅÍÈÅ
92 ) ÏÎÂÒÎÐßÒÜ - ÂÒÎÐÈÒÜ
93 ) ÏÐÅÏÈÍÀÍÈß - ÂÍÈÌÀÍÈß
94 ) ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ - ÎÁÍÀÐÓÆÅÍÈÅ
95 ) ÒÈÐÅ - ÌÎÁÓÊ
96 ) ÎÄÍÎÐÎÄÍÛÅ ×ËÅÍÛ – ÏÎÄÎÁÍÎÐÅÄÍÛÅ ÑËÎÂÀ
97 ) ×ÈÑËÈÒÅËÜÍÛÅ – ×ÈÑËÈÒÅËÜÊÎÂÛ
98 ) ÌÍÎÃÎÒÎ×ÈÅ – ÒÐÈÌÊÈ …
99 ) ÎÏÅ×ÀÒÊÈ – ÎÂÐÀÒÈÌÊÈ … … !!!!! …

. … .  . … .  . … ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÅ ÑËÎÂÀ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß   ÀËÔÀÂÈÒÍÎÌ ÏÎÐßÄÊÅ … .   
               
                .  … ÑËÅÂÀ – ÑËÎÂÀ ÐÓÑÑÊÎ-ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÑËÎÂÅÑÍÎÑÒÈ , À ÑÏÐÀÂÀ – ÑËÎÂÀ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß … .  . … .

                . … .  . … À …    .  . … .   
                . … .  . … ÀÍÒÎÍÈÌÛ   ----------------------------        ÑËÎÂÀÂÈÇÍÛ … .  . … .

                . … .  . … Á … .  . … .
 . … .  . … ÁÓÄÓÙÅÅ ÂÐÅÌß    ----------------------        ÇÀÄÅÉÑÒÂÓÞÙÅÅ ÂÐÅÌß … .  . … .

                . … .  . … Â … .  . … .
                . … .  . … ÂÎÏÐÎÑÈÒÅËÜÍÛÉ ÇÍÀÊ    -----------         ÂÎÃÈÌÈÐÊÀ … .
          . … ÂÎÑÊËÈÖÀÒÅËÜÍÛÉ ÇÍÀÊ  -----------         ÂÎÑÈÌÈÐÊÀ … .  . … .

                . … .  . … Ã … .  . … .
                . … .  . … ÃËÀÂÍÛÉ   ----------------------------------            ÑÂÅÄÓÞÙÈÉ( ÑÂÅÄÓÙÈÉ ) … .
         . … ÃËÀÃÎË    --------------------------------------           ÄÅÉÑÒÂÈÒÈÅ … .
        . … ÃËÀÑÍÛÅ   ÁÓÊÂÛ     ------------------------         ÁÓÊÂÛ  ×ÓÄÅÑ … .
        . … ÃËÓÕÈÅ       --------------------------------------        ÒÈÕÈÅ … .   . … .

                . … .  . … Ä … .  . … .   
                . … .  . … ÄÂÎÅÒÎ×ÈÅ      ----------------------------          ÄÈÌÈÐÊÀ … .
         . … ÄÅÅÏÐÈ×ÀÑÒÈß   ----------------------------        ÀÏÏÐÅÑÓÙÅÑÒÂÈÒÈÅ … . 
         . … ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÛÅ     -----------------------        ÏÐÎßÂÈÒÅËÜÍÛÅ … .
         . … ÄÅÔÈÑ      ----------------------------------------        ÎÁÓÊ … .
        . … ÄÅÔÈÑ È ÒÈÐÅ Â ÊÎÌÁÈÍÀÖÈÈ  --------        ÎÌÎÁÓÊ … .
         . … ÄÈÀËÅÊÒ     ---------------------------------------      ÑËÎÂÅÑÎÁ … .
        . … ÄÈÀËÎà    -------------------------------------------    ÎÁÙÅÍÈÅ … .  . … .

                . … .  . … Å … .  . … .   
                . … .  . … ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ×ÈÑËΠ   -------------                ÔÎÐÌÀ ÍÀÇÂÀÍÈß … .  . … .

                . … .  . … Æ … .  . … .   
. … .  . … ÆÅÍÑÊÈÉ ÐÎÄ   -----------------------------               ÐÅÄ ÅÍÀ … .  . … .

                . … .  . … Ç … .  . … .
. … .  . … ÇÀÏßÒÀß   ---------------------------------------              ÌÈÐÊÀÉÊÀ … .
         . … ÇÂÎÍÊÈÅ     ---------------------------------------            ÃÐÎÌÊÈÅ … .  . … .

                . … .  . … È … .  . … . 
. … .  . … ÈÇÌÅÍÅÍÈÅ   -------------------------------------           ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ … .  . … .

                . … .  . … Ê … .  . … .
. … .  . … ÊÀÂÛ×ÊÈ   ---------------------------------------             ÇÀÌÈÐÊÀÉÊÈ … .
          . … ÊÂÀÄÐÀÒÍÛÅ ÑÊÎÁÊÈ  ----------------------            ËÈÍÅÉÍÎÓÃÎËÜÍÛÅ ÄÓÆÊÈ … .
         . … ÊÎÐÅÍÜ ÑËÎÂÀ  ----------------------------------            ÎÑÍÎÂÀ ÑËÎÂÀ … .
        . … ÊÐÓÃËÛÅ ÑÊÎÁÊÈ    ------------------------------           ÂÛÏÓÊËÛÅ ÄÓÆÊÈ … .  . … .

                . … .  . … Ë … .  . … .
. … .  . … ËÅÊÑÈÊÀ   --------------------------------------------           ÊÓÏÎ˨ÂÊÀ … .
         . … ËÈÖΠ ---------------------------------------------------           ËÈÊ … .  . … .

                . … .   . … Ì … .  . … .
. … .  . … ÌÅÆÄÎÌÅÒÈÅ   --------------------------------------            ÂÎÑÊËÈ×ÓÍÀ … .
         . … ÌÅÑÒÎÈÌÅÍÈÅ  --------------------------------------            ÏÐÎßÂËÅÍÈÌ … .
        . … ÌÍÎÃÎÒÎ×ÈÅ    ----------------------------------------           ÒÐÈÌÊÈ … .
        . … ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÅ ×ÈÑËΠ  ------------------------          ÔÎÐÌÀ ÐÎÅÍÈß … .
       . … ÌÎÐÔÎËÎÃÈß      -----------------------------------------         ÐÅ×ÅÑËÎÂÈÅ … .
      . … ÌÓÆÑÊÎÉ ÐÎÄ   --------------------------------------------        ÐÅÄ ÅÍ … .
      . … ÌßÃÊÈÅ       ----------------------------------------------------       ÄÎËÃÎÇÂÓ×ÀÙÈÅ … .
     . … ÌßÃÊÈÉ ÇÍÀÊ      ----------------------------------------------      ÌßÇÍÜ … .  . … .

                . … .  . … Í … .  . … .
. … .  . … ÍÀÊËÎÍÅÍÈÅ       -------------------------------------------        Â\Å\ÄÅÍÈÅ … .
          . … ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÂÐÅÌß  --------------------------------------        ÄÅÉÑÒÂÓÞÙÅÅ ÂÐÅÌß … .
         . … ÍÅÎËÎÃÈÇÌÛ   -----------------------------------------------       ÍÎÂÎÑËÎÂÀÌÈ … .
        . … ÍÅÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÀß ÔÎÐÌÀ       --------------------------       ÇÀÄÓÌÀÍÍÎÅ ÏÎßÂËÅÍÈÅ … .  . … .

                . … .  . … Î … .  . … .
. … .  . … ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ      ------------------------------------------              ÎÁÍÀÐÓÆÅÍÈÅ … .
         . … ÎÄÍÎÊÎÐÅÍÍÎÅ    --------------------------------------              ÎÑÍÎÂÎÏÎÄÎÁÍÎÅ … .
        . … ÎÄÍÎÐÎÄÍÛÅ ×ËÅÍÛ    -------------------------------             ÏÎÄÎÁÍÎÐÅÄÍÛÅ ÑËÎÂÀ … .
        . … ÎÊÎÍ×ÀÍÈÅ      --------------------------------------------            ÐÀÇÓÌÈÅ … .
        . … ÎÌÎÍÈÌÛ   -------------------------------------------------           ÑËÎÂÀÌÅÇÍÛ … .
        . … ÎÏÅ×ÀÒÊÈ      -----------------------------------------------            ÎÂÐÀÒÈÌÊÈ … .
        . … ÎÐÔÎÃÐÀÔÈß    ---------------------------------------------          ÏÐÀÂÎÑËÎÂÈÅ … .
        . … ÎÑÍÎÂÀ            ÎÑÒÎÂÀ … .  . … .

                . … .  . … Ï … .  . … .
. … .  . … ÏÀÄÅÆ     -----------------------------------------------------            ÏÎÈÑÊ … .
          . … ÏÀÐÍÛÅ   ---------------------------------------------------              ÄÂÎÉÍÛÅ , ËÈÁÅ ÄÂÅ … .
          . … ÏÅÐÂÛÉ        ------------------------------------------------             ÍÀ×ÀËÜÍÛÉ … .
          . … ÏÅÐÅÕÎÄÍÛÉ  ---------------------------------------------            ÂÇÀÈÌÎÄÅÉÑÒÂÓÞÙÈÉ … .
          . … ÏÅÐÅÍÎÑ     --------------------------------------------------             ÍÎÂÑÒÐ … .
          . … ÏÈÑÜÌΠ   ----------------------------------------------------             ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ … .
          . … ÏÈÑÀÒÜ        --------------------------------------------------             ÁÓÌÀÆÈÒÜ , ËÈÁÅ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÍÀ ÁÓÌÀÃÅ … .
          . … ÏÎÂÒÎÐÈÒÜ        ---------------------------------------------             ÂÒÎÐÈÒÜ … .
          . … ÏÎÄËÅÆÀÙÅÅ      -------------------------------------------             ÎÑÍÎÂÈÒÈÅ … .
          . … ÏÐÀÂÎÏÈÑÀÍÈÅ    ------------------------------------------            ÏÐÀÂÎÏÐÎßÂËÅÍÈÅ … .
          . … ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÍÎÅ    -------------------------------------------           ÇÀÐÀÇÓÌÈÒÅËÜÍÎÅ … .
          . … ÏÐÅÄËÎà           ÏÐÅÄÑËÎÂÈÊ … .
          . … ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÅ      --------------------------------------------          ÑÂßÇÛÂÀÍÈÅ … .
          . … ÏÐÅÄÌÅÒÛ         ÑÓÙÈ … .
          . …   ÏÐÅÏÈÍÀÍÈß   ÇÍÀÊÈ   -----------------------------------          ÂÍÈÌÀÍÈß    ÇÍÀÊÈ … .
         . … ÏÐÈËÀÃÀÒÅËÜÍÛÅ     -----------------------------------------          ÏÎÌÎÃÀÒÈÅ … .
          . … ÏÐÈÌÛÊÀÍÈÅ   -----------------------------------------------           ÏÐÈÑÂÅÄÓÙÅÅ … .
          . … ÏÐÈÑÒÀÂÊÀ      -----------------------------------------------             ÏÐÅÎÁÐÀÇÓÅÌÊÀ … .
          . … ÏÐÈ×ÀÑÒÈÅ    ------------------------------------------------              ÏÐÈÑÓÙÅÑÒÂÈÒÈÅ … .
          . … ÏÐÎÈÇÍÎÑÈÌÛÅ      ----------------------------------------            ÇÂÓ×ÍÛÅ … .
         . …  ÏÐÎØÅÄØÅÅ ÂÐÅÌß      ------------------------------------            ÄÅÉÑÒÂÎÂÀÂØÅÅ … .
        . … ÏÐßÌÛÅ               ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÛÅ … .   

                . … .  . … Ð … .  . … .   
. … .  . … ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÛÅ ÑËÎÂÀ       ----------------------------------          ÓÏÎÄÎÁËÅÍÍÛÅ ÑËÎÂÀ … .  . … .

                . … .  . … Ñ … .  . … .
. … .  . … ÑÈÍÎÍÈÌÛ       -------------------------------------------------         ÑËÎÂÀÅÄÈÇÍÛ … .
         . … ÑÈÍÒÀÊÑÈÑ     ---------------------------------------------------          ÑÒÐÈÇÑÈÂ … .
        . … ÑÊÀÇÓÅÌÎÅ    -----------------------------------------------------          ÐÀÇÓÌÍÎÂÈÒÈÅ … .
       . … ÑÊËÎÍÅÍÈÅ      ---------------------------------------------------           ÐÀÇÓÌÅÍÈÅ … .
       . … ÑÊÎÁÊÈ            ÄÓÆÊÈ … .
       . … ÑËÎÆÍÎÑÎÊÐÀÙ¨ÍÍÛÅ  -------------------------------------         ÑÎÅÄÈÍÈÒÅËÜÍÎÑÎÊÐÀÙ¨ÍÍÛÅ … .
        . … ÑËÎÂÎÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ   -----------------------------------------          ÑËÎÂÎÏÐÎßÂËÅÍÈÅ … .
        . … ÑËÓ×ÀÉ            ÌÎÌÅÍÒ … .
        . … ÑÎÃËÀÑÍÛÅ ÁÓÊÂÛ     ------------------------------------------         ÁÓÊÂÛ ÕÎ×ÓÄÅÑ … .
        . … ÑÎÞÇ            ÑÎËÏÑ … .
       . … ÑÏÐßÆÅÍÈÅ            ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÀ … .
       . … ÑÐÅÄÍÈÉ ÐÎÄ     ----------------------------------------------------        ÐÅÄ ÅÍÈ … .
      . … ÑÒÀÂÈÒÜ         ÏÐÎßÂËßÒÜ … .
      . … ÑÓÔÔÈÊÑ       Á\Ó\ÄÈÌ … .
      . … ÑÓÙÅÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÅ      --------------------------------------------       ÑÓÙÅÑÒÂÈÒÈÅ … .  . … .

                . … .  . … Ò … .  . … .
      . … Ò¨ÐÄÛÅ             ÊÐÀÒÊÎ ÇÂÓ×ÀÙÈÅ … .
      . … Ò¨ÐÄÛÉ ÇÍÀÊ           ÒÂÅÇÍÀ … .
      . … ÒÈÐÅ            ÌÎÁÓÊ … .
      . … ÒÎ×ÊÀ            ÌÈÐÊÀ … .  . … .

                . … .  . … Ó … .  . … .
. … .  . … ÓÄÀÐÅÍÈÅ         ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ … .  . … .

                . … .  . … Ô … .  . … .
. … .  . … ÔÈÃÓÐÍÛÅ ÑÊÎÁÊÈ    -------------------------------------------------   ÑÎÃÍÓÒÛÅ ÄÓÆÊÈ … .
          . … ÔÎÐÌÀ ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÍÎÉ ÑÒÅÏÅÍÈ    -------------------------      ÔÎÇÀÑÂÀ( ÔÎÐÌÀ ÇÀÐÀÇÓÌÈÒÅËÜÍÎÉ ÑÂÅÐÈÈ ) … .    
          . … ÔÎÐÌÀ ÑÐÀÂÍÈÒÅËÜÍÎÉ ÑÒÅÏÅÍÈ    -----------------------       ÔÎÐÀÑÂÀ( ÔÎÐÌÀ ÐÀÇÓÌÈÒÅËÜÍÎÉ ÑÂÅÐÈÈ ) … .  . … .

                . … .  . … × … .  . … .
. … .  . … ×ÀÑÒÈÖÀ         Ñ×ÀÑÒÈÑÂÀ … .
          . … ×ÀÑÒÜ         ÑÎÑÒÀ … .
          . … ×ÈÑËÀ          ÔÎÐÌÛ … .
          . … ×ÈÑËÈÒÅËÜÍÛÅ    ----------------------------------------------          ×ÈÑËÈÒÅËÜÊÎÂÛ … .
          . … ×ËÅÍ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈß   -----------------------------------------        ÑËÎÂÎ … .  . … .

                . … .  . … Ø … .  . … .
. … .  . … ØÈÏßÙÈÅ       ----------------------------------------------------       Æ , × , Ø , Ù … .  . … .  . … .


  . … Ç À Â Å Ð Ø Å Í È Å … .
… … ïåðåä âàìè òðóä , ñïîñîáíûé ìíîãîå ïðîÿâèòü è ìíîãîå ïðåîáðàçèòü ...
... êîíå÷íî , â ýòåì òðóäå ìíîãîå åù¸ ìîæíî áûëî áû ïîäïðàâèòü , íî ýòå áóäåò ïðîèçâîäèòüñÿ ïî ìåðå äîñòèæåíèÿ ïðàâèëüíûõ , âåðíûõ ïðåäñòàâëåíèé î Ñëîâîçíàíèè ( Slovoznanie ) è ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÈ ( SLOVOZNANIE ) ...
... â äàëüíåéøåì Ñëîâîçíàòöû è Ñëîâîçíàòêè ïîìîãóò ñîâåðøåíñòâîâàòü Ñëîâîçíàíèå ( Slovoznanie ) è ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ( SLOVOZNANIE ) , ÷òå ïîìîæåò çàäåéñòâóþùèì ïîêîëåíèÿì , âî ìíîãîì , óëó÷øèòü ïðåäñòàâëåíèÿ î âðàùàþùåìñÿ , äâèæóùåìñÿ íå òåëüêå Çåìíîì Ìèðå , íî è äðóãèõ ñòðóêòóð Âñåëåííîé Âàëåííîé … . … .  , … .
 
^  ÑÂßÇÈ Ñ ÒÐÓÄÍÎÑÒßÌÈ ÏÎÊÀÇÎÂ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÊÎÍÑÒÐÓÊÒÎÐΠÏÐÎÑÒÎÃÎ ÒÈÏÀ  ÈÍÒÅÐÍÅÒÅ , ÍÀØÈ ÇÍÀÊÈ ÂÍÈÌÀÍÈß , ÌÛ ÏÐÅÎÁÐÀÇÓÅÌ ÒÀÊÈÌÈ , ÊÅÒÅÐÛÅ ÌÎÃÓÒ ÇÀÌÅÍÈÒÜ ÈÇÂÅÑÒÍÛÅ ÐÀÍÅÅ . ^
^ ÝÒÈ ÇÍÀÊÈ ÂÍÈÌÀÍÈß ÂÛ ÄÎËÆÍÛ ÁÛËÈ ÓÆÅ ÇÀÌÅÒÈÒÜ . ^
^ ÍÎÂÛÅ ÇÍÀÊÈ ÂÍÈÌÀÍÈß ÁÓÄÓÒ ÇÀÌÅÍßÒÜ ÓÆÅ ÈÇÂÅÑÒÍÛÅ È ÄÎÏÎËÍßÒÜ ÍÎÂÛÌÈ ÇÍÀÍÈßÌÈ Î ÍÈÕ . ^
V  ÝÒÈ ÄÎÏÎËÍÅÍÈß ÏÎÌÎÃÓÒ ÍÀÌ È ÂÀÌ ËÅÃ×Å ÎÐÈÅÍÒÈÐÎÂÀÒÜÑß Â ÍÀØÈÕ ÄÀËÜÍÅÉØÈÕ ÒÐÓÄÀÕ . V

 
^ ÍÎÂÛÅ ÇÍÀÊÈ ÂÍÈÌÀÍÈß :
^ 01 . ÍÀ×ÀËÎ ÑÂßÇÛÂÀÍÈß -  ^ , ËÈÁÎ V – ÎÁÎÇÍÀ×ÀÞÒ - ^ - ÂÂÅÐÕ , V – ÂÍÈÇ , ÏÎÝÒÅÌÓ Â ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ ÎÒ ÝÒÈÕ ÇÍÀÊΠ,  ÄÎÏÎËÍÅÍÈÈ ÓÆÅ ÈÇÂÅÑÒÍÛÌ ÐÀÍÅÅ , ÅÍÈ ÏÎÌÎÃÓÒ ÄÎÏÎËÍÈÒÜ ÍÅ ÈÑ×ÅÐÏÀÅÌÎÅ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÇÍÀÍÈÉ ÄÂÈÆÅÍÈÉ ÑÂßÇÛÂÀÍÈÉ , ÖÈÒÀÒ… ^
^ ÏÐÈÌÅÐÛ : ^
^ ÂÛØÅ ÌÛ ÏÎÊÀÇÀËÈ … ^
V ÍÈÆÅ ÌÛ ÏÎÊÀÆÅÌ … V
^ ÂÛØÅ ÌÛ ÏÎÊÀÇÀËÈ … , À ÍÈÆÅ ÌÛ ÏÎÊÀÆÅÌ … V
V ÍÈÆÅ ÌÛ ÏÎÊÀÆÅÌ … , À ÂÛØÅ ÌÛ ÏÎÊÀÇÀËÈ … ^
V ÂÐÀÙÅÍÈß ÏÎÊÀÇÛÂÀÞÒ ÂÐÀÙÅÍÈß ÏÐÎÒÈ ×ÀÑÎÂÎÉ ÑÒÐÅËÊÈ ^
^ ÂÐÀÙÅÍÈß ÏÎÊÀÇÛÂÀÞÒ ÂÐÀÙÅÍÈß ÏÎ ×ÀÑÎÂÎÉ ÑÒÐÅËÊÈ  V
V  ÄÀËÅÅ ÁÓÄÅÌ ÄÎÁÀÂËßÒÜ ÍÎÂÛÅ ÇÍÀÊÈ ÂÍÈÌÀÍÈß , ÏÎ ÌÅÐÅ ÍÎÂÛÕ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÉ ÇÍÀÍÈÉ   V