Февральский этюд

Светлана Дарящая Свет
Убегают последние дни февраля... немного жаль. Всегда немного жаль того, что уходит. Сегодня дождь - февральский дождь. Из-за туч проблескивают солнечные лучи. Тает снег. Много его принес февраль. И теперь он тает, превращаясь в огромные грязные лужи на тротуарах, сбегает ручейками меж ледянеющих снежных кромок. Средь парков - целые озера растаявшего снега.

Небо все чище, прозрачнее, глубже, выше. Серые тучи растворяются в небесной голубизне, уступая место свету. В грязных лужах барахтаются голуби и воробьи - все им нипочем. Они чувствуют, они знают - скоро весна, приход ее неотвратим. И готовы они сидеть часами в этих холодных грязных лужах, под холодным дождем - спокойные и счастливые.

Снег тает - и земля жадно впитывает в себя его холодную мокрую жижу. Земля просыпается, земля оживает, напитывает свое промерзлое твердое тело соками, начинает дышать...

Как ты прекрасно - дыхание земли... ты даешь жизнь всему живому. Ты согреваешь и наполняешь силой каждый росток, каждое зернышко. Как велико и щедро твое земное любящее сердце...

Тает последний февральский снег, тают последние февральские дни, унося за собой шлейф морозов и холодов, снега и метели, вьюги и стужу...

Вот и еще одна зима отзвенела, отсеребрила снегами. Ушла... Ушла, чтобы вернуться опять, в свое время. Здесь, на земле - всему свое время... Не торопите свое время - оно само придет - и всегда вовремя...

23.02.2017
г. Киев.