Что мы заслуживаем?

Прытков Василий
Вопрос «почему» является самым актуальным вопросом из всех. Меня вот недавно осенило.

А почему великий человек становится величайшим только после смерти? Примеров очень много. Например, Виктор Цой умер и стал легендой российского рока после смерти. Хотя мне больше, например, нравится творчество Вячеслава Бутусова, но он не легенда. Почему Леннон считается талантливее Маккартни? Ведь они делали одно и тоже дело, сочиняли музыку и слова к песням в одном и том же ансамбле Битлз. Из-за того что умер молодым? Когда человек жив на его голову льется то понос, то золотуха, а когда человек умирает, его, чуть ли не святым считают и все говорят вслух замечательные слова. Может быть из-за того что он не может слышать этого или другие причины есть? Почему этих дифирамбов и памятников при жизни нет? Мы будем называть в честь этих людей памятники архитектуры и улицы в городах, только когда они умерли и ставить памятники им. А человек, когда умирал, не знал, что такой известный и популярный своего рода герой. Может он отложил бы смерть ненадолго, чтоб порадоваться этому факту. Нет, нам легче водрузить могильную плиту, чем сказать, что-то хорошее при жизни. Чтоб не испытывал гордыни? Если человек не испытывал до старости гордыни, он и относиться к своей славе будет по другому. Почему имена истинных героев умалчиваются и до конца жизни никем не воспринимаются всерьез, а потом мы узнаем, что умер великий человек, оказывается. Да потому что жизнь несправедлива сама по себе – говорит мне дед на все мои вопросы.