22 ступени вверх

Елена Демидова 5
18-я Ступень
    Сегодня день будет  знаменателен тем, что наше Солнце будет переживать очередное затмение. Сколько уже их пережила Вирена? А ещё и лунные затмения случались в её жизни. Но сегодня женщина подумала: если наша жизнь на земле запрограммирована на определённое число циклов, как например циклы деления клеток, то есть ли такая закономерность в количестве пережитых затмений. Иногда судьба заносит человека далеко от места рождения, и он становится участником полного солнечного затмения. Вирена помнила одно такое затмение. Это было настолько уникальное явление, что жизнь огромного города буквально на время замерла. Люди вышли на улицы с наспех сделанными закопчёнными стёклами. Все школьники, прервав уроки, с шумом выбежали из здания. Это событие отличалось такой уникальностью, что многие уже заранее настроились на связь собственной персоны с великим Солнцем. Учёные от него ожидали гало, которое поможет раскрыть множество научных предвидений.
 На Солнце медленно наползал лунный диск. Почему-то Солнце, такое далёкое, и Луна, такая близкая, идеально вписывались в некую общую окружность. Как тень наползала на Солнце, так в души людские закрадывалась тревожность. Всё-таки мы часть животного мира, хотя и думаем, что далеко от него оторвались. Сказать, что свет померк, это ещё не полностью отразить происходящее. Света просто не стало. Но зато распахнулось бескрайнее, глубокое, тёмное небо, усеянное таким количеством звёзд, что Вирена не верила своим глазам. Оказалось, что звёзды никуда не уходили с неба, а продолжали сиять своим холодным огнём. Просто Солнце делало их невидимыми для глаза наблюдателя.  Это было настолько глубокое открытие, что ни какая физика, или небесная механика, не могли так поразить Вирену, как это метафизическое озарение. Небо населено и там кипит жизнь, но мы этого не можем видеть в дневное солнечное время. А не так ли наш разум перекрывает нам то. что всегда на виду у Природы, но спрятано от человека. И если убрать источник света. привычный для глаз, то можно будет запустить в человеке его дремлющий до поры внутренний механизм. В те годы Вирена не могла знать, как этот механизм может работать, но что он точно есть – это стало понятно для многих, переживших уникальное полное солнечное затмение. В тот момент. когда Солнце и Луна полностью слились друг с другом, а небо стало бархатным шатром, Вирена услышала звучание далёкого космоса. Произошёл резкий скачок давления и он вызвал слуховые галлюцинации. После этого опыта Вирена навсегда поняла, что если ярко светило Солнце, то невидимо где-то рядом гуляет Луна под звёздным шатром. Значит важно не только быть свидетелем уникального события, а мы вместе с Землёй переживём ещё много других затмений, но ещё суметь понять некую тайну. Стать Наблюдателем – это достойное прохождение духовного пути.
К мистической стороне своей жизни Вирена всегда относилась очень трепетно. Это как открывать вновь обретённым ключом потайную дверь. Раньше Вирена не знала, есть ли ещё что-то за этой первоначальной дверью. Могут ли там быть и другие помещения. Пока она держала в руках ключ только от одной двери. Входить туда дозволялось при полной тишине. Даже стук собственного сердца мог разоблачить искателя, отправившегося в  запретный  путь. Вирена умела уноситься за своей мыслью. Она ниточкой тянулась вдаль и терялась среди неясных силуэтов. Это и был момент входа в лунно – звёздный мир. Там ничего особо не надо было спрашивать, разыскивать, узнавать. Просто, вернувшись обратно в мир привычного дневного света, Вирена понимала, что привносила с собой часть тех даров, о который и не мечтала. Она начинала открывать в себе новые способности. Её речь становилась убедительной и изливалась чистым родником. Говорила она не задумываясь. не выучивая заранее текст. Слова изливались из глубины её сердца. Поэтому слушатели хотели её ещё раз услышать. Потом они даже стали задавать Вирене вопросы. А она уже знала на них ответы. Значит открывшаяся дверь ведёт в комнаты, где много разных входов и выходов. Это наверно лабиринт, подумалось женщине. Наверно там можно и заблудиться навечно. Эта мысль насторожила Вирену. Раньше она пользовалась ключом бездумно, играючи. Но вот теперь она захотела самостоятельно, никого в это не посвящая, проверить, так ли гибельно, запутанно выглядит путь в неизведанные глубины. Это был её мир, но в него с других входов могли ворваться и неприглашённые мысли – путники. Вирена стала ещё более осторожной. Теперь не только стук сердца, но и сам путь течения мысли остановился при входе в вечность. Только лёгкое движение воздуха говорило о присутствии жизни в теле бесстрашной  женщины. Но тело видно при дневном  свете. А какое тело настоящее, пока невидимое глазу. ослеплённому солнечным светом. Какой её, Вирену, видит Вечное небо над головой. И почти сразу Вирена получила ответ на заданный вопрос. Она увидела огромное количество маленьких колеблющихся огоньков. Это сразу напомнило  звёздное небо из её детства.  Но это было совсем другое видение. Контуры этого звёздного образования точно повторяли контуры тела Вирены. Это была часть её самой. Это облачко из голубоватых  искр – звёзд, постоянно дрожало, искрило, но не отдалялось от земного тела. Понаблюдав это чудесное собственное тело, Вирена не захотела с ним расставаться. В этот же момент она почувствовала такой жар внутри себя, как будто это огромный солнечный диск заполнил всё её хрупкое физическое тело.
 Теперь Вирена могла согласиться со словами тех, кто говорил о людях, пришедших с далёких звёзд. Только не все об этом могут узнать, потому что потеряли ключи, которые ведут в тайные комнаты. Вирена думала, что можно дарить эти ключи другим, достойным людям. Но они не могли взять в толк. о чём она им говорила. Они и без ключей каждую ночь могут видеть сны. Иногда эти сны сбываются, значит и у них есть свои ключи. Ночь всегда несёт тайну, а сонники дают хорошую подсказку, чтобы правильно прочесть всё увиденное. Но теперь Вирена знала, что они только подошли к порогу настоящей тайны. Они не имеют той маленькой искорки, которая поможет им высветить другие комнаты лабиринта. И если они туда попадут, то наверняка не захотят лишить себя всего мирского, а захотят получить что-то вполне осязаемое взамен. Ей  наконец стало по-человечески так всё понятно, что женщина прекратила попытки увлечь других на свой путь. Нельзя другому ничего навязать, пока он к тебе не обратятся с просьбой.
Вот и очередное, неполное солнечное затмение миновало. До полного ему далеко. Небо нехотя слегка обозначило свою глубину. А тут ещё набежали тучи и благодатно пролился дождь. Этот дождь тоже может стать для кого-нибудь открытием. Человека, который начал мыслить по звёздному, уже нельзя остановить. Он движется по земле с новой силой и скоростью понимания. Звезда интуиции ведёт его по дороге священных знаний.
Теперь бы ещё разгадать тайну  лунного затмения. Луна перекликается с нашей внутренней природой. Лунные циклы напрямую увязаны с женским организмом. Что может раскрыться в человеке, когда энергии Луны будут полностью подавлены. Судьбой было уготовано Вирене подарить и великое лунное затмение. Спустя две недели оно придёт в ей жизнь. Даже если она не будет к этому готова. Так учит звёздная книга, горстями раздавая свои секреты. Но среди нас мало тех, кто желает и умеет их собирать.
(Продолжение следует)