Сон как жизнь

Александра Мейер
ГЛАВА 1

Анэль  стояла у окна, лунный свет играл с ее русыми волосами. Она думала о нем, о принце с экрана. «Сэм» «Сэм»… шептала она. Анэль открыла окно, и почувствовала прикосновение: Чистого, нежного как ее душа ветра, у нее чуть-чуть закружилась голова от представленного с ним поцелуя.
Анэль удалось уснуть только под утро. Ей снился сон:
- Анэль, - раздался чуть хриплый голос возлюбленного. Он ласково поцеловал ее в нос. -  Моя милая Анэль!
Игриво покусав ее раскрывшийся от удовольствия  губы, Сэм  нежно проник в рот языком – жаркий, полный страсти  поцелуй накрыл их с головой.
-Ты так нужна мне, - горячий шёпот слегка касался мочек ушей.
  Он покрыл шею Анэль бесконечными   поцелуями, а она гладила его упругую, мускулистую спину. А ее полу - обнажённое тело жадно ловило каждое его прикосновение, из груди вырвалась  только одна фраза «Сэм».
     Чувствуя, как желания переполняют ее, она подалась этому соблазну, ее купальник упал в низ.
 Он медленно растягивал удовольствия, изучал ее тело сантиметр за сантиметром: Ее тонкую талию, округлые бедра, давая понять, как она прекрасна.
- Анэль... - страстно выдохнул  Сэм. - Моя  прекрасная Анэль. Только ты, больше ни кто…
Такой сильный, такой мужественный. Лаская его мокрую от любовного пота  спину, она  ощущала  его гладкие, и  упругие мускулы. Чувствуя, как часто он вздрагивает в порыве страсти, как часто вздымается его грудь,  она наслаждалась властью своего  женского очарования. Призывая продолжать любовную игру.
Его пальцы нежно коснулись шелковистой, загорелой кожи под коленкой. Анэль инстинктивно подалась навстречу.
- Да! – Ее голос дрожал от неудержимого желания. – О да, пожалуйста!

Этим  утром Анэль  проснулась  совершенно разбитой. После  бурного эротического экстаза, который она испытала во сне. Внезапно дверь распахнулась, заставив Анэль  вздрогнуть, и в комнату вошла изящная  брюнетка лет тридцати.
 - Черт возим,  да это просто невыносимо! крикнула она, рассержено  хлопнув  дверью, и  принялась  дальше выражать свое бурное возмущение по поводу поведения особо капризной клиентки. Заметив Анэль. Она тотчас умолкла, от ее раздражения не осталось и следа.
- Привет. Анэль! Улыбнулась она.
- Привет, Рокси, - ответила Анэль, позабавленная, столь резкой переменой настроения. Роксана   Бернер была главным дизайнером «Kerr lain» и славилась своим  огромным талантам и горячим темпераментом. Уже шесть лет они с Роксаной были лучшими подругами.
- У меня тут возникли разногласия с одной клиенткой, - сразу поспешила объясниться она.
- Быть того не может! – засмеялась Анэль.  кто-кто а Роксана всегда пускалась в жаркие споры, если дело касалось представлений о стиле.         
- Как ты? – Спросила она.
- Спасибо, все хорошо,- ответила Анэль, отводя глаза от подруги.
- Роксана  подошла  ближе к подруге, поставив сумочку  на пол возле зеркала, сама присела на кровать, и пристально  посмотрела подруге в глаза.
- Правда? Вид у тебя какой-то озабоченный
Это замечание обеспокоила Анэль. Она давно опасалась. Что придуманная ею история о своем замужестве вызовет у подруги сомнения. И если даже Роксана во все это поверила, то все равно все эти годы задавала вопросы, на которые  Анэль было трудно ответить.
Иногда у Анэль возникало искушение рассказать всю правду подруге: про замужество, и про тот самый странный сон, который снится на протяжении уже многих лет. Но как бы она отреагировала на все эти откровения, и что бы она могла подумать про нее.

  - Роксана, я купила два билет на завтрашний концерт «Сэма  Паттерсона», не хочешь мне составить компанию? - спросила Анэль.
- Прости, у меня  завтра  ни  как не получится. Попроси Скотта, он тебе точно не откажет.
- Его нет, он уехал в командировку на пару дней. Проговорила Анэль, отводя глаза от подруги
- Я  бы с удовольствием…
- Все нормально, схожу одна. Перебила ее Анэль.
- Не обижайся, пожалуйста, как не будь в другой раз. Продолжала она оправдывается перед подругой.
- Да, нет, правда все нормально, - повторила Анэль.
- Значит, пока я мучаюсь с этой  упрямой клиенткой, ты едешь на свидание с самым желанным холостяком на Манхэттене.
- Не думаю, Рокси.
- Как? – вскрикнула подруга с ироничным удивлением. – Ты не согласна с тем,  что высокий, красивый и богатый Сэм Паттерсон из самых желанных женихов в городе?
- Свиданием это точно не назовешь, кроме  того там будет еще целый зал людей. – Да насчет холостяка я  не уверена. Продолжала Анэль ее тон голоса сменился, как только она думала о том, что рядом с ним  кто-то просыпается и смотреть в его сонные глаза, целует его по утрам, она моментально отогнала  от себя эти мысли. Ведь он ей ни кто, и ревновать его как- то глупо.
- Да уж! Но скажи – ведь ты бы этого хотела? Произнесла Роксана, опрыскивая себя парфюмом.
-  Что именно? Голос Анэль задрожал, на ее лице выступил легкий румянец.
-  Перестань Анэль. Ведь  ты прекрасно знаешь, что я имею виду!
Роксана  принялась искать что-то в глубине своей внушительной сумочке.
- Анэль?
-  Что? – Анэль встряхнулась
- Ну ты ведь думаешь о нем? Роксана лукава посмотрела на нее. – Рандеву с Сэмом Паттерсоном? продолжала она
-  Брось, Рокси, - Анэль решила закрыть эту тему. – Я  с ним ни разу не виделась,  мы даже не знаем друг друга, о каком рандеву может идти речь! Проговорила Анэль, повышая голос.
- Через полчаса я отправляюсь к своей   клиентке, чтобы уладить пару спорных вопросов, ответила Роксана, взглянув на часы. Анэль почувствовала облегчение, что тема их разговора сменилась. – Завтра приеду, и мы с тобой договорим.


ГЛАВА 2
         Газеты очень часто писали о Сэме,   несмотря на то, что интерес не был к нему сознательным, Анэль узнавала все новые подробности из его жизни. Сэм Паттерсон уже в двадцать шесть лет создал свою группу, еще через год открыл свою звукозаписывающую студию, а уже к тридцати годам он выпустил четыре альбома: «Witch», «High pilot», «Big city lights», «Dummy». О нем говорили как о человеке, – настолько замкнутом, что  еще никому не удавалось узнать что – либо из  его личной жизни.

Сэм Паттерсон придерживался мнения, что плохие новости лучше узнавать сразу.
Шорох за спиной означал, что его друг и по совместительству «Пиар менеджер»  Филипп положил на стол очередную стопку бумаг.
Сколько рейтингов и прессы он  перечитал  за последние шесть лет? Сэм давно перестал считать, да и к чему? Ни в одном из них не было хорошей информации.
- Что у тебя, Филипп? - спросил Сэм, продолжая смотреть в окно кабинета на апрельское утро.
Сэм почувствовал, что его друг подошел ближе - звук шагов полностью поглощало толстое ковровое покрытие просторного кабинета. Внезапно он подумал, что вряд ли позволил бы кому-то еще приблизиться к себе со спины. Филиппу он доверял как себе.
Прокашлявшись, тот сообщил:
- Агентство наконец-то получило твои рейтинги  с телевидения и радиостанций .
- И? - Взгляд Сэма  продолжал скользить по залитому солнцем Манхэттену.
- Информация совсем не впечатлила нас, - Если дела и дальше пойдут такими темпами то ты скоро, очень скоро, можешь потерять все, что с таким трудом  выстраивал  и …   - продолжал Филипп.
- Оставь детали, - перебил Сэм.  - Скажи, что мы имеем в результате.
- В общем, уже большую часть  компаний отказались от сотрудничества.
Ладони Сэма непроизвольно сжались в кулаки. Подавив внезапный приступ агрессии, он заставил себя расслабиться и спросил как можно спокойнее:
- Что теперь делать?
- Не знаю. Но знаю одно!  Что новыми клипами и песнями ситуацию уже не исправишь, есть один вариант «Пиар».
Стоп, приказал себе Сэм. Он был против всех этих желтых уток, но если дело казалось его дела всей жизни то он вполне мог отодвинут свои стереотипы. –  ничего изменить нельзя?
- Мне очень жаль, - нарушил молчание Филипп. – это  наш последний шанс. Мне бы очень хотелось сообщить тебе нечто более обнадеживающее. Если я могу что-нибудь для тебя сделать…
- Конечно, можешь, - ответил Сэм. Он понимал, что Филипп хочет утешить его после плохой  новости, но сострадание было нужно ему меньше всего на свете. Паттерсону с трудом давалась уже сама просьба о помощи. – Ищите другой выход.
Сэм не обижался на друга за чрезмерную приверженность хорошим манерам. Филипп Лэсситер принадлежал к одной из тех состоятельных аристократических семей, которые особенно ценят традиции. Кроме того, он обладал мягким характером. Нет, он отнюдь не был слабаком - напротив, Филипп относился к самым целостным и сильным личностям. Просто он был не закаленным - в отличие от Сэма, который в свои тридцать шесть хоть и был на пару лет младше Филиппа, по жизненному опыту обогнал своего друга лет на двадцать.
Сэм родился на задворках пресловутого Бронкса и сам проложил путь наверх. Еще мальчишкой ему пришлось зарабатывать на жизнь, и он понял, что должен полагаться только на собственные силы, если хочет чего-то добиться.
Проявление мягкости всегда относилось для Сэма к разряду "люкс". Достигнув в своей жизни этапа, когда можно было позволить себе все, даже быть мягким, он считал это лишним в любом деле. За тот единственный раз, когда Сэм изменил своему правилу, он расплачивался по сей день…
Филипп вновь деликатно кашлянул.
- Ты правда хочешь, что бы мы искали другой выход?  - спросил он осторожно.
- Да, - ответил Сэм без всякого выражения.
- Но я тебе предложил самый эффективный…
- Я плачу вам всем, Филипп. Я же даю вам указания.
- Но вопрос вовсе не в деньгах и не в том кто…
- Нет никакого вопроса. Хватит.
- Сэм, я прошу тебя… - обычно спокойный, Филипп был явно взволнован. - Уже много времени  прошло, и, несмотря на все наши усилия, нет никакого результата. Вообще ничего! Мне очень жаль, что это так, ты ведь это знаешь. Но подумай сам, мы не можем рисковать  оставшимся временем, оно и так работает против нас.
Сэм резко развернулся и пристально посмотрел на друга - он был выше Филиппа на целую голову.
- Это единственный выход из сложившейся ситуации? - В его голосе звучало отчаяние. - Боже мой, Филипп! Да мне противно подумать,  что я могу опуститься до такого. И это мучает меня каждый день, каждую минуту. Точно так же, как и та возможность потерять все и остаться не востребованным и всеми забытым кумиром, ищущий утешение на дне стакана, и так провести свой остаток дней.
- Я знаю, каково тебе… - начал было Филипп.
- Нет, ты этого не знаешь, - резко ответил Сэм, качая головой. Отбросив назад упавшие на лоб волосы, он продолжил: - Ты даже отдалённо не можешь себе  представить каково это.
 Продолжая изучающе смотреть на Филиппа, Сэм  провел рукой по коротко остриженным волосам. Ему было знакомо это выражение в глазах друга.
Сэм вновь повернулся к окну.
- Филипп, ты думаешь, я схожу с ума, соглашаясь на всю эту авантюру?
- Я не знаю никого нормальнее тебя. - Друг подошел и встал рядом.
- Это не исключает того, что ты считаешь меня сумасшедшим.
- Верно, - согласился Филипп. - Но ведь то, что я думаю, вряд ли играет в этом случае хоть какую-то роль.
- Тут ты прав, - Сэм глубоко вздохнул. - В этом случае совершенно все равно, что думаешь ты либо кто-то другой.
На какой-то миг в кабинете воцарилась тишина.
- Я сам придумаю тебе весь этот сценарий, ты не пожалеешь  что дал свое согласие - пообещал Филипп.

ГЛАВА 3
             Критически осмотрев себя в зеркало, она пришла к выводу, что выглядит гораздо лучше, чем себя чувствует. Неудивительно при искусственно расставленном мягком  свете. В конце – концов, было бы странно увидеть другое освящение женском туалете «Концертного зала».
Анэль достала из сумочки серебряную пудреницу с монограммой и освежила макияж, после чего занялась прической. Большую часть жизни она носила длинные волосы, которые рассыпались по спине русым водопадом. Но пять с половиной лет назад она их укоротила, и теперь они были чуть выше плеч. Новая жизнь  - новая прическа, решила она.
Позже Анэль казалось, что, обрезая волосы, Она хотела забыть о прошлом, о пережитых страданиях. О страхе и неуверенности в себе.
Ей было двадцать три, и она успела пережить многое, развод родителей. Разочарование в отчиме, предательство жениха. Тайный сон, который каждую ночь не давал ей покоя….
Мысли об этом снова привели Анэль в замешательство, и она прервала цепочку неприятных воспоминаний, стараясь успокоится.   
Если бы она только могла. Вспомнить лицо того, кто ей постоянно снится…
Она должна вспомнить его лицо, обязательно должна!
После концерта Анэль еще долго не решалась  подойти к нему, и кто знает, сколько  бы она ещё простояла, если бы не уборщица,  которая сообщила ей о том, что мероприятие подошло к концу и  Сэм  Паттерсон скоро уедет, и если она хочет получить автограф, то ей следует поторопиться. 
Анэль стиснула зубы, еще крепче сжала в руке плакат с его изображением и оглядела трехэтажный коридор. Она поднялась по крутой винтовой лестнице, которая  находилась  в углу коридора и прошла по балкону, огибавшему открытою гримёрною, как железный узкий мостик. В освящённой гримерной, Анэль обнаружила  молодого человека, склонившегося  над широким столом, который был заставлен цветами,  дисками, а в центре стола стоял серебряный ноутбук. Она постучала в открытую дверь.
Он поднял глаза, и у нее перехватило дыхание какие потрясающие голубые глаза! Какой аристократический прямой нос, какие губы! Даже легкая щетина  на подбородке выглядела красиво.
- Я могу вам чем-нибудь помочь?
Услышав его грубоватый голос, Анэль почувствовала, как по ее спине побежали мурашки. 
- Я Анэль Венсан. Мне хотелось, чтобы вы подписали   плакат.
Высокий  мужчина встал из-за стола, и обошёл его, она успела отметит его атлетическою фигуру, и его большой  рост.
- Я Сэм Паттерсон. Он крепко пожал ей руку, и от прикосновения его длинных пальцев у Анэль на минуту захватило дух. Когда она вздохнула снова, в ноздри ее маленького носика  ударил чистый лесной аромат его одеколона.
Он смотрел на нее так же внимательно, как она изучала его. Он улыбнулся – сногсшибательная улыбка, против воли признала Анэль, - показав свои ровные белые зубы.
  Она развернула плакат и протянула ему.
-  Дайте мне несколько минут,  я сейчас распишусь, а вы мисс Анэль можете пока присесть. Он подождал, пока она усядется в дубовое кресло у окна, потом снова сел сам и открыл одну из полок в столе. Достал черный маркер и начал  водить рукой по плакату. Через минуту он протянул плакат к Анэль и оценивающе посмотрел на нее.
- Что вы собираетесь делать сегодня вечером?
  Она вздрогнула от неожиданности.
- Я…я? А что?
- Давайте поужинаем вместе. Я прошу вас Анэль!
- Нет! Резко ответила Анэль.
У Анэль екнула в животе. И какая женщина в здравом уме отвергнет Сэма Паттерсона.
- Вы же не заставите меня ужинать в одиночестве, ведь, правда?
- О, пожалуйста. Могу поспорить: стоит вам поднять телефонную трубку, и через пару минут на вашем пороге появится толпа женщин,  которые с  огромным удовольствием украсили ваш одинокий вечер.
- Единственная особа женского пола, в обществе которой я регулярно питаюсь  - это мая собака.
О, черт возим! Анэль нравились парни, которые любят животных.
- Только обед. Наконец согласилась она.
Его мальчишеская улыбка сделала заметнее морщинки, расходившейся веером от уголков глаз, и складки возле губ.
- Идет. Позвольте, я уберу со стола –  он положил диски вместе с ноутбуком в стол и запер его.
- Моя машина припаркована у входа. Проговорил он, и показал рукой на выход. Анэль повернулась и пошла впереди  Сэма, спустилась по лестнице  и вышла из парадного входа, дождавшись пока Сэм выйдет.
Наверно она была не в своем уме, раз согласилась появиться с Сэмом Паттерсоном на людях. С другой стороны, что плохого в одном ужине? Ей надо было поесть, но возвращаться в пустую квартиру к очередному бутерброду с арахисовым маслом ей не очень хотелось.
Примерно через час Анэль и Сэм сидели в маленьком французском ресторане в восточной части города.
- Я все еще не уверена, правильно ли поступаю, - призналась Анэль со смущенной улыбкой, взяв в руку бокал и пригубив вина.
- О чем вы? - спросил Сэм, не отрывая от нее глаз. От вина ее губы были маняще-влажными, и он с возбуждением представил, как слизывает эти мерцающие капельки. - О том, что ужинаете со мной?
- О том, что я ужинаю с знаменитом человеком. Поправила его Анэль.
- Ситуацию можно исправить, - хитро прищурился Сэм. - Мне нужно всего лишь уйти со сцены, и через некоторое время я стану простым человеком, только этого долго ждать придется, а поужинать хотелось сегодня.
- Сэм, - с укором посмотрела на него Анэль.
Ему было очень приятно, что она назвала его по имени.
- Ну что вы, это просто шутка. Несколько секунд Анэль молча глядела на Сэма, пытаясь разгадать, что выражают его глаза, которые буквально гипнотизировали ее с начала встречи. Она посмотрела в сторону.
- Просто шутка, - повторила она. - Понятно.
- Неужели вы думаете, что я на такое способен? - удивился Сэм. Его немного разозлило, что Анэль  отвела взгляд, и ему хотелось снова повернуть ее лицо к себе.
Анэль снова повернулась к Сэму, испуганная тем, как настойчиво прозвучал его вопрос. Его лицо было напряжено, широкие плечи расправлены.
- Нет, - ответила она, удивленная тем, какое значение он придавал ее мнению. - Конечно же, нет. Просто…
- Что "просто"? - тотчас спросил Сэм.
По какой-то причине он наседал на нее, и от этого Анэль делалось неуютно. В свои детские и юношеские годы она часто позволяла другим помыкать собой, потому что никого не хотела обидеть.
Хотя Анэль и сомневалась в том, что когда-либо станет такой же энергичной и уверенной в себе стервой, как ее подруга  Роксана, за последние шесть с половиной лет она все же научилась самоутверждаться. И если теперь на нее кто-то давил, она очень редко поддавалась.
- Анэль? - Голос Сэма вырвал ее из задумчивости.
Она спокойно встретила его изучающий взгляд и заметила, что Сэма удивила ее реакция.
- Говорят, вы привыкли всегда добиваться своего, - ровным голосом объяснила Анэль. - Я даже слышала…
Она не договорила, потому что в этот момент к их столику подошел официант с закусками. Анэль молча наблюдала за тем, как он поставил перед ней спаржу с соусом, а перед Сэмом - устрицы, обсыпанные льдом, затем наполнил бокалы, удостоверился, что гостям больше ничего не нужно, и удалился.
- И что же вы обо мне слышали? - допытывался Сэм. Его очень удивило, что Анэль так открыто высказывала свое мнение.
- а нет, ничего.
- Нет уж, - Сэм взял дольку лимона и выдавил сок на устрицы, - продолжайте, расскажите, что же такое вы обо мне слышали.
Сэм  вальяжно откинулся на спинку стула,  и  еще раз внимательно посмотрел на Анэль, сидевшею напротив него. Как она отличается от тех женщин, с которыми он обычно имел дело! Довольно хорошенькая. Естественным выглядел оттенок ее блестящих темно-русых волос. Он задержал  взгляд на пухлых красных губах, на персиковой коже. Анэль была земная, естественная женщина. Почему это сочетание вызвало у него ведение ее обнажённой фигуры, смятых простынь и страстного секса?
- Говорят, что вы ни с кем не считаетесь.
Анэль ждала, что Сэм  захочет опровергнуть эти слухи, но тот неожиданно ответил:
- Абсолютно верно. Вас это тревожит?
- То, что вы ни с кем не считаетесь?
- Гм… - С видимым удовольствием он проглотил устрицу.
Анэль снова взяла кусочек спаржи. Она почувствовала, что ее сердце забилось чаще, чем обычно, и ответила:
- Все зависит от ситуации.
- То есть вы допускаете смягчающие обстоятельства?
Анэль ответила не сразу. Она вспомнила всю ложь, все те истории, которые выдумывала последние шесть с половиной лет.
- Я думаю, иногда обстоятельства вынуждают нас к чему-то, - честно ответила она. - Например, действовать бесцеремонно.
- Вы говорите, исходя из собственного опыта?
- Разве не все мы пережили что-то в жизни? - ушла Анэль от прямого ответа.
- Похоже, вы знаете обо мне гораздо больше, чем я о вас, - заметил Сэм, переходя к следующей устрице.
Уже не в первый раз у Анэль возникало чувство, что за словами Сэма скрывался более глубокий смысл, и это ее беспокоило.
- Это вполне понятно, вы же публичный человек.
- Значит, вы следили за тем, как я делал карьеру, ни с кем не считаясь?
- Я читала о вас пару статей.
- То есть вы в курсе, что мне пришлось пройти путь от любителя петь в переходах до профессионального певца со своей группой и со своей звукозаписывающей студией? - иронично поинтересовался он.
Внимательно глядя на Сэма, Анэль отложила вилку. Она ни секунды не верила в то, что ему настолько безразличен сумасшедший успех собственной карьеры. Однако, похоже, у него все же были какие-то причины, чтобы сомневаться в ценности своих достижений.
- Разве вы не гордитесь вашим успехом?
- Иногда я спрашиваю сам себя, - поморщился Сэм, - для чего вообще я прилагал все эти усилия?
- Я вам не верю.
- Почему же?
- Потому что… - Анэль запнулась, пытаясь облечь в слова свои противоречивые ощущения. Ей казалось, что она хорошо знает и понимает сидящего напротив мужчину, несмотря на то, что они знакомы лишь несколько часов назад. Но как объяснить это ему, если она сама не понимала причины этого чувства?
- Так почему же, Анэль?
- Потому что вы не похожи на человека, который делал бы что-то без причины, - ответила она наконец.
Чуть позже, когда официант принес основные блюда, Сэм неожиданно заметил:
- Вы не замужем.
Анэль, которая как раз собиралась попробовать запеченный морской язык, замерла. Это не звучало как упрек, но все же слова Сэма задели ее.
- Будь я замужем, я бы сейчас здесь не сидела, - холодно ответила она. - То же самое, если бы вы были женаты.
От Сэма не скрылось неудовольствие Анэль по поводу его слов. Похоже, что ее тревожила сама только мысль о неверности.
- Вы когда-нибудь были замужем?
Его вопрос и настойчивость заставили Анэль  нервничать. По сколку она ни кому не позволяла влезать в ее личное пространство
   
- Отвезите  меня домой!  Ее голос дрожал,  в глазах был испуг. Анэль еще ни разу не попадала в неловкие ситуации подобно этой, она хотела поскорее  уехать  от этого места по дальше в привычную для нее обстановку.

- Нет! Твердо проговорил он. Пока вы мне не ответите, я вас никуда не повезу.
- Прекрасно, тогда я вызову такси!
У Анэль уже не держали  ноги,  несколько от выпитого вина, сколько от перенесённых эмоций за весь этот день, который как ей казалось, не закончится ни когда.
Сэм поравнялся с ней возле машины.
- Анэль, вы  так мне не ответили на вопрос. Говорил  он,  проводя рукой по ее нежному лицу.
          Она немного дёрнулась, глаза Анэль вспыхнули гневом. Сэм первый человек, который пытается добиться  ее расположение с таким яростным напором, что это даже немного напугала ее.
- Извините Сэм, я не хочу с вами обсуждать мою жизнь.
         Сэм положил руку на дверцу машины, не давая Анэль открыть ее.
- Подождите, Анэль. Вы мне нравитесь, еще  ни к одной из женщин я не испытывал таких чувств как к вам, и я хочу это знать, для меня  важно. Сем бы многое отдал, чтобы забрать свои слова обратно и прекратить весь этот бред, но было поздно, слишком поздно, на кону была судьба его карьеры и финансового благополучия.
          Она повернулась и  вздёрнула  подбородок. Он не мог отвести взгляд от этих пухлых губ. Неужели она занимается любовью так же страстно, как преодолевает жизненные препятствия? Сделав шаг назад, он отошел от машины.
          Ее брови исчезли у нее под челкой.
- Неужели вы в всерьез думаете, что я дойду до откровений с человеком,  с которым едва знакома, и с которым нас связывает всего лишь один ужин и больше нечего. – Ты так думал? Продолжала она.
- Я все равно узнаю, так что, тебе лучше самой признается. На его лице появилась улыбка.
    - Это явный шантаж. Сэм.
           Он поднял руки.
- Сэм. И… да, это шантаж, но у меня нет другого выхода.
            Она широко раскрыла глаза и перевела взгляд на его губы. Ее зрачки расширились. Она облизала  свои губы, при виде этой довольно-таки эротической картины его захлестнула жаркая волна, вызвав желание. Он чуть не застонал вслух.
- Я тебя едва знаю. Почему ты думаешь, что я могу к тебе что-то испытывать? Спокойным голосом проговорила она.
          Он шагнул ближе. Она прислонилась спиной к машине, у нее бешено застучало сердце, дыхание едва было уловимым.
- Хочешь сказать, что я не прав!  Прошептал ели  уловимым голосом.
         Ее веки затрепетали, и на миг ему показалась что он взял вверх над ней, но она положила  руку ему  на грудь и оттолкнула его с такой силой, что Сэм покачнулся назад.
- Твое счастье, что это была рука, а не колено.
Его глаза загорелись, в них появился вызов.
          Анэль села в такси захлопнула дверцу перед его лицом и уехала. Сэм уставился ей в след, качая головой: Какая история – первая женщина за все время, которая  заставила Сэма что-то почувствовать, и кто  знает, если бы не его положение может быть он и захотел что- то чем пиар.
       Видимо таксист заметил подавленное настроение пассажирки и, высаживая ее у дома сказал:
- Не унывайте, дорогая! Не может быть, чтобы все было настолько уж плохо.
      Она протянула ему деньги и собралась сказать, что хуже не бывает. Но тут заметила слепого, который шёл по тротуару с белой тростью и собакой поводырем. Конечно, бывает и хуже.

   ГЛАВА 4
         
      Анэль спала ужасно, она проснулась усталой и разбитой. Как нарочно этим утром подруга гостившая у нее самого утра оказалась на редкость ворчливой, что было для нее совсем нетипичным, чтобы хоть как-то привести  себя в нормальное состояние, Анэль отправилась в душ.
Сразу после  душа, уже в гостиной, к Анэль выскочила возбужденная Роксана, как всегда элегантная, вся в черном.
- Анэль, да сколько можно мыться? - воскликнула она. - Скорее посмотри, что стоит на твоем столе!
Молодая женщина поспешила к сваей спальне.
- Ну, что скажешь? - Роксана сделала приглашающий жест.
  Анэль заглянула внутрь, и у нее перехватило дыхание. На столе стояла огромная хрустальная ваза с орхидеями - на каждой веточке красовалось пять или шесть роскошных кремово-белых цветков с нежно-розовой бахромой по краям лепестков. Внутри бутоны светились более темным, насыщенным розовым.
- Какая красота… - прошептала Анэль, завороженная сказочными цветами. Она медленно подошла ближе.
- Больше тебе нечего сказать? - прозвучал голос подруги.
Анэль не ответила. Все еще завороженная прекрасными цветами, она взяла белый конверт, спрятанный между веточками, и открыла его. На чистой белой открытке было только размашисто написанное имя: "Сэм".
Ее сердце заколотилось. Анэль вдруг ярко, во всех подробностях вспомнила их вчерашний ужин. Она вздрогнула от волнующего воспоминания.
"Нет, это не со мной, - подумала она. - Ведь так не бывает!"
- От кого этот роскошный букет? - поинтересовалась Роксана.
Не оборачиваясь, молодая женщина тихо прошептала.
"Сэма Паттерсона", - повторила она. Почему именно этот мужчина заставляет испытывать ощущения, о которых она раньше даже не подозревала?
Когда Анэль увидела Сэма в первый раз, ее словно ударила молния. Их глаза встретились, руки соприкоснулись, и казалось, что воздух между ними пронизан эротическими разрядами.
Вчерашний ужин дополнил картину. Анэль так сильно тянуло к Сэму, будто они были связаны друг с другом неведомой, непреодолимой силой.
- Анэль?
Анэль  вздрогнула и оторвалась от  воспоминаний.
- У тебя на телефоне записка, - сообщила Роксана.
Только сейчас Анэль заметила маленький листок для заметок, на котором значилось: "9.33. Звонил  Сэм Паттерсон, просил перезвонить". Рядом был записан номер телефона.
Теперь понятно, почему подруга смотрела на нее с таким любопытством. Если  такой знаменитый певец, вдруг вчера пригласил на ужин  одну из самых незначительных девушек, это не может не вызвать интереса.
- Ты позвонишь ему? - нетерпеливо спросила Анэль.
Анэль медлила, находясь в противоречивых чувствах. Конечно, ей хотелось снова увидеть Сэма, услышать его голос. Он очаровал ее. Но одновременно она боялась быть очарованной.
Так что же ей делать? Бежать от чувств, которые будил в ней Сэм?
- Да, я позвоню ему, - спокойно ответила она Анэль.
- Думаешь, это стоит делать?
- Я же должна поблагодарить его за цветы.
- А может, лучше послать ему симпатичную открытку?
- Да что с тобой, Роксана? Ведь это ты настаивала на том, чтобы я пошла с ним на ужин.
- Да, я знаю, - тяжело вздохнула подруга. - Можешь не напоминать.
- Ну, так…
- Я догадываюсь, какой ты была, когда пришла вчера домой, - прервала ее Роксана.
Анэль почувствовала, что краснеет.
- И какой же по-твоему я пришла домой?
- Твои глаза явно восхищенно горели. Да и сама ты  скорее всего была восхитительна. Но… я не знаю, Анэль. По телефону ты была какой-то… совсем другой… Сразу видно, что дело в нем… И, честно говоря, я немного испугалась.
- Я тоже, - призналась Анэль.
- Но ты все равно ему позвонишь?
- Я должна, Роксана.
Подруга с сомнением покачала головой:
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
- Мне тоже хочется на это надеяться.
Через пару минут она набрала номер  Сэма Паттерсона. В ожидании Анэль протянула руку и коснулась одной из орхидей.
- Анэль?
- Сэм, здравствуй! Прошу прощения, что перезваниваю только сейчас.
- Ничего. Я рад, что ты  после вчерашнего ужина вообще позвонили.
- Ты думал, что я могу и не позвонить?
На миг в трубке воцарилось молчание.
- Ну, после того что я вчера…
- Вчера было вчера, - быстро прервала его Анэль. Хотя она знала, что Роксана  уже ушла, она оглянулась, чтобы удостовериться, что рядом никого нет. - А сегодня - уже сегодня. Я звоню, чтобы поблагодарить тебя за цветы, которые ты мне прислал.
- Значит, они тебе понравились, - Сэм  больше утверждал, чем спрашивал, и Анэль услышала в его голосе оттенок, который не могла объяснить.
- Анэль?
Она оторвалась от своих мыслей и еще раз поблагодарила его за роскошный букет. Немного помедлив, она добавила:
- Сегодня утром ты звонил с какой-то целью?
- О да, - подтвердил Сэм, и снова Анэль услышала в его голосе скрытый подтекст. -  Я хочу попросить прощения за вчерашний инцидент. И пригласить тебя в театр… он назвал заранее нашумевший бродвейский мюзикл, билеты  на которой были раскуплены до конца года. 

При каждой встрече Анэль все сильнее тянула к Сэму. Но также рос и ее страх перед новыми ощущениями. Сэм Паттерсон излучал тепло и влюбленность, но здесь скрывалась опасность очень сильно обжечься…

Примерно через полчаса  они стояли перед ее домом на Чарлз-стрит. Сэм настоял на том, чтобы проводить Анэль
- Спасибо за все, - тихо сказала она.
- Это я должен  тебя благодарить.
Прошло несколько секунд, пока Анэль искала ключи.
- Ну что же, тогда… спокойной ночи?
- Спокойной ночи.
Сэм смотрел, как Анэль склонилась к замку, чтобы открыть дверь. Ее волосы сбились вперед, открывая нежный изгиб шеи. Сэм глубоко вздохнул,  как вдруг вспомнив, как во сне страстно стонала Анэль, когда его губы ласкали ее шею.
Он не мог позволить этому вечеру так завершиться.                - Анэль... - Моя  прекрасная Анэль. Только ты, больше ни кто…
Анэль резко обернулась, широко раскрыв глаза.
- Что ты сказал? - спросила она, бледнея.
Сэм бережно взял ее лицо обеими ладонями и нежно провел пальцами по ее щекам.
- Фразу со сна. Я произнес фразу со сна.
- Не.. Не понимаю о чем ты, - вздрогнула Анэль. Его пальцы играли мочками ее ушей. - Меня не интересуют чужие сны… - Ее снова пронизала сладкая дрожь. - Пожалуйста, и наделай так больше.
- Это не сон это реальность.
- Сэм, пожалуйста…
Он не дал ей возразить. Склонив голову, он поцеловал  Анэль так страстно, как желал поцеловать ее еще в ресторане на первом их свидании.
Нежно и в то же время властно он приник к ее губам, запустив пальцы в ее волосы, гладя ее по голове и в то же время не давая ей возможности вырваться. Его губы медленно двигались вдоль ее рта.
Анэль была не в силах противостоять порыву, который вызвал в ней Сэм. И возникшее было побуждение вырваться, сразу пропало от непреодолимого желания ответить на его поцелуй. И если утром она была расстроена, то сейчас ее переполняли эмоции, в ней горело желание утолить свой чувственный голод. Анэль обвила руки вокруг шеи Сэма и закрыла глаза от наслаждения.
На миг оторвавшись от ее горячих губ, Сэм прошептал имя той, что дрожала сейчас от желания в его объятиях. Со стоном блаженства он снова поцеловал ее.
Анэль раскрыла губы, наслаждаясь. Она таяла в его руках, чувствуя, как его ладони спускаются по спине, все теснее прижимая ее. Чтобы быть к Сэму как можно ближе, она поднялась на цыпочки.
Все было как во сне, разве что без грозы, и ей хотелось, чтобы это продолжалось вечно…
Собрав все свое самообладание, Сэм, наконец, оторвался от Анэль. В конце концов, тротуар был не совсем подходящим местом для ласк, с каждой минутой становившихся все более интимными.
- Посмотри на меня, - попросил Сэм. Его голос был хриплым, он часто дышал. Ты все таки любишь меня.
Слегка покачиваясь, Анэль открыла глаза и совершенно растерянно посмотрела на Сэма, ни в силах произнести, ни слова.
Он увидел в ее глазах только лишь тот  непреодолимый голод, который чувствовал он сам, и это его пугала. Он не думал, что так далеко  все может зайти из их затей с Филиппом.

ГЛАВА 5
            
         Уже одиннадцать дней он мучился от этой неопределенности. У него пропал аппетит и сон, он не мог заниматься делами. Когда он был один, ему хотелось быть с Анэль, а когда они встречались…
    Боже мой, что с ним творилось, когда она была рядом! Ему хотелось быть с ней нежным, окружать ее вниманием, дарить ей ласки.
  И были мгновения, когда он изнывал от желания и собирал все свое самообладание, чтобы не стиснуть ее в объятиях, чтобы не целовать ее, слыша, как она стонет от наслаждения.
  Сэм остановился. Его дыхание было быстрым и частым, он возбудился, что обычно и случалось при мыслях об Анэль. Пару раз он взъерошил пальцами волосы.
- Что же мне делать? - сказал он вслух.
      
Может быть, он и смог бы отказаться от мысли, чтобы оставить все попытки ухаживание за Анэль. Речь не о внешности. Конечно, изначально его привлекла ее красота. Но именно ее характер, ее душа заставили Анэль так глубоко запасть Сэму в сердце.

Сэм снова принялся ходить вперед-назад по комнате.

С тех пор как они встретились на его концерте, он не раз хотел воспользоваться  ей. Но, по непонятной ему самому причине, он каждый раз отказывался от этой мысли.
    
Он также думал о том, чтобы попросить Филиппа Лэсситера   отказаться от  всей этой авантюры, которые  они придумали. Но как бы он объяснил Филиппу, что Анэль Коллинз для него не просто «Спасательный круг»  а та женщина, которая заставила Сэма смотреть на мир другими глазами и за то короткое время она стала для него смыслом жизни.

Сэм знал, что Филипп внутренне пожалел бы друга, который ведет себя как последний дурак.
А жалость, как известно, была последним чувством, в котором он нуждался.
Вдруг ему стало душно, он почувствовал себя стесненным четырьмя стенами. Сэм раздвинул стеклянные двери и вышел на залитую солнцем террасу своих апартаментов, расположенных на двадцатом этаже.
Погруженный в раздумья, он облокотился о перила и обвел взглядом раскинувшийся внизу город.
АнэльВенас. Он желал ее еще сильнее. Как тогда, когда они первый раз поцеловались перед ее домом.
 Его чувство было гораздо большим, чем просто желание, и он знал это. Он любил ее - несмотря ни на что. Все было так просто, и все же - так сложно.

Через час Сэм стоял перед домом Анэль и нажимал на кнопку звонка.
Ответа не было. Он подождал минуту и позвонил снова.
- Мистер, а кто вам нужен?
Сэм  обернулся и увидел двух пожилых женщин, рассматривающих его с любопытством и в то же время с недоверием.
- Анэль Венас, но ее, похоже, нет дома. Вы случайно не знаете, где она может быть?
Внимательно изучив незнакомца, женщины рассказали ему, что Анэль почти всегда по субботам гуляет в парке Эльсбинг. Сэм отправился в парк, который оказался довольно людным, но небольшим, поэтому отыскать Анэль было нетрудно. Как только он увидел ее, его сердце забилось быстрее. Она стояла одна и, прикрыв глаза ладонью, наблюдала за детьми, играющими в салки. Ее губы улыбались.
На всех  свиданиях Анэль была одета исключительно в стильную элегантную одежду, теперь же на ней были кроссовки, широкие бежевые штаны и свободный белый балахон. Ее волосы игриво трепал ветер. поспешил к ней большими шагами.
Тут Анэль посетило странное чувство, и она резко обернулась. Трудно было объяснить, почему вдруг возникло желание обернуться. Может, она услышала шаги? Или как-то иначе почувствовала чье-то близкое присутствие?
- Сэм! - воскликнула она.
То, что Анэль обернулась к нему, будто у нее были глаза на затылке, заставило Сэма  застыть на месте. Одновременно он снова почувствовал, как в нем растет желание при виде Анэль, и изо всех сил старался не подать виду.
- Здравствуй, Анэль. - Увидев, что на ее щеках проступил румянец, он спросил себя, не слишком ли явно по его лицу видно, о чем он думает?
- Что ты здесь делаешь? – обратилась она к нему Анэль. Его одежда – белые красавки, темные вельветовые штаны, белая майка и потертая кожаная куртка - придавала ему особый мужской шарм, и это очень волновало Анэль.
- А ты мне поверишь, если я скажу, что оказался здесь совершенно случайно?
Анэль сделала вид, что раздумывает, и ответила, склонив голову набок:
- Нет. Скорее всего, нет.
Порыв ветра растрепал ее волосы, и Сэм не смог удержаться и бережным движением убрал русые пряди с ее лица. Он почувствовал, как Анэль вздрогнула от беглого прикосновения.
- Я пришел, потому что хотел тебя  увидеть, - признался Сэм. - Я должен тебе кое в чем признается…
Телефонный  звонок не дал договорить Сэму начатую было мысль, Анэль  посмотрев на экран, опустив глаза, немного отойдя  в сторону, она ответила на звонок.
- Скотт! Анэль  поправила пряди волос.
 -Я тоже соскучилась. Продолжала она. – Правда! На ее лице появилась улыбка. Она сома не понимала, что ее так обрадовала  скорый приезд Скота или же то, что не неподалеку стоит тот человек, которого она безумно желала. От представленных эротических фантазий Анэль почувствовала, как между ног возбуждающе за пульсировало  и  горячая волна прокатилась по ее телу. Под кофтой, заострились соски.
У Сэма внутри что-то оборвалось. "Скотт"? Вот это да! Значит, тот с кем Анэль разговаривает  ее бойфренд?
- Буду ждать, - Анэль положила телефон и посмотрела на Сэма. Он выглядел озлобленным, его глаза буквально обжигали.
"О нет, - внутренне простонала Анэль. - Боже, я ведь совсем не хотела, чтобы он  узнал о существовании “Скотта”.
Она не могла объяснить себе, почему не сказала Сэму, о Скоте. Но в случае с Сэмом Паттерсоном она последовала какому-то внутреннему позыву и ни разу не упомянула о своем семейном статусе.
Может, это случилось потому, что Сэм сомневался почти во всем, о чем она ему рассказывала, оценивал каждое ее слово и был пугающе любопытным.

ГЛАВА 6

Сэм не хотел встречаться с Анэль, пока он во всем не разберётся. Он решил отложить намеченный план, пока он не будет владеть всей информацией.
   Но в среду вечером он не выдержал, отбросил собственный запрет и все-таки позвонил Анэль - просто чтобы поговорить с ней.
          Через некоторое время трубку взяла Анэль.
- Сэм? - Ее голос звучал нерешительно.
- Привет, Анэль.
- Как твои дела?
"Ага, значит, она заметила, что я пропал из поля зрения, - подумал Сэм. - И наверняка задает себе вопрос, почему. Интересно, она просто чувствует себя виноватой или все-таки скучала по мне?"
- У меня очень плотный график, - ответил он.
- Понимаю.
- А как ты поживаешь?
- Ну, я тоже сильно занята.
Возникла пауза. Сэм живо представлял себе, как Анэль покусывает нижнюю губу или теребит прядь волос. Затем он услышал, как она глубоко вздохнула, как будто собираясь сказать что-то важное. Весь внимание, он ждал ее хода, но Анэль молчала.
- Анэль?
Она кашлянула.
- Ты звонишь  с какой-то определенной целью?
Почему он звонит? Больше всего Сэму хотелось сказать ей правду - ему ужасно хотелось услышать ее голос. Он так много думал про нее.
  Он поговорит с Анэль, как только его план начнет давать положительней результат он всячески прекратит с ней общение, чтобы не усугублять ситуацию, пока все не зашло слишком далеко.
- Нет, в общем-то, нет, - спокойно ответил Сэм. - Я просто хотел немного с тобой  поболтать. Тебе это не мешает?
- Что ты! - смущенно засмеялась Анэль. - Все в порядке. Я… я очень рада тебя слышать.
Это звучало так искренне и застенчиво! Сэм понял, что слово "рада" едва ли способно выразить все ее чувства. Но к черту все это!
- И это совершенно взаимно. - Анэль, давай в субботу поужинаем вместе, - предложил он и добавил: - У меня дома, я сам все приготовлю.
-Ты готовишь? - Анэль была удивлена и, похоже, не совсем поверила в услышанное.
Сэм усмехнулся:
- Иногда. Надеюсь, это тебя не отпугнет?
- Не думаю.
- Это значит "да" или "нет"?
Когда Анэль субботним утром проводила свою подругу Роксану в дорогу, небо было ярко-голубым и чистым. Но через несколько часов его закрыли облака, и пошел дождь, а к вечеру начался настоящий ливень.
- Ты  промокла? - с участием спросил Анэль  Сэм, забирая зонтик, с которого ручьями стекала вода.
- Ничего страшного, могло быть и хуже - улыбнулась она, растягивая плащ.  Она подобрала свои золотистые локоны в высокую прическу. Помогая ей снять плащ, Сэм не мог оторвать глаз от ее мраморной шеи, и это возбудило его так же, как в день их первого совместного ужина. Ее плечи и спина искушали… Но он взял себя в руки. В конце концов, он сам решил что ничего кроме  его плана их не связывает а значит ни какой любви..
- Этой весной особенно часто бывают грозы, - заметил он мимоходом, удовлетворенно оглядывая Анэль.
Изящное нежно-розовое платье с длинными рукавами подчеркивало ее стройную фигуру. Простое жемчужное ожерелье притягивало взгляд к ее прекрасной шее.
- Да, я тоже заметила, - ответила Анэль. От того, что Сэм был рядом, у нее по спине побежали мурашки - это было сладостное чувство. Молодая женщина принялась взволнованно поправлять платье, чтобы не подавать вида, как на нее действует присутствие Сэма.
- Проходи в гостиную, располагайся, - предложил Сэм и указал на дверь в конце коридора. - А я повешу твой плащ.
Анэль зашла в просторную комнату, основными цветами которой были кремовый и светло-серый, местами с вкраплениями черного. Стекло, металл, мрамор и кожа - основные материалы - просто и современно. Одна стена была целиком стеклянной. Раздвигающиеся створки вели на террасу, откуда открывался восхитительный вид.
Но, несмотря на очевидную гармонию цветов и стиля, комната оставалась какой-то безликой. Анэль вполне могла представить себе в этом холодно-элегантном интерьере того Сэма Паттерсона, который ни с кем не считается.
Но где же тот Сэм Паттерсон, который так долго и страстно целовал ее, пока у нее не закружилась голова? Который прислал ей роскошные цветы. В этой комнате не чувствовалось его творческого вклада.
- Выпьешь вина?
Анэль вздрогнула и обернулась. Сэм стоял в паре шагов от нее и держал в каждой руке по бокалу с вином. Ей подумалось, что он уже долгое время наблюдает за ней.
- Да, с удовольствием.
Сэм протянул ей бокал, их пальцы на миг соприкоснулись, и по его руке пробежала горячая волна. Увидев, что Анэль испуганно взглянула на него, Сэм понял, что она почувствовала то же.
Оба поспешили сделать по глотку вина.
- Может, присядем? - предложил Сэм.
Они прошли к кожаному дивану. На стоящем перед ними стеклянном столике красиво расположились свежие овощи на подносе, две маленькие чашки с соусом и салфетница с белоснежными салфетками.
- Ты давно здесь живешь? - присев, спросила Анэль. Сем сел рядом с ней на диван. Не слишком близко, но она понимала, что достаточно, чтобы прикоснуться к ней в любой момент, если он захочет.
- Примерно пять лет.
Это удивило Анэль, и, пригубив еще вина, она заметила:
- Странно, все выглядит таким новым.
- Я обставил все, когда въехал сюда. Тебе не нравится?
Его прямота немного смутила ее.
- Нет, я не об этом, - возразила Анэль. - Все очень хорошо сочетается. - Она снова огляделась и посмотрела на Сэма. - Даже с твоей одеждой, - кивнула она на его белоснежную сорочку и черные брюки.
Сэм скользнул по себе взглядом:
- Это просто совпадение.
- Нет, я, конечно, не считаю вас мужчиной, который выбирает свой гардероб в соответствии с цветом дивана у себя в гостиной…
- Правда? - Глаза Сэма цвета неба  лукаво зажглись. - И что же ты думаешь обо мне как о мужчине? Ну, кроме того, что вы уже говорили во время нашего первого ужина - будто бы я не похож на человека, который совершает действия без причины.
Анэль заставила себя не отводить глаз под пристальным взглядом Сэма.
- Я и сейчас так думаю.
- А кроме этого? Что ты еще думаете?
Теперь она все-таки посмотрела в сторону. Вдали послышались раскаты грома.
- Я еще не до конца в этом разобралась.
- Но ты пытаетесь.
Их глаза снова встретились.
- О, да.
Сэм пригубил вина из бокала:
- И поэтому пришла?
Анэль почувствовала, что краснеет:
- Сэм, сегодня вечером я пришла к тебе, потому что хотела этого, - ответила она, чуть помедлив. Это было правдой. Анэль  не знала, почему этот мужчина так сильно привлекал ее, оказывая почти магическое действие.
Какое-то время Сэм задумчиво смотрел на Анэль. Он заметил, что у нее на щеках появился румянец, и видел по жилке на шее, что ее сердце забилось чаще. Увидел смущение на ее прекрасном лице и немые вопросы в глазах. В ее поведении не было ничего скрытного.
Смог бы он ради нее отказаться от всего того, что они с Филипом придумали? Может быть.
Смог бы он простить ее за то,  что она не сказала правду про Скота?  Вряд ли.
Смогла бы она простить его, если  бы узнала всю правду ради чего, Сэм закрутил с ней интрижку? Никогда.
Сэм отогнал от себя эти мрачны мысли и  провел пальцами по ножке своего бокала. Как бы он хотел вместо этого гладить теплую бархатную кожу женщины, сидевшей рядом с ним.
Мог ли он желать ее, после всего того, что он собирался с ней сделать? Да, без сомнения ведь он действительно полюбил ее, сам не понимая как это могло произойти.
- Я рад, что ты пришла, Анэль, - сказал он, наконец. Взяв с подноса маленький плод салатного томата, Сэм макнул его в одну из чашечек с соусом. - Будешь?
Анэль растерялась. Ее смутило уже то, как неожиданно сменилась тема. Плюс ко всему, ее завораживало, как Сэм держал свой бокал, - она вдруг представила, что эти тонкие сильные пальцы касаются ее…
- Да, о да, - пробормотала она. - Спасибо.
Анэль ожидала, что Сэм подвинет ближе к ней поднос с овощами, но вместо этого он протянул к ней сам плод, явно намереваясь покормить ее с руки.
На долю секунды пропало ощущение реальности. Анэль испытала такое же странное чувство, как в тот момент, когда она обнаружила у себя на столе букет орхидей.
Анэль осторожно откусила кусочек. Томат был очень вкусный, равно как и соус к нему. Пока она наслаждалась сочным плодом, Сэм отправил в рот его вторую половинку. Совершенно интимный жест, который заставил ее сердце биться быстрее.
- Ну как, вкусно? - Сэм слизнул с губы каплю сока.
Она лишь молча кивнула, не доверяя своему голосу.
- Еще?
- Нет… спасибо, пока не надо, - с трудом произнесла молодая женщина.
Сэм изучающе взглянул на нее и съел еще один салатный томат.
- Значит, тебе не нравится, как здесь все обставлено? - снова обратился он к Анэль.
- Нет, я бы не сказала. Скорее, дело в другом…
- И в чем же?
Анэль нахмурилась, удивленная тем, как настойчиво он продолжает развивать эту тему.
- Мне трудно себе представить, что ты здесь живете, Сэм, - объяснила она наконец.
- Гм, - он задумчиво уставился в окно.
- Пожалуйста, - Анэль положила было свою руку на его, но тотчас убрала, почувствовав, как он вздрогнул. - Я вовсе не хотела тебя обидеть.
- Я не обиделся, - ответил Сэм с легкой печалью в голосе. -Ты не первая, кто мне это говорит.
- А, понятно… - Анэль  вдруг почувствовала, как у нее кольнуло в животе.
- Один друг как-то сказал мне, что я просто занимаю эти комнаты, но не живу в них.
Неприятное предчувствие продолжало сверлить ее. Наверняка этим другом была женщина. Его любовница.
Анэль поспешно насадила на вилку головку брокколи и отправила ее в рот.
- Какой откровенный комментарий, - заметила она. - Это наверняка сказал тебе очень близкий друг.
- Мой лучший друг. Филипп, наверное, единственный человек, который всегда говорит мне правду.
- Филипп? - удивилась Анэль.
- Филипп Лэсситер, - повторил Сэм. - Он мой пиар менеджер.
- И твой лучший друг?
- Да.
Они оба замолкли на какое-то время. Сэм углубился в себя. Черты его лица стали жесткими. Но Анэль хотелось прорваться сквозь стену, которую он воздвиг вокруг себя.
- Где твоя студия?
- Простит? - переспросил он растерянно.
- Обычно у звёзд так принято что бы в доме была студия, ты мне ее так и не показал.
Вдруг его лицо словно озарилось. Он приоткрыл было рот, собираясь ответить на ее вопрос, но сдержался и промолчал. В комнате наступила тишина, лишь было слышно, как в окна стучит дождь.
- Сэм? - Анэль чувствовала, что он переживает внутреннюю борьбу.
- У меня есть студия… - ответил он наконец, но вдруг осекся и прислушался.
- Что случилось?
Из глубины квартиры раздалось частое побрякивание, заглушаемое раскатами грома. Мягким движением Сэм поднялся с дивана.
- Ужин готов, - объявил он, галантно подавая Анэль руку.
- Это было просто чудесно, - сообщила Анэль два часа спустя, удовлетворенно вздохнув и откидываясь на спинку дивана.
- Значит, паэлья тебе понравилась? - Сэм присел рядом с ней с бокалом бренди в руке.
Лениво повернувшись к нему, Анэль лукаво прищурилась:
- Совершенно не понравилась. Я съела три порции исключительно из вежливости.
- Ясно, - усмехнулся Сэм. Он покачал бренди в бокале и сделал глоток.
- Для человека, который готовит только время от времени, у тебя очень хорошо получается.
- Благодарю.
Анэль медленно разглядывала мужчину, сидящего рядом с ней, и вспоминала о том, как ловко и грациозно он двигался по кухне. Сэм засучил рукава, и ей открылись его мускулистые, загорелые руки, покрытые густыми каштановыми волосками. Она завороженно смотрела на его красивые, сильные ладони. Анэль сглотнула, почувствовав, как внутри нее растет горячая волна. Сердце вновь забилось быстрее, дыхание участилось.
- Ты открыла для себя что-то, что тебе понравилось?
Анэль осознала смысл этих слов только через пару секунд. Еще пара понадобилась, чтобы она поняла, как откровенно разглядывает Алекса.
- Н… нет, - заикаясь, ответила молодая женщина, поднимая голову и глядя в глаза Сэму, чей взгляд тотчас приковал ее к себе.
- Нет?
- Да, - противоречила сама себе Анэль. Она совсем запуталась. - В смысле, я… - Ее рука нервно описала дугу. - Прости, что… так на тебя уставилась.
- Ничего страшного, - тихо ответил Сэм. - Таким образом, ты дала и мне возможность уставиться на тебя.
Анэль не знала, что на это ответить.
Не отрывая пристального взгляда от ее глаз, Сэм медленно сделал глоток бренди из своего бокала.
- А ты не хочешь узнать, не увидел ли я чего-нибудь, что бы мне понравилось?
Только Анэль хотела возразить, как небо разрезала молния, за которой последовал гулкий раскат грома. Она вздрогнула всем телом и тут же вызывающе подняла подбородок.
- Так ты увидели что-нибудь?
Сэм, похоже, был не на шутку удивлен ее вопросом. Анэль была удивлена не меньше. Флирт никогда не был ее сильной стороной, долгие годы она старалась лишь быть "хорошей девочкой", которая делала все, для того чтобы все были довольны. При этом для нее оставались загадкой игры, в которые играли мужчины и женщины. Ее бывший жених никогда не упускал случая, чтобы упрекнуть ее в отсутствии опыта в этой области.
Сэм подчеркнуто спокойно поставил бокал на стол и придвинулся немного ближе к Анэль. При этом их ноги соприкоснулись, так что в какой-то момент их тела были совсем близко друг от друга. Снова раздался гром.
- Да, - чуть слышно ответил он. - Мне нравится все, что я вижу.
Сэм взял лицо Анэль обеими руками. Бережно. Очень бережно. Нежно провел ладонями вдоль ее висков, щек, подбородка.
- Сэм, - затаив дыхание, прошептала Анэль, медленно обводя кончиками пальцев контуры его лица.
Его первый поцелуй, после их первого совместного ужина, был внезапным, стихийным. Неудержимая вспышка голодной страсти, без прелюдий. Теперь все происходило медленно, они были исполнены чувственности и наслаждения.
Анэль уже дрожала от желания, когда Сэм, наконец, склонился к ней, чтобы поцеловать. С готовностью она раскрыла губы, чтобы он мог исследовать ее рот, щекотала языком уголки его рта, наслаждаясь, как страстно он постанывал при этом.
Сэм обнял ее и притянул ближе к себе. Анэль обвила руками его шею, гладя его широкие плечи и упругие мускулы, выступавшие под рубашкой. Он еще сильнее прижал ее к себе.
- Ты такая сладкая на вкус, - хрипло пробормотал он, нежно покусывая ее нижнюю губу. Анэль вздохнула от наслаждения:
- Сэм… О, Сэм…
Он подался вперед, медленно укладывая Анэль на диван. Она целиком отдалась его власти, растворившись в желании.
И вдруг зазвонил телефон.
Анэль резко открыла глаза. Полумрак гостиной прорезала вспышка молнии, пророкотал гром. Она вся сжалась. Ее сердце бешено колотилось, будто собиралось выпрыгнуть из груди.
Сэм тоже открыл глаза. На миг он казался растерянным, оглушенным, но тотчас взял себя в руки.
- О нет, - простонал он, как будто этот звонок причинял ему физическую боль. Анэль чувствовала себя так же. Все ее тело горело.
- С… Сэм… Что случилось?
- Мой рабочий телефон в кабинете, - объяснил он глухим голосом. - Я забыл включить автоответчик.
Он попытался освободиться из объятий, чтобы подняться. Телефон продолжал звонить.
- Нет. - В голосе Анэль одновременно прозвучали просьба и протест. Она протянула к нему руки. Представить, что сейчас он ее покинет, было невыносимо. Конечно, ему нужно было идти, но что, если он не вернется?
- Сэм…
- Я вернусь, - пообещал он и пошел к двери.
- Я буду ждать, - прошептала она.
Через пару минут Сэм поднял  трубку  у себя в кабинете.
- Сэм Паттерсон у телефона!
- Сэм привет, это Филипп…
- Филипп, я же просил не звонить пока на этот номер. Прошептав  Сэм испуганно оглядываясь  по сторонам.
-Я знаю, но дела не терпит отлагательств…
- Что случилось, спросил Сэм.
- Ты нашел девушку для пиара. Ты сделал то о чем мы с тобой договаривались?
- Да, она как  раз сейчас у меня! Анэль как нельзя кстати подойдет для «Пиара».
- Хорошо, у тебя мало времени, поторопись, я потом дам дальнейшие указания.
       Сэму было уже всё равно, что будет в дальнейшем с судьбой его карьерой, кроме  той женщины в соседней комнате. Она сказала, что будет ждать. Слова прозвучали так тихо! Но он все равно услышал. Ему все с каждым днём все сильнее хотелось  дотрагиваться до ее прекрасного, волнующего тела. Вдыхать нежный цветочный запах ее бархатной кожи. Чувствовать вкус ее соблазнительных губ. Слышать, как она произносит его имя дрожащим от наслаждения голосом…
   Сэм понял, что влюбился, и теряет голову. Он пригласил Анэль вовсе не для того, чтобы  использовать или причинить ей какую-нибудь боль. Он хотел задать ей вопросы, которые его мучили, проследить за ее реакцией, услышать ответы. И не более того!
Когда Сэм вернулся в комнату, Анэль стояла у окна и смотрела на ночную грозу. Она распустила волосы и задумчиво перебирала пальцами шелковистые пряди. В своей неосознанной чувственности это движение выглядело как нежная ласка. Сэму стало жарко, он почувствовал, как возбуждается.
Медленно, бесшумно он сделал несколько шагов к Анэль. Она обернулась.
Широко раскрытыми, печальными глазами она взглянула на него. На ее щеках был слезы, Ее губы были чуть приоткрыты, будто она хотела что-то сказать.  Но в место этого по всей комнате стояла тишина, лишь раскаты грома нарушали ее время от времени.
- Анэль…любимая что-то случилось? Он сам не узнавал свой голос
- Значит я для тебя всего лишь пиар? Произнесла Анэль.
       Сэм беспокойно провел ладонью по волосам. От волнения его охватила мелкая дрожь.
- Не…Нет! То есть. Сэм не мог связать и предложения из – за подступающего комка к его горлу.
- Можешь не чего не отвечать, я все слышала. – Ты мне все врал, как ты мог я тебе доверяла.
         Как оглушенный, Сэм смотрел на Анэль, не в силах сказать ни слова в ответ на эти претензии.
- Анэль, дай пожалуйста мне все объяснить!
Наконец Анэль подняла голову. Она была все такой же бледной и казалась растерянной, но сейчас на ее лице была видна решимость.
- Не стоит. Я ничего нового не услышу.
Анэль не проронив больше не слова, взяв свой плащ она ушла, оставит за собой  тонкий аромат своих духов.
         Злясь на то, как медленно двигается лифт, Сэм не отрывал глаз от мигающих цифр на табло и продолжал нетерпеливо жать на кнопку первого этажа. Этим вечером он поклялся вернуть Анэль, чего бы этого ему не стоило. Где бы она ни была, он найдет ее.
Лифт, наконец, спустился на первый этаж, Сэм с трудом дождался, когда двери раскроются достаточно широко, и понесся через холл, будто за ним гнались фурии. Через несколько шагов он налетел на блондина в бежевом плаще и чуть не сбил его с ног. Сэм подумал, что надо было бы, наверное, извиниться. А затем сообразил, что стоило еще и задержаться на минуту, ибо сбитый блондин был не кем иным, как Филиппом Лэсситером. Но Сэм не хотел останавливаться ни на секунду. Никто и ничто не могло его задержать. Он должен был отыскать Анэль и сказать всю правду.
   Поэтому он просто продолжал движение, не обращая внимания на то, что Филипп что-то кричал ему вслед, а увидав, что друг не реагирует, бросился вдогонку. Вдруг Сэм встал как вкопанный. Он повернулся к Филиппу уже успевшему догнать его и спросил:
- Что? Что ты только что сказал?
Стараясь отдышаться, Филипп набрал в грудь воздуха и сообщил:
- Сегодня утром агентство предоставило  свежую информацию. Наши рейтинги пошли вверх. Правда не так как мы хотели на все же.

 Стали подниматься? - ошарашенно переспросил Сэм. – Это значит, то, что…
-Это значит то, что тебе  не придется больше продолжать эту игру,  ты можешь все прекратить прямо сейчас. - спокойным тоном прервал его Филипп.
Сэм почувствовал облегчение и разочарование за то, что так сильно обидел Анэль. Эта мысль,  тронула его за живое.

Что же она  чуть  не наделала?
Крепко обхватив руками колени, Анэль сидела на краю дивана в своей гостиной и пыталась осознать то невероятное, что  могло произойти с ней этой ночью если бы она не услышала телефонный разговор.
Она потеряла счет времени с тех пор, как сбежала из квартиры  Сэма Паттерсона, чтобы найти убежище у себя дома.
Ей никогда не забыть того шока, который она испытала, услышав эти ужасные вещи которые произносил Сэм по телефону. Как бы ей ни хотелось верить в услышанное.
В моменты ласки она какое-то время находилась между сном и реальностью и чувствовала себя такой счастливой и удовлетворенной, как никогда прежде. Не было ни стыда, ни неопределенности. Только упоительное чувство, что она находится там, где должна.
Она чувствовала рядом с собой мускулистое мужское тело, словно во сне. Сильные руки, которые  ласкали ее,  она ощущала его дыхание, которое обжигала ее тело. Слышала, как сильно бьётся его сердце. Вначале она подумала, что спит. Но вдруг пришло осознание, что это вовсе не сон.
Как и все происходящие  не была сном. Нежные губы, которые жадно ее целовали. Тонкие, красивые пальцы, что гладили ее кожу. Мужественный голос с легкой хрипотцой, произносящий ее имя. Невыносимо прекрасное чувство, что кто-то одновременно любит ее так страстно и так нежно, что ей хочется заплакать от счастья.
Все это действительно было. Было на самом деле!
Одежда, которая была на ней, когда она вернулась, осталась лежать бесформенной грудой на полу ванной. Анэль срывала с себя эти вещи, будто они были заражены чумой. Роскошное платье. Кружевное белье. Тончайшие чулки. Она не знала, когда снова заставит себя прикоснуться к ним, уже не говоря о том, чтобы надеть.
В следующий миг Анэль настигли новые воспоминания.
 Пенящиеся волны на песчаном берегу. Сон. Поцелуи. Ласки.
Боже, она не подозревала, что любовь может быть так прекрасна. Что она может так бурно, безоглядно отдавать и так жадно, ненасытно брать. Это было совершенно неописуемо.
Сон и реальность смешались. Эта  ночь . Захватывающее ощущение, что произошедшее с ней уже случалось прежде.
Где-то… Когда-то…  Поцелуи. Ласки. Ее возлюбленный – Сэм Паттерсон
- Нет, - потрясенно прошептала она, качая головой.
Сэм Паттерсон. Незнакомец.
- Нет, - повторила она, сжимая ладони так, что побелели костяшки.
Сэм Паттерсон. Но как…
- Нет! - крикнула она, защищаясь от логического вывода. - Нет! Это невозможно!
Стараясь взять себя в руки, она глубоко вздохнула. Это невозможно, сказала она себе. Просто невозможно.
Сэм Паттерсон - тот самый безликий незнакомец, преследующий ее в снах, которые она видит?
Нет! Снова проговорила она не веря в происходящее.
Анэль вскочила с дивана, пытаясь совладать с взбудоражившими ее мыслями.
Если только…
Анэль принялась мерить шагами гостиную.
Хорошо, предположим, Сэм Паттерсон не тот мужчина со снов.
Но как он произносить фразы со сна?…Могло ли быть так, что он просто  ее разыгрывал для дальнейшей реализации своего намеченного плана?
Но как он тогда с такой точностью мог их знать. Совпадением это не могло быть, или все же совпадение?
Анэль остановилась и горько усмехнулась.
 Корысть или все же совпадения …? Эмоции захлёстывали Анэль. Она была уже не в состоянии здраво рассуждать.
Анэль снова принялась ходить по комнате.
Может быть, они действительно видят один и те же сны. Или эта ситуация которая произошла больное воображение  Анэль  и все происходящее всего лишь просто похоже на сон.
Эта ситуация показалась Анэль наиболее вероятной. Она снова вспомнила слова своей подруги Роксаны о том, как необычно она выглядела, когда вернулась домой после первого свидания с Сэмом.
Неожиданно Анэль заметила, что вся дрожит.
- Что же я наделала? - вновь спросила она себя.
Раздался звонок в дверь.
Анэль, которая как раз застегивала "молнию" на джинсах, замерла на месте. Она абсолютно точно знала, кто стоял перед входной дверью.
В дверь снова позвонили.
Анэль быстро застегнула джинсы, надела широкий темно-синий свитер и босиком побежала к двери.
Неожиданно спокойным движением она нажала на кнопку домофона.
- Да? - Ее голос звучал ровно.
- Это Сэм.
Конечно, она не ожидала никого другого. Но она не представляла, что звук его голоса вызовет в ней настолько противоречивые переживания.
Одна странная мысль посреди сплошного хаоса ее чувств вдруг вызвала в ней неожиданную радость. Он ищет ее! Она ушла от него, а он ищет ее!
- Уходи Сэм, - сказала она в домофон.
- Пусти меня, Анэль.
- Нет.
-Анэль мне нужно с тобой поговорить.
- Уходи, пожалуйста, я не хочу тебя видеть.
- Я знаю, что я поступил не красиво, спокойно проговорил Сэм. – Я хочу попросить у тебя прощение за все, открой мне,  пожалуйста.
-  Не красиво! Возмутилась Анэль. Это было подло –  вскрикнула она.
- Анэль, я люблю тебя, слышишь?
- Я не хочу это слышать, Уходи! – крикнула Анэль. Сползая по двери,по ее щекам текли  слезы.
-Ты хочешь что - бы я ушёл?
- Да, именно  этого я  хочу.
- Хорошо, я тебя больше не побеспокою.
На площадке воцарилось молчание.
               Анэль подбежала к дивану,и упала на него закрыв свое лицо подушками и зарыдала что есть силы. Слишком долго она сдерживала свои эмоции и позволяла пользоваться собой как ненужной вещью. Но с этого дня и с этого момента все будет по другому.

ГЛАВА 7

   Когда Сэм в условленный час  подъехал к дому Анэль, сердце его бешено колотилось, а кровь бурлила от нетерпения. "Спокойнее", - приказал он сам себе.
Честно говоря, он не думал, что Анэль сможет передумать. Его сны прошлой ночью были до краев наполнены ею, и, проснувшись утром, он почувствовал себя опустошенным. Однако он не собирался отступать. Он сумеет убедить Анэль, что этим планом он не хотел причинить ей ничего плохого.
Подъехав к дому, где жила Анэль, Сэм припарковал свою машину, но выходить не торопился - он решил еще минуту посидеть, и собраться с мыслью уж слишком сильно он любил ее и слишком много зла он ей причинил.
Скотт вышел из машины и решительно нажал на кнопку напротив фамилии Венсан. Она открыла. Сэм  поднялся на лифте на третий этаж и увидел Анэль, стоящую на пороге.
- Заходи, - сказала она ровным голосом.
Ее волосы были влажными, от нее пахло свежестью и чистотой. Сэм захотелось схватить девушку в объятия и вдохнуть ее аромат. Он перешагнул через порог. Анэль изо всех сил пыталась выглядеть хладнокровной и уравновешенной особой. Сегодня на ней был костюм терракотового цвета, очень гармонировавший с русым тоном ее волос. Волосы, были уложены в строгую прическу.
- Ты готова ехать со мной? - без обиняков спросил он.
- Что же, ладно, - вздохнула она, - в конце концов, я уже дала свое согласие. Как говорится, давший слово - держись.
- Ну, вот и хорошо. Ты, как я вижу, вполне готова ехать. Отправимся прямо сейчас, - скомандовал Сэм.
Они вместе спустились вниз по лестнице. Анэль взяла с собой лишь сумочку и темные очки. "Не хочет, чтобы кто-либо узнал ее", - мелькнуло в голове у Сэма. Анэль шла с независимым видом, точно случайная спутница, которая вышла из подъезда одновременно с незнакомым мужчиной.
-Ты не жалеешь что согласилась? - спросил Сэм.
- Откуда мне знать? - высокомерно парировала Анэль.
- Я рад, что эти дни ты будешь рядом. - Его голос звучал спокойно и уверенно. – Сэм медленно наклонился к Анэль, что бы поцеловать.
- Нет, не надо, - произнесла Анэль дрогнувшим голосом. - Сэм, зачем ты мучаешь меня?
- Ты не права. Я тебя не мучаю, просто хотел убедиться, остались ещё у тебя ко мне чувства.
- Ну и как?
- Я пока еще  не понял. Но ты все же такая, сладкая, страстная, безудержная.
- Нет, Сэм, - мягко отозвалась Анэль. -  Я больше не та Анэль, которою можно запросто воспользоваться.
- Не лги себе, Анэль. Ты  просто хочешь быть такой. Но мы не в силах переделать собственную натуру. Ты осталась прежней, той, как и раньше. И ты меня не переубедишь, - жестко ответил ей Скотт.
Анэль молчала. Ей нечего было противопоставить его уверенности. Она сама знала, что Сэм прав - но, боже, как ей не хотелось сознаваться в этом!
- Ты проведешь со мной этот уик-энд? Потом я привезу тебя домой, - сказал он.
- Да-да. Едем.
- Погоди одну минутку.
Анэль покорно ждала, что он еще скажет. Но он молча подошел к ней и провел рукой по ее шее сзади. По телу Анэль точно ток пробежал. Господи, она по-прежнему не могла устоять перед ним. Какое там отвращение, о котором она твердила себе все последние дни… Анэль по-прежнему плавилась от прикосновений Сэма.
- Стой спокойно, - приказал он. Анэль покорно застыла. Сэм подошел к ней совсем близко и надел на шею цепочку с кулончиком.
- Все. Теперь идем.
Анэль  по-прежнему стояла не шевелясь. Ее рука лежала на шее, ощупывая кулончик с камушком - Повернись, Анэль.
Она медленно повернулась и посмотрела на него. Он увидел у нее в глазах то, чего не ожидал увидеть - любовь, и понял, что этот уик-энд не будет для них последним.
Для их поездки Сэм взял напрокат "Фольксваген". Дешевая машина не соответствовала его статусу преуспевающего певца. Скотт сразу же включил радио и нашел одну из станций, передававших рок-музыку. Он властно взял руку Анэль и положил себе на бедро.
- Не помню, чтобы я разрешала тебе прикасаться ко мне, - произнесла он высокомерно, словно отчитывая непослушного ребенка.
- Разве ты не этого хочешь? - возразил он, скользнув рукой по ее коленке поднимая руку все выше и выше.
Но Анэль вернула его руку на место. Борьба оказалась бессмысленной.  Внезапно мобильный Сэма зазвонил.
- Паттерсон, - сказал он в трубку. "Какой сильный и властный голос, - подумала Анэль. - Такой же, как и он сам".
Она не знала, как ей следует себя вести – оставаться такой же хладнокровной. Или все же отдаться чувству.
   Сэм снова положил руку на бедро Анэль и принялся его поглаживать - сначала робко, потом все смелее. Его  сильные пальцы скользнули  под ее юбку. Но Анэль перехватила и вернула его руку на прежнее место.
- Хватит Сэм! - строго приказала она. - Ты с ума сошёл! Я не для этого согласилась с тобой поехать.
Оставшуюся часть пути они ехали в молчании. Подъехав к имению рода Паттерсона и припарковав "Фольксваген" на стоянке, Сэм наконец посмотрел на Анэль и улыбнулся ей, но так ничего и не сказал.
После их беседы в машине Анэль чувствовала себя совершенно обессилевшей.
Анэль вышла из машины, не ожидая, пока ей откроют дверь. Ей хотелось сбежать. Она знала, что дала слово, и знала, что сдержит его. Но ей требовалось время, чтобы отдышаться и прийти в себя и она решила, оглядеть незнакомую  местность пока Сэм куда-то отошёл.
       Элегантный старинный кирпичный дом возвышался среди цветущих садов, как величественная старая дама. Английский плющ, обивал двухэтажные стены из красного кирпича. Величавые магнолии росли в ряд на краю газона, а за крутой крышей возвышались сосны.
Через несколько минут он появился и поманил ее к себе:
- Не скучала без меня? Проговорил Сэм
- Куда ты меня привез? – удивлённо спросила  Анэль. - Я думала, уикенд будет, проходит у тебя дома
-Я хотел сделать тебе сюрприз. Это имение моего дедушки  Альфреда Паттерсона.
- Это дом твоих прадедов? Переспросила Анэль
- Да, здесь провел детство  мой отец, здесь и я родился и вырос. С этим местом меня связываю теплые воспоминания.
-Почему ты раньше не рассказывал об этом?
- По тому что, я сам только недавно узнал про это имение! Мне пришлось его  выкупить у предыдущих хозяев за большие деньги.
-  Тебе наверное пришлось с этим местом многое узнать про свои корни?
-  Не очень много…
 Вне всякого сомнения, производя на свет наследников, Сэм осчастливит какую-нибудь женщину. Эта неожиданная мысль вызвала у Анэль такое потрясение, что она поскользнулась, ступая по мху. Сэм схватил ее за локоть, иначе она упала бы. Она всей кожей, до корней волос, — почувствовала его крепкую, но осторожную хватку и с трудом высвободилась.
— Это огромный дом!
Он отпер парадную дверь, распахнул ее и знаком пригласил Анэль  войти.
— Он еще не до конца отремонтирован.
—  Не отремонтирован? — Она прошла между ним и косяком двери и задела плечом его грудь.

Положив руку на спину Анэль, Сэм  повел ее в дом.
— Я до сих пор работаю над спальней наверху.
Пришлось все ремонтировать, начиная с замены электропроводки.
Она отодвинулась от него и потерла руки повыше локтя, на которых выступила гусиная кожа.
Судя по всему, Сэм  занимался только интерьером. Она бы начала со двора.
— Почему бы не нанять какую-нибудь бригаду? Они сразу все сделают.
Сэм  пожал плечами.
— Мне нравится все делать самому.
Он встретился с ней взглядом.
Анэль пересекла коридор и провела пальцем по затейливой резьбе колонны у винтовой лестницы. — Великолепно. Это было здесь с самого начала?
- Да, но эту резьбу скрывали десять слоев краски, как и остальную работу по дереву. Понадобилось несколько месяцев, чтобы очистить дерево.
Значит, Сэм умел работать вручную  -   лучше бы ей об этом не знать.
- Представляешь, сколько детей катались по этим перилам? — Она бросила на него взгляд через плечо. - И ты наверное входил в их число, верно?
Он выпрямился и шагнул к ней. Просторный коридор внезапно показался не таким уж вместительным. От Сэма так чертовски хорошо пахло, и в его присутствии она очень волновалась и чувствовала себя на редкость женственной.
- Анэль, и я тоже вхожу в этот круг детей, которые катались по этим перилам.  – Пойдем лучше  на кухню.
Анэль пошла вслед за Сэмом в заднюю часть дома.
-  Потрясающе!
Он ухмыльнулся,  моя  руки.
-  Значит, тебе нравится моя кухня?
- Что здесь может не нравиться? Это комната для семьи, друзей, и здесь хватит места для любого кухонного приспособления, известного человечеству. — Рабочий стол был не меньше ее односпальной кровати, и в каждом углу комнаты находилось по какому-нибудь сокровищу, вырезанному вручную. Она осторожно провела рукой по затейливому лепному украшению, обрамляющему дверную коробку.
Тот  дом Сэма куда он первый раз привел  Анэль не шел ни в какое сравнение с этим.
— Ты умеешь готовить?
Она состроила гримасу.
— Нет времени. Я работаю по четырнадцать часов в день.
Он закатал рукава рубашки,  обнажив выпуклые мускулы повыше локтя и загорелую кожу с еле заметными золотистыми завитками. Потом открыл холодильник, вынул продукты и сложил их на стол.
Анэль вся вспыхнула, вспомнив  их первый ужин, как он кормил ее этими мускулистыми руками.
Эркер в укромном уголке для завтрака манил к себе. Она  пересекла комнату и принялась восхищаться огромным задним двором Сэма, который видела через стеклянные двери. Потом заглянула в столовую и вздохнула, увидев широкие окна, выходящие на юг.
Сэм, не отвлекаясь от стряпни, предложил:
- Можешь осмотреться, если хочешь.
-  У тебя такой красивый дом…
-  По-моему, тебе этот дом нравится больше  чем тот на ?
Она пошла к двери, облокотившись об перила, Анэль произнесла
-  Может  это все потому, что с ним связаны неприятные воспоминания!
-  Анэль, это не обязательно Напоминать.
-  А это новый дом, новые ощущения, словно как начать все с чистого листа.

Сэм положил нож и отодвинул разрезанные помидоры. Если он не выставит ее из кухни, то отрежет себе палец.
- Я  зажгу рашпер. Можешь удовлетворить свое любопытство и осмотреть дом.
Он ткнул большим пальцем в сторону лестницы, взял блюдо с бифштексами и пошел к двери, выходящей во внутренний дворик.
Такая женщина, как Анэль заслуживала мужчины, который полюбит ее сердцем и душой. Он не таков. Он ее один рас предал. Может ли она поверить ему второй раз.
Недостойный любви и неспособный любить в ответ.
Пять минут спустя Сэм вернулся на кухню, мечтая, чтобы оправдалась пословица: «С глаз долой — из сердца вон». Но ему не повезло. Через несколько секунд он понял, где находится Лили: услышал звуки, доносящиеся из переднего коридора. Вот скрипнул деревянный пол. Значит, она вошла к нему в спальню и остановилась на пороге. Вот она идет мимо его кровати, чтобы посмотреть на вид из окон, вот изучает каминную полку. Он представил, как она проводит кончиками пальцев по затейливой резьбе.
И он представил, как она с тем же любопытством изучает его самого…
Сэм застонал. Никогда еще он до такой степени не ощущал физически присутствие женщины.
Странно. Он всегда предпочитал длинноволосых и длинноногих блондинок, очень опытных, не сдерживающих своей страсти. Тогда почему его так привлекла эта девушка? Анэль вела себя не так, как все те женщины из его прошлого, главной заботой которых было заполучить славу  и оказаться в его постели. Некоторым удалось добиться первого, но ни одна не получила второго: он никогда не спал с женщинами в своих владениях, потому что ему нравилось уходить раньше, чем следующим утром начиналась неловкая сцена.
Судя по звуку ее шагов Анэль вошла в ванную. Он представил, как она стоит рядом большим джакузи, которое он установил недавно.
А потом Сэм представил ее в этой ванне. Обнаженную. Его кровь вскипела.
Черт возьми, у них будет долгая ночь.
— У тебя потрясающий дом.
Она уселась на табурет. Сэм  заканчивал приготовления к обеду. От аромата запеченного мяса у нее потекли слюнки.
— И мне очень нравится твоя старая мебель.
Сэм аккуратно поставил перед ней полную тарелку.
— Почти вся мебель принадлежала моему дедушке.
Анэль позавидовала этой связи Сэма с его прошлым.
— Я вижу, тебе нравится заниматься ремонтом. В том доме ты тоже сам все делал
Пристальный взгляд Сэма заставил ее смотреть ему в глаза.
— Нет, В том случаи, я  нанимал рабочих, а здесь моя история мне захотелось сделать все своими руками.

В понедельник рано утром Сэм  подошел к окну спальни и потянулся. Он совершенно не ожидал, что на заднем крыльце увидит Анэль. Он отшатнулся от окна, натянул джинсы на голое тело и спустился по лестнице. Остановился на кухне, наблюдая за Анэль через стеклянную дверь.
Она  была одета только в рубашку, которая ели - ели прикрывала ее прекрасные ягодицы,  а в руках держала  дымящуюся чашку с кофе. При этой довольно-таки эротической картины. Сэм почувствовал, как возбуждается.
Сэм  распахнул дверь. Анэль вздрогнула и обернулась.
—  Доброе утро, уже проснулся! Проговорила она, делая глоток кофе
—  Доброе утро, ты чего так рано встала?
— любуюсь природой. Сколько у тебя земли? Четыре акра?
— Около того. — Сегодня она не стала пользоваться косметикой, но выглядела так же хорошо.
Сэм выбросил мысли о купленной для нее косметике из головы, когда благодаря восходящему солнцу ее щеки приобрели персиковый оттенок.
Подул легкий ветерок, и он почувствовал ее запах. Почему у него учащенно забился пульс из-за чистого, естественного аромата женщины? Сейчас шесть часов.
Она пожала плечами.
Ее голубые глаза взглянули на его лицо, потом — на грудь, после чего их взгляд опустился. Она посмотрела на его босые ноги и тут же быстро подняла глаза — как будто прикоснулась к нему. У него учащенно забилось сердце.
Она моргнула и снова отвернулась к лесу.
— Любишь поспать, а? — Ее голос стал немного хриплым, а щеки снова вспыхнули.
Он понял, что вот-вот попадет в неловкое положение.
Но он никогда так остро не ощущал женщину рядом с собой. Видеть, как под хлопчатобумажной рубашкой поднимается и опускается грудь Анэль, видеть ее длинные ноги было ему теперь так же необходимо, как дышать. Он вдохнул, почувствовал ее опьяняющий аромат.
— Я работал над новым текстом, потом сочинял музыку  и лег спать далеко за полночь.
Она кивнула и поставила чашку с кофе на перила.
— Мне знакомо это чувство.
— Когда мы поедем выбирать тебе платье?
Она пожала плечами.
— Может быть, в субботу.
Ее равнодушие зацепило Сэма.
— Анэль, до званого вечера осталось всего одиннадцать дней.
Она насмешливо посмотрела на него.
- Я не люблю ходить по магазинам, для меня это очень утомительно.
Он заметил еще одно отличие Анэль от знакомых ему женщин. Откровенность. Никаких игр.
Только открытая честность.
— Хорошо. Я сам  выберу несколько платьев и привезу их сюда. Она бросила на него взгляд исподлобья.
В ее глазах на минуту вспыхнул интерес.
— Ладно, я подумаю об этом. Проговорила Анэль
— Удели мне один час твоего времени.
Она  поджала свои полные алые губы.
— Я уделю тебе час, если ты выполнишь мою просьбу.
— Что?
— Все честно за мое потраченное время, ты должен будешь выполнить мою любую просьбу.
Он почесал колючий подбородок, чтобы скрыть улыбку. Многие женщины пытались грубо ему льстить. Анэль к ним явно не относилась, ему это нравилось. Черт возьми, ему это слишком нравилось
Анэль посмотрела на мужчину рядом с собой, лицо Сэма блестело от пота. Время от времени ручеек стекал по его мощной челюсти и вниз по жилистой шее, капли скользили под влажный воротник его серой футболки, что очень отвлекало Анэль.
Его внимание к деталям, то, что он не боялся запачкаться, произвело на нее впечатление.
Сэм  же достал из своего грузовика пару перчаток и несколько ведерок с краской, они оба принялись ремонтировать спальню, иногда оказываясь так близко, что они задевали друг друга руками, пальцами и бедрами. Каждое прикосновение обжигало Анэль.

-  Еще полно дел, но по крайней мере гостиная уже не похожа на комнату с фильма ужасов.
Он поморщился, стащил через голову футболку и вытер ею пот с лица. При этом на его упругой загорелой коже заиграли мускулы.
Анэль проглотила слюну. У этого мужчины скульптурное тело — широкие плечи, узкие бедра, бугрящиеся бицепсы, потрясающие грудные мышцы, плоский живот. Ради всего святого, ей уже доводилось видеть его без рубашек, и, черт побери, если она не прекратит глазеть, он это заметит и… Она подняла глаза и встретилась с пристальным взглядом его глаз. Ее щеки запылали, но не от усталости.
— Так как же? Купить мне пару платьев для сегодняшнего вечера?
Она внимательно посмотрела на несколько золотистых завитков на его сильных грудных мышцах и проследила, как линия его волос темнеет и исчезает за пуговицей на джинсах. В животе у нее сжалось, в горле появился комок.
Плохие новости. Даже его пупок выглядел сексуально. Лили, перестань глазеть! У нее загорелись щеки, а сердце начало колотиться о ребра.
— Не-а, я сама…
Сэм шагнул ближе. Она было отшатнулась, но остановилась, прислонившись спиной и бедрами к стенке. Между ними оставалось меньше фута. Она почувствовала его запах, немного напоминавший мускус. Существует ли что-нибудь сексуальнее запаха свежего мужского пота?
— Анэль, нам надо от этого избавиться.
Избавиться от чего? Его возбуждающие глаза так пристально смотрели на ее губы, что она почти ни о чем не могла думать. Она помнила только о том, что он сказал раньше: что, может быть, он должен будет ее поцеловать, чтобы их отношения выглядели убедительнее.
— От.., э-э.., поцелуя?
Его взгляд стал еще внимательнее, глаза заблестели.
— Вообще-то я имел в виду, что собираюсь найти для тебя платье, но твоя мысль мне нравится больше.
Он оказался рядом с ней, снял кожаные перчатки и бросил их на пол. Анэль некуда было бежать. Она подняла руки, чтобы остановить его. Обнаженная, горячая кожа его груди обожгла ей ладони, ее переполнили чувства. Ей так сильно захотелось запустить пальцы в золотистые завитки, щекотавшие ей кожу, что она едва владела собой.
— Анэль? — прошептал Сэм. Он провел пальцами по ее щеке и приподнял ей подбородок.
Надо было уклониться и избежать прикосновения его медленно приближающихся потрясающих губ, но ее мышцы застыли. От предвкушения у нее по спине пробежала дрожь.  Сем продолжал смотреть ей в глаза, пока ее губы не почувствовали его легкого дыхания. Тогда его ресницы с золотистыми кончиками опустились, а губы коснулись ее губ.
Теплые, мягкие… Ее чувства пришли в смятение, пытаясь справиться с захлестнувшими ее ощущениями. Его горячий, острый язык раздвинул ей губы и проник между ними Сэм дразнил и ласкал, пробовал и отведывал. Его зубы прикусили ей нижнюю губу, и из ее груди вырвался стон.
Анэль провела ладонями по его влажным от пота плечам, а затем начала перебирать пальцами волосы у него на затылке. Сэм застонал, не отрываясь от губ Анэль, и поцеловал ее еще крепче.
Его руки спустились по спине Лили, легли на ее бедра и притянули к себе. Она почувствовала, как внизу живота растет чувство голода. Он поставил ноги шире, и, почувствовав его возбуждение, она от потрясения пришла в себя.
У нее колотилось сердце от страха, возбуждения и стыда. Анэль толкнула его в грудь и высвободилась, когда он немного отшатнулся. Отойдя от него на несколько ярдов, она сказала:
— Сэм, не надо.
— Анэль…
— Послушай, я не уверена что эта хорошая идея.
Сэм нахмурился.
—  Ты боишься, что я продолжаю с тобой играть…
— Я…я …не знаю. Проговорила Анэль
— Послушай Анэль, я понимаю, как тебе трудно, я тебе благодарен, что ты  здесь со мной, но пожалуйста, дай мне еще один шанс.
Она не могла спорить с ним. Ей оставалось лишь молиться, чтобы  приезд его мамы был как можно поскорее! — она не могла больше рисковать.
Проклиная погоду, отложившею приезд   мисс Баили, смотрела в окно на  разыгравшуюся не по-весеннему стихию.
Ее предчувствия усилились, когда Сэм подошёл ближе и обнял Анэль за талию и притянул ближе. От его горячего тела у нее перехватило дыхание, а когда его мощная фигура прислонилась к Анэль, возвышаясь над ней, девушка почувствовала себя маленькой и защищенной.
— Надеюсь, у тебя подходящее настроение для бифштекса из вырезки. — Его теплое дыхание шевелило волосы у ее виска, у  Анэль по спине прошла  сладкая, волнующая дрожь.
— Сейчас я смогла бы съесть целого вола.
Сэм повернулся к ней. Его глаза сияли, вокруг них явственно обозначились те самые морщинки, которые свили Анэль с ума еще в гримёрке.
— Тогда мне грозят неприятности, потому что все, что я могу подать к бифштексам, — это печеный картофель, салат и вишневый пирог, который я купил в булочной.
— Это подойдет.
У него вырвался смешок.
— Ты сговорчивая.
Сообразив, что  ляпнул что-то не то, Сэм схватил ее за руку.
— Разреши, я уточню. Ты сговорчива в том смысле, что тебе легко угодить.
Она пошевелила пальцами, пытаясь высвободиться, но Сэм  не отпускал ее.
— Может, ты  после пыльной работы хочешь  принять душ?
Она бросила на него осторожный взгляд, но не уловила непристойных намеков в его замечании.
 Сэм отошёл от Анэль, после чего направился к   лестнице.
— Куда ты идешь? Спросила Анэль недоумевающая  Анэль
— Единственная отремонтированная ванная моя, — ответил он, обернувшись, но не сбавляя шага.
Хватит, Анэль, тебе двадцать три года. Ты вполне можешь принять душ, пусть он и принадлежит мужчине. Он же не просит тебя принять душ вместе с ним.
Потом он направился в смежную с ней ванную, и Анэль  проследовала за ним.
— Все, что тебе понадобится, должно быть здесь. Если я что-то забыл, просто крикни.
Она оглядела хорошо оборудованную ванную комнату.
— Ты предусмотрел все. Спасибо.
— Бифштексы будут готовы минут через двадцать. Тебе нужно больше времени?
— Нет, я успею.
Дверь за ним закрылась. Анэль быстро разделась и встала под горячий душ. Ее замерзшая кожа медленно согревалась, и Анэль потянулась за мылом. Мысль, что Сэм каждый день стоит голым под этим же душем, не давала ей покоя.
У нее даже свело желудок. Должно быть, она слишком голодна, решила Анэль. Она быстро вымылась, ополоснула ставшую чувствительной кожу, вышла из-под душа и вытерлась полотенцем.
Ее внимание привлек флакон одеколона. Интересно, этот ли аромат она почувствовала, когда Сэм оказался слишком близко? Обернувшись полотенцем, она завязала его узлом на груди и взяла флакон. Как только она сняла крышку, ее ноздри окутал древесный аромат свежего воздуха, который напомнил ей о Сэме. Она вдыхала благоухание сосны, кедра и терпкий, острый запах зеленых яблок.
В дверь неожиданно постучали. Флакон выскользнул из ее пальцев, упал на гранитный стол и разбился.
— Ой!
Дверь резко открылась.
— У тебя все в порядке? Я слышал, как разбилось стекло.
Она в ужасе уставилась на Сэма. Он, в свою очередь, уставился на нее. Окинул взглядом влажные волосы, обнаженные плечи и, наконец, ноги. Набрал в грудь воздуха и медленно, глубоко вздохнул.
— Я.., э-э  разбила твой одеколон. Извини. Она прижала к груди ткань и прокляла свой рост.
Нижний край полотенца едва доходил до ее бедер. — Тебе что-нибудь понадобилось?
Он поднял глаза, встретился с ней взглядом, и у нее перехватило дыхание. Его зрачки расширились так сильно, что голубые глаза стали черными. Ноздри раздувались.
Она попыталась стряхнуть чувственный туман, окутывавший ее мозг.
— Я куплю тебе другой одеколон.
— Забудь об этом. Флакон был почти пустым.
У меня есть новый в шкафчике. Ты ведь не порезалась? — Он шагнул вперед, она подалась назад, и тут ее ногу пронзила острая боль. Она резко втянула воздух и приподняла ступню.
— Не двигайся. На полу стекло. — Сэм решительно взял ее на руки и отнес к себе в спальню.
Прежде чем она успела прийти в себя, он положил ее на кровать. — Дай-ка я посмотрю, глубоко ли ты порезалась.
Он обхватил ее ступню рукой, опустился на колени рядом с кроватью и вытащил из тумбочки фонарик. Она одной рукой сжала слабеющий узел между грудей, другой — вцепилась в кайму полотенца и попыталась не раздвигать колен, пока он осторожно ощупывал ее пятку.
— Стекло осталось здесь, внутри. Разреши, я схожу за походной аптечкой. — Он опустил ее ступню и поднялся.
— Я могу его сама вытащить.
— Конечно, можешь, но ты на моей территории. Это значит, что я должен быть врачом, а ты пациентом.
— Только поторопись, ладно? Болит, очень.
Он скрылся в ванной и появился спустя несколько секунд с маленькой пластмассовой коробочкой в руках. Снова опустился на колени и осторожно обхватил ее ступню большой теплой ладонью. Вверх по голени Лили побежала дрожь, и она даже обрадовалась острой боли от перекиси, потому что та привела ее в чувство.
— Не шевелись. Сэм извлек осколок пинцетом, и Анэль вздрогнула. Он поднял глаза. — Ты в порядке?
Она выпрямилась.
— Конечно. Ты же не думаешь, что я упаду в обморок из-за осколка, верно?
Он покачал головой, криво ухмыльнулся, глядя на нее, и провел большим пальцем по подъему ее ноги. Жар устремился вверх, как виноградная лоза тянется к солнечному свету.
— Анэль, я никогда не знаю, чего от тебя ждать.
Эта ухмылка и его прикосновение привели ее чувства в смятение, на которое она попыталась не обращать внимания.
— Пришлепни на ранку пластырь, и давай поедим, пока мой бифштекс не подгорел.
У Сэма вырвался смешок. Он намазал порез антибактериальной мазью, а потом забинтовал его.
Он провел руками по ее пяткам, лодыжкам, а потом — по икрам. Анэль казалось, что его прикосновения оставляют огненный след.
— Э-э… Сэм? Разве тебе не нужно разогреть пирог или что-нибудь в этом роде?
Сэм отрицательно замотал головой. Он не отрываясь смотрел на ее ноги.
— У тебя потрясающие ноги.
Она попыталась что-то возразить, но он не дал:
— У тебя кожа как атлас.
Анэль проглотила слюну и закрыла глаза, но снова открыла их, как только кончики его пальцев дотронулись до края ее полотенца. Он поднял глаза и встретился взглядом с Анэль. Она ахнула, увидев в его глазах желание.
Он поднялся, упершись руками по обе стороны ее бедер, наклонился вперед, пока его губы не нависли над ее губами. Ей следовало остановить его. Но прежде чем она успела найти подходящие слова в своем смятенном мозгу, послышался сигнал таймера.
Она выдохнула, чувствуя одновременно облегчение и разочарование.
— Бифштексы готовы, — сообщила она.
Сэм колебался. Его дыхание шевелило ее челку. Анэль опустила подбородок и занялась полотенцем. Наконец он встал.
— Оставайся здесь. Я сниму бифштексы с рашпера, а потом уберу стекло.
— Этот беспорядок из-за меня. Стекло уберу я.
Он остановился.
— Где твои туфли?
Внезапно Лили стало трудно вспомнить самые простые вещи, например, куда она положила туфли или как ее зовут.
— В ванной.
— Я сейчас вернусь, подожди.
Сэм спустился по лестнице. Анэль откинулась на его кровать и прикрыла глаза рукой. Боже мой, этот мужчина искушал ее. Подбивал потерять разум, стать чувственной женщиной, отражение которой она видела в его глазах.
Кто бы мог подумать, что у Анэль такие потрясающие длинные ноги? Черт, хватило одного прикосновения ее шелковистой кожи, чтобы Сэм забыл о бифштексах. Хорошо, что он установил таймер, не то на обед пришлось бы подавать угли.
Его губы искривились в язвительной ухмылке, когда он направился вниз. Конечно, секунд через тридцать он уже не беспокоился бы о сгоревшем обеде. Он уложил бы Анэль на свой матрац, сорвал бы с нее полотенце, чтобы увидеть, соответствует ли остальное ее тело потрясающим ногам, и стал бы наслаждаться ее кремовой кожей…
Нечего больше и говорить о сохранении дружеских отношений. Впрочем, он перешел эту грань два дня назад, когда поцеловал ее.
Сэм снял бифштексы с рашпера и отнес их на кухню. Прикрыл тарелку и проверил, в каком состоянии остальные блюда, после чего взял совок для мусора и метлу и снова поднялся по лестнице.
Анэль стояла у окна. Она не обернулась, но он заметил, как напряглись ее плечи, и понял, что она догадалась о его присутствии.
- Там одиннадцать оленей.
- Их всего девятнадцать. Все стадо живет в лесу. Это сто акров обрабатываемой земли и заливных лугов.
Он пересек комнату и остановился за спиной у Анэль. Его ноздри уловили свежий запах, и ему захотелось ее коснуться, попробовать на вкус.
Почему он никогда не замечал, как сексуально может выглядеть женский затылок?
Он до боли в суставах сжал метлу и совок для мусора.
- Посмотри на дерево, крайнее слева. Видишь того оленя? У его рогов восемь отростков.
Она быстро повернулась.
- Ты не станешь в него стрелять!
Он посмотрел на ее поднятое лицо и широко раскрытые глаза, потом перевел взгляд на алые губы. У него подступил комок к горлу.
- Я не охотник.
Но Анэль явно пробудила его охотничьи инстинкты. Он бросил совок для мусора на кровать.
Борясь с желанием прикоснуться к ее коже, он потянулся за биноклем, который лежал на краю каминной полки.
- Посмотри.
Она взяла бинокль, и их пальцы задели друг друга. Это прикосновение подействовало на него, как выстрел, охватило огнем до пальцев на ногах. Она не повернулась обратно к окну.
- Ты часто за ними наблюдаешь?
- Каждый день. - У Анэль был идеальный рост для того, чтобы он мог ее целовать, не сгибаясь.
Но Сэм не поцеловал ее. Он окинул взглядом ее плечи, неясную ложбинку между грудей, и его пульс забился так сильно, что в ушах зашумело.
Ему показалось, или ее дыхание тоже стало неровным? Неужели Анэль желала его так же сильно?
Он проглотил слюну, чтобы избавиться от сухости во рту, и поднял глаза. Ее темные зрачки окружало лишь тонкое кольцо коричневого цвета. Она облизала губы, и ему пришлось сжать зубы, чтобы удержаться от стона. Она не отрываясь смотрела на его рот.
Он поднял руку, не в силах бороться с желанием погладить шелковистую кожу ее подбородка, коснуться жилки, трепетавшего у ее горла.
Соберись с мыслями и отойди, Паттерсон, пока не начались сложности.
Ему хватило одного шага, чтобы оказаться рядом с ней.
Полотенце, прикрывавшее Анэль, касалось его груди при каждом ее судорожном вздохе. Она вздрогнула, когда он дотронулся до нее, но подняла подбородок и обольстительно приоткрыла губы. Сэм впился в них поцелуем, потому что уже не мог сдерживать себя. Мягкие, теплые, влажные. Она вздохнула, и он почувствовал ее дыхание.
Его пальцы обхватили ее затылок и запутались в коротких шелковистых волосах. Он обвел языком ее нижнюю губу, сначала снаружи, потом изнутри. Она ахнула и вцепилась в его рукав, но не отшатнулась. Когда она осторожно коснулась языком его языка, он застонал и поцеловал ее еще крепче. Отшвырнув метлу к стене, он обнял одной рукой Анэль за талию и резко притянул к себе.
Она запрокинула голову, и Сэм уткнулся носом в ее шею. Никогда еще он не встречал женщины, от которой пахло так, как от Анэль, и которая оказалась бы такой же на вкус. Его руки гладили ее тело, от талии до бедер, словно знакомясь с пленительными изгибами, которые она обычно прятала под просторной одеждой. Женственные бедра. Тонкая талия. Пытаясь ласкать ее обнаженную кожу, а не влажную махровую ткань, он сунул пальцы под кайму полотенца и обхватил ее упругие, круглые ягодицы.
Кровать была всего в ярде от них. Это расстояние казалось несколькими милями. Он потянул ее в этом направлении, но она застыла в его объятиях.
- Подожди. Я.., я не... - Широко раскрыв глаза от ужаса, Анэль вцепилась одной рукой в узел полотенца, а другой прижала к животу его бинокль. - Мне надо одеться.
- Разреши, я сначала уберу стекло. - Тяжело дыша, он схватил метлу и совок для мусора и пошел в ванную.
Он недооценил Анэль. Теперь он больше всего хотел, чтобы Анэль Венсон оказалась у него в постели. И она там окажется!
Анэль остановилась на пороге кухни. Сэм бросил на нее мрачный взгляд, и у нее начали подкашиваться колени. Под джинсами ее ягодицы горели от недавнего прикосновения его длинных пальцев, а ее рот…
Возьмись за ум, девочка, пока ты не довела себя до сердечной боли.
Он вынул из холодильника салаты, кувшин чая со льдом и сел за стол напротив нее.
- Анэль, наша взаимная привязанность…
- Она не роковая. Ты ее переживешь.
Его губы дрогнули, а глаза весело заблестели.
- Ты всегда такая вспыльчивая?
- Я не вспыльчивая. Я голодная. - И смущенная, и растерянная, и заметно взволнованная.
Этот мужчина умел целоваться - еще бы! - но Анэль не хотелось, чтобы ей разбили сердце во второй рас.
Его глаза сузились.
- Ты хочешь сказать, что не чувствуешь ко мне привязанности? Но наверху мы чертовски страстно целовались. Ты меня чуть не проглотила.
Ее кожа запылала огнем, и ей захотелось спрятаться под стол. Вместо этого она пожала плечами.
- Это была всего лишь минутная слабость, не более того.  Не стоит это принимать за взаимную симпатию.
В его глазах что-то вспыхнуло, но что - она не могла понять, но потом он моргнул, и это выражение пропало.
- Ты теперь ни когда меня не простишь?
- Сэм, я тут из-за того, что пообещала тебе помочь…
Заканчивай обед. Тебе еще нужно примерить платья. Перебил ее Сэм
    Сэм взял Анэль за руку и повел в его спальню где на кровати уже лежали  платья. Сем был не просто зол а чертовски зол на Анэль за этот разговор во время обеда.
- Сэм, здесь в саквояже пять платьев, и каждое стоит несколько сотен долларов!
Он прислонился к дверному косяку.
- Мы вернем все, что ты не станешь носить.
Она расправила плечи и захлопнула дверь в ванную перед носом Сэма. Вздохнула, собираясь с силами, сняла с себя все, кроме белых трусиков, и потянулась за наименее дорогим платьем.
Черная матовая ткань заскользила над ее головой, ловко облегая каждый ее изгиб. С таким консервативным покроем и одноцветной тканью оно скорее напоминало костюм, который она надела бы на похороны.
Услышав стук в дверь, она подпрыгнула.
- Уже готова?
Анэль сунула ноги в черные босоножки, осторожно прошла к двери и открыла ее.
- Это не вполне бальное платье.
Сэм окинул ее взглядом с головы до пальцев на ногах. Что он увидел, когда посмотрел на нее?
- Не то, что мы ищем.
Она закрыла дверь и сняла платье через голову. Снова повесив его на вешалку, она потянулась к другому платью. Роскошная ткань песочного цвета просто кричала о деньгах, но и это не помогло.
Сэм равнодушно отнесся к этому платью и к двум следующим.
В результате осталось алое платье, от которого она хотела сразу же отказаться. Оно не только стоило целое состояние, оно было слишком волнующим. Надеясь, что это платье, как и остальные, потерпит неудачу. Анэль натянула его через голову.
Подкладка ласкала ее кожу, как прохладные лепестки роз. Платье сидело на ней как перчатка, ткань изысканно переливалась, когда она поворачивалась из стороны в сторону, чтобы увидеть себя в большое зеркало над туалетным столиком.
Вырез был не слишком закрытым, но и не слишком открытым. Гримасничая, Анэль поддернула платье вверх и убрала вызывающие трусики.
У нее захватило дух. Вырез, может быть, и не показывал многого, но покрой подчеркивал каждую выпуклость, каждый изгиб ее фигуры.
У нее растрепались волосы, потому что одежду приходилось надевать через голову, а щеки раскраснелись, не смотря на все эти нюансы Анэль чувствовала себя обаятельной и волнующей. Она чувствовала себя… Золушкой.
- Анэль, почему ты так долго?
Ее сердце подпрыгнуло к горлу. Неужели он ждал, что она спокойно направится к двери и позволит ему посмотреть на себя в таком виде?
Сэм сразу бы понял, что под платьем она почти голая. Ее соски бесстыдно упирались в ткань, а надеть какое-нибудь белье было бы невозможно, потому что сзади отделка заканчивалась в миллиметре от складки между ее ягодицами. Одна сверкающая тесемка между тонкими бретельками - вот и все, что мешало всему платью растечься мерцающим озерцом вокруг ее лодыжек.
- Гм. Я не уверена насчет вот этого.
- Дай мне посмотреть.
С чувством ужаса Анэль шагнула в алые босоножки с ремешками на невозможно высоких каблуках. Когда она посмотрела на себя в зеркало, ей действительно захотелось поверить, что она может быть тем обаятельным созданием, которое отражается вон там. Но она не могла. Это была не она.
- Анэль? - Круглая дверная ручка повернулась, и ее пронзила тревога. Она забыла запереть дверь, после того как примерила последнее платье. Сэм перешагнул через порог, открыл рот, собираясь что-то сказать, и застыл. Его взгляд омывал ее, как теплый душ. Горячий и ласкающий.
- Ты.., выглядишь.., потрясающе. - Это было все, что он мог произнести.
- С-спасибо. Это красивое платье.
Из-за высоких каблуков ее алые губы оказались на уровне его подбородка. Его взгляд скользнул по ее белой, как алебастр, коже, круглым грудям с твердыми сосками, узкой талии и, наконец, длинным ногам.
- Это платье создано для тебя.
 Он никогда не видел более красивой женщины. Не отвлекайся, Паттерсон. Это временный роман. Она все ровно не простит тебя.
- Сэм?
Он прокашлялся.
- Готова к первому уроку танцев?
Еще одна гримаса.
- Готова так, что лучше некуда.
- Пойдем в гостиную.
- Сказал паук мухе, - еле слышно пробормотала Анэль.
Умная женщина. И этот паук определенно собирался поймать ее в свою паутину сегодня вечером.
Анэль боролась с волной паники. Мудрая женщина сняла бы туфли на каблуках и бросилась к ближайшему выходу.

Сэм вставил диск в систему CD. В маленькой гостиной зазвучала классическая музыка. Он предпочитал мелодии, которые мог бы на свистеть или напеть, но подобную музыку включили бы его родители на своем церемонном празднестве.


- Дай мне правую руку и положи левую мне на плечо. - Сэм стоял неподвижно, как статуя, протянув левую руку. Где будет его другая рука?
Да если он только снова коснется ее обнаженной спины…
- Анэль?
Заставив себя шагнуть вперед, она положила ладонь ему на руку. Его теплые пальцы сплелись с ее пальцами. Мило, но ничего такого, с чем она не смогла бы справиться. Но когда он приблизился к ней вплотную и положил руку на ее спину, она поняла, что у нее проблема.
Почему у нее так кружится голова? Почему слабеют мышцы?
У нее в мозгу была такая каша, что она пропустила мимо ушей почти все, что сказал Сэм.
- Извини. Что?
Он явно сжал зубы. Может быть, ему это нравилось не больше, чем ей.
- Повтори, пожалуйста.
Пальцы, лежавшие у нее на спине, переместились на долю дюйма, и вверх по ее позвоночнику пробежала дрожь - на которую, как она надеялась, он не обратит внимания. Анэль принялась смотреть на правое ухо Сэма.
- Ты носил серьгу?
- Да.
- Ты когда-нибудь носишь ее сейчас?
- Нет. Мои бунтарские дни в прошлом.
Гмм, значит, Сэм когда-то был бунтарем. В прошлом ей всегда хотелось взбунтоваться, но семейные обязанности предотвращали любой бунт. Она оказалась не нужна родному отцу и боялась, что если перейдет границу, то станет ненужной и отчиму.
- Почему ты взбунтовался?
- Чтобы привлечь внимание отца.
- Это сработало?
- Анэль - предупреждающе проворчал он.
Другими словами, не вмешивайся в чужие дела. Она попыталась скрыть разочарование, но могла поспорить: с серьгой Сэм наверняка выглядел потрясающе.
- Сделай шаг назад правой ногой, в сторону левой, плавно двигайся вправо. Влево вперед.
Вправо в сторону.
- Э-э.., может, тебе лучше просто показать мне?
Он резко кивнул и шагнул вперед, но ее медлительные ноги отреагировали недостаточно быстро. Их тела столкнулись, а ступни помешали друг другу. Он сильнее сжал ее талию, привлекая ее к своему сильному, высокому телу. Их соприкосновение потрясло Анэль. У нее перехватило дыхание, кожу закололо от переживаемых ощущений. Она отодвинулась от него на несколько дюймов.
- Могу поспорить, тебя в детстве обучали котильону. Уроки танцев каждую субботу или что-нибудь в этом роде.
- Каждый вторник. Мама настаивала. - Он выговорил эти слова сквозь сжатые зубы, но протанцевал с ней, не сбиваясь с такта, выделывая ногами "бокс" за "боксом", пока ей не показалось, что она вот-вот упадет. - Слушай музыку и двигайся в такт.
Музыку? Она забыла о музыке. Как она могла не слышать, что на заднем плане в полную мощь играет целый оркестр? Потому что Сэм  так ее обнял, что она не обращала внимания на все, что ее окружало, была занята только Сэмом.
- Анэль.
Она едва могла дышать. Сэм провел тыльной стороной руки по щеке Анэль. От этого прикосновения ее охватила дрожь.
Он прижал ладонь к ее пояснице, не давая отшатнуться. Другой рукой он поднял ее подбородок и чуть наклонил голову, чтобы ее поцеловать. Ей было мало его прикосновения, легкого, как прикосновение крыльев бабочки. Должно быть, он прочел ее мысли, потому что поцеловал ее снова, на этот раз более долгим поцелуем, стараясь разомкнуть ее губы. Его теплый, влажный и страстный поцелуй… Она ахнула от захватывающих ощущений, от которых у нее кипела кровь, и он воспользовался этим. Его гладкий язык нашел ее язык, сплетаясь с ним и танцуя, ища и отступая.
Он так сильно сжал ее в объятиях, что Анэль, притиснутой к его крепкой груди, стало трудно дышать. Нижней частью живота она почувствовала его возбуждение, горячее и страстное. Поцелуй стал еще крепче. До сих пор Анэль никогда не целовали с таким желанием.
Он провел руками от бедер Анэль к ее талии, потом по груди. Покрыл поцелуями ее губы, подбородок, шею.
- От тебя так хорошо пахнет…
- От тебя тоже.
Анэль погрузила пальцы в короткие, упругие пряди его волос, в то время как его руки ласкали ее обнаженные груди. Ей и в голову не приходило, что под это платье так легко проникнуть.
- Сними платье, - попросил он.
Эти слова вмиг отрезвили ее.
- Нет.
Он пристально посмотрел ей в глаза, и она увидела в его взгляде жаркое синее пламя.
- Анэль, я хочу тебя. А ты - меня.
Уверенность в его голосе пошатнула ее решимость держаться подальше от него. Подумай о своей матери и о цене, которую она заплатила за свою любовь.
- Я не завожу романов, которые будут продолжаться считанные дни.
Через пять дней мы распрощаемся.
Сэм глубоко вздохнул.
Поколебавшись еще минуту Сэм взяв Анэль за руки, притянул ее к  себе.
 Его большие руки провели вниз по ее спине, обхватили ягодицы и крепко прижали к мужскому телу. Прислонясь к нему животом, Анэль почувствовала его жгучее возбуждение
Ответив на поцелуй, Анэль понадеялась, что не совершает серьезной ошибки. У нее закружилась голова, а колени начали подкашиваться, когда он наконец поднял голову.
 Не прошло и секунды, как он подхватил ее на руки и направился к лестнице.
- Сэм, я слишком тяжелая. Поставь меня на пол.
- Ни за что. - Он поднялся по лестнице и вошел в спальню. Занавески были отдернуты, и лунный свет лился в окно, освещая широкую кровать.
Только около кровати Сэм поставил ее на пол.
Продолжал обнимать Анэль одной рукой за талию, он сдернул с постели стеганое одеяло. Его горящий взгляд встретился со взглядом Анэль.
- Черт возьми, ты должна быть уверена, что хочешь именно этого!
Простые слова, которое он сказал прерывающимся от страсти голосом, развеяли ее сомнения. Анэль обвила руками его талию.
- Ты слишком много говоришь.
У Сэма дрожали руки, кровь шумела в ушах.
Он сделал вдох, пытаясь вернуть себе уверенность. Сэму хотелось проглотить ее, но он обуздал свой ненасытный голод и стал нежно целовать ее лоб, веки, нос. От нее хорошо пахло. Никаких духов. Только запах Анэль.
Ему больше не хотелось ни откладывать, ни медлить. Он жадно поцеловал ее в губы, его язык проник глубоко в ее рот. Анэль отвечала ему лаской на ласку.
Сэм взялся за ее платье и стянул его, после чего теплые, мягкие груди Анэль оказались у него в руках.
Он резко втянул воздух, наклонился и уткнулся лицом между этими мягкими, как шелк, холмами. Опьяняющий аромат Анэль завладел чувствами Сэма. Разгоряченный и нетерпеливый, он подхватил ее на руки и положил на кровать.
И только потом сбросил с себя рубашку, носки, ботинки и джинсы, но не стал снимать трусы, потому что, помоги ему небо, если она дотронется до него сейчас… 
Он наслаждаясь видом ее длинных ног, широких бедер в прозрачных белых трусиках, тонкой талией и круглыми грудями.
Какого черта она прятала такое роскошное тело?
Его взгляд встретился со взглядом Анэль. Ее зрачки расширились, дыхание стало резким и прерывистым. Опустившись на колени и наклоняясь над ней, Сэм нагнул голову и сорвал поцелуй с губ Анэль. Ее руки ласкали его талию, и он застонал, чувствуя, как вверх по его спине пробегает огонь. Он покрыл поцелуями пространство от ее ключицы до груди. Она выгнула спину, когда он припал к ней губами и задел языком набухший кончик.
Что это с ним? Ему тридцать четыре года, если на то пошло, а он чувствовал себя как утративший выдержку подросток. Ненасытный голод - вот что он испытывал, когда думал о Анэль. А ведь поначалу  Сэм был уверен, что ничем не рискует. Он никак не ожидал, что Анэль заденет его его сердце. И, черт возьми, конечно, не ожидал, что будет желать ее почти все время наяву, а большую часть полуночных часов ему станут сниться о ней непристойные сны.