Пикник на обочине?

Авель Хладик
1.
Вот уфлоги - это сучьи дети.
Каркали каркали и докаркались.  Накаркали.  Не важно.
На Землю явились таки из межгалактических глубин космические корабли в виде матовых легкосплавных дисков со спицами, с пассажирами внутри. И повисли над головами.
 
Сначала мировая пресса разбушевалась - особенно ВВС, CNN и Foxnews - у них  от когнитивности происходящего прорвало шаблон и журналюги принялись лопатами кидать говно на вентилятор и все валить на русских. Мол это никакие это не инопланетяне, а злоебучие путинские соколы хакеры, которые съели красную таблетку, выследили белого кролика, узнали, что сила в правде, и что правда в том, что на самом деле никакой ложки нет.
 И пошло поехало.
 
Зашлась в хорошо срежиссированной истерике недружественная пресса мирового пиндостана - русские взломали нашу матрицу, покусились на наше всё, вскрыли наш мозг и потрясли наши алгоритмы и коды. Предлагалось для профилактики по Северной Корее ядерной ракетой пульнуть, чтобы другим не повадно было, но потом испугались. Узнали, что корейцы могут ответку послать, и не стали.
 
Надо заметить, что наши тоже не скупились на конспирологические версии, в которых присутствовали преимущественно хохлы и англосаксы. Хотели назло для профилактики  Черное море назад закопать, и,несмотря на то, что никакой ответки не предполагалось.не стали из-за флота.
 
Пока мировая закулиса плела интриги, их сателлиты и марионеточные правительства  бряцали кастрюлями и оружием, журналисты мерились вентиляторами, инопланетные диски вдруг утратили свою молочную матовость, стали словно полированными, засияли в солнечных лучах,  а продольные спицы выдвинулись вверх и сплелись сначала косицами - по 9 в каждом секторе, затем скрестились как пальцы, образовали сияющие треуголники и развернулись перпендикулярно горизонту строго по Гринвичу.
Потом космические корабли прямо на эти сияющие треугольники приземлились, как на ходулики. Вибрации прекратились, стих ветер, улеглась пыль. Моторы перестали шуметь. Затем с раздражающей медлительностью, бесшумно сдвинулись в сторону люки, открывая светящиеся розовым 24-х гранные отверстия и из них наружу вышли инопланетяне.
 
Они были не такие, как мы привыкли, т.е. не  дружелюбные, любвеобильные похитители взрослых теть, не серые, лысые, безносые, с большими миндалевидными тёмными глазами без зрачков, но и не явно враждебные и агрессивные бобры-телепаты.
 
Таким образом никто из нас, членов специально созданной международной группы ученых-исследователей состоящей из трех человек - физика Николая, математика Константина и криптобуддиста  Инокентия, не мог  определить, что это такое непонятное, чудное...  Хотя конечно, сначала Константин предложил обсудить Бяку-Закаляку Кусачую. Однако, гипотеза была отвергнута как нерабочая.
 
И так: Землю посетили инопланетяне.
Было их много, были они зелёные, что соответствовало нашим представлениям о неземных формах разумной жизни, но на этом совпадения закончились. Ибо были они ростом больше шести футов с дюймами, были они со щупальцами и организованные весьма. Ходят, по-своему гулыкают, щупальцами машут, в фонтанах купаются где десантники.
И по всему миру такое. 
Не только в Чертанове.
 
Люди пробовали послать парламентёров - наши отправили Баскова Николая и никому не известную поэтессу Веру Полозкову - она как раз в Москву переехала жить из своей деревни. Баскова потому что он сам инопланетянин - только без шупалец. Подумали, что он пришельцев развеселит - ведь толстый карлик - это в любой вселенной смешно, а Веру Полозкову  - для того, чтобы они не подумали, что земляне шибко умные.
Иными словами - на тебе Боже, что нам не гоже. Шифровались, короче.
И всё.
Тишина.
Парламентеры бесследно пропали. И правительство данные засекретило.
 
Остальные смирились и не стали никого посылать, всё равно инопланетяне на контакт не шли, а шли они в песочницы и ещё на песчаные карьеры и на пляжи Евпатории. И там, как только дошли, в этих песочницах, на карьерах и на песчаных пляжах - главное чтобы песок был - они замерли и стали ждать чего-то.
 
И тут грохот пошел, скрежет. И с неба опустилось и зависло над домами гигантское...ну, оно на табло похоже, и на нем что-то непонятное мигало, надписи ползали, загорались и тухли. Мы их так и не расшифровали. Испугались все. А Инокентий когда приблизился к разгадке лингвистического кода вдруг силно опечалился и запил. Потому что много зания - много печали.
 
2.
А инопланетяне достали из... ну, у них в туловищах было что-то типа кармана... давайте считать, что это карман... короче, они достали удлиненные телескопические штуки, похожие на ложки, сделанные из подобия нанослюды со вкраплениями меди, внутри которой по разноцветному радужному желе плавали бодрые ртутные шарики.
И вместо того, чтобы съесть своими наноложками всех человеков, инопланетяне стали наполовину фиолетовыми, наполовину остались зелеными и начали из песка строить правильной формы пирамиды золотого сечения, ориентированные строго по магнитным линиям Земли.
 
В них, как потом выяснилось, оказались зашифрованными средний радиус земного шара; площадь поверхности земного шара; масса земного шара; относительная площадь водной поверхности земного шара (70,78%); относительная площадь суши земного шара (29,22%); угловая минута географического меридиана, называемая международной морской милей; световой час; световой год; расстояние от Земли до Солнца; угол подъема спирали в ДНК, молекуле генетической наследственности и длина ее периода.
 
Ученые, конечно, всполошились. Версии про египтян вспомнили. Про симулякры и симуляции. Про искусственность происхождения жизни на земле. Про утерянные цивилизации. Про так и не раскрытую тайну календаря майя. Весь мир кинулся к телевизорам РЕН тв смотреть.
 
А пришельцы строят пирамидки по всему миру и на контакт не идут.  И спектральный анализ по всему миру показывает, что пирамдки состоят исключительно из песка и кремния.
 
А морды у них сосредоточнные слишком. И пирамиды строят сихронно. А к Земле межзвездный флот движется. 
Там дам тадам... там дам тадам...Там дам тадам... там дам тадам...
Звезду смерти за собой волочет.
Стопудняк вторжение, орбитальная бомбардировка, телепатия, хомяки-смертники или еще пси-атака какая-нибудь.
 
Военные вмешались.  Выяснили.
Если удавалось отнять у пришельца ложку, он булькал и вытаскивал ещё одну. Если удавалось налётом палубной авиации разрушить пирамидку, то пришелец опускал тентакли, становился зелёным, выходил из песочницы и впадал в апатию. Один раз удалось подстрелить самого пришельца. Но он лопнул со слизью, а его коллеги из соседних песочниц стали зелеными, вылезли из песочниц, разнесли к чертовой бабушке все военные базы, которые были поблизости, утопили соединенный флот, а потом поглядели на табло, опустили тентакли и впали в апатию.
 
А потом раздался громкий-громкий звон, всех пришельцев через специальные телепорты телепортировало на их корабли, флот развернулся и улетел Там дам тадам.... И сразу, как они улетели, ветер поднялся по всей Земле и пирамидки песчаные развеял. Как будто и не было их, вся информация пропала без следа.
 
По итогам земляне остались в непонятках.
Некоторые думают, что может у инопланетян выезд на природу был, пикник на обочине. А может и нет.
 
Одно ясно теперь - мы не одни во Вселенной пирамиды строим.
Просто наши прочнее чем инопланетные, потому что они кирпичные.
 
(с) А. Хладик, А. Москвинов