1. Вокал. Мигиренко, Лосев, Чепига

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Юрий Лосев выступает на концерте


В Академгородке оказалось несколько человек с прекрасными вокальными данными: Георгий Сергеевич Мигиренко, Юрий Лосев и Раиса Чепига. Каждый из них пел на институтских концертах, выступал на смотрах художественной самодеятельности.
Георгий Сергеевич Мигиренко, тенор с сильным голосом, закончил Одесскую консерваторию. Он в те годы был капитаном I ранга (впоследствии стал контр-адмиралом), работал заместителем директора Института гидродинамики, Председателем морской физической секции.

Юрий Лосев, обладатель баритона, неоднократно выступал на вечерах. Впоследствии учился в Консерватории. Он работал в Институте автоматики и электрометрии. В 1968 г. был участником «Праздника песни-68». В «Интеграле» он часто пел бардовские песни под гитару.

Относительно Раисы Чепиги ничего сказать не могу, поскольку не был с ней знаком.
Вот эта группа и составила ядро кружка сольного пения. Аккомпаниатором у них был Юрий Наберухин, горячий энтузиаст и организатор кружка при ДК «Академия». Мне помнится, он был врачом-хирургом в Институте экспериментальной биологии и медицины.

Впоследствии кружок сольного пения разросся. Среди очень сильных певиц я могу назвать Антонину Шунько. Она выступала в концертах, и её выступления пользовались шумным успехом. Впоследствии она работала вместе со мной в Институте прикладной физики.

Недавно на сайте http://academ.info/news/10740 я обнаружил, что она поделилась впечатлениями о прошедшем в Академгородке празднике украинской культуры: «Программа очень продуманная, голоса хорошие». Антонина Шунько живёт в Академгородке уже более 50 лет.

Продолжение соедует: http://www.proza.ru/2017/02/27/510