Диалог на высшем уровне

Денис Шляхтин
Вопрос иностранного журналиста российскому ведомству:
- Здравствуйте. Как Вы прокомментируете сочетание котлет из мух с супом в современной кулинарии?
- Здравствуйте, прежде всего, представьтесь.
- О, прошу прощения! Джордж Итер, газета Вашингтон Роаст.
- Я так и подумала. Стиль и заинтересованность мухами узнаётся.
     Так, тарищи, давайте разберёмся. То, что сейчас говориться в соцсетях и некоторых СМИ о мушином фарше, не имеет под собой никакой документальной основы. Мы же представляем материалы, факты, по любому запросу можете ознакомиться.
     Значит, вот это мухи, понимаете? Чёрные, обычные дрозофилы. А вот это котлеты. Сочные, вкусные котлеты из говядины с добавлением, там, специй, лука,.. ну, Вы знаете, как можно приготовить вкусные котлеты. Теперь смотрим дальше, только теперь, вот только теперь, эти мухи и эти котлеты в супе, понимаете? Другой вопрос, почему они там оказались? Может быть, это самодурство повара, может быть кто-то получил премию за прорыв в кулинарии, мы не знаем. Это уже вопросы к нашим партнёрам и коллегам из технологического отдела. Кто придумал этот рецепт? Для чего в супе столько томатной пасты? Надеюсь, в ближайшее время мы получим ответы, от наших партнёров. Ответы, на эти и другие вопросы.
     Тем не менее, на нашей доске объявлений, где мы регулярно вывешиваем меню и прейскурант, мы разместили и наше мнение на этот «вкус сезона», как это блюдо уже успели окрестить в прессе, можете подойти и ознакомиться с ним. Но если вкратце, то вспоминаются слова героя Андрея Мягкова из фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром!»: «Вот это не рыба, не заливная рыба, это стрихнин какой-то!». То есть совершенно не понятно – откуда эти мухи, почему около наших котлет и, самое главное, как есть такой суп. Опять же, ещё раз поясню – пусть количество томатной пасты останется на совести тех, кто придумал рецепт. Вот всё!