Визит в нехорошую квартиру нам обеспечен...

Вит Талийросса
Бал у сатаны (Илья Уверский) / Проза.ру
.http://www.proza.ru/2017/02/26/1348
Visit us in a bad apartment is guaranteed! ...

 " Вроде и все. Но, увы, это было далеко не все." ( с ) И. Уверский ...

  Полностью согласен с тезисом  , что  это " далеко не все " ... И на балах сатаны  могут  , и происходят , любые встречи и  " танцы "  " на проволоке ",  и вакханалия  неистова в своём выражении ......Странные события начали разворачиваться и в другой части мира  ( Восточное побережье Северной Америки ) ... , параллельно с  " московскими " ...
    Сегодня утром  ( ещё в полутьме ) на хайвэе  ( N 95 ) между между Вашингтоном и Балтиморой  ( до въезда в туннель ),  после недолгого преследования  , был окружён  тремя полицейскими автомобилями,  с истошно воющими  сиренами  и ослепляющими  проблесковыми , маяками ...  " Экипировочка  " , однако у них,заметил  ... , везде на капотах  ( переднем и заднем  по две камеры по углам - система " глаз Циклопа "...., считывающая  и сканирующая беспрерывно в движении 1000 объектов вокруг в обзоре 360 градусов со всей  информацией о владельцах )... .. Но и это не все ...Прямо впереди надо мной завис , а потом начал снижаться полицейский вертолёт с мощной  фарой - стробоскопом, которая превратила все сцену в мерцающее видение ... , с  какой - то парализующей магнитудой нарушения осязания в пространстве ...
    Человек я не робкого десятка , повидал многое на своём веку ,но происходящее явно не вписывалось в ординарную остановку из - за  " спидинга " ( превышение скорости  у меня достигало на несколько десятков миль  выше предельного лимита скорости , перейдя давно  черту в  сто миль в час , конечную цифру умолчу ...) ... К чему такой прессинг ? ...За превышение скорости хватило бы и одного " копа " ...
     Из  туманной дымки появились впереди два полицейских офицера с  пистолетами " Глок " , направленными на меня , и ещё два начали становиться по бокам " Lamborghini " , страхуя первых ...
    Про себя : " Руки на руле ! ... Ни одного движения ... Жду < речи > ... "
    Приблизившийся < левый > " коп " с моей  стороны произнёс типичное .
-  Сэр , спидинг ! Прошу лайсенс  , регистрейшэн ! ...
-  Можно достать документы ? , - спрашиваю ...
- Да ! ... Медленно начинаю тянуться к " бардачку " , достаю все и отдаю ему ...
Никаких резких движений , это - Америка ... ( о стрельбе , случающейся время от времени при  рутинных " стопах " разговор следует  вести отдельно ...) ...
 .....Уходит к себе , сейчас начнёт " пробивать " меня по компу , и  будет выписывать   тикет ( штраф ) за  " спид " ... Возвращается ко мне ... , отдаёт документы ... и выписанный тикет...
     А дальше начало происходить нечто невероятное...
 - Сэр ?!  .... Да ! ...  Ты , Вит ? ... ( чисто американское обращение , никаких " выканий "   не существует ) ...
- Да , ...- удивленно начинаю смотреть на офицера более пристально ( откуда вдруг знание моего авторского имени ? ) и вижу как начинает мутнеть очертания  его  лица , трансформируясь в некого малого в  клетчатой кепке , в нелепом таком  же  пиджаке в крупную клетку , с нагловатой  кривой ухмылкой ...
- Откуда , ты , знаешь ? ...
- В нашем ведомстве всё знают обо всех , и - обо всём на свете ...
- Тебе пакет ! Принимай ... Протягивает с хихиканьем пакет через окно , делает несколько шагов назад с кульбитом  через голову , направляясь к автомобилям , садится в один из них ,  вместе с ним исчезают вся полицейская подстраховка ... Автомобили полиции  дружно " змейкой "  выруливают влево , объезжая поднимающийся вертолет , и с рёвом взвившихся моторов по оборотам , на " втоптанных " в пол акселераторах , и с пробуксовкой и визгом ведущих колёс , устремляются вперёд  - дальше по хайвэю ...
....  Рассматриваю пакет , ничего особого , кроме гербовой  печати , где изображено яростное демоническое лицо и , конечно , понимаю , как - то в подсознании ,  что пошёл уже " их " " экшен" - три подряд шестерки ... значат многое ... для всех определений существующего в мире   < ведомства > ...
Вынимаю вложенный белый лист и  читаю :
.....
    Автору Вит Талийросса  !
Настоящим сообщаем , что Ваша активность при обсуждении глав произведения Ильи Уверского не осталась незамеченной нашим ведомством . В связи с этим предупреждаем , что открытие значений кодов " Мастера и Маргариты " является исключительно нашей прерогативой ... , хотя автор  Уверский волен в своих интерпретациях , как и Вы - в своих комментариях ...
Однако , мы можем закрывать каналы доступа  по многим положениям книги - оригинала ...
Не посягаем  на свободу печати , и наоборот , даже очень за неё .  Но , Вы , будьте готовы к вызову в " нехорошую " квартиру для участия в брифингах для прессы и других заинтересованных лиц , где будут представлены официальные поправки значений  происходящего в мире  ( как по  материалам   " Мастера .... " , так и романа господина Уверского  )  , исходя из  сугубо < наших > представлений  ...Проводимые мероприятия в варьете и на балах тоже находятся под нашим контролем. Контактные  телефоны  для связи будут сообщены дополнительно ...
 
Официально , Мессир 
.....
  Выруливаю на  на своём красном " Lambo - Aventador " c  обочины ... Впереди скоро  покажется огромный , длинный  мост через реку Делавэр ...
В раздумьях ... Вот так  "  всё "  начинается и для меня ... , опасный материал читается и изучается , и  многие на нем сломались до меня , и даже погибли в своё время  ... Представляю себе  встречу в " нехорошей  квартире " , и открывающую дверь девицу со шрамом на шее , и в неглиже ...Что тут скажешь  ? .....
" Их " команда ,  вышколенная в своей индивидуальности ... , умеет творить любые дела , в том числе , и самые - опасные ...