О суициде и суицидниках

Тен Кристина
Девочка 16 лет спрыгнула с крыши недостроенного дома и разбилась насмерть. 17-летний подросток ушел из дома и не вернулся. Его нашли со вскрытыми венами в подвале старой больницы.
Подобного рода новостями уже никого не удивишь. Каждый день кто-то совершает самоубийство. Каждый день чьи-то родители навсегда перестают улыбаться. Каждый день.... Суицидникам кресты не ставят. Их хоронят за территорией кладбища или на перекрестках дорог.Их осуждают. Всегда. И все. Считается что самоубийство- это...грех? Не знаю.
Но факт остается фактом: никому даже не приходит в голову взглянуть на мир глазами суицидника. Но порой подросткам приходится очень и очень непросто. А взрослые, вместо того чтоб помочь, лишь усугубляют ситуацию своими упрёками.
Нет, я не говорю что суицид-это хорошо. И я не считаю что суицид-это выход. Это выход из жизни. Но не более. Да, конечно, ты избавишься от проблем. А еще от себя самого. Думаешь, что у тебя множество жизней? Едва ли. Что бы ни случилось- у тебя есть ты. И, наверняка, есть еще хотя бы один человек, которому ты не безразличен. Ну а если жить совсем надоело...то представь свои похороны. Да-да,именно похороны. Звучит, конечно, абсурдно, но это помогает. вот ты лежишь в гробу. Все, тебя нет. Тебе, возможно , и хорошо. Но представь других...седых родителей. Лучшую подругу с заплаканными глазами. Друга, бледнее самой смерти. Этим людям ты был дорог. И ты предал их. Да, именно предал. Бросил их в этом жестоком и несправедливом мире.
Знаю, иногда все настолько плохо, что смерть кажется самым лучшим решением. Но это не так.
Тебя бросил любимый человек?-Забей. Он не достоин. Не можешь забыть?-Так отвлекись. Начни что-нибудь учить.Учеба, кстати, очень хорошо помогает.
Учеба не помогает?-Живи назло. представь как обрадуются все кто тебя не любил/завидовал тебе/желал твоей смерти. И живи назло.Назло всем. Назло этому чертову миру.Заставь мир увидеть тебя. Докажи что ты чего-то стоишь. А прыгнуть с крыши всегда успеешь.
Я обращаюсь ко всем людям: очнитесь!Опомнитесь,вы живете лишь раз!Да,если вас не станет,то,в сущности, ничего не изменится!Но вы живете для себя,для своих близких,друзей...Кто знает,быть может вам суждено спасти чью-то жизнь или раз и навсегда перевернуть мир...Живите! Наслаждайтесь каждым прожитым днём!