34. Подарок достойному продолжение следует

Ольга Ртищева
Глава 34. Лилиана Великая
   Лилиана Корнеевна  ревниво следила за тем, какое впечатление она производит на людей. Не на простых, этих уже и за людей-то не считала, а на тех, кто лучше живет, чья жизнь попадает в светские хроники, кому рукоплещут стоя.
    В душе она и над этими «звездами» чувствовала превосходство и злорадно пестовала мысль, что им всем недолго осталось, она  же может наслаждаться жизнью еще очень долго.
   Безмятежность закончилась, когда она как-то ночью проснулась от дурного сна, в котором  падала в пропасть и умоляла Вову помочь... В ужасе проснувшись,  долго приходила в себя, пытаясь разгадать смысл сна. Ничего на ум не приходило, а тут  будто обожгло: она боится смерти!
   Хотя раньше не так боялась,  даже когда была в полшаге  от старухи с косой. А дополнительные сто лет ей кажутся теперь сроком ничтожным, быстропроходящим. Что же делать? Надо найти выход. Срочно!
   Не зависеть от Вовы! Вот в чем причина страха! Надо стать хозяйкой своей жизни!
   Её била нервная дрожь. Вскоре выход был найден. Надо сначала в тайне от всех изучить химию на уровне школы, потом на уровне ВУЗа, а дальше напроситься к нему в ученики или в помощники. Надо любыми путями выведать тайну «ПД», чтобы ни от кого не зависеть. Она займется этим завтра с утра. Все по старой схеме. Уроки с репетитором, усвоила же она бухгалтерию. И с остальным справится!
   Со временем обломает всех богатеев из глянцевых журналов и списков, а сама поднимется по социальной лестнице на самую верхушку страны!
    А почему страны? Бери выше, Лилиана Корнеевна! В других странах тоже есть необыкновенно богатые жители.
   И все эти ничтожные людишки отдадут всё за лишние сто лет! Всё она брать не будет, а вот процентов двадцать от каждого бизнеса за  дополнительную жизнь – уместная цена!  Она и не будет продавать столетние сроки. Им хватит и двадцати лет, потом эти президенты и короли приползут и будут просить о прибавке срока.
    И через пару десятков лет она будет владеть двадцатью процентами  мирового дохода.
    Что делать с Вовой? Он пока еще слишком нужен! Надо дать ему вволю денег, чтобы этот недотепа почувствовал их вкус. А после, когда Вова ей станет не нужен, она найдет ему место где-нибудь в закрытой больнице для умалишенных, вот пусть и живет там всю оставшуюся жизнь! Деньги решают всё! Она найдет способ от него избавиться!
   Лилиана подошла к зеркалу и взглянула на своё изображение. Прямая спина и гордый взгляд. Из глубины зеркала в утренних сумерках на фоне роскошной спальни на неё смотрела почти красавица с царственной осанкой! Щеки горели от возбуждения, глаза сверкали огнем! Ура! Она решила проблему с ПД! А сама ой как хороша! В зеркале не женщина, а Богиня!



33 глава  http://www.proza.ru/2017/02/27/2082

35 глава  http://www.proza.ru/2017/02/27/2095