Готов ли ты?

Настя Никитина
Позволить своим рукам прикоснуться к чужому телу это не "перейти на новый уровень, получив мешочек с золотом, встав на одну ступеньку с победителями" - Это взять на пожизненное заключение самых строгих учителей с гирьками на сердце и в руках.
Исследовать тело другого это не "составлять личную карту для вылазок с палатками в шумный и стройный лес, оставляя сладкие леденцы на тропе, чтобы не заблудиться" - Это ножом выскабливать имена на молодой и неокрепшей сосне, обрамляя жирными линиями в сердце, неспособное мироточить.
Гладить чужую кожу это не "укрывать от дождя всем нутром заплутавшего странника, дав покой и кров, не прося ничего взамен" - это кидать соль под новые ботинки, заставляя подошву лопаться с хрустом и не дожить до следующих московских зим.
Запоминать родинки, обводя пальцем это не "считать созвездия, прокладывая маршруты для полетов" - Это видеть следы больших и маленьких побед и поражений из прошлых жизней.
Целовать неровные изгибы позвоночника это не "давать имена 34 героям маленького государства, восхваляя за подвиги" - Это ставить всей кисточкой грязные точки на белом бескрайнем полотне, в котором, кажется, можно утонуть, если всматриваться долго.
Пальцами пробираться от коленей и выше. И это не "считать расстояние шагами от коленной чашечки до тазобедренного сустава" - Это снимать крепостные тяжелые заржавевшие замки.
Скользить подушечками по выступающим мурашкам и родинкам это не "ласкать лесные ухабы и выступы, озаряя их солнечным светом, щекоча" - Это сдувать нажатием все подушки безопасности и круги спасения, не оставляя надежды на полноценное возвращение домой.
Усыпать прикосновениями губ лицо это не "разглаживать пламенным языком утюга шероховатости на идеальном платье цвета взбитых сливок" - Это ровнять глиняную дорогу, провозгласив себя архитектором Мариинского театра, сошедшего с лестницы вниз лбом, утеряв зрение. 
Брать чужую руку в свою это не "сшивать страницы в корешок красивой книги, завещая быть ей самой известной и уместной, чтобы покоиться на фарфоровом прикроватном комоде" - это перекрывать кислород птицам, выкинув на берег жвачку, обваляв предварительно в мякоти белого хлеба.
Касаться шрамов это не "озарять своей милостью блаженных детей Бога" - Это омывать израненные следы свидетелей страшной войны.
Греть ладони с внутренней стороны бедер это не "забываться в мягком нежном одеяле, прячась от проблем, называя безопасностью" - Это закладывать мины на ровную поверхность моря и ждать, пока накроет цунами, приносящее не меньшее количество боли внутренним погибшим рыбам, нежели выжившим на суши.
Впиваться страстно ногтями в кожу это не "передавать импульсы, используя руки, как проводники, позволяющие сплетаться воедино" - Это пробивать плотину, обрекая.
Стягивать лямки белья это не "освобождать от шелковых рамок, даруя долгожданную свободу, разрешая любоваться себе, будто ты в картинной галерее и убрали ограничительную черту, отделяющую тебя и полотно Климта" - Это сдавливать плотнее тески в местах, где может лопнуть, выплеснув наружу сгустки сосудов.
Готов ли ты прикоснуться к чужому телу, зная, что каждое движение трактуется не твоими словами?
Готов?
Я- нет.