Дырявые приведения

Антон Сотников
В подлунном мире однажды жили два несчастливых приведения. У одного была дыра вместо сердца, а у другого – в голове. Оба они бродили по миру печальные, грустно звенели цепями. Да так заунывно это делали, что в какой-то момент Богу это надоело, и он решил их свести вместе, чтоб не портили счастливый мир своим унынием.
Приведения встретились и сразу приглянулись друг другу. Сначала они делились своим унынием, давали померить свои тяжелые ржавые цепи. Они рассказывали о своих горестях и несчастьях, каждую минуту были неразлучны. И им становилось от этого легче.
Шло время и Богу стало интересно, как же поживают эти два уныльца. Он невидимкой заглянул к ним и изрядно удивился – приведения смеялись и обнимались. Бог покачал головой и удалился по своим важным делам. А приведения так и остались вместе, и продолжали веселиться, ведь они испили грусть друг друга до дна.
В какой-то момент одно приведение поняло, что любит другое. Ему становилось больно от того, что у его подруги дыра вместо сердца, ведь он знал, какие это приносит ей страдания. Как-то днем, пока она спала, он вырезал из себя кусочек и заделал эту дыру собой. Какое-то время он наблюдал, как его любимое приведение вновь становится целым. Она снова почувствовала вкус к жизни, лунный свет опять обрел свою красоту, а цепи стали невесомы. Дырявое приведение очень радовалось тому, что она выздоравливает.
Когда Бог заглянул к ним в следующий раз – его удивлению не было предела. Он вместо двух уныльцев обнаружил три счастливых приведения. Целое приведение смогло найти свою любовь и осчастливить ее, а дырявое приведение было счастливо от того, что у подруги все хорошо.
С тех пор счастья в мире прибавилось. Приведения воспитывают маленьких приведенят, и всегда рады угостить чаем одно приведеньице, у которого от счастья начали зарастать дыры.